Закуска из баклажан и помидоров: Закуска из баклажанов с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закуска из баклажанов с помидорами

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Попробуйте очень вкусную закуску из синеньких. Если вы отдыхаете на природе и жарите шашлык, запеките баклажаны на решетке с дымком, тогда закуска закуска из баклажанов с чесноком и помидорами получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-8 ст.л.
  • Уксус бальзамический или любой винный — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 — 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций — 3.
Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке при 220-230С до мягкого состояния (около 20 мин). Также можно запечь синенькие на сухой сковороде с толстым дном под крышкой.
Очистить остывшие баклажаны от кожуры, порубить мякоть ножом на не очень маленькие кусочки. Помидоры нарезать на средние дольки. Мелко порубить зелень петрушки.
Очищенный чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Сложить овощи в глубокую посуду, приправить солью, залить уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать.
Переложить в миску с герметичной крышкой и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Закуска готова.

Вариант с сыром в духовке

Предлагаем приготовить сытную и вкусную закуску из баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажан белый — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 20 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин Для начала приготовьте пряную смесь для маринования баклажан. Нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок. Смешайте данные ингредиенты с маслом подсолнечным.
Баклажан разрежьте по всей длине пластинками, не дорезая до конца. Посолите и поперчите.
Опустите баклажан в пряную смесь. Смажьте со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.
Между пластинками уложите ломтики помидор. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 50-60 минут, пока баклажан не станет мягким.
Закуска из баклажан готова.
Приятного аппетита!

С чесноком и базиликом

Предлагаем познакомиться с блюдом итальянской кухни — баклажанами по-сардски. Это очень простая в приготовлении закуска, а ее сочные, пропитанные баклажаны никогда не смогут вам надоесть.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Базилик — 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Итальянская кухня Баклажаны очистить и нарезать вдоль пластинами толщиной в 0,8 мм — 1 см.
На каждой баклажановой пластине сделать ножом решетку глубиной не более 2 мм.
Помидоры нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
В отдельной емкости смешать помидоры с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить.
На смазанный маслом противень выложить пластины баклажан и так же смазать их оливковым маслом с помощью кисти. Слегка посолить. Поверх каждой пластинки выложить начинку, поливая выделившимся соком. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. Если духовка газовая, то температуру можно увеличить до 210 градусов.
Сочная закуска готова. Приятного аппетита!

Салат с помидорами, базиликом и баклажанами

Вкусный и полезный салат мы рекомендуем приготовить из помидор и базилика. Базилик богат эфирными маслами. Считается, что эта пряная трава укрепляет иммунитет, повышает потенцию и стимулирует умственную деятельность.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор розовый — 3 шт.
  • Помидор оранжевый — 3 шт.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин Для этого салата попробуйте использовать разные сорта помидор. Мы выбрали розовый и оранжевый цвет. Помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец и лук салатный почистить, нарезать полукольцами. Добавить к томатам.
Листья базилика перебрать, срезать стебельки, а сами листья тонко нашинковать. Добавить соль и чёрный молотый перец.
С баклажан срезать плодоножку. Смазать их растительным маслом и запечь в духовке 10 минут или микроволновке 6 минут. Снять шкурку.
Баклажаны порубить острым ножом и добавить к салату.
Размешать, заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат готов!


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром:

1 Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров. Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и
оставить в глубокой миске на 15-20 минут,
чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла. Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр. Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.
2 Готовим баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности,
так как мы их будем ещё выпекать в духовке. Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.
3 Подаём баклажаны с помидорами и сыром.
Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.

– — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.

– — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Время приготовления 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

• 1 баклажан
• 2 помидора
• 2 ст.л. муки
• 2 ст.л. майонеза
• 1-2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• подсолнечное масло
• укроп по вкусу

Видео рецепт приготовления закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

Как приготовить Закуску из баклажанов с помидорами:

1. Баклажан необходимо нарезать кружочками.

2. Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем постоять примерно 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

3. Далее на сковороду добавляем подсолнечное масло. Каждую дольку баклажана необходимо хорошо обвалять в муке. Выкладываем баклажаны на хорошо разогретую сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом огне.

4. Помидоры нарезаем дольками.

5. В майонез добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем.

6. Баклажаны выкладываем на тарелку, сверху смазываем майонезом с чесноком. Сверху выкладываем дольки помидор.

Вот и всё. Наша Закуска из баклажанов с помидорами готова, она получается вкусная. Готовится быстро и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления закуски из баклажан с помидорами и чесноком нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Мне очень нравятся салаты и закуски из овощей, они готовятся быстро и подходят для любых вторых блюд. А вариантов их приготовления множество. Закуски из свежих овощей всегда получаются легкими, вкусными и с добавлением свежих трав, чеснока очень ароматными. Готовлю их с разными овощами, но лучше всего сочетать жареные овощи со свежими. Например, свежие помидоры и обжаренные баклажаны. Если еще эти овощи дополнить вкусным соусом из сыра, выложить кружочки друг на друга, то получает потрясающе вкусная и красивая закуска (ссылку на эту закуску даю ниже).

Сегодня готовлю не только вкусную закуску из овощей, но и очень красивую. Называется она Павлиний хвост. Такая подача точно удивит гостей. А на ее приготовление потребуются только баклажаны, помидоры и свежий огурец. Для украшения использую маслины, листья салата и веточки укропа. Чтобы закуске добавить интересный вкус, делаю смесь из майонеза, чеснока и твердого сыра. Добавляю ее между ломтиками овощей.

Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Распечатать рецепт

Оригинальная закуска из овощей, доступных круглый год, а на приготовление ее уходит не больше 25 минут. Она отлично подходит для мясных, рыбных и овощных вторых блюд. Ее можно подавать на праздничный стол или просто разнообразить ежедневный рацион (добавить ярких красок). Все что потребуется – это помидоры, баклажаны и огурец. А маслины, укроп и листья салат станут украшением этой закуски. Овощи отлично сочетаются между собой и в итоге получается красивое и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
15 минут
Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Распечатать рецепт

Оригинальная закуска из овощей, доступных круглый год, а на приготовление ее уходит не больше 25 минут. Она отлично подходит для мясных, рыбных и овощных вторых блюд. Ее можно подавать на праздничный стол или просто разнообразить ежедневный рацион (добавить ярких красок). Все что потребуется – это помидоры, баклажаны и огурец. А маслины, укроп и листья салат станут украшением этой закуски. Овощи отлично сочетаются между собой и в итоге получается красивое и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Баклажаны нарезаем наискосок на не очень тонкие ломтики. Они у меня среднего размера, поэтому потребовалось 1,5 штуки.

  2. Ломтики солим, перчим и отправляем партиями в сковороду в масло. Жарим на средней температуре около 5 минут, постоянно переворачиваем. Они должны стать мягкими и румяными. Если не хотите жарить, тогда запеките с небольшим количеством масла в духовке.

  3. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и остужаем. Жарим следующую партию.

  4. В качестве соуса я использовала смесь из майонеза, чеснока и мелко натертого твердого сыра. Она добавляет овощам приятный вкус. Если не хотите ее замешивать, то используйте просто майонез или сметану.

  5. Пока жарятся ломтики баклажанов, огурец нарезаем наискосок, как и баклажан, но ломтики должны быть тоньше.

  6. Для закуски отлично подойдут сливовидные помидоры небольшого диаметра. Нарезаем их наискосок и подготовка овощей завершена.

  7. На сервировочную доску или овальную тарелку выкладываем листья салата и обжаренные ломтики баклажанов так, чтобы получилась имитация павлиньего хвоста.

  8. Добавляем на баклажаны небольшое количество соуса.

  9. Размещаем сверху ломтики помидоров. И снова немного соуса.

  10. Выкладываем на помидоры ломтики огурцов и приступаем к украшению.

  11. Маслины разрезаем пополам и добавляем на огурцы. По бокам размещаем веточки укропа и оригинальная закуска из овощей готова. Подаем ее на стол сразу, наслаждаемся красотой и вкусом. Она отлично подойдет к любым вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить красивую и очень вкусную закуску из баклажанов и помидоров смотрите с пошаговыми фото здесь.

Закуска из баклажана с помидором

Закуски из овощей

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Очень вкусная закуска из баклажана, помидора и сыра с чесноком и зеленью запеченная в духовке. Готовится просто и быстро, в итоге получается сочное аппетитное блюдо из сезонных овощей.

Как приготовить «Закуска из баклажана с помидором»

Шаг 1

Баклажан нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите. У меня соли ушло примерно 1/3 ч.л.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые баклажаны остывать, а пока можно заняться другими ингредиентами.

Шаг 3

Помидор нарежьте кольцами.

Шаг 4

Сливочный сыр смешайте с выдавленным чесноком, измельченной зеленью (у меня петрушка) и щепоткой соли.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Собираем закуску прямо на противне застеленном пергаментом.
На колечко баклажана выложите примерно 1 ч.л. сырной начинки.

Шаг 7

Сверху еще одно колечко баклажана.

Шаг 8

Далее выкладываем ломтик помидора.

Шаг 9

Такие же манипуляции проделайте со всеми ингредиентами. Получилось 6 «столбиков». Сверху выложите натертый сыр и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Шаг 10

Закуска из баклажана с помидором и сыром готова. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком — Модная еда

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком – острая, пикантная и аппетитная. Это очень универсальное блюдо: оно может быть просто закуской, его можно подавать к мясу и рыбе, к макаронам, картошке, несладким рассыпчатым кашам. А с кусочком ржаного хлеба это блюдо будет замечательным без каких-либо дополнений.

Баклажаны сами по себе очень диетический и низкокалорийный продукт, но способ приготовления вносит существенные коррективы в калорийность готового блюда. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком готовится из жареных баклажанов, а баклажаны при жарке впитывают очень много масла. И об этом не стоит забывать, если вы следите за своим питанием и стараетесь, как минимум, контролировать потребляемые калории.

Состав:

4 баклажана – 645 гр.,

2 помидора – 257 гр.,

укроп – 0,5 пучка – 10 гр.,

чеснок – 1-2   дольки – 6 гр.,

масло подсолнечное – 90 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 745 гр.

Энергетическая и пищевая ценность закуски из баклажанов и помидоров с чесноком
Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,35 12,22 5,71 138,06

Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров с чесноком

Баклажаны, помидоры, укроп вымыть. Баклажаны обрезать с обоих концов, чеснок почистить и сполоснуть.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1,0 см.

Сложить их в большую чашку, залить водой, хорошо посолить воду, соль растворить, воду с баклажанами перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой и придавить ее небольшим грузом, чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставить на 15 – 30 минут.

За это время приготовить соус из помидоров.

Для этого помидоры натереть на терке, посолить по вкусу.

Укроп оборвать с веточек, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Укроп и чеснок перемешать.

Иногда я соединяю сразу все вместе: помидоры, укроп и чеснок. Это никак не влияет на вкус готового блюда.

Баклажаны достать из воды, слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон.

Обжаренные и слегка остуженные баклажаны разложить в один слой в глубокую тарелку.

Ложкой выкладывать на каждый кружок соус из помидоров, сверху посыпать укропом с чесноком.

Сверху выложить еще слой баклажанов, на них – соус и укроп и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.

Остудить баклажаны. Если есть терпение, дайте постоять им некоторое время в холодильнике дабы они пропитались соусом и чесноком. И можно приступать к трапезе, но не теряйте бдительности и не увлекайтесь! Здесь главное – вовремя остановиться, а это не так просто, если вы большой любитель баклажанов

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Салат из баклажанов
Салат из маринованных баклажанов с овощами
Хоровац

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

Баклажан Брускетта (без молочных продуктов — Палео)

Эта Брускетта из баклажанов — это низкоуглеводная , без хлеба отжим на классической Брускетте с использованием раундов из баклажанов на гриле в качестве основы. Это отличная закуска или легкое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это Paleo Bruschetta Vegan , Whole30 , Paleo , Dairy Free , Grain Free , Gluten Free и S pecific Carbohydrate Diet Legal .


Брускетта — одна из моих любимых закусок, которую я подаю в это время года, когда помидоры находятся на пике роста и в изобилии на всех фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Именно тогда я могу по-настоящему оценить спор между овощами и фруктами: идеально спелые помидоры обладают сочным и сладким вкусом и обладают чудесным ароматом, похожим на другие фрукты. У спелых помидоров настолько приятный вкус, что составление как можно более простого рецепта является ключом к тому, чтобы действительно продемонстрировать их вкус.


Палео Брускетта — восхитительный, полезный для здоровья вкус традиционной брускетты.Вместо хрустящего поджаренного хлеба я использовал толстые ломтики баклажанов, которые намазывали чесноком, зеленью и маслом, а затем жарили на гриле до готовности. Попробуйте использовать длинные и тонкие баклажаны в диаметре и нарежьте достаточно толстые ломтики, это обеспечит прочность основы, которую можно будет легко взять и съесть руками.


Затем теплые баклажаны на гриле покрывают «сыром», не содержащим молочных продуктов, который имеет ту же консистенцию, что и сливочный сыр, и приправлен большим количеством свежемолотого базилика.Если у вас аллергия на орехи, вы можете пропустить этот слой, но я настоятельно рекомендую добавить его, так как восхитительно гладкий «сыр» — это приятный сюрприз, спрятанный под помидорами.


Последний слой — нарезанные помидоры черри, залитые оливковым маслом, чесноком и базиликом, просто, но очень хорошо. В этом блюде уже много чеснока, так что вы можете не добавлять его в помидоры, если у вас запланировано горячее свидание на более позднее время дня. Мне нравится складывать как можно больше помидоров поверх баклажанов, а «сыр» помогает удерживать их на месте, так что брускетты можно легко собрать.


Я обычно подаю эту Палео Брускетту в качестве закуски, но она также может стать отличным гарниром. Это рецепт, который действительно понравится любому человеку, любящему мясо и хлеб, поэтому я без колебаний предлагаю его толпе, не говоря уже об отказе от ответственности.


Хотя лучше всего наслаждаться в летние месяцы, если вы найдете хорошие помидоры зимой, вы все равно можете приготовить их, приготовив баклажаны в духовке, а не на гриле. Я сделал и собрал эти Палео Брускетта 2 дня назад и могу с радостью сообщить, что остатки, которые я счастлив, теперь на вкус точно такие же, как в тот день, когда я их приготовил.Брускетта из баклажанов для победы!

Вот еще несколько закусок без молока, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Брускетта из баклажанов

Каждый последний укус

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 28 минут

Diets Безмолочные продукты, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, SCD Legal, Whole30

Порций 10-12

Калорий 146 ккал

Помидоры
  • 2 стакана красных, оранжевых и / или желтых помидоров черри
  • 1/4 стакана измельченных листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Базилик «Сыр»
  • 1/2 стакана кешью, замоченного на ночь
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки миндаля молоко
  • 10-12 крупно нарезанных листьев базилика
Основа из баклажанов
  • 2 баклажана желательно длинные и тонкие
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки нарезанного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом, тертым базиликом, измельченным чесноком, солью и перцем.

  • В кухонном комбайне смешайте кешью, лимонный сок, кокосовое масло, чеснок и 1 столовую ложку миндального молока и перемешайте. Если смесь плохо смешивается и получается неоднородной, добавьте вторую столовую ложку миндального молока и продолжайте взбивать, пока она не станет кремообразной. Переложите в миску и добавьте измельченный базилик.

  • Нагрейте решетку (или пресс для сэндвичей)

  • Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной примерно 2 см.В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Смажьте каждый баклажан масляной смесью, а затем жарьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким и слегка обугленным.

  • Чтобы собрать брускетту, разложите теплые баклажаны на противне и равномерно распределите сыр базилик на каждый ломтик перед тем, как посыпать помидорами. Наслаждаться!

калорий: 146 ккал Углеводы: 9 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 125 мг Калий: 333 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Кальций: 24 мг Железо: 1 мг

Рецепт из баклажанов, помидоров и козьего сыра на гриле

Баклажаны с отличным вкусом! Я последовал советам других рецензентов и зажарил каждый ломтик баклажана, затем посыпал свежим базиликом, козьим сыром и, наконец, ломтиком помидора.Я оставил их открытыми и просто закрыл решетку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Для подачи я посыпал каждый свежемолотым черным перцем и веточкой петрушки. Это было так просто и было фантастически вкусно. В следующий раз я думаю, что смажу ломтик помидора смесью оливкового масла и бальзамика только потому, что они как бы высохли на гриле. Спасибо Кэролайн за хранителя!

Мне очень понравился этот рецепт — мой муж обычно не ест козий сыр, и у нас были эти 2 ночи подряд! Вначале добавлен дополнительный шаг — соление баклажанов высвобождает излишнюю влагу и горький привкус из овощей.Баклажаны нарезать как обычно, выложить на бумажные полотенца и посолить. Оставьте на 30 минут, затем смойте и высушите. Затем можно мариновать как обычно. Кроме того, я не стал делать с ним бутерброды — это слишком сложно для гриля! Обжарить одну сторону баклажана, перевернуть и положить на сыр и помидор. Никогда не делал «бутерброд» из баклажанов. Затем я собираюсь попробовать нарезать баклажаны вдоль, приготовить на гриле, как обычно, и скрутить и закрепить зубочисткой после того, как они будут сняты с гриля, чтобы сделать рулеты из баклажанов!

Абсолютно вкусно! Нам с мужем это понравилось.Единственное, что я внес, — это посолить ломтики и дать им полежать на бумажных полотенцах примерно 30 минут, а затем высушить. Затем я замариновал их в оливковом масле и бальзамическом уксусе, пока не был готов выложить ломтики на гриль. Я жарил одну сторону 7-8 минут, затем перевернул, добавил козий сыр и ломтики помидоров и запекал еще 7-8 минут. Кроме того, я подавал их с открытым лицом, а не в стиле сэндвича. Большое спасибо за действительно отличный рецепт!

Я поставил ему пятерку, потому что его легко приготовить, и я люблю козий сыр.Моя диета не позволяет мне есть углеводы, так что это было идеально для меня. Очень вкусная замечательная идея. СОВЕТ: Будет проще приготовить их в панини. Сначала обжарьте баклажаны отдельно. В конце сложите их вместе с помидорами. Люблю это люблю это люблю …

Очень хороший рецепт. При переворачивании баклажанов постарайтесь снять пучок с решетки и перевернуть тарелку или противень. Верхний баклажан не приготовлен и не связан с сыром, поэтому, когда вы попытаетесь перевернуть его над решеткой, он может развалиться и испачкаться на решетке или упасть между прорезями.

Вкусная и впечатляющая закуска, которая прекрасно дополнит наш ужин из курицы-гриль. Даже моему мужу, ненавидящему помидоры, это понравилось. Если вы любите козий сыр, вам обязательно понравится это блюдо! Крепкий бальзамический и мягкий сливочный козий сыр прекрасно сочетаются друг с другом. Спасибо за сказочный рецепт закуски на мангал!

Я оставил верхушки без верхних частей и добавил немного свежих рваных листьев базилика под сыр. Всем это понравилось.

Я закончил тем, что «замариновал» баклажаны в бальзамической / масляной смеси (я использовал 3 Т.каждого вместе с солью, перцем и чесноком) примерно на 30 минут, потому что мне пришлось немного отойти. Я волновался, что бальзамический уксус подавит баклажаны, но это было потрясающе. Правильный аромат. Я приготовил это на плите и изменил рецепт следующим образом: 1 средний баклажан, нарезанный 3/4 «-1» толщиной; 3 Т. бальзамический уксус; 3 т. Оливковое масло; щедрые щепотки соленого перца и чесночной соли; 1 в. сыр моцерелла; 1/4 мелкой луковицы, нарезанной кубиками; 1 в. средние коктейльные хвосты креветок разрезать пополам; и немного итальянской приправы.Добавьте баклажан, уксус, масло, соль, перец и чесночную соль в пластиковый пакет размером с галлон. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть кулинарным спреем и разложить все ломтики на сковороде. Готовьте примерно три минуты (пока на баклажане не образуется бальзамический карамель), затем переверните баклажан и готовьте с другой стороны еще три минуты. Нагрейте отдельную небольшую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть кулинарным спреем и обжарить лук. Когда лук почти готов, добавьте креветки и готовьте до непрозрачности.Добавьте итальянскую приправу. Слой следующим образом на половину ломтиков баклажана (оставив другую половину простой, так как это будет верхняя часть «бутербродов»): 2 сыра T. mozzerella, 2-3 смеси T. креветок и 2 сыра T. mozzerella. Сверху выложите ломтики баклажана, чтобы получилось 4-5 бутербродов. Продолжайте готовить, пока сыр не растает.

Не большой любитель баклажанов — но это действительно вкусно! Большой успех у моих друзей.

Хорошо, но мне кажется, нужен более острый сыр. В следующий раз попробую фету.

Рецепт из баклажанов и помидоров на гриле

Мне редко везет с баклажанами (отчасти из-за содержания воды, я уверен), но этот рецепт был идеальным! Мы использовали местные спелые семейные помидоры и свежий базилик из сада. Они грязны в еде; По предплечьям текли базальмический уксус и масло, но мне было все равно! Они были ТАК хороши!

Отличный рецепт Я последовал рецепту, но сделал несколько изменений, потому что у меня не было бальзамического уксуса. Я использовала итальянскую заправку для салатов (обезжиренную) вместо уксуса.Я также приготовил домашнее presto и использовал миндаль вместо семян сосны. Должен сказать, что это было здорово на вкус. Мой муж не очень любит баклажаны, но ему они очень понравились !!

Супер сказочное блюдо из баклажанов! Легко приготовить.

Так хорошо! Вместо уксуса используйте домашний песто и небольшую капельку бальзамической глазури … в остальном готовят по рецепту.

Этот рецепт был потрясающим. Это был мой первый раз, когда я ел баклажаны, и я не могу дождаться, чтобы снова их съесть! Я немного изменил и поджарил помидоры так, чтобы моцарелла растаяла, и я использовал песто из базилика от Private Selection и итальянский бальзамический уксус, выдержанный 4 года в древесине от Alessi.Вау, это все, что я могу сказать. Вау!

Я сделал это, чтобы принести в дом друзей, когда она попросила «что-нибудь полезное» на закуску. Это был ОГРОМНЫЙ ХИТ. Если баклажаны посыпать кошерной солью в течение 30 минут перед приготовлением на гриле, это действительно помогает запотеть баклажанами перед приготовлением на гриле. Просто вытрите насухо, а затем смажьте маслом. Также я подумал, что 1/2 дюйма слишком толстый, поэтому я разрезал его немного меньше. Для мозереллы я использовал предварительно нарезанные ломтики (думаю, Bel Gioso — это название бренда), что действительно помогло сэкономить время и сэкономить беспорядок.Напоследок полил бальзамической глазурью в конце — у Trader Joe’s неплохая. Я обязательно сделаю это снова.

Это был хит! Я приготовила этот рецепт летом из баклажанов и помидоров из нашего сада. В этом рецепте прекрасное сочетание вкусов. В первый раз, когда я приготовил его, я придерживался рецепта, и он нам очень понравился. В поисках дополнительных способов использовать изобилие продуктов из нашего сада, я взял этот рецепт и, по сути, сделал из него сэндвич с баклажанами на гриле — что было ОГРОМНЫМ хитом! Я обязательно сделаю это снова следующим летом.

Это здорово !! Бальзамический уксус и соус песто придают отличный аромат баклажанам и моцарелле.

Изюминка старого фаворита Мы любим салат капрезе, и он был в основном тем же по вкусу, но немного отличался по текстуре. Однако баклажан готовился на гриле дольше 5 минут. Я тоже приготовил песто из сада. Плюсы: легкий вегетарианский (лакто) фреш Минусы: только летнее блюдо

Стопка капрезе из хрустящих баклажанов — Girl With The Iron Cast

]]>

Эта хрустящая стопка капрезе из баклажанов не только великолепна визуально, но и восхитительна со вкусом! Баклажаны панированы в панировочных сухарях панко, обжарены на сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем заправлены классическими ингредиентами салата капрезе.

Баклажаны

Баклажаны — одни из моих любимых овощей. Они с высоким содержанием клетчатки, низкокалорийны, поэтому универсальны. Рецепты из баклажанов, богатые питательными веществами, являются идеальным овощем для сытной еды без мяса.

Подготовка баклажанов

Хотя кожура баклажана съедобна, она может быть жесткой и горькой, поэтому я очистил свою кожуру овощечисткой. После очистки мы будем использовать нож шеф-повара и нарезать баклажан на полдюймовые дольки.

Баклажаны соленые

Далее будем солить ломтики баклажанов. Говорят, что, посолив баклажаны, вы сможете избавиться от горечи, связанной с баклажанами. Баклажаны, как известно, не такие горькие, как раньше, и это здорово, но я солю и по другим причинам. Как и в кабачках, в баклажанах много воды, поэтому, посолив их, мы вытянем лишнюю влагу, и панировка станет хрустящей. Другая причина в том, что мы приправляем его изнутри.Соль проникает сквозь баклажаны, обеспечивая идеальную приправу каждого укуса, который вы потом съедаете.

Я посолила баклажан с обеих сторон и оставила его при комнатной температуре на 30 минут на противне, выстланном бумажным полотенцем. По прошествии 30 минут я смыла с баклажана лишнюю соль и влагу на дуршлаге и высушила каждый кусочек бумажным полотенцем. Убедитесь, что баклажаны высохли, чтобы панировка прилипла.

Затем я установил панировку из универсальной муки, панировочных сухарей и двух взбитых яиц.Мне нравится использовать панировочные сухари панко, потому что они дают такую ​​хорошую хрустящую панировку. Есть уже предварительно приправленные итальянские панировочные сухари для панко, или вы можете добавить немного сушеных трав в простое панко.

1: Смазать ломтик баклажана универсальной мукой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки муки. 2: Смазать посыпанный мукой ломтик баклажана яичной жидкостью. 3: Поместите ломтик баклажана в панировочные сухари панко и накройте ломтики, вдавливая панировочные сухари в баклажаны с каждой стороны.Отложите и повторите со всеми оставшимися ломтиками.

Сковорода для жарки баклажанов

В чугунную сковороду на среднем огне добавьте чашку масла сильного дыма. Я использовал виноградные косточки, но просто убедитесь, что масло, которое вы используете, подходит для жарки. Я обжариваю на среднем огне, но не на сильном. Это гарантирует, что вы получите красивую золотисто-коричневую панировку, приготовленную внутри, без подгорания панировочных сухарей. Я готовил их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, как только панировка станет золотистой, переверните ее на другую сторону.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, осторожно выньте баклажаны из масла и выложите на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стечь излишков масла. Я добавляю небольшую щепотку кошерной соли и свежемолотого черного перца, затем приступаю к приготовлению остальных ломтиков.

Капрезе Ингредиенты

Хрустящие баклажаны в панировке НАСТОЛЬКО универсальны, с ними можно делать бутерброды, пармезан из баклажанов, но я решил сделать из них стопку салатов капрезе.

Если вы готовили по моему рецепту с курицей по-милански, то вы пробовали этот простой цитрусовый салат из рукколы. С рукколой, лимонным соком, оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем получается быстро и вкусно.

Сборка капрезе

Чтобы собрать стопку капрезе, я кладу немного цитрусового салата из рукколы, затем ломтик хрустящего баклажана, ломтик помидора, ломтик сыра моцарелла, два листа базилика, затем повторяю! В конце я посыпал его еще салатом из рукколы, затем выбрил сыр пармезан, немного оливкового масла и бальзамической глазури.

Визуально красиво, но мы не хотим, чтобы здесь была пизанская башня. Чтобы подать, вы можете аккуратно нарезать его посередине, или я предпочитаю просто подавать верхнюю половину одному гостю, а нижнюю — другому.

Эта хрустящая стопка капрезе из баклажанов — салат / закуска, которые поразят ваших гостей ужина. Я надеюсь, вам понравится!

Заинтересованы в других блюдах в итальянском стиле?

Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Эта стопка капрезе из баклажанов потрясающая визуально и со вкусом! С хрустящими баклажанами, инкрустированными панко, с моцареллой, помидорами и цитрусовым салатом из рукколы.Идеальная закуска, чтобы начать трапезу!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время бездействия 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

Хрустящие баклажаны Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры, нарезанный ломтиками ½ дюйма
  • 1 столовая ложка кошерной соли, разделенная на кусочки
  • 2 стакана итальянских панировочных сухарей панко
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 стакан масла с высокой точкой дымления для жарки
  • Перец чёрный свежемолотый

Капрезе Ингредиенты

  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками ½ дюйма
  • 8 унций моцареллы, нарезанной ломтиками ½ дюйма
  • Горсть свежих листьев базилика, целиком
  • 3 горсти рукколы
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка кошерной соли и свежемолотого черного перца

Гарнир:

  • Свежий выбритый сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь

Инструкции

Баклажаны
  1. Выстелите противень бумажным полотенцем и положите рядом нарезанные баклажаны.Посыпьте половину кошерной соли с одной стороны, затем переверните ломтики баклажанов и посолите с другой стороны. Дайте баклажанам постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы удалить влагу [см. Примечание]. По прошествии 30 минут промойте ломтики баклажанов на дуршлаге и обсушите [см. Примечание].
  2. В отдельные миски положите панировочные сухари панко, взбитое яйцо и универсальную муку. Возьмите один из кусочков баклажана и обваляйте в муке, слегка встряхните, чтобы удалить излишки. Затем окуните каждый ломтик в яичный раствор. Наконец, поместите в панировочные сухари панко и покройте каждую сторону, прижимая панировочные сухари, чтобы они прилипли.Отложите и повторите с оставшимися ломтиками.
  3. В чугунной сковороде на среднем огне [см. Примечание], как только масло начнет мерцать, добавьте 2-3 ломтика баклажана, осторожно, чтобы не переполнить сковороду. Варить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Осторожно удалите из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и черного перца. Повторите и приготовьте оставшиеся ломтики баклажанов.
Стек Капрезе
  1. В миску среднего размера добавьте рукколу, оливковое масло, лимонный сок, кошерную соль и черный перец, перемешайте и перемешайте.
  2. На тарелку выложите немного салата из рукколы, затем положите ломтик баклажана, положите сверху ломтик помидора, затем ломтик моцареллы, 2-3 свежих листа базилика, еще один ломтик баклажана, помидор, моцареллу, базилик и еще один ломтик баклажана. Сверху посыпьте еще салатом с рукколой, затем украсьте свежесрезанным сыром пармезан, сбрызните оливковым маслом и бальзамической глазурью.
  3. Для подачи аккуратно нарежьте середину или разделите верхнюю половину и нижнюю половину для обслуживания гостей. Наслаждаться!

Банкноты

  • Соление баклажанов помогает: удалить лишнюю влагу, убрать горечь и приправить баклажаны изнутри.
  • Убедитесь, что ломтики баклажана полностью высохли, иначе панировка не пристанет должным образом.
  • Жарение на мелкой сковороде на среднем огне позволяет получить золотисто-коричневую корочку, не поджигая панировочные сухари, и прожарить пищу полностью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Дип из жареных баклажанов и помидоров

Дип из жареных баклажанов и помидоров

В этом очень легком соусе преобладают деревенские, полезные ароматы.

Когда я откусил свой первый кусок хлеба, обмакнутый в теплый красный соус, моей первой мыслью было то, что порции, подаваемой в крошечной миске для приправ, будет недостаточно. Следующей мыслью было ура моему мужу, который воздерживается от хлеба перед ужином, чтобы я мог достать еще больше. Соус выглядел как любой томатный соус, немного розоватый, судя по тому, что я предположил, было легким кремом, но позже я узнал, что ошибался. Это был аромат, который я не мог распознать, поэтому я окунулся и окунулся, пока все не исчезло, источник магии в соусе ускользнул от меня.

Тот факт, что этот соус для окунания оказался единственной хорошей частью нашей еды, меня совсем не беспокоил. Мы выбрали ресторан, исходя из его близости к офису нашего бухгалтера. У нас с мужем была встреча рано вечером; Было темно, когда мы вышли из здания, мы чувствовали себя итальянской едой, и это место появилось в моих поисках с приличными отзывами.

Значит, вино и макароны были плохими. Без проблем. Этот соус более чем компенсировал это, и очень милая итальянка, которая так тепло встретила нас у двери, была только рада поделиться тем, что соус был, , очень легким, мадам.Это не что иное, как жареный баклажан, помидоры, сыр пармезан и оливковое масло ». Я вышел из ресторана с ощущением, будто мне подарили сокровище.

Мой муж и наш друг согласились с этим мнением после того, как попробовали мою версию на прошлой неделе. Баклажаны, основной ингредиент, сияют в этом простом соусе. Не зная, какие пропорции использует ресторан, а также жареные или сырые помидоры, рецепт, который я делюсь ниже, включает в себя и то, и другое — результат попытки восстановить идеальный баланс между баклажаном и помидором, который я так любил в ресторанной версии.В томатном вкусе должен преобладать привкус или кремовый привкус пармезана-реджано, а не сливочный, как я предполагал изначально. Идея состоит в том, чтобы баклажан играл вспомогательную, но решающую роль, и он играет в этом деревенском соусе.

Одна пинта жареных помидоров с одним баклажаном среднего размера мне не подошла, поэтому я добавил горсть сырых помидоров, чтобы сделать готовый соус более светлым. Пармиджано является ключевым, и я рекомендую использовать его в большом количестве. И в зависимости от ваших предпочтений, густого или гладкого соуса, добавьте соответственно оливковое масло.Хлопья красного перца добавят удовольствия, если вам нравится немного тепла. На самом деле, этот рецепт прост и подходит для других улучшений, таких как чеснок и свежие травы, но я не думаю, что он им нужен. Этот соус хорошо сочетается не только с хлебом, но и с жареным цыпленком и даже с пастой. Используйте мой рецепт как отправную точку и сделайте его своим. Вы можете быть очарованы им не меньше меня. Только не забудьте подать его теплым.

Соус из жареных баклажанов и помидоров

В этом очень легком соусе преобладают деревенские, полезные ароматы.

Автор Жан | Лимоны + анчоусы

Состав

  • 1 средний баклажан нарезать кубиками диаметром один дюйм
  • 1 пинта томаты черри вдвое
  • 3 маленькие помидоры размер мяча для гольфа
  • 1/2 — 3/4 чашка тертый пармезан Реджано
  • Примерно 12 столовых ложек оливкового масла
  • Несколько щепоток кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • Хлопья красного перца по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны и разрезанные пополам помидоры черри с двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла на противне. Посыпьте щепоткой или двумя солью и небольшим количеством молотого перца (и хлопьями красного перца, если используете). Жарьте 30-35 минут или пока баклажаны не приобретут золотистый цвет.

  2. Переложите жареные овощи и свежие помидоры в кухонный комбайн или в Vitamix и сделайте пюре, сбрызнув половину оставшегося оливкового масла. Скорее всего, потребуется больше соли, поэтому попробуйте — добавляйте по вкусу.Переложите в миску и добавьте еще оливкового масла на свой вкус. Мне нравится немного более рыхлое, поэтому я использовал все оливковое масло из списка ингредиентов. Вы можете использовать меньше (или больше). Добавьте тертый пармезан, начав с 1/2 стакана и добавив еще по вкусу. Если соус остывает слишком сильно, переложите его в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, прежде чем добавить пармезан.

  3. Подавать теплым с хрустящим хлебом.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Жареный баклажан с помидорами и фетой

(Последнее обновление: 8 июля 2021 г.)

Жареный баклажан (или баклажан) — мой любимый способ его приготовления.Чем больше я путешествую, тем больше нахожу новые способы приготовления этого универсального фрукта.

Этот рецепт, жареный баклажан с помидорами и фетой, был вдохновлен моим пребыванием в Болгарии. Болгары любят свой сыр! Когда сыр добавляют в рецепт в Болгарии, он накапливается очень высоко. Любимый болгарский салат Шопска готовится из измельченного перца, помидоров, огурцов, лука и сыра. Когда дело доходит до стола, трудно увидеть овощи под грудой тертого сыра.

То же самое и при заказе жареных баклажанов.В качестве сыра для этого блюда выбирают болгарский белый сыр или сирену. Он очень похож на традиционный греческий сыр фета, но немного плотнее. В этой версии рецепта я заменил средиземноморский кузен сирены, сыр фета. Его легче найти, и результат такой же восхитительный.

Добавление красного винного уксуса в конце объединяет все вкусы. Сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете! Бьюсь об заклад, я не единственный, кому это нравится больше.Баклажаны также можно вычерпать и намазать сыром на тосте.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Прикрепите его на потом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 Баклажан среднего размера
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 (45 ) Столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) белого сухого вина, по желанию
  • 2 унции (57 г) сыра Фета
  • 1 помидор рома или несколько помидоров черри.
  • 1 чайная ложка (1 г) орегано
  • 1/4 чайной ложки (0,25 г) хлопьев красного чили, по желанию
  • Петрушка, в качестве гарнира
  • Уксус из красного вина, по вкусу
  • Соль и перец, по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте баклажан пополам и надрежьте мякоть острым ножом.
  2. Удалите мякоть, оставив достаточно, чтобы скрепить кожу, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожу.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность оливковым маслом и слегка приправьте солью.
  4. Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте 10 минут в духовке при 375 градусах (190 C), пока кожица не станет мягче.
  5. А пока нарежьте мякоть баклажана кубиками.
  6. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока они не подрумянятся.
  7. Добавьте баклажаны, белое вино, орегано и хлопья чили.
  8. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими (но не станут мягкими).
  9. Вынул кожуру баклажанов из духовки и заправил смесью баклажанов.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Когда кожица баклажана станет мягче, достаньте ее из духовки.
  10. Сверху выложите сыр и помидоры и посыпьте орегано.
  11. Жарьте, пока сыр не станет коричневым.
  12. Посыпать петрушкой и подавать с красным винным уксусом.

Информация о питании

Урожай

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 188 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 13 мг Натрий 208 мг Белки 9000 4 Углеводы 6 В зависимости от содержания углеводов об используемых ингредиентах

Рецепт капоната из баклажанов — пара поваров

Caponata — это итальянская закуска с невероятным вкусом! Из баклажанов и средиземноморских овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.

А вот и новая закуска, от которой мы по уши: caponata ! Вы спросите, что такое капоната? Это сицилийское блюдо — закуска и гарнир, по сути кисло-сладкий рататуй с вареными баклажанами, помидорами и луком. Его часто намазывают на хрустящий хлеб в качестве закуски или закуски (как сказали бы итальянцы). У него такой острый чесночный вкус, что, откусив хотя бы один укус, вы, скорее всего, захотите проглотить все сервировочное блюдо. Так что держитесь за шляпы! Вот как приготовить итальянскую капонату… и как подавать ее, как итальянцы.

Что в капонате?

Капоната — классическое итальянское блюдо из баклажанов. И, как любое классическое блюдо (например, картофельный салат или салат из капусты), существует бесконечное количество вариантов его приготовления. Мы с Алексом исследовали, чтобы эта версия содержала все классические элементы: и мы немного адаптировались к нашим личным вкусам! Вот что содержится в нашей версии капоната:

  • Баклажан (и его не нужно сливать! См. Ниже)
  • Красный перец , красный лук и сельдерей
  • Чеснок
  • Консервированные помидоры
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус и сахар для баланса острого и сладкого
  • Каперсы для добавления соленого, соленого вкуса
  • Свежий базилик и кедровые орехи для украшения

Некоторые другие добавки вы увидите в некоторые версии: зеленые оливки для еще более соленого вкуса и золотистый изюм для более сладкого.Мы исключили оба варианта, представив простой классический капоната: но вы, безусловно, можете добавить их, если хотите! (Я бы с удовольствием добавил золотой изюм, но Алекс менее сладко-соленый человек, чем я!)

Баклажаны солить и слить не нужно!

Если вы раньше готовили из баклажанов, то знайте: многие рецепты из баклажанов требуют, чтобы они стекали с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи. Если вы похожи на нас, вы, наверное, задавались вопросом: действительно ли нужен этот дополнительный шаг?

Мы провели небольшое исследование, и знаете что? В наше время в этом нет особой необходимости.Согласно Epicurious, соление баклажанов было обычной практикой с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими. Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому их не нужно солить. Смотрите: мы сэкономили вам час!

Жареные кедровые орехи = глазурь на торте!

Кедровые орехи традиционно используются для начинки капонаты. Это итальянский орех, который, хотите верьте, хотите нет, делают из сосен! Поскольку сбор урожая занимает очень много времени, а деревья растут только в определенных регионах, кедровые орехи могут быть дорогими.Но! Они того стоят из-за орехового, уникального итальянского вкуса. Если вы не можете их найти, вы можете полностью опустить их (или просмотреть эти заменители).

Если вы все же используете их, следуйте этому совету: Поджарьте кедровые орехи перед их употреблением! Поджаривание орехов на плите или в духовке значительно усиливает их вкус: почти как соль в рецепте! Они не так хороши без тостов. Вас предупредили!

Каперсы усиливают соленый вкус

Если вы никогда не готовили с каперсами, самое время! Кто они такие? Каперсы — это ягода каперсов, произрастающих в Средиземном море.Они круглые и темно-зелено-серые, размером с перец горошком. Вы найдете их в итальянских и средиземноморских рецептах. Они придают любому блюду пикантный, соленый и соленый вкус.

Каперсы подаются маринованными, поэтому вы найдете их в банках рядом с оливками в продуктовом магазине. Если вы возьмете банку, попробуйте их также в рецептах каперсов, таких как Лосось с каперсами, Паста из жареных баклажанов и Паста из козьего сыра с паприкой.

Способы подачи капонаты: в качестве закуски или гарнира! (Или еду.)

После того, как вы приготовили партию капонаты, самое интересное. Ешьте это! Есть много способов есть капонату, но, пожалуй, наиболее распространенным является добавление ее в хрустящий хлеб. Поскольку он имеет итальянское происхождение, он хорошо сочетается со средиземноморскими блюдами. Вот несколько способов его подачи:

  • На хрустящем хлебе или ломтиках багета. Если вам нравится выпечка, попробуйте наш домашний багет.
  • На Crostini . Вы также можете приготовить хрустящие кростини, по сути, крекеры из багета, что сделает их более эффектной презентацией.
  • На сырной доске или пасте для закусок. Подходит для пасты, потому что это редкая итальянская закуска на растительной основе.
  • В качестве гарнира к запеченной или жареной рыбе. Это было бы отличным дополнением к нашему лососю с каперсами.
  • В качестве гарнира к макаронам. Попробуйте вместе с макаронами из жареной цветной капусты, Cacio e Pepe, Easy Creamy Gnocchi или Vegan Fettuccine Alfredo.
  • В сыре на гриле. Добавьте немного в середину жареного бутерброда с сыром, и вы получите райское угощение.
  • В качестве еды. Мы с Алексом разделили бутылку вина с багетом, капонатой и небольшим количеством сыра или приправленной белой фасолью. Прекрасный ужин-закуска!

Этот рецепт капонаты…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Caponata — это невероятно вкусная итальянская закуска! Из баклажанов и средиземноморских овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.


  • 1 1/2 фунта баклажанов (2 средних)
  • 1 ребро сельдерея
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ чашка оливкового масла
  • банка объемом 14 унций измельченных жареных на огне помидоров
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Базилик для украшения
  • Поджаренные кедровые орехи для украшения (по желанию)

  1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, размером примерно ½ на ½ дюйма.Сельдерей нарезать кубиками. Нарежьте красный лук. Красный болгарский перец нарезать кубиками. Измельчите чеснок.
  2. В голландской духовке или большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте баклажаны, сельдерей, красный перец и красный лук и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 3-5 минут, пока баклажаны и лук не подрумянятся и не станут мягкими.
  4. Добавьте измельченные помидоры, бальзамический уксус, сахар, хлопья красного перца, каперсы и соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, помешивая, пока не станет очень мягким.Попробуйте и добавьте еще щепотку или две соли. Подавать теплым, украсив измельченным базиликом и поджаренными кедровыми орешками. Или охладите до 1 дня и подавайте холодным или при комнатной температуре (вкус даже лучше после охлаждения).
  • Категория: закуски
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Caponata, Caponata Recipe

Еще с баклажанами!

Баклажан, на наш взгляд, недооцененный овощ! Вот еще несколько отличных рецептов его употребления:

  • Easy Eggplant Pizza Используйте баклажан для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажанов! Эти вкусные мини-пиццы, покрытые чесночным соусом и тягучим сыром, легко приготовить.
Leave a Reply