Яичница с помидорами как приготовить: Яичница с помидорами — великое сочетание продуктов, пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яичница с помидорами и луком как приготовить яйца, рецепты

Категория:
Яичница

Автор:
Мария Квашонкина

Обычную яичницу можно превратить в полноценный сытный завтрак. Для этого достаточно добавить несколько простых ингредиентов. Сейчас я поделюсь с вами рецептами яичницы с помидорами.

Кухонные приборы: сковорода.

  Колбаса подойдет любая. Можно даже заменить ее сосисками или сардельками.

Подача яичницы:

  • с тостами;
  • с овсяной кашей.
Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении яичницы с помидорами.
Другие рецепты блюд из яиц

Ингредиенты

Яйца
4 шт.

Лук
1 шт.

Колбаса
50 г

Помидор
1 шт.

Сыр
50 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

25 мин

Последовательность приготовления

  1. Режем кубиками лук. Жарим на сковороде до прозрачности.
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем помидоры к луку и готовим 2-3 минуты.

  4. Колбасу режем соломкой, добавляем в сковороду и солим.
  5. Вбиваем яйца в сковороду и убавляем огонь до среднего.

  6. Трем сыр и присыпаем яичницу.

  7. Жарим до готовности яиц.

Видеорецепт приготовления

Яичница с помидорами — рецепт завтрака с фото

Что приготовить на завтрак, если есть только яйца и помидоры? Наверно, я никому не открою Америку этим рецептом, так как он, наряду с манной кашей, относится к классическим завтракам. Но даже самый бородатый анекдот когда-нибудь рассказывается впервые. Мне нравится яичница с помидорами, во-первых, за быстроту приготовления. Во-вторых за вкус. Если начать день с завтрака из яиц и помидорок, то еще долго чувствуешь себя сытой и довольной.

Яичница с помидорами и ветчиной

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 124 ккал

Как приготовить вкусный завтрак из яиц и помидоров

Ингрeдиенты:

Продукты для рецепта

  • Яйцо – 4 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидор – 2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Укроп – 1 веточка
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Поверьте, одна яичница может отличаться от другой! И ваш завтрак из яиц и помидоров может быть гораздо вкуснее, если готовить его с умом 😉

У меня есть свои лайфхаки, которыми я с вами и поделюсь. Во-первых, яйца слегка разбалтываем вилкой, а не плюхаем на сковородку сразу.

Добавляем нарезанную ветчину и помидоры, раздавленный чеснок.

Во-вторых, не на сковородку, а опять же в емкость с яйцами добавляем “секретные ингредиенты”. Еще раз все перемешиваем! Даже если глазки только что открылись и делать вообще всё лень… Хотите вкусный завтрак из яиц и помидоров? Старайтесь!!!

Заливаем смесь на сковороду. Конечно же, сковорода должна быть уже хорошо разогретая. Готовим под крышкой около 3-5 минут.

Готовую яичницу посыпаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было элегантнее, при подаче разрезаем как пиццу. Ваш уютный домашний завтрак из яиц и помидор готов!

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 1: Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.

Мне невероятно нравится сочетание вкуса хорошенько поджаренных долек помидора и яиц – буквально пара специй сделает блюдо гастрономическим. Подавать такую яичницу к столу нужно в добавлении тостов и чашечки чая или кофе. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт. (небольшие)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок и паприка – по 2-3 щепотки
  • Зелень – для подачи

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Томаты выбрать непосредственно самые вкусные, они должны быть сладкими, сочными, ароматными. Нарезать помидоры дольками, место роста плодоножки удалить.

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить в масло дольки помидоров, включить огонь выше среднего, поджарить томаты, именно поджарить, а не превратить их в кашу.

В жареные помидоры вбить пару куриных яиц, покрупнее.

Притрусить все солью, перцем, добавить в яичницу паприку и сухой гранулированный чеснок. Готовить яичницу 6-7 минут. Для того, чтобы желток в итоге можно было разрезать и дать ему стечь на томаты, яичницу готовим без крышки. Для плотного и хорошо проготовленного желтка, накрыть сковороду крышкой.

Готовую яичницу сразу же подавать к столу, пока она горячая.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Яичница с помидорами — новый рецепт

Блюдо, как впрочем и большая часть яичниц, из категории быстрых. Готовим его, нарезая всё, что требуется, даже без разделочной доски. Вполне можно обойтись лишь ножом и сковородкой, в которой и подать яичницу.

Ингредиенты:

  • 2–3 сырых яйца;
  • сливочное масло – ломтик 25 граммов;
  • молодой лук – пара стеблей;
  • пара щепоток соли и одна – мелкого перца;
  • среднеразмерный спелый помидор;

Пошаговый рецепт яичницы с помидорами

Шаг 1:

Масло растапливаем в сухой сковороде, включив под ней конфорку на умеренный нагрев. Слишком высокая температура приводит к тому, что часть масла буквально начинает подгорать, а низкая не позволяет прогреть жир до состояния, при котором продукты жарятся, а не тушатся. Помидор ополосните и оботрите полотенцем, нарезать его можно абсолютно любым способом, но постарайтесь сделать это не слишком крупно. Достаточно удобно распускать мякоть томата дольками случайного размера и формы, держа непосредственно над сковородой, куда и отправлять ломтики.

Шаг 2:

Разровняйте кусочки помидора по всей сковороде, чуть примните лопаточкой и посолите. Минуты три прогреваем, дожидаясь обильного выделения сока и испарения большей его части. Поперчите томат, не слишком обильно, если желаете приготовить острое блюдо – добавьте к чёрному перцу ещё и жгучий. Яйца выпустите в пиалу и по желанию перемешайте либо аккуратно разлейте по сковороде, стараясь сохранить желтки.

Шаг 3:

Температуру приготовления желательно увеличить, накройте сковороду с яичницей, если желаете пропечь желтки и белки полностью. Для глазуньи, аккуратно проводя зубцами вилки и наклоняя из стороны в сторону сковороду, постарайтесь максимально отделить сырой белок от желтков и «увести» его в сторону. Присолите блюдо, посыпьте рубленым луком. Для того чтобы желтки остались жидковатыми, сразу после того как схватятся белки перекладывайте яичницу в тарелку.

Яичница с помидорами, луком и сыром

Завтрак дает нам заряд энергии на весь день, он обязательно должен быть вкусным и полезным. Утром часто готовится яичница в разных вариантах. По данному рецепту для нее требуется небольшой набор доступных продуктов.

В сезон свежих помидоров яичница, приготовленная с помидорами и сыром, особенно вкусна. Выбирайте спелые, мясистые томаты. Сыр можно взять любой по наличию в холодильнике: и твердый, и фету, и плавленый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3 из 10

Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь делаем средним, кладем луковую нарезку и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Лук должен стать полупрозрачным.

Можно приготовить яичницу без него, если вы его не любите. Тогда пропускаем эти 2 шага.

Шаг 4 из 10

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем на кусочки, выкладываем к обжаренному луку.

Многим не нравится присутствие в яичнице кожуры томатов, поэтому можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

Шаг 5 из 10

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 8-10 минут. Помидоры должны поменять цвет.

Шаг 6 из 10

Теперь, когда они стали мягкими, можно добавлять яйца. Разбиваем каждое из них сначала в миску, затем выливаем в сковороду. Так мы не пропустим испорченное яйцо в блюдо.

Если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте на помидоры.

Шаг 7 из 10

Солим. Поверх блюда выкладываем кусочки сыра, предварительно освобожденного от целлофана и нарезанного на мелкие части.

Шаг 8 из 10

Доводим блюдо на огне до готовности, как вы любите. До мягкого желтка, чтобы макать хлеб, понадобится 2-3 минуты, а до застывшего — 5–7 минут.

Шаг 9 из 10

Готовую глазунью посыпаем мелко порезанной зеленью.

Шаг 10 из 10

Яичница с помидорами, луком и сыром готова. Подаем к столу горячей.

Вкусным дополнением к ней будут гренки или поджаренный багет.

Приятного аппетита!

Китайская яичница с помидорами (Рецепты китайской кухни с фото)

   Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами (Яичница с помидорами), — очень простое в приготовлении и бюджетное (!!!) блюдо для завтрака китайского гражданина. Распространено повсеместно в Поднебесной. Яйца и помидоры – желтое и красное. Простецкое блюдо, символизирующее деньги, богатство, золото (яйца, желтый цвет) и удачу (красный цвет). Похожее блюдо есть и в русской кухне, да и в других кухнях братских народов СНГ и соседних государств. Но вот сочетание соевого и рыбного соусов, белого перца, томатов и зеленого лука как раз и дает тот самый аромат родины Конфуция. Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
куриное яйцо – 2 шт., 
помидоры – 2 шт., 
зеленый лук – 1 стрелка, 
белый сахар – ¼ ч.л., 
молотый белый (или черный) перец  — ¼ ч.л., 
Шаосинское вино – 1 ч.л., 
светлый соевый соус – 1 ч.л., 
рыбный соус — 1 ст.л., 
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло). 

Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.
Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и  нарезать ломтиками.
Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
В воке (или просто сковороде) разогреть ½ ст.л. арахисового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Дать ей слегка «схватиться», затем перемешать, снова дать «схватиться» и еще перемешать, получившиеся крупные кусочки жарить до готовности. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

  

В вок налить оставшееся арахисовое масло и положить кусочки помидоров. Обжарить их,  помешивая, до мягкости и выделения сока. Добавить рыбный и соевый соусы (соевый соус в больших количествах окрасит яичный белок, поэтому добиться нужного уровня солености можно или рыбным соусом, или просто солью), Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и яичную массу. Перемешать содержимое вока и готовить ещё 1 минуту. Попробовать на вкус и, если нужно, досолить по вкусу.

  

Готовую яичницу выложить в сервировочную тарелку или пиалу, посыпать колечками зеленого лука и угощаться.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Яичница с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Уж извините, что в один день два подобных блюда.
Я подхожу к приготовлению пищи по принципу использования высококачественных продуктов. И сегодня (точнее вчера) мне повезло .
Я купил очень вкусные помидоры. Да! Именно в начале весны. Я сам был удивлен. И так как я планировал размещение рецепта с яичницей с помидорами, выкладываю его здесь.
Прочитав другие рецепты я обнаружил, что они несколько другие. Ну и кроме того, подробное описание процесса.

Итак — Яичница с помидорами
В данном рецепте используются только помидоры и яйца. Кроме того для вкуса используется сливочное масло, но не для жарки, а в конце, чтобы масло пропитало блюдо и при этом не топилось (при топлении жир отделяется от твердых фракций масла).

Ингредиенты

яйца (у нас — деревенские) 6-9 шт
помидоры (помидоры должны быть очень вкусными и яркими — сладкими и кислыми одновременно) 3 шт (довольно крупных)
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 25 г
соль крупная нейодированная по вкусу
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар — 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок — 1 чайная ложка на порцию

Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.

Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).

Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.

Переверните их и жарьте еще пару минут.
Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.

Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).

Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Важно
Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.

Поделись рецептом с друзьями!

Яичница с помидорами и луком жареная на сковороде рецепт с фото

Любимый завтрак миллионов людей — яичница с помидорами и луком. Секрет здесь не только в простоте и быстроте приготовления. Яичница питательна, полезна и одновременно легко усваивается. В яичнице с помидорами и луком содержится: кальций, магний, калий, цинк, йод, железо, фосфор, витамин А, витамин С. Кстати сказать, лук при термической обработке не теряет свои полезные свойства, а помидоры, теряя небольшое количество витаминной ценности, одновременно увеличивают усвояемость антиоксидантов. Таким образом, яичница с помидорами и луком способствует укреплению сердечнососудистой системы организма, снижает онкологические риски, предотвращает атеросклероз и помогает в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Помидоры свежие — 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • Масло — 1 ст. л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла
  • Специи: соль, перец черный молотый (по вкусу)

 

Как приготовить яичницу с помидорами и луком

 

1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное со сливочным масло (сливочное масло усилит вкус помидоров). Добавить лук и пассировать его до полуготовности.

 

 

 

 

 

2. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожуру.

 

 

 

 

 

 

3. Когда лук только — только начет подрумяниваться, добавить в сковороду помидоры. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, под крышкой до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Периодически помешивать. Затем убрать крышку и дать томатно — луковому соку немного выпариться. Яйца тщательно вымыть и вбить по одному в сковороду к помидорам с луком. Накрыть крышкой и жарить до готовности (как вам больше нравиться с сырыми желтками или нет).

 

 

 

 

Вкусная яичница с помидорами готова

Приятного аппетита!

 

 

Вариантов приготовления яичница с помидорами и луком масса. Можно помидоры обжарить кружочками и на них сверху вбить яйца. Можно яйца перемешать в сковороде с томатно — луковой пастой. Кушать яичницу с помидорами тоже можно разными способами. Кто — то любит кушать прямо из сковороды, зачерпывая яичницу ложкой. Кто — то выкладывает яйца с помидорами и луком на хлеб, получая бутерброд. Кто — то любит порционную подачу на тарелках, когда яичница с помидорами и луком посыпана сверху мелко нарубленной зеленью или натертым сыром. Объедение!

 

Яичница с помидорами, луком и шпинатом

Яичница с помидорами, луком и шпинатом

Яичница с помидорами, луком и шпинатом — это моя идея простого и полезного блюда на завтрак. Ломтик или два тоста на стороне могут иметь большое значение. Мне нравится пить это с чашкой черного кофе. Для меня этого достаточно, чтобы дать мне силы, необходимые для начала дня.

Это блюдо напоминает нашу яичницу «Пиной», за исключением того, что в этом рецепте я использовал шпинат, а не чесночный порошок и зеленый лук.Оба хороши и настоятельно рекомендуются, поэтому вам решать, какой из них вы попробуете в первую очередь.

С другой стороны, вы можете изменить этот рецепт, добавив полстакана молока вместе с яйцами во время взбивания. Вы также можете использовать 4 столовые ложки сливочного масла и не добавлять растительное масло, чтобы оно получилось более жирным и сливочным.

Попробуйте яичницу с помидорами, луком и шпинатом. Наслаждаться!

Яичница с помидорами, луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 средний сливовый помидор, нарезанный кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка молодого шпината
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ложки сливочного масла

Инструкции

  • Разбейте яйца в миске.Добавьте соль и перец. Взбить до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Нагрейте растительное масло и сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что вся поверхность сковороды покрыта маслом и сливочным маслом.

  • Добавьте помидоры и лук. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 30 секунд.

  • Влейте взбитое яйцо. Готовьте с одной стороны, пока она не начнет застывать. Осторожно соскребите яйца с одного конца сковороды по направлению к центру, используя лопатку или деревянную ложку.Повторяйте процесс до образования мягкого творога.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с тостами.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Яичница с помидорами Рецепт

Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)

С добавлением только соли, как показано в рецепте, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет оригинальный аромат и вкус двух основных ингредиентов.

Это очень просто, поэтому многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность, является хорошим выбором для бодибилдинга и противников старости.

Рецепт яичницы с помидорами


Ингредиенты:


2 помидора и 2 яйца

90 Сезоны:


кулинарное масло; соль

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать.
2. Оставить плодоножки помидоров. Очистить и нарезать кусочками размером с дольки апельсина. Выложите на тарелку для дальнейшего использования.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Переключите огонь на средний огонь и медленно влейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем осторожно перемешайте яйцо от края вока к центру и продолжайте обжаривать еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключите огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками. Снимаем и кладем на тарелку.

STEP

2

Оставьте немного растительного масла в воке.Добавьте куски помидоров, когда масло для жарки станет горячим. Жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока сок почти не высохнет.

STEP

3

Добавьте немного соли и тщательно перемешайте с ломтиками помидоров. Затем добавьте куски яиц и перемешайте, чтобы они смешались с помидорами. Выключите огонь. Подавайте смесь на изысканной тарелке.

Яичница с помидорами готово.Выглядит ярко и приятно пахнет.

Полезные советы:

1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. На самом деле, это поможет улучшить вкус блюда, так как помидоры и яйца будут намного свежее.
2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется после подачи посыпать нарезанным зеленым луком в качестве гарнира.

Как приготовить лучший омлет с помидорами:

1.Следуйте рецепту выше, чтобы приготовить яйца и помидоры, потому что пропорция ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.
2. Яйцо необходимо тщательно взбить, чтобы оно хорошо прожарилось и имело нужный цвет.
3. При жарке яиц следует добавить достаточно масла для жарки, чтобы избежать прилипания к воку.
4. Чтобы сохранить оригинальный вкус яиц и помидоров, во время приготовления не следует добавлять воду.

Пищевая ценность:

1.Помидор: богат каротином, витамином C и витаминами группы B, который хорошо помогает в борьбе со старением и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.
2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, lec

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости учатся делать пельмени


    По договоренности с нашим гидом г-н Шервин и г-жа Патрисия из США посетили местную семью в Сиане.Они оба были довольны, узнав, как готовить китайские блюда за несколько минут и насколько чистая китайская еда приготовлена. Они научились готовить яичницу с помидорами и хорошо разбираются в китайской кухне. На самом деле многие китайские блюда очень похожи на одни и те же приправы, поэтому, как только вы научитесь готовить несколько разных блюд, вы сможете создавать множество других.

  • Наши гости готовят на китайской кухне


    Мистер Макс, мистер Митчелл и мистер Джеффри из США отправились навестить местную семью в Сиане.Там они научились готовить курицу гун Пао, острый и кислый суп и яичницу с помидорами от хозяйки. Они были очень довольны этим особым опытом и написали там свой отзыв: «… Я рекомендую еду, приготовленную дома в Сиане. Было превосходно иметь возможность попробовать местную кухню. Еда была исключительной…».
  • Мисс Кэти готовит помидор

    Мистер Уильям и мисс Кэти из Великобритании наслаждались запоминающейся домашней едой в местной семье в Сиане во время их тура, организованного нашей компанией.Все блюда были приготовлены на месте хозяйкой вместе с Уильямом и Кэти, за исключением яичницы с помидорами, которую в основном готовили сами Уильям и Кэти под руководством хозяйки.

Более популярные овощные блюда в Китае:


Дополнительная литература:
10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих

10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

— Последнее изменение: декабрь.02, 2019 —

Менемен (яичница-болтунья с помидорами, луком и чили по-турецки) Рецепт

Почему это работает

  • Мы не особо стараемся улучшить этот классический вариант — главное — приготовить яйца очень осторожно, снимая их с огня задолго до того, как они закончат приготовление, чтобы они могли продолжать готовить по пути к столу.
  • Настоящий турецкий перец сложно найти, но шишито, падрон или китайский длинный зеленый перец подойдут.

«Что нам сегодня есть на завтрак?» Я спросил свою жену Адри и сестру Пико, когда мы шли по улице в то, что, должно быть, было нашим четвертым или пятым утром в Стамбуле.

Я знал ответ еще до того, как задал вопрос, но все равно подыграл. Кто уступит первым? Я подумал про себя.

Моя сестра присоединилась к тихой Mahna mahna , за которой мы с Адри сразу же последовали do-doo be-do-do .

Посмотрите, с тех пор, как мы впервые попробовали турецкую яичницу-болтунью под названием менемен, в Ван Кахвалти Эви, курдском ресторане в верхнем районе Бейоглу, песня Mahna mahna из The Muppet Show стала кодом для PUT SOFTLY ЯЙЦА С ЛУКОМ, ПЕРЕЦОМ И ПОМИДОРАМИ У меня во рту ПРЯМО СЕЙЧАС.

Даже после полторы недели, когда я ел потрясающие продукты по всей Турции, это было то блюдо, которое продолжало преследовать меня во сне — во сне и наяву — еще долгое время после того, как мы вернулись домой.

С умом купив себе пару небольших медно-луженых саханов — неглубоких металлических тарелок, обычно используемых для приготовления и сервировки менеменов, — я готовил их несколько раз с тех пор, как вернулся домой, но всегда с некоторыми проблемами. Главный вопрос — найти правильный сорт перца.

Большинство домашних рецептов требуют, чтобы зеленый сладкий перец, приготовленный на медленном огне с луком и помидорами, составлял основу блюда перед добавлением яиц, и действительно, даже в Стамбуле у нас были варианты, приготовленные из сладкого перца.Но лучшие были приготовлены из совершенно другого вида зеленого перца: более тонкого, менее травянистого, с большей горечью и отчетливым жаром.

На прошлой неделе, когда я копался в холодильнике и наткнулся на пинту оставшихся японских перцев шишито, в моей голове загорелась лампочка (и да, я сразу же начал петь эту песню про себя).

У шишито как раз подходящий мягкий жар и горечь для работы в этом блюде, что заставило меня понять, что их кузены — испанский перец падрон и китайский длинный зеленый рогатый перец (вероятно, самый распространенный из группы, если вы живете недалеко от китайского квартала или a Whole Foods) — также отлично подойдет.

Я сразу взял свой сахан и начал медленно готовить лук и перец шишито в оливковом масле первого отжима, а также щепотку перцовых хлопьев из Урфы в Турции (горячий порошок паприки отлично подойдет, если вы не можете найти турецкий перец), щепотка орегано и много черного перца.

Когда они стали очень мягкими, я добавил несколько консервированных целых помидоров, которые я очень грубо нарезал, затем варил всю смесь до тех пор, пока томатный сок не стал концентрированным, а масло не приобрело темно-красный оттенок.

Одна уловка, которую я усвоил, действительно помогает добиться нужной мягкой текстуры: на этом этапе удалите примерно половину овощной смеси и отложите ее в сторону. Он немного остынет, так что, когда вы снова добавите его к яйцам в конце, он мгновенно охладит смесь, предотвращая переваривание яиц.

Сами яйца нужно хорошо заправить солью и перцем, но очень осторожно взбить. В готовом блюде должны быть четко выражены кусочки белка и желтка. Я сделал небольшую лунку в центре смеси лука и перца, а затем вылил туда яйца.

Я приготовила яйца, медленно и равномерно помешивая, стараясь соскрести все приготовленные яйца с краев, чтобы они не подгорели.

Ключевым моментом здесь является постоянное — но нежное! — движение. Это обеспечивает относительно равномерное приготовление яиц, сохраняя при этом отдельные участки белков и желтков. Когда яйца едва успели застыть, я удалил сахан и перемешал с зарезервированной смесью.

Это нетрадиционно, но я добавил в блюдо немного чеснока, потому что яйца и чеснок были созданы друг для друга.

Это яркое свидетельство восхитительности этого блюда, что даже Адри — женщина, которая любит свою яичницу-болтунью настолько хорошо приготовленную, что в конечном итоге они перестают просто сушиться и переходят к стадии настолько глубокого подрумянивания и высыхания, что они приобретают вид зерен дикого риса — быстро и с нетерпением съел для позднего завтрака.


Конечно, она запела, как только села за стол, и, черт возьми, теперь эта песня застряла в моей голове снова . (Держу пари, и твоя тоже.Вы можете поблагодарить меня позже.)

Яичница по-китайски с помидорами

Если вы никогда не пробовали есть омлет с липким соусом, самое время попробовать. Соус преобразует текстуру мягких творожных яиц таким образом, что трудно объяснить, не используя слишком много превосходных степеней.

Соус? Ага. Жидкость, которую вы видите на фото, лишь частично из обжаренных в духовке помидоров. По большей части это смесь бульона и крахмала. В этом рецепте использовался овощной бульон, но куриный бульон будет не хуже, а то и лучше.

Если вы привыкли готовить яичницу по-западному, установите сейчас эту формулу. Здесь яйца варятся до консистенции сырого творога, снимаются со сковороды и добавляются обратно позже.

В той же сковороде обжариваются помидоры и зеленый лук, вливается бульон с кукурузным крахмалом и варится до густоты и прозрачности, а затем вареные яйца перемешиваются достаточно долго, чтобы прогреть их. К тому времени яйца и помидоры блестят липким соусом.

Яичница по-китайски с помидорами

Яйца легкие, как облако, и при смешивании с размягченными помидорами и слегка липким соусом вам понадобится вторая порция.Китайская яичница с помидорами очень вкусная.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 27 минут

Курс Завтрак

Кухня Китайская

Инструкции

  • Помидоры нарезать дольками.

  • Яйца слегка взбейте.

  • Залейте кукурузный крахмал 1/3 стакана овощного бульона и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте половину растительного масла на сковороде.

  • Влейте яйца и на среднем или медленном огне готовьте при постоянном помешивании, пока края не застынут, но центр останется влажным (см., Как приготовить идеальную яичницу-болтунью).
  • Вычерпайте яйца и переложите на тарелку.

  • Нагрейте в сковороде оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего.

  • Обжарьте дольки помидоров с половиной зеленого лука. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.

  • Влить бульонно-крахмальный раствор. Готовьте, помешивая, пока не загустеет. Если соус получается слишком густым, влейте оставшийся бульон и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если необходимо.

  • Добавьте яйца к помидорам. Осторожно перемешайте. Готовьте, пока не прогреется.

  • Перед подачей на стол посыпать китайскую яичницу с помидорами оставшимся зеленым луком. Хорошо сочетается с хлебом или рисом.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 19.01.2017

Больше китайской еды

Рецепт легкой яичницы с помидорами в азиатском стиле

Эта легкая яичница в китайском стиле — идеальная еда для комфорта.Сочные помидоры, смешанные с воздушной и гладкой яичницей. Идеально сочетается с рисом или макаронами. Быстро и сытно. Это так вкусно, что вы будете просить еще!


Прокрутите вниз, чтобы увидеть нашу легкую яичницу-болтунью с помидорами в азиатском стиле Видео о приготовлении

Яичница-болтунья !! Это одна из моих любимых привычных закусок на все времена. На самом деле, это одна из первых вещей, которую я научился готовить и до сих пор горжусь тем, что делаю каждый раз (не спрашивайте меня, почему… хахаха)! 🙂

Но омлет с помидорами ?! Возможно, вы почесываете голову.

Выросший в китайской общине, я пробовал много вариантов жареной яичницы с помидорами — хороших, плохих и уродливых. Ага.

Это очень распространенное блюдо в китайских домах и ресторанах, так как доступно , питательно , одобрено детьми и очень легко съесть , особенно с рисом.

Это так простой и быстрый в приготовлении с небольшими ингредиентами и подготовительной работой , но это явно не сильная сторона каждого.Есть несколько приемов, которые нужно освоить, чтобы сбалансировать вкус и текстуру.

Когда кто-то прибивает блюдо, я черпаю одну ложку за другой по моему рису, и, прежде чем я это осознаю, моя миска риса превратилась в миску с томатно-яичным отваром. * упс *


Яичница-болтунья с помидорами в азиатском стиле Советы по рецептам

3 важных запрета, которых следует избегать:

  1. Недоваренные помидоры — помидоры будут жесткими и, возможно, слишком кислыми — это нарушит баланс вкуса и текстуры блюда
  2. Переваренная яичница — яйца будут эластичными, сухими и рассыпчатыми (Неееет ……..) — Избегайте: сильного нагрева, слишком сильного перемешивания или слишком долгого хранения яиц в сковороде
  3. Блюдо слишком водянистое — из-за добавления слишком большого количества воды или соуса, соуса недостаточно разбавленного или загустевшего или яйца слишком недоварены

Отрегулируйте время приготовления и потребность в сахаре в соответствии с кислотностью используемых помидоров. Попробуйте на вкус!

Загустение соуса: постепенно добавляйте воду с картофельным крахмалом в кастрюлю и перемешивайте.Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Имейте в виду, что соус будет гуще, поскольку он остывает во время подачи. Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым.

Пушистые и гладкие яйца: на шаге 2 добавьте помидоры в сковороду, когда яйца еще немного водянистые и недоваренные, чем вы хотели. Таким образом, вы не переварите яйца, пока все еще добавляете помидоры и зеленый лук для финального перемешивания. Имейте в виду, что яйца все еще готовятся на тарелке из-за сохраненного тепла.

В этом рецепте мы использовали домашнего куриного бульона вместо воды, чтобы изменить аутентичный способ приготовления этого блюда. Это определенно добавило блюду глубины и аромата.

Пора попробовать новый способ насладиться яичницей! Сообщите нам, что вы думаете о блюде. Мы хотим слышать об этом все! 🙂

Посмотрите 1-минутное видео по приготовлению яичницы с помидорами в азиатском стиле Здесь:

видео

Не видите видео о приготовлении? Смотрите здесь.

Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о последних обновлениях.

Легкая яичница-болтунья с помидорами в азиатском стиле

Эта легкая яичница-болтунья в китайском стиле — идеальная еда для комфорта. Сочные помидоры, перемешанные с пушистой и гладкой яичницей, идеально подходят для риса или макаронных изделий. Быстро и сытно.

Автор: Nom Recipes

Тип рецепта: завтрак / бранч, основное блюдо, быстрое питание

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 помидора, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  • ½ стакана куриного бульона или воды
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала, смешанная с водой до кремообразной консистенции
  • 1 нарезанный зеленый лук

Смесь для соуса

Смесь для яиц

  • 4 очень больших яйца, смешанные в миске
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

Шаг 1: Приготовление помидоров

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла
  2. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры
  3. Добавьте ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  4. Добавьте куриный бульон или воду
  5. Добавьте смесь соуса
  6. Периодически помешивайте помидоры и готовьте примерно 3 минуты или 1 раз пока они не станут мягкими
  7. Быстро перемешайте воду с картофельным крахмалом, затем постепенно добавьте ее в сковороду, помешивая, чтобы соус загустел
  8. Удалите помидоры с соусом и отложите

Шаг 2 : Готовьте яйца

  1. Нагрейте сухую чистую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла
  2. Добавьте смесь яиц в сковороду
  3. Перемешайте и готовьте, пока не станет немного недоваренным (все еще немного водянистым).
  4. Добавьте приготовленные помидоры и соус. кастрюля
  5. Выключите огонь и добавьте зеленый лук
  6. Перемешайте несколько раз и подавайте!

Примечания

Когда вы добавляете воду с картофельным крахмалом для загустения соуса, не выливайте всю смесь в сковороду сразу.Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым. Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Только помните, что по мере остывания соус будет гуще.

Для получения однородных яиц на шаге 2 добавьте помидоры, когда яйца еще немного водянистые и недоваренные, чем вы хотели. К тому же яйца все еще готовятся на тарелке, когда их подают.

3.5.3208

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂

Яичница с рукколой и помидорами

Я люблю нежную яичницу с рукколой и помидорами.Все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, что дает сытный и легкий в приготовлении рецепт бранча.

Это такой невероятно простой рецепт позднего завтрака, что вы захотите включить его в свою еженедельную ротацию.

Пышная яичница-болтунья на сливочном масле с рукколой и помидорами. Удивительное сочетание!

Как приготовить яичницу с рукколой и помидорами:

В этом рецепте я люблю смешать четвертинки помидоров черри с оливковым маслом первого холодного отжима и нарезанным зубчиком чеснока и дать им мариноваться вместе примерно 5 минут.Это придаст помидорам приятный чесночный вкус.

После этого просто обжарьте помидоры на масле, пока они не станут мягкими, но не развалятся полностью. Вы добавите рукколу и дайте ей завянуть. Поскольку я не люблю портить две сковороды, если мне это не нужно, я протираю сковороду и добавляю еще немного масла.

Вы можете сделать яичницу любой консистенции, но я предпочитаю более мягкую яичницу. Для этого включите очень слабый огонь на сковороде и влейте туда яйца.Дайте им застыть в течение минуты или двух на огне, а затем с помощью лопатки очень осторожно сложите от краев сковороды к центру. Продолжайте делать это осторожно, пока яйца не застынут. Из мягкого омлета получается немного более «влажного» омлета, но остаточное тепло придаст остаточной мягкости яичницу-болтунью идеально приготовленную.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • 8 унций помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 унции рукколы
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • Соль, перец , и красный молотый перец по вкусу
Приготовьте помидоры черри:
  • Смешайте помидоры черри с нарезанным чесноком в миске.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и измельченный красный перец по вкусу и оставьте на 5 минут.

Яичница-болтунья:
  • Растопите оставшееся масло в сковороде на медленном огне. Когда яйца растают, вылейте яйца в сковороду и дайте им постоять минуту или две. Резиновым шпателем аккуратно втяните яйца снаружи к центру. Продолжайте делать это, пока яйца не станут большим творогом и не переварятся. Как только 90% яиц застынет, выключите огонь и дайте остаточному теплу продолжать готовить яйца еще минуту или около того.

калорий: 350 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 378 мг | Натрий: 259 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2946 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 3 мг

яичница-болтунья с ветчиной и помидорами | Рецепт

Яичница с ветчиной и помидорами

10 августа 2013 в Яйца, основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Я только что понял, что на моем сайте нет рецептов яичницы опубликовано к настоящему времени.Итак, вот попытка исправить эту проблему.

Очевидно, что этот рецепт подходит для завтрака или позднего завтрака , или просто для любого времени, когда вам нужно быстро приготовить что-нибудь, чтобы поесть. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Вы можете использовать ветчину , как я, или канадский бекон , или хот-доги , или другую колбасу, которая вам нравится. Вкус будет немного другим.

Состав:
  • 4-5 яиц
  • 2 ломтика ветчины, хот-дога или канадского бекона
  • 1 твердый помидор
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Немного масла для жарки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте помидоры и свежий укроп, промокните их бумажным полотенцем: Яичница с Рецепт ветчины и помидоров: этап 1
  2. Начните с нарезки ломтиками и кубиками, у вас не будет много времени на это во время жарки.Итак, нарежьте кубиками помидор и ветчину, нарежьте укроп. Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду на умеренном огне и добавьте мясо, жарьте около 2 минут, время от времени помешивая: Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 3
  4. Добавить масло: Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 4
  5. И ломтики помидора, обжарить помидоры вместе с мясом около минуты, время от времени помешивая: Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт : Шаг 5
  6. Взбить яйца в: Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 6
  7. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу: Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 7
  8. Добавить сметану: Яичница с Рецепт с ветчиной и помидорами: Шаг 8
  9. Заправьте нарезанным свежим укропом: Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 9
  10. Взбейте яичницу с лопаткой и начните перемешивать содержимое сковороды, чтобы равномерно обжарить:
    Яичница с Рецепт с ветчиной и помидорами: шаг 10a Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: шаг 10b Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: шаг 10c
  11. Пока вы не получите что-то вроде этого: Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: шаг 11
  12. Затем выключите огонь и подавайте: Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, укроп, легкий, яйцо, ветчина, закуска, сметана, помидор
Предыдущая / Следующая запись
.
Leave a Reply