Яблочный пирог «Роза» — вкуснейшая домашняя выпечка
Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепт приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!
Такой яблочный пирог просто тает во рту! Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Очень вкусный и красивый пирог станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!
Состав продуктов
- сырые куриные яйца – 3 штуки,
- сахарный песок – 200 грамм,
- сметана – 150 грамм,
- масло растительное – 80 грамм,
- экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 250 грамм,
- яблоки – 4-5 штук,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- сахарная пудра – по желанию.
Как приготовить яблочный пирог «Роза»
- Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
- Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.
- Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
- Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом. Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
- Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!
- Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
- Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
- Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!
Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой. Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой! Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно! От такой красоты на столе дух захватывает, а уж про вкус и говорить нечего. Изумительная выпечка исчезает с блюда в мгновение ока. Еще больше рецептов десертов к чаю смотрите на нашем сайте: нам есть, чем вас удивить.
Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Яблочный пирог «Чайная роза» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы до сих пор не пекли пирог «Чайная роза», настоятельно рекомендую устранить этот пробел в самые ближайшие выходные, это очень вкусно, к тому же просто. Результат порадует всех, этот пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Смотрите рецепт и берите его на заметку!Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оставшийся сахар и молоко.
Накройте тесто пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Разделите тесто на 2 части (так удобнее работать). Раскатайте в пласт и нарежьте полоски шириной 1,5-2 см.
Подготовьте форму, слегка смажьте её сливочным маслом, выложите вдоль бортика полоску теста, следующим слоем полоску из яблочных долек срезом вниз и так до самого конца, до полного заполнения формы.
Когда форма будет полностью заполнена, смажьте сверху сливками (или смесью яичного желтка со столовой ложкой молока).
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
Слегка остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог чудо, как хорош, к тому же красивый! Приятного чаепития!
Яблочный пирог «Розы» на песочном тесте
Вкусный и красивый открытый пирог с яблоками. В основе — песочное тесто, начинка – клубничный конфитюр и пудинг, а украшение — розы, созданные из яблочных ломтиков.
Пирог с яблоками-розами покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Песочное тесто готовится с добавлением сметаны и разрыхлителя, поэтому «корзинка» получается одновременно хрустящей и очень нежной. Начинка пирога состоит из клубничного конфитюра и нежного пудинга (из пачки, который заваривается на молоке за 5 минут). А сверху фруктовый верх — яблочный пирог с розами из яблок, проваренных в сиропе.
Секреты приготовления
- Выбирайте красные или розовые яблоки — лучше всего такие, у которых кожица слегка окрашивает фруктовую мякоть.
- Яблоки следует нарезать очень тонкими ломтиками, тогда сворачивать их будет легче.
- Перед тем, как формировать «розы», ломтики нужно приготовить — сироп добавит им вкуса, не даст потемнеть, а также сделает более гибкими, чтобы не ломались при скручивании.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 154.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 130 г
- сметана – 80 г
- соль – 1 щеп.
Для начинки:
- молоко – 500 мл
- сахар – 3 ст. л.
- пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
- клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.
Для яблочных розочек:
- сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- сахар – 100 г
- вода – 400 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Приготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.
-
Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
-
Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.
-
Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.
-
Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.
-
Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).
-
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.
-
Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.
-
Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.
-
Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.
-
Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.
-
Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!
Пирог «Роза»
Чайная роза была завезена в Европу из Китая в XIX веке. Свое название этот сорт получил благодаря аромату, присущему исключительно розам этого вида и отдаленно напоминающему чайный.
© DepositPhotos
Нежные и ароматные чайные розы растрогают любое сердце, но мне, признаться, милее всего роза из дрожжевого теста и яблок. Яблочный пирог «Чайная роза» получил свое название неспроста: рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подавать десерт мы будем, как несложно догадаться, к чаю.
Этот роскошный пирог получается пышным за счет дрожжей, а благодаря необычной раскладке яблок и теста выходит празднично нарядным и станет украшением любого стола.
Пирог «Роза»
Ингредиенты
- 2–3 яблока
- 270 г муки
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 60 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- сахарная пудра для украшения
- 1 желток
- форма для выпечки диаметром 24 см
Приготовление

- Смешай 25 мл молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставь на 5–7 минут до образования пенной «шапочки».
- Смешай в миске просеянную муку, сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и сахар. Замеси тесто.
- Скатай в шар и накрой миску пленкой. Убери в сторону на 1–1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто выложи на рабочую поверхность и раздели на две части. Каждую часть раскатай в прямоугольник и нарежь на полоски шириной примерно 1,5–2 см.
- Удали из яблок семена и нарежь их тонкими дольками. От кожуры яблоки лучше не очищать, так пирог будет больше похож на настоящую розу.
- На дно формы для выпечки положи пергаментную бумагу. По бортику формы выложи полоску теста и на нее уложи ломтики яблок. Продолжай выкладывать яблоки, пока не дойдешь до центра пирога.
- Смажь пирог желтком с помощью силиконовой кисточки и посыпь сахаром с корицей.
- Дай пирогу постоять 10–15 минут в тепле, пока духовка разогреется до 190 градусов.
- Выпекай пирог 35–45 минут. В любом случае ориентируйся по своей духовке и проверяй готовность зубочисткой.
- Готовый пирог остуди и переложи на сервировочное блюдо. Перед подачей укрась сахарной пудрой.
© DepositPhotos
- Яблочный пирог «Чайная роза» готов. Приятного чаепития!
Рецептов штруделя существует немало. Но этот совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка. Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!
Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался, это искушение, а не рецепт!
Автор статьи

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Яблочный пирог с розочками
Экология потребления: Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем
Побалуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для теста:
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилии
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 100 гр. молотого миндаля
- 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
Ингредиенты для крема
- 400 мл молока
- 100 мл белого вина
- 3 желтка
- 1 ванилия
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 6 с.л. сахара
- 4 с.л. муки с верхом
- 5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Пирог Яблочные розы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»
Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.
Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.
Как приготовить «Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем яблочные дольки на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем пудинговую начинку на тесто.
Шаг 12 Ссылка
Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 минут. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!
Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепт приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!
Такой яблочный пирог просто тает во рту! Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы!
Очень вкусный и красивый пирог станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию!
Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!
Состав продуктов
- сырые куриные яйца – 3 штуки,
- сахарный песок – 200 грамм,
- сметана – 150 грамм,
- масло растительное – 80 грамм,
- экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 250 грамм,
- яблоки – 4-5 штук,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- сахарная пудра – по желанию.
Как приготовить яблочный пирог «Роза»
Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.
Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога.
Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!
Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу!
Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!
Приятного аппетита!
Источник