Хрустящий кабачок – 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются как семечки.

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность — очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно?  Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» — и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!

cpykami.ru

Как приготовить хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке – еще одно вкусное и сытное блюдо. Готовят их запеканкой или палочками.

Кабачки с хрустящей корочкой

Крамбл или по-простому запеканка вкуснейшее, легкое и простое летнее блюдо.

хрустящие-кабачки-в-духовке

Форма 18*18

Продукты для кондитерской крошки (штрейзеля):

  • 55 г сыра;
  • 60 г муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • соль по желанию
  • 2-3 шт. кабачков;
  • зелень;
  • 1 шт. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезают на мелкие кубики. Затем рубят ножом чеснок. Кабачки нарезают кубиками. Чтобы не пришлось снимать кожицу, выбирают овощи молодыми, в которых семена еще не сформированы.

На растительном масле обжаривают лук и чеснок до мягкости. Затем добавляют кабачки, помешивая готовят 10 минут на небольшом огне.

Овощи солят и добавляют любую приправу. Пока тушатся овощи, можно приступить к приготовлению штрейзеля.

Для этого на мелкой терке пропускают сыр, добавляют муку и холодное сливочное масло, после чего перетирают в крошку.

Получившуюся крошку убирают в холодильник на 5-10 минут. В форму выкладывают немного остывшие овощи, сверху смазывают сметаной и посыпают мелко рубленой петрушкой и слоем кондитерской крошки штрейзелем. Затем отправляют запекаться в разогретую духовку до 170 C на 20 минут до золотистого цвета.

Блюду дают немного остыть, после чего подают на стол.

Кабачковые брусочки (палочки)

Кабачковые палочки внутри получаются мягкими и сочными, а снаружи с хрустящей, ароматной сырной корочкой.

хрустящие-кабачки-в-духовке

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 180 г сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 130 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Соус:

  • 160 г сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Молодые кабачки нарезают палочками.

Чеснок измельчают на терке и вводят в сметану. Затем приправляют солью, перцем по вкусу, после чего хорошо перемешивают.

Сыр измельчают на терке, затем соединяют с панировочными сухарями. Каждую палочку обмакивают в соус, затем в смесь из сухарей.

Палочки складывают на противне, который необходимо застелить пергаментной бумагой.

Затем отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают до золотистого цвета.

Пока готовятся палочки, можно приступить к приготовлению соуса. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к сметане.

Укроп мелко рубят, затем отправляют к соусу, солят по вкусу и перемешивают.

Хрустящие кабачки немного остужают, затем перекладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.

Пряные хрустящие кабачки

хрустящие-кабачки-в-духовке

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г муки;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих трав;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сухого чеснока.

Соус:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль;
  • зелень петрушки;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

Кабачки нарезают брусочками, солят и отставляют в сторону, когда пустят сок сложить их в один слой на кухонную салфетку.

Муку насыпают в пакет, складывают туда просушенные палочки, затем закрывают его и встряхивают.

В сухари кладут базилик, по желанию перец чили, кориандр, немного соли, сахар, молотый перец, паприку сладкую, итальянские травы, после чего перемешивают.

Противень застилают бумагой, которую смазывают растительным маслом.

В отдельной миске взбивают яйца, слегка солят и перчат.

Затем в яичную массу погружают палочки, после чего обмакивают в сухари.

Заготовки выкладывают на противень, отправляют в предварительно разогретую духовку до 220 C на 10-15 минут до золотистой корочки.

 



 

poshagovye-retsepty.ru

РЕЦЕПТЫ: Хрустящие кабачки «фри» в духовке

Разумно предположить, что в основе этого рецепта лежат кабачки, но по такой же схеме можно запечь баклажаны, цукини, тыкву или морковь. Выбранные плоды достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.

баклажаны рецепт

Теперь о панировке, а точнее — сразу о двух её разновидностях, которые мы приготовим в рамках этого материала.

Первый вид — экстрахрустящая панировка на основе лаваша с пряной смесью из копчёной паприки (пиментона), кайенского перца и сушёных томатов. Пиментон придаёт панировке потрясающий аромат копчёностей, но вы можете разнообразить смесь обычной паприкой, а также любыми сушёными травами и специями по вкусу, главное здесь — сама лавашная основа, для приготовления которой кусочки лаваша или питы следует высушить в духовке и раскрошить вручную или с помощью блендера. Крошка не должна быть слишком мелкой, иначе потеряется тот самый характерный хруст.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке: панировка на основе лаваша

Вторая панировка, более привычная, готовится на основе сухарей с сушёными прованскими травами, чесноком и сыром. Она куда менее крупная и хрустящая, легко впитывает влагу и становится слегка вязкой внутри после запекания, в чём тоже, безусловно, есть своя прелесть.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке: панировка на основе сухарей

Процесс панировки знаком каждому: обваливаете брусочки овощей в муке, окунаете в яйцо и посыпаете сухарями. Удобнее всего распределить все сухие ингредиенты по пакетам и закладывать в них кабачки большими порциями. После встряхивания пакета мука с панировкой покроют кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.

баклажан рецепт

Остаётся выложить будущие «фри» на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.

Подавать кабачки «фри» следует непременно горячими с обычным кетчупом, горчицей, одним из трёх универсальных соусов или соусов дип для овощей.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке нужно есть горячими

Хрустящие кабачки «фри» в духовке нужно есть с соусами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • ½ стакана муки;
  • 2 яйца.

Для панировки из лаваша:

  • 1 стакан крошки из высушенного лаваша;
  • 1 столовая ложка копчёной паприки;
  • 1 столовая ложка сушёных томатов;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • соль.

Для панировки из сухарей:

  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ½ столовые ложки смеси сушёных прованских трав;
  • ¼ стакана тёртого твёрдого сыра;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте брусочками сантиметровой толщины.
  2. Соедините вместе все составляющие из выбранного вида панировки.
  3. Обваляйте брусочки в муке, окуните в яйцо, дайте излишкам стечь, а затем посыпьте кабачки сухарями.
  4. Запекайте кабачки «фри» в разогретой до 210 градусов духовке около 18–20 минут, в середине приготовления переверните кусочки на другую сторону. Подавайте горячими с соусом.

lifehacker.ru

Хрустящие кабачки в духовке – быстрый и эффективный рецепт

Сегодня предлагаем приготовить хрустящие кабачки в духовке. Наш рецепт очень быстрый и эффективный, так что закупайте продукты и начинайте!

Чтобы приготовить хрустящие кабачки в духовке, нужно:

  • два больших молодых кабачка

 
  • тридцать миллилитров растительного масла
  • два чистых полиэтиленовых пакета
  • соль
  • четыре столовые ложки муки
  • любимые специи – по вкусу

Как готовить хрустящие кабачки в духовке:

  • Кабачки хорошо помыть и, если они молодые, то, не очищая, нарезать колечками толщиной в полтора сантиметра.

  • Кабачки поместить в глубокую мисочку.
  • Взять два новых полиэтиленовых пакета, заложить один в другой.
  • В пакеты отправить специи, соль, муку.
  • Пакеты закрыть и хорошо перемешать содержимое.
  • После открыть пакеты и по частям отправить туда кабачки.
  • Оставляя воздух в пакетах, снова закрыть их и, встряхивая, обвалять кабачки.
  • В духовку заложить противень и заранее хорошо разогреть его.
  • Достать разогретый противень и смазать растительным маслом.
  • Обваленные кабачки отправить из пакетов на противень.
  • В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на двенадцать минут отправить противень с кабачками.

  • После достать противень, перевернуть кабачки и отправить в духовку на самую верхнюю полку еще буквально минуты на три.
  • Вот такие поджаристые, хрустящие кабачки мы приготовили в духовке.

Положите кабачки на большое плоское блюдо и подайте на стол. Можно к ним положить сметану, или же какие-нибудь соусы, приготовленные с чесноком и сыром или же со сметаной. Впрочем, кому как нравится.

Кабачки обязательно понравятся. Кушайте на здоровье!

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Хрустящие кабачки на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

В летний сезон непременно приготовьте хрустящие кабачки на зиму – это удивительно вкусная закуска и дополнение к любому салату. Если у вас закончились соленые огурцы, а приготовить какой-нибудь вкусный салат хочется– возьмите кабачки, они хорошо заменят соленые огурцы, никто даже не почувствует большой разницы. Маринованные кабачки – это отличная альтернатива традиционным консервированным овощам. Если вам поднадоели огурцы и помидоры, замените их кабачками – простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие – 2-3 шт.
  • Соль – 40 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус 9% — 40 г.
  • Перец горошком – 6-7 шт.
  • Укроп зонтиками – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лист хрена – по вкусу.

Приготовление:

1. В простерилизованные банки сложить специи – у нас это кусочек листа хрена, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Если любите острые овощи, то можно добавить кусочек горького красного перца.

2. Кабачки вымыть, срезать хвостики и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,6 см.

Для рецепта лучше всего подходят молодые кабачки небольших размеров.

Сложить нарезанные кабачки в банку.

3. Закипятить воду, залить кабачки горячей водой. Прикрыть крышкой и оставить в покое на 10-15 минут. За это время кабачки станут чуть мягче.

4. Воду слить в кастрюлю, сварить из нее маринад: снова закипятить, всыпать сахар и соль. Размешать, дождаться повторного закипания, выключить огонь и сразу влить уксус.

5. Сразу залить кабачки горячим маринадом, закатать железными крышками под ключ до упора. Можно использовать и обычные банки с резьбой и винтовые крышки для закатки.

6. Маринованные кабачки утеплить любым одеялом и оставить до утра остывать.

Утром заготовка будет полностью готовой.

Хранить кабачки в обычной кладовой, где будет темно и прохладно. Из такой порции продуктов получается одна литровая банка.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Leave a Reply