Яичница с луком – Яичница с репчатым луком и чесноком, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Яичница с луком
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Яичница с луком / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичницы с луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка лука
Для начала выкладываем на кухонный стол куриные яйца и даем им немного согреться до комнатной температуры.
В это же время с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинками. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала одного сантиметра.
Перекладываем измельченный лук в глубокую тарелку и выставляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим яичницу с луком.
лук на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло.
Спустя одну-две минуты опускаем туда нарезанный лук. Пассеруем его до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Затем заливаем овощ тремя столовыми ложками очищенной воды и тушим его до полного испарения жидкости.
После этого очень аккуратно выкладываем в сковороду куриные яйца, действуем неспеша, так чтобы не повредить желтки.
яйца с луком

Уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Посыпаем яичный белок по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем готовить блюдо одну-две минуты.
Потом накрываем сковороду крышкой и доводим ароматное кушанье до полной готовности в течение еще 2–3 минут. За это время яичный белок немного затвердеет, а желток останется жидким и примет правильную круглую форму.
Дальше выключаем огонь, снимаем со сковороды крышку, раскладываем яичницу по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 3: подаем яичницу с луком.
яичница с луком
Яичница с луком подается сразу после приготовления в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. А для того чтобы разнообразить Ваш ужин, обед или завтрак, можно дополнить это кушанье салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, колбаской, тушеной курочкой, жареной рыбкой или другими мясными блюдами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;

– очень часто репчатый лук заменяют зеленым;

– за минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;

– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;

– если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!

Рецепт яичницы с луком — 7 пошаговых фото в рецепте

Вариантов приготовления яичницы — огромное количество. Чаще всего ее подают к завтраку, так как это довольно сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт яичницы с луком. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и понравится многим, попробуйте!

Для приготовления яичницы с луком потребуется:
яйца куриные — 2 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
сахар — небольшая щепоточка;

зелень для подачи (по желанию).

Для приготовления яичницы с луком я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления яичницы с луком я взяла вот такие ингредиенты.

Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.

Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистого цвета), помешивая.

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистого цвета), помешивая.
Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.

Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.

Готовьте яичницу около 3-4 минут на медленном огне (белок должен полностью «схватиться»). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.

Готовьте яичницу около 3-4 минут на медленном огне (белок должен полностью "схватиться"). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.
Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Вкусных и приятных моментов!

Яичница с репчатым луком и чесноком, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Яйца с луком – Рецепты из яиц с луком. Как приготовить яйца с луком

Всегда и во всём нужно искать позитив. Например, сегодня, как говорят, не ваш день: из продуктов в холодильнике остались только яйца, а среди овощей преобладает лук. Что ж, великолепно! Значит, самое время пофантазировать и приготовить яйца с луком. Причём тот, кто думает, что этот набор продуктов не способен вдохновить на кулинарные подвиги, глубоко заблуждается. Чтобы доказать обратное, готовим яйца с луком. Первое блюдо, которое приходит в голову, это, конечно же, яичница. Она и сама по себе вкусна, но с луком – совсем другое дело.

Яйца с луком

Яичница-глазунья с луком «Доброе утро»

Ингредиенты:
4 яйца,
2-3 небольшие луковицы,
растительное или сливочное масло (кто как любит),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сразу следует отметить, что лук для приготовления нашей яичницы подойдёт любой, какой будет под рукой: простой репчатый, белый или свежий зелёный. В нашем рецепте – репчатый, значит, очищаем его и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолите его, поперчите. А дальше самый интересный момент: в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.

Рецепты с луком и яйцом

Яйца с луком можно приготовить в виде омлета. Для его приготовления просто взболтайте яйца с молоком и вылейте приготовленную массу на сковороду с обжаренным на масле репчатым или зелёным луком. А если обжаренный лук во время его приготовления немного присыпать натёртым на тёрке сыром и только потом вылить на эту массу взбитые с молоком яйца, блюдо получится – за уши не оттянешь.

Яичница-глазунья в луковых кольцах «Эксклюзив»

Ингредиенты:
5 яиц,
1 очень крупная луковица,
растительное или сливочное масло,
свежий укроп, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицу и нарежьте её кольцами. Для приготовления этого блюда воспользуйтесь самыми широкими кольцами, можно взять по 2 кольца. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой нежной корочки. Затем в каждое кольцо аккуратно вбейте по 1 яйцу. Действуйте самым аккуратнейшим образом, чтобы желток остался целым и не растёкся. Яйца посолите, сдобрите специями и жарьте до готовности, то есть до тех пор, пока белок не загустеет, а желток не покроется невидимой плёночкой, оставаясь при этом жидким. Готовое блюдо присыпьте измельчённым свежим укропчиком, если на то будет желание.

Рецепты с яйцами и луком

Яйца, фаршированные жареным луком

Ингредиенты:
4 варёных яйца,
1-2 луковицы,
майонез или сметана,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Очистите яйца, разрежьте пополам и выньте желток. Измельчённый лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите в небольшую глубокую тарелочку. Добавьте к луку протёртые через сито желтки и пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц. Поверх яйца добавьте ещё немного майонеза или сметаны и украсьте фаршированные половинки свежей зеленью.

Блюдо получится ещё вкуснее, если во время обжаривания лука к нему добавить немного грибов, нарезанных так же мелко, как и лучок.

Говоря о яйцах с луком, ну как не вспомнить о салате, простом в приготовлении, но доставляющем огромное удовольствие.

Салат с яйцами и луком

Салат из яиц и маринованного лука «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1-2 небольшие головки репчатого лука,
несколько пёрышек зелёного лука,
сметана,
готовая горчица,
сахар, соль, столовый уксус – по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами, посолите и слегка помните руками, чтобы пустили сок. В мисочку с луком добавьте немного сахара и столового уксуса, перемешайте ещё разок и залейте кипятком. Дайте луку постоять в маринаде минут 20. Тем временем варёные яйца нарежьте соломкой и смешайте с маринованным луком. Заправьте салат сметаной, в которую добавьте немного горчицы, перемешайте и посыпьте сверху нарезанным колечками зелёным луком.

В обед принято подавать к столу первые блюда. Рецепт следующего блюда способен удивить, а само блюдо стать частым и приятным гостем на вашем столе.

Нежный луковый суп с яйцами и зеленью «Русская импровизация»

Ингредиенты:
2 л воды,
5 среднего размера луковиц,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
300 г пшеничного хлеба,
свежая зелень
соль, перец, лавровый лист и другие пряности – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Очищенные луковицы среднего размера нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой мягкости и выложите в кастрюлю. Залейте обжаренный лук горячей водой, посолите, добавьте специй, дайте немного покипеть (15 минут) и остудите так, чтобы суп был не огненно горячим, а хорошо тёплым. Смешайте сырые яйца с холодной водой (на 4 яйца где-то 12 столовых ложек воды) и влейте в суп. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Пока будет готовиться суп, нарежьте хлеб небольшими кубиками и немного подсушите в духовке, мелко порубите зелень. При подаче к столу в каждую порцию добавьте щепотку зелени и немного пшеничных сухариков.

Суп с яйцами и луком

Не поленитесь после тяжёлого трудового дня заскочить за лавашем и свежим огурчиком в ближайший супермаркет или купите упаковочку слоёного дрожжевого теста, чтобы приготовить домашним быстрый, но вкусный и лёгкий ужин. А вот и рецепты на этот случай.

Рулет из лаваша с яично-луковой начинкой «К семейному ужину»

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 пучок зелёного лука,
4-5 яиц, сваренных вкрутую,
1 небольшой зелёный огурчик (можно и без него обойтись),
майонез,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую мисочку сложите нарезанный колечками зелёный лук, нарежьте мелкими кубиками яйцо и огурчик, посолите, поперчите массу, добавьте майонез и перемешайте. Разверните лист лаваша на столе, равномерно распределите по поверхности лаваша начинку и сверните в рулет. Оставьте его на некоторое время, но ненадолго, чтобы не промок, буквально на 2-3 минуты. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, выложите их на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки из слоёного дрожжевого теста с яично-луковой начинкой «Как у бабушки»

Ингредиенты:
упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г,
5 варёных яиц,
пучок зелёного лука,
сливочное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте тоненькими колечками. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатайте растаявшее тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольники. Далее действуйте уже знакомым и привычным способом: на одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Вы никогда не замечали, что, чем подчас простое блюдо вкуснее самого изысканного? Эти слова можно отнести и к нашим блюдам. Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Яичница с репчатым луком, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Яичница с луком — простой пошаговый рецепт с фото

Яичница с луком


Наверное, первое, что осваивает начинающая хозяйка, это приготовление яичницы.
А уже освоив это нехитрое кушанье, начинает двигаться дальше к вершинам кулинарного искусства.
По пути осваивая все новые и новые рецепты блюд из яиц.

Так, вполне естественно, произошло и со мной. И более того, через какое-то время я обнаружила, что таких яичных блюд в моем арсенале накопилось на целый небольшой раздел.

Яйца на завтрак не надоедают потому, что рецептов их приготовления придумано очень много. Казалось бы, что я рассказала уже обо всех, ан нет – яичницу с луком забыла.

Готовлю я это блюдо из двух слоев. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.
Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.

Кстати, чтобы не плакать при нарезке лука, моя бабушка набирала в рот холодной воды. Мне этот фирменный способ не помогает, к сожалению.

Готовить я буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для яичницы с луком нам потребуется:

— 8 — куриных яиц;
— 1 — большая луковица;
— 1 — кусок сливочного масла;
— 1 — веточка укропа;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Вот все нехитрые ингредиенты простого блюда из яиц и лука.

Рецепт приготовления

Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.

Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.

Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.

Луковицу очищаем от кожуры.

Моем в прохладной воде — это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.

Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.

На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.

Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.

Начинаем соединять яйца с луком. Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.

Также поступаем и с остальными, даже если они против.

Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.

Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.

Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки яиц с луком.

Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.

Деревянной лопаткой разрезаем яйца с луком на треугольники.

Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.

Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.

Моем веточку укропа.

Украшаем ей яичницу.

Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут. Необычное двухслойное блюдо «яйца с луком» готово. Подавать его лучше со свежими овощами.

После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.

Приятного аппетита!

с рецептом яичницы с луком часто смотрят следующие блюда:

Leave a Reply