Яблочный тертый пирог с манкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Болгарский яблочный пирог с манкой

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 600 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки без горки;
  • корица – 1 чайн. ложка.

Время приготовления – 1 ч 10 мин.

Выход – 6 порций.

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В отличие от традиционных пирогов, для него не нужно замешивать тесто. В качестве теста здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой служат тёртые свежие яблоки. В связи с лёгкостью приготовления, болгарский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, сможет испечь даже не слишком опытная хозяйка. А результатом останутся довольны самые привередливые сладкоежки. Кстати, в составе такого пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не слишком опасаясь за свою фигуру.

Как приготовить яблочный пирог по-болгарски

Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. Для этого в миску нужно просеять муку, добавить к ней сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли. Всё тщательно перемешать и пока что отставить в сторону.

Яблоки помыть, почистить от семян и кожицы, нарезать на 4 части, после чего натереть на крупную тёрку.

Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и слегка смазать её рафинированным подсолнечным маслом.

Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого на дно формы надо равномерно насыпать 1 стакан подготовленной сухой смеси.

Сверху разложить одну треть натёртых яблок.

Сверху на яблоки высыпать ещё один стакан смеси, на который опять выложить слой яблок. Всего должно получиться 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхним слоем должен быть яблочный. Орехи покрошить ножом (не слишком мелко). Присыпать верх пирога корицей и орехами.

Т.к. готовится болгарский яблочный пирог с молоком, его нужно налить в кастрюльку и довести до кипения. После этого сразу же вылить молоко на пирог, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности пирога. Удобно использовать для этой цели столовую ложку или половник. Далее нужно сделать в пироге несколько проколов ножом для того, чтобы молоко прошло до дна формы.

Выпекать пирог в течение 50 минут, пока его верх не зарумянится. После этого оставить для остывания, затем достать его из формы и переложить на блюдо. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать болгарский пирог с яблоками можно вместе с чаем или молоком.

Желаем всем приятного аппетита!

Сухой пирог с яблоками и манкой, рецепт

А вы любите яблочные пироги? Ну, кто же их не любит. Вы наверняка уже опробовали не один рецепт и выбрали самый вкусный для вашей семьи. Но приходит время и уже хочется изменений, попробовать что-то новенькое. Предлагаем вам приготовить сухой пирог с яблоками и манкой. Для этой выпечки не нужно замешивать тесто. Вам просто потребуется все пересыпать сухой смесью. Название пирога сухой или насыпной, он хорош тем, что ингредиенты всегда найдутся в доме. Вместо яблок, можно взять груши, даже сливы. Они сочные, хорошо ведут себя при запекании и пирог всегда получиться вкусный.

Эту ароматную выпечку можно подать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этих дополнений, он достоин того, чтобы красоваться на вашем семейном столе.

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица, ванилин – по желанию.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 245 ккал

Белки 2,9 г | Жиры 8,3 г | Углеводы 39 г

Рецепт очень прост, а пропорции запомнить просто – всех ингредиентов  по стакану или по чашке. Яблок лучше взять больше. Они должны быть сладкие или кисло-сладкие обязательно сочные.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сахар, мука, манка, корица, разрыхлитель. Пока миску отставляем.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а дальше, натереть их на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть яблоки, которые не разрезаны на кусочки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.

Разъемную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Делать пирог будем слоями. Выкладывая поочередно сухую смесь и тертые яблоки. Сначала насыпьте на дно формы сухой смеси.

Сверху смеси выложите яблоки. Чем толще слой яблок, тем вкуснее и сочней пирог.

Теперь повторяйте слои, насколько позволяет высота формы и количество сухой смеси. Запомните, последний слой – это сухая смесь.

Сверху, завершающим, шагом будет масло. Его можно натереть, выложить сверху. Чтобы легко натереть масло, используйте один секрет – подморозите его немножко. Если вы забили его положить в морозилку, можно нарезать пластинками и уложить по кругу, не оставляя пространства.

Отправляем пирог в духовку. Температура приготовления 160–180 градусов. Время приготовления 35–40 минут. Ставим на 3-ю снизу полку.

Готовый сухой пирог с яблоками на манке можно сразу подавать к столу. Можно украсить его свежей или моченой брусникой или другими ягодами. Можно подать пирог со взбитыми сливками.

Советы по приготовлению:

  • Огрызки и кожуру можно использовать для компота. К такому компоту добавляют немного замороженных или свежих ягод или фруктов. В итоге получаете вкусный компот.
  • Такой насыпной яблочный пирог с манкой можно готовить с грушами. Их следует также натереть на терке. А вот если вы решили сделать со сливами, то их лучше очистить от косточек, разобрать на половинки и порезать на полоски вдоль. Кожуру снимать не надо.
  • Этот пирог хорош со взбитыми сливками. Сам пирог режут на порционные кусочки, а сливки подают отдельно. Подавая порцию, выкладывают на каждую сливки горкой и оригинально, и очень вкусно. Вместо сливок, можно подавать мед или брусничный джем.
  • Если вы любитель необычных экспериментов на кухне попробуйте сделать его с морковкой (ее нужно тереть на мелкую терку и чуть сбрызнуть сахарным сиропом) или авокадо (правда это будет дороговато).

Насыпной пирог с яблоками на 3 стакана в духовке

Насыпной яблочный пирог – простой и вкусный. Его еще называют болгарский. Это нежный и воздушный пирожок с яблоками на 3 стакана: с мукой, манкой и сахаром, залитый молоком, без масла. Делаем сухую смесь пересыпаем ею слои яблок. Печем его в духовке

Пожалуй, это самая простая выпечка с яблоками, проще, чем шарлотка или тертый пирог из песочного теста.

Продукты:

  • 4-5 шт. яблок с плотной мякотью
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 стакан молока
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления болгарского насыпного пирога с яблоками в духовке по шагам:

Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов, поэтому первым делом включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы собираем пирог.

Сначала приготовим сухую смесь

В глубокую чашку высыпаем просеянную муку – 1 стакан. Туда же отправляем 1 стакан манки, перемешиваем

Добавим чайную ложку соды, все перемешиваем

Насыпаем в смесь 1 стакан сахара.

Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой смеси.

Яблоки почистить от кожицы и семян

Натереть их на крупной терке. Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Полейте лимонным соком. Если не любите корицу, можете не добавлять.

Собираем пирожок.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Сыпучую смесь делим визуально на 2 части и яблочки тертые тоже, если форма большая, как у меня. Если у вас форма диаметром 20-22 см, то делите смесь и яблоки на 3 части.

Итак, покрываем дно формы, смазанной маслом, сыпучей смесью равномерно. Используем для этого половину сухой смеси.

Сверху выкладываем половину фруктовой смеси и равномерно распределяем ее.

Теперь на фрукты насыпаем равномерно вторую половину смеси.

На нее кладем оставшуюся яблочную массу..

Заливаем все равномерно стаканом молока.

Теперь нам необходимо проконтролировать, чтобы молоком была смочена вся сухая смесь. Для этого нужно проткнуть поверхность будущего пирога по всей площади до дна, чтобы молоко проникло во все уголочки. Я использую для этого палочку для суши. Если форма для запекания стеклянная или металлическая, можно  использовать для этого вилку или нож.

Нужно протыкать тщательно, иначе в пироге вам будут встречаться кусочки сыпучего теста.

Ставим наш пирожок в духовку запекаться при температуре 190 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки

Насыпной яблочный пирог 3 стакана готов. Молоко проникает во все уголочки и скрепляет сыпучие составляющие теста, они разбухают и поднимаются в духовке, превращаясь при запекании в воздушное нежное тесто.

Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Посыпаем пирожок сахарной пудрой и наливаем горячий чай или кофе.

Приятного аппетита!

Если вы хотите иметь всегда под рукой этот рецепт, сохраните это фото в свой Pinterest

Рецепты дрожжевых пирогов с яблоками



Дрожжевой пирог с яблоками


Пирог с яблоками, корицей и маком

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

рецепт в духовке пошагово с фото

Насыпной пирог с яблоками и манкой привлекает своей уникальностью из-за отсутствия теста в том виде, в котором хозяйки привыкли его готовить. Вместо него — яблоки и сухая смесь из пяти ингредиентов. Несмотря на простоту исполнения, десерт удивит насыщенным карамельным вкусом, а также станет украшением для любого чаепития.

Также может понадобиться пергамент для выпечки. Его применение облегчит процесс вынимания из формы уже готового пирога.

Шаг 1: Подготовим продукты

Необходимо просеять муку, помыть фрукты, отмерить нужное количество сыпучих продуктов. Сливочное масло убрать в морозилку на 10–15 минут, в остывшем виде оно легче измельчается.

Шаг 2: Делаем сухую смесь

Для приготовления «теста» смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 3: Очищаем яблоки

Плоды освободить от кожуры, нарезать на дольки удобного размера, очистить от косточек. Можно использовать любые сорта этих фруктов, но лучше выбирать сочные и в меру кислые.

Шаг 4: Измельчаем фрукты

Используя крупную терку, измельчить дольки, периодически спрыскивая их лимонным соком. Это поможет остановить процесс окисления, фрукты не потемнеют, а пирогу сок лимона даст особый привкус.

Шаг 5: Формируем заготовку для ватрушки

Выложить дно формы пергаментом для выпечки. На бумагу натереть половину сливочного масла (50 г). Распределить равномерно по дну формы.

Сверху высыпать ¼ часть сухой смеси, распределить так, чтобы закрыть все масло нижнего слоя.

Шаг 6: Чередуем слои

На рассыпчатый слой выложить 1/3 часть измельченных яблок, распределяя равномерно по всей поверхности. Повторить чередование ингредиентов так, чтобы сверху оказалась мучная смесь.

Шаг 7: Выкладываем завершающий слой

Натереть оставшееся сливочное масло, распределить его ровно по всей поверхности. Посыпать 1 столовой ложкой сахара для образования золотистой карамельной корочки.

Шаг 8: Выпекаем блюдо

Насыпной пирог с яблоками в духовке, разогретой до 200 градусов, выпекать около часа. Готовность можно определить по коричневому цвету верхней корочки.

Пирог лучше оставить медленно остывать в духовке.

Изюминкой подачи будет теплый кусочек блюда с шариком сливочного мороженого. Лакомство покорит сердце любого искушенного ценителя десертов своим карамельным вкусом.

Насыпной яблочный пирог — Кулинарные рецепты

Этот насыпной яблочный пирог — из серии самых любимых рецептов, когда готовится очень просто, а получается очень вкусно. Главное — не надо возиться с тестом, следует просто смешать все сухие ингредиенты и пересыпать смесью слои тертых яблок. В разрезе пирог даже больше похож на торт, он  нежный и влажный. Я пока не пробовала печь насыпной яблочный пирог с другими начинками, но слышала, что вместо яблок кладут и бананы, и айву, и груши… По-моему, тоже получится замечательно.

Главное условие — почаще чередовать слои в пироге, и тогда скрип сырой манки на зубах вам не грозит, а пирог получится еще воздушнее.

  • Сливочное масло – 150 г (можно и меньше)
  • Мука – 1,5 ст. (объем 250 мл)
  • Манка – 1,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л. с горкой
  • Яблоки среднего размера – 6-7 шт.

Хорошенько смешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в смеси. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Кто любит кислинку, может сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком и добавить тертую цедру лимона.

Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом. Масло убираем в морозилку, чтоб немного застыло (мы его будем натирать на верхний слой пирога). Начинаем «сборку» пирога-торта. Сначала на дно формы сыплем сухой слой (он не должен быть толстым, иначе манка не разбухнет и не пропечется). Сверху сухого слоя выкладываем слой тертых яблок. Затем опять слой сухой смеси и опять яблоки, и так чередуем до последнего слоя, который должен быть сухим.

Натираем на терке на верх пирога сливочное масло, стараемся равномерно его распределить по поверхности. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С на 40-50 минут (в зависимости от духовки). Готовый пирог можно подавать остывшим, а можно и теплым, вместе с шариком ванильного мороженого.

P.S. Видела рецепты насыпного яблочного пирога без соды. По-моему, очень зря: сода в этом пироге самостоятельно гасится за счет яблочной кислоты и делает сухие насыпные слои воздушными, похожими в разрезе на коржи торта.

 

Post Views: 30

Краткое описание

Название блюда

Насыпной яблочный пирог

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Влажный яблочный пирог из сухого теста — постный вариант рецепта

Я очень люблю так называемый пирог из сухого теста с яблоками с манкой! Многие называют его «ленивым», так как тесто действительно не составляет абсолютно никакого труда при приготовлении, а также занимает крайне мало времени. Нужно лишь отмерить необходимое количество всех сухих ингредиентов — пшеничной муки высшего сорта, манной крупы, сахара, соли и разрыхлителя. А дальше — тщательно перемешать. Вуаля! С одной составляющей справились на ура!

Однако яблочный пирог сухой насыпной с манкой требует ещё и подготовки начинки. Вот тут-то и кроется некоторая заковыка… Страшного и сложного ничего нет в мытье яблок, удалении кожуры и сердцевины, в нарезании кубиком, а дальше — измельчении блендером. Но вся эта подготовка занимает приличное количество времени, особенно учитывая то, сколько здесь фруктов. И пройдя этот путь, как-то уже не поворачивается язык называть рецепт ленивым 😀 Да, по технологии простой, но потрудиться надо — я бы так охарактеризовала.

На «Выпечке-онлайн» я уже делилась с вами, дорогие читатели, двумя сдобными вариантами — без изюма и с масляной верхушкой и с изюмом и двойным слоем тёртого масла. Ну, а сегодня это постный пирог с яблоками и манкой! И здесь встаёт главный вопрос — что использовать для верха пирога, коль замороженное сливочное масло, затем натёртое на тёрке, уже не подходит…

Я остановилась на комбинированном варианте: растительное (у меня подсолнечное рафинированное) масло + растительное молоко (у меня в данном случае — овсяный напиток). С первым ингредиентом, уверена, никаких сложностей не возникнет. Второй же можно приготовить самостоятельно и из любого продукта. В том числе, из арахиса или из кунжута. У меня в этот раз покупной продукт фирмы «Bite», состав такой: вода, овёс (15%).

При такой заливке хрустящая корочка будет только сначала, а потом она пропитается снизу, так как выпечка получается внутри влажной, насыщенной! Если хотите жёстенькую верхушку, более хрусткую, то используйте исключительно растительное масло, без подобных напитков.

Этот постный пирог с яблоками и манкой можно сделать как с изюмом, так и без него — выбирайте по себе. Я предпочла первый вариант. Ну, и ещё добавлю, что можно использовать уже готовое яблочное пюре, если вы делаете в сезон такую заготовку. Это существенно упростит процесс и сократит время.

Так как у меня в семье эту выпечку любят все, то я не стала мелочиться и забабахала в этот раз двойную порцию! Вы же смотрите по своим обстоятельствам и желанию! 😉

Ингредиенты на большой пирог

Для теста

Для начинки

  • яблоки — 1500 г (в очищенном виде)
  • изюм — 100 г

Для заливки

  • подсолнечное рафинированное масло — 120 мл
  • овсяный напиток (растительное молоко) — 120 мл

Постный пирог с яблоками (насыпной), манкой и растительным маслом – рецепт с фото в духовке

Изюм хорошенько промыла. Залила горячей водой, накрыла крышкой и оставила до того момента, когда он понадобится.

В чаще соединила просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель, сахар, соль. Тщательно перемешала.

Вуаля! Тесто на постный яблочный пирог готово.
Остаётся его только разделить на 3 равные части. Можно сделать это заранее, рассыпав по чашам, или отсыпать нужное количество в процессе. Можно на глаз или же воспользоваться весами. Я отмеряла примерно по 230 граммов на корж (с учётом того, что у меня сахара 180 г).

Яблоки вымыла, очистила от кожуры. Удалила сердцевину. Нарезала произвольно. В несколько приёмов перемолола в пюре в большой чаше измельчителя (можно использовать погружной блендер или комбайн).

Форму я взяла большую (предупреждала выше, что мой пирог из сухого теста с яблоками с манкой весьма солидного размера) тефлоновую, прямоугольной формы — 30х22 см. Она соответствует круглой диаметром d=29 см.
Смазала растительным маслом. Высыпала 1/3 часть сухого теста. Постаралась сделать это более или менее равномерно.

Выложила половину (750 граммов) подготовленной начинки. Сверху — половину размоченного изюма.

Присыпала второй частью (ещё 1/3) теста.

Далее — снова слой яблочного пюре с изюмом, а сверху — манно-мучная смесь.

Залила сформированный постный яблочный пирог более или менее равномерным слоем рафинированного подсолнечного масла.

Затем — овсяным напитком. Покрутила форму в разные стороны, чтобы заливка соединилась и разошлась по всей поверхности.

Отправила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала в течение 50 минут. Если вы возьмёте порцию вдвое меньше, то хватит 30-35 минут.

Готовому пирогу нужно дать остыть, тогда кусочки будут более чёткими, ровными. Но… нам ждать было невыносимо)) Поэтому резала и подавала горячим! А потом, несмотря на внушительный объём, от него ничего не осталось… потому как с большим удовольствием за обе щеки его уплетали даже те, кто не постятся… Влажный, сочный, вкусный! Ммм…

Сохраняйте рецепт насыпного яблочного пирога себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы накормить им в пост и домочадцев, и гостей. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт: Насыпной яблочный пирог | с молоком

Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
крупа манная — 1 стакан;
молоко — 0,5 стакана;
масло сливочное — 30 гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
ванилин — по вкусу;
корица молотая — по вкусу

Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))

Пирог исчезает мгновенно — очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.

Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.

«ТЕСТО»:
мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода).
По желанию ванилин,
для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:
тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.
Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие. Можно увеличить до 1 стакана сахар):

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше «тесто»:

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки.
Делаем дырочки и добавляем немного молока
Молоко ок 0,5 до 1 стакана в зависимости от сочности яблок.

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Через 50 минут пирог готов:

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Нежная начинка, хрустящая корочка — просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками.
(к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) — просто, легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Еще предлагаю варианты пирогов с яблоками:

Пирог яблочный «Цветаевский» со сметанной заливкой

Перевернутый яблочный французский пирог

Творожный пирог с яблоками и ягодами

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Венгерский яблочный пирог (Almás Pite)

Вкусный венгерский яблочный пирог — лучший венгерский десерт!

Хотите приготовить один из лучших венгерских десертов? Венгерский яблочный пирог — или almás pite на венгерском языке — для вас!

Из простого теста, похожего на пирог, внутри легко приготовить комбинацию яблок, корицы и сахара.

Это десерт, который хорошо сочетается с любым блюдом, и его легко съесть в руке!

Венгерский яблочный пирог с сахарной пудрой!

Это венгерский рецепт, который близок и дорог сердцу Эрика, так как он был передан от его венгерской мамы (бабушки).

Для справки, этот рецепт также известен как венгерские яблочные квадраты или даже иногда венгерский яблочный пирог.

Эрик помнит их как мамины яблочные квадраты и ел их в детстве. Когда они приезжали, она почти всегда делала сковороду своих знаменитых квадратов — и каждый раз они были восхитительны.

Венгерский яблочный пирог — это настоящий десерт, приготовленный из простых ингредиентов. Это своего рода намек на ингредиенты, которые наши дедушки и бабушки использовали в свое время.

Точно так же этот венгерский рецепт яблочных квадратов не включает ничего чрезмерно изысканного — только сладкие яблоки и обычные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пирога.

Венгерские яблочные квадраты легко приготовить и их тоже легко съесть!

Когда дело доходит до приготовления венгерских квадратов яблока, есть несколько разных способов сделать корочку.

Некоторые люди складывают нижний слой поверх верхнего (больше похоже на традиционный североамериканский пирог). Мы сделали только небольшую корочку по бокам формы для выпечки, чтобы яблочный сок запекался.

Это действительно зависит от личных предпочтений и размера сковороды — у мамы не было большой корочки, поэтому внутренний сок вытекал в духовку и немного карамелизировался на сковороде (что было дополнительным удовольствием!).

Как приготовить венгерский яблочный пирог — шаг за шагом

Если вы собираетесь приготовить венгерский яблочный пирог, ознакомьтесь с нашей карточкой с рецептами ниже.

Если вы больше разбираетесь в визуальном обучении, вы можете следить за фотографиями процесса, приведенными ниже. Таким образом, вы сможете убедиться, что вы на правильном пути!

Добавьте муку и жир в миску.

Начните с смешивания муки и масла руками в большой миске. У вас получится рассыпчатая смесь.

Добавьте остальные ингредиенты…

Добавьте воду, соль и яйцо и замесите тесто руками, пока оно не превратится в шар.

Разделите шарик теста на два шарика поменьше.

Когда все ингредиенты хорошо смешаны и ваш шарик не станет слишком липким, разделите его на два шарика меньшего размера.

Один шар должен быть немного больше другого.

Тесто подходит к нашей сковороде — меряйте себе!

Насыпьте муку на гладкую поверхность и скалкой раскатайте немного больший шарик из теста, пока он не станет чуть больше вашей формы для выпечки.

Сформируйте немного корочки по бокам сковороды.

Теперь осторожно переложите тесто в форму для выпечки и сделайте небольшую корочку на ее стенках.

Мы использовали только 10 яблок, но вы можете использовать и больше, если ваша сковорода больше!

Яблоки очистите, разрежьте пополам или пополам и удалите сердцевину.

Натирая яблоки — берегите пальцы!

Затем натрите яблоки на терке, которую вы использовали бы для терки сыра. Вы можете натереть их прямо в ситечко или на тарелку, а потом переложить в ситечко.

Выдавите сок и соберите его в миску — это всего лишь яблочный сидр!

Когда вы закончите натирать яблоки, пора выдавить сок. Вы можете поставить под ситечко таз, чтобы собрать сок — это вкусно!

Вы можете выжать небольшое количество яблока руками или надавить руками на яблоки в ситечке.

Только выжимайте много сока, иначе пирог может намокнуть.

К тертым яблокам добавить сахар и корицу.

Переложите выжатые яблоки в миску среднего размера и посыпьте сверху корицей и сахаром. Используйте лопатку или руки, чтобы равномерно покрыть яблоки.

Добавьте начинку в сковороду.

Когда яблоки будут равномерно покрыты сахаром и корицей, добавьте их поверх теста в форму для выпечки.

Убедитесь, что начинка распределена равномерно.

Для равномерного распределения смеси можно использовать руки или лопатку.

Проделайте в тесте дырочки для пара вилкой.

Затем раскатайте другой шарик из теста и положите его поверх яблочной начинки. По краям можно соединить верхнее и нижнее тесто.

Проделайте отверстия в верхней части теста, чтобы пар мог выходить, когда пирог находится в духовке.

Необязательно: Вы также можете смазать верх яичным слоем, если хотите, чтобы пирог имел более золотисто-коричневый цвет.

Венгерский яблочный пирог, только что вынутый из духовки… сначала дайте ему немного остыть!

Выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 40 минут.

Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте остыть на сковороде.

Вкусные венгерские яблочные квадраты поданы и готовы к употреблению!

После охлаждения нарежьте яблочный пирог небольшими кусочками. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Советы по хранению

Когда дело доходит до хранения, нарежьте несъеденные квадраты и положите их в контейнер с крышкой на прилавке.

Они могут стать немного мягче со временем, когда они остынут и будут сидеть. В любом случае у нас обычно не бывает квадратов продолжительностью более одного-двух дней.

Связанные рецепты

Ищете еще венгерские рецепты? Попробуйте эту вкусную классику:

Состав

Тесто
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана жира
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
Начинка
  • 10 яблок среднего размера (прибл.)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана белого сахара
Мойка для яиц (опция)

Инструкции

    1. Смазать маслом и мукой прим. Квадратный противень 8,5 дюйма.
    2. Смешайте муку и жир в большой миске. Добавьте в миску воду, соль и яйцо и вымесите все вместе чистыми руками, пока тесто не станет однородным шариком.
    3. Разделите тесто на два шарика.Один должен быть чуть больше другого, так как вы будете использовать его для образования краев (небольшой корочки) по бокам сковороды.
    4. Насыпьте муку на гладкую поверхность и раскатайте немного больший шар, пока он не станет чуть больше нижней поверхности формы для выпечки. Выложите тесто внутрь формы и сформируйте небольшую корочку по бокам формы.
    5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натрите их на терке, которую вы используете для терки сыра. Переложите яблоки в большое ситечко и отожмите сок.Вы можете собрать сок в таз внизу и выпить его позже.
    6. Переложите натертые, выжатые яблоки в миску среднего размера. Добавьте корицу и сахар и перемешайте ложкой или чистыми руками.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    8. Выложите яблоки на тесто в противне. Лопаткой или руками равномерно распределите слой яблок.
    9. Раскатайте другой шарик из теста и поместите его поверх яблок. В зависимости от того, насколько высоко вы сделали нижнюю корочку, вы можете соединить верхнее и нижнее тесто по краям.Проделайте дырочки в верхней части теста вилкой, чтобы пар мог выходить.
    10. Дополнительно: взбейте одно яйцо вилкой в ​​небольшой миске до однородного цвета. Теперь смажьте тесто яичной жидкостью. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым.
    11. Выпекайте пирог примерно 40 минут. Поскольку все духовки разные, время выпечки может немного отличаться.
    12. Вынув пирог из духовки, дайте ему остыть на сковороде, прежде чем вынуть его и нарезать квадратами.
    13. По желанию: перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Банкноты

  • Мы использовали яблоки McIntosh для яблочной начинки из-за сладкой белой мякоти. Обычно его не используют в пирогах, потому что они не держат форму, но поскольку мы натираем яблоки по этому рецепту, они становятся восхитительной мягкой начинкой. Вы, безусловно, можете попробовать другие виды яблок — если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий, чтобы поделиться знаниями!
  • Обязательно выжимайте яблоки как следует. Если вы не выдавите достаточно сока, пирог может намокнуть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 24 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Яблочный пирог с манной крупой навалом

В яблочный сезон частый гость на столе яблочный пирог . Когда хмурое серое небо, лужи и неприятный холод за окном, всегда хочется проснуться за уютным пирожным с чаем на завтрак.Рецептов яблочных пирогов очень много, но этот рецепт от них отличается. Предлагаем рецепт особенного пирога, который не похож на другие и намного вкуснее обычной шарлотки.

Необычный аромат — пряная корица, ароматная ваниль и яблоко. Хрустящие края, верх и низ теста приятно контрастируют с мягкой кислинкой яблок. Светлый яблочный пирог оказался довольно большим, пропитанным яблочным соком и больше похожим на пудинг.Технология приготовления необычна тем, что в ней нет теста в традиционном понимании.

Обычный яблочный пирог в духовке

Состав

  • 300 г муки
  • 300 г манной крупы
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 10 г разрыхлителя
  • 1,5 кг сочных яблок
  • 1 яйцо
  • 100 г топленого масла
  • 330 мл теплого молока
  • 2 ст. л. масло для смазки формы
  • сахарная пудра для присыпки

Препарат

  1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Добавьте в стружку корицу и ванильный сахар и перемешайте.

  2. Муку просеять в отдельную миску и всыпать в нее все остальные сухие ингредиенты: разрыхлитель, манную крупу, сахар. Тщательно перемешайте.

  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Смажьте дно и внутренние стенки круглой разрезной формы диаметром 24 см кусочком сливочного масла. Вылейте в него треть сухой смеси и равномерно распределите по дну.

  4. Перемешайте натертые на терке яблоки в миске, так как из них вышел сок.Выложите половину стружки на сухой слой в форму, но не утрамбовывайте — это придаст выпечке нежную консистенцию.

  5. Сверху выложите 1/3 сухой смеси, затем еще один слой тертых яблок. Просто попробуйте ложкой распределить яблочную стружку по слою, не нажимая. Затем снова сухая повязка.

  6. Взбейте 300 г теплого молока, яйца и топленого масла. Полученную начинку равномерно распределить поверх торта. Деревянной палочкой проделайте в лепешке несколько проколов до дна, чтобы жидкость хорошо впиталась.

  7. Отправьте пирог в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте, смажьте кисточкой оставшиеся 30 г молока оставшиеся 30 г молока. И снова поставить корж запекаться на 30 минут.

  8. Выньте выпечку из духовки и дайте настояться не менее трех часов, чтобы яблочный сок пропитал все слои пирога. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Наслаждаться!

Нет лучшего средства от сезонной хандры, чем этот яблочный пирог из манной крупы ! И чем дольше он стоит после духовки, тем сочнее и влажнее становится.Поэтому, если поначалу он кажется вам немного суховатым, то советуем на время оставить его в холодильнике — результат вас приятно удивит!

Если у вас в холодильнике не было яиц, то вы получите вкуснейшего яблочного пирога без них. Это лакомство идеально подходит для вегетарианцев.

Яблочная выпечка не обязательно должна быть просто сладкой. Например, этот очаровательный мясной пирог с картофелем и яблоками откроет вам новую вкусовую гамму.Разогрейте осенний мрак порцией вкусного блюда и не забудьте рассказать об этом друзьям, нажав кнопку «Поделиться в Facebook»!

Пряный яблочный пирог из манной крупы для Кука для Сирии

На главную> Есть> Рецепт> Рецепт: пряный яблочный пирог из манной крупы для Кука для Сирии

Я буду первым, кто признает, что очень мало знаю о сирийской кухне, поэтому этот рецепт частично вдохновлен специями, которые вы найдете на Ближнем Востоке.Если вы любите сирийскую кухню, я хотел бы услышать о ваших любимых блюдах в разделе комментариев ниже.

В моем пряном яблочном пироге из манной крупы пьянящая смесь корицы, кардамона, имбиря и черного перца сочетается с ореховой манной крупой из полбы (вы можете использовать обычную манную крупу или даже заменить ее простой мукой, если вы не можете найти ее. разнообразие) и много яблок, что делает пирог очень влажным (и снижает количество добавляемого сахара).

Я составил этот рецепт фантастической кампании Повар для Сирии (#cookforsyria), которая представляет собой месячный праздник сирийской кухни в рамках крупнейшего гуманитарного кризиса нашего времени.Кампания была разработана совместно другом Khoollect, Клеркенвелл Боем, и продлится с 31 октября по 30 ноября 2016 года. Вы можете сделать пожертвование через веб-сайт и предварительно заказать кулинарную книгу Cook for Syria, если хотите. А также следите за кампанией в Instagram, чтобы узнать, кто участвует и как она продвигается.

Пряный яблочный пирог из манной крупы

Форма для торта

Форма для торта с антипригарным покрытием определенно облегчает жизнь.Это пружинная форма и имеет как обычную основу, так и основу венка (которую я использовал).

Вперед

Этот торт отлично хранится в герметичном контейнере несколько дней, если вам не удается съесть его все за один присест.

Загружается …

Время на подготовку 25 МИНУТ

Время приготовления 25-30 МИНУТ

ингредиенты

Сухие ингредиенты

манная крупа 300 г

1 чайная ложка черного молотого перца

Разрыхлитель, 2 столовые ложки без горки

Влажные ингредиенты

100 г сливочного масла

2 яблока с кожурой и тонкими ломтиками

Топпинг

1 столовая ложка светло-коричневого сахара (по желанию)

Форма для торта

Форма для торта с антипригарным покрытием определенно облегчает жизнь.Это пружинная форма и имеет как обычную основу, так и основу венка (которую я использовал).

Вперед

Этот торт отлично хранится в герметичном контейнере несколько дней, если вам не удается съесть его все за один присест.

1

Разогрейте духовку до 180c (с вентилятором) / газовой отметкой 6 / 200c (без помощи).

2

Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.

3

Взбейте вместе сухие ингредиенты, чтобы разбить комочки, и равномерно распределите разрыхлитель.

4

Добавьте тертое яблоко (если яблоки очень сочные, отожмите лишнюю жидкость), йогурт и яйца.

5

Влить остывшее топленое масло.

6

Сложите все вместе до однородной массы.

7

Вылейте в форму для выпечки с антипригарным покрытием (или смазать форму маслом и мукой).

8

Выровняйте верх торта лопаткой.

9

Выложите сверху ломтики яблока.

10

Смажьте яблоки остатками масла, оставшимися на сковороде.

11

Посыпать коричневым сахаром.

12

Если торт начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.

13

Поставить в духовку на 25 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым, когда он будет вставлен.

Я буду первым, кто признает, что очень мало знаю о сирийской кухне, поэтому этот рецепт частично вдохновлен специями, которые вы найдете на Ближнем Востоке. Если вы любите сирийскую кухню, я хотел бы услышать о ваших любимых блюдах в разделе комментариев ниже.

В моем пряном яблочном пироге из манной крупы пьянящая смесь корицы, кардамона, имбиря и черного перца сочетается с ореховой манной крупой из полбы (вы можете использовать обычную манную крупу или даже заменить ее простой мукой, если вы не можете найти ее. разнообразие) и много яблок, что делает пирог очень влажным (и снижает количество добавляемого сахара).

Я составил этот рецепт фантастической кампании Повар для Сирии (#cookforsyria), которая представляет собой месячный праздник сирийской кухни в рамках крупнейшего гуманитарного кризиса нашего времени.Кампания была разработана совместно другом Khoollect, Клеркенвелл Боем, и продлится с 31 октября по 30 ноября 2016 года. Вы можете сделать пожертвование через веб-сайт и предварительно заказать кулинарную книгу Cook for Syria, если хотите. А также следите за кампанией в Instagram, чтобы узнать, кто участвует и как она продвигается.

Пряный яблочный пирог из манной крупы

Рецепты из тертого яблока

  1. Домашний
  2. Рецепты из тертого яблока

Тип фильтра: Все время Последние 24 часа Прошлая неделя Прошлый месяц

Результаты листинга Рецепты с тертыми яблоками

35 Рецепты с тертыми яблоками Tarladalal.com

7 часов назад Tarladalal.com Другие результаты