Яблочно клюквенное варенье: Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье яблочно-клюквенное | Мир вкуса

Полезную клюкву мне нравится сочетать с яблоком: варенье получается очень пикантное. Попробуйте мой рецепт, получается очень вкусно. Этот рецепт еще никого не разочаровал.

Распечатать рецепт

Варенье яблочно-клюквенное

Ингредиенты

  • 0,5 кг сладких яблок
  • 1 кг клюквы
  • ванильный сахар
  • молотая корица

Для сиропа

  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

Ингредиенты

  • 0,5 кг сладких яблок
  • 1 кг клюквы
  • ванильный сахар
  • молотая корица

Для сиропа

  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

Инструкции

  1. Клюкву перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить.

  2. Сварить сахарный сироп в указанной пропорции.

  3. В кипящий сироп опустить ягоды и варить 20 мин., не забывая снимать пенку.

  4. Параллельно подготовить яблоки: очистить, убрать сердцевину, нарезать дольками и бланшировать 10 мин. в кипящей воде. Добавить их в кастрюлю и варить еще 20 мин.

  5. Перед окончанием варки положить ванильный сахар (на конике ножа) и столько же корицы.

  6. Остудить, разлить по банкам и поставить в прохладное место.

Поделиться этим рецептом

Варенье из клюквы с яблоками рецепт на зиму, как сварить на Webspoon.ru

Как варить варенье из клюквы с яблоками

Варенье из клюквы относят к поздним осенним заготовкам. Такое варенье — настоящая кладовая витаминов и других полезных веществ. Для варки варенья пригодна свежая осенняя и подснежная клюква. Не стоит употреблять для заготовки лежалую клюкву, так как при хранении она сморщивается, иногда темнеет, и получить из неё варенье высокого качества невозможно.

Яблоки обязательно должны быть сладкими. Они менее развариваются, чем кислые.

Как приготовить «Варенье из клюквы с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья нужно взять свежую клюкву, сладкие яблоки, сахар и воду.

Шаг 2 Ссылка

Ягоды перебрать, выложить в дуршлаг, промыть, а затем пробланшировать в кипящей воде в течение 3–4 минут.

Шаг 3 Ссылка

Бланшировочную воду слить, оставив 2 стакана.

Шаг 4 Ссылка

Сахар растворить в горячей бланшировочной воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Опустить ягоды в горячий сахарный сироп.

Шаг 6 Ссылка

Поварить клюкву до полуготовности (около 15 минут, считая от начала закипания).

Шаг 7 Ссылка

Яблоки очистить от хвостиков и семян и нарезать на дольки.

Шаг 8 Ссылка

Дольки опустить в кипящую воду и пробланшировать в течение 8–10 минут, не допуская разваривания.

Шаг 9 Ссылка

Яблоки переложить к клюкве и поварить ещё в течение 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами

Готовим варенье из клюквы с яблоками и орехами

Давно уже планировала приготовить это варенье, а тут ящик последних яблок и куча давно лежащей клюквы в морозилке. Конечно, можно использовать и свежую клюкву, но что есть, то есть. Неожиданно, но вареньице оказалось обалденно вкусным! Чашечка сладкого остатка разлетелась быстро, очень рекомендую попробовать. Начнём!

Как приготовить «Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для варенья нам понадобятся яблоки, резанные на дольки без сердцевины, грецкие орехи, сахар, клюква, вода.

Шаг 2 Ссылка

В клюкву залить 0,5 стакана воды и варить минут 20 на среднем огне.

Шаг 3 Ссылка

Клюква станет мягкой.

Шаг 4 Ссылка

Клюкву отправить в блендер.

Шаг 6 Ссылка

Пропустить через сито.

Шаг 7 Ссылка

Получится клюквенное пюре.

Шаг 8 Ссылка

Делаем сахарный сироп, вылив оставшийся стакан воды в сахар, если будет мало, можно добавить ещё 0,5 стакана (но не больше) и ставим на плиту на средний огонь и доводим до состояния сиропа.

Шаг 9 Ссылка

В это время приготовим орехи, разломав на небольшие кусочки, чтобы чувствовались в варенье, но при этом не были слишком крупными.

Шаг 11 Ссылка

Смешаем сироп с клюквенным пюре.

Шаг 12 Ссылка

Добавим все яблоки и грецкие орехи.

Шаг 13 Ссылка

Размешиваем, цвет получается красивый.

Шаг 14 Ссылка

Варим на среднем огне, постоянно помешивая 1 час, и закупориваем в стерильные банки. Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами готово. Приятного чаепития!

Варенье клюквенное с яблоками. Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски

Читайте также

Клюквенное варенье

Клюквенное варенье Вариант 1КомпонентыКлюква – 1 кг Сахар – 1,8 кг Вода – 0,7 лПеребранную клюкву бланшировать в кипятке в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.Приготовить сахарный сироп, в кипящий сироп опустить бланшированные ягоды и оставить на 2 часа. Затем таз с

Клюквенное желе

Клюквенное желе КомпонентыКлюква – 1 кг Сахар – 600 г Во да – 1 стаканПеребранную клюкву измельчить блендером и отжать сок. Мезгу залить стаканом воды, нагреть до 80 градусов, дать немного постоять, а затем отжать. Соединить оба сока, всыпать сахар, перемешать и варить на

Клюквенное желе

Клюквенное желе 1 1/2 ст. клюквы, 17 г желатина, 3 ст. воды, 150 г сахара, ванилин по вкусу.Желатин растворить в 3/4 стакана воды, добавить в него ваниль, сахар, хорошо перемешать и процедить через сито. Отжать из клюквы сок и вылить его в процеженный сироп с желатином, добавить 2 1/4

Желе клюквенное

Желе клюквенное Яблоки (апельсины) нарезать кружочками и положить в компотницу. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Клюкву размять деревянной ложкой, залить 4-мя стаканами воды, вскипятить, дать остыть и отжать через салфетку. Выжимки

Мороженое клюквенное

Мороженое клюквенное Клюкву обдать кипятком, раздавить деревянной ложкой, сок слить, а мезгу залить водой, довести до кипения, остудить, жидкость слить, а мезгу вновь залить водой, вскипятить, остудить, отжать через салфетку. Отвары и сок соединить и, если объем их

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой На 1 кг клюквы — цедра 1 апельсина, 1,6 кг сахара, 1 л воды.Клюкву перебрать и бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой На 1 кг клюквы – цедра 1 апельсина, 1,6 кг сахара, 1 л воды. Клюкву перебрать и бланшировать 3 – 4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до

ВИНО КЛЮКВЕННОЕ

ВИНО КЛЮКВЕННОЕ Требуется: 4 кг клюквы, 4,5 л воды, 2,5 кг сахара.Способ приготовления. Ягоды промойте, мезгу хорошо прогрейте (это улучшает соковыделение и улучшает качество вина), добавьте сок черники или голубики. Засыпьте сахар, залейте водой и поставьте бродить.

Варенье клюквенное с яблоками

Варенье клюквенное с яблоками 1 кг клюквы, 200–500 г яблок, 1,6–1,9 кг сахара, 2 стакана воды, 1–2 г ванильного сахара, цедра лимона или кусочек корицы.Поставить варить варенье из клюквы. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Опустить яблоки

Варенье клюквенное с орехами

Варенье клюквенное с орехами 1 кг клюквы, 1 стакан ядер грецких или лесных орехов, 1,4–1,5 кг сахара, 2 стакана воды.Поставить варить варенье из клюквы. Ядра орехов кипятить в воде 30 минут, затем мелко нарезать. Подготовленные таким образом орехи бросить в варенье незадолго

Варенье клюквенное на меду

Варенье клюквенное на меду 1 кг клюквы, 1,6 кг меда, 2 стакана воды.Из меда и воды приготовить сироп. Ягоды клюквы бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде, затем перенести в сироп. Варить до готовности в один прием. Фасовать и хранить варенье обычным

Клюквенное желе

Клюквенное желе Состав: клюква — 200 г, вода — 500 мл, ксилит или другой подсластитель, желатин — 25 г.Отжимают сок из ягод, выжимку заливают кипятком и проваривают. Отвар процеживают, добавляют подсластитель и набухший желатин, дают сиропу вскипеть, потом охлаждают и снова

Клюквенное желе

Клюквенное желе Ингредиенты100 г клюквы, 3 г желатина, сахарозаменитель.Способ приготовленияКлюкву промыть, слегка обсушить и выжать из нее сок. Слить его в стеклянную банку и накрыть крышкой. Оставшиеся выжимки залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и довести до

Клюквенное желе

Клюквенное желе Состав: клюква – 200 г, вода – 500 мл, ксилит или другой подсластитель, желатин – 25 г. Отжимают сок из ягод, выжимку заливают кипятком и проваривают. Отвар процеживают, добавляют подсластитель и набухший желатин, дают сиропу вскипеть, потом

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой Клюкву перебрать и бланшировать 3—4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до конца варки всыпать измельченную апельсиновую цедру.

Яркое клюквенное варенье с яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Невероятно вкусное, ярко-розовое клюквенное варенье с яблоками получается очень густым и ароматным. Яблоки богаты пектином, поэтому варенье не просто густое, его можно намазать на хлеб, как джем — не растечется! Кроме того, что варенье можно использовать по прямому назначению — с чаем вприкуску, для прослойки тортов и пирогов тоже подойдет идеально. Кисло-сладкая прослойка между пышными бисквитами поднимет домашнюю выпечку на высший уровень! Хранятся заготовки в условиях городской квартиры при комнатной температуре.

Яркое клюквенное варенье с яблоками
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 3 банки по 500 мл

Ингредиенты для клюквенного варенья с яблоками

  • 700 г клюквы;
  • 600 г яблок;
  • 1 ½ кг сахарного песка;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 1 г ванилина;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления яркого клюквенного варенья с яблоками

Яблоки тщательно моем, достаём серединку. Счищаем тонкий слой кожуры. Для приготовления этого клюквенного варенья советую кисло-сладкие яблоки, плотные.

Очищаем яблоки

Кожуру и серединки яблок кладём в кастрюлю, наливаем воду. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, варим на маленьком огне 15-20 минут.

Отвариваем кожуру и серединки яблок

Клюкву бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты. Если не бланшировать клюкву, то попав в сахарный сироп ягоды могут начать взрываться, при этом по кухне будут разлетаться горячие капли клюквенного сока. Во-первых, могут обжечь, во-вторых, придётся отмывать.

Бланшируем клюкву

В большую кастрюлю или таз для варки варенья насыпаем сахарный песок. На сахар процеживаем отвар яблочной кожуры, откинув очистки на сито. Нагреваем сахарный песок с отваром до кипения, перемешиваем, как только сахар в сиропе растворится и сироп будет равномерно кипеть, можно загружать яблоки и клюкву.

Очищенные яблоки режем мелко — кубиками или соломкой, форма и размер особого значения не имеют, так как в любом случае очищенные фрукты разварятся. Кладём нарезанные яблоки в кипящий сироп.

Затем добавляем бланшированные ягоды.

Нагреваем сахарный песок с отваром до кипения, перемешиваемКладём нарезанные яблоки в кипящий сиропДобавляем бланшированные ягоды

Аккуратно перемешиваем фрукты и ягоды с сиропом, увеличиваем нагрев, доводим до кипения.

Добавляем ванилин и молотую корицу. Ванильный экстракт или ванильный сахар тоже подойдет, а молотую корицу можно заменить лимонной цедрой, тоже будет вкусно и ароматно. На это количество ингредиентов клюквенного варенья достаточно цедры половинки лимона.

Варим примерно 20 минут после закипания. Я определяю готовность так: как только кусочки яблок становятся прозрачными, снимаю кастрюлю с огня. Пока варенье горячее, оно будет довольно жидким. По мере остывания начинает густеть. Пенку в этом случае не снимаю, так как вместе с ней уйдет и корица. К тому же пенки в таком варенье совсем чуть-чуть.

Перемешиваем фрукты и ягоды с сиропом, доводим до кипенияДобавляем ванилин и молотую корицуВарим клюквенное варенье

Банки и крышки для заготовки тщательно моем в тёплой воде с содой или средством для посуды. Ополаскиваем посуду кипящей водой, сушим в нагретом до 100 градусов по Цельсию духовом шкафу 10 минут. Крышки кипятим. Полностью остывшее клюквенное варенье с яблоками фасуем в сухие банки, заполняем до самого верха, закрываем крышками плотно, убираем на хранение в сухое, темное место.

Клюквенное варенье с яблоками готово, закрываем и отправляем на хранение

Температура хранения от +8 до +18 градусов Цельсия.

Яблочное пюре с клюквой на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим яблочное пюре с клюквой. Эта заготовка прекрасно хранится зимой и будет радовать вас витаминами.

Клюквенное пюре

Клюква – одна из самых полезных ягод, поэтому ее часто используют в качестве добавки при приготовлении пюре, купажированных соков, варенья. Она делает заготовку не только более витаминной, но и придает ей приятную кислинку и яркий цвет.

Для приготовления предлагаемого пюре лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса.

Попробуйте также вкусные заготовки:

Ингредиенты


  • Яблоки кисло-сладкие — 1,5 кг
  • Клюква — 300 г
  • Сахарный песок — 300 г

Как приготовить яблочное пюре с клюквой

  1. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину, а затем нарезать ломтиками.

    Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением, с помощью которого одновременно удаляется сердцевина, и плод разрезается на дольки.

  2. На время обработки яблок, чтобы они не потемнели, опускать их в подсоленную воду (на 1 л воды – 20 г соли). Срок пребывания в воде не должен превышать 30-40 минут, чтобы не вымывались ценные питательные вещества.

  3. Уложить подготовленные яблоки в кастрюлю и добавить воду (1 стакан на 1 кг плодов).

  4. Нагреть яблоки до кипения и прокипятить в течение 8-15 минут, т. е. до разваривания.

  5. Горячие плоды протереть через сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

  6. Клюкву выложить на дуршлаг, вымыть, опустить на 2 минуты в горячую воду, а затем высыпать в миску, раздавить деревянным пестиком и также протереть через сито. Должно получиться 250 г клюквенного пюре.

  7. В кастрюле соединить пюре из яблок и протертую клюкву, добавить сахар.

  8. Все размешать до полного растворения сахара. Поставить кастрюлю на огонь и подогреть массу до 70°С.

  9. Разложить пюре в подготовленные стерилизованные банки. Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25–30 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.

    Под банку выложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Открытую банку поставить в кастрюлю. Залить водой по плечи. Температура воды должна быть примерно как температура заготовки, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать 15 минут.

  10. Яблочное пюре с клюквой готово.

Приятного аппетита!

пятиминутка, с яблоками, без варки

Клюква – ягода, наполненная ценнейшим набором полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Защитник от вирусных заболеваний, поддержка для иммунитета, просто панацея от всех болезней. Лучший способ сохранить пользу продукта – сварить варенье из клюквы на зиму. При правильной обработке оно сохранится на несколько лет.

Варенье – оптимальный вариант заготовки клюквы на зиму, ведь плоды получаются сладкими и вкусными, что понравится как взрослым, так и детям. Достаточно всего одной чайной ложки за завтраком, и вся семья бодра и весела, никакие сезонные вирусы не страшны.

Подготовка продукта

Ягоды для варенья должны быть спелыми, красивыми и целыми. Ведь самое важное – это сок, содержащийся внутри плодов. При обработке нужно аккуратно перебрать экземпляры высыпать в дуршлаг и промыть под тонкой струей воды, чтобы не нарушить целостность ягод. Плодоножки и хвостики нужно срезать. Легче всего это сделать маникюрными ножницами. После тщательной промывки клюкве дают стечь и раскладывают ее на полотенце, чтобы хорошо просушилась.

Готовить варенье можно не только из свежей клюквы. Используют и замороженные ягоды. При качественной заморозке сохраняется множество витаминов, поэтому такой способ тоже применим и востребован. Размораживать ягоды перед варкой варенья не обязательно.

Способы приготовления

Приготовить варенье из клюквы можно разными способами: классическим или быстрым, не используя термическую обработку или применяя современную технику. Каждый находит оптимальный для себя метод.

Кроме клюквы, в варенье могут присутствовать и другие компоненты: цитрусовые, яблоки или груши, другие ягоды, специи. Они только сделают десерт более богатым на вкус, насыщенным и ароматным.

Базовый рецепт клюквенного варенья

Классический способ приготовления варенья из клюквы включает в себя использование всего двух компонентов: ягоды и сахар. Ничего лишнего, а результат отменный. Просто и быстро, никаких хлопот.

  1. Отборные и промытые ягодки необходимо сначала измельчить на блендере или в мясорубке. Затем смесь поместить в удобную чашу для варки.
  2. Засыпать сверху сахар. Брать его в расчете 1:1. Оставить на 3 часа постоять, чтобы клюква дала сок. Перемешивать продукт не надо.
  3. После отправить на плиту, довести массу до кипения и варить 10 минут.
  4. Разлить в стеклянную тару и закатать крышки.

Такое варенье простоит 2 года в холодильнике или погребе и сохранит свою пользу. Отличный вариант для использования в десертах, как начинки для тортов и кексов. Добавить его можно в чай или мороженое, украсить им желе или пудинг. Особенно вкусным варенье становится, если помазать его на свежевыпеченные блины или оладушки. Такое лакомство полюбят все члены семьи!

Варенье-пятиминутка

Рецепт «пятиминутка» хорош тем, что варенье проваривается всего 5 минут, это позволяет сохранить презентабельный вид самих ягод и большую часть витаминов. Техника проста и надежна. Но хранится такое варенье чуть меньше, чем его собратья с длительной термической обработкой. Не больше года – вот срок для «пятиминутки» из клюквы.

  1. Ягоды, промытые и просушенные на полотенце, отправить в кастрюлю с водой. Проварить 5 минут.
  2. В это время в отдельной таре нужно сварить сироп, состоящий из сахара и воды. На 1 кг клюквы необходимо взять 1,5 кг сахарного песка и 0,5 л воды.
  3. После обработки плодов воду слить и поместить ягоды в сироп. Остудить, убрать в холодное место на полдня.
  4. Далее смесь отправить на плиту и варить 5 минут после закипания. Продукт необходимо помешивать.
  5. Затем перелить в банки и закатать.

Клюквенное варенье с апельсином

Клюква отлично сочетается с цитрусовыми. Причем в варенье добавлять можно как мякоть апельсинов или лимонов, так и цедру. От этого вкус лакомства станет только еще более насыщенным и интересным. Такой вариант варенья хорошо подходит в качестве соуса для мясных и рыбных блюд. Пикантно и оригинально. Чем ни вариант для праздничной сервировки?

  1. Апельсины (2-3 штуки), помыть и опустить на секунду в кипяток. Затем очистить от кожуры. Из мякоти выдавить сок. Его должно получится примерно стакан. Если меньше, можно добавить воды. Поставить жидкость на огонь, добавить сахар (на 1кг ягод 1кг песка) и вскипятить.
  2. Клюкву, промытую и просушенную, отправить в горячий сироп. Варить там 10 минут. Периодически ее нужно помешивать и снимать пенку.
  3. Затем добавить к смеси натертую цедру апельсина и перелить продукт в банки. Закатать под крышки. Убрать в прохладное место до зимы.

С яблоками

Очень вкусным получается клюквенно-яблочное варенье. Если сахар заменить медом, то этот продукт становится просто кладезем витаминов.

  1. Клюкву сначала необходимо проварить в небольшом количестве воды. Протереть через сито или размять ложкой.
  2. Вскипятить мед в удобном широком тазу, где будет вариться варенья. Туда же отправить ягоды и нарезанные яблоки. Можно по этому рецепту добавлять и грецкие орехи.
  3. Варенье проварить минут 15-20.
  4. Затем распределить по баночкам и закатать.

Мед здесь можно заменить сахарным сиропом, который отдельно варится в кастрюле и уже к нему добавляются все продукты.

Варенье из клюквы с брусникой

И без того оригинальный вкус клюквенного варенья можно разбавить еще более пикантной брусникой. Получается кисло-сладкое лакомство с приятной горчинкой. Скрасить и смягчить десерт получится, если добавить яблоки. Такой заряд витаминов сможет побороть любые вирусы и предостеречь организм от бактерий.

  1. Бруснику и клюкву (1:2) необходимо перебрать и хорошо промыть.
  2. Пока ягоды просушиваются на полотенце, нужно сварить сладкий сироп. В кастрюлю залить воду и засыпать сахар. Довести до кипения и варить до густоты.
  3. Плоды сначала бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Затем добавить их в сироп, непрерывно перемешивать деревянной лопаткой.
  4. Варенье должно приобрести желаемую густоту, и тогда можно добавлять дольки яблок. Их тоже предварительно, как и ягоды, бланшировать 5 минут.
  5. Как только десерт закипит, перелить его в баночки и закрыть крышками.

В мультиварке

Процесс приготовления клюквенного варенья с помощью мультиварки очень прост и удобен. Всего час времени, минимум сил и вмешательств – и ароматное лакомство готово!

  1. Отборные ягодки, промытые и просушенные, необходимо поместить в чашку мультиварки.
  2. Засыпать сверху сахарный песок в пропорции 1:1.
  3. Выставить аппарат на режим «Тушение». Время приготовления – 1 час.
  4. Когда пройдет полчаса, десерт нужно помешать.
  5. По истечении отведенного времени закатать варенье в банки и отправить в прохладное место.

Без варки

Оригинален рецепт приготовления варенья из клюквы, в котором не используется термическая обработка. Такой метод дает возможность получить полезное лакомство, все витамины которого сохранены на 100%.

  1. Ягоды и сахар взять в пропорции 1:1. Плоды промыть и просушить.
  2. Затем их необходимо пересыпать в удобную тару. Засыпать песком и оставить на 12 часов в теплом, но темном месте. Лучше накрыть продукт тканью или марлей.
  3. После отведенного времени варенье распределить по банкам, которые должны быть хорошо простерилизованы, закатать под крышки и перенести в прохладное место.

Условия хранения

Варенье из клюквы сохранит свою пользу в течение 2-х лет. Чем дольше была термическая обработка лакомства, тем дольше оно может простоять в погребе или в холодильнике. Так, десерт, приготовленный по рецепту «пятиминутка», нужно будет употребить не позже 1 года с момента заготовки.

Яблочно-клюквенный джем — Еда в банках

На протяжении всего моего детства и подросткового возраста стандартным подарком моих родителей для друзей и семьи был пакет с домашней смесью для блинов моего отца (в особенно жаркие годы мы также дарили бутылку кленового сиропа). Пакет также будет содержать напечатанные инструкции о том, как превратить смесь в партии пушистых пирожных или вафель. У меня есть достоверные сведения, что люди с нетерпением ждали этих подарков из блинной смеси.

На протяжении многих лет мы также получали множество домашних праздничных подарков, включая банки лимонного творога от наших кузенов из района Залива, бутылки домашнего кофейного ликера и отдельные пластиковые тарелки от делового партнера моего отца, переполненные печеньем и помадой. и карамель, завернутые вручную в квадраты вощеной бумаги.

В последние годы, по мере того, как моя консервная практика расширилась, все больше и больше подарков, которые я делаю на праздники, — это домашняя еда. В этом году я планирую подарить своим кузенам из Филадельфии банки яблочного масла и яблочно-клюквенного джема, а также мини-буханки клюквенного хлеба.Если вы хотите подарить своим друзьям и семье их собственные банки с яблочно-клюквенным вареньем, рецепт приготовлен после прыжка (это было бы здорово с булочками в рождественское утро).

Я опубликую больше идей для подарков в баночках в ближайшие недели в надежде, что смогу вдохновить вас дарить свои собственные подарки в банках в этом году.

Ингредиенты

  • 8 чашек очищенного и нарезанного кубиками яблока (примерно 5-6 больших яблок, кубики 1/2 дюйма. Используйте более мягкое яблоко, например Golden Delicious.Твердые яблоки тоже не свариваются.)
  • 4 стакана цельной клюквы
  • 6 стаканов сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 лимона, цедры и сок

Инструкции

  1. Смешайте яблоки, клюкву, сахар и воду в большой кастрюле (используйте большую, это варенье будет пузыриться) на сильном огне. Доведите до кипения, снимая пену, которая образуется на верхушке фруктов. Варить 10-15 минут, пока клюква не лопнет, а яблоки не станут мягкими.
  2. Добавьте цедру лимона и сок и варите на медленном огне, пока жидкость в кастрюле не начнет густеть (поскольку и в яблоках, и в клюкве от природы много пектина, вам не понадобится дополнительный пектин, чтобы джем застыл, пока вы готовите до густоты и сиропа).
  3. Разложить ковшом по подготовленным банкам, протереть края, закрыть крышками и обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Обозначьте красиво и раздайте тем, кого любите.

Примечания

*** Я приготовил это варенье без добавления корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики или душистого перца.Однако я считаю, что добавление одной или двух из этих специй было бы неплохо. Если вы поиграете с ароматами, дайте мне знать!

3,1

https://foodinjars.com/recipe/gift-in-a-jar-apple-cranberry-jam/

Рецепт консервирования яблочного клюквенного джема с бесплатными этикетками!

Приготовьте яблочно-клюквенное варенье…

Яблочно-клюквенный джем идеально подходит для осени и праздников! Он особенно вкусен в качестве начинки для печенья с джемом.Сделайте партию для подарков на День Благодарения и Рождество. Вашим друзьям и семье это понравится!

Jam — один из самых простых в реализации проектов консервирования. Следуйте полным инструкциям по консервированию, приведенным ниже, и у вас будет около восьми банок по 1/2 пинты восхитительного джема, которые вы можете приготовить на зиму. 🙂

Украсьте варенье красивыми этикетками и карточками с рецептами, которые я вам приготовила. Их можно бесплатно скачать и распечатать, когда захотите.

Распечатайте бесплатные карточки с рецептами или превратите их в подарочные буклеты.

Рецепт яблочно-клюквенного джема для печати

У вас есть несколько вариантов печати этого рецепта. Вы можете распечатать версию без излишеств прямо здесь, или вы можете прокрутить вниз, чтобы увидеть декоративную версию.

Я приготовила несколько партий джема и желе для подарков, и этот рецепт, наверное, мой любимый. Кроме Apple Jam. Или, может быть, клюквенное желе. Кого я шучу, я их всех люблю!

В любом случае, вот рецепт с подробными инструкциями по консервированию!

(Продолжайте читать, чтобы увидеть бесплатные этикетки для печати и карточки с рецептами ниже.)

Яблочно-клюквенный джем с инструкциями по консервированию

Лиза Ломбардо

Это восхитительно-терпкое яблочно-клюквенное варенье — замечательный рецепт осени! Намажьте им свой любимый тост, булочки или кексы. Этот рецепт рассчитан примерно на 8 (1/2 пинты) банок.

Приправы для курса

Кухня Американская

  • 7 стаканов пирожных яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 3 стакана свежей клюквы, вымытой и крупно нарезанной
  • 2 стакана воды
  • 5 стаканов сахара
  • 6 столовых ложек пектина
  • Поставьте на конфорку консервную баню с горячей водой и залейте водой, достаточной для покрытия банок с желе, с дополнительным дюймом воды поверх банок.Включите конфорку на максимум и накройте крышкой.

  • Промывочные банки для желе и завинчивающиеся ленты. Поместите банки с желе в консервный автомат для стерилизации.

  • Пока вы ждете, пока водяная баня закипит, приготовьте фрукты. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Клюкву вымыть и крупно нарезать.

  • Когда вода в консервном банке закипит, кипятите банки с желе в течение 20 минут, чтобы стерилизовать их.

  • Отмерьте пектин в небольшую миску и добавьте 1/4 стакана сахара.Смешайте и отложите.

  • Отмерьте оставшийся сахар в миску среднего размера и отложите.

  • Приготовьте крышки банок для консервирования в соответствии с инструкциями производителя. (Большинство крышек банок больше не предназначены для кипячения, обязательно проверьте.)

  • Как только водяная баня с банками с желе полностью закипит, установите таймер на 20 минут.

  • Поместите подготовленные фрукты и воду в большую кастрюлю, включите средний огонь.

  • Готовьте, пока фрукты не станут мягкими и не закипят.

  • Добавьте смесь пектина и перемешайте. Продолжайте перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.

  • Доведите до кипения и сразу же добавьте остаток сахара. Вмешайте и продолжайте помешивать.

  • Снова доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы достать стерильные банки с желе из консервной машины и поместить их на тяжелое полотенце на столешнице.

  • Поместите воронку для консервирования в банку с желе и с помощью ковша налейте яблочное варенье. Работайте быстро, но осторожно, чтобы варенье не остыло.

  • Протрите край банки, закройте банку крышкой для консервирования, затем прикрутите ленту для консервирования вручную.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы поместить заполненную банку в кипящую водяную баню.

  • Повторяйте, пока все варенье не будет помещено в консервный автомат. Закройте банку крышкой и снова доведите до полного кипения.

  • Перемешивайте варенье в течение 10 минут после того, как вода полностью закипит.

  • Извлеките банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок и поместите их на плотное полотенце, чтобы защитить столешницу. Дайте джему остыть, не трогая банки или винтовые ленты, пока варенье не достигнет комнатной температуры.

  • Когда замятие полностью остынет, снимите винтовые ленты и промойте банки, чтобы удалить замятие, которое могло вытекать во время обработки. Проверьте каждую банку, чтобы убедиться, что она плотно закрыта.Правильно закрытая крышка не будет подпрыгивать при нажатии пальцами.

  • Если какая-либо из банок не закрылась должным образом, охладите их и используйте варенье в течение 3 недель.

Для продуктов, которые обрабатываются менее 20 минут, банки необходимо стерилизовать перед наполнением. Чтобы стерилизовать банки, прокипятите их при полном кипении в течение 20 минут.

При консервировании продуктов не позволяйте продуктам остыть перед тем, как поместить их в банки, а затем в кипящую воду.Разница в температуре может привести к растрескиванию банок, что приведет к потере еды, времени и денег.

В качестве дополнительной меры чистоты я промываю и опускаю воронку для консервирования и ладель в кипящую водяную баню непосредственно перед их использованием.

Яблочно-клюквенное варенье — это продукт с высоким содержанием кислоты, поэтому его следует обрабатывать в водяной бане.

Варенье в подарок

Я люблю дарить свои домашние лакомства. Джемы и желе ручной работы, приготовленные на моей собственной кухне, на вкус лучше, чем купленные в магазине.А у многих просто нет времени на то, чтобы сделать что-то свое.

Так почему бы не удивить их банкой домашнего варенья! Украсьте этого щенка тканевым топпером или некоторыми из моих бесплатных этикеток для печати. Распечатайте карточку с рецептами, чтобы сохранить ее в коробке с рецептами или подарить вместе с домашним вареньем.

Вот файл для бесплатной загрузки, чтобы распечатать эти карточки с рецептами…

Вы также можете превратить эти карточки с рецептами в небольшие буклеты с рецептами, чтобы прикрепить их к джему.Распечатайте приведенный выше лист, переверните и поместите обратно в принтер и прогоните его, используя следующую обложку…

Вот файл для загрузки и распечатки бесплатных обложек для этих буклетов…

Может быть, вы просто хотите вырезать этикетку для верхней части банки для варенья. Его легко распечатать, вырезать, добавить дату, а затем просто положить на банку, прежде чем накрутить ленту для консервирования.

Вот деталь бесплатной этикетки Apple Cranberry Jam Jar Top.На каждом листе 12 этикеток!

Надеюсь, вам понравятся эти бесплатные печатные карточки с рецептами и этикетки! Я буду создавать больше печатных форм, когда у меня будет время. Если вы хотите получать уведомления, когда они у меня появятся, подпишитесь на мою рассылку!

Вы печатали этикетки? Оставьте комментарий и дайте мне знать, нравится ли вам эта функция на моем сайте!

Рецепт консервирования яблочного джема с подарочными этикетками и карточками для печати

Как приготовить черничный джем

Как приготовить вишневый джем с нуля

Консервирование виноградного сока и желе

Варенье из ванильного ревеня

Клубничный джем — рецепт с низким содержанием сахара

Клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати

Easy Cranberry Jelly с бесплатными этикетками для печати

Яблочно-клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати

Как приготовить персиковый джем из свежих или замороженных фруктов

Как приготовить варенье из замороженных фруктов

Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Мои Связанные Стороны

Клюквенно-яблочный джем и последний сезон консервирования

В мае прошлого года я начал серьезное планирование консервного сезона. У меня были списки, рецепты и все нужные растения для общественного сада. Вооружившись «Синей книгой» и новенькой консервной баней для водяной бани, я назвал ее годом Мейсон-Фляги.Это должен был быть сезон консервирования из всех сезонов консервирования, с более чем 20 различными рецептами, которые можно было попробовать. После долгой миннесотской зимы, запертой в доме, легко стать излишне амбициозным.

Перенесемся в начало ноября, где летом свадьбы, садоводство, семейные каникулы и мороженое — много-много мороженого. На прошлой неделе я открыл свою кладовую и был разочарован, обнаружив несколько банок маринованного перца, основу для супа чили и целую кучу пустых банок.Даже мои лучшие планы стать суперканнером в этом сезоне не оправдались. Из 26 рецептов, которые я планировал приготовить, на полке оказалось только 7. Что? Как это происходит?

Решив не дать сезону исчезнуть, я начал лихорадочно искать рецепты консервирования поздней осенью. Было уже слишком поздно для любых солений, джемов и соусов, которые я внесла в свой список. И я нашел множество традиционных яблочных соусов, сливочного масла и рецептов супов в конце сезона, но ничего, что развеселило бы мой дух консервирования.«Традиционный» не собирался облегчить мое разочарование из-за того, что я упустил шанс сохранить славу середины лета. Так было до тех пор, пока на этой неделе я не нашла рецепт клюквенно-яблочного варенья от Food in Jars.

Клюква и яблоки доступны прямо сейчас и являются прекрасным способом завершить сезон консервирования. Я скорректировал рецепт (уменьшил количество сахара, оставил яблоки немного крупнее и добавил корицу), собрал фрукты и поставил две порции за вечер после работы. Насыщенный рубиновый цвет с кусочками яблок и терпкой клюквой — это, несомненно, самая потрясающая вещь, которую я когда-либо запечатывал в банке.Я с нетерпением жду возможности подарить его во время праздников и насладиться им на теплом куске хлеба этой зимой.

Вот как варенье из клюквы и яблок спасло мой сезон консервирования. В следующем сезоне я планирую воздержаться от амбиций по консервированию и придерживаться нескольких фаворитов. «Пересмотр ожиданий», как сказал бы мой муж. Посмотрим, что произойдет, когда настанет конец этой долгой зимы.

***

Варенье с клюквенным яблоком

Адаптировано из Еда в банках

8 с.яблоки нарезать кусочками ¾ ”

4 к. Свежая клюква

4 C. сахар

1 C. вода

1 ч. корица

½ C. лимонный сок

  • Приготовьте баню с кипящей водой, крышки и консервные банки. Я сделал 2 пинты и 4 полпинты для каждой партии. Выбирайте и стерилизуйте банки любого размера, которые вам нравятся.
  • Смешайте яблоки, клюкву, сахар и воду в большой кастрюле. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-12 минут.Часто помешивайте, чтобы не поджечь, и медленно разламывайте яблоки.
  • Когда ягоды раскроются и яблоки станут мягкими, добавьте лимонный сок и корицу и продолжайте готовить еще 7-8 минут, пока варенье не загустеет. Время приготовления зависит от сорта яблока (пектин в яблоках и клюкве может отличаться). Варенье готово, когда немного остается на деревянной ложке, вытащенной из кастрюли.
  • Перелейте в горячие банки и варите на водяной бане в течение 10 минут.

Эми Сиппл — новый участник журнала Simple, Good and Tasty.Она выросла в сельской местности Висконсина, но теперь называет своим домом Сент-Пол. Она пишет о своих успехах и изо всех сил пытается есть и выращивать местные продукты в своем блоге: Minnesota Locavore. Ее последняя статья для нас была: Locavore? Тогда почему не Locapour?

Frugal Foodie Mama: Яблочно-клюквенный джем с корицей и пряностями

Я купил книгу «Еда в банках» еще до того, как узнал, что она основана на блоге Мариссы Макклеллан. Прошлым летом я только начал учиться консервировать, и меня это зацепило.Поэтому, когда я однажды наткнулся на эту книгу в клубе Сэма, когда я ходил по магазинам с мамой, мне пришлось ее забрать. Позже в тот же день, когда я злорадствовал в Твиттере по поводу своей новой находки в кулинарной книге, мой друг сказал: «Вы же знаете, что Food In Jars — это блог, верно?» Какие?!? Остановите прессы! Итак, теперь я верный последователь Food In Jars. 🙂 Я сразу же провел вечер после того, как купил книгу, с радостью выделив все, что хотел сделать (да, в этой книге многое в этой книге потрепано;)).Один из рецептов, который, как я знал, должен был приготовить на праздники, — это ее яблочно-клюквенное варенье. Я добавил немного корицы, чтобы сделать его немного праздничнее.

Что вам понадобится:

11-12 средних яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных (я использовал смесь Cameo, Suncrisp и Fuji).

4 чашки свежей клюквы

6 стаканов сахара

Цедра и сок 2 лимонов

3 маленькие палочки корицы (длиной около 3 дюймов каждая)

Обязательно простерилизуйте банки и крышки.Мне нравится делать это в посудомоечной машине. Просто оставьте банки в посудомоечной машине, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их наполнить. По этому рецепту для меня приготовили четыре банки по 16 унций.

Смешайте яблоки, клюкву, сахар и 1 стакан воды в большой кастрюле или духовке. На сильном огне доведите до кипения. Добавьте палочки корицы. Дать закипеть 15-20 минут. Яблоки станут мягкими, а клюква раскроется.

Добавьте лимонный сок и цедру. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть еще 10-15 минут.Я позволил своему закипеть около 20 минут, потому что я стремился к более густой консистенции, больше похожей на клюквенный соус, чем на джем. (На самом деле я использовал немного этого вместо клюквенного соуса на обеде в День Благодарения, и всем это понравилось.;))

Перелейте варенье в горячие банки и закройте крышками и краями, пока они не будут плотно закрыты. Варить в кипящей воде около 10-15 минут. Выньте из кастрюли и оставьте на ночь на прилавке, прежде чем перемещать их. Вы должны услышать обнадеживающие звуки, когда ваши банки остынут, что сообщит вам, что крышки ваших банок закрылись.

Добавьте праздничный лук или немного шпагата, и у вас будет отличный подарок хозяйке или сказочная банка домашнего варенья, которую можно добавить в подарочную корзину для любимого гурмана! 🙂

Какие из ваших любимых подарков на праздники?

Праздничный джем — идеальный подарок для подарков

Мое яблочно-клюквенное варенье — отличный домашний подарок для ваших друзей и семьи. Это варенье из морозильной камеры, также известное как My Holiday Jam, очень легко приготовить!

Приходите в это время года, я начинаю немного нервничать.Мне повезло, что каждую неделю рядом со мной есть прекрасная семья, друзья и коллеги, и я люблю использовать это время года, чтобы выразить свою благодарность за их поддержку в течение каждого дня в году. К сожалению, покупка материального подарка — не всегда вариант. Если не считать явных затрат на попытки купить для всех маленькие знаки моей привязанности, это может показаться немного вынужденным. Вместо этого мне нравится делать людям самодельные подарки, которые они действительно могут использовать — или, в данном случае, есть.


Как вы уже знаете, я дурак, делающий варенье, и меня всегда можно найти на кухне, чтобы пробовать новые фруктовые смеси. За эти годы у меня было много успехов (клубнично-черничное варенье из морозильной камеры, вишнево-персиковое варенье из морозильной камеры, клубничное варенье из морозильной камеры, клубнично-персиковое варенье и варенье из яблочного пирога), а также множество неудач, которые вы НЕ увидите в нашем Индексе рецептов, таких как банан Варенье (это было действительно отвратительно) и Варенье из арбуза (такое же отвратительное и пахло грязными носками во время приготовления).

Самое большое заблуждение относительно варенья состоит в том, что это довольно сложно сделать, но я обещаю вам, что это не так уж и сложно.Все, что вы на самом деле делаете — обжигаете в кастрюле нарезанные кубиками фрукты с небольшим количеством сахара, а затем просто готовите их, пока они не застынут. Я даже не использую пектин, если только это не очень мягкий фрукт, который просто не усваивается сам по себе, как малина. Я даже покончил с двойной обработкой — теперь я просто придерживаюсь «Морозильного джема», потому что получатели моего варенья сразу же его съедают.

Теперь, когда наступил декабрь, я занята приготовлением всевозможных домашних подарков на своей кухне, таких как трюфели, крендели в шоколаде и… варенье.Несколько недель назад я создал новый рецепт того, что сейчас называю «Праздничное варенье», и очень взволнован тем, как он получился. Он полон яблок Gala, рубиново-красной клюквы и секретного ингредиента… смузи Bolthouse Amazing Mango®. Я не шучу!

Это уникальное сочетание вкусов действительно идеально подходит для того, что вы ищете холодным зимним утром. Яблоки сладкие и нежные, клюква терпкая и хрустящая, а смузи Bolthouse Amazing Mango® добавляет в смесь нужное количество цитрусовых и цветовых оттенков.Это действительно невероятно вкусное варенье. (Это варенье становится немного толстым, поэтому его даже можно использовать на обед или ужин вместе с блюдами из курицы или свинины.)

По рецепту ниже получается 5 полпинт (банок по 5,8 унций) джема с небольшим остатком — примерно 1/4 пинты, который я всегда оставляю себе! Поскольку это варенье из морозильной камеры, после того, как оно полностью остынет, его нужно хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы путешествуете с этим самодельным подарком, советую упаковать его пакетами со льдом, чтобы поддерживать постоянную температуру.Варенье из морозильной камеры может храниться до 1 года в морозильной камере и до 3 недель в холодильнике. (Подробнее о Freezer Jam читайте здесь.)

JAM ПРАЗДНИЧНЫЙ (ЯБЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ)

Выход: 5 1/2 бутылок по 8 унций (1/2 пинты)

Состав:

  • 8 яблок (7 чашек) — очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (я использовала яблоки Gala)
  • 2 1/2 стакана белого сахара
  • 1 пакет клюквы плотностью 12 унций (я предпочитаю клюкву Ocean Spray).
  • 1 чашка смузи Bolthouse Amazing Mango®

Направление:

Шаг 1: В большой кастрюле нагрейте яблоки, клюкву, смузи Bolthouse Amazing Mango® и 2 чашки белого сахара на среднем огне.Часто помешивая, готовьте примерно 15 минут, затем измельчите фрукты картофельным пюре. ( Если вам нравится, что ваше варенье более гладкое, чем кусочки, вы можете удалить часть нагретых фруктов на этом этапе и измельчить их в блендере. Но будьте осторожны. Чтобы не обжечься, накройте блендер крышкой. крышка с полотенцем — нагретые фрукты и пар могут обжечь крышку. )

Шаг 2: Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, продолжая готовить варенье. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана белого сахара и готовьте еще примерно 10 минут.

Шаг 3: На отметке 10 минут поместите небольшую ложку джема на замороженную тарелку и верните ее обратно в морозильную камеру на 2 минуты. Снимите пластину и проведите пальцем по замятию. Если линия «держится», значит, варенье готово. Если он все еще слишком жидкий, дайте ему повариться еще несколько минут. ( Примечание: Варенье, приготовленное без пектина, никогда не будет выглядеть как купленное в магазине; это не должно быть так. Оно свежее, прямо из дома и всегда будет более жидким.Если это вас беспокоит, можно использовать пектин в порошке. В холодильнике варенье также немного загустеет. )

Шаг 4: Варенье можно хранить в любых чистых, стерилизованных, безопасных для морозильника контейнерах. Я предпочитаю использовать пластиковые баночки для замораживания, потому что они не разбиваются при выпадении из морозильника, но вы также можете использовать стеклянные банки для варенья Ball Glass Jam Jam или даже простые стеклянные емкости (например, из пирекса). При заполнении не забудьте оставить наверху ½ дюйма пространства для расширения при замерзании.Оставьте джем постоять при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы дать ему остыть, прежде чем положить в морозильную камеру или холодильник, если вы планируете съесть его как можно скорее.

Совет: Чтобы яблоки не подрумянились, пока я очищаю их от кожуры и нарезаю кубиками, я поместил их в большую миску с водой, пока режу. Когда все яблоки нарезаны кубиками, я осушаю их и бросаю в кастрюлю.

Happy Jam Making,

Денин

Хотите еще рецепты из клюквы?

2

Как приготовить варенье из яблок и клюквы

Осень в Новой Англии — время собирать дары природы, но что делать со всеми этими чудесно спелыми фруктами? Робин Коэн из компании Doves and Figs в Арлингтоне дает нам пошаговое руководство по созданию варенья из яблок и клюквы, которым можно наслаждаться круглый год.


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку о домах и недвижимости, в которой рассказывается о продаже домов, событиях в окрестностях и многом другом.

Фотография Скотта М. Лейси

1. Собери ингредиенты

Ферма «самовывоз» — отличное место для выращивания созревших на деревьях яблок. Для этого рецепта вам понадобится три с половиной стакана очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных; полторы стакана клюквы; треть стакана апельсинового сока; стакан воды; два с половиной стакана сахара; четверть стакана золотистого изюма; две столовые ложки лимонного сока; и одна палочка корицы.

2. Оборудуйте свою кухню

Вам понадобятся как минимум две большие кастрюли и несколько маленьких каменных банок с лентами и новыми герметичными крышками, которые обычно можно купить в супермаркете.

3. Готовим

В большой кастрюле на среднем огне готовьте все, кроме яблок, пока клюква не станет мягкой и не лопнет (около 10 минут). Добавьте яблоки и перемешайте, пока они не станут мягкими.

4. Уменьшить и варить на медленном огне

Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.Когда он станет настолько густым, что станет медленно стекать с ложки комнатной температуры, как мед, убавьте огонь и удалите палочку корицы.

5. Подготовьте контейнеры

Вымойте все консервное оборудование в горячей мыльной воде; тщательно промыть; а затем погрузите банки и крышки в кипящую воду на несколько минут. Положите резинки на чистое полотенце; держите банки и крышки в горячем состоянии, пока они не будут готовы к наполнению.

6. Залить и закрыть

Заполните каждую горячую банку горячим консервом, оставив четверть дюйма вверху свободной.Затем протрите край банки. Установите сверху герметичную крышку и навинтите на нее ленту, стараясь не затягивать слишком сильно.

7. Закройте банки

Когда все ваши банки будут заполнены и закрыты крышками, погрузите их в кипящую воду на 15 минут, а затем дайте им остыть на чистой ткани в течение 12 часов.

8. Персонализируйте партию

Придайте своей работе особый штрих, нанеся этикетку на банки вручную.

9. Enjoy

Сложите пресервы в греческий йогурт, намажьте их на тосты или используйте в качестве гарнира для баранины и курицы. Вы также можете положить ложки в тесто для филло, чтобы сделать тарталетки.


Рождественский джем с клюквой | Семя в кладовую

Лето — не единственное время года, когда варят варенье. В этом рождественском варенье используется лучшее из осеннего урожая — клюквы и яблок.

Вы любите клюкву? Я, конечно, знаю. Маленькие красные шарики заставляют нас морщиться от их терпкости, но мы все же возвращаемся за другими.

Клюква — это коренная еда Северной Америки. Они полны витамина С и исторически использовались из-за их антибиотических свойств. Сегодня мы превращаем клюкву во все, от сока до сиропа и соуса. Они являются традиционным дополнением к быстрому хлебу и даже нанизаны, чтобы украсить наши рождественские елки.

Как любитель клюквы, я использую их по-разному; Клюквенно-апельсиновый вкус, клюквенный соус с хурмой, заправленный во фруктовые кексы, добавленный в салаты и приправляющий хлеб.Так что это был лишь вопрос времени, когда я объединил свою любовь к клюкве с моим желанием варить варенье и приготовил это пряное варенье. Это особенно вкусно намазывается на домашнее печенье, но также может стать интересной начинкой для рождественского печенья.


Рождественский джем из клюквы можно найти в моей последней электронной книге
Варенье и варенье без пектина . Загрузите свою копию сейчас!


Автор: Рене Поттл

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 (12 унций.) упак. клюквы, около 3 стаканов
  • 6 стаканов очищенных, нарезанных кубиками яблок
  • 1 стакана воды
  • 6 стаканов сахара
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
  1. Добавьте клюкву , яблоки, воду, сахар и специи в большую голландскую печь.
  2. Медленно доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Немного увеличьте огонь и быстро готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока варенье не достигнет точки гелеобразования.
  4. Используйте пластинчатый метод для проверки гелеобразования или используйте цифровой термометр. Загустевание достигается при 220 градусах или на 8 градусов выше точки кипения воды.
  5. Выложите горячее варенье по подготовленным банкам, оставив свободное пространство дюйма.
  6. Протрите кромку каждой банки влажным бумажным полотенцем, закройте банки крышкой и кольцом крышки.
  7. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут. Удалите и дайте полностью остыть.

3.5.3208


Баночка с клюквенным рождественским вареньем станет прекрасным подарком для парикмахера, мануального терапевта, учителя вашего ребенка или любителя варенья из вашего списка.
Leave a Reply