Заливное куриное с желатином – Как сделать заливное из курицы с желатином. Заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное из курицы с желатином

Сегодня у нас аппетитное, вкусное заливное из курицы, приготовленное с желатином. Я добавила в заливное брокколи, красный перец и морковь, которые подарили этому блюду яркие краски. Хотя с овощами и цветовой гаммой можно экспериментировать. По этому рецепту можно приготовить заливное не только из куриного мяса, но и из телятины, говядины, свинины и т.д. Разница заключается в продолжительности варки мяса.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из курицы с желатином потребуется:

части курицы (я брала куриные бёдрышки) — 400-500 г;

морковь — 3 шт.;

перец красный — 1 шт.;

брокколи — 1 кочан;

лук — 1 шт.;

сметана — 150 г;

вода — 1 л 200 мл;

желатин быстрорастворимый — 4 ст. л.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

перец чёрный горошком и душистый перец — 10-12 шт.;
лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления

Для приготовления заливного нам понадобятся такие овощи: брокколи, 1 перец, 2 моркови. Отвариваем их. Перец варим 7-8 минут, брокколи — 7 минут, морковь — 15 минут. Овощи закладываем в кипящую воду. Время варки начинайте засекать с момента закипания.

Куриное мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 30. Затем в бульон кладём целые очищенные лук и 1 морковь, а через 20 минут добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Варим приблизительно 1 час или чуть больше. Готовое мясо вынимаем, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо разделяем на кусочки. Бульон процеживаем и измеряем его количество. Для приготовления заливного нам понадобится 1 литр чистого бульона.

Выберите красивую, желательно брать продолговатую, форму, если нет такой, возьмите любую, какая у вас есть. Брокколи разбираем на соцветия и укладываем на дно формы головками вниз.

Перец и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на брокколи.

На овощи выкладываем куриное мясо.

У нас литр бульона. Отливаем стакан горячего бульона и разводим в нём желатин.

В оставшийся бульон добавляем сметану, вводим желатин и хорошо перемешиваем венчиком.

Бульоном аккуратно заливаем овощи и куриное мясо в форме. Отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем охлажденную форму из холодильника. Ненадолго опускаем форму в тёплую воду, чтобы стенки формы слегка нагрелись и наше заливное отстало от стенок. Затем накрываем форму сверху блюдом и переворачиваем заливное на блюдо.

Нарезаем и угощаем родных и близких вкусным, ярким заливным из курицы, приготовленным с добавления желатина.

Приятного аппетита!

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином имеет много преимуществ перед обычным холодцом. Оно быстро готовится и получается очень нежным. За счет добавления целой курицы, в заливном много мяса. Считается отличным  блюдом  для ужина или праздничного стола. Кроме всего прочего полезно для здоровья, так как оказывает положительное влияние на кости, суставы и связки, повышает иммунитет. Праздничное блюдо украшается зеленым горошком, яйцами, морковью, солеными огурцами. Добавление желатина зависит от ваших предпочтений, если хотите чтобы дрожалка получилась нежной, добавляйте 4 столовые ложки. Любители более плотной консистенции заливного могут добавить 5 столовых ложек желатина. После заливного из курицы с желатином рекомендуем попробовать куриные котлеты в фольге в духовке, очень вкусные и нежные.

Заливное из курицы с желатином
Заливное из курицы с желатином – продукты;
  1. курица весом 2 килограмма-1 штука,
  2. желатин-4-5 столовых ложек,
  3. вода-3 литра,
  4. лук репчатый-1 штука,
  5. морковь-2-3 штуки,
  6. зеленый горошек-1 банка 400 миллиграмм,
  7. чеснок-10 зубчиков,
  8. соль-1 столовая ложка.
Заливное из курицы с желатином
Заливное из курицы с желатином пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Курицу промываем под проточной водой. Разрезаем на 4 части. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем накипь и варим на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 2. Очищаем лук и морковку и через 20 минут закладываем овощи в бульон вместе с 0,5 столовой ложкой соли.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 3. Пока бульон для заливного с курицей варится, очищаем чеснок и отливаем бульон через ситечко в два бокала или одну миску, чтобы он остыл.

Заливное из курицы с желатиномЗаливное из курицы с желатином

Шаг 4. Через 20 минут вынимаем из бульона морковку, закладываем половину столовой ложки соли. В остывший бульон добавляем по две столовой ложки желатина, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Заливное из курицы с желатиномЗаливное из курицы с желатином

Шаг 5. Достаем формы для заливного, нарезаем морковку кружками и выкладываем на дно каждой формы.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 6. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Равномерно раскладываем его по формам.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 7. Чеснок пропускаем через пресс, раскладываем поверх горошка. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, мы любим, чтобы аромат и вкус чувствовался.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 8. Мясо варим 1 час 30 минут после закипания. По истечении времени, вынимаем его из бульона и даем слегка остыть. Затем нарезаем его и равномерно раскладываем по всем формам.

Заливное из курицы с желатиномЗаливное из курицы с желатином

Шаг 9. В бульон выливаем набухший желатин, включаем плиту, прогреваем бульон, но не доводим до кипения.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 10. С помощью ситечка и половника разливаем бульон по формам.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 11. Заливное из курицы с желатином еще не готово, его нужно остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. А на следующий день наслаждаемся ароматным, вкусным и нежным заливным, которое просто тает во рту. Не забудьте про горчицу, она придаст блюду остроты.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить заливное из курицы с желатином по пошаговому рецепту с фото

Кто-то предпочитает холодец, а некоторые больше любят заливное. Его готовят из абсолютно различных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей и фруктов. Время на его приготовление понадобится сравнительно немного, а кушанье получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Если включить свою фантазию, из этого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр, добавляя в него различные ингредиенты, которые очень красиво смотрятся в разрезе и застывшем виде. Давайте рассмотрим подробный простой рецепт с фото куриного заливного, которое можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол.

Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая кастрюля, форма для заливки.

Ингредиенты

Растительное масло2 ст. л.
Курица (бедра)800 г
Яйца3 шт.
Морковь2 шт.
Зеленая фасоль30 г
Соль1 ч. л.
Перец горошком5 шт.
Желатин20 г
Лимон1 шт.
Чеснок2 зубчика
Вода2 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Обязательно берите охлажденное мясо, чтобы не испортить вкус продукта.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить заливное из куриной грудки с желатином. Тогда при варке бульона обязательно добавьте мяса, чтобы он получился насыщенным.
  • Такой рулет можно приготовить из мяса и омлета. Но в этом рецепте заливной курицы я решила добавить морковь и стручковую фасоль, обратите внимание на фото, как красиво рулет смотрится в разрезе.

заливное из курицы с желатином рецепт видео

  • Также очень вкусно и красиво получается с разноцветным болгарским перцем.
  • Во время варки к рулету можно добавить дополнительное мясо, чтобы получить более насыщенный бульон.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить три яйца поджарить их в виде блина.заливная курица рецепт приготовления с фото
  2. Удалить кости и шкуру из 800 г куриных бедер и отбить их.заливное из куриной грудки с желатином рецепт
  3. На пищевую пленку выложить куриное мясо, сверху положить яичный блин. Выложить слоем стручки фасоли, примерно 6-7 шт., и брусочки моркови – такое же количество.куриное заливное рецепт с фото
  4. Завернуть плотно рулет. Положить его на фольгу и связать нитками или веревочками несколько раз, чтобы при готовке не распался.Завернуть плотно рулет
  5. Отправить его в кастрюлю, покрыть водой. Дать закипеть, снять пену, добавить 1 морковь, одну луковицу, посолить по вкусу, добавить 5 горошин перца и варить на маленьком огне около 1 часа.Дать закипеть, снять пену, добавить 1 морковь, одну луковицу, посолить по вкусу
  6. Мы сможем получить примерно 1 л бульона. Замочить в 100 мл остывшего бульона 20 г желатина, размешать и дать ему набухнуть. Растопить разбухший желатин в микроволновке в течение 15 секунд или на водяной бане и смешать его с бульоном. Добавить сок половины свежего лимона.Мы сможем получить примерно 1 л бульона

    Вам стоит прочитать инструкцию по применению желатина, у всех она разная, и от этого будет зависеть время набухания. Зачастую на это уходит 30-40 минут.Текст

  7. Снять с рулета нитки и нарезать порционными кусочками. Выложить в форму, посыпать двумя зубчиками рубленого чеснока и залить бульоном. Бульона можете использовать то количество, которое вам удобно. Отправить в холодильник остывать на 3-4 часа.Снять с рулета нитки и нарезать порционными кусочками

Варианты подачи

  • Готовый продукт имеет очень аппетитный вид. Но еще его можно вывернуть в плоское блюдо. Для этого посуду с заливным поставьте в более широкую посуду с горячей водой буквально на минуту. Затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать.

Готовый продукт имеет очень аппетитный вид

  • Украсить заливное можете зеленью, помидорами и солеными огурцами.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан рецепт заливного из курицы с желатином. Вы увидите, как правильно скрутить рулет, сколько нужно залить воды во время варки и каким получается кушанье при полной готовности.

Варианты приготовления

  • В советские времена огромной популярностью пользовался заливной судак. Его часто можно было встретить на праздничном столе. Но вид кушанья не был особо аппетитным, потому что, как ни старались умелые повара, но бульон получался серым и непрозрачным. Украшали его веточкой зелени и так подавали гостям. Сейчас научились делать из заливного настоящие произведения искусства, используя различные овощи, ягоды и зелень для его приготовления.
  • Хочу поделиться с вами еще некоторыми не менее доступными рецептами приготовления вкусного заливного и холодца.
  • Отлично украсит праздничный стол заливное из говяжьего языка. Я его помню еще на своей свадьбе. Уже тогда повара смогли сделать из него конфетку, и невеста с удовольствием его попробовала. Теперь я готовлю его ежегодно на годовщину свадьбы.

варианты приготовления заливного

  • Не менее вкусным получается заливное из свиного языка. Этот рецепт передала мне мама, а ей ее мама. Рекомендую и вам приготовить такое блюдо на ближайшее застолье. Оно получается вкусным, сытным и красивым.
  • Не оставим без внимания холодец из свинины. Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое очень полезно для наших суставов. Даже диетологи рекомендуют употреблять его не меньше, чем 1 раз в неделю для профилактики.
  • По возможности приготовьте холодец в мультиварке. Весь процесс протекает намного быстрее, чем при классическом способе его приготовления, а блюдо получается вкусным и насыщенным полезными веществами.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных блюд и будет не менее приятно, если вы ими воспользуетесь. Напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное кушанье. Если у вас остались вопросы или дополнения, пишите и их, мне будет интересно вас почитать. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Заливное из курицы без добавления желатина. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, чеснок

На весь экран

шаг 2

Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.

Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о