Яйца сердечком – Как сварить яйцо, чтобы оно было в форме сердца? Делаем сюрприз любимому

Как сделать сердце из яйца

Не важно, говорим ли мы о кулинарии или о чем-то другом, но всегда самое удивительное – это встреча привычной и совсем обыденной вещи в новом виде. «Как? Неужели это оно!?» — вырывается невольно, когда нам показывают, например, украшение из яйца в виде сердечка: «Как они сделали это? Не может, быть!» Может, друзья, и сегодня мы вам расскажем, как обычное, сваренное вкрутую яичко станет настоящим хитом на любом столе!

Как сделать украшение из яйца

Закуска, словно сошедшая с полотен Сальвадора Дали, завораживающая своей сюрриалистичностью, на самом деле готовится совсем просто. Кроме сырого яйца приготовьте заранее следующие нехитрые приспособления:

  • Прямоугольник из плотного картона – можно использовать часть разрезанной коробки от молока.
  • Деревянную палочку: что угодно – от кисточки и круглого карандаша до палочки от китайской еды.
  • Пара резинок, лучше широких, с ними нам удобнее будет работать.

Приготовление:

  1. Выбираем неповрежденное яйцо и отвариваем его в кипящей воде не менее 10 минут, чтобы желток полностью приготовился.
  2. Затем вынимаем его, немного остужаем, как терпят руки и чистим. Яйцо не должно стать холодным, потому что иначе ничего не получится!

  3. Прямоугольник картона сгибаем вдоль, закладываем в сгиб горячее яйцо и сверху прижимаем палочку. Делаем это с нажимом, чтобы она продавила белок, сделав продольное углубление, но аккуратно, не нарушая его целостность.
  4. С двух концов закрепляем палочку резинками и даем будущему сердцу полностью (!) остыть.
  5. Через 20 минут проверяем и, если яйцо совсем холодное, достаем его и разрезаем напополам. Готово!

Как видите, сделать украшение из яйца очень просто. Сложности могут возникнуть только при закреплении палочки резинками, но если заметите, что «рук не хватает», позовите кого-нибудь вам помочь и подержать картон. Также не менее важно соблюсти температурный режим – именно он отвечает за должную эластичность яичного белка вначале и его прочность в конце.

Если мы готовим не одно, а несколько таких украшений есть смысл заранее запастись как минимум парой-тройкой картонок и палочек, и доставать яйца из кипятка надо будет по очереди. Не беда, если какое-то из них пролежит в воде не 10 минут, а 15 – переварить не страшно, а вот придать нужную форму остывшему уже в скорлупе точно не удастся.

Не важно, что День всех Влюбленных еще не скоро, маленькие радости в виде украшений из яиц в форме сердца будут радовать круглый год!

Сварив несколько штук яичных сердечек, мы можем сделать утро выходного дня незабываемым, просто подав их любимому на завтрак с чашечкой душистого эспрессо.

А можем удивить всю семью! Только представьте детский восторг от одного вида такого необычного кушанья. Если привлечете маленьких кулинаров к его приготовлению, не рассказывайте им, что получится, пусть оригинальный вид знакомого с самого раннего детства блюда станет сюрпризом!

Мы уже приготовили «сердечные» завтраки и полдники для самых близких, а теперь давайте-ка представим, как эффектно будет смотреться дюжина таких половинок, разложенная вокруг канапе или, например, мясной нарезки. А если яйца нафаршировать? Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Конечно, для создания фаршированных сердечек нам потребуется больше времени, чем для обычных, но оно того стоит. При приготовлении большого количества украшений, мы будем не только вынимать яйца из кипятка по очереди, но и отваривать их партиями.

Если нам потребуется 10 яиц, а это уже 20 половинок, сварим их по 5. Так не понадобится ни лишней посуды, ни дополнительного инвентаря – палочек и картонок. После того, как яйца будут готовы, разрезаем их и дальше делаем уже все, как обычно: вынимаем желток, смешиваем с любыми ингредиентами по вкусу и снова наполняем выемки в белке. Что бы мы ни делали, форма сердца останется неизменной!

Украшения из яиц в форме сердца сделать не только просто и легко, но занимательно и интересно. Благодаря своему внешнему виду такое блюдо станет замечательным дополнением и к романтическому или семейному завтраку, и к изысканному столу. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Как сделать вареное яйцо сердечком

Как сделать вареное яйцо сердечком

Простой способ как сделать вареное яйцо сердечком.Такие сердечки можно использовать для украшения салатов,бутербродов или приготовить для романтического завтрака,например ко дню Святого Валентина.

Для того чтобы сделать сердечки из яиц нам понадобится:

  • яйца
  • картон
  • карандаши

Как сделать вареное яйцо сердечком

Вырезать из картона прямоугольник и согнуть пополам.Удобно использовать упаковку из под фольги или рукава для запекания.

Отварить яйца до готовности.Даём немного остыть под проточной холодной водой,но не полностью,чтобы они были ещё тёплые.Очистить.

На края картона одеть резинки.

Вложить внутрь яйцо.

Сверху над яйцом по центру закрепить резинками карандаш.Оставить в таком положении на 10-15 минут в холодильнике.

После чего разбираем нашу конструкцию  и вуаля.Разрезаем пополам и у нас два сердечка.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как сварить яйцо, чтобы оно было в форме сердца? Делаем сюрприз любимому

яйцо в форме сердца

Проявлять свою любовь можно по-разному, даже в мелочах. В этой статье я хочу поделиться с вами маленькой хитростью. Для того чтобы варенное куриное яйцо приобрело форму сердца, нужно совсем немного:

– Для начала сварите яйцо вкрутую.

– Пока яйцо горячее очистите его от скорлупы.

– Кусочек картона 6-8см в ширину (в зависимости от размера яйца: диаметр яйца минус диаметр карандаша и умножаете на 2 = ширина картонки), а длина не меньше 10см. Листок картона (вдоль) согните пополам.

яйцо в форме сердца

завтрак любимому

вареное яйцо в форме сердца

легкий завтрак

– Горячее очищенное яйцо положите в картонку, а сверху прикрепите резиночками карандашик. Яйцо должно быть плотно зажатое.

– Остается оно в этой конструкции пока не остынет.

завтрак любимому

Можете оставить так, но в разрезе смотрится лучше.

Некоторые хозяйки находят способ обычным сосискам придать форму сердца. Это очень просто!

Первый вариант:

сосиска в форме сердца

– обжарить сосиску

– по центру сделать косой разрез

– одну из частей разворачиваем на 180 градусов

– зубочисткой или кусочком сырых спагетти скрепляете половинки

– из морковки вырезаете частички стрелы (наконечник и оперение)

Вот вам и сердце пронзенное стрелой Амура.

Второй вариант:

завтрак любимому

– сырая очищенная сосиска надрезается вдоль почти до самого конца

– верхние надрезанные концы заворачиваются внутрь образуя верхнюю часть сердца. Закрепляете зубочисткой кончики.

– Поджариваете с одной стороны, переворачиваете и заливаете в эту форму яйцо.

– Аккуратно снимаете со сковороды и добавляете гарнир. Украшайте на свой вкус.

Отличный легкий завтрак готов!

Приятного вам аппетита, готовьте с любовью!

Как сделать яйцо в форме сердца ко Дню влюбленных

Как сделать яйцо в форме сердца Приближается чудесный праздник, праздник романтики и нежности – День святого Валентина, День всех влюбленных. Для своих любимых, своих вторых половинок хочется сделать этот праздник особенным, незабываемым.

В этот день мы дарим своим любимым людям любовные валентинки, дарим цветы, шоколадные конфеты, устраиваем различные приятные сюрпризы.

Самый лучший подарок для любимого человека – это подарок-сюрприз. Можно приготовить романтическую ванну с лепестками алых роз, а можно приготовить романтический ужин, от которого ваша вторая половинка будет просто в восторге, и сделать этот праздничный вечер незабываемо счастливым.

Предлагаю вам приготовить сюрприз из яиц – в виде сердечек. Что может быть ещё прекраснее на День влюбленных, чем подарить символ праздника!

Чтобы сделать сердце из яйца, вам понадобится:

яйцо – 1шт.
прутик – 1шт.
резинки – 2 шт.
картон

Как сделать сердце из яйца:

1. Берем яйцо, отвариваем, предварительно убедившись в том, что на нем нет никаких трещин. Отвариваем яйцо вкрутую, добавив в воду несколько чайных ложек соли, что предотвратит растрескивание скорлупы и вытекание белка при варке яйца. Опускаем яйцо в холодную воду, чтобы скорлупа легче снималась. Но не оставляйте яйцо в холодной воде слишком долго! Аккуратно очищаем яйцо. Нужно, чтобы белок не счищался вместе со скорлупой. Яйцо до конца не остужаем, иначе этот фокус не получится. Яйцо должно быть теплым.
2. Берем небольшой кусочек картона или плотной бумаги, можно взять ватман, сгибаем посредине. В получившуюся складку-кармашек кладем яйцо.

Как сделать яйцо в форме сердца

Берем прутик (деревянную палочку), размещаем его сверху яйца и сильно придавливаем ним наше яйцо. Делаем это аккуратно, чтобы яйцо не раскрошилось.

Как сделать яйцо в форме сердца

3. Берем плотные резинки и приматываем концы прутика к картону. Оставляем яйцо в этой заготовке на некоторое время, чтобы оно остыло. При остывании яйцо приобретет форму, немного похожую на кофейное зерно, с выемкой посередине. Аккуратно сплющиваем его пальцами по краям.

Как сделать яйцо в форме сердца
4. Снимаем резинки, убираем прутик и вынимаем яйцо из картонного кармашка. На данном этапе яйцо еще не будет похоже на сердце.

Как сделать яйцо в форме сердца

Аккуратно разрезаем яйцо пополам – вот теперь срез очень напоминает сердце.

Как сделать яйцо в форме сердца

Половинками таких яиц-сердечек можно украшать бутерброды, салаты и другие блюда. Также можно попробовать сделать такие сердечки из перепелиных яиц, только вместо прутика нужно взять что-то тоньше, к примеру, стержень из шариковой ручки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Как сделать сердце из яйца

«Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость на 10 см и опустите туда яйцо. Свежие яйца останутся лежать на дне.»

Сердечко-яйцо

Сердечко-яйцо

23 февраля прошло, инвестиции свои женщины в собственный праздник внесли. Теперь самое время подготовиться к следующему торжеству. Вот такое сердечко-яичко

может стать великолепным сюрпризом для вашей любимой. А нужно всего ничего – обычное яйцо, сваренное вкрутую, палочка, резинка и картонка.

Сердечко-яйцо

Поместите яйцо в картонке, прижмите его палочкой, закрепленной резинкой и все. Через некоторое время яйцо деформируется и в разрезе даст прекрасное сердечко.
Впереди еще две недели на тренировку.

Сердечко-яйцо

Сердечко-яйцо

Сердечко-яйцо

Сердечко-яйцо

Сердечко-яйцо

Сердечко-яйцо

Сердечко-яйцо

Сердечко-яйцо


Leave a Reply