Яблочный пирог тертый с безе: Тертый пирог с яблоками и безе — Кулинарные рецепты любящей жены – Песочный пирог с яблоками — 5 рецептов с фото: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Варианты выпекания десерта с яблоком и меренгой

К чаепитию часто готовят пирог с яблоками с безе, требующий минимального количества ингредиентов. Существует несколько рецептов десерта, о которых должна знать хозяйка.

Пирог с яблоками и безе.

Яблочный пирог с безе на песочном тарте

Приятным вкусом обладает песочное лакомство с меренгой. Для приготовления основы необходимы следующие компоненты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Начинку готовят из:

  • яблок – 5 шт.;
  • сахарного песка – 100 г;
  • корицы – 1/2 ч. л.

Для меренги потребуется:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 130 г.

Масло подготавливают заранее, чтобы оно стало мягким до готовки. После приступают к приготовлению песочного теста. Белки отделяют от желтков, которые перетирают со сливочным маслом, а белки помещают в холодильник. Муку соединяют с солью и содой и смешивают с маслом и желтками. Тщательно замешивают тесто для песочного яблочного пирога с безе, которое в дальнейшем разделяют на 2 части, одна из которых в 2 раза больше другой.

Пирог безе на тарте из песочного теста.

Из теста формируют 2 шара. Маленький заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто покрывают пленкой и убирают в холодное место на некоторое время.

Яблоки моют, очищают от семян и кожуры и измельчают на крупной терке. В небольшую емкость помещают массу и смешивают ее с сахарным песком и корицей.

Массу ставят на огонь, добавив к ней 1-2 ст. л. воды, количество которой определяют по сочности фруктов. Емкость закрывают крышкой и тушат фруктовую смесь около 10 минут. Затем крышку убирают и томят яблоки, пока вся жидкость не испарится. После этого кастрюлю снимают с огня и дают начинке остыть.

На противень выкладывают большой кусок основы, делают бортики и выкладывают начинку, выравнивая слой фруктов лопаткой. Маленький шар достают из морозилки и разделяют его на 2 половины. Одну измельчают на терке и раскладывают полученные крошки поверх яблок. Затем белки взбивают с сахаром до образования густой пены.

Белковой массой можно залить тестовую стружку, которую сверху посыпают крошкой, получившейся из 2 куска теста. Противень ставят в духовку и выпекают пирог 45 минут при +170°C. Когда время запекания выйдет, десерт не вынимают. Пирог должен постоять в тепле еще 30 минут. После он остывает на столе. Затем блюдо вынимают из формы и разрезают на небольшие порции.

Быстрый рецепт яблочного пирога с безе

Для приготовления яблочного пирога с безе за короткое время используют слоеную основу без дрожжей, иначе корж поднимется и в нем сформируются пустоты.

Для десерта потребуется:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • корица – 1 ч. л.

Тесто раскатывают до необходимого размера и делают в нем проколы вилкой, чтобы не сформировались пузыри. Основу выкладывают на противень. Фрукты моют, очищают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тесто. Сверху насыпают сахар и корицу. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +200°С и запекают 9 минут. В это время взбивают белки с сахаром до образования плотной пены. Выпечку вынимают, покрывают меренгой и выпекают еще 15 минут при +180°С.

Яблочный пирог с безе из теста на сметане

Тесто для яблочного пирога с безе можно приготовить другим способом. Для десерта необходимы:

  • мука – 130 г;
  • сметана – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 8 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1/3.

Сначала отделяют желтки и смешивают их со 100 г сахара в отдельной емкости. К смеси добавляют сметану и соду и тщательно перемешивают. Если продукт не кислый, то соду гасят уксусом и добавляют после. В дальнейшем вводят муку, перемешивают и выливают в емкость для выпекания. Основу выравнивают ложкой.

Яблоки моют, очищают от сердцевины и кожуры, режут тонкими дольками, поливают сверху лимонным соком и выкладывают ровным слоем на основу. Белки взбивают с оставшимся сахарным песком, пока не появится густая пена, которой покрывают яблоки. Выпечка меренги длится около 30 минут при +190°С.

Пирог с безе и сметаной.

Яблочный пирог с безе и творогом

Особый вкус яблочному пирогу с безе придаст творог. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Для начинки необходимо:

  • 5 яблок;
  • 500 г творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 4 ст. л. сметаны.

Чтобы приготовить безе, потребуется:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 белка.

    Пирог творожно-яблочный с безе.

Сначала белки отделяют от желтков и убирают белки в холодильник. Затем замешивают основу. Для этого желтки смешивают с сахаром, добавляют размягченное мало, сметану, ванилин и муку с разрыхлителем.

Основу вымешивают, формируют из нее шар, заворачивают в пищевую пленку и помещают в холод на полчаса.

В это время для наполнителя измельчают творог с сахаром, сметаной и желтком с помощью блендера. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинами. После тесто раскатывают скалкой и выкладывают на противень, сделав небольшие бортики. На основу выкладывают творожный наполнитель и слой яблок сверху. Форму ставят в духовку и выпекают около 30 минут при +180°С.

Белки соединяют с сахарным песком и взбивают до образования плотной консистенции. Пирог достают из духовки, покрывают белковой пеной и снова выпекают в течение 7 минут. Выпечку рекомендуется разрезать на куски после полного остывания, чтобы не повредить ее форму.

Яблочный пирог с безе и тертой крошкой сверху

Вариантом создания яблочного пирога с безе является тертая выпечка, но под хрустящим слоем вместо яблоневого повидла будет нежная меренга и сочные фрукты. Для этого потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 260 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.

Сначала отделяют желтки и растирают их со 120 г сахарного песка. Муку смешивают со сливочным маслом и рубят массу на кусочки. Затем соединяют их с желтками, замешивая песочное тесто. Из 1/4 формируют шарик и убирают в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатывают или растягивают по форме и делают в нем проколы помощью вилки.

Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и выкладывают на основу. Противень ставят в духовку и выпекают 15 минут при +190°С. Из белков и остатков сахара готовят безе, которым покрывают яблоки на тарте. После достают замороженное тесто и натирают его поверх белков. Пирог снова ставят в духовку и выпекают 15 минут, пока крошка наверху не подрумянится.

Наивкуснейший яблочный пирог с безе

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий..

Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще)

Делать его не сложно,  а результатом будут довольны все)

Наивкуснейший яблочный пирог с безе

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 2 стакана

2. Маргарин — 200 гр

3. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

4. Желтки — 3 шт

5. Сахар — 3/4 стакана

Для начинки:

2-3 крупных яблока

Для безе:

1. Белки — 3 шт

2. Сахарная пудра — 3/4 стакана

Как приготовить яблочный пирог с безе:

Форму желательно использовать разъемную.

Желтки не сильно взбиваем с сахаром.

Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все перемешиваем.

Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе.

Разравниваем. Ставим в духовку при температуре 150 градусов, до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге 🙂

Автор: Софья Мирошникова

Источник

Яблочный пирог с безе: искушение нежностью

Содержание:

  • Нежный пирог с яблочной начинкой и безе
  • Яблочный пирог с безе и шоколадом
  • Еврейский яблочный пирог с безе

Рецепты яблочных пирогов поражают своим многообразием. Действительно, ведь их главная составляющая практически круглый год доступна каждой хозяйке. И вы всегда готовы к встрече нежданных гостей, быстренько поставив в духовку ароматную шарлотку или песочный пирог. А когда друзья с аппетитом лакомятся домашней выпечкой вашего приготовления и дружно восторгаются мастерством хозяйки, вы скромно улыбаетесь, умалчивая о простоте блюда.

И действительно, что же может быть легче, чем приготовление пирога с яблочной начинкой? Тем более что даже подачу обычной шарлотки можно обыграть самым оригинальным способом. Листики розмарина, растопленный шоколад, сливочное мороженое, сахарная пудра, джем и какао всегда помогут вам украсить это простое блюдо. Но иногда хочется порадовать близких чем-то по-настоящему новым и необычным. При этом вкус должен превзойти все, даже самые смелые ожидания.

Вы начинаете листать кулинарные книги, перебирать сложные рецепты, с сожалением оглядывать содержимое шкафчиков и холодильника, не находя необходимых ингредиентов, и даже не догадываетесь о том, какой удивительный десерт можно приготовить из тех же яблок и тривиальнейшего набора продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. И как всегда, он порадует вас своей простотой, а вот окружающие вновь придут в восторг. Итак, поразите сразу две цели, приготовив яблочный пирог с безе!

Нежный пирог с яблочной начинкой и безе

Это блюдо получается просто великолепным — с многогранным вкусом, легким, мягким и просто тающим во рту. Все это достигается благодаря необычному сочетанию песочного рассыпчатого теста, деликатной яблочной начинки и нежнейшего, просто таки воздушного, безе. Если раньше вам не доводилось готовить ничего подобного, тогда обязательно нужно попробовать. Ну, что, готовы радовать и удивлять? Тогда поскорее изучайте рецепт и приступайте к выпеканию изумительного пирога!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • яблоки крупные — 3 штуки
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Как обычно, в первую очередь приступаем к работе над тестом. Отделите желтки от белков, последние обязательно отправьте в холодильник. Они понадобятся для безе, поэтому должны быть охлажденными. Желтки немного взбейте с сахаром. В отдельную емкость насыпьте муку и с помощью ножа изрубите в ней сливочное масло. Теперь добавьте разрыхлитель и соедините все с желтками. Тесто должно получиться влажным, густым и вязким.

Принимайтесь за начинку. Яблоки все же лучше предварительно очистить, это сделает пирог еще более нежным. Хотя, если вы спешите, можно использовать и фрукты вместе с кожурой — главное, чтобы она была не жесткой. Поскольку начинка должна получиться максимально однородной, яблоки натрите на крупной терке. Возьмите разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом и руками распределите по ней тесто, сформировав высокие бортики. Свержу выложите яблочную начинку и отправьте все это в духовку, разогретую до 180° С, на 15 минут.

Пока основа пирога выпекается, займитесь приготовлением последнего и самого важного компонента, которому десерт обязан своей оригинальностью, — безе. Для этого достаньте белки из холодильника и начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Как правило, хорошая консистенция массы достигается уже через 10 минут. Знаете, как проверить, достаточно ли взбилось безе? Переверните емкость с ним, и если ни капельки не пролилось, значит, у вас все получилось идеально. Но этот способ довольно рискованный, поэтому просто убедитесь, что белково-сахарная масса, если ее размешать, образует острые пики.

Теперь достаньте из духовки заготовку с яблочной начинкой и при помощи лопатки выложите на нее безе. Хорошенько его разровняйте и вновь отправьте выпекаться при прежней температуре. О готовности пирога можно судить по появлению на поверхности безе коричневатой корочки. Вполне вероятно, что этот процесс займет 15-20 минут. Выключите духовку, и, чтобы белковая масса не опала, дайте пирогу остыть, не доставая его. Затем осторожно проведите ножом по периметру формы, отделяя края выпечки от ее боков. Уберите съемную часть, разрежьте пирог на куски и подавайте к столу.

Яблочный пирог с безе и шоколадом

Бесподобно вкусной получается выпечка с яблочной начинкой, если ее дополнить одним интересным штрихом — шоколадной глазурью. Этот вариант вполне подойдет для приготовления десерта по случаю какого-либо семейного торжества, например, дня рождения вашего ребенка. Ведь дети очень любят шоколад, поэтому по достоинству оценят такой именинный пирог. Да и обычное воскресное утро, начатое с чашечки ароматного чая или крепкого кофе, способно стать настоящим праздником, если прибавить к напитку кусочек яблочного десерта с безе и шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 300 граммов
  • яйца — три штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

В первую очередь займитесь тестом. Желтки отделите от белков, разотрите их с 200 граммами предварительно размягченного сливочного масла и 150 граммами сахарного песка, добавьте соль и соду (не гасите последнюю). Муку всыпайте постепенно, хорошенько все вымешивая. От готового теста отделите треть и отправьте ее в морозильник где-то на час. Белки не забудьте сразу поместить в холодильник, так безе взобьется быстрее.

Теперь займитесь подготовкой начинки из яблок. Очистите их от кожицы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Возьмите форму для выпечки или обычный противень с бортиками, смажьте ее сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто, покрыв им всю поверхность. Если емкость для выпекания будет небольшой, то слой безе получится выше, и наоборот. Но вкусно будет и в том, и в другом случае. Выложите яблочную начинку сверху на тесто.

Достаньте охлажденные яичные белки и взбейте их в крепкую пену вместе со 150 граммами сахара. Аккуратно распределите смесь для безе поверх яблочной начинки. Теперь достаньте из морозилки застывшую часть теста и натрите ее на крупной терке, покрыв стружкой весь пирог. Вот и все, можно отправлять десерт в духовку, температура которой должна составлять 180° С. Выпекать придется 30-40 минут. Пока пирог будет остывать, приготовьте глазурь.

Возьмите плитку черного шоколада, разломайте ее на куски и растопите на водяной бане. Затем добавьте 50 граммов сливочного масла. Это придаст глазури красивый блеск. Пирог переложите на большую тарелку или блюдо. Только не вздумайте его перевернуть, иначе разрушите всю красоту. Сверху нарисуйте шоколадную сетку или просто полейте пирог шоколадом. Кстати, можно дополнительно украсить его миндальной стружкой или крошкой из грецких орехов.

Еврейский яблочный пирог с безе

Кухня любой страны мира имеет свои особенности. Особенно часто они проявляются в приготовлении сладких блюд. Не являются исключением и яблочные пироги. Если вы любите сочную выпечку, тогда обязательно воспользуйтесь рецептом одного израильского кондитера. Он предлагает сделать пирог с яблоками и безе, добавив к нему необычные нотки из шоколада и лимона. Особая прелесть этой выпечки состоит в том, что вы сможете уловить вкус каждого ее слоя — и тонкого песочного теста, и деликатной яблочной начинки, и воздушного слоя безе. А шоколадно-лимонный оттенок гармонично соединит все это воедино.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 150 граммов + 20 граммов растопленного
  • яйца — 4 штуки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана + 7 столовых ложек
  • вода — 0,5 стакана
  • ванилин — 1 грамм
  • яблоки зеленые — 1 килограмм
  • лимон — 1 штука
  • лимонная кислота
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Предварительно отделенные от белков желтки соедините с 2/3 стакана сахара, добавьте сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Из 150 граммов сливочного масла и муки приготовьте жирную крошку, смешайте ее с желтковой массой и замесите эластичное гладкое песочное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Так поступают все кондитеры, ведь тесто должно «отдохнуть».

Возьмите неразъемную форму для выпечки с глубокими бортиками, смажьте ее сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части, большую из которых руками равномерно распределите по форме. Если хотите сделать красивые края будущего пирога, немного напоминающие корзину, то из оставшейся массы скатайте небольшие «колбаски». Разложите их по периметру емкости для выпекания, пальцами сформировав одинаковые по толщине бортики и соединив их с основой. Края декорируйте при помощи обычной вилки, слегка надавливая ее зубчиками на края теста.

Возьмите еще одну форму меньшего диаметра, смажьте ее дно сливочным маслом и поместите на тесто. Поставьте все это в духовку с температурой 180° С и выпекайте примерно полчаса. Готовую основу для пирога достаньте, уберите верхнюю форму. Покройте тесто взбитым желтком, присыпьте рубленым шоколадом и вновь отправьте в духовку на 3 минуты. Это позволит основе не промокнуть под начинкой.

Вымытые яблоки очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, переложите в кастрюльку. Добавьте к ним воду, 3 столовых ложки сахара и цедру одного лимона. Проварите начинку в течение 7-8 минут, до прозрачности. Затем откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Выдавите лимонный сок, смешайте его с растопленным маслом и крахмалом и соедините с вареными яблоками. Получившуюся начинку выложите на тесто.

Охлажденные белки трех яиц, 4 столовых ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа взбейте в крепкую пену и при помощи кондитерского шприца или кулинарного пакета покройте будущий пирог белоснежными «башенками». Поставьте десерт в духовку и запекайте при температуре 180° С минут 10. Такой необычный пирог точно не оставит вас и ваших близких равнодушными. А если посыпать его тертым шоколадом, то восторгам не будет предела.

Безусловно, рецептов, предполагающих наличие яблочной начинки, существует великое множество. Можно испечь тертый пирог с повидлом, насыпной, всем известный французский «Татен» или перевертыш, слоеный и так далее. Но для тех, кто очень любит вкус нежности, выпечка с яблоками и безе станет поистине находкой. Взбитая белковая пена придаст даже самому обычному домашнему пирогу нотки оригинальности и легкости. А соблазн съесть дополнительный кусочек ароматного десерта окажется настолько велик, что мысли о стройной фигуре растворятся в дымке волнующего предвкушения. Ведь так хочется еще раз испытать наслаждение от тающего во рту лакомства!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/iablochnyi-pirog-s-beze-iskyshenie-nejnostu.htmladminвыпечкавыпечка

Содержание: Нежный пирог с яблочной начинкой и безе Яблочный пирог с безе и шоколадом Еврейский яблочный пирог с безе Рецепты яблочных пирогов поражают своим многообразием. Действительно, ведь их главная составляющая практически круглый год доступна каждой хозяйке. И вы всегда готовы к встрече нежданных гостей, быстренько поставив в духовку ароматную шарлотку или песочный пирог….

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

Яблочный пирог с безе рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Ванилин щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сметана 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яблочный пирог с безе: ароматная нежность

яблочный пирог с безе

Содержание:

Рецепты яблочных пирогов поражают своим многообразием. Действительно, ведь их главная составляющая практически круглый год доступна каждой хозяйке. И вы всегда готовы к встрече нежданных гостей, быстренько поставив в духовку ароматную шарлотку или песочный пирог. А когда друзья с аппетитом лакомятся домашней выпечкой вашего приготовления и дружно восторгаются мастерством хозяйки, вы скромно улыбаетесь, умалчивая о простоте блюда.

И действительно, что же может быть легче, чем приготовление пирога с яблочной начинкой? Тем более что даже подачу обычной шарлотки можно обыграть самым оригинальным способом. Листики розмарина, растопленный шоколад, сливочное мороженое, сахарная пудра, джем и какао всегда помогут вам украсить это простое блюдо. Но иногда хочется порадовать близких чем-то по-настоящему новым и необычным. При этом вкус должен превзойти все, даже самые смелые ожидания.

Вы начинаете листать кулинарные книги, перебирать сложные рецепты, с сожалением оглядывать содержимое шкафчиков и холодильника, не находя необходимых ингредиентов, и даже не догадываетесь о том, какой удивительный десерт можно приготовить из тех же яблок и тривиальнейшего набора продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. И как всегда, он порадует вас своей простотой, а вот окружающие вновь придут в восторг. Итак, поразите сразу две цели, приготовив яблочный пирог с безе!

Нежный пирог с яблочной начинкой и безе

Это блюдо получается просто великолепным — с многогранным вкусом, легким, мягким и просто тающим во рту. Все это достигается благодаря необычному сочетанию песочного рассыпчатого теста, деликатной яблочной начинки и нежнейшего, просто таки воздушного, безе. Если раньше вам не доводилось готовить ничего подобного, тогда обязательно нужно попробовать. Ну, что, готовы радовать и удивлять? Тогда поскорее изучайте рецепт и приступайте к выпеканию изумительного пирога!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • яблоки крупные — 3 штуки
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Как обычно, в первую очередь приступаем к работе над тестом. Отделите желтки от белков, последние обязательно отправьте в холодильник. Они понадобятся для безе, поэтому должны быть охлажденными. Желтки немного взбейте с сахаром. В отдельную емкость насыпьте муку и с помощью ножа изрубите в ней сливочное масло. Теперь добавьте разрыхлитель и соедините все с желтками. Тесто должно получиться влажным, густым и вязким.

Принимайтесь за начинку. Яблоки все же лучше предварительно очистить, это сделает пирог еще более нежным. Хотя, если вы спешите, можно использовать и фрукты вместе с кожурой — главное, чтобы она была не жесткой. Поскольку начинка должна получиться максимально однородной, яблоки натрите на крупной терке. Возьмите разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом и руками распределите по ней тесто, сформировав высокие бортики. Свержу выложите яблочную начинку и отправьте все это в духовку, разогретую до 180° С, на 15 минут.

Пока основа пирога выпекается, займитесь приготовлением последнего и самого важного компонента, которому десерт обязан своей оригинальностью, — безе. Для этого достаньте белки из холодильника и начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Как правило, хорошая консистенция массы достигается уже через 10 минут. Знаете, как проверить, достаточно ли взбилось безе? Переверните емкость с ним, и если ни капельки не пролилось, значит, у вас все получилось идеально. Но этот способ довольно рискованный, поэтому просто убедитесь, что белково-сахарная масса, если ее размешать, образует острые пики.

Теперь достаньте из духовки заготовку с яблочной начинкой и при помощи лопатки выложите на нее безе. Хорошенько его разровняйте и вновь отправьте выпекаться при прежней температуре. О готовности пирога можно судить по появлению на поверхности безе коричневатой корочки. Вполне вероятно, что этот процесс займет 15-20 минут. Выключите духовку, и, чтобы белковая масса не опала, дайте пирогу остыть, не доставая его. Затем осторожно проведите ножом по периметру формы, отделяя края выпечки от ее боков. Уберите съемную часть, разрежьте пирог на куски и подавайте к столу.

пирог с яблоками и безе

Яблочный пирог с безе и шоколадом

Бесподобно вкусной получается выпечка с яблочной начинкой, если ее дополнить одним интересным штрихом — шоколадной глазурью. Этот вариант вполне подойдет для приготовления десерта по случаю какого-либо семейного торжества, например, дня рождения вашего ребенка. Ведь дети очень любят шоколад, поэтому по достоинству оценят такой именинный пирог. Да и обычное воскресное утро, начатое с чашечки ароматного чая или крепкого кофе, способно стать настоящим праздником, если прибавить к напитку кусочек яблочного десерта с безе и шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 300 граммов
  • яйца — три штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

В первую очередь займитесь тестом. Желтки отделите от белков, разотрите их с 200 граммами предварительно размягченного сливочного масла и 150 граммами сахарного песка, добавьте соль и соду (не гасите последнюю). Муку всыпайте постепенно, хорошенько все вымешивая. От готового теста отделите треть и отправьте ее в морозильник где-то на час. Белки не забудьте сразу поместить в холодильник, так безе взобьется быстрее.

Теперь займитесь подготовкой начинки из яблок. Очистите их от кожицы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Возьмите форму для выпечки или обычный противень с бортиками, смажьте ее сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто, покрыв им всю поверхность. Если емкость для выпекания будет небольшой, то слой безе получится выше, и наоборот. Но вкусно будет и в том, и в другом случае. Выложите яблочную начинку сверху на тесто.

Достаньте охлажденные яичные белки и взбейте их в крепкую пену вместе со 150 граммами сахара. Аккуратно распределите смесь для безе поверх яблочной начинки. Теперь достаньте из морозилки застывшую часть теста и натрите ее на крупной терке, покрыв стружкой весь пирог. Вот и все, можно отправлять десерт в духовку, температура которой должна составлять 180° С. Выпекать придется 30-40 минут. Пока пирог будет остывать, приготовьте глазурь.

Возьмите плитку черного шоколада, разломайте ее на куски и растопите на водяной бане. Затем добавьте 50 граммов сливочного масла. Это придаст глазури красивый блеск. Пирог переложите на большую тарелку или блюдо. Только не вздумайте его перевернуть, иначе разрушите всю красоту. Сверху нарисуйте шоколадную сетку или просто полейте пирог шоколадом. Кстати, можно дополнительно украсить его миндальной стружкой или крошкой из грецких орехов.

вкусный яблочный пирог с безе

Еврейский яблочный пирог с безе

Кухня любой страны мира имеет свои особенности. Особенно часто они проявляются в приготовлении сладких блюд. Не являются исключением и яблочные пироги. Если вы любите сочную выпечку, тогда обязательно воспользуйтесь рецептом одного израильского кондитера. Он предлагает сделать пирог с яблоками и безе, добавив к нему необычные нотки из шоколада и лимона. Особая прелесть этой выпечки состоит в том, что вы сможете уловить вкус каждого ее слоя — и тонкого песочного теста, и деликатной яблочной начинки, и воздушного слоя безе. А шоколадно-лимонный оттенок гармонично соединит все это воедино.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 150 граммов + 20 граммов растопленного
  • яйца — 4 штуки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана + 7 столовых ложек
  • вода — 0,5 стакана
  • ванилин — 1 грамм
  • яблоки зеленые — 1 килограмм
  • лимон — 1 штука
  • лимонная кислота
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Предварительно отделенные от белков желтки соедините с 2/3 стакана сахара, добавьте сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Из 150 граммов сливочного масла и муки приготовьте жирную крошку, смешайте ее с желтковой массой и замесите эластичное гладкое песочное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Так поступают все кондитеры, ведь тесто должно «отдохнуть».

Возьмите неразъемную форму для выпечки с глубокими бортиками, смажьте ее сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части, большую из которых руками равномерно распределите по форме. Если хотите сделать красивые края будущего пирога, немного напоминающие корзину, то из оставшейся массы скатайте небольшие «колбаски». Разложите их по периметру емкости для выпекания, пальцами сформировав одинаковые по толщине бортики и соединив их с основой. Края декорируйте при помощи обычной вилки, слегка надавливая ее зубчиками на края теста.

Возьмите еще одну форму меньшего диаметра, смажьте ее дно сливочным маслом и поместите на тесто. Поставьте все это в духовку с температурой 180° С и выпекайте примерно полчаса. Готовую основу для пирога достаньте, уберите верхнюю форму. Покройте тесто взбитым желтком, присыпьте рубленым шоколадом и вновь отправьте в духовку на 3 минуты. Это позволит основе не промокнуть под начинкой.

Вымытые яблоки очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, переложите в кастрюльку. Добавьте к ним воду, 3 столовых ложки сахара и цедру одного лимона. Проварите начинку в течение 7-8 минут, до прозрачности. Затем откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Выдавите лимонный сок, смешайте его с растопленным маслом и крахмалом и соедините с вареными яблоками. Получившуюся начинку выложите на тесто.

Охлажденные белки трех яиц, 4 столовых ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа взбейте в крепкую пену и при помощи кондитерского шприца или кулинарного пакета покройте будущий пирог белоснежными «башенками». Поставьте десерт в духовку и запекайте при температуре 180° С минут 10. Такой необычный пирог точно не оставит вас и ваших близких равнодушными. А если посыпать его тертым шоколадом, то восторгам не будет предела.

http://www.youtube.com/watch?v=ed9Cc7SpEYk

Безусловно, рецептов, предполагающих наличие яблочной начинки, существует великое множество. Можно испечь тертый пирог с повидлом, насыпной, всем известный французский «Татен» или перевертыш, слоеный и так далее. Но для тех, кто очень любит вкус нежности, выпечка с яблоками и безе станет поистине находкой. Взбитая белковая пена придаст даже самому обычному домашнему пирогу нотки оригинальности и легкости. А соблазн съесть дополнительный кусочек ароматного десерта окажется настолько велик, что мысли о стройной фигуре растворятся в дымке волнующего предвкушения. Ведь так хочется еще раз испытать наслаждение от тающего во рту лакомства!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о