Яблочный штрудель приготовить: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (18)

zim47

Вопрос: в рецепте указано 200 г подсолнечного масла. В приготовлении теста никак не оговаривается. Для чего МАСЛО?! Забыли указать стадию, в какой масло подс. вводить в тесто? Для смазки противня достаточно гораздо меньшего кол-ва масла :-))

10 November 2015 в 05:05

akhokholova

Вкуснятина ещё хочу съела чуть не одна.

19 September 2014 в 09:08

Арутюнова Виктория

Если исходить из сказанного вами. то и сырые фрукты и овощи нельзя есть. потому что они выращены не на органических удобрениях. а на химии. И вообще отравлено все вокруг: воздух. земля. вода. Так что выход один: жить вообще не стоит. Вредно для здоровья (смеюсь).

10 September 2014 в 00:46

bikasha1948

вот здорово, я давно хотела научиться выпекать настоящий штрудель. Обязательно воспользуюсь этим рецептом, хотя он не так уж и прост.

10 July 2014 в 18:35

mari6azv

вы такой зануда, потому что питаетесь правильно?

21 March 2014 в 09:50

berberys20

а еще есть замечательное слоеное тесто-0,5 стакана пива+0,5 стакана постного масла+4 стакана муки-все!!!!!!! красота или тот же вариант-но с водой-тесто правда грубее-как раз для штруделя…

10 March 2014 в 11:50

berberys20

на лимонном соке или кислоте -на кончике ножа (можно и уксус) -1ст ложка- готовят слоеное тесто- правда сначала его добавляют в половину стакана воды, взбивают яйцо и этой жидкостью скрепляют муку с рубленным маслом (что-то автор намудрила) и холодильник-получается замечательное слоеное тесто-печенье Месяцы так делаю…

10 March 2014 в 11:48

pastry77

Рецепт теста-полный бред,ни лимонный сок,ни яйцо туда не идут,классическое тесто для штруделя состоит из воды,соли,муки и растительного масла(но конечно не 200 грамм),и достаточно 30 минут для отдыха теста в холодильнике,после раскатки теста смазать его надо тоже раст.масломкладется начинка,заворачивается и сверху штрудель слив.маслом смазать и не забыть проткнуть в нескольких местах,чоб не лопнул там,где ему захочется:-)

6 March 2014 в 23:12

Олег Иванцов

Вкус не показатель и не аргумент.От таких БЛЮДОВ люди болеют и долго не живут, не говоря уже о потраченном времени…

24 February 2014 в 03:30

Олег Иванцов

Из 10 ингредиентов только яблоки и изюм являются пищей. Термообработанные и они есть яд для организма . Не травите детей и себя! Ешьте сырые фрукты и овощи! Остальное всё от лукавого…

24 February 2014 в 03:24

487081

qw

27 January 2014 в 09:27

Людмила Аввакумова

Очень вкусно!

11 January 2014 в 17:11

dokurova

Не парьтесь с тестом, просто купите замороженное тесто слоеное дрожжевое или без дрожжевое на ваш вкус и тот же штрудель получится , только я сухари панировочные посыпаю поверх штруделя, а внутрь кладу орехи грецкие и чернослив

7 January 2014 в 02:00

hramtcova.tan

Действительно! Рецепт штруделя непонятен! В тесто — лимонную кислоту надо, а в рецептуре её нет и неясно какую — жидкую, разведенную, сколько? Да и целых 200 грамм растительного масла куда? Неужели всё только на смазку пергамента или противня? Просьба подкорректировать рецепт!

12 December 2013 в 11:10

olgamokrak

В рецептуре яблочного штруделя — 200гр. растительного масла — где его использовать ?

15 October 2013 в 19:05

Яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

evroasia-almaty

Самое приятное, что ребенок доволен проделанной работой. Молодцы!

13 November 2015 в 21:33

oljvka

Спасибо!, что напомнили про этот пирог!!! Яблок то нынче много, пора и пироги стряпать! А то компотов и пюре яблочного уже много заготовила на зиму!!

2 September 2015 в 18:23

tomakaza

Можно еще к яблочной начинке добавить кусочки шоколада (дети любят), а сверху рулет. посыпать кунжутом.

17 August 2015 в 21:35

arfenic63

я часто пеку штрудель, но иногда по сезону добавляю немного вишни(шпанки) без косточек, иногда сухофрукты (курагу и чернослив), можно и орехов перемолотых у меня ассорти (грецкие,фундук,миндаль). (арахис не люблю). и с дрожжевого не пробовала, а вот из слоеного — просто прелесть, тоненькие слои,рассыпаются и тают во рту, да на лист теста немного присыпаю простых сухарей. чтобы влага с яблок пропиталась…

23 June 2015 в 07:08

efimenko-tamara

действительно, вкусно!

6 June 2015 в 10:49

eva.van

наше самое любимое))

30 May 2015 в 07:47

irina_volosevich

здорово, что просто и быстро, а главное — вкусно и полезно… Яблоки же!

27 April 2015 в 21:02

yliya009

Сахара можно и поменьше,а корицей посыпать лучше сами яблоки.

18 April 2015 в 17:07

surinag

Замечательный пирог!Я часто его делаю.

13 April 2015 в 12:00

ludmila-ludmila-1980

быстро и вкусно! умница ! за малое время большое удовольствие!

29 March 2015 в 18:42

fabiosmvi

Ни в коем случае!Вы сильно рискуете ! Есть же фруктоза!

11 February 2015 в 18:39

irina.i73

не люблю готовое тесто, лучше приготовить самой

20 January 2015 в 11:08

lradchinskaya

Вы свой сахар контролируете и наверное или пьете таблетки или сидите на инсулине….попробуйте положить меньше сахара……

4 January 2015 в 08:43

9166710807

Вместе с ребенком — это здорово!

26 December 2014 в 22:03

esedykh.64

Если добавите нарезанные грецкие орехи и промытый, просушенный изюм будет еще вкуснее и совсем настоящий штрудель.И сахарную пудру сверху!

25 November 2014 в 18:45

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного бездрожжевого теста очень просто приготовить дома самостоятельно, посмотрев моё видео пошагового рецепта 😉

Штрудели бывают разные – с яблоком, изюмом… Существует штрудель с капустой и картошкой, венский штрудель, австрийский и баварский штрудель… В общем, во всем это многообразии, каждый из вас найдет штрудель на свой вкус!

Сегодня в видеоролике я покажу вам пошаговый классический рецепт с фото яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста.

к оглавлению ↑

 Яблочный штрудель классический

Кто же из вас, тех, кто побывал у нас в Баварии, или покатался зимой в австрийских, итальянских, швейцарских или французких Альпах, не заказывал себе вечерком в ресторане штрудель с яблоками, политый ванильным соусом или поданный с мороженым… Мммм…

Да только за эти незабываемые моменты можно уже сейчас заходить в мобильник и набирать «хочу в Мюнхен к Алексею, покататься по прекрасной Баварии и поесть яблочный штрудель!». Да, и допишите еще в конце «прощай, моя любимая… фигура, встретимся снова после отпуска!»

НА ЗАМЕТКУ:

Вы можете заказать составление и проведение многодневных авторских туров для вашей семьи или компании по Баварии и Германии, а также индивидуальные экскурсии на русском языке по Мюнхену, или с выездом из Мюнхена, у меня — автора этого путеводителя 👍🏼.

В западной Европе, где штрудели поедаются очень хорошо и являются классическим десертом во многих странах, можно встретить венский штрудель с яблоками и корицей, австрийский яблочный штрудель, тирольский штрудель с изюмом и яблоками, да и много еще других. Что уж там, бывает даже штрудель с капустой и картошкой!

Яблочный штрудель, простой рецепт приготовления которого вы только что видели, на самом деле, от «а» до «я» можно приготовить буквально минут за 50-60.

Тем же, кому лень или у кого нет времени, а также желания возиться с тестом, можно сделать «ленивый яблочный штрудель» из готового слоеного теста, купленного в магазине.

В общем, вы пока кто к холодильнику за ингридиентами, а кто в магазин за тестом – я, пожалуй, не дам яблочный штрудель с изюмом в обиду и скрою его в свое не худенькое, хорошо натренированное баварской кухней, тело.

Кстати, напишите в комментариях под роликом, что вы НЕ хотите больше смотреть на моем канале эту рубрику «НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ», иначе, пока границы откроются и вы ко мне приедете в Мюнхен, есть большой риск не узнать меня в размерах.

к оглавлению ↑

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками

Итак, какие ингридиенты необходимы для приготовления классического яблочного штруделя в домашних условиях.

ТЕСТО для штруделя:
250 г. муки
250 мл. теплой воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла

НАЧИНКА для яблочного штруделя:
5 крупных яблок
20 гр. корицы
200 гр. сахара
100 гр. изюма
100 гр. миндаля
1/2 лимона
150 гр. сливочного масла

Как приготовить яблочный штрудель пошаговый рецепт вы записали. Надеюсь, вы приготовите самый лучший и вкусный штрудель с яблоками!

Желаю вам приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны другие рецепты баварской кухни на моем YouTube-канале «ПЕРЕДАЕТ ГЕРМАНИЯ»

Как приготовить яблочный штрудель | ХозОбоз

Штрудель — десерт или закуска?

Считается, что это традиционное австрийское блюдо, однако, как вы уже догадались, не все так просто. Впервые в европейской кухне штрудель появился в XVIII в. В то время Австро-Венгрия была объединенным многонациональным государством, в котором смешивались, обмениваясь друг с другом, кухни многих народностей. На них же, в свою очередь, оказывала влияние восточная кулинария.

В результате такого взаимопроникновения сегодня известно множество кулинарных вариаций выпечки «а ля штрудель»: творожная или сырная молдавская вертута, иранская, арабская, татарская, армянская и азербайджанская баклава, болгарская бугаца, турецкая погатса и греческая тиропита с брынзой, мацони и фетаки. Эти крученые рулеты пекут на десерт со сладкими начинками – яблоками, вишней, творогом, изюмом, орехами. Еще их подают к столу как горячую закуску или как второе блюдо – с мясным фаршем, грибами, рыбой, курицей, сырами и зеленью.

Самым известным является знаменитый венский яблочный штрудель – apfelstrudel. В честь него даже устраивается штрудель-шоу, которое проходит в пекарне Шенбруннского замка с апреля по октябрь. Каждый час искусные повара выпекают этот вкуснейший десерт и угощают всех посетителей.

Полезные начинки на любой вкус

Прелесть штруделя в том, что тесто в нем очень тонкое, к тому же практически пресное, поэтому калорийность у него минимальная. В 100 г содержится всего 208 ккал; белков – 2,5 г, жиров – 10 г, углеводов – 25 г. Начинки, а соответственно, и их полезность можно варьировать. Мясо – отличный источник белка и железа, рыба – кальция и фосфора, грибы – аминокислот и витаминов B, C, D, H. В сыре содержатся необходимые нам минеральные соли, он также способствует хорошему состоянию кожи. Орехи и сухофрукты – кладезь минералов, а фрукты и ягоды – витаминов. В общем, какой бы рецепт штруделя вы ни выбрали, смело можете считать, что съели не только вкусное, но и приносящее пользу блюдо.

ХозОбоз решил остановить свой выбор на классическом австрийском десерте, и сейчас мы расскажем, как приготовить яблочный штрудель. Основа для него может быть нескольких видов. Некоторые хозяйки используют тесто фило – на основе желтка и молока, другие предпочитают штрудель с яблоками из слоеного теста. Однако самым подходящим вариантом венские кондитеры считают так называемое растяжное тесто. Оно очень пластичное и легко растягивается до такого тонкого пласта, через который можно даже прочитать газету. Именно его мы и будем делать.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
  • Мука – 200 г.
  • Вода (теплая) – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для смазывания.
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания.
Ингредиенты для начинки
  • Яблоки – 5-6 штук среднего размера.
  • Изюм – 50-100 г (на ваш вкус).
  • Печенье – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – 1 ч. ложка.

Как приготовить штрудель

  1. Насыпаем горкой муку и вливаем туда воду.

    Насыпьте в тарелку горку пшеничной муки и залейте водой

  2. Добавляем растительное масло. СОВЕТ. Если берете подсолнечное, то лучше рафинированное дезодорированное, если оливковое – то нейтральное, без характерного запаха и вкуса.

    Добавьте в ту же тарелку растительное масло

  3. Тщательно вымешиваем тесто, формируем шар, смазываем его растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

    Замесите тесто, после чего смажьте его растительным маслом и, завернув в пленку, покладите в холодильник

  4. Тем временем можно взяться за начинку. Измельчаем печенье (хотите – руками, подойдет и кухонный комбайн или даже мясорубка). СОВЕТ. Лучше всего подходит рассыпчатое сахарное печенье (в магазине его часто продают в стограммовых пачках), но в целом подойдет любое не очень плотное.

    Измельчите печенье руками, мясорубкой или любым другим способом

  5. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

    Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками

  6. Соединяем нарезанные яблоки с вымытым и подсушенным изюмом, добавляем корицу, перемешиваем – начинка готова.

    Смешайте яблоки, изюм и корицу — это и будет начинкой для яблочного штруделя

  7. Достаем из холодильника тесто и начинаем священнодействие. Раскатать его очень тонко не так сложно, как может показаться. Растяжное тесто потому так и называется, что тянется великолепно. Нужно всего лишь не забыть о хитростях: во-первых, работать с ним мы будем на полотняном полотенце, присыпанном мукой; во-вторых, полотенце лучше взять с ярким рисунком – чуть ниже объясним, зачем; в-третьих, ни в коем случае нельзя его сворачивать обратно в шар и пытаться раскатать заново. Если уж порвалось – заклейте дырочку кусочком от края и прокатайте скалкой сверху.

    Раскатывать тесто лучше всего будет на полотняном полотенце присыпанном мукой

  8. Итак, слегка раскатываем тесто на полотенце – и дальше начинаем работу руками.

    Слегка раскатываем тесто на полотенце

  9. Просто подводим руки под край и приподнимает их над столом – тесто само вытягивается и становится тоньше. Так делаем несколько раз со всех сторон поочередно, пока через пласт не станет просвечивать рисунок на полотенце.

    Толщина теста для настоящего штруделя с яблоками должна быть как на фото

    Слегка раскатываем тесто на полотенце, а дальше работаем руками

  10. Теперь смазываем основу растопленным сливочным маслом и посыпаем печеньем, отступив от одного края 5-7 см. Оно возьмет часть влаги от яблок и не даст штруделю стать мокрым и недопеченным.

    Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем крошкой печенья

  11. Сверху выкладываем начинку.

    Поверх крошки печенья выкладываем начинку для штруделя

  12. Начинаем сворачивать, приподнимая за край полотенце.

    Заворачиваем штрудель с помощью полотенца, как на фото

  13. У вас станет получаться рулет.

    Должен получаться рулет с начинкой внутри

  14. Когда он будет полностью свернут, края нужно заложить наверх, смазать рулет растопленным сливочным маслом, прямо с полотенца выложить на противень швом вниз и сверху опять смазать.

    Когда рулет будет завернут, его нужно смазать подсолнечным маслом и переложить на противень

  15. Ставим штрудель в разогретую духовку и при 180° выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
  16. Готовый десерт сразу еще раз смазываем сверху маслом, чтобы не образовалась жесткая корочка, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом, нарезаем и подаем с мороженым, сливками или фруктами.

    После приготовления, штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым

Варианты приготовления

  • Вместо печенья можно использовать смолотые в крошку сухари или подсушенный белый хлеб.
  • К изюму в начинке вполне уместны будут курага или чернослив и любые орехи.
  • Сухофрукты можно предварительно замочить на 2-3 часа в ликере, роме или коньяке – получится «пьяный штрудель».

ХозОбоз надеется, что вам понравится не только дегустировать, но и самостоятельно создавать всемирно известные кулинарные шедевры и мы еще не раз вместе покорим кондитерский Олимп 🙂 Приятного аппетита и новых творческих свершений на кухне с ХозОбозом!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

яблочный штрудель из готового теста — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм слоеного дрожжевого теста

  • 5 средних зеленых яблок

  • 6 столовых ложек сахара

  • 150-200 граммов очищенных грецких орехов

  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

  • 2 чайные ложки корицы

  • для раскатки теста мука

  • для смазывания желток+молоко

  • 20 граммов растопленного сливочного масла

Руководство

Времени на приготовление такого десерта уйдет совсем немного, а в итоге у вас получится ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного.

Кстати, в нашем холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и круассанов с шоколадом, и это нас всегда выручает в любой ситуации.

Из новой большой упаковки готового теста у нас получилось 2 больших штруделя.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 866

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать орехи с сухарями, корицей и сахаром.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать растопленным маслом. Посыпать его половиной орехово-сухарной смеси, на которую выложить сверху половину яблок. Начинку распределять, оставляя от края 2 см.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Концы теста завернуть внутрь и свернуть рулет.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить штрудель на противень.

Смазать желтком с водой или молоком.

Сделать поперечные надрезы острым ножом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.

Повторить со второй частью теста то же самое.

Официальная страница в Instagram: @mali_uzb

Официальная страница на Facebook: Mali_uzb

На правах рекламы

Яблочный штрудель из слоёного теста: рецепт с фото

Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта либо рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.

Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.

Советы от Чудо-Повара. Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.

Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного либо домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.

Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.

Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.

Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.

Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.

Ингредиенты для яблочного штруделя с орехами, корицей и изюмом

  • тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • яблоки свежие – около 1 кг;
  • сахарная пудра;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • ядра любых орешков – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • корица, ванилин;
  • яйцо куриное;
  • сухари панировочные.

Простой рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей

  1. Орехи измельчаем в блендере.
  2. Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
  3. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем и просушиваем ягоды изюма.
  4. Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.
  5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
  6. Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
  7. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
  8. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
  9. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
  10. Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
  11. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
  12. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
  13. Укладываем на него два рулета, мажем поверхность штруделей взбитым яйцом.
  14. Помещаем противень в нагретую до 200оС духовку и выпекаем рулеты приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.

Как приготовить яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привычный яблочный штрудель, но ещё более вкуснее и проще в приготовлении. Неизменной остаётся традиционная нежная и безумно вкусная начинка из яблок, орехов и корицы. А быстрому приготовлению помогает замороженное слоеное тесто. Штрудель получается просто замечательным и улетает со стола за считанные минуты. Готовим с любовью!

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 500 г
яблоки среднего размера 3 шт
сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное 4 ст.л.
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
корица 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Слоеное тесто стоит разморозить заранее. Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и кожуры и превратить в небольшие частицы. Для того, чтобы яблоки дали сок, необходимо положить их в чистую и отдельную миску, посыпать 2 ложками сахара. Дать настояться 20 минут. В сковороду со сливочным маслом выкладываем яблочную начинку. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Раскатываем тесто. Все листы из теста обильно смазать сливочным маслом и посыпать смесью из 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

Сверху выложить подготовленную яблочную начинку.

Завернуть тесто в виде рулетов . Заворачивать тесто нужно максимально аккуратно. Для того, чтобы тесто не повредилось и не порвалось, при этом защипываем края. Скручиваем так чтобы шов оказался внизу.

Рулеты нужно выложить на противень, застеленный бумагой. Но обязательно швом вниз, чтобы во время выпекания не разошёлся. Сверху смазываем сливочным маслом

В тесте делаем проколы вилкой. Выпекаем при 180 градусах 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

После того как достанете из духовки румяный и ароматный десерт нужно дать ему немного остыть. После можно будет посыпать ванильным сахаром или сахарно пудрой. Можно наслаждаться безумным, непередаваемым вкусом. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт яблочного штруделя — Как приготовить яблочный штрудель

Этан Калабрезе

Мы знаем, о чем вы думаете. Что вообще такое штрудель ?! Мы скажем вам, потому что мы одержимы, и, честно говоря, это довольно просто: штрудель — это слоеное тесто с липкой начинкой. Его можно делать со всеми типами начинки, но наиболее популярной является яблочная, а эта становится еще вкуснее с добавлением корицы, цедры лимона и изюма.

Если вы профессионал по приготовлению пирогов и любопытствуете, стоит ли готовить собственное печенье, мы обещаем, что в этом случае вы, возможно, захотите сэкономить силы. Тесто фило требует сложения невероятно тонких слоев, намыливая их все маслом или сливочным маслом. После всей этой работы даже не гарантировано, что вы получите желаемый результат, и даже если вы это сделаете, мы можем почти обещать, что вы не сможете почувствовать разницу между домашним и купленным в магазине (поверьте нам, мы пробовал).

Есть еще фило? Сделайте нашу любимую спанакопиту, чтобы получить восхитительно пикантный способ использовать остатки.И, если вы пробовали этот штрудель по этому рецепту, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

3 1/2 c.

нарезанные, очищенные яблоки Granny Smith

1 1/2 чайная ложка

молотая корица плюс еще для украшения

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло топленое, плюс еще для смазки

Сахарная пудра для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, цедру лимона, сахар, соль и изюм. Добавьте панировочные сухари.
  2. Положите на кухонное полотенце один лист фило и смажьте растопленным маслом. Положите сверху еще один лист и смажьте маслом. Повторяйте, пока не используете все фило-листы.(Не масло сверху.)
  3. Переверните тесто для фило короткой стороной к себе. Сложите яблочную начинку на третью ближайшую к вам третью часть теста, оставив 2-дюймовые границы с каждой стороны. С помощью кухонного полотенца сложите нижнюю часть фило поверх яблочной начинки. Сложите также боковые края, затем скатывайте от себя до тех пор, пока начинка закрыта и шов находится внизу.
  4. Переложите на подготовленный противень и смажьте растопленным маслом.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем посыпьте сахарной пудрой и корицей перед подачей на стол. .

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nordic Ware Baking Sheets, 25 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

ЯБЛОЧНАЯ КОЛЕТКА ИЗ ПУФИ

Десерт, Праздничные рецепты, День Благодарения

ЯБЛОЧНАЯ СТРУДЕЛЬНАЯ ПЛЕТЕНАЯ КОЛЕТКА

Состав

  • 2 листа слоеного теста (9 унций), размороженных и охлажденных в холодильнике
Мытье яиц:
  • 2 яичных желтка плюс 2-3 столовые ложки воды
Яблочная начинка:
  • 5 яблок (сочетание гала и гренни смит) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • Стакана сахарного песка
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала с горкой
  • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
  • ¼ чайная ложка соли
Дополнительно:
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры, ½ стакана сушеной клюквы или изюма, 1/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов

Инструкции

  1. Начните с приготовления яблочной начинки.В большой неглубокой кастрюле растопите масло и добавьте яблоки. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу. Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы сахар разбился и все ингредиенты смешались. Как только из яблок выделится немного сока и соус начнет густеть, он будет готов. Не пережаривайте, иначе яблоки сломаются и станут мягкими. Учтите, что они и дальше будут готовить в духовке. Полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Раскатайте каждое слоеное тесто до прямоугольника 12 на 15 дюймов. Выложите каждый лист слоеного теста на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Сделайте четное количество диагональных надрезов с каждой стороны (на расстоянии примерно 1 дюйм) прямоугольника.
  5. Разделите яблочную начинку поровну между двумя тестами и распределите смесь по центру каждого слоеного теста.
  6. Сложите диагональные полоски теста крест-накрест над яблочной начинкой, образуя тесьму.
  7. Сожмите концы вместе, чтобы скрепить верх и низ.
  8. Смажьте яйцом и посыпьте сверху выпечку сахаром.
  9. Выпекать на центральной решетке духовки до образования пышной и золотистой корочки. Примерно 30-35 минут.
  10. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  11. Советы на будущее:
  12. Яблочную начинку можно приготовить за 1 неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  13. Тесьму из слоеного теста можно собрать, охладить в морозильной камере до твердости, а затем обернуть пергаментной бумагой и фольгой до запекания.
  14. Это тесто можно заморозить (не запекать) до 3 недель.
  15. Когда все будет готово, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и запекайте, пока он не станет воздушным и золотистым. Примерно 45-50 минут.

· 9 комментариев

Предыдущее сообщение: «ЖАРЕНЫЙ ЛУК ПИЛАФСледующая запись: ШОКОЛАДНЫЕ ПИЛЫ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ»

Взаимодействие с читателями

Легкий яблочный штрудель — Annie’s Noms

Этот быстрый и легкий яблочный штрудель сделан из листов готового теста фило и наполнен пряной сладкой яблочной смесью.От приготовления до стола менее чем за час, это идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Слава богу, уже почти конец недели. Это была очень трудная неделя, полная больших, пугающих, взрослых решений.

Я не пытаюсь быть одним из тех людей, которые думают: «оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо. Более того, мы потратили целую неделю на размышления о том, что в конечном итоге повлияет на всю нашу жизнь.

У меня были дни, когда я был готов к этому на 100%, но на следующий день я не уверен, потому что меня устраивает, как обстоят дела. Я действительно борюсь с изменениями … Я очень настроен на свои пути и у меня есть распорядок дня. Но это решение могло сделать меня счастливее. Но что, если нет?

Я просто ненавижу незнание. Я один из организаторов жизни. Ненавижу, когда меня застают врасплох. Когда мы поедем в отпуск? Я пакую на все случаи жизни. Половина вещей не используется, но если что-то случится, у меня будет подходящий комплект, чтобы с этим справиться.

В моей сумочке полно пластырей, пилок для ногтей, фонариков, геля для рук, салфеток, пинцета, печенья для завтрака … Вы называете это, оно там — на всякий случай!

Я знаю, что в конце концов то, что будет, будет. Я просто чрезмерно мыслящий. И, конечно же, если / когда что-то действительно произойдет, я буду держать вас в курсе! Извините за раздражение и расплывчатость — я почувствовал необходимость высказать некоторые свои мысли и вопросы. Что вы делаете, когда нужно принять страшное решение? Думаю, я просто борюсь, потому что для меня это в новинку.

Давайте посветлее и поговорим о слоеных листах теста фило, наполненных кусочками яблок и сладким острым «соусом»?

Этот яблочный штрудель сделать оооочень быстро и просто! Я очистил и нарезал несколько яблок, посыпал их коричневым сахаром, корицей и ванилью, а затем выложил листы теста фило с растопленным маслом. Сложите яблоки на тесто, сложите, смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку, чтобы получился золотистый, шипучий и восхитительный десерт!

То есть… этот яблочный штрудель никогда не выиграет конкурс красоты, но он не обязательно должен быть красивым, чтобы быть вкусным! И это однозначно вкусный десерт.

Яблоки нежные, много корицы, а хруст от фило просто потрясающий; это идеальный контраст с нежной начинкой.

Этот яблочный штрудель можно подавать с мороженым, сахарной пудрой, карамелью… со всем этим ?! Но это тоже потрясающе само по себе. Я не мог перестать есть начинку!

Наслаждайтесь и хороших выходных!

Легкий яблочный штрудель

Этот быстрый и легкий яблочный штрудель готовится из листов готового теста фило и наполнен пряно-сладкой яблочной смесью.От приготовления до стола менее чем за час, это идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Ингредиенты

  • 3 больших яблока, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. (Я использовал Bramley)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Готовое свернутое тесто фило из 7 листов
  • 1/2 палочки (56 г) несоленого масла, растопленное и слегка охлажденное

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F и выстелите большой противень жиронепроницаемой бумагой.

  2. Положите кусочки яблок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, коричневый сахар и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки сахарной смесью. Отойдите в сторону.

  3. Положите один лист теста фило на подготовленный противень, затем слегка смажьте растопленным маслом. Выложите следующий лист теста на растопленный лист теста, смазанный маслом. Повторяйте смачивание сливочного масла и укладку следующего листа теста, пока не используете все листы теста.Не смазывайте последний лист теста сливочным маслом.

  4. Наклоните яблочную начинку в линию вдоль центра теста, оставив зазор в 1 дюйм с обоих концов и по 2–3 дюйма с каждой стороны начинки.

  5. Смажьте каждый край теста топленым маслом. Возьмите один длинный край теста и положите на яблочную начинку. Затем возьмите другую длинную сторону теста и поднимите над яблочной начинкой, она также должна пройти поверх теста, который вы уже сложили поверх яблок, чтобы образовался шов.

  6. Осторожно нажмите, чтобы убедиться, что шов прилип, а затем возьмите рулон фило обеими руками и переверните так, чтобы шов оказался на дне лотка.

  7. Обрежьте оба конца теста, чтобы после окончания подачи яблока оставался лишь небольшой выступ.

  8. Смажьте верх рулона фило оставшимся топленым маслом и поставьте в духовку на 15 минут при 200 ° C / 400 ° F. Через 15 минут уменьшите духовку до 180C / 350F и готовьте еще 15-20 минут.

  9. Когда яблоки станут золотистыми и чешуйчатыми, достаньте их из духовки и проверьте середину. Я взял шпажку и осторожно воткнул ее в середину штруделя, чтобы почувствовать сопротивление яблок. Они должны быть мягкими и нежными.

  10. Дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Нарезать 8-10 кусочков и подавать с мороженым, сахарной пудрой или карамельным соусом!

  11. Яблочный штрудель Easy Apple можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Рецепт яблочного штруделя | Epicurious.com

Рецепт яблочного штруделя | Epicurious.com

Стивен Хоун

Урожай
На 6 порций
Время активности
30 минут
Общее время
2 часа 15 минут

Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 1 ст.вода
    • 2 ст. сахарный песок
    • 1 ст. универсальная мука
    • 1/4 ч. молотая корица
    • 2 больших яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • 2 ст. изюм
    • 1/2 пакета объемом 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
    • Кондитерский сахар (по желанию)

Приготовление

    1. 1. Нагрейте духовку до 375 ° С. ° F.В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду. В миске среднего размера перемешайте сахарный песок, муку и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
    2. 2. Посыпьте рабочую поверхность дополнительной мукой. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь ложкой на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края.Свернуть как рулет из желе. Выложите на противень швом вниз. Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте несколько разрезов в верхней части теста.
    3. 3. Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут. При желании посыпать кондитерским сахаром.
    4. 4.Для достижения наилучшего результата не забудьте перемешать яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука помогает загустеть сок, выделяемый яблоками во время приготовления.
    5. 5. Чтобы получить ореховый хруст, можно добавить 1/4 стакана нарезанного миндаля с яблоками и изюмом.
    6. 6. Чтобы ванильный соус можно было подавать к штруделю, смешайте 3/4 стакана молока, 1/2 стакана светлых сливок, 1/3 стакана сахара, 4 взбитых яичных желтка и 1/2 стручка ванили в 2-литровом стакане. кастрюля.Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Удалите стручок ванили. Любой остаток соуса прекрасно сочетается со свежими ягодами или мороженым.
    7. 7. В этом рецепте для грушевого и клюквенного штруделя вы можете заменить яблоки и изюм на груши Bosc и сушеную клюкву.

Икс

Яблочный штрудель с корицей | Moderbmealmakeover.com

Этот яблочно-коричный штрудель упакован в сочные карамелизованные яблоки внутри слоеного теста и сбрызнут ванильной глазурью. Этот плетеный яблочный штрудель выглядит как что-то из кондитерской, но его так легко и просто сделать.

Ломтик яблочного штруделя с корицей на тарелке с вилкой. Яблочный штрудель на заднем плане с глазурью и красными яблоками.

Яблочный штрудель с корицей — один из любимых моих семейных рецептов штруделя. Когда мои дети просматривают наши любимые рецепты десертов, это всегда один из их любимых.Несмотря на то, что это великолепно для осени, вы можете наслаждаться этим штруделем в любое время года. Я люблю использовать слоеное тесто, когда мне нужен быстрый и простой десерт со вкусом, как будто я часами готовил домашнее тесто. Осенние рецепты — одни из моих любимых блюд, и мне особенно нравится наш Рецепт домашнего персикового пирога.

Ингредиенты для лучшего яблочного штруделя

  • Яблоки Гренни Смит или Фудзи : Я предпочитаю использовать яблоки Гренни Смит или Фудзи, потому что они сохраняют свою форму и текстуру после выпечки.
  • Сахар: можно использовать сахарный песок или коричневый сахар, или половину и половину.
  • Несоленое масло : Использование несоленого масла дает вам полный контроль над общим вкусом вашего рецепта. Это особенно важно для некоторых хлебобулочных изделий, где чистый сладко-сливочный вкус сливочного масла является ключевым.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал загустит начинку по мере варки яблок и выделит сок.
  • Корица : Корица придает великолепный аромат начинке для яблочного пирога.Используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
  • Гранулированная соль: Соль необходима при выпечке, чтобы выровнять сладость.
  • Вода: Вода используется вместе с кукурузным крахмалом для загущения яблочной начинки.
  • Замороженное слоеное тесто: Слоеное тесто необходимо разморозить, прежде чем из него можно будет приготовить что-нибудь вкусное, и лучше всего сделать это на ночь в холодильнике. Вы можете найти его в морозильном отделении местного продуктового магазина.
  • Яйцо: Взбитое яйцо придаст вашему штруделю блеск и цвет и поможет склеить края.
  • Состав глазури
  • Несоленое масло: Использование несоленого масла дает вам полный контроль над общим вкусом вашего рецепта. Это особенно важно для некоторых хлебобулочных изделий, где чистый сладко-сливочный вкус сливочного масла является ключевым.
  • Ваниль: Я предпочитаю использовать чистую ваниль при выпечке из-за аромата, который она придает выпечке.
  • Молоко: В этом рецепте я использовал цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вам больше нравится. Миндальное молоко также будет прекрасным вкусом в этой глазури.
  • Гранулированная соль: Соль необходима при выпечке, чтобы выровнять сладость.
  • Сахарная пудра: Сахарная пудра используется, когда требуется быстрорастворимый сахар. Если глазурь становится слишком густой, добавьте еще немного молока, чтобы она стала более жидкой.

Как приготовить яблочный штрудель с корицей

Самая сложная часть этого рецепта — очистить яблоки от кожуры.Если вы сможете это сделать, вам будет легко это сделать. Начните с приготовления яблочной начинки с корицей.

  • В большую кастрюлю добавьте очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками яблоки, сахар, несоленое масло, кукурузный крахмал, корицу, соль и воду. Смешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
  • Готовьте начинку на среднем или сильном огне около 7 минут или пока соус не загустеет. Когда оно загустеет, снимите с огня и дайте остыть, пока будете готовить слоеное тесто.
  • На этом этапе вы можете разогреть духовку до 375F и приготовить большую форму для выпечки, накрыв ее пергаментной бумагой.Отложите подготовленную сковороду в сторону.
  • Достаньте размороженное слоеное тесто из упаковки и разверните на слегка зацветенной поверхности. С помощью скалки увеличьте каждое слоеное тесто на 10-15%.
  • Разделите начинку из яблок с корицей между двумя слоями теста и ложкой в ​​центр каждого листа теста, удерживая его в середине 1/3, оставляя примерно 1 дюйм пространства вверху и внизу листа теста.
  • Отрежьте верхний и нижний углы левой и правой третей листов теста.
  • Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста.
  • Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной смеси.
  • Начните плести тесто, завернув полоску слева, затем полоску справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полосы не встанут на свои места.
Слоеное тесто с начинкой из яблочного штруделя внутри слоеного теста на посыпанной мукой поверхности с начинкой из яблочного штруделя внутри
  • Осторожно с помощью лопатки переложите оба штруделя на подготовленный противень.
  • Смажьте взбитым яйцом оба штруделя.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока верх теста не станет золотисто-коричневого цвета.
  • После приготовления достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть, пока готовите глазурь.
  • В миску среднего размера добавьте топленое масло, ваниль, молоко, соль и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты, пока они не перестанут быть комочками.
  • Приготовленный яблочный штрудель сбрызнуть глазурью.
  • Нарежьте и подавайте теплыми.Наслаждаться!
Яблочный штрудель с корицей с ванильной глазурью и красным яблоком на заднем плане

Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?

Я предпочитаю использовать яблоки Гренни Смит или Фудзи, потому что они оба хрустящие и сохранят свою форму и текстуру после выпечки. Хрустящие яблоки с медом также являются хорошим вариантом, потому что они также являются хрустящими сочными яблоками.

Как хранить яблочный штрудель?

Яблочный штрудель значительно лучше есть в теплом виде из духовки, однако, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или около того, но не дольше, и вам следует охладить или заморозить это

Яблочный штрудель с корицей

Этот яблочный штрудель с корицей упакован в сочные карамелизированные яблоки в слоеном тесте и сбрызнут глазурью.Этот плетеный яблочный штрудель выглядит как что-то из кондитерской, но его так легко и просто сделать.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Десертный курс

Кухня Американская, Немецкая

Порций 10

Калорий 172 ккал

  • 4-5 яблок Granny Smith или Fuji, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. сливочное несоленое
  • 2 ст.кукурузный крахмал
  • 2 ч. корица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 стакана воды
  • 1 уп. (2 листа) замороженное слоеное тесто размороженное
  • 1 взбитое яйцо
Глазурь
  • 1 палочка сливочного несоленого топленого
  • 1 ч. ваниль
  • 3 ст. молоко
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 1/4 стакана сахарной пудры
  • В большую кастрюлю добавьте очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками яблоки, сахар, несоленое масло, кукурузный крахмал, корицу, соль и воду.Смешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.

  • Готовьте начинку на среднем или сильном огне около 7 минут или пока соус не загустеет. Когда оно загустеет, снимите с огня и дайте остыть, пока будете готовить слоеное тесто.

  • На этом этапе вы можете предварительно разогреть духовку до 375F и приготовить большую форму для выпечки, накрыв ее пергаментной бумагой. Отложите подготовленную сковороду в сторону.

  • Достаньте размороженное слоеное тесто из упаковки и разверните на поверхности с легким цветком.С помощью скалки увеличьте каждое слоеное тесто на 10-15%.

  • Разделите начинку из яблок с корицей между двумя слоями теста и ложкой по центру каждого листа теста, удерживая его на 1/3 середины, оставляя около 1 дюйма пространства вверху и внизу листа теста. верхний и нижний углы левой и правой третей листов теста.

  • Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста.

  • Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной смеси.

  • Начните плести тесто, завернув полоску слева, затем полоску справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полосы не встанут на свои места.

  • Осторожно с помощью шпателя перенесите оба штруделя на подготовленный противень. Смажьте взбитым яйцом оба штруделя.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или до тех пор, пока верх теста не станет золотисто-коричневого цвета.После приготовления выньте тесто из духовки и дайте ему остыть, пока готовите глазурь.

  • В миску среднего размера добавьте топленое масло, ваниль, молоко, соль и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты, пока они не перестанут быть комочками. Полить глазурью приготовленный яблочный штрудель. Нарезать ломтиками и подавать в теплом виде. Наслаждаться!

* Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Факты о питании являются приблизительными и их точность не гарантируется.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства

Порция: 1 ломтик Калории: 172 ккал Углеводы: 33,1 г Белки: 0,9 г Жиры: 4,7 г Насыщенные жиры: 2,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 27,6 мг Натрий: 133 мг Калий: 58,7 мг Волокно: 2,6 г Сахар: 27,6 г кальция

Вы пробовали этот рецепт?

СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение от вас отзывов помогает мне и другим читателям!

Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.Спасибо!

Другие любимые рецепты десертов

Апрельский король

Привет, я апрель! Я замужем за своим мужем Брентом 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на переулке для машин, танцевальных концертах, на футбольном поле или в погоне за нашим занятым малышом.

Яблочный штрудель Easy

Сладкие и коричные яблоки, сотканные из слоеного слоеного теста золотисто-коричневого цвета.Яблоки нежные, тесто хрустящее и пушистое, все посыпано хрустящим сахаром. Весь опыт — чистое тепло. Как объятие штруделя.

После того, как вы переживете тот факт, что это один невероятный завтрак и / или десерт, вы будете поражены тем, насколько легко это сделать. Слоеное тесто покупается в магазине, а яблоки просто нужно быстро потанцевать в масле и корице, чтобы они стали мягкими. По сути, это два шага — обжарить яблоки и обвалять их в тесте. Все остальное сделает духовка.И этот аромат доносится из духовки …

Так зачем мне добавлять кукурузный крахмал в начинку? Да, для сбора сока из яблок часто используют муку, поэтому слоеное тесто не становится мокрым. Но я считаю, что мука создает мутную начинку — как бы мутную. Кукурузный крахмал готовится чисто, поэтому все, что вы видите, — это великолепные яблоки.

Хотите заранее подготовиться? Милая, это именно то, что я сделал. Подготовьте штрудель, как указано, перед выпечкой накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.Вытащите штрудель из холодильника за 30 минут до выпекания и запекайте, как указано.

О яблоках: Я выбрал Макинтош, потому что мне нравится более сладкое яблоко в качестве начинки для штруделя. Кроме того, мне не нужно добавлять много сахара, чтобы сбалансировать вкус. Если вы хотите получить немного терпкую начинку, выберите «Гренни Смит».

Easy Apple Strudel

1 столовая ложка сливочного масла
2 больших яблока (Granny Smith или Mackintosh), очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (см. Примечание выше)
2 столовые ложки сахарного песка, плюс еще для посыпания штруделя
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Мука или сахарная пудра для присыпки рабочей поверхности (примерно 1 столовая ложка)
1 замороженный лист слоеного теста, размороженный в соответствии с инструкциями на упаковке
1 яйцо
1 столовая ложка воды

Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте яблоки и варите 3-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте 2 столовые ложки сахара и корицы и перемешайте до образования покрытия. Варить еще 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Снимите сковороду с огня.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой или сахарной пудрой. Раскатайте слоеное тесто на поверхности, пока не получите прямоугольник размером 12×15 дюймов.Выложите яблоки ложкой на более короткий (12-дюймовый) конец, покрывая примерно 1/3 нижней части теста, с точностью до 1 дюйма от краев. Плотно скатать тесто в виде желейного рулета.
Переложите штрудель на подготовленную сковороду.
В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Нанесите смесь на штрудель. Посыпьте штрудель сахаром. Сделайте на поверхности штруделя несколько прорезей (чтобы во время готовки выходил пар).
Выпекать 20–30 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.Слегка остудите перед тем, как нарезать ломтиками.

На 4-6 порций

яблочного штруделя — Апфельструдель ⋆ Мои немецкие рецепты

Большинство людей связывают яблочный штрудель (Apfelstrudel) с Австрией или Веной, но его настоящие корни, похоже, уходят в Аравию, откуда он распространился в Египет, а затем в Константинополь (сегодня Стамбул, Турция). Возможно, это кулинарный родственник пахлавы. Оттуда было совсем недалеко до Венгрии, а затем до Вены. Поскольку австрийская монархия правила большой территорией, а границы время от времени расширялись или сужались, неудивительно, что вся территория Баварии так же связана с яблочным штруделем, как и Вена.Его подают не только на Октоберфесте, но и круглый год как деликатес в баварских кафе.

Нож для резки яблок: https://amzn.to/2LS9h3I

Тесто для штруделя

Часто люди используют слоеное тесто или тесто фило вместо теста для штруделя, чтобы сделать яблочный штрудель. Это быстрее, и многие люди беспокоятся о том, чтобы тесто растягивалось. Но на вкус фило и слоеное тесто разные, и, по моему опыту, яблочный штрудель с ним легко сохнет. Однако оригинальное тесто для штруделя сохраняет его влажным и красивым, а также делает его менее грязным.

Растяжка теста для штруделя

Поначалу я тоже беспокоился об этом. Но знайте, если вы будете месить тесто достаточно долго, дать ему достаточно долго отдохнуть и хорошо раскатать его от центра к краям, то у вас все получится и даже весело. Все дело в эластичности, и я уже говорил об этом в других рецептах с тестом. Если вы замесите тесто достаточно долго, клейковина станет активной и придаст тесту эластичность. Отдых помогает ему сохранять форму и не приходить в норму, когда вы растягиваете.В видео я также показываю вам правильную технику работы руками, когда пальцы направлены вниз, позволяя тесту скользить по тыльной стороне ваших рук.

Различные начинки

В большинстве случаев штрудель наполнен яблоками, часто с небольшим количеством изюма между ними. Но есть еще что-то под названием «Topfen Strudel», а слово «Topfen» в переводе с австрийского означает кварк. Эта начинка — моя любимая, и я добавлю рецепт этой начинки в конце этой страницы.

Другой начинкой могут быть овощи, например брюссельская капуста или шпинат, капуста, капуста или с мясным фаршем.

При приготовлении яблочного штруделя в начинку также можно добавить грецкие орехи.

Сервировка яблочного штруделя

Свежий из духовки, он приятный, теплый и отлично подходит для сервировки. Добавьте ванильный соус или еще лучше: ванильное мороженое и немного взбитых сливок. По моему личному опыту, это вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на день или больше, а затем разогреете ломтик в течение нескольких секунд в микроволновой печи, а затем подадите его со льдом ванили.В холодильнике тесто становится мягче, и это как-то добавляет восхитительного вкуса.

Когда мы любим яблочный штрудель больше всего

Прекрасно в любой день, но особенно в холодный зимний день. Подумайте о Рождестве! Или как насчет яблочного штруделя на День Благодарения? вместо яблочного пирога? Немного встряхнув.

Если вы любите кататься на лыжах, это то, что вы можете заказать в Альпах в уютных хижинах, где можно отдохнуть и снова согреться. Наверное, нет места, где яблочный штрудель вкуснее, чем там.

Pin для Pinterest

Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Традиционный рецепт яблочного штруделя

Время приготовления 1 час

Время выдержки теста 30 минут

Курс послеобеденного кофе, десерт

Кухня Австрия, Бавария, немецкий

Для теста
  • 400 г Муки
  • 1 щепотка Соль
  • 3 ст. Масло (например, растительное масло, подсолнечное масло)
  • 1 Яйцо
  • 150 мл Вода
Для начинки
  • 800 г Яблоки
  • немного Изюма (по желанию), пропитанного яблочным соком или ромом
  • ½ Лимона (сок из него)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 120 г Сахара
  • 50 г Хлебных крошек
  • 50 г Сливочного масла для обжаривания панировочных сухарей
  • 50 г Сливочного масла или масла для нанесения на штрудель
  • Некоторые Кондитеры Сахар
  • Если вы хотите использовать изюм в своем Apfel Strudel, вам нужно замочить его в 50 мл яблочного сока или в каком-нибудь роме.Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и вода.

  • Приготовьте тесто, добавив все ингредиенты в большую миску.

  • Месите не менее 5 минут, чтобы тесто получилось достаточно эластичным.

  • Налейте немного масла в меньшую миску, переверните тесто в масле, чтобы оно было покрыто, затем положите в холодильник, чтобы он постоял не менее 30 минут.

  • Тем временем подготовьте яблоки: удалите кожицу и сердцевины яблок.

  • Яблоки нарезать небольшими кусочками.

  • Выдавить лимон и вылить сок в миску с кусочками яблока.

  • Добавьте к яблокам сахар и корицу и хорошо перемешайте, затем отставьте.

  • Растопите на сковороде 50 г сливочного масла и добавьте панировочные сухари.

  • Немного обжарьте панировочные сухари.

  • Когда тесто постояло не менее 30 минут, пора его раскатывать. Для этого вы кладете на стол чистое кухонное полотенце и присыпаете его мукой.

  • Раскатайте тесто на полотенце, всегда перекатывая от центра к краям.

  • Когда вы раскатали тесто как можно тоньше, используйте руки: тыльной стороной руки просуньте под тесто и вытащите его (смотрите видео!).

  • Когда тесто станет очень жидким, растопите еще немного масла и смажьте им все тесто.

  • По желанию: отрезать более толстый край теста.

  • Теперь добавьте обжаренные панировочные сухари и равномерно распределите их по тесту, оставив немного места по краям.

  • Добавьте ломтики яблока и равномерно выложите их на тесто.

  • Если у вас есть изюм: достаньте его из жидкости, немного отожмите, затем равномерно разместите между кусочками яблока.

  • С помощью полотенца переверните бока теста внутрь (см. Видео).

  • Начиная с одного конца, поднимите полотенце, чтобы медленно катить штрудель к другому концу.

  • Положите штрудель на противень и смажьте его растопленным маслом.

  • Выпекайте в духовке при 190 ° C / 375 ° F примерно 20-25 минут.

  • Завершите посыпкой тонким слоем кондитерского сахара.

  • Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или холодным с ванильным соусом и взбитыми сливками.

Вы можете легко разогреть кусочек яблочного штруделя в микроволновой печи!

Ключевое слово выпечка, Торт, Октоберфест

Творожная начинка для кваркового штруделя

Вот как наполнить штрудель творожной начинкой вместо яблок.

  • 250 г творога (рецепт смотрите в блоге)
  • 3 ст. Сахар
  • немного ванильного экстракта
  • 1 Яичный желток
  • 2 +1/2 ст. Кукурузный крахмал
  • некоторые фрукты (по желанию), такие как вишня, нарезанные персики…
  • Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы.

  • Намажьте творожную начинку на раскатанное тесто для штруделя.

Leave a Reply