Закуска из свеклы и сыра – Закуски со свеклой и сливочным сыром, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Закуски с сыром и свеклой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Хлеб для тостов 12 кусков

Красный лук 1 головка

Уксус 9%-ный 50 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свекла 1 штука

Сливочный сыр 220 г

Майонез 3 столовые ложки

Копченая ветчина 200 г

Соленые огурцы ½ штуки

Кислые яблоки 1 штука

Сметана 250 г

Хрен 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Зеленая спаржа 4 штуки

Редис 5 штук

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шпинат 20 г

Закуски со свеклой и сливочным сыром, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Хлеб для тостов 12 кусков

Красный лук 1 головка

Уксус 9%-ный 50 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свекла 1 штука

Сливочный сыр 220 г

Майонез 3 столовые ложки

Копченая ветчина 200 г

Соленые огурцы ½ штуки

Кислые яблоки 1 штука

Сметана 250 г

Хрен 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Зеленая спаржа 4 штуки

Редис 5 штук

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шпинат 20 г

Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра.


«Наполеон из свеклы и сыра». Это блюдо будет украшением любого стола, и романтического ужина на двоих, и шумного застолья.

Состав:
Свекла – 2 шт.
Сыр мягкий – 200 г.
Укроп, петрушка – по 3-5 веточек
Зеленый лук –2 пера.
Растительное (оливковое) масло – 1-2 ч. ложки

Заправка горчично-медовая:
1 ч.л. горчицы
1 ч .л. меда
1 ст. л. уксуса
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли.

Приготовление:
Первым делом свеклу отварить. Затем мелко крошим зелень. Не забудьте оставить веточку укропа и перышко лука для украшения. Нарезанную зелень вместе с сыром кладем в чашку. Вилкой хорошенько все это разминаем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем оливковое масло.
Очищенную свеклу нарезаем на кружочки толщиной примерно по полсантиметра. Готовую сырную массу мажем на свеклу толстым слоем. Сделанный столбик немного сжимаем, чтобы он слипся, и, проводя ножом именно сбоку, удаляем излишки сыра.
Делаем заправку – сыпем в чашку щепотку соли, льем одну столовую ложку уксуса, кладем по одной чайной ложки меда и горчицы, заливаем все это двумя столовыми ложками растительного масла и поливаем готовые «наполиончики». Желательно делать это блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Вкус ее на удивление гармоничен, а сочетание легких и полезных продуктов придает этому блюду способность, насыщая, не тяжелить желудок. Уверена, ваши домашние и гости не будут разочарованы.

Свекла с сыром. Легкая закуска.

 

Несложная в приготовлении закуска из свеклы с сыром. Достаточно часто это блюдо называют «Наполеон из свеклы», памятуя об одноименном слоеном торте.

 

Времени на приготовление уходит не так уж и много, при наличии уже подготовленной свеклы.

 

 

 

Для приготовления Наполеона из свеклы понадобится:

 

 

 

На 4-5 кусочков закуски:

  • Свекла 1 шт. По возможности крупная и ровная.
  • Мягкий сыр. Какой именно — по вкусу. Очень хорошо подойдет козий. На 1 крупную свеклу примерно 150-200 грамм.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Немного зелени. В данном случае укроп.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Приготовление закуски «Наполеон из свеклы»:

 

Первым делом необходимо запечь сырую свеклу.

 

Ее тщательно моем, не чистим, а только обрезаем «хвост», но не полностью, а оставляя примерно 1-2 см.

 

Заворачиваем свеклу в фольгу.

 

 

И отправляем в разогретую до 170ºС духовку на 2 часа.

 

Можно сразу подготовить сырную составляющую этой закуски.  Пусть постоит и все ингредиенты обменяются вкусами и запахами.  Времени для этого им будет предостаточно — тех двух часов, что запекается свекла хватит с лихвой.

 

Очень мелко нарезаем чеснок и зелень.

 

 

Добавляем их к сыру. Перчим.

 

 

Тщательно все это перемешиваем и, накрыв пленкой, ставим в холодильник дожидаться приготовления свеклы.

 

 

Через пару часов проверяем готовность свеклы.  Это несложно сделать обычной зубочисткой.  Просто прямо через фольгу протыкаете свеклу до середины. Если зубочистка втыкается легко, не встречая какого-либо сопротивления — значит свекла готова.

 

Далее наступает второй и финальный этап приготовления.

 

Ингредиенты второго этапа:

 

 

  • Запеченная свекла.
  • Подготовленная сырная масса.
  • Несколько орехов для украшения.  Можно грецкие, кешью, миндаль, пекан — тут выбирайте по вкусу.
  • Соль.
  • Бальзамический уксус.

Для соуса.

  • 1 апельсин.
  • 1 веточка тимьяна.
  • При необходимости — ½ чайной ложки крахмала в качестве загустителя.

 

Миндаль заливаем кипятком примерно секунд на 30, после чего легко чистим его от шкурки.

 

Свеклу чистим и разрезаем поперек на кружки. толщиной миллиметра 4-5.  Если кружки уж очень сильно отличаются по диаметру ( не удалось найти ровную свеклу ), то с помощью кулинарного кольца подгоняем все кружки под один размер.

 

 

В сковороде доводим до кипения примерно грамм 100 воды, добавляем туда 50 граммов бальзамического уксуса и соль по вкусу.

 

Пока вода в сковороде вскипает добываем из апельсина сок.  Все косточки тщательно отфильтровываем.  Сок переливаем в сотейник, бросаем туда же веточку тимьяна и доводим до кипения.  Кипятим минут 5, чтобы тимьян отдал свой аромат соку, после чего разводим в 1 столовой ложке холодной воды половину чайной ложки крахмала.

 

Выливаем разведенный крахмал в кипящий апельсиновый сок и, помешивая, доводим до  загустения. После чего выключаем под апельсиновым соусом огонь.

 

 

Кружки свеклы на 4-5 минут опускаем к кипящий уксус с водой и солью. Именно поэтому я и рекомендую уксус кипятить в сковороде, чтобы сразу обработать максимальное количество свекольных кружков, чтобы спокойно помещались по площади.

 

 

Достаем кружки свеклы из кипящего уксуса и обсушиваем  их на бумажном полотенце.  Лишняя влага совсем ни к чему.

 

Собираем закуску.

 

Кладем свекольный кружок и сверху намазываем сырную массу, которую приготовили на первом этапе.

 

Сверху массы выкладываем следующий кружок и также намазываем его сыром.

 

 

Таким образом собираем наш своеобразный свекольный торт «Наполеон»,  точнее микротортик, ну, или нанотортик «Наполеон», до тех пор, пока не закончатся какие-либо составляющие.  Верхний слой должен быть свекольным.

 

Даем практически готовой закуске настояться немного, после чего разрезаем получившийся результат на сектора.  Размер сектора должен быть таким, чтобы было удобно съесть сразу весь кусочек целиком.  То есть на один укус.

 

Сверху на каждый кусочек выкладываем орех — целый или половину, выкладываем кусочки на блюдо, украшаем апельсиновым соусом и каплями бальзамического уксуса (можно использовать уваренный до густоты уксус, в котором мы варили свекольные кружки).

 

После чего подаем на стол.

 

Выглядит красиво, вкусно, есть удобно.  Хорошо сочетается практически с любыми блюдами.  Так что в качестве эффектной закуски — самое оно.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 205

Leave a Reply