Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
288Углеводы, г:
4.0Плавленый сыр, в отличие от «твердого» собрата, изобрели относительно недавно – в начале ХХ века. Технология достаточно проста, подразумевает переплавку специальных сортов сыра при температуре около 80 градусов по Цельсию.
Полученный продукт расфасовывают в удобные формы. Сегодня все большую популярность набирают плавленые сыры с различными вкусовыми добавками (калоризатор). Это позволяет получить сырный продукт с новой гаммой вкусов. Благодаря доступности, разнообразию форм и вкусов применение плавленого сыра очень удобно. Так, одним из распространенных является сыр Hochland с добавлением ветчины, нарезанный ломтиками.
Разумеется, при выборе подобных сыров, как и всех молочных продуктов, необходимо внимательно относиться к информации на упаковке, особенно к сроку годности.
Калорийность сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками
Калорийность сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками составляет 288 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики, кроме выдающихся вкусовых качеств, содержит также ряд полезных веществ, необходимых человеку. Это витамины РР, вся группа В, А, С, Е. Минералы присутствуют в соединениях железа, кальция, калия, магний, фосфора.
Также много незаменимых белков. Немаловажным фактором является то, что все органические соединения хорошо усваиваются человеком (calorizator). Сыр также не доставляет проблем людям, плохо усваивающим молоко.
Применение сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками в кулинарии
Благодаря форме и вкусовым качествам сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками позволяет не только сделать быстрый утренний бутерброд, получив необходимые организму калории утром, но и использовать его в различных салатах, вторых блюдах, а также просто самостоятельную закуску.
Калорийность СЫР «Hochland» плавленый пастообразный с ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СЫР «Hochland» плавленый пастообразный с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.8% | 760 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 400 г | |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.6% | 3174 г |
Энергетическая ценность СЫР «Hochland» плавленый пастообразный с ветчиной составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр плавленый с ветчиной Хохланд ломтики. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый с ветчиной Хохланд ломтики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г | |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 6.7% | 531 г |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 14.7% | 241 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5214 г |
Энергетическая ценность Сыр плавленый с ветчиной Хохланд ломтики составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Плавленый сыр с ветчиной – приготовление плавленого сыра
Плавленый сыр с ветчиной – закуска, без которой многие себе даже не представляют завтрака. Кроме этого, он является ингредиентом многих салатов и супов, например, суп из шампиньонов с плавленым сыром или сырный суп с куриным филе.
Блюдо для всех
И совершенно не обязательно жить в Швейцарии, чтобы ежедневно лакомиться плавленым сыром. С тех пор как швейцарские сыровары поделились с нами рецептом этой замечательной закуски (случилось это еще до Первой мировой войны), она прочно вошла в наш повседневный рацион. И сегодня каких только вкусов не встретишь.
На любой вкус
Плавленый сыр с грибами, луком, зеленью, чесноком, ветчиной, самыми разнообразными приправами… Не перестаешь удивляться изобилию.
Очень просто и вкусно
А приготовить плавленый сыр с ветчиной в домашних условиях не составит огромного труда. Тут, главное, знать несколько нехитрых правил:
- использовать исключительно натуральный творог, в идеале – домашний;
- масло сливочное и яйца использовать только самые свежие;
- не перегреть, чтобы масса не свернулась.
Вот, пожалуй, и все. Ну, а добавки – это уже дело личных предпочтений и вкуса.
Ингредиенты для плавленого сыра с ветчиной


- Домашний творог — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ветчина — 70 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Домашний творог помещаем в глубокую посуду и хорошо перебиваем его блендером.
Далее добавляем в него куриное яйцо.
Можно для приготовления сыра использовать перепелиные яйца, но тогда берем 2 штуки.
Теперь отправляем в миску масло сливочное. Оно должно быть очень мягкое, поэтому его необходимо заблаговременно достать из холодильника.
Осталось добавить соду и соль.
Количество соли регулируйте на свой вкус. Если любите соленее, можно чуть-чуть подсыпать.
Теперь еще раз перебиваем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния.
Ветчину нарезаем очень мелким кубиком.
Как вариант: ветчину можно предварительно подморозить, а потом натереть ее на мелкой терке.
Далее перекладываем массу для уваривания в подходящую посуду. Делать это будем на водяной бане. Непрерывно помешивая, варим массу 15 минут.
В процессе варки творог растворяется, масса становится плотной консистенции, слегка тягучей.
Сняв с водяной бани, сыр слегка остужаем, затем добавляем в него мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваем, чтобы ветчина равномерно распределилась.
Перекладываем остывшую массу в пластиковый судок. Разравниваем поверхность. Сверху слегка проступает масло. Это не страшно. Отправляем судок в холодильник на несколько часов.
Плавленый сыр с ветчиной готов! Нарезаем его маленькими кусочками или намазываем на крекеры или ломтики свежего хлеба, завариваем чай покрепче – и чудесный завтрак на столе!
Приятного аппетита!