Закуска из лаваша с грибами и сыром: Лаваш с грибами и сыром

Содержание

Лаваш с грибами и сыром

Вкусная закуска из лаваша с грибной начинкой, с сыром и зеленью — рулет из лаваша можно приготовить заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Перед подачей вам останется всего лишь быстренько его нарезать на порции (или можно слегка подогреть рулет на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился).

Для этого рецепта вам понадобится один большой лист армянского лаваша, он должен быть свежим, не ломаться и не крошиться при сворачивании. Грибы можно взять любые, какие найдутся в холодильнике. Я использовала шампиньоны, они доступны круглый год. Сыр можно взять твердый или плавленый.

Рулет перед подачей должен пропитаться — настояться в холодильнике хотя бы 1 час, тогда закуска будет сочной. Вы можете просто его нарезать на порции, а можете поджарить до румяной корочки.

Общее время: | Время приготовления:

30 минут
Выход: 3-4 порции | Калорийность: 154.31 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 70 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 70 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • петрушка – 5-10 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было песка или других загрязнений. Откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода. Нарезать шампиньоны кубиками, как можно мельче.

  2. Крупную луковицу почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

  3. Добавить грибы, увеличить огонь и продолжить обжарку, часто помешивая, без крышки.

  4. Шампиньоны сначала дадут много собственной жидкости, потом она испарится, а сами грибы подрумянятся. Под конец не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

  5. Переложить жареные грибы в миску, пусть немного остынут. Добавить к ним рубленую петрушку и тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.

  6. Большой лист лаваша расстелить на столе. Смазать майонезом, чтобы он стал более сочным.

  7. Разложить начинку.

  8. Свернуть лаваш в виде рулета. Завернуть в пищевую пленку (чтобы было удобнее это делать, можно сразу разрезать рулет на 2-3 части) и отправить в холодильник на 1 час — за это время он пропитается.

  9. В принципе, на этом можно остановиться — нарезать рулет на порции кусочками примерно по 1 см и подать к столу. У вас получится холодная закуска.

  10. А можно пойти дальше — обжарить на сковороде, смазанной капелькой масла, до золотистой корочки. При медленном нагреве сыр внутри начинки расплавится, а сам лаваш вкусно захрустит. В итоге вы получите горячую закуску.

  11. Выход — ориентировочно 3-4 порции. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рулет из лаваша

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!

Как приготовить «Рулет из лаваша с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, армянский тонкий лаваш, лук репчатый, яйца куриные, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.

Шаг 4 Ссылка

Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Шаг 7 Ссылка

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Шаг 8 Ссылка

Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать сыр укропом.

Шаг 11 Ссылка

Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.

Шаг 12 Ссылка

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Шаг 13 Ссылка

Перед подачей рулет из лаваша нарезать ломтиками. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с грибами и сыром рецепт закусочного торта в духовке

Поделиться

Всем привет. Сегодня я покажу, как готовится закуска из лаваша с грибами и сыром – это своеобразный слоеный закусочный торт.

Намерение накормить свою семью чем-то вкусненьким, это весьма естественное желание. Но порой, не хочется долго возиться на кухне, или же, просто, на это не хватает времени.

В этом случае, пополните вашу кулинарную копилочку, легким в приготовлении и, по-настоящему, бюджетным рецептом вкуснейшего закусочного торта из лаваша с грибами.

Это, своего рода, слоеный пирог, приготовленный из пресных, уже готовых лепешек.

Что представляет собой лаваш?

Это не только обертка для шавермы, это такой же хлеб для жителей Кавказа и Востока. Он даже близко не похож на пышные русские караваи – это простая, тонкая, пресная лепешка. Но…, это нисколько не помешало лавашу собрать свою армию любителей и почитателей. И именно с ним, мы сегодня приготовим закуску из лаваша с грибами.

Этот тонкий, пресный блинчик стал, действительно, очень популярным в наше время, особенно, в заведениях быстрого питания. Он упорно вытесняет пышные булочки, базарные беляши, хот-доги и жирные «кафэшные» пирожки.

Было бы не умно, не пользоваться таким универсальным продуктом на домашней кухне. Тем более, у него совсем мизер калорий, и он относится к диетическим продуктам.

Ну, а для тех, кто придерживается диеты, закуска из лаваша с грибами, просто настоящий подарок — малокалорийно, сытно и вкусно, заменит любые тяжелые и калорийные бутерброды. К тому же, начинки у этой закуски, вы можете каждый раз менять – разнообразие вкусов безгранично.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Загляните ещё сюда, порадуйте своих домочадцев оригинальным блюдом: «Шанежки с мясом» — аромат разносится на весь дом.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить закуску из лаваша с грибами рецепт с фото в духовке пошагово

(Посетили 2 394 раз, 1 сегодня)

5 вкуснейших рецептов рулета из лаваша с грибами

 

Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы «разбавить» традиционное меню «шуба-оливье-бутерброды-нарезка» — можете смело готовить рулетики из лаваша с разными начинками.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов из лаваша с грибной начинкой. Если вы не хотите проводить много времени на кухне, можете использовать маринованные грибы для закуски. А если есть хоть немного времени, обжарьте грибы с луком заранее, так начинка получится более сочной и ароматной.

С грибами можно готовить не только холодные закуски в лаваше, но также и горячие. К примеру, запеченный рулет с грибами и сыром станет отличной горячей закуской и альтернативой традиционному жульену. Кроме того, если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с начинкой, на выходе можно получить почти кулинарные шедевры, и это все, заметьте, из простых и недорогих продуктов.

Друзья, очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для лаваша? Пишите мне в комментариях на сайте или в социальных сетях, а также ставьте лайки и добавляйте страничку с рецептами в закладки ????

Закусочные рулетики с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.


Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.

4.8 / 5 ( 50 голосов )

Закусочный рулет из лаваша с грибами

Холодные рулеты из лаваша отлично подходят для праздничного стола в качестве закуски. В чем их преимущества? Такие рулеты получаются очень сытными и за счет разных начинок разнообразными. Рулеты готовят с рыбой, крабовыми палочками, консервами, грибами, курицей, свининой, говядиной и колбасными изделиями. Для вкуса их дополняют твердыми, плавлеными или сливочными сырами, творогом, майонезом, овощами, фасолью, горошком, кукурузой и зеленью. Вариантов множество.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рулета из лаваша с грибами и овощами. Из грибов использую шампиньоны, из овощей морковь и репчатый лук. Все обжариваю, дополняю майонезом и натертым сыром. Начинка получается не только сытной и вкусной, но и красивой. Для большей красоты на лаваш выкладываю зеленые листья салата. В итоге получается потрясающе вкусный и красивый рулет из лаваша, который станет украшением праздничного стола.

Закусочный рулет из лаваша с грибами

Распечатать рецепт

Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.

Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Закусочный рулет из лаваша с грибами

Распечатать рецепт

Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.

Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: рулет

Инструкции

  1. Шампиньоны очищаем или промываем, ножки со шляпками нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.). Накрываем крышкой и жарим, периодически помешивая, около 10 минут на средней температуре. За это время жидкость из грибов должна выделиться и испариться. Немного солим и перчим.

  2. Готовые грибочки из сковороды переносим на тарелку. Остужаем.

  3. Большую луковицу разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, морковку измельчаем на терке для корейской моркови. Морковь на такой терке после обжарки не превратится в кашу, а сохранит форму. В сковороду после грибов вливаем масло (2-3 ст. л.) и отправляем овощи.

  4. Жарим лук с морковью на средней температуре, постоянно помешивая, около 20 минут. Овощи будут хорошо впитывать в себя масло и могут начать подгорать. Поэтому смотрим, как только они впитали в себя масло, подливаем немного воды. Овощи сначала потушатся, а затем хорошо поджарятся. В конце приправляем солью и молотым черным перцем. Пробуем на соль и остужаем.

  5. В миску отправляем подготовленные грибы. Шампиньоны можно заменить на вешенки, свежие, замороженные или сушеные лесные грибы.

  6. Добавляем обжаренные овощи.

  7. Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Дополняем все майонезом.

  8. Хорошо перемешиваем и сытная начинка для рулета готова.

  9. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность.

  10. Листики салата протираем влажным полотенцем и выкладываем на лаваш.

  11. Равномерно сверху распределяем подготовленную яркую начинку.

  12. Аккуратно все сворачиваем в рулет. Края рулета будут оставаться немного полыми, в дальнейшем мы их просто отрежем.

  13. Получается длинный рулет, поэтому для удобства разрезаем его на 2 части, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

  14. Вкуснейший ароматный рулет из лаваша с овощами и шампиньонами нарезаем на средние кусочки, красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Получается 15 кусочков. Рулет в разрезе выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как правильно чистить шампиньоны перед готовкой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами — универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.

Рулеты на любой вкус

Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений — рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой…

Мой сегодняшний вариант — с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!

Ингредиенты для рулета из лаваша с грибами


  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Опята замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 15% — 50 мл
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г

Рецепт рулета из лаваша с грибами

  1. В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.

  2. На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.

  3. Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.

  4. Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.

  5. Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.

    Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.

  6. Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.

  7. Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.

  8. Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.

    У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.

  9. Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.

  10. Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

    Эта закуска превзошла все мои ожидания — получилось невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Рулетики из лаваша – очень удобный вариант закуски для праздничного стола и перекуса в будни. Готовятся просто, быстро и с разнообразными начинками.

При этом, чем больше цветных продуктов завернуто в лаваш, тем аппетитнее смотрится готовый рулет.

На сайте уже есть рецепты рулетов с красной рыбой, копченой курицей или крабовыми палочками.

В этот раз, как дополнение к шашлыкам, я приготовила рулет с сыром и шампиньонами.

  • Лук мелко нарезать

  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Шампиньоны нарезать не очень мелко

  • Выложить грибы к луку

  • Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу

  • Пока грибы остывают, нарезать мелко укроп

  • И зеленый лук

  • Первый лаваш смазать тонким слоем майонеза

  • Посыпать укропом и зеленым лучком

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать лаваш сыром

  • Накрыть сверху вторым лавашем, его тоже слегка смазать майонезом

  • Выложить грибы и немного зелени

  • Свернуть в тугой рулет

  • Завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник

  • Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки шириной около 3 см.


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Пицца с карамельными грибами — Горошек и мелки

Эти карамелизованные пиццы с грибами — это быстро, легко и вкусно! Мы любим использовать лаваш и наан в качестве корочки для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу!

Что лучше, чем «Пицца пятница»?

FLATBREAD Pizza Friday!

Это вещь, поищи.

Хорошо, это не вещь, но должно быть!

Если вы не являетесь поклонником самостоятельного приготовления теста для пиццы и находите тесто, купленное в магазине, довольно неприятным, лепешки — отличный вариант и вкусная альтернатива корочка для пиццы старой школы.

У меня почти всегда есть стопка хлеба наан или лаваш в кладовой или морозильной камере, и из них получаются самые фантастические маленькие пиццы для личного пользования. В то время как французский хлеб и пицца с рогаликом идеально подходят для тех, кто хочет толстую пушистую пиццу, лепешки понравятся толпе с тонкой корочкой. Они легкие, хрустящие и идеальная основа для всех ваших любимых начинок. Здесь мы все о тонкой корочке!

Другой плюс, конечно же, в том, что каждый в вашей семье может приготовить свою пиццу с начинкой.

Я предлагаю вам пиццу с лепешками уже много лет и накопил целый арсенал идей.

ПИЦЦА С ПЛОЩАДКОЙ FTW

Естественно, нам понадобился еще один. С карамелизированными грибами…. и сливочный сыр хаварти…. и хрустящий лук-шалот…. и что-нибудь зеленое на всякий случай! (Нам нравится делать здесь дождь из шпината) Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто пытается сейчас съесть свой экран. Эти карамелизованные грибные лепешки ТАК ХОРОШИЕ!

Пицца с карамельными грибами

По этому рецепту можно приготовить две большие лепешки для пиццы (с традиционным нааном или лавашем), или вы можете взять мини и приготовить четыре пиццы! В моем местном продуктовом магазине уже давно продаются несколько разновидностей хлеба наан размером с мини-тостер, и мне они очень нравятся!

Здесь вы можете использовать простые, чесночные, цельнозерновые наан или лепешки из лаваша!

Что касается сыра, то мои любимые плавленые сыры — Хаварти и / или Моцарелла.Грюйер или Бри тоже отлично работают! Вы также можете добавить сверху немного сыра пармезан, если хотите.

Вы можете подавать эти легкие сырные грибные пиццы в качестве основного блюда на ужин или нарезать их небольшими ломтиками, чтобы служить закуской!

Пицца с карамельными грибами

Эти карамелизованные пиццы с грибами — это быстро, легко и совершенно вкусно! Мы любим использовать лаваш и наан в качестве корочки для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу!

Рецепт дает 2 большие лепешки пиццы или 4 мини.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 8 унция кримини (также известные как маленькие грибы портобелло)
  • 1 TBSP масло авокадо (или ваше любимое полезное масло)
  • 1 шалот (примерно 1/4 стакана нарезанного)
  • 2 унция Хаварти или сыр Моцарелла
  • 1 унция сыр пармезан
  • 2 большие или 4 мини лепешки
  • 2-4 TBSP песто
  • 1/4 чашка нарезанный свежий шпинат
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Нарежьте грибы ломтиками, нарежьте лук-шалот и натрите сыры на терке.

  3. Доведите большую сковороду или сковороду до сильного огня (я установил температуру 8/10), чтобы для грибов было достаточно места. Как только это станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и грибы одним слоем, если это возможно. (Ничего страшного, если они накладываются друг на друга). Дайте им поджариться в течение 2 минут, пока дно не станет золотистым, затем тушите еще 2 минуты или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.Убавить огонь до среднего, отодвинуть грибы в сторону. Добавьте немного масла в пустую часть сковороды и добавьте лук-шалот. Немного обжарить до хрустящей корочки и подрумянивания. Перелейте смесь в миску / тарелку.

  4. Намажьте лепешки песто и посыпьте сырной смесью (оставьте половину для начинки). Затем добавьте смесь грибов и лука-шалота, оставшийся сыр и нарезанный шпинат.

  5. Выложить на выстланный или смазанный маслом противень и поставить на центральную решетку духовки.Выпекайте 5-8 минут для мини-наана или прибл. 8-12 для больших лепешек. Мои были маленькими и были готовы примерно за 6 минут!

  6. Нырните, пока жарко, и наслаждайтесь!

Нет лука-шалота? Без проблем! Вы можете использовать измельченный лук или чеснок (или немного того и другого!) Вместо лука-шалота. Профили вкуса схожи, и все они в этом рецепте отличные. Просто убедитесь, что вы выбрали хотя бы один из них.

Руккола и шпинат здесь полностью взаимозаменяемы в зависимости от предпочтений / наличия.

Хотите немного пикантной сладости? Немного моросящего сверху бальзамической глазури — это великолепно!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана на ломтик (3 ломтика на большую лепешку наан) с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Пицца с карамелизированными грибами

Сумма на порцию

калорий 219 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 467 мг 20% 9102

20%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 171 мг 17%

Железо 1 мг

в процентах на день диета на 2000 калорий.

Нет шпината? Без проблем! Руккола — восхитительный обмен! Вы можете даже попробовать добавить немного нарезанной капусты или просто немного нарезанного базилика, чтобы получить прилив зелени.

Если у вас будет возможность попробовать эти простые сырные карамелизованные грибные лепешки, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.

Ищете еще рецепты с грибами?

Рецепт пиццы с лепешками — один из моих любимых! Ищете другие способы приправить лепешки? Посмотрите мой пост о 7 топпингах для лепешек для пиццы, которые стоит попробовать.

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом ⋆ Гурман для садоводства

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом — это идеальный бранч или завтрак на выходных. Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом. Так хорошо, правда?

Во вторник я поделился постом с рецептами на Easy Homemade Pita Bread.Это простой рецепт, в котором даны пошаговые инструкции по приготовлению лаваша. В рецепте действительно используются дрожжи, но, как я уже упоминал в посте, быстрорастворимые дрожжи действительно значительно упрощают приготовление хлеба.

Итак, если вы хотите приготовить лаваш по этому рецепту, лаваш с сырными грибами и яичным завтраком, посмотрите рецепт здесь. Помните, что лаваш можно готовить в течение недели, и останется мягким при комнатной температуре в закрытой емкости или до месяца в морозильной камере.

Если у вас не получается приготовить лаваш, то купленный в магазине подойдет.

Можете ли вы поверить, что вы можете съесть этот завтрак на столе всего за 15 минут, это действительно идеальный завтрак на выходных.

Нарезанные грибы обжариваются на масле с луком, чесноком, тимьяном и сушеными хлопьями чили всего за 5 минут.

Я не люблю переваривать грибы, потому что чувствую, что они теряют свой вкус и становятся слишком сырыми.Добавьте хлопья чили по своему вкусу… мой вкус — почти вся бутылка

На лаваш намазывают немного сливочного сыра с кусочком сыра, любого сыра, который вы предпочитаете.

Я обычно использую чеддер. Слой с приготовленными грибами, а затем сверху хрустящим жареным яйцом. А если серьезно, то все! Готовы к завтраку?

Так что отложите тостеры и миски для хлопьев в эти выходные, принесите солнечный свет на свою кухню и наслаждайтесь восхитительно красивым завтраком, приготовление которого не займет много времени.

Удачных выходных ☺

Наслаждайтесь ♥

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными РЕЦЕПТАМИ ЗАВТРАКА

Все еще голодны?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов.

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом — это идеальный бранч или завтрак на выходных. Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом.Так хорошо, правда?

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • На среднем огне растопите масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук, чеснок, хлопья чили и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Приправить солью и перцем.

  • Снимите с огня и отставьте.

  • Разогрейте лаваш на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

  • Намажьте сливочным сыром и добавьте ломтик сыра на лаваш. Разделите приготовленные грибы на 4 равные части и выложите их ложкой на каждый лаваш.

  • На другой сковороде обжарьте яйца по своему вкусу, приправьте по вкусу и полейте грибы яйцом.

  • Подавать с салатом и помидорами и, если хотите, покрошенным сыром фета.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Пицца Пита с чесноком, грибами и карамелизованным луком

Мы любим чеснок, да, любим.Мы любим чеснок, а как насчет вас? Пора использовать эту «вонючую розу» в кладовой. Одна из лучших особенностей нашего рецепта пиццы с чесноком и грибами — это то, что вы можете использовать чесночную начинку с грибами по-разному.

Великолепный чеснок

Не волнуйтесь, если у вас нет свежего чеснока. Вы также можете использовать измельченный чеснок в масле или чесночный порошок. Техника здесь настолько проста, что вы можете сделать это в короткие сроки — даже если вы сделаете получасовой перерыв.

Польза чеснока, лука и грибов для здоровья

Чеснок полезен для здоровья.Он полезен для сердца, борется с такими заболеваниями, как простуда, снижает кровяное давление и повышает уровень холестерина. И это только для начала!

Этот простой и вкусный рецепт пиццы из лаваша с чесноком и грибами добавляет восхитительный и мягкий вкус карамелизированного лука. Лук также полезен для здоровья. Они содержат антиоксиданты и соединения, которые могут бороться с воспалением, раком, высоким уровнем сахара в крови и т. Д.

Чеснок и лук — идеальные партнеры

Эти полезные ингредиенты в сочетании с цельнозерновыми продуктами, такими как цельнозерновой лаваш, а также содержащиеся в грибах витамины, клетчатка и антиоксиданты, делают эту выигрышную комбинацию отличным способом побаловать себя и свое тело вкусной едой.

Горячий цельнозерновой лаваш

Вот наш супер быстрый и легкий рецепт вкусной пиццы из цельнозернового лаваша

Пицца Пита с чесноком и грибами

Вы сможете насладиться этой полезной и вкусной пиццей индивидуального размера, когда захотите быстро приготовить сытный обед.

Шампиньоны

Ингредиенты

1 стакан грибов, нарезанный ломтиками
1/2 стакана лука, нарезанный
4 зубчика чеснока, нарезанный или измельченный
1/2 стакана моцареллы или другого сыра, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сливочного масла (если используется только оливковое масло используйте 2 столовые ложки)
2 столовые ложки свежих трав или 2 чайные ложки сушеных трав на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран)
1/4 стакана белого вина, по желанию
2 кружки лаваша, предпочтительно цельнозерновой хлеб без кармана для чесночного гриба корочка

Свежий лаваш

Проезд

  1. Разогрейте тостер или обычную духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  2. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
  4. Положите на сковороду нарезанные грибы и, если добавляете вино, сделайте это сейчас.
  5. Перемешивайте, пока грибы не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости.
  6. Добавить нарезанный или измельченный чеснок и перемешивать до появления аромата 1 или 2 минуты
  7. Покройте лаваш тертым сыром, затем полейте сыр грибной смесью и посыпьте выбранными травами
  8. Поместите загруженные кружочки лаваша на решетку для гриля в тостере или в обычную духовку
  9. Готовьте при 425, пока сыр не начнет пузыриться, а части не станут слегка коричневыми.
  10. Нарежьте пиццу с чесноком и грибами на четвертинки и наслаждайтесь!
Жареные грибы

Пицца с грибами, луком, чесноком

Другие варианты начинки

В зависимости от ваших предпочтений в лаваш-пиццу можно добавлять другие ингредиенты.Чеснок всегда выигрывает, но вы можете добавить вяленые или свежие помидоры, шпинат, панчетту или колбасу только для нескольких идей.

Добавьте свои любимые начинки

Важно помнить, что чеснок не подгорает. Обжарить его в течение минуты или двух достаточно, чтобы он стал ароматным, но не пригорал.

Нет лаваша? Нет проблем!

Если у вас под рукой нет лаваша, не волнуйтесь. Вы можете использовать много других вещей для своей базы. Разделите английский маффин или рогалик на половинки и предварительно обжарьте их.Затем добавить сыр и начинку. Можно использовать маисовую лепёшку. Наан или другие лепешки тоже подойдут. Помните те французские хлебные тостеры, пиццу в духовке? Вы можете сделать один из них! Или используйте любой хлеб, который у вас есть. Лучше немного поджарить его перед тем, как положить сыр и начинку, чтобы получить хрустящую корочку.

Если вы не хотите сыра или хотите немного, оставьте это. Или поджарьте хлеб и добавьте начинку, а затем посыпьте кусочком козьего, фета, пармезана, азиаго или другого крепкого сыра, где небольшое количество имеет большое значение.

Гренки с чесноком и грибами

Другие быстрые идеи с чесноком

Если у вас под рукой много чеснока, вот несколько простых и быстрых идей, как правильно использовать его.

Картофельное пюре с чесноком — бросьте несколько зубчиков чеснока в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте, затем измельчите и добавьте к картофелю с молоком или бульоном и сливочным или оливковым маслом. Вы также можете легко добавить чесночный порошок.

Гренки с сыром и чесноком — Приготовьте пасту из тертого пармезана, сушеного орегано и базилика и прессованного чеснока или чесночного порошка.Намажьте свой любимый хрустящий хлеб и жарьте, пока он не станет пузырчатым.

Чеснок и масло брокколи — После приготовления брокколи на пару положите несколько ломтиков или измельченного чеснока в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима на пару минут. Добавьте брокколи и перемешайте. Подавать с лимонным соком.

Зеленая фасоль с чесноком или шпинат — Сделайте то же самое с зеленой фасолью, как с брокколи. Сверху посыпьте нарезанным миндалем.

Жареный чеснок в духовке

Жареный чеснок — Отрежьте верхушку целой головки чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем (по желанию) и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту 35-40 минут до мягкости. Используйте мягкий карамелизованный чеснок как намазку на хлеб, добавляя белок или в дополнение к любому овощному блюду.

Чеснок можно легко добавлять во многие соусы и блюда. Просто убедитесь, что вы используете правильную сумму. Слишком много чеснока может вызвать нежелательный жар и подавить другие ароматы. Немного имеет большое значение!

Наслаждайтесь пиццей из лаваша с чесноком, грибами и дайте нам знать, какие еще творения вы делаете с чесноком.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов кулинарии, например, овощной лапшой, легким супом из мускатных орехов и консервированным тунцом.

Прикрепите к пицце или другой любимой доске на Pinterest

.

Сэндвич с лавашом с греческими грибами [Vegan]

Эти греческие питы с грибами легко приготовить и они очень вкусные. Запеченные грибы делают этот бутерброд с лавашем мясным и сытным.

Сэндвич с лавашом с греческими грибами [веганский]

Состав

Для жарки грибов:
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средний красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками 1/3 дюйма
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 ~ 1 чайная ложка паприки
  • По вкусу Соль и перец

Другие ингредиенты для приготовления бутерброда из лаваша:
  • 4 пита
  • 1/2 стакана хумуса
  • 2 стакана измельченной капусты или салата
  • По мере необходимости Огурец, тонко нарезанный
  • По мере необходимости Помидор, нарезанный тонкими ломтиками

Для йогуртового соуса:
  • 1/2 стакана веганского греческого йогурта
  • 2 столовые ложки веганской сметаны (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана нарезанных огурцов
  • По вкусу Соль

Препарат

Жареные грибы:
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.

  • Положить нарезанные грибы и красный лук на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Присыпать специями — молотым тмином, кориандром, болгарским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и распределить в один слой.

  • Выпекать 20-25 минут, помешивая, чтобы грибы пропеклись равномерно.

Приготовить бутерброд из лаваша:
  • Нагрейте питы на сухой сковороде или завернув во влажное полотенце в микроволновой печи

  • Намажать хумус на теплый лаваш либо в кармане, либо на самом лаваше.Сверху выложите тертую капусту / салат, жареные грибы, огурцы и помидоры. Подавать прямо сейчас !!

Пицца наан с чесноком и грибами | Рецепт

Пицца наан с чесноком и супом из спинокколи

Как сделать хрустящую корочку из любых фруктов, свежих или замороженных | Тиа Мау…

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля с клюквенным компотом

Как приготовить суп из жареных помидоров и перца | Рэйчел Рэй

Как приготовить таяние флорентийской индейки | Рэйчел Рэй

Звезда TikTok, Элис Майерс, неловко встает + Мы благодарны за TH…

Как приготовить тыквенные батончики с орехами пекан штрейзель | Дафна Оз

Как приготовить мак из тыквы с поппер | Рэйчел Рэй

Как разделать индейку на День благодарения: шеф-повар Сара Моултон делится…

4 типичных кухонных бедствия на День благодарения ИСПРАВЛЕНО, спасибо шеф-повару Дже…

Она сделала это снова! Мама нашего сотрудника обслужила ДРУГОГО поколения…

Как приготовить дважды запеченные тыквенные спагетти из аглио и олио | Рэйчел…

Как приготовить жареную индейку с травами в сухом рассоле с помощью Ultimate Go-To G…

Подкаст «Сопрано» со Стивом Ширрипой и Майклом Империоли AL…

Как сделать негрони из красного апельсина | Джон Кузимано

Как приготовить каннеллони с курицей и шпинатом | Рэйчел Рэй

Как приготовить начинку двумя способами (с колбасой и с грибами) | …

Экскурсия по дому Рэйчел и Джона: восстановление завершено после 2020 года…

Как приготовить картофельное пюре с сыром в пабе | Рэйчел Рэй

Как приготовить индейку двумя способами: виски Buffalo Turkey и индейка Roulad…

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Центр ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черные жизни имеют значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Питы с овощами и сыром фета на гриле

Питас с овощами-гриль, посыпанный сыром Фета и приправленный лимоном в сочетании с арбузным салатом, создают аппетитное блюдо в греческом стиле.

на 5 порций

Состав

  • ¾ чашки нежирного простого йогурта
  • 1¼ ст. лимонный сок
  • ¼ ч. Л. перец молотый
  • ¼ ч. Л. молотый тмин
  • Свежие грибы портабеллы по 2½ штуки
  • 1 чашка свежих кабачков, нарезанных продольно
  • По 1/2 каждой красной луковицы, нарезанной равными толстыми ломтиками
  • 1 свежий красный болгарский перец, нарезанный толстыми ломтиками
  • 3¾ ст.бальзамический уксус
  • 1¼ ст. оливковое масло
  • 1 ч. лимонный перец
  • 5 лавашей по 6 дюймов
  • 1½ ст. Сыр фета, дробленый
Греческий салат с арбузом
  • 5 чашек арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки свежего красного лука, нарезанного ломтиками
  • 2½ ч. Л. маслины нарезанные, консервированные, сушеные
  • 2 ст. мята свежая, рубленая
  • 2½ ч. Л. сок лайма
  • 1¼ ч. Л.оливковое масло
  • 1¼ ст. бальзамический уксус
  • 1¾ ст. Сыр фета, дробленый
  • 5 веточек свежей мяты

Инструкции

  1. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, перец и тмин; охладить.
  2. Разогрейте гриль до среднего огня.
  3. Смажьте грибы, цукини, лук и болгарский перец уксусом и маслом; заправить лимонным перцем.
  4. Овощи гриль 8-12 минут или до готовности; перевернуть один раз в середине приготовления.
  5. Отложите овощи в сторону, чтобы они немного остыли; грубо нарезать.
  6. Сбрызнуть 2 ст. лимонно-йогуртового соуса на каждый лаваш; фаршируйте питы одинаково с овощами на гриле.
Греческий салат с арбузом
  1. В миске смешайте арбуз, красный лук, оливки и свежую мяту.
  2. В отдельной чаше; взбейте сок лайма, оливковое масло и бальзамический уксус.
Leave a Reply