Японская яичница: Тамагояки на завтрак рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Тамагояки на завтрак рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»

Тамагояки на завтрак рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Карина Ахматова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов581

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Соевый соус

1 чайная ложка

Сахар

1,5 чайных ложек

Белое сухое вино

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сначала взбиваем сами яйца. Берем для этого венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Затем, процеживаем смесь через сито — яичная смесь должна стать полностью однородной, без кусочков неразмешанных белков.

2Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавить рисовый уксус.

3На разогретую сковороду небольшого диаметра наливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая.

4Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки.

5Внутрь омлета можно предварительно добавить начинку

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Японская яичница — пошагово с фото от Maggi.ru

  • Вода

    1.8%

    45.69 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.04 г

  • Общие сахара

    3.198 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.04 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.988 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.16 мг

  • Фосфор, P

    11.8%

    94.5 мг

  • Калий, K

    3.1%

    107.4 мг

  • Натрий, Na

    55.1%

    1323 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.614 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.022 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.521 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.135 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.2%

    0.452 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    70.9 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    239.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.587 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.7%

    6.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.161

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.205 г

  • Трансжирные кислоты

    233.9%

    7.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

  • пошаговый рецепт с фото, с рисом для суши и роллов, тамагояки, с начинкой, а также необходимые ингредиенты

    Многие, когда видят в рецептах слово «омлет», решают, что это вполне простой рецепт привычного для нас омлета и не удостаивают его вниманием. А зря. Потому что, сделав омлет «как в Японии», можно не только насладиться вкуснейшим блюдом и покорить домочадцев, но и сделать выбор в пользу правильного питания.

    А уж представители Страны восходящего солнца знают в этом толк.
    Омлет по-японски обычно подают в качестве завтрака, или заворачивают в них горячих суши. В этой статье вы найдете рецепты приготовления омлета по-японски и полезные советы.

    Омлет по-японски

    От привычного нам омлета японский отличается некоторыми ингредиентами, характерными для японской кухни, а также технологией сворачивания. Здесь приведены наиболее простые в приготовлении, но тем не менее вкусные, блюда.

    Омурайсу – с рисовой начинкой

    Омурайсу (вариант написания – ому-райсу) – это довольно востребованное в Японии блюдо, которое представляет собой жареный рис, завернутый в омлет (или покрытый сверху омлетом). Украшением данного шедевра является кетчуп.

    Этот омлет можно встретить на столе у японцев, а также в закусочных-дайнерах в западном стиле.

    Впервые такой омлет был приготовлен в самом начале 20-го века в одном из торговых кварталов Токио (вероятнее всего, в Гиндзе), в одном из заведений Renga-tei (рестораны западного стиля). Прототипом этого блюда стали тякин-дзуси – это вариант суши, который заворачивают в тонкий яичный блин.

    • яйцо куриное2шт.
    • молоко3ст.ложки
    • белый рис (отваренный)4ст.ложки
    • колбаса или куриное филе60гр.
    • кетчуп или томатная паста2ст.ложки
    • зеленый горошек (консервированный)2ст.ложки
    • зелень (укроп, петрушка)по вкусу
    • масло растительное1ст.ложка
    • соль, черный перецпо вкусу
    • калорийность136.1кКал
    • белки7.9гр.
    • жиры5.8гр.
    • углеводы12.8гр.

    Рецепт приготовления:

    1. В миску нужно разбить яйца (если крупное, достаточно 1, если мелкие – взять 2), добавить молоко и соль. Все компоненты взбить вилкой (до момента, пока смесь не начнет слегка пениться).
    2. Выливаем смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем как омлетный блинчик.
    3. В другой сковороде готовим начинку для блинчика. Отварите заблаговременно белый рис, затем нужно смешать его с мелко нарезанной курицей (или колбасой), консервированным горошком и рубленой зеленью, добавить томатную пасту (по желанию — кетчуп), и обжарить эту смесь на сковороде, смазанной растительным маслом. Если кетчуп не слишком острый и пряный, то можно дополнить начинку некоторым количеством приправ.
    4. Когда омлет будет готов, на одну его половинку выложить подготовленную начинку, а затем накрыть ее второй половинкой омлета (получается как конвертик). Накрыть омлет крышкой и подержать 2-3 минуты на медленном огне.
    5. При подаче готовый омлет можно украсить зеленью или сделать на нем оригинальную надпись кетчупом.

    Совет! В начинку к такому омлету блинчику можно добавить любое мясо, грибы, болгарский перец, фасоль (отварную либо консервированную), оливки.

    Как приготовить суши-торт читайте здесь; хотите узнать рецепт турецкой шаурмы, переходите по ссылке.

    Приготовление омлета по-японски смотрите на видео:

    Рецепт тамагояки (для суши или роллов)

    Омлет тамагояки может еще называться атсуяки-тамаго, и в дословном переводе означает «жареное яйцо».Его особенность заключается в том, что он слоеный, а по вкусу бывает сладким или пряным.

    По сравнению с первым вариантом тамагояки появился относительно недавно – в конце 19-го века. Дело в том, что яйца в Японии не употребляли вплоть до эпохи Эдо (это 1603-1868 годы), а рецепты с содержанием яиц стали появляться примерно в середине 18-го века.

    Но тамагояки в рецептах отсутствовал, поскольку необходимые ингредиенты, смягчающие блюдо и придающие ему легкость и воздушность (например, сахар), были доступны лишь состоятельным японцам.

    В начале 20-го века сахар стал относительно дешеветь, а вот яйца по-прежнему оставались дорогим и не для всех доступным продуктом. И лишь в 1950-х годах тамагояки стал готовиться практически в каждом доме и являлся элементом для приготовления суши и роллов.

    • яйцо куриное5шт.
    • вино (белое, сухое)2ст. ложки
    • соевый соус1ч. ложка
    • сахар2ст. ложки
    • масло растительное3ст. ложки
    • соль (поваренная)5гр.
    • калорийность256кКал
    • белки9гр.
    • жиры17.5гр.
    • углеводы13.4гр.

    Как приготовить:

    1. В миске взбиваем яйца с помощью кухонного венчика (до большое пены взбивать не нужно). Яичную смесь согласно технологии следует процедить через сито.
    2. В миску к яйцам добавить сахар, соль, смешать с вином и соевым соусом, взбиваем венчиком, пока сахар полностью не растворится.
    3. Готовить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Приготовьте сразу лопаточку для переворачивания блинчиков – этот процесс довольно динамичный и непрерывный. Готовим на среднем или медленном огне.
    4. Третью часть яичной смести выливаем на сковороду, когда омлет схватится, то палочками или лопаточкой с вилкой сворачиваем омлет рулетиком и оставляем на краю сковороды.
    5. Наливаем вторую часть омлетной смеси на сковороду, повторяем процедуру. Когда вторая порция омлета схватится, в него нужно завернуть первый рулетик. Повторяем всю процедуру с оставшимся количеством яичной смеси. Рулет готов!

    Популярные блюда по-китайски: суп, соусы, лапша, курица.
    Рисовый омлет по-японски показан на видео:

    Чана муши (пышный омлет)

    Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.

    Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.

    • яйцо куриное4шт.
    • бульон (куриный)350мл.
    • куриное филе100гр.
    • грибы120гр.
    • содана кончике ножа
    • соль, черный перецпо вкусу
    • калорийность86.5кКал
    • белки9.9гр.
    • жиры4.6гр.
    • углеводы0.9гр.

    Приготовление:

    1. Готовится этот омлет в специальных горшочках или формочках (объемом примерно 100-150 мл). Как вариант, можно использовать формы для кексов. Формы слегка промазать маслом, а на дно выложить измельченные грибы (заранее обжаренные) или колбасу.

      Совет! В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу, например, мелко порезанное куриное мясо или овощи.

    2. Яйца взбить с содой и бульоном, процедить через сито и взбить повторно.
    3. Полученную смесь залить в формочки, немного не доходя до края, закрыть фольгой, плотно закупорив формы. Ставим формочки в пароварку на 30 минут. Готовый омлет должен быть пышным и немного упругим.

    Рецепты турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, люля), настоящая шаверма.

    Ири-тамаго (японская яичница)

    Для приготовления этой японской яичницы даже не нужно масла. Сама яичница подходит в качестве отличного добавления к суши или рису.

    • яйцо2шт.
    • сахар1ч. ложка
    • соевый соус1ч. ложка
    • соль1щепотка
    • калорийность148кКал
    • белки13гр.
    • жиры9.7гр.
    • углеводы1.5гр.

    Способ готовки:

    1. Яйца смешать с сахаром, солью, соевым соусом, хорошо взбить венчиком (не до пены).
    2. Вылить смесь на разогретую сковороду и на среднем огне начинайте помешивать ее вилками или китайскими палочками. Снимите с огня на полминуты, когда яйца схватятся, затем верните сковороду на плиту и продолжайте быстро перемешивать яичницу, пока она не станет похожа на зерна. Яичница готова!

    Различные рецепты для любителей долмы: в мультиварке, армянская, полуфабрикат, соус.

    Кинси-тамаго

    Этот вариант приготовления яичницы по-японски не менее интересный.

    • яйцо куриное2шт.
    • масло растительное1ст. ложка
    • сольпо вкусу

    Рецепт:

    1. Яйца хорошо взбить с помощью вилки или специального венчика, посолить.
    2. Сковороду разогреть на среднем огне, налить на дно тонкий слой растительного масла.
    3. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности, и готовим примерно полминуты. После этого переворачиваем блин на другую сторону, и буквально через 5 секунд убираем со сковороды. Печем блинчики, пока не закончится яичная смесь.
    4. Готовые яичные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем на тонкие полоски. Омлет готов.

    Полезные рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, креветочный, из брокколи, чечевицы.

    Усуяки-тамаго

    Эти японские блинчики готовятся из одних яиц и по вкусу больше напоминают омлет, а готовятся они очень быстро.

    • яйцо куриное2шт.
    • сахар0.2ч. ложки
    • вода2ст. ложки
    • сольпо вкусу

    Рецепт:

    1. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
    2. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем немного смесь (как на обычный блинчик) и выпекаем. Блины можно подавать к столу и в обычном виде, и нарезанными соломкой.

    Такой омлет подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира; его можно также использовать при приготовлении роллов.

    Омусоба

    Этот омлет очень характерен для японской кухни. От обычного простого омлета отличается набором специфических для азиатской кухни ингредиентов (например, специальных соусов или водорослей). Сами японцы очень любят это блюдо и предпочитают готовить его в холодное время года.

    Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина, суп с пекинской капустой.

    • яйцо куриное8шт.
    • морковь1шт.
    • лапша Чау Мейн170гр.
    • лук репчатый1шт.
    • чеснок очищенный2зубчика
    • сакэ1ст. ложка
    • соус соевый2ст. ложки
    • соус Тонкацупо вкусу
    • рисовый уксус1.5ст. ложки
    • вода2ст. ложки
    • сахар1ч. ложка
    • листья нори (сушеные водоросли)1шт.
    • масло растительное4ст. ложки
    • майонезпо вкусу
    • соль, перецпо вкусу

    Технология приготовления:

    1. Отварить лапшу и промыть.
    2. Подготовить овощи, помыть и нарезать: морковь – соломкой, лук – мелко покрошить, чеснок мелко нарезать.
    3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, пассеровать на среднем огне в течение 2-3 минут, после этого добавить остальные овощи и перемешать. Готовить примерно 10 минут.
    4. Огонь убавить до минимального, к овощам добавить рисовый уксус, соевый соус, нори, воду и сакэ, чуть позже добавить туда отваренную лапшу. Тушить все в течение 2-3 минут. Начинка готова.
    5. Приступаем к блинчикам. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, поджарьте 4 омлета (на каждый омлет – по 2 яйца), разложите по тарелкам.
    6. На половинку каждого омлета выложить приготовленную начинку, накрыть сверху второй половинкой омлета. Сверху можно украсить соусом или майонезом, посыпать зеленью.

    Для тех, кто следит за весом, следующие рецепты: диетический суп-пюре, шаурма, пп шаурма, вегетарианская.

    Смотрите видео ролик по приготовлению Омусоба:

    Оякодон

    Эта разновидность японского традиционного омлета (донбури) представляет собой чашу с отварным рисом, дополненную различными ингредиентами (свинина, курица или кусочки угря).

    Согласно легенде, оякодон придумали в Осаке в начале 20-го века – просто бросив на рис кусочки обжаренной курицы и залив сверху яйцом. Дословный перевод блюда с японского – «мать и дитя». Оякодон можно приготовить не только с курицей, он может служить не только завтраком, но и обедом, и ужином.

    • куриное филе300гр.
    • рис0.5стакана
    • яйцо куриное3шт.
    • соевый соус6ст. ложек
    • репчатый лук1шт.
    • зеленый лук20гр.
    • сахар2ст. ложки
    • калорийность167кКал
    • белки4.1гр.
    • жиры5гр.
    • углеводы13гр.

    Рецепт:

    1. Разогреть на среднем огне сковороду, влить 6 столовых ложек соевого соуса. Как только соус начнет выкипать, бросить туда заранее нарезанный полукольцами лук, посыпать его сахаром. Постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты.
    2. Нарезать небольшими кусочками или полосками куриное филе, добавить в сковороду к луку. Филе готовится быстро: когда мясо побелеет с одной стороны, нужно перевернуть на другую и потушить еще 2-3 минуты.
    3. В миске взбить кухонным венчиком яйца до однородной смеси, солить не нужно.
    4. Вылить яичную смесь на сковороду к курице, стараясь равномерно покрыть яичной массой кусочки курицы. Накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 4 минуты, пока яйца схватятся.
    5. На тарелку выложить горкой сваренный теплый рис, сверху выложить готовый омлет, посыпать рубленым зеленым луком.

    Популярные турецкие сладости: пишмание, пекмез, сютлач, пахлава, рахат лукум.
    Как приготовить омлет Оякодон по-японски, смотрите на видео:

    Заключение

    Как видим, японский омлет готовится из вполне обычных продуктов и рецепты его довольно простые. К рецептам можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу, особенность омлета – лишь в приготовлении и способе подачи. Но отменный вкус блюда – гарантирован! Приятного аппетита!

    Японский омлет тамагояки — рецепт с фото

    Общеизвестно, японцы искусны, внимательны к деталям, нестандартно обыграют любое рядовое блюдо, и тамагояки тому доказательство. Банальный яичный омлет смягчают щепоткой сахара, сухим вином мирином или рисовым уксусом, не выплескивают, как мы, взболтанную смесь сразу на сковороду, а действуют поэтапно, с расстановкой. Слой за слоем выпекают тонкие блины, наворачивая один на другой рулетом. Просто, эстетично, но требуется определенная последовательность действий.

    В середине прошлого века в стране восходящего Солнца была популярна поговорка про три самые любимые вещи японских детей. Назывались великий борец сумо того времени, национальная бейсбольная команда и тамагояки — блюдо, обожаемое японской детворой. Сегодня появились новые герои и кумиры, но многослойный омлет по-прежнему в почете и входит в базовый список бэнто (контейнер с одной порцией еды/школьный обед).

    Тамаго-яки (буквально «жареное яйцо») — это и самостоятельный завтрак, и завершающий ужин десерт, и компонент многоликих суши-роллов, нигири. Соблюдая технологию жарки, готовят сладкие, соленые и пряные омлеты, вводят пюре из креветок, овощей, типичные для японской кухни бульон даси на основе сушеных водорослей, сардин и грибов шиитаке, включают крепкий алкоголь: саке. Заманчиво, приглашаю испытать японский омлет опытным путем вместе!

    Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2

    Ингредиенты

    • куриные яйца 5 шт.
    • сахар 1 ст. л.
    • рисовый уксус 1,5 ст. л.
    • соевый соус 1,5 ст. л.
    • сливочное или растительное масло для жарки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Как и по рецепту традиционного омлета, все яйца вбиваем в удобную миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус — интенсивно взбиваем венчиком минуты две, добиваемся однородности. Пробуем, при надобности варьируем норму сахара, рисового уксуса/белого вина мирина или соевого соуса. Одни предпочитают солонее, другие — слаще, пикантней.

    2. Параллельно разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром: растительным или, как в моем примере, сливочным маслом. Если среди кухонной утвари отыщется макиякинабэ — японская прямоугольная сковорода, ваш тамагояки приблизится к аутентичному. В наших широтах многие кулинары приспособились использовать квадратные сковороды-гриль. Но, как видите, не подводит и круглая, лишь бы с хорошим покрытием. Выливаем на раскаленную и промасленную поверхность примерно пятую часть яичной смеси — жаровню проворачиваем, заполняем жидким составом всю площадь. Поддерживаем умеренный огонь и даем первому «блину» схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается подвижным, влажным.

    3. С одного края отделяем лепешку, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Японцы умело справляются палочками — я же без навыков, не рискуя, по привычке работаю лопаткой. Оставляем «сверток» у борта.

    4. Не даем сковородке охлаждаться, действуем оперативно. Выливаем следующую порцию омлетного раствора на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда второй «блин» подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй пласт. Двойной брусок оставляем у другого/противоположного борта. Повторяем действия.

    5. Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Заливаем последней порцией «теста», в очередной раз сворачиваем.

    6. Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей жаровне каждую грань поочередно — «запечатываем» возможные разрывы, последний стык.

    7. Подобно роллам, выкладываем на соломку с пищевой пленкой, слегка придавливаем и прокатываем, получаем более четкие стыки сторон, в разрезе — кубики. Этот шаг рецепта по желанию, можно подавать блюдо сразу, с мягкими очертаниями и вовсе не разрезать.

    Делим домашний тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой — приятного аппетита и смелых кулинарных экспериментов!

    Яичница с тунцом и сладким перцем (рецепт с фото)

    Яичница с тунцом и сладким перцем


      Яичница с тунцом и сладким перцем (Пиманто цунано тамако итамэ) – очень необычный и вкусный вариант приготовления яичницы из японской кухни. Яичную массу при жарке дополняют измельченной мякотью консервированного тунца и хрустящим сладким перцем. Из приправ используются соевый соус, соль и черный перец. Готовое горячее блюдо дополняют стружкой сушеного копченого тунца – кациобуши. Дополнительные ингредиенты придают жареному яйцу пикантные вкусовые нотки и значительно обогащают вкус блюда. Японцам тоже по душе простые быстрые домашние рецепты, а жареные яйца очень любимы во всех странах Азии – за простоту приготовления, сытность и насыщенность полезными для организма микроэлементами. Яйца в Азии считаются суперфудом. 

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • зеленый сладкий перец (грунтовый)– 2-3 шт. (примерно 300 г),
    • консервированный тунец – 1 банка 70 г,
    • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
    • японский соевый соус – ½ ч.л.,
    • соль – по вкусу,
    • черный молотый перец – по вкусу,
    • растительное масло – 1 ч.л.

    для сервировки:

    • стружка тунца бонито (Кациобуши) – щепотка. 

    В подходящую емкость (например, пиалу) выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, как для омлета.

    Сладкий перец подготовить к термообработке. Разрезать стручки пополам вдоль, удалить плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать стручки на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

     

    На среднем огне нагреть вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см). Добавить в вок растительное масло и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и продолжить готовить перец, помешивая, до его смягчения.

    Затем добавить в вок консервированного тунца вместе с соусом.

    Еще раз перемешать содержимое вока и дать прогреться тунцу.

    СОВЕТ:
    Тунец лучше использовать салатный – он уже измельчен.

     

    Добавить в вок взбитое яйцо, соевый соус, соль и черный молотый перец.

    Лопаткой перемешать содержимое вока, так, чтобы яичница образовывала не очень крупные куски, удобные для еды палочками. Готовить яичницу до полной готовности яйца.

     

    Готовое блюдо разделить поровну между двумя порционными тарелками. Выложить яичницу горкой и поверх щедро посыпать Кациобуши (стружкой тунца бонито). Сразу подавать к столу. К этому блюду можно предложить отварной рис или консервированные овощи.

    С наилучшими пожеланиями.
    Ваш Коршоп.

    Японский омлет Тамаго, традиция народа, которую открыл весь мир

    Почему Тамаго?

    Японский омлет тамаго представляет собой яичницу, но не простую, а по особой технологии приготовления, которой пользуются все японцы. Тамаго яки переводится как -жаренное яйцо. По сути это обычное блюдо, который может в принципе приготовить каждый, если пользоваться советами по его изготовлению. Поэтому зачастую именно это простое блюдо, пользуется спросом у всех любителей японской кухни.


    Особенности изготовления омлета

    Японцы для приготовления данного блюда используют квадратную или прямоугольную сковороду. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы яйцо не прилипало. Туда добавляется всего капля растительного масла. В хорошо разогретую сковороду наливается тонким слоем яичная масса после того, как тонкий слой слегка пропекся его сворачивают при помощи палочек в трубочку, оставляя эту трубочку на сковороде, добавляется еще немного массы, так чтобы тонкий слой слегка соприкасался с полученной трубочкой, после снова формируется блин, который заворачивает создавая рулет, и повторяются действия, пока смесь вся не закончится, после чего, яичница прессуется и создается форма или квадратная или круглая, обычно это квадратная форма рулетика.


    Ингредиенты омлета

    Конечно для самого приготовления яичницы, нужны яйца, но японский омлет отличается от обычного, тем, что в него добавляется сахар, специи и соевый соус, слегка, чтобы он не был темным, а так же добавляют немного воды, чтобы смесь была более жидкой.


    Омлет в качестве добавки

    Обычно его едят просто, как основное блюдо, но также, этот ингредиент добавляют в роллы, которые безумно нравятся всему миру. Он приносит особый вкус блюду и хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Обычно, омлет не заказывают в ресторанах с Европейских стран, с азиатской кухней, но его можно заметить, в различных блюдах, салаты, супы, роллы, и многое другое. Поэтому хоть вы его истинный вкус попробовать и не могли, скорее всего он мог попасться вам на глаза, в каком-либо другом виде.

    Японская яичница-ролл с русской начинкой. Всего три ингредиента! И необычное их применение! | Восьмиметровая кухня

    Добрый день!

    Хотите удивить своих близких простым, но необычным завтраком?

    Попробуйте им приготовить яичные роллы!

    Ингредиенты просты:

    1. Яйца
    2. Сыр
    3. Ветчина или сосиски
    4. Соевый соус

    Яйца выбиваем в миску, перчим (по желанию), добавляем немного соевого соуса.

    Не солим!!! Соевый соус достаточно соленый + соль даст начинка!

    Взбиваем до однородности

    Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла:

    Выливаем часть полученной смеси на сковороду, что б закрылось дно. Можно покрутить сковородой как во время готовки блинов, что б растеклось.

    На несильном огне ждем когда «схватится» верхушка. Сыпем нашу начинку и начинаем сворачивать

    Пока не останется вот такой «хвостик»:

    В освободившееся место доливаем нашу яичную смесь. Снова ждем пока поджарится.

    Сыпем еще начинки и заворачиваем. Повторяем пока миска с яйцами не опустеет.

    Вот такой рулет получается в результате!

    Согласны! Не очень уж и аппетитно выглядит! Но…

    Легким движением руки с ножом и вуаля!

    А если еще и нарезать!

    Приятного аппетита!

    Получается очень вкусное блюдо с нотками соевого соуса и сырным вкусом.

    Нужен ли к этому блюду соус? Не знаем! Мы что-то ничего не смогли подобрать. А вы как думаете, какой соус сюда подойдет?

    Читайте также другие статьи с рецептами от нас:

    Суровое мужское блюдо однажды приготовленное с помощью топора. Рецепт.

    Салат из форелевого балыка. «Секретная» заправка.

    Салат «Деревенский» как готовила моя бабушка. Всего четыре простых продукта!

    «Секретный ингредиент» для наших мантов. Хотите сочные манты с бульоном внутри? Читайте!

    Ставьте лайки! Пишите комментарии! И…

    Будьте здоровы!

    японских омлетов | 3 минуты

    Вы не поверите, но соевый соус — отличное дополнение к яйцам. Когда я рос, моя мама все время готовила яйца с соевым соусом. Будь то омлет, солнечная сторона или даже сырой (очень известный японский завтрак, который подается с рисом), в нем всегда был соевый соус!

    В Японии традиционная яичница-болтунья почти всегда содержит соевый соус, который придает яйцам большую глубину и аромат, чем обычная соль, перец или масло.Идея состоит в том, чтобы приправить яйца так, чтобы вам не приходилось поливать их соусами, такими как кетчуп или табаско, после приготовления.

    Я уверен, что многие из вас выросли, ели яичницу с кетчупом. Не поймите меня неправильно, я действительно люблю случайную яичницу-болтунью, сделанную довольно мягкой, а затем задушенную кетчупом! Однако теперь, когда речь идет о кето, кетчуп исчез, а соевый соус вернулся! Я считаю, что это отличное дополнение к стандартной соли / маслу, и его очень легко приготовить!

    Поскольку яйца являются в значительной степени самым популярным ингредиентом для завтрака в кето-кулинарии, у вас никогда не будет достаточно разных способов приготовления яиц, поэтому сделайте себе одолжение и попробуйте этот восхитительный способ приготовить японскую яичницу-болтунью!

    А теперь приступим!

    • Время подготовки 1 мес.
    • Время приготовления
    • Общее время 3 мес.
    • Чистый углевод / серв. ~ 2 г
    • Порций 1

    Состав

    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка Половинки и Половинки
    • 1/8 Стебель зеленого лука
    • 1/2 столовой ложки соленого масла

    Проезд

    1) Соберите все ингредиенты.

    2) Взбить яйца в миске, смешать половину и половину, соевый соус и хорошо перемешать.

    3) Зеленый лук нарезать тонко и отложить.

    4) Добавьте масло в тефлоновую сковороду и дайте ему растаять на среднем медленном огне.

    5) Вылейте яичную смесь в тефлоновую сковороду, непрерывно перемешивая лопаткой. Не оставляйте яйца лежать, иначе они потеряют «пушистую» текстуру.

    6) Готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока яйца не перестанут иметь жидкую консистенцию.Переложить на тарелку и сверху посыпать зеленым луком.

    Надеюсь, вам понравится ваш японский омлет!

    Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

    Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

    Другие рецепты

    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка Половина и половина
    • 1/8 стебля зеленого лука
    • 1/2 столовой ложки соленого масла
    • Соберите все ингредиенты.

    • Взбить яйца в миске, смешать соевый соус, половину и половину и хорошо перемешать.

    • Зеленый лук нарезать тонко и отложить.

    • Добавьте сливочное масло в тефлоновую сковороду и дайте ему растаять на среднем медленном огне.

    • Вылейте яичную смесь в тефлоновую сковороду, непрерывно перемешивая лопаткой. Не оставляйте яйца лежать, иначе они потеряют «пушистую» консистенцию.

    • Готовьте примерно 1-2 минуты или до тех пор, пока яйца не перестанут иметь жидкую консистенцию.Переложить на тарелку и сверху посыпать зеленым луком.

    калорий: 189 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 344 мг | Натрий: 519 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

    * Значения основаны на порции

    * Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

    Японская мягкая миска для риса тамаго

    Я обычно завтракаю с яйцом! С тех пор, как я был гигантским ребенком, я любил яйца — всех форм, всех форм, всех размеров! Это простое японское блюдо станет настоящим хитом по утрам.Сытное ароматное угощение.

    Чаша тамаго или тамагояки?

    Эта миска для риса тамаго не является миской тамаго в традиционном смысле этого слова, в «миске тамаго» обычно используется сырое яйцо, как это лакомство. Это блюдо навеяно одним из моих любимых суши-блюд, тамагояки — маленькой подушечкой из риса для суши, покрытой кусочком сладкого омлета и удерживаемой тонкой лентой из нори (водорослей). Это ПЕРВАЯ вещь, которую я хватаю из суши-пояса! Тем не менее, Tamago переводится как «яйцо», поэтому на самом деле это чаша Tamago.

    Запутались?

    Я тоже.

    В любом случае! Это мой взгляд на омлет тамагояки как на мягкую кашу (мой фашурит) с рисом. Обычно я использую оставшийся рис утром. Я добавляю пару столовых ложек воды к рису и готовлю в микроволновой печи в течение минуты. К тому времени моя схватка тоже в значительной степени закончена! Мне нравится это блюдо на завтрак, но я буду есть его и на обед, и даже на ужин — нет никаких правил, люди!

    Как приготовить японскую яичницу-болтунью

    В своей яичнице я хочу воспроизвести вкус сладко-соленого яйца Тамагояки.Мне не нравится слишком сладкое, поэтому я не буду добавлять сахар — вместо этого я использую немного мирина (сладкого японского кулинарного вина), чтобы добавить нотку сладости. Чтобы добавить больше аромата, будет добавлено немного кунжутного масла, а для завершения вкуса — чайная ложка легкого соевого соуса.

    Быстрое перемешивание на слабом огне позволит получить самые сливочные и мягкие яйца, готовые для того, чтобы их выложить поверх риса. Несколько нарезанных зеленых луковиц и полоски нори завершат все блюдо. Между прочим, морские водоросли и яйца — это брак, заключенный на небесах! Как видите, это блюдо очень просто приготовить.Идеально подходит для утреннего времени — все это может быть у вас на тарелке за 3 минуты!

    А теперь скажи мне, что это не ЛУЧШЕЕ начало дня!

    Еще рецепты вкусных завтраков

    Если вам понравилась эта миска для риса тамаго, то почему бы не попробовать один (или все) из других моих рецептов завтрака.

    Как приготовить мою японскую мягкую чашу для риса тамаго

    Рецепт мягкой японской рисовой миски тамаго · Я — блог о еде · блог о еде

    Я страстно люблю тамагояки.Знаешь, этот скромный кирпичик ярко-желтого скатанного омлета на рисе, обернутый лентой из нори? На вид это не так уж и много, но тамагояки — что в переводе с японского буквально означает «яичный гриль» — это искусство. Если вы так не думаете, просто посмотрите, как готовят тамаго в Jiro Dreams of Sushi — я думаю, ассистенту пришлось сделать это более двухсот раз, прежде чем это было признано приемлемым. У него были слезы на глазах, когда он справился с этим, и я знаю это чувство. У меня тоже было слез на глазах из-за тамаго: слезы радости, когда я откусывала этот идеальный кусок .

    Если вы раньше не ели тамагояки, он немного сладкий, немного пикантный и в основном похож на вкус всех яиц. Если это кажется немного странным, что в яйцах есть сахар, не думайте об этом слишком много. Это существенно усиливает пикантность яиц и сои. Суши тамаго — одно из моих любимых суши. Я почти всегда заканчиваю заказ суши одним.

    Хотел бы я съесть побольше тамагояки, но так много времени можно проводить на плите, катая омлеты. Честно говоря, я думаю, что Майк начал беспокоиться о времени, которое я уделял японским яичницам.Введите: мягкое тамаго в болтунье !! Да, для этого потребовалось два восклицательных знака, потому что soft scramble tamago — это гениальный . Я люблю мягкую / медленную яичницу-болтунью. Обожаю тамагояки. Я люблю гибрид этих двух мутантов. Я наткнулся на эту идею при пролистывании Instagram. По иронии судьбы, я был рядом с плитой и ждал, пока застынет слой тамагояки. Фотография представляла собой великолепный беспорядок из золотисто-желтых яиц на миске с рисом.

    Не думаю, что когда-либо переходил по ссылке так быстро.В версии Food52 есть чеснок, который не входит в состав тамгояки, поэтому я его не упомянул. В нем также явно меньше сахара, но если вы собираетесь использовать сахар в яйцах, вам следует пойти ва-банк, поэтому я просто взял свою обычную смесь тамагояки и взболтала ее в мягком виде. Это было идеально.

    Я знаю, кажется снисходительным, декадентским и безумным есть миску омлета с сахаром, но черт возьми, если это взрослый, то я уверен, что я один из них. Счастливого тамаго-инга!

    Рецепт мягкой японской миски для риса тамаго
    порций 1


    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла
    • 1 порция белого пушистого японского риса
    • 1/2 упаковки закуски из жареных морских водорослей, по желанию нарезать соломкой
    • перец свежемолотый, по желанию

    навеяна Food52

    В небольшой миске взбейте яйца, мирин, сахар и сою.Добавьте яичную смесь вместе со сливочным маслом в холодную сковороду.

    Используя резиновую лопатку, время от времени помешивайте на среднем или сильном огне, чтобы яйца готовились медленно и равномерно, нажимая только время от времени, чтобы получить большой творог, примерно 2-3 минуты. Лучше недоваренные, так как они будут продолжать затвердевать на огне.

    Выложите на миску с белым рисом, приправьте солью и перцем и полейте нори. Наслаждаться!

    Как приготовить самые сложные омлеты в Азии 🥘🥚🍳

    Эти рецепты наверняка займут вас, пока вы застряли дома.

    Омлет на 170-540 калорий

    Как приготовить САМЫЕ СЛОЖНЫЕ омлеты из Азии 🥘🥚🍳 Ft Tornado, Omurice, Strainer, Cloud, Egg Toast

    У тебя в холодильнике куча яиц? Попробуйте приготовить одно из этих безумных японских и корейских блюд из яиц. Они действительно сложные, но такие приятные, когда они появляются.

    Торнадо

    Приготовление яиц в этом стиле изменит ваше представление о том, что яйца подходят не только для завтрака.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Остатки риса или жареного риса
    ВАМ НУЖНО:

    Инструкции:

    1. В большой миске взбейте яйца венчиком.
    2. Выложите рис на тарелку и отставьте в сторону.
    3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Вылить в сковороду взбитые яйца.
    4. Как только вы начнете видеть белую внешность яиц, используйте палочки для еды, чтобы поместить яйца в центр, и вращайте, чтобы яйца кружились, как торнадо.Используйте ручку сковороды, чтобы яйца вращались без разрывов.
    5. Выложить поверх риса и подавать с соусом.

    Пищевая ценность:
    Размер порции: 1 Калорий: 327 Жиры: 21 Насыщенные жиры: 8 Ненасыщенные Жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 21 Сахар: 1 Натрий: 483 Клетчатка: 1 Белки: 23 Холестерин: 569

    Яйца процеженные

    Мы советуем это как быстрый способ поджарить яйца для рисового блюда. Может быть слишком жирным для омлета.

    Состав:

    ВАМ НУЖНО:
    • Ручной миксер: https://amzn.to/3c0SfDe
    • Антипригарная сковорода: https://amzn.to/2UW3M15
    • Сито: https://amzn.to/2UYwpee
    • Паук: https: // amzn .to / 3b92Pbe
    • Разделочная доска
    • HJF: http://bit.ly/2Eyhr3R
    • Фартук HJF: http://bit.ly/2Ez9Cz0

    ИНСТРУКЦИИ:

    1. Нагрейте масло в сковороде в течение 10 минут.
    2. Используйте ручной миксер, чтобы взбить яйца до омлета.
    3. Когда масло нагреется, вылейте яйцо через ситечко в масло.
    4. Яйцо готовится быстро. Используйте паука, чтобы осторожно вычерпать яйцо из масла. Служить!

    Пищевая ценность:
    Размер порции: 1 калорий: 414 жиров: 42 насыщенных жиров: 13 ненасыщенных Жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 1 Сахар: 1 Натрий: 213 Клетчатка: 0 Белки: 19 Холестерин: 568

    Омурис

    Безусловно, самый сложный омлет из всех, что когда-либо были приготовлены.Практикуйтесь в этом, и вы обязательно овладеете искусством омурайса.

    Состав:

    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Рис, оставшийся после жареного риса

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Яичница в большой миске.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
    3. Когда растопится, вылейте яйцо в сковороду. Быстро взбейте смесь палочками для еды.
    4. Используйте один край сковороды, чтобы придать омлету кремообразную внешность.Осторожно и быстро переверните омлет.
    5. Выложите омлет поверх риса. Наслаждаться!

    Пищевая ценность:
    Размер порции: 1 Калорий: 536 Жиры: 26 Насыщенные жиры: 7 Ненасыщенные Жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 43 Сахар: 2 Натрий: 1138 Клетчатка: 2 Белки: 30 Холестерин: 685

    Облачные яйца

    Легкие пушистые белки с жидким желтком. Это блюдо превращает яйцо в совершенно другой опыт.

    Состав:

    • 1 яйцо
    • 1 яичный белок
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • Белый хлеб

    ИНСТРУКЦИИ:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Отделить белки от желтка. Осторожно, чтобы не взорвать желток.
    3. Взбейте яичный белок в миске ручным миксером до взбивания и образования пены.
    4. Выложите белки на противне с подкладкой.Используйте тыльную часть ложки, чтобы добавить желток на более позднем этапе.
    5. Выпекать 10 минут. Выложите желток и запекайте еще 3-4 минуты.
    6. Положите облачное яйцо на кусок белого хлеба. Нырнуть в!

    Пищевая ценность:
    Размер порции: 1 Калорий: 172 Жиры: 6 Насыщенные жиры: 2 Ненасыщенные Жиры: 2 Транс-жиры: 0 Углеводы: 20 Сахар: 3 Натрий: 206 Клетчатка: 1 Белки: 10 Холестерин: 186

    Яичный тост

    Этот бутерброд великолепен сам по себе, но с обжаренными во фритюре корками на стороне все блюдо выравнивается.

    Состав:

    • 2-3 ​​яйца
    • 2 ломтика белого хлеба

    ИНСТРУКЦИИ:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Вылить в сковороду порцию яиц и варить. Добавьте еще масла, налейте еще яйца и жарьте, перевернув. Повторяйте, пока не используете все яйцо.
    2. Отрежьте корку хлеба.
    3. Отрежьте омлет квадратами и поместите между двумя ломтиками хлеба.
    4. Разрежьте пополам и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:
    Размер порции: 1 Калорий: 309 Жиры: 16 Насыщенные жиры: 7 Ненасыщенные Жиры: 2 Транс-жиры: 0 Углеводы: 25 Сахар: 332 Натрий: 332 Клетчатка: 1 Белок: 18 Холестерин: 382

    Omurice — Jaja Bakes — jajabakes.com

    Если вы любите поливать яйца кетчупом, вам понравится этот рецепт Omurice. Сладкий и соленый жареный рис с кетчупом, покрытый мягкой яичницей и большим количеством кетчупа для украшения.Одно можно сказать наверняка, это блюдо популярно как среди детей, так и среди взрослых в Японии.

    Привет, просто чтобы сообщить, что я пытаюсь выжить после коронавируса путем социального дистанцирования и оставаясь дома. Прошло уже больше трех недель. И нравится мне эта идея или нет, дополнительное время, проведенное в помещении, почти наверняка означает гораздо больше домашней еды.

    Принятие домашней кухни во время этой пандемии означает использование всех ингредиентов, которые есть у меня на кухне.Я считаю, что будет полезно поделиться простым рецептом, в котором ингредиенты у большинства людей есть дома, точно так же, как этот рецепт Омуриса.

    О компании Omurice

    Omurice или omuraisu буквально означает омлет и рис на японском языке. Он состоит из омлета на жареном рисе и обычно заправлен кетчупом. Это не похоже на японскую еду, не так ли? Омурис на самом деле является современником японской кухни, создавая смесь западного омлета и японского жареного риса.Блюдо популярно и обычно готовится дома, и его часто можно найти в кафе в западном стиле в Японии. Это была очень популярная еда для людей всех возрастов, особенно для детей.

    В этом омюрисе два основных компонента: жареный рис и омлет, которые будут объяснены ниже.

    1. Жареный рис

    Хотя все делают это немного по-своему, жареный рис, используемый в омурисе, обычно представляет собой смесь жареного риса с курицей и соусом из кетчупа.Приправа придает сладко-пикантный вкус сливочному яйцу сверху, который является фирменным ароматом этого блюда.

    2. Омлет

    Омлет обычно кладут сверху, прикрывая жареный рис снизу. Традиционное яйцо омурисе готовится очень тонко. Однако сейчас люди делают скремблированную версию так же, как и я, потому что это легче сделать.

    Для этого вылейте взбитое яйцо на сковороду на слабом огне. Затем используйте палочки для еды, чтобы быстро образовать небольшой творог. Когда яйца наполовину приготовлены, соберите яйцо резиновым шпателем к центру, чтобы получился ровный круг.Когда дно застынет, но все еще мягкое и с трудом удерживается наверху, бросьте яйца на рис. Затем закончите омуриц кетчупом. Японцы любят украшать верх омлета орнаментом из кетчупа.

    Мягкий омлет и сладкий рис со вкусом помидоров очень хорошо дополняют друг друга. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.

    Больше рецептов жареного риса

    Жареный рис — это очень быстрое, легкое и универсальное блюдо.Узнайте больше о том, как приготовить свой любимый жареный рис по этим восхитительным рецептам!

    Выход: 2 порции.

    Омурис

    Если вы любите поливать яйца кетчупом, вам понравится этот рецепт омуриса. Сладкий и соленый жареный рис с кетчупом, покрытый мягкой яичницей и большим количеством кетчупа для украшения. Одно можно сказать наверняка, это блюдо популярно как среди детей, так и среди взрослых в Японии.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    Жареный рис
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
    • 150 гр куриного бедра, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 2 чашки дневного белого риса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    Омлет
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка молока
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    Начинки

    Инструкции

    Жареный рис
    1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.Добавьте курицу и готовьте до полной готовности.
    2. Добавьте рис и смешайте с овощами. В небольшой миске смешайте кетчуп и воду. Налейте в сковороду кетчуп и соевый соус. Перемешайте, пока все полностью не смешается. Выключите огонь.
    3. Выложите жареный рис в миску для сервировки. Отложите в сторону.
    Омлет
    1. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко и соль, пока смесь не станет однородной по цвету.
    2. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне.Взбейте масло, чтобы он равномерно покрыл сковороду.
    3. Вылейте яичную смесь в сковороду. Немедленно перемешайте его палочкой для еды небольшими завитками, чтобы образовался творог. Затем соскребите края лопаткой.
    4. Когда яйцо застынет, но по-прежнему выглядит слегка жидким, снимите сковороду с огня.
    5. Переверните миску для жареного риса на тарелку. Аккуратно выложите яйцо поверх жареного риса. Сбрызнуть кетчупом и майонезом. Украсить хлопьями из морских водорослей. Подавать немедленно.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram.Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

    Японский рецепт яичницы от шеф-повара Моримото

    Пищевая ценность

    Размер порции на порцию Полный рецепт

    калорий 210 калорий из жиров 144

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 16 г 24.6%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин

    Натрий 173 мг 7,21%

    Всего углеводов 3 г 1%

    Пищевые волокна %

    Сахар 1 г

    Белок 14 г 28%

    Витамин А % Витамин C %

    Кальций % Утюг %

    калорий 420 калорий из жиров 288

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 32 г 49.2%

    Насыщенные жиры 14 г 70%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин 0

    Натрий 346 мг 14,42%

    Всего углеводов 6 г 2%

    Пищевые волокна 0 0%

    Сахар 2 г

    Белок 28 г 56%

    Витамин А 0% Витамин C 0%

    Кальций 0% Утюг 0%

    * На основе диеты на 2000 калорий

    Яичница-болтунья с зеленым луком или тамагояки из 1 яйца в разложенном виде

    Я признаю, что это вообще едва ли рецепт, если только вы не знаете, как приготовить яичницу-болтунью.По сути, это тамагояки из 1 яйца для спешащих людей. Конечно, для изготовления сложенного тамагояки требуется всего несколько минут, но иногда даже эти несколько минут нельзя сэкономить.

    Итак, вот яичница-болтунья, которая идеально подходит для бенто. Я добавил немного нарезанного зеленого лука (оставшегося от ужина накануне вечером) для разнообразия, но вы можете пропустить это, если очень спешите. Чтобы яичница была опрятной и аккуратной, она упакована в силиконовый вкладыш для кексов.

    Рецепт: яичница-болтунья с зеленым луком или разобранный тамагояки из 1 яйца

    Это одна порция, примерно 80–120 калорий в зависимости от того, сколько масла в сковороде.(Вы можете использовать кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием для минимума дополнительных калорий.)

    • 1 «большое» яйцо
    • 1 ч. соевый соус (обычный или светлый; здесь я использовал обычный, что делает яйца немного коричневыми)
    • щепотка сахара
    • 1 ст. или около того мелко нарезанного зеленого лука
    • Черный перец по вкусу
    • Немного масла для жарки или кулинарный спрей

    Начните нагревать небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте в сковороду немного масла или сбрызните кулинарным спреем.

    Влейте яйца и быстро перемешайте, чтобы приготовить яичницу-болтунью. Вы можете либо остановиться, когда они еще немного влажные, либо продолжать готовить, пока яйцо не сформирует маленькие шарики, и в этом случае оно станет больше похоже на соборо или ири тамаго, чем на яичницу-болтунью. В этом случае я остановился на стадии омлета — не слишком жидкого, но все же достаточно влажного, чтобы держаться вместе. (Остаточное тепло яйца будет продолжать готовить его еще немного после того, как вы достанете его из сковороды, поэтому не нужно беспокоиться о безопасности, если вы используете свежие яйца.)

    Поместите яичницу-болтунью в силиконовую прокладку для кексов или разделитель для бенто и слегка надавите на яйцо и вокруг него, чтобы оно получилось аккуратным.

    Leave a Reply