Яйца фаршированные грибами шампиньонами: Яйца, фаршированные шампиньонами — пошаговый фоторецепт – Яйца, фаршированные шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Яйца, фаршированные шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Яйца, фаршированные шампиньонами – это отличная закуска, которая подойдет как для будней, так и для праздников. Готовится блюдо просто и относительно быстро, всегда получается и выглядит очень эффектно. Ну, и вкус фаршированных грибами яиц вас тоже не подведет, можете не сомневаться. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • шампиньоны королевские – 4 шт., крупные;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное (или сливочное) масло – для жарки.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Если использовать королевские шампиньоны, у блюда получится более ярко выраженный грибной вкус и аромат. Но и с обычными шампиньонами фаршированные яйца получаются вкусными. Грибы промываем проточной холодной водой. В случае необходимости обрезаем загрязненные кусочки.

грибы

Нарезаем грибы произвольными кусочками. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук произвольно: полу- или четверть-кольцами, или кубиками.

порезать

Хорошо разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом (можно взять смесь масел). Выкладываем на сковороду грибы с луком и на маленьком огне обжариваем  до готовности, минут 10-15. Солим и перчим по вкусу. Сковороду с готовыми шампиньонами отставляем в сторону, остывать.

обжарить

Яйца очищаем от скорлупы. Если скорлупа плохо счищается, дополнительно ополаскиваем яйца, чтобы смыть мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем яйца бумажным полотенцем. Разрезаем яйца вдоль пополам. Вынимаем желтки.

яйца

В стакан для блендера кладем шампиньоны с луком и добавляем желтки  яиц.

желток

Перетираем желтки с шампиньонами в однородную массу. Маас получается нежной, воздушной, как мусс. Пробуем, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

измельчить

Полученной грибной пастой наполняем белки, выкладывая фарш неровной горочкой.

фаршируем яйца

Сыр натираем на среднюю терку. Посыпаем фаршированные яйца тертым сыром и выкладываем на блюдо или тарелку.

украсить

Украшаем фаршированные яйца по своему вкусу.

яйца фаршированные

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусное блюдо

с сыром, рисом, луком, видео пошагово

Яйца с грибами

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Яйца с грибной начинкой

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Яйца с сухими грибами

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

Состав:

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

Список ингредиентов:

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

Фаршируем яички маринованными грибами

Продукты:

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.

Учимся готовить:

  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.


Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.

Готовим:

  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

Продуктовый набор:

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Яйца фаршированные шампиньонами

Яйца фаршированные грибами

Яйца — продукты популярные, очень часто присутствующие на нашем столе. Из них можно приготовить множество самых разнообразных закусок, если есть желание не ограничиваться сваренными вкрутую яйцами.

Кроме того, что это будет очень вкусно, это еще и очень полезно. Яйца фаршированные шампиньонами вкусная закуска, которой вы сможете побаловать своих друзей и домочадцев.

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 2-3 шампиньона
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г майонеза
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Гарнир:

  • 1 небольшая морковь
  • 50 г консервированного горошка

Для подачи:

  • несколько веточек укропа или петрушки
Яйца фаршированные грибами рецепт приготовления:
  1. Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде (7 мин после закипания). Остудить, очистить.
  2. Очистить овощи. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны.
  3. Отваривать морковь на гарнир в подсоленной воде в течение 25—30 мин. Остудить, нарезать кубиками.
  4. Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще около 7 мин.
  5. Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить на тарелку, украсить сеточкой из майонеза.
  6. В качестве гарнира подать консервированный зеленый горошек и отварную морковь. Украсить зеленью.

майонезом домашний

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🍲🍲🍲Шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами🔥🔥🔥
#фрикадедьки
Подробнее на моем сайте👇
https://top-kitchen.ru/syrnye-shvedskie-frikadelki/ 👇
Крендели-бутерброды
🍏🌮 Оригинальный перекус
Подробнее на моем сайте https://top-kitchen.ru/krendeli-buterbrodyi/

Фаршированные яйца с грибами — 8 пошаговых фото в рецепте

Фаршированные яйца — одна из моих любимых закусок. Очень нравится фаршировать их ароматнейшими грибочками с луком. Попробуйте и вы. Надеюсь, это блюдо придется вам по вкусу.

Для приготовления фаршированных яиц с грибами вам потребуется:

5 ст. л. заранее отваренных грибов;

зелень — для украшения.

Грибы я отвариваю так: чищу свежие грибы, режу маленькими кусочками, промываю, заливаю холодной водой и варю 40 минут на медленном огне после закипания воды.

Яйца почистить, порезать пополам. Желтки достать и положить в миску.

Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить заранее отваренные грибы, обжарить, помешивая, 3 минуты. Посолить и поперчить.

Измельчить ножом или измельчителем обжаренные грибы с луком.

Смешать грибы и желтки в однородную массу.

При помощи чайной ложки нафаршировать половинки яиц грибной массой. 

Выложить фаршированные яйца с грибами на блюдо, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи. Вкусная, сытная и оригинальная закуска готова. 

Выложить фаршированные яйца с грибами на блюдо, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи. Вкусная, сытная и оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные грибами пошаговый рецепт (8 фото)

Готовим яйца фаршированные грибами.

Сейчас уже сложно представить себе праздничный стол без разнообразных закусок. Их придумано немало, но достойное место среди этого разнообразия занимают фаршированные яйца.

Сегодня предлагаю вам соорудить простую, но очень вкусную закуску — яйца фаршированные грибами! При желании можно приготовить яйца фаршированные сыром. И в праздничный, и в обычный будничный день они будут украшением стола.

Если любите зелень, смело украшайте ею готовое блюдо!

Ингредиенты для яиц фаршированных грибами


Яйца фаршированные грибами: ИнгредиентыЯйца фаршированные грибами: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3-4 ст. л.

Рецепт яиц фаршированных грибами

  1. Яйца фаршированные грибами: Отварить яйцаЯйца фаршированные грибами: Отварить яйца

    Яйца отварить до крутого состояния, остудить в прохладной воде.

    Спустя некоторое время очистить и разрезать на продольные половинки.

  2. Яйца фаршированные грибами: Размять желткиЯйца фаршированные грибами: Размять желтки

    Вынуть из разрезанных половинок желтки, положить их в высокую тарелку и размять.

  3. Яйца фаршированные грибами: Обжарить лукЯйца фаршированные грибами: Обжарить лук

    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на 1 ложке растительного масла.

    Немного остудить, отправить к яйцам. Посолить и поперчить.

    Соль можно не добавлять, все зависит от ваших предпочтений.

  4. Яйца фаршированные грибами: Обжарить грибыЯйца фаршированные грибами: Обжарить грибы

    Грибы отмыть, ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие кусочки и обжарить на оставшемся масле.

    Добавить в тарелку к желткам и луку.

  5. Яйца фаршированные грибами: Добавить майонезЯйца фаршированные грибами: Добавить майонез

    Добавить майонез, тщательно перемешать.

    Попробовать и довести до желаемого вкуса.

  6. Яйца фаршированные грибамиЯйца фаршированные грибами

    Половинки яиц наполнить начинкой.

    Готовую закуску выложить на тарелку, в которой оно будет подаваться к столу!

Приятного аппетита!

Leave a Reply