Закуски на чипсах – 10 рецептов с фото и пошаговым приготовлением
Закуски на чипсах, рецепты с фото, которые вы сможете своими глазами увидеть в этой статье – это уникальный вариант подачи любимого салатика. Причём такая закуска прекрасно разнообразит любой праздничный или повседневный стол.
Начинка для таких чипсовых бутербродов может быть самая разная – всё зависит от вкуса и желания возиться с продуктами. Это может быть сырная паста, морской коктейль, а может быть и колбаска. В этом случае блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
В этой статье мне хотелось бы рассказать читателям моего блога о том, что закуска на чипсах может быть самой разной. Поэтому я подобрала не 5 и даже не 6, а целых 10 вариантов. Смотрите, читайте, выбирайте, и готовьте уже прямо сегодня не дожидаясь повода!
Закуска на чипсах «Гости на пороге»
Простая и вкусная закуска на любой случай. Особенно она пригодится тем, кто не знает, чем удивить гостей или тогда, когда любимые родственники приезжают издалека без предупреждения.
Что понадобится
- Сыр – 100 грамм;
- томаты – 2 шт;
- майонез – на свой вкус;
- чипсы – пачка;
- зелень любая – 10 грамм.
В этом рецепте томаты надо очистить от кожицы. Сделать это будет проще, если сделать на шкурках надрезы, залить кипятком и вынуть через 10 секунд. В этом случае кожица снимается очень просто.
Как готовить
Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Укроп мелко порубить.
Томаты почистить от кожицы и порезать кубиками.
Всё перемешать в одной миске и заправить майонезом.
Разложить чипсы на блюдо, на каждый выложить по маленькой ложке закуски и подавать к столу.
Закуска на чипсах «Крабовые палочки»
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет удивить своих гостей вкусным, простым и сытным блюдом.
Что понадобится
- Специи по вкусу любимые;
- яйцо куриное – 2 шт;
- крабовые палочки – упаковка;
- кукуруза из банки – 100 грамм;
- чипсы – упаковка.
Для каждого рецепта закуски на чипсах можно использовать и чипсы, приготовленные дома, а не использовать магазинный вариант.
Как готовить
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Крабовые палочки нарезать как можно мельче.
Консервированную кукурузу открыть и слить воду.
В одной миске соединить кукурузу, палочки и яйца, сдобрить майонезом.
Выложить готовый салат на чипсы и украсить свежей зеленью.
Закуска на чипсах «Морской берег». Рецепт с фото
Это очень вкусная и красивая закуска на чипсах, которая станет настоящим украшением стола. Но особенно она придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты и роллы из крабовых палочек.
Что понадобится
- Крабовое мясо – 300 грамм;
- креветки – 300 грамм;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйца – 3 шт;
- соус магазинный терияки – 50 мл;
- майонез – по вкусу;
- чипсы;
- чеснок – по вкусу.
Так как все морепродукты отвариваются очень быстро, то этому правилу подчиняются и креветки. Поэтому отваривать их надо буквально всего пару минут.
Как готовить
Яйца сварить до готовности и мелко порезать.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Крабовое мясо также порезать как можно мельче.
Креветки отварить до готовности.
Для этого рецепта креветки лучше брать самого маленького размера, так как использоваться они будут не в салате, а для украшения.
В отдельной миске перемешать все готовые ингредиенты, сдобрить соусом и майонезом. Всё хорошо перемешать и разложить по чипсам. Украсить отварными креветками.
Закуски на чипсах «Сырный рай». Рецепт с фото
Чтобы как-то разнообразить праздничный стол или даже свой ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом закуски на чипсах. Тем более, что сыр любят очень многие. А если правильно подобрать ингредиенты, то закуска получается невероятно вкусной для всех любителей!
Что понадобится
- Чипсы – упаковка;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- сыр – 250 грамм твёрдого сорта;
- зелень – любая свежая.
При желании чеснока можно добавить чуть больше или чуть меньше. Тем самым регулирую\я остринку получившейся начинки.
Как готовить
Зелень порубить как можно мельче.
Чеснок раздавить в прессе.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Всё смешать, добавить майонез. Выложить готовую сырную закуску на чипсы и подавать к столу.
Закуска на чипсах «Оригинальная»
Чтобы сделать вкусную и оригинальную закуску, к обычным и привычным ингредиентам стоит добавить всего лишь один новый компонент. И получится очень нежный и в то же время сытный вариант закуски для домашнего приготовления.
Что понадобится
- Чипсы – одна упаковка;
- сыр – 100 грамм;
- укроп – по вкусу;
- арахис – 100 грамм;
- чесночок – 3 очищенных зубчика.
Арахис лучше всего брать без каких-либо добавок, а прежде, чем соединять его с другими ингредиентами, лучше всего эти орешки измельчить.
Как готовить
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Укроп порубить очень мелко.
Чеснок пропустить под пресс.
Всё смешать, добавить майонез и выложить на чипсы порционно. Красиво выложить на большое блюдо и подавать к столу.
Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами
Эта закуска на чипсах особенно понравится тем, кто любит маслины или оливки. А простой рецепт и нежный вкус никого не оставят равнодушным всех любителей остренького.
Что понадобится
- Яйца – 3 шт;
- маслины – 10 шт;
- сыр – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- чипсы – упаковка.
При желании чипсы для этого рецепта можно взять со вкусом сыра, и тогда это поможет подчеркнуть особый вкус и аромат этого блюда ещё больше.
Как готовить
Яйца отварить, мелко порезать.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный или подавленный чесночок. Маслины порезать кружочками.
На каждую чипсину выложить порционного готовую смесь и украсить парой кружочков маслин.
Закуска на чипсах с красной икрой «Ловись, рыбка»
Если хотите на самом деле чего-то оригинального, то попробуйте приготовить эту нежную и очень вкусную, а самое главное – красивую закуску.
Что понадобится
- Чипсы – пачка;
- икра красная – баночка;
- сыр – 100 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- чесночок – 3 зубчика.
Перед тем, как делать эту закуску, рекомендуется масло растопить при комнатной температуре.
Как готовить
Чеснок раздавить.
Сыр натереть на тёрке.
Смешать все ингредиенты с маслом. Выложить на чипсы порционно.
Украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу.
Тартар на чипсах. Как готовить
Конечно, по традиции тартар выглядит немного иначе, однако и то, что получится по этому рецепту будет очень вкусно.
Что понадобится
- Авокадо – 1 шт.
- Красная рыба – 300 грамм.
- Сыр, желательно пармезан, — 100 грамм.
- Лук – 1 головка.
- Каперсы.
- Чипсы.
Так как в составе этого мини-салатика будет авокадо, то польза от него будет несомненной. При желании блюдо можно подавать и как полноценный салат в салатницах порционно, без использования чипсов.
Как готовить
Авокадо порезать на мелкие кусочки, предварительно отделив мякоть от косточки.
Красную рыбу запечь в духовке и порезать на кусочки.
Сыр мелко натереть.
Лук нашинковать.
Каперсы мелко порезать.
Всё смешать в одной тарелке, посолить, сбрызнуть соком лайма и маслом оливковым. Выложить порционно на чипсы.
Закуска на чипсах с курицей «Рябушка»
Эта закуска особенно удаётся тогда, когда после приготовления основного блюда остаётся отварная куриная грудка. Надо всего лишь добавить к ней несколько ингредиентов и получится отличная закуска на чипсах.
Что понадобится
- Куриная грудка – 150 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 1 шт;
- зелень – любая;
- майонез – по вкусу;
- чипсы.
Куриную грудку перед началом приготовления надо порезать как можно мельче, тогда закуска получится намного вкуснее.
Как готовить
Мясо порезать на мелкие кусочки.
Томаты очистить от кожицы и порезать.
Укроп порубить.
Чеснок раздавить.
Сыр натереть как можно мельче.
Всё смешать, добавить майонез и разложить по чипсам порционно.
Закуски ни чипсах с плавленым сыром «Любовь с детства»
Последняя, десятая по счёту, закуска на чипсах будет с известным всем плавленым сырком. Она простая, интересная на вкус и в то же время очень вкусная.
Что понадобится
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Зелень – любая.
- Арахис – 100 грамм.
- Чипсы – 1 пачка.
Орешки лучше всего хорошо перемолоть, так как не все любят кушать их целиком.
Как готовить
Зелень измельчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок либо натереть, либо измельчить под прессом.
Всё смешать, добавить майонеза и разложить порционно на чипсы.
Все закуски, которые представлены в этом обзоре, очень просты в приготовлении. А самое главное для них не требуется покупать специально каких-то слишком дорогих продуктов. А как итог – довольные гости и сытая семья.
Видео: закуски на чипсах — просто и быстро
Закуска на чипсах – 7 оригинальных рецептов с разными начинками
Закуска на чипсах считается одним из самых популярных дополнительных блюд к основным. Ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые угодны вашей душе. Если сделать это правильно, закуска на чипсах получится невероятно нежной, ароматной и просто тающей во рту.
Содержание материала:
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Закуски на основе крабовых палочек очень популярны. Их готовят в тарталетках, с хлебцами, на лаваше, но наиболее нежной и ароматной является закуска на чипсах с крабовыми палочками.
Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:
- любимые чипсы 10-15 шт.
- палочки крабовые 120-130 г.
- российский сыр твердый 100 г.
- майонез 50 г.
- чеснок 2 зубца.
Крабовые палочки для приготовления закуски лучше брать холодные, но не замороженные. Их нам нужно нарезать как можно мельче и аккуратнее. Сыр можно измельчить теркой, а можно также красиво нарезать. Положить эти два ингредиента в отдельную тарелку и отставить на время в сторону. В небольшой пиале перемешать майонез с чесноком, и добавить полученную заправку к крабовым палочкам. На плоском блюде разложить чипсы, а сверху аккуратно готовую начинку. Можно украсить каждую порцию листиком мяты или петрушки.
Праздничная закуска с икрой
Закуска с основой из чипсов может быть как обычной – для повседневного стола, так и праздничной. Ее можно приготовить с дорогой начинкой, и изысканно подать, сделав красивую презентацию. Один из вариантов оригинальной начинки – икра красная. Этот деликатес придаст изысканности и шика любому блюду.
Итак, для закуски с красной икрой, нам нужны:
- 1 баночка красной икры.
- сливочное масло 50-70 г.
- чеснок 1 зубчик.
- полпачки чипсов.
Масло сливочное оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в масло и перемешиваем. Намазываем полученную массу на чипсы, сверху кладем красную икру.
Оригинальная закуска на чипсах Принглс
Этот вид чипсов считается одним из наиболее подходящих для приготовления подобных блюд. Поскольку они имеют правильную форму, не крошатся (как часто бывает с некачественным товаром) и они крупные, что позволяет сделать хорошие порции.
Закуска на чипсах принглс готовится из таких ингредиентов:
- авокадо 1 шт.
- помидор сорта «сливка» 2-3 шт.
- сливки 50 г.
- креветки 100 г.
- петрушка 1-2 веточки.
Авокадо очистить и размять «мясо» плода в однородную кашицу. Добавить сливки и измельченную петрушку. Помидоры нарезать мелким кубиком и отправляем их к авокадо со сливками. С креветками дело будет проще, если они уже очищены. Тогда мы их просто кладем к остальным ингредиентам и все перемешиваем. «Чипсинки» нужно выложить на плоскую поверхность и сверху на каждую пожить начинку.
Готовим с креветками
Креветки – продукт, который может украсить многие блюда. Закуска в этом случае не стала исключением. Закуска на чипсах также отлично может состоять из других морепродуктов, что только улучшит вкус блюда, и сделает его более насыщенным. На праздничный стол блюдо с дарами моря хозяюшки ставят с большим удовольствием. Так как оно всегда радует гостей, и становится главным героем застолья. Дополнить начинку из креветок также можно добавив любимую зелень: петрушку, укроп, рукколу или кинзу.
При выборе креветок необходимо проверять срок годности продукта, и выбирать те, на которых нет льда или минимум намерзшей воды.
Она говорит о неоднократной заморозке и намного завысит стоимость креветок.
Рецепт с семгой и авокадо
Рыба – продукт очень полезный, поэтому ее можно встретить во многих блюдах: супах, салатах, запеканках. Также из нее получается непревзойденная начинка для закуски на чипсах.
Чтобы ее приготовить нужно взять:
- крупные чипсы 15-20 шт.
- сливки 50-70 г.
- укроп 2 веточки.
- авокадо 1 шт.
- семгу слабого посола 100 г.
Рыбку нарезаем тонкими ломтиками и откладываем в сторону. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть на мелкие кусочки, такие же, какими мы нарезали семгу. Смешиваем два эти ингредиента и добавляем сливки. Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Чипсы складываем в один слой на блюдо для подачи, кладем на каждый чипс начинку и подаем к столу.
С помидорами и сыром
Закусок существует множество рецептов. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку рецептов на особый случай, и, конечно же, варианты простые. Которые можно состряпать на скорую руку, и при этом порадовать своих родных и близких. Для приготовления экспресс-закуски на чипсах нужны такие ингредиенты:
- сыр несоленый 100 г.
- помидоры спелые, но плотные (чтобы начинка не превратила в кашу) 2-3 шт.
- майонез 70 г.
- чипсы 1 пачка.
- петрушка 2 веточки.
- чеснок 1 зубец.
Чеснок нужно очистить и измельчить, смешать его с майонезом и отставить в сторону, чтобы заправка настоялась. Петрушку промыть проточной водой и мелко нашинковать. Помидоры помыть и вырезать серединки (жидкую часть). Нарезать томаты кубиками. С сыром поступить также. Заправить эти три ингредиента майонезной заправкой и выложить по ложке начинки на чипсы, предварительно выложенные на плоское блюдо. Украсить каждую порцию листиком петрушки, и можно подавать к столу. Такой вариант закуски с помидорами и сыром непременно понравится семье.
С корейской морковью
Морковь по-корейски умеет готовить каждая хозяйка. Этот незамысловатый в приготовлении салат имеет яркий аромат и пикантный вкус. Его дополняют разными ингредиентами, которые любят в той или иной семье. Также с корейской морковью хозяюшки готовят вкуснейшие закуски. Далее пример одной из них. Берем:
готовой морковки по-корейски 100 г.
- колбасы салями 100 г.
- чипсов 1 упаковка.
- майонеза 100-150 г.
- укроп 2-3 веточки.
Салат из моркови кладем в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать компоненты для начинки. Нарезаем салями и добавляем ее в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем по одной десертной ложке готовой начинки на каждый чипс, уложив их на плоском блюде. Украшаем веточками укропа.
Как правильно выбрать чипсы для закуски
При покупке основного ингредиента для всех вышеприведенных закусок необходимо правильно его выбрать. Чипсы купить – дело нехитрое. Но какие лучше выбрать?
Основной задачей покупателя, который хочет приобрести натуральный продукт, есть проверка всех данных на упаковке, начиная производителем, составом, заканчивая адресом завода и датой изготовления. Если на пачке с чипсами нет этой информации, или упущена, хотя бы ее часть – кладите ее назад и идите дальше.
Что касается отдельно состава, то лучше не покупать чипсы, которые содержат компонент Е621(глутамат натрия). Это вещество способно усиливать вкус продукта и вызывать зависимость при регулярном употреблении.
Ароматизаторы должны быть натуральными, а если производитель пишет, что он приближен к натуральному, то это 100 % химия.
Поэтому смело обходим такие чипсы стороной!
Важным моментом есть и дата изготовления продукта. Специалисты, в области гастрономии не советуют приобретать чипсы, которые были изготовлены больше месяца назад. Спустя месяц, ингредиенты начинают портиться, выделяя вредные вещества. Чем свежее упаковка с чипсами, тем лучше!
Закуска на чипсах на праздничный стол: рецепт с фото пошагово
14 января 2019 1 3894 4

Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
288 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Закуски на чипсах всегда были, есть и будут самыми популярными на фуршетных вечеринках, когда хочется много двигаться, общаться, веселиться и танцевать, а не весь вечер просидеть за столом в скучной компании. Съедаются они практически моментально, поскольку рассчитаны на один укус. Я сегодня покажу вам нашу самую любимую начинку для такой закуски, она получается сытной и очень нежной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСырок плавленый «Дружба»
100 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по желанию
Креветки (хвосты)
100 гр.
Майонез
2 ст.л.
Петрушка
для украшения
Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить закуску на чипсах на праздничный стол, подготовьте продукты по списку. Если креветки замороженные, предварительно обязательно их разморозьте. Петрушку помойте.
Яйца отварите. Время варки — не дольше 8 минут. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Шаг 2 из 9

В глубокую миску натрите на терке вареные яйца и плавленый сырок. На крупной или на мелкой терке их натирать – решать вам, особой разницы я не заметила.
Шаг 3 из 9

Добавьте пару ложек качественного майонеза по вкусу и, при желании, чеснок. Лично мне нравится эта начинка с чесночным ароматом. Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 4 из 9

Креветки у меня хоть и вареные, но я все же опустила их в подсоленный кипяток на одну минуту, потом очистила от панциря. Если у вас они сырые, отварите их 2-3 минуты.
Шаг 5 из 9

Чипсы для этой закуски подойдут характерной формы – овальные, в форме лодочки. Выложите их на плоское блюдо.
Шаг 6 из 9

Сверху на чипсы выложите по чайной ложке приготовленной ранее начинки. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, так будет быстрее.
Шаг 7 из 9

Хвосты креветок нарежьте небольшими кусочками, разложите сверху на сырную смесь.
Шаг 8 из 9

Украсьте веточкой петрушки.
Шаг 9 из 9

Подавайте сырную закуску на чипсах с креветками к столу.
Нам с сыном этот вариант очень понравился, а муж сказал, что добавил бы еще маленький кусочек маринованного огурчика или оливку. Но это уже зависит от вашего вкуса.
Приятного!

4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Такое блюдо как закуска на чипсах все чаще можно встретить не только фуршетах, но и на праздничном столе. И это не удивительно, ведь закуска на чипсах – это оригинальный способ подачи салатов, который покоряет всех гостей с первого взгляда.
Кроме того, закуска на чипсах может быть основой практически для любого салата в качестве начинки, а еще это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.
Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана 7 вариантов начинки для закуски на чипсах. Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.
Закуска на чипсах «Сырная»
- сыр «Российский»
- помидоры
- зелень
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы Pringls
- маслины и оливки для украшения
Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
- крабовые палочки
- зеленый лук
- сыр «Российский»
- красная икра
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Гости на пороге»
- тертая сырая морковь
- сыр «Российский»
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Паштетная»
- любой паштет (домашний или покупной)
- оливки для украшения
- петрушка
- зеленый лук
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Морское искушение»
- плавленый сырок
- свежие помидоры
- крабовые палочки
- укроп и петрушка
- маслины для украшения
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Viva Италия»
- свежий помидор
- каперсы
- тертый сыр пармезан
- чеснок
- домашний майонез
- сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
- слабосоленая семга
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Нежность»
- креветки
- авокадо
- петрушка
- помидор
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
4.7 (94.29%) 7 votes👌 Закуска на чипсах, рецепты с фото
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей!Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично! 😉
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
40 г цельных чипсов
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
- горсть клюквы
пучок петрушки
немного укропа
соль
лавровый лист
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист.
Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут. Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень.
Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись))
Сыр порезала кубиками.
Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом.
В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу. Перемолола смесь перцев и пустила соль.
Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.
В моём доме чипсы вообще долго не живут)) Если появляются, то исчезают практически мгновенно! Ну, а в таком виде они еле пережили фотосессию! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!