рецепт от Юлии Высоцкой, фото и видео
Яблоки — это не только вкусный, но и полезный фрукт. С их помощью можно приготовить множество разных блюд, в основном, это десерты или сладкие перекусы. Но есть такие рецепты с использованием этого плода, о которых мало кто слышал. Например, в кляре готовятся яблочки очень легко и быстро, при этом получаются очень вкусными и питательными. Но, как и во многих рецептах, нужно знать некоторые секреты, чтобы десерт получился вкусным. Например, фрукты лучше брать сортов более мягких, а если же они твердые, нужно опустить их в сироп на 7-8 минут, после чего приступать к приготовлению.Необходимые ингредиенты для десерта
На одну порцию потребуется 1 яблоко, 6 столовых ложек муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока и одна щепотка корицы. Сахара нужно около 1 чайной ложки, а также масло растительное для жарки (по необходимости). Для начала в емкость просеивается мука, тогда она станет более пышной, а кляр получится нежным. К просеянной муке добавляется сахар, яйцо и корица. Предварительно нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее, после этого добавить его в смесь. В зависимости от количества кляра, можно использовать вилку или блендер, они помогут сделать его однородным.Подготовка яблок
Яблоко нужно хорошо помыть, высушить, удалить из него сердцевину. Для этого можно использовать специальный нож или разрезать плод на половинки и достать косточки. Таким образом, нарезать яблоко можно кольцами или полукольцами.Как пожарить яблоки в кляре
Когда фрукт нарезан и кляр готов, можно приступать к жарке. Для этого сковорода разогревается на огне, в нее наливается масло и выкладываются яблоки, предварительно их нужно окунуть в кляр с обеих сторон. Когда одна сторона станет золотистой, кружок нужно перевернуть и поджарить с другой стороны. После этого яблоки должны немного остыть и их можно подавать к столу. В качестве дополнительных ингредиентов следует использовать фрукты, разные напитки.Яблоки в кляре от Юлии Высоцкой
Другой рецепт позволяет приготовить такое же блюдо, но он получится намного нежнее. Этот способ предложила Юлия Высоцкая, которую многие хозяйки знают по телепередаче и интернет-сайту, где она выкладывает большое количество разных рецептов. Понадобится 1 яйцо и яблоко, по 2 столовые ложки муки и крахмала, разрыхлитель 1 чайная ложка. Также дополнительными ингредиентами будут лимон (половинка), 50 мл сметаны и оливкового масла, а также 1 щепотка мускатного ореха.Яблоко нужно помыть, но в этот раз его еще от кожуры нужно почистить и удалить сердцевину, не разрезая на половинки. Яблоко нарезается кольцами 5 мм толщиной и поливаются соком половинки лимона, это поможет фруктам не потемнеть.
После этого готовится кляр: смешивается мука, разрыхлитель, яйцо и крахмал. Для того, чтобы смесь стала однородной, в нее нужно добавить ледяную воду и хорошо перемешать.
В сковороду наливается масло, чтобы оно покрывало яблоки сверху. Фрукты по одному кольцу необходимо окунать в кляр, после чего обжаривать в кипящем масле с обеих сторон. Чтобы лишнее масло стекло, яблоки нужно поместить на бумажное полотенце и подождать несколько минут. Сверху можно посыпать десерт мускатным орехом и добавить сметану.
Приготовленные яблоки еще называются яблочными пончиками, потому что они обжариваются в масле, как во фритюре, при этом они полностью покрыты воздушным тестом. Подавать их можно с другими фруктами — клубникой, персиками, вишнями, виноградом. Также можно добавить к ним сладкие соусы — мед, шоколадный соус или фруктовый, варенье, джем. Сверху можно посыпать сахарную пудру, молотый шоколад, также хорошо сочетаются фрукты с корицей. Но главное — не переборщить с посыпкой, потому как не всем нравятся такие дополнения.
Сливочный соус для яблочных пончиков
Чтобы узнать, как выглядят яблоки, сделанные в кляре, можно посмотреть фото в интернет. Также можно позаимствовать способ сервировки яблочных пончиков. Есть легкий способ приготовить собственный сливочный соус к такому вкусному и полезному блюду. Нужно взять сливки, подогреть их, добавить сахарную пудру, ванилин и корицу, довести все ингредиенты до кипения. После чего остудить, и получится оригинальный соус, созданный специально для яблочных пончиков.Чтобы раскрыть вкус такого блюда, лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов, но можно и подобрать те, которые нравятся больше всего, например, кислый сорт яблок можно дополнить сладким соусом или сладкими фруктами, а сладкие яблоки наоборот, дополнить кислыми соусами и фруктами.
Видео по теме статьи
с корицей, с ромом, по рецепту Юлии Высоцкой
17 апреля 2017 4324
Если все десерты уже надоели и хочется чего-то вкусного и сладкого, всегда можно приготовить яблоки в кляре. Такой десерт идеально подходит для чаепития в кругу родных и посиделок с друзьями. Из таких, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то новое и необычное.
Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока — | 0,1 литра |
яблок — | 0,25 килограмма |
сахара — | столовая ложка |
муки — | 0,2 килограмма |
яиц — | 2 шт. |
масла постного — | для жарки |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал |
Сначала приготовим простые жареные яблоки в кляре. Для приготовления этого десерта можно использовать яблоки любых сортов – нежные и более жесткие, которые предварительно отвариваются 2 минуты в сладкой воде.
- В большую миску сложить сахар, просеянную муку, перемешать, добавить яйца, влить молоко и приготовить жидкое тесто;
- Яблоки помыть, нарезать их кольцами и удалить сердцевину;
- Сковородку с маслом хорошо разогреть;
- Кусочки яблок окунуть в тесто и поместить их на сковороду, готовить с двух сторон.
Чтобы жареные фрукты были не очень жирными, лучше всего выкладывать их на тарелку, которая застилается бумажным полотенцем.
Яблоки в пышном кляре с корицей
Фрукты в пышном, ароматном кляре – десерт, от которого не откажется даже маленький ребенок. Готовить их очень просто, поэтому с этим заданием справится каждый кулинар. Ниже рассмотрим рецепт пошагово.
Ингредиенты:
- масло;
- разрыхлитель;
- 3 яйца;
- яблоки – 5 штук;
- соль;
- корица;
- 0,12 килограмма сахара;
- мука – ½ стакана;
- пудра сахарная.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Фрукты помыть, удалить из них кожуру, смена и нарезать их сантиметровыми кружочками;
- Столовую ложку сахара соединить с корицей и этой смесью посыпать яблоки, дать 20 минут пропитаться ароматом специи;
- Ситом просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, ввести яичные желтки, немного соли, 40 миллилитров растительного масла, перемешать;
- Взбить яичные белки до пышности, ввести их в тесто, аккуратно вымесить;
- Яблочные кружочки опустить в тесто, чтобы оно покрыло их, обжарить в большом количестве масла, выложить на тарелку;
- Готовый десерт посыпать пудрой.
Яблоки в кляре, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, вкусными и ароматными. Корица придаст десерту необычные, немного пикантные нотки.
Десерт от Юлии Высоцкой

Фрукты вкусные в любом виде, но особенно интересными они получаются жареные в кляре.
Ингредиенты:
- сахар – 160 грамм;
- 0,2 килограмма муки;
- 6 яиц;
- яблоки – 7 штук.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Разбить яйца, отделить в разные емкости желтки и белки;
- В глубокой емкости соединить сахар, сметану, муку, желтки, перемешать
- Взбить в густую пену белки, постепенно ввести их в тесто;
- Яблоки почистить, удалить с них шкурку, сердцевину, порезать дольками;
- Яблоки окунуть в тесто кляра, выложить их во фритюр и обжарить до готовности.
Десерт, приготовленный таким способом, получается легким, воздушным и он идеально подходит для завтрака или чаепития.
Рецепт «пьяных» яблок в тесте
Готовить жареные яблоки можно по разным рецептам, но очень необычными и пикантными они получаются в «пьяном» кляре.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 штук;
- ром – 2 ложки столовые;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 0,1 килограмма;
- пиво – 100 миллилитров;
- 90 грамм сахара;
- корица;
- масло;
- пудра.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- С яблок удалить кожуру, нарезать их кружочками и удалить семена, посыпать корицей, сахаром, полить ромом и дать полчаса настояться;
- В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, разрыхлитель, пиво, масло растительное и отделенные от белков желтки;
- Белок хорошо взбить, влить его в тесто;
- Кусочки яблок окунуть в кляр, выложить их во фритюр и обжарить;
- Готовое блюдо посыпать пудрой.
Пьяные яблоки получаются очень вкусными, и все взрослые будут от них в восторге. Ром и пиво придадут им легкую пикантность, приятный привкус и аромат, но запаха спирта при этом не будет, поскольку он весь испарится во время жарки. Подавать их можно с молоком, чаем, кофе, какао.
Как приготовить карамелизированные яблочки
Карамелизированные фрукты в кляре – десерт, который пользуется огромной популярностью в Китае, поэтому его стоит научиться готовить, особенно для гостей и детей.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- мука – 120 грамм;
- вода;
- масло кунжутное – 45 миллилитров;
- 1 стакан сахара;
- яйцо – 1;
- семена кунжутные.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
- Яйцо немного взбить, влить к нему воду, муку, тщательно перемешать;
- Фрукты помыть, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, выложить в муку, обвалять;
- Удалить с долек лишнюю муку, опустить их в кляр, обжарить во фритюре, переложить на салфетку;
- В сотейник налить кунжутное масло, нагреть его и всыпать сахар, приготовить золотистую карамель, всыпать в нее кунжут, выложить яблоки и перемешать.
- Блюдо смазать маслом, выложить на него дольки фруктов.
Такой десерт подается сразу же, после приготовлением, но перед употреблением дольки нужно обязательно опустить в ледяную воду, чтобы карамель стала более хрупкой и она немного остыла.
Яблоки в кляре со сливочным соусом
Необычные, но очень вкусные яблоки в кляре с соусом – искушение для настоящего гурмана. Соус идеально дополняет их вкус и делает его еще насыщеннее.
Ингредиенты:
- соль;
- 3 яблока;
- 0,1 килограмма муки;
- 100 миллилитров вина;
- масло;
- яйца – 2;
- ваниль;
- пудра сахарная;
- сливки – 300 милилитров;
- корица.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.
- В емкость налить вино, добавить желтки, муку и перемешать;
- Белки взбить, ввести их в тесто;
- Помыть и очистить яблоки, нарезать их кружками, вырезать сердцевину, опустить в кляр, переложить во фритюр и обжарить, выложить на тарелку;
- Сливки налить в сотейник, всыпать в них пудру, корицу, ваниль и готовить до появления первых признаков кипения.
Подавать десерт вместе с легким и нежным соусом, который идеально дополнит его вкус.
Полезные советы
Яблоки в кляре – быстрый, легкий и очень изысканный десерт, который может легко заменить привычные всем пироги, оладьи, пончики. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо учитывать некоторые тонкости.
- Фрукты нужно выбирать сочные, крепкие и немного кислые. Если они мягкие и сладкие, то их можно сразу же начинать готовить, но более твердые фрукты лучше всего отварить 1 минуту в воде с сахаром, выложить просушиться и сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока, чтобы они не почернели;
- Тесто обязательно должно быть тягучим, вязким, однородной консистенции, правильность его приготовления можно проверить с помощью обычной ложки, которая опускается в жидкость, достается из нее и если она полностью покрывает ее – он идеальный;
- Тесто получится более пышным, если во время его приготовления белки взбивать отдельно в густую пену и вводить в самом конце;
- Все продукты должны быть холодными и лучше всего, чтобы у них была одинаковая температура.
Приготовить вкусные яблоки в кляре может каждый человек, необходимо только немного желания и простой набор продуктов. Для приготовления теста можно использовать не только молоко, но и кефир, минеральную воду, сметану, пиво и каждый раз вкус будет получаться все интереснее.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Яблоки в кляре: рецепты и рекомендации
Яблоки в кляре являются простой и вкусной идеей для десерта, воспользовавшись которой можно заменить привычные пироги, оладьи или пончики. Их можно подать в воскресный завтрак или угостить пришедших гостей после ужина за чашкой чая. Кроме яблок, в кляре можно приготовить другие фрукты: грушу, абрикос или банан. Основным условием является их твердость, так как необходимо, чтобы фрукт держал форму.
Советы и рекомендации
Приготовить вкусные яблоки сможет каждая хозяйка. Необходимо только немного желания и несложный набор ингредиентов. Для того чтобы сладость получилась изумительной на вкус, следует придерживаться некоторых несложных правил:
- Яблоки для десерта следует выбирать сочные, крепкие, но слегка кисловатые. В том случае, если фрукт мягкий или сладкий, приступить к приготовлению можно сразу, однако более твердые яблоки необходимо предварительно отваривать в сладкой воде, затем выкладывать обсушиться и сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не почернели.
- Замес будет более пышным, если яичные белки взбить отдельно и добавить в самом конце. Идеальное тесто для яблок должно быть тягучее, вязкое, а также обязательно однородной консистенции.
Необходимые ингредиенты для рецепта яблок в кляре должны быть прохладными. Идеально, если у них одинаковая температура.

Чтобы замесить тесто, можно воспользоваться не только молоком, но и минеральной водой, сметаной и даже пивом. Главное — не нужно бояться экспериментировать, так как с добавлением новых ингредиентов десерт будет получаться только вкуснее и интереснее. Проверенные рецепты яблок в кляре на любой вкус собраны в нашей статье.
Вариант во фритюре на молоке
Пользуясь этим рецептом для приготовления лакомого блюда, получают румяные, чем-то похожие на пончики кругляшки, которые после охлаждения можно усыпать сахарной пудрой или декорировать веточкой мяты. Подают такие яблоки в кляре, как правило, с чаем или какао. Кроме этого, чудесно дополнить лакомство сможет сметана или сгущенка.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- яблоко – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- коньяк – 20 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 2 ст.л.
Практическая часть
Начать процесс приготовления следует с подготовки основного ингредиенты. Яблоки необходимо вымыть, почистить, порезать на кусочки или тоненькие кружочки.
После этого стоит заняться приготовлением сахарно-лимонной смеси. Для этого сахарную пудру нужно смешать с коньяком и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать смесь и при желании к содержимому добавить натертую цедру лимона. Кусочки порезанных яблок стоит опустить в смесь и промариновать на протяжении 7-10 минут.
Тем временем желтки следует отделить от белков. В отдельной емкости необходимо соединить сахар, соль, молоко, муку и яичные желтки. Взбить массу, используя венчик, до получения однородной консистенции, полученный кляр должен очень медленно стекать с ложки. Белки нужно взбить миксером, а затем добавить к кляру, постоянно перемешивая содержимое.

Кусочки яблока следует посыпать мукой, после чего опустить в кляр. В ковш налить масло, поставить его на огонь и раскалить до нужной температуры. Теперь фрукты можно окунать во фритюр. Когда десерт будет готов, его следует выложить на салфетку, чтобы убрать жир.
Яблоки в кляре с корицей
Чтобы сделать приготовленное лакомство еще более нарядным и аппетитным, яблочки можно усыпать сахарной пудрой. В том случае, если фрукты получились не такими сладкими, как ожидалось, отдельно можно подать сироп.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- корица – по вкусу.
Пошаговые рекомендации
Процесс следует начать с подготовки яблок. Их нужно вымыть и порезать на равные кусочки. Желтки отделить от белков и убрать на какое-то время в холодильную камеру. Затем яичные желтки нужно соединить со сметаной, половиной сахарного песка и солью, придав массе однородность.

Постепенно добавляем муку, размешивая замес до тягучей и вязкой консистенции. При необходимости следует добавить минеральную воду. Белки следует взбить с оставшимся сахарным песком, после чего добавить к тесту и перемешать.
Тем временем на поверхность разогретой сковороды с маслом можно капнуть капельку кляра. В том случае, если она моментально зарумянилась и начала подпрыгивать, можно начинать готовить яблоки в кляре.
Для этого каждый кусочек порезанного на дольки фрукта при помощи вилки следует окунуть с кляр и сразу в разогретое масло. Действовать нужно быстро, успевая переворачивать подрумянившиеся яблочки, чтобы они не подгорели. Готовое лакомство нужно выкладывать в подготовленное блюдо, используя шумовку. На поверхность блюда следует выложить слой бумажных салфеток, для того чтобы впиталось лишнее масло.

Яблоки в кляре, на сковороде приготовленные, можно сдобрить, добавив корицы. Тогда приготовленное лакомство после выкладывания на блюдо необходимо усыпать корицей. Кроме этого, можно добавить небольшое количество корицы в приготовленный кляр.
15 рецептов выпечки от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!
Тарт с карамелизованными яблоками
Чудесный тарт из песочного теста с карамелизированными яблоками. Вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для уютного вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок. Благодарим за рецепт автора Евгению!
Яблочные кексы с кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Автор Ярослава делится советами и секретами: «Тесто нужно приготовить за день до выпечки и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим».
Шоколадный пирог с яблоками
Попробуйте прекрасный домашний пирог от автора Ирины. Эта сочная нежная выпечка с ароматом шоколада не оставит никого равнодушным! Сверху покройте пирог глазурью, в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.
Кукурузный манник с яблоками
Автор Мария пишет: «Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Получается вкусно!»
Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом
Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки. Такая выпечка порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве полезного перекуса. Рецептом с нами делится автор Евгения.
Яблочный штрудель по рецепту Юлии Высоцкой
Если вы давно мечтали приготовить вкусный домашний штрудель, сейчас самое время. Попробуйте этот десерт по рецепту Юлии Высоцкой!
Итальянский деревенский яблочный пирог
Автор Ирина делится многими рецептами блюд итальянской кухни. Не обошлось и без разнообразных яблочных пирогов. Предлагаем приготовить еще один вариант. Выпечка получается очень нежной и ароматной.
Мягкое яблочное печенье
«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор Оксана. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам!
Яблочная шарлотка на сидре по рецепту Юлии Высоцкой
«Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то, я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью».
Овсяные батончики с яблоком и изюмом
Отличный вариант для полезного завтрака или перекуса от автора Юлии. По структуре батончики получаются рассыпчатые и нежные, сочные благодаря яблокам, ароматные и сытные.
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
«Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке», — советует автор Елена.
Тарталетки с яблоками и голубикой по рецепту Юлии Высоцкой
Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.
Яблочный кекс
Автор Элеонора предлагает приготовить очень вкусный и простой кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. На приготовление у вас уйдет приблизительно 1 час. Угощайтесь!
Булочки с яблоками
Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как булочки от автора Оксаны. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую праздничную выпечку!
Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.