Яичница в виде сердца – Тост с яйцом в виде сердца / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Яичница Сердце рецепт с фото

Яичница Сердце — это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя 😉

Секреты приготовления

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

  • Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
  • Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
  • Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
  • Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
  • Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
  • Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
  • Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.

Экспериментируем

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

  • Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.
  • Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.
  • Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.
  • Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.
  • Специи и пряности. 
  • Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.
  • А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.

Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.

Ингредиенты для яичницы Сердце


Яичница Сердце: ИнгредиентыЯичница Сердце: Ингредиенты
  • Сосиски длинные — 2 шт.
  • Яйца небольшие — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт яичницы Сердце

  1. Яичница Сердце: Разрезать сосискиЯичница Сердце: Разрезать сосиски

    Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см.

    Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.

    При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки.

    Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки.

    Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.

  2. Яичница Сердце: Завернуть сосиски сердечкомЯичница Сердце: Завернуть сосиски сердечком

    Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.

    Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края

  3. Яичница Сердце: Разогреть маслоЯичница Сердце: Разогреть масло

    На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.

  4. Яичница Сердце: Обжарить сосискиЯичница Сердце: Обжарить сосиски

    Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

  5. Яичница Сердце: Перевернуть сосискиЯичница Сердце: Перевернуть сосиски

    Переворачиваем.

    Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.

  6. Яичница Сердце: Разбить яйцаЯичница Сердце: Разбить яйца

    В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу.

    Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно.

    Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно 🙂

  7. Яичница Сердце: Можно добавить ломтики хлебаЯичница Сердце: Можно добавить ломтики хлеба

    Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.

    Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные.

    Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой.

    Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить.

    Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.

  8. Яичница Сердце: Добавляем соль и перецЯичница Сердце: Добавляем соль и перец

    Готовую яичницу посолить и поперчить.

    Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.

  9. Яичница СердцеЯичница Сердце

    Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.

    Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Завтрак для любимых

Яичница с сосиской в виде сердца

Чтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить красивые слова… Даже обыкновенная яичница в форме сердца на завтрак способна передать нежность и заботу тому, кого вы любите. Всё, что нужно, это встать на 15 минут раньше обычного. Кстати, процесс приготовления этого блюда настолько прост, что даже мужчины, воспользовавшись этим рецептом, смогут удивить своих любимых оригинальным завтраком.

Чтобы приготовить яйца с сосиской сердечком вам потребуется:

  • сосиски – 2 шт.
  • куриные яйца (желательно небольшого размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень, овощи и др. – для подачи

Также:

Яичница с сосиской в форме сердца – рецепт с фото:

Перед началом приготовления блюда включаем разогреваться духовку (200 градусов).

Теперь займемся сосисками. В маленькой кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем очищенные от пленки сосиски в кипяток, при слабом кипении держим их 1-2 минуты.  В принципе, этот шаг необязателен, т.к. сосиски смогут дойти до готовности и на сковороде, но так их будет проще скрепить в виде сердечка, в отваренном виде они будут более пластичными и смогут лучше удерживать форму. Также здесь стоит учитывать два момента: во-первых, не переварите сосиски и избегайте бурного кипения, т.к. они могут потерять форму и потрескаться по краям (особенно, если вы используете сосиски не очень высокого качества). И второй момент: воду сливайте, перевернув кастрюльку и прикрыв её крышкой, не доставайте сосиски вилкой или другими приспособлениями, это также может повредить их целостность.

Когда сосиски остынут, их нужно аккуратно разрезать вдоль по центру, не доходя до края около 1,5 сантиметров, как видно на фото.

Теперь аккуратно изгибаем оба края сосиски так, чтобы получилось «сердце», и скрепляем концы при помощи зубочистки. Если всё же случилось так, что ваша сосиска «разъехалась» пополам, ничего страшного! Просто скрепите сердечко из сосиски с двух концов зубочистками.

Теперь переходим к обжариванию. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши «сердца».

Жарим их на умеренном огне, пока не зарумянятся края, затем переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Теперь наступает ответственный момент, когда нужно вбить яйца в сердечки из сосисок. Делать это нужно быстро и максимально аккуратно, чтобы желток сохранил свою целостность и остался внутри сердца. При этом яичный белок в любом случае немного растечется по сковороде. Пусть вас это не пугает, перед подачей блюда можно будет его аккуратно отрезать ножом.

Дальше возможны варианты: можно накрыть сковороду крышкой и довести яйца с сосисками до готовности на плите. Второй вариант – переложить сердечки в огнеупорную форму и поставить доходить в духовку, которую мы заранее разогрели (понадобится около 10 минут). Также на этом этапе «сердечки» можно подсолить и поперчить, но это на ваш вкус.

После духовки блюдо немного остудим, чтобы можно было безопасно удалить зубочистки и подровнять края.

А затем выложим на тарелку, дополним завтрак зеленью, помидорами и др. и пойдем будить своих любимых! Красивая яичница в виде сердца готова!

Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!

Тэги:

Яичница в виде сердца в хлебе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яичница в хлебе в виде сердца с любовью

Настроение рождается утром… Самая тривиальная яичница на завтрак может стать источником радужного настроения и проявлением заботы, нежности и любви.

Некоторое время назад, перед Днём всех влюблённых, появились рецепты яичницы в сердечке. Теперь это не делает разве что ленивый. «Сердечную яичницу» готовят в сосисках, хлебе или специальных формочках-ограничителях.

Мне захотелось соединить сразу два варианта в одном: сделать сердечко из яйца в хлебе с сосиской. Получилось очень вкусно, и для настроения замечательно. Кстати, вовсе не обязательно ждать праздника. Дарите хорошее настроение с утра хоть каждый день!

Как приготовить «Яичница в виде сердца в хлебе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яичницы в форме сердца нам понадобится хлеб для тостов, длинные тонкие сосиски, некрупные яйца, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

В середине ломтика хлеба вырезаем максимально крупное сердечко. Я делала это на глаз ножом с острым концом. Можно для упрощения процесса воспользоваться формочкой для печенья или трафаретом.

Шаг 3 Ссылка

Сосиски очищаем и разрезаем вдоль, оставляя нетронутым кончик около 1 см.

Шаг 4 Ссылка

Разворачиваем концы сосиски и соединяем их в сердечко. Для того, чтобы оно не разворачивалось, на время скрепляем зубочисткой. Величину «сердечка» регулируем под размеры выемки в хлебе, лишние концы срезаем.

Шаг 5 Ссылка

Вставляем «сердечко» из сосиски в хлеб. Теперь хлеб будет удерживать форму сердца и зубочистку можно убрать.

Шаг 6 Ссылка

На дно разогретой сковороды наливаем немного оливкового масла, кладём хлеб с сосиской и слегка зарумяниваем снизу.

Шаг 7 Ссылка

Переворачиваем заготовку, аккуратно разбиваем в центр «сердечка» яйцо, солим, перчим, жарим на небольшом огне до готовности белка, слегка шевеля его кончиком лопатки, чтобы белок полностью запёкся.

Яичница с сосиской в виде сердца рецепт

Как приготовить яичницу с сосиской в виде сердца

Для приготовления блюда используйте длинные, тонкие сосиски и сливочное масло, вместо растительного.

Процесс приготовления:

  1. Сырые сосиски разрежьте вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до конца. Разделенные концы соедините шпажкой либо зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
  2. Сливочное масло выложите в сковороду и растопите.
  3. Подготовленные «сердца» переложите в разогретое масло, обжарьте с одной стороны.
  4. Когда перевернете сосиски на другую сторону, в центр каждой вбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец.
  5. На яйцо выложите небольшой ломтик сыра твердого сорта.
  6. Уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду. Блюдо будет готово, когда запечется белок, а желток останется сырым. Чтобы белок равномерно прожарился, его можно прокалывать вилкой или зубочисткой.
  7. За минуту до полного приготовления, блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо горячим. Переложите яичницу не тарелку, выньте шпажку или зубочистку и украсьте помидорами черри, болгарским перцем или огурцами.

Рецепт яичницы с сосисками на пару

Чтобы приготовить яичницу с сосисками в мультиварке, вам понадобятся силиконовые формы. Посуда из металла и стекла замедлят процесс приготовления и искажает вкус блюда.

Ингредиенты:

  1. Сосиски – 2 шт.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Вода – 3 стакана.
  5. Соль, сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сосиски отварите в течение 1–2 минут. Разрежьте их вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до края. Свободные концы соедините зубочистками.
  2. В силиконовые формы, смазанные сливочным маслом, выложите подготовленные «сердца» и вбейте яйца.
  3. Сверху нужно посыпать яйцо солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды, а сверху поставьте решетку для приготовления на пару.
  5. На решетку установите формы с блюдом и закройте крышкой.
  6. Готовьте блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

В яичницу на пару не стоит добавлять сыр, он не запечется золотистой корочкой. Подавайте блюдо горячим, выложив на лист салата. В качестве дополнения подойдет закуска из легкого салата или горячие тосты.

Читайте далее: яичница с молоком на сковороде

Яичница сердечком — завтрак для романтиков

Яичница в виде сердцаЯичница в виде сердца

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сосиски длинные – 2 шт.
  • Зубочистки — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Чтобы на долгие годы сохранить любовь и нежность в семье, не забывайте удивлять свою вторую половинку. Признания в любви могут быть самыми разными, начиная от дорогих подарков и заканчивая ежедневными милыми мелочами. Горячая яичница сердечком на завтрак будет приятной неожиданностью, рассказывающей вашему избраннику о силе и страстности ваших чувств.

Яичница с сосиской – весьма распространенное блюдо для завтрака. Оно готовится быстро и просто, при этом являясь сытным и энергетическим. Открытием для многих станет то, что сосиску можно не только нарезать кружочками и запекать внутри яичницы, но и выложить в виде сердца, а глазунью поместить внутрь. Такая вкусная «валентинка» поднимает настроение. Обязательно попробуйте!

Как приготовить яичницу сердечком:

    Для приготовления яичницы в форме нужно 2 яйца, 2 сосиски и зеленьДля приготовления яичницы в форме нужно 2 яйца, 2 сосиски и зелень
  1. Сначала придадим сосискам форму сердца. Для этого надрежем их вдоль почти до конца (оставить 1 см), затем закрепим разрезанные половинки деревянной зубочисткой. У нас получились симпатичные сердечки из сосисок.
  2. Сначала придадим сосискам форму сердца

    Сначала придадим сосискам форму сердца
  3. В нагретую сковородку, смазанную растительным маслом, кладем сосиски и обжариваем их с одной стороны.
  4. В сковородке обжариваем сосиски с одной стороны

    В сковородке обжариваем сосиски с одной стороны
  5. Переворачиваем сердечки и вбиваем в них по одному яйцу, так чтобы желток не растекся. Оставляем жариться до тех пор, пока белок не загустеет.
  6. Вбиваем яйцо и оставляем жариться до тех пор, пока белок не загустеет

    Вбиваем яйцо и оставляем жариться до тех пор, пока белок не загустеет
  7. Выкладываем яичницу «сердечком» на тарелку, украшаем нашинкованной зеленью. Если белок немного вылез за пределы сердца, то аккуратно срежьте его острым ножом.
  8. Украшаем нашинкованной зеленью

    Украшаем нашинкованной зеленью
    Оригинальная яичница в форме сердца готоваОригинальная яичница в форме сердца готова
  9. Оригинальная яичница в форме сердца готова. Порадуйте своих любимых завтраком в День Влюбленных и не только.

Яичница с сосиской в виде сердца

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. 

Для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца потребуется:

растительное масло — 1-2 ст. л.;

зубочистки.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца.

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото). 

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото). 
Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.

Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить «сердца». 

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца". 
Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону. 

Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону. 
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого «сердца» по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде — ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток — хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный — жарить около 7 минут.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.
Вкусный и красивый завтрак — яичница с сосиской в виде сердца — готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде. 

Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Тост с яйцом в виде сердца / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тоста с яйцом в виде сердца:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Хлеб лучше брать ароматный, тот который вам больше нравится. Нарежьте его тонкими ломтиками и с помощью формочки для резки печенья выдавите из центра сердечко. Оставшийся мякиш не выбрасывайте, его мы тоже запечем.
Шаг 2: Готовим тост с яйцом в виде сердца.

Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
Возьмите противень жаропрочный и положите в него кусочки сливочного масла. Отправляйте в духовку на 5 минут, масло должно растаять и начать пузыриться.
Вытащите противень из духовки (Осторожно, очень горячо!) и положите в него ломтики хлеба, а так же мякиш в форме сердечек. Надавите лопаткой на каждый, чтобы хлеб впитал масло, а затем переверните кусочки на другой бок и отправьте их подрумяниваться в горячую духовку. Примерно на 10 минут.
Вновь извлеките противень из духовки, переверните хлеб на другой бок, сердечки из мякиша тоже, и вылейте внутрь каждого кусочка яйцо. Посолите, поперчите, посыпьте сверху тертым пармезаном и половиной всей зелени. Отправляйте обратно в духовку до тех пор, пока яичный белок не схватится. Но желтки должны остаться жидкими!
После того, как яйца внутри тостов запекутся, достаньте бутерброды, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте, пока они горячие.
Шаг 3: Подаем тост с яйцом в виде сердца.

Тост с яйцом в виде сердца — это очень оригинальный и милый завтрак, который позволит вам приятно удивить свою вторую половинку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо зеленого лука можете использовать любую другую зелень, например, петрушку, кинзу или укроп.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о