Закуска из консервированной рыбы – Блюда из рыбных консерв – 199 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с рыбными консервами на Webspoon.ru

Содержание

Закуски из консервы рецепты с фото

закуски из консервы

Консервы – универсальная вещь. Супы, запеканки, пироги – перечень рецептов можно продолжать сколь угодно. Но главенствующее место здесь занимают, пожалуй, всё же закуски. Рыбные консервы могут быть основным компонентов всевозможных салатов, бутербродов, закусочных корзиночек, начинкой для многих фаршированных блюд.

Рыбные консервы — не только вкусное гастрономическое изделие, но и очень удобное. Не тратя времени и сил на приготовление еды, всегда можно подать к отварному картофелю или рису содержимое баночки рыбных консервов. Читайте ещё: Закуска с моцареллой: пошаговый рецепт с фото.

Они являются и хорошим дополнением к различным салатам. А сколько удивительных закусок можно приготовить с рыбными консервами! Стоит только взглянуть на знакомые рецепты и попытаться поэкспериментировать самим в создании рыбных «шедевров»

Закуска из рыбных консервов

закуски из консервы

Ингредиенты:

  • скумбрия в масле 1 банка
  • яйца отварные 3 шт.
  • майонез 0.5 стакана
  • лук 0.5 шт.
  • рис вареный 0.75 стакана
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.
  2. Сначала отцеживаю соус и освобождаю рыбу от костей, удаляя лишь самые крупные из них. Мелкие косточки не помешают, так как в процессе приготовления консервов они становятся совершенно мягкими.
  3. Затем хорошенько разминаю рыбу вилкой и кладу ее в миску. Добавляю туда же 3 нарезанных крутых яйца. Шинкую тоненько половину маленькой луковицы (лука не должно быть слишком много!). Обдаю лук на ситечке крутым кипятком и сразу же обливаю его холодной водой.
  4. Также кладу его в миску. Прибавляю туда же 3/4 стакана отварного рассыпчатого риса. Кстати, некоторые хозяйки кладут чересчур много риса в эту закуску, но мне это не нравится. Наконец, заправляю салат половиной стакана майонеза, солю и перчу его. Все готово!

Закуска с тунцом и зеленым салатом

закуски из консервы

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.

Ингредиенты:

  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Тунец (консервы) 160 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3  щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
  3. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
  4. Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
  5. Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
  6. Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
  7. Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется
  8. Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
  9. На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально.
  10. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья.Сворачиваем лаваш рулетом.
  11. И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму.
  12. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо
  13. Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

Пирог с рыбными консервами

закуски из консервы

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко ( 1 стакан),
  • яйца (2 шт),
  • сахар(1 ст. ложка),
  • соль (1 чайная ложка),
  • дрожжи,
  • маргарин (50 грамм, желательно сливочный),
  • желток.
  • Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка:

  • консервы лосось в масле — 2 баночки,
  • яйца — 4 шт,
  • лук ,
  • морковь – по 1 шт,
  • растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления:

  1. В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца.
  2. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.
  3. Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами.
  4. Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края.
  5. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте. Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить.
  6.  В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком. Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.

Закуска из консервированной скумбрии

закуски из консервы

Простая закуска из консервированной скумбрии, приготовленная по этому рецепту, представляет собой и салат, и закуску, и начинку одновременно – всё зависит от способа подачи и фантазии. Даже при минимальном составе ингредиентов закуска получается полноценной, сытной, аппетитной и готовится считанные минуты.

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная 1 банка
  • чеснок 3 зубка
  • майонез 3 ст.л.
  • зелень для украшения
  • по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления закуски из рыбы.
  2. Очищаем чеснок от шелухи, моем и обсушиваем. Мелко его рубим. Либо пропускаем через чесночницу.
  3. Соединяем чесночную кашицу с майонезом и тщательно эту массу перемешиваем.
  4. Майонез я всегда рекомендую использовать домашнего приготовления, готовится он быстро, из натуральных простых ингредиентов, вреда никакого, да и вкус получше промышленного.
  5. Открываем консервы, сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой в однородную массу.
  6. Соединяем рыбу с чесночной заправкой. Хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если есть необходимость.
  7. Закуска готова к употреблению. К столу её можно подать как салат, выложив на блюдо или в салатницу и украсив сеточкой из майонеза.
  8. Либо намазать на хлеб или крекер и даже просто на ломтик свежего огурца. Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью.
  9. По вкусу готовую закуску из консервированной рыбы можно разнообразить, как угодно: например, добавить варёные яйца, маринованный или свежий репчатый лук, перья зелёного лука, отварной картофель.
  10. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами.

Закусочный торт из консервированной сайры 

закуски из консервы

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 6 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Сыр плавленный — 300 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4-5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Икра из водорослей — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.
  2. Сайру переложить в тарелку и размять вилкой — это будет первая прослойка торта.
  3. Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра.
  4. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.
  5. Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр — около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей.
  6. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.
  7. Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.
  8. Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить
  9. Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.
  10. Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.
  11. Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.
  12. На этом фото торт на следующий день.

Закуска из консервы 

закуски из консервы

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре и не только. Котлетки – это перекус в дороге, на работе или пикнике. Приготовить их несложно, и времени понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • Консерва сайра в масле – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 250 мл
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Масло подсолнечное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.
  2. В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.
  3. Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.
  4. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.
  5. Добавьте отваренный рис. Перемешайте.
  6. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
  7. Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.
  8. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
  9. Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

Заливной пирог с консервы 

закуски из консервы

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  2. С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.
  3. Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.
  4. Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю
  5. Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.
  6. Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.
  7. Заливной пирог с рисом и сайрой готов.

Закуска с консервированным тунцом

закуски из консервы

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку (у меня была банка с весом тунца 180 гр)
  • 100 гр сушеной клюквы или брусники
  • 3 маленьких яблока
  • соль
  • 1/2 ч.л. оливкового масла или майонеза, или сметаны, или йогурта

Способ приготовления:

  1. Достать тунец из банки и положить его в сито, дать стечь соку. Излишки масла, если берете тунец в масле, тоже можно слить. Размять большие кусочки.
  2. Добавить сушеную ягоду и заправку, посолить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обрезать корочки и разрезать пополам. Можно сделать закуску на пару укусов, уменьшив размеры ломтиков. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон
  4. Яблоки помыть, нарезать поперек ломтиками в 2-3 мм или около того. Толщина яблочных ломтиков зависит от вашего желания. Вырезать серединку.
  5. Я это делала маленькой формочкой для печенья, но не обязательно так заморачиваться, под тунцом этих дырок будет не видно, так что смело вырезайте ножом.
  6. Выложить на яблоки тунец с ягодами, примерно по 1 чайной ложке на порцию
  7. Можете украсить закуску зеленью, если хотите. Мне она показалась лишней, потому делать этого не стала. На фотографии ниже частично видно закуску на праздничном столе
  8. А это я пыталась отснять ее на следующий день, но второпях. Кстати, тунец с ягодами прекрасно продержится денек в холодильнике.

Рулетики с тунцом из лаваша

закуски из консервы

Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • твердый сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • майонез 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.
  2. Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.
  3. Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.
  4. Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.
  5. Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата. Третья полоска – измельченный тунец.
  6. Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.
  7. Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа
  8. Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.
  9. Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.

Профитроли с консервной начинкой 

закуски из консервы

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 200 г (2 маленькие баночки) тунца в собственном соку
  • 200 г сыра фета
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • лук-порей (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Приготовим заварное тесто. Для этого вскипятим воду, добавим в нее соль и масло. Затем введем сразу всю муку и быстро замесим тесто венчиком или лопаткой. Читайте ещё: Закуска из картофеля: пошаговый рецепт с фото.
  2. Продолжим замешивать на небольшом огне минуты 2-3. Дадим тесту немного остыть и введем яйца по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто.
  3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложим 12 будущих булочек. Оставим между ними расстояние в пару сантиметров, так как профитроли увеличатся в объеме. Тесто удобно выкладывать на противень при помощи двух столовых ложек.
  4. Будем печь минут 15 (в зависимости от духовки) до подъёма и подрумянивания булочек, затем снизим температуру до 180-190°C и доведем профитроли до готовности. Остудим в духовке на противне.
  5. Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. Для этого не до конца откроем баночки с тунцом и сольем в отдельную посуду сок, слегка вдавливая крышку внутрь банки. Отжатое филе тунца выложим в миску, туда же добавим фету и разомнем вилкой. Белую часть лука порея тщательно вымоем, чтобы удалить песок, и нарежем на квадратики со стороной около 2-3 мм, добавим к смеси рыбы и сыра. Затем введем копченую паприку.
  6. Обратите внимание, что вкус копченой паприки ощущается не сразу. Пробуя начинку на вкус, проглотите небольшое ее количество и дождитесь послевкусия, только тогда будет ясно, достаточно ли паприки вы положили. Послевкусие должно быть легким, без горечи.
  7. Остывшие профитроли надрежем поперек на 3-4 см, аккуратно сдавим по бокам и с помощью чайной ложки начиним тунцом с сыром, луком и паприкой. Для украшения этого блюда можно использовать сырые шампиньоны и лук-порей.
  8. При желании можно вложить в каждую булочку ломтик шампиньона. Если вы подаете профитроли не на шведский стол, а на ужин в качестве отдельного блюда, на гарнир можно подать смесь из нескольких видов салата, включая кресс-салат и исключая салат лоло-россо. Заправкой для гарнира послужит смесь оливкового масла, лимонного сока и соли.

Блюда из рыбных консерв – 199 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с рыбными консервами на Webspoon.ru

Фото рецепта Салат «Мимоза»

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Заливной пирог с сайрой и картофелем

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 2 банка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Рыбки в пруду»

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шпроты в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рис с консервированным тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка

Фото рецепта Суп с консервами «Сардины в масле»

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
Фото рецепта Салат из сардины в масле и горошка

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
Фото рецепта Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом

А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят……

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 350 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яйца фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество…

Ингредиенты

  • Печень трески в масле — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Котлеты из сардин с манкой

Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет….

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Бутерброды со шпротами

Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
Фото рецепта Начинка для пирожков из рыбных консервов

Рыбные консервы для занятых хозяек — это настоящая «выручалочка», так как за небольшой промежуток времени из них можно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
Фото рецепта Рыбный пирог в мультиварке

Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия в масле — 240 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сайра консервы — 240 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Хлеб для тостов — 10 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами

Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не…

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Салат с мясом криля

В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мясо криля — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Салат из печени трески

Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек,…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Печень трески в масле — 230 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог на кефире на сковороде

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сайра в собственном соку — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью

Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один…

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гречневая лапша с тунцом

Доброго времени суток! Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина! Процесс займёт…

Ингредиенты

  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Сырный суп с рыбными консервами

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 8 г
Фото рецепта Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленного сырка

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Заливной пирог с рыбными консервами

Сегодня к обеду испечём пирог с рыбными консервами «Горбуша натуральная». Заливное тесто приготовим из ингредиентов,…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат со шпротами «Берта»

Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шпроты в масле — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рыба в вафлях «Рыбные хвостики»

Закуска — рыба в вафлях «Рыбные хвостики» Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком…

Ингредиенты

  • Вафельный стаканчик — 9 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сардины в масле — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт-салат из крекеров с консервой

Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и…

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 100 г
  • Майонез — 6.5 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Киш с консервированной сайрой

Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с крекерами и консервой

У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай,…

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Сардины в масле — 340 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Фото рецепта Паштет из шпрот в масле

Интересная и ароматная намазка из шпрот в масле — отличная закуска. Такая намазка достаточно сытная, так как в её состав…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 35 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Шпроты в масле — 170 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вафельный торт с консервами

Существует огромное множество рецептов закусочных тортов. Каждая хозяйка, готовя такие торты, постоянно экспериментирует,…

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Рыбный салат с рисом и сыром

Хочу предложить очень вкусный и сытный салат из сайры в масле, риса и сыра. Его получается очень много, что удобно на больших…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Майонез — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулет из лаваша с печенью трески

Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из фасоли с тунцом

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г

Фото рецепта Новогодние канапе

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 50 г
  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Хлеб чёрный — 50 г
  • Шпроты в масле — 30 г
Фото рецепта Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Салат из печени и икры минтая

Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Печень и икра минтая — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с сайрой в духовке — один из старых копилочных рецептов, способ получить простое аппетитное блюдо из небольшого…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Фото рецепта Слоёный салат с тунцом

Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий…

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 150 г
  • Сыр Маасдам — 70 г
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов — очень бюджетный вариант рыбных котлет. Готовить их легко и быстро. Для приготовления можно…

Рецепты из рыбных консервов – Блюда из рыбных консервов

Рецепты из рыбных консервовДумали ли производители рыбных консервов, выпуская на свет уже готовую к употреблению продукцию, о том, что со временем из этого продукта можно будет приготовить множество вкусных блюд? Рецепты из рыбных консервов экономят максимум времени и средств, из них получаются замечательные первые блюда, чудесные закуски и салаты, потрясающие запеканки и пироги, нежные котлеты и паштеты.

По цене рыбные консервы вполне доступны каждому гражданину, а по качеству превосходят многие полуфабрикаты, поскольку не содержат сои и других вредных для организма добавок.

Самое главное, что прельщает в этих рецептах – простота и быстрота. Готовить каждый день рецепты из рыбных консервов не будешь, но в случае, когда на затейливый ужин времени нет или на пороге возникли внезапные дорогие гости, наши рецепты придутся как никогда кстати.

Омлет с сардинами и овощами

Ингредиенты:
1 банка сардин в масле,
5-6 яиц,
1 сладкий перец,
1 луковица,
зелёный лук, соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками перец и жарьте ещё 5-7 минут. Из банки с сардинами слейте масло, рыбу разомните немного вилкой и выложите к овощам, добавьте туда же мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте и прогрейте получившуюся массу 1-2 минуты под крышкой. Яйца взбейте с солью и залейте ими массу в сковороде, поперчите и готовьте 5-7 минут на небольшом огне под крышкой до загустения.

Рулет из лаваша с рыбными консервамиРулет из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 большой тонкий лаваш,
1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец или горбуша),
1 плавленых сырка,
2 варёных яйца,
1 огурец,
1 пучок укропа,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Натрите яйца на мелкой тёрке. На такой же тёрке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром и добавьте в получившуюся массу измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте до однородной массы. Этой массой намажьте лаваш, отступая от края 4-5 см. Натрите на мелкой тёрке огурец и отожмите лишнюю воду. Затем распределите огуречную массу поверх слоя из яиц и сырков с зеленью. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая масло, и равномерно выложите их на огуречный слой. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет и заверните в пищевую плёнку. Готовый рулет лучше всего нарезать, не снимая плёнки.

Закуска из рыбных консервов

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (шпроты или сардины),
250 г круглого риса,
3 яйца,
75 г панировочных сухарей,
75 г муки,
100 г твёрдого сыра,
50 г сливочного масла,
1 пучок зелёного лука,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её и всыпьте, не промывая, рис. Дайте воде ещё раз закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите рис 10 минут. Сыр натрите на крупной тёрке, готовый рис переложите в миску, добавьте сливочное масло, половину натёртого сыра и 2 яйца, перемешайте до однородной массы и дайте остыть. Лук измельчите. Сардины или шпроты разомните вилкой, добавьте к ним лук и оставшийся сыр и перемешайте. Теперь возьмите порцию рисовой массы величиной с некрупное яйцо, разомните её в лепёшку, в центр выложите 1 ч.л. рыбной начинки и сформируйте шарик. В отдельные ёмкости распределите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обваляйте получившиеся шарики сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и обжаривайте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Рыбные консервыЗаливное из рыбных консервов

Ингредиенты:
1 банка сардин или шпротов,
2 бульонных кубика со вкусом курицы,
1 пакетик желатина,
1 л кипячёной воды,
1 варёное яйцо,
1 морковь,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно разложите рыбу в стеклянные порционные салатники, украсьте нарезанным яйцом, морковью, зеленью. В кастрюлю влейте воду (½ стак. оставьте, чтобы растворить желатин), добавьте бульонные кубики, масло и сок из консервов, доведите до кипения и влейте замоченный желатин. Тщательно всё перемешайте и разлейте готовый бульон по салатникам с рыбой. Готовому блюду дайте время застыть.

Закусочный салат с рыбными консервами «Одуванчик»

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, скумбрия, сельдь),
4 варёных яйца,
250 г сухариков,
1 луковица,
майонез.

Приготовление:
Сухарики можно использовать покупные, а можно приготовить их дома. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде или просто подсушите кубики в духовке. На плоское блюдо уложите салат слоями. Сначала на дне тарелке сделайте сеточку из майонеза, наверх уложите слой сухариков, сверху – снова сеточка из майонеза. Консервированную рыбу разомните вилкой вместе с маслом, добавьте к ней измельчённый лук и выложите следующим слоем, сверху которого снова сделайте сеточку из майонеза. Очистите яйца, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на тёрке. Следующим слоем выложите белки и покройте майонезом. Салат украсьте желтками и зеленью.

Салат с рыбными консервами - Из рыбных консервовСалат из печени трески с рисом

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
180 г риса,
4 помидора черри,
200 г лука,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
3 солёных огурца,
60 г листового салата,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите промытый рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нарежьте овощи: лук – колечками, огурцы – ломтиками, салат – соломкой. Мелко нарежьте печень трески, добавьте к ней рис, зелёный горошек, овощи и нарезанные небольшими кусочками яйца. Заправьте салат оставшимся маслом от печени трески, посолите, поперчите, добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Выложите готовый салат горкой на блюдо и украсьте его листьями салата, кусочками помидоров и яиц.

Уха из рыбных консервов с овощами

Ингредиенты:
1 банка тунца,
небольшой кочан цветной капусты,
4-5 зубчиков чеснока,
1 лук-порей,
1 желтый сладкий перец,
зелёный лук, зелень укропа,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Разберите на мелкие соцветия цветную капусту, выложите в подсоленную воду и варите 5-7 минут, затем отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 10 минут. После чего выложите содержимое сковородки в кипящую воду, а на том же масле слегка обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и мелко нарезанный зелёный лук и тоже выложите в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон, посолите, поперчите по вкусу и дайте ухе потомиться на маленьком огне 10-15 минут, после чего добавьте консервы, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой. Перед подачей к столу добавьте в уху измельчённый укроп.

Суп с рыбными консервами - Из рыбных консервовРассольник с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов с добавлением масла (сайра, лосось, кета или другие),
2 л воды,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. нарезанного корня сельдерея или петрушки,
2 картофелины,
2 ст.л. риса,
2 солёных огурца,
зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ломтиками или соломкой солёные огурцы, выложите в глубокую сковороду, влейте ½ стак. воды, доведите до кипения и тушите 10-12 минут. Нарежьте лук и морковь и вместе с корнем сельдерея или петрушки обжарьте в масле. Рыбные консервы освободите от крупных костей, жидкость из банки сохраните, а рыбу нарежьте на небольшие куски или разделите вилкой. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и промытый рис и варите 10-12 минут. Затем добавьте тушёные огурцы, обжаренные овощи и варите 5-7 минут. После этого выложите в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, добавьте лавровый лист, нарезанную зелень, посолите и варите ещё 5-7 минут. При подаче к столу добавьте в тарелку с рассольником сметану и по желанию тонкий ломтик лимона.

Щи из рыбных консервов

Ингредиенты (на 3л кастрюлю):
2 банки скумбрии в масле,
300 г капусты,
2 морковки,
2 луковицы,
7-8 клубней картофеля,
4 ст.л. томатной пасты,
зелень, лавровый лист, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте всё в течение 20 минут на растительном масле. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и выложите в неё готовую поджарку, консервированную рыбу и картофель, нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля 15-20 минут. К столу рыбные щи подавайте, украсив зеленью и добавив в каждую порцию 1 ст.л. сметаны.

Солянка с рыбными консервамиСолянка с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
1 морковь,
2 солёных огурца,
по 30 г маслин и оливок,
растительное масло, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте лук и морковь тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Огурцы также нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до мягкости, затем добавьте лук и морковь, томатную пасту и тушите на слабом огне ещё 3-5 минут. После чего разведите кипятком до желаемой густоты супа (1-1,5 л), доведите до кипения, посолите и приправьте перцем по вкусу и варите 2-3 минуты. Консервированную рыбу нарежьте небольшими кусочками, очистите от косточек и опустите в суп, добавьте туда же нарезанные кружочками маслины и оливки и варите ещё 2-3 минуты. Перед подачей к столу в солянку можно добавить лимонный сок, нашинкованную зелень укропа или петрушки.

Запеканка из рыбных консервов

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов в томатном соусе,
500 г макарон,
4 ст.л. тёртого сыра,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите в подсоленной воде макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Из рыбы удалите все косточки, тонко нарежьте рыбное филе и перемешайте с томатным соусом. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в неё первым слоем макароны, вторым – консервы, третьим – снова макароны. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

Запеканка с рыбой - Из рыбных консервовПирог с рыбными консервами

Ингредиенты:
500 г слоёного дрожжевого теста,
2 банки сайры или сардин в масле,
5 картофелин,
2-3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими кружками и сварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, картофель остудите. Рыбу переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто равномерно выложите рыбные консервы, поверх выложите кружки картофеля в виде чешуи. Залейте пирог подготовленной яично-сырной заливкой и посыпьте свежей зеленью. Бортики теста загните к центру, поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Рыбный «торт» на вафельных коржах

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки и укропа.
Для сырного крема:
200 г тёртого сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза.
Для украшения:
зелень петрушки,
редис,
ягоды клюквы.

Приготовление:
Вымойте и обсушите зелень, несколько веточек петрушки оставьте целыми, остальную зелень мелко нарежьте. Из банок с консервами слейте масло, выложите рыбу на тарелку и удалите кости. Филе разомните вилкой, добавьте немного зелени, майонеза и перемешайте. Отложите часть сыра для украшения, а к остальному сыру добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. На плоское блюдо выложите вафельный корж, равномерно распределите по нему часть рыбной начинки, накройте вторым коржом, слегка прижмите и смажьте сырным кремом. Затем повторите слои. Посыпьте оставшимся тёртым сыром, украсьте зеленью, кружочками и «цветочками» из редиса и веточками петрушки.

Пирог с рыбой - Из рыбных консервовПицца с рыбными консервами

Ингредиенты:
300 г муки,
15 г дрожжей,
100 мл воды,
50 г маргарина,
1 яйцо,
3-4 помидора,
50 г сыра,
1 банка рыбных консервов,
1 зубчик чеснока,
базилик, соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, посолите, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час. После этого вбейте в него яйцо, добавьте маргарин и хорошо вымесите. Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю сформируйте небольшой бортик. Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Рыбу тщательно разомните вилкой, после чего смешайте с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр натрите на тёрке и посыпьте им пиццу. Пиццу выложите на противень, смазанный маслом, поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС 20-25 минут.

И это ещё не все рецепты из рыбных консервов! Ищите интересные рецепты на страницах нашего сайта и удивляйте родных и близких!

Лариса Шуфтайкина 

Рыбные консервы, 72 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • тунец консервированный

    1 банка

  • фасоль стручковая зеленая

    100 г

  • помидоры черри

    6 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • маслины

    1 горсть

  • масло оливковое

    2-4 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • петрушка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

    240 г

  • тунец консервированный

    170 г

  • оливки черные

    170 г

  • листья салата

    3-4 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • масло оливковое

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • крабовые палочки
  • кукуруза консервированная
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • рыбные консервы
  • сырок плавленый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горбуша консервированная
  • крекеры
  • лук зеленый
  • майонез
  • сайра консервированная
  • сыр твердый
  • тунец консервированный
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

12

0