Хлеб в хлебопечке с луком: Луковый хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах рецепт с фото пошагово

Хлеб с луком в хлебопечке

Категория: Хлеб
Просмотров: 17298

Мы все любим свежий ароматный хлебушек, без него не обходится ни одно блюдо. И чтобы на столе всегда был домашний хлеб – нам поможет хлебопечка. Эта маленькая помощница не только выпекает хлеб, но и делает его замес. Остаётся только положить все ингредиенты, включить и через несколько часов вкусный хлебушек готов. А такая замечательная функция, как таймер, позволяет испечь хлеб к вашему пробуждению или приходу с работы. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, по которым можно приготовить хлеб с разными добавками, но не в каждой есть рецепт хлеба с луком.

Хлеб с луком в хлебопечке получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, он особенно понравится любителям лука. Хлеб выпекают как из пшеничной, так и ржаной муки, или смешивают эти два вида злаков. Лук добавляют в сыром виде или обжаренный на растительном масле.

Я буду выпекать хлеб с луком в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте для данной модели.

Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб с луком»:

Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 900 г

  • Вода – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Пшеничная мука – 600 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить хлеб с луком


Сначала мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и даём немного остыть. Его можно положить сразу со всеми ингредиентами или добавить в тесто после звукового сигнала. Я кладу лук после звукового сигнала – хлеб получается более ароматным.


Наливаем в форму хлебопечки 1 столовую ложку растительного масла.


Добавляем соль, сахар. Лучше пользоваться двойной дозировочной ложкой, со столовой и чайной ложкой, так как при неправильной дозировке результаты будут плохими.


Наливаем тёплую воду.


Насыпаем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом, и хлеб получается более пышным. А также на сите могут остаться различные жучки и другие ненужные примеси.


Кладём сухие дрожжи.


Ставим форму в хлебопечку, выставляем вес выпекаемого хлеба, средний цвет корочки и выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб». Эта программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа 18 минут по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку.


После звукового сигнала добавляем обжаренный лук. Если лук не равномерно распределился в тесте, то можно помочь хлебопечке – поставить паузу и перемешать тесто руками.


Готовый хлеб с луком вынимаем из хлебопечки и даем остыть на решётке, накрыв салфеткой.


Этот мягкий, ароматный хлебушек прекрасно подойдёт к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

5 5

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

nichka

Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления лукового хлеба с семенами подсолнечника в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Такой хлеб можно подать к супу, а можно использовать для приготовления бутербродов с маслом и сыром. 

Ингредиенты

Для приготовления лукового хлеба в хлебопечке на потребуется:

520 г пшеничной муки;

300 мл воды;

3 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ч. л. соли;

1 луковица;

2 горсти семян подсолнечника.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло и всыпать сахар.

Затем всыпать соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Выставить основной режим выпечки (время 3 часа 10 минут), вес — 750 грамм, цвет корочки — средний. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

По сигналу, после первого замеса, добавить лук и семечки.

Готовый луковый хлеб слегка остудить, достать из хлебопечки и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Луковый хлеб с укропом в хлебопечке

5 4

Луковый хлеб с укропом в хлебопечке

bonita

Луковый хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается безумно ароматным и вкусным. По желанию можете добавить травы и специи, или же сырой лук заменить на жареный. Тогда один и тот же рецепт будет на вкус совершенно новым и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления лукового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
500 г муки;
320 грамм кефира или воды;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 средняя луковица;
2 ст. л. укропа.

Этапы приготовления

В хлебопечку добавляем сначала жидкие ингредиенты: кефир и растительное масло.

Далее добавляем просеянную муку, по углам чаши высыпаем сахар, соль и дрожжи. Выставляем программу «Основной» на хлебопечке.

После первого замеса высыпаем в чашу мелко рубленный сырой лук и укроп. Закрываем крышку хлебопечки и ждем окончания программы выпечки.

Все время следите за колобком, так как лук может быть разной сочности и размеров, тогда муки вам понадобится больше или меньше соответственно. Луковый хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

👌 Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке, рецепты с фото

Как это обычно бывает, после приобретения новой техники, хочется ею пользоваться как можно чаще. Так и с моей хлебопечкой, каждый раз готовлю какой-нибудь новенький хлебушек.
 
Рецепт хлеба с паприкой и жареным луком привлек меня и внешним видом – все такое солнечное, и представлением, какой вкус должен получиться у этого хлеба. Единственной проблемой была сыворотка, вернее, ее отсутствие, поэтому пришлось сначала сделать творожок, а потом уже на оставшейся от этого процесса сыворотке готовить хлеб.
 
Ингредиенты: 500 г муки, 330 мл сыворотки, 1 луковица, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. паприки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара.
 
При приготовлении хлеба в хлебопечке для измерения ингредиентов нужно пользоваться специальной мерной ложкой, которая обычно идет в комплекте, и мерным стаканом, иначе может быть несоответствие жидких и сухих ингредиентов, и хлеб получится с проваленной верхушкой.
 
Мерные ложки в хлебопечке соответствуют столовой и чайной ложке, если набрать в них ингредиент и верхушку снять ножом до сравнивания с краями ложки.
 
Лук нарезаем кубиками и хорошенько зарумяниванием в трех столовых ложках подсолнечного масла. Масло отцеживаем, а лук остужаем.

 
В мою хлебопечку Redmond RBM M1902 положено сначала загружать жидкости, а потом сухие ингредиенты.
 
Сначала идет сыворотка с солью и сахаром.

 
Затем вливаем столовую ложку масла и рассыпаем паприку.

 
Дальше очередь жареного лука.

 
Муку непременно просеиваем и на поверхность муки высыпаем сухие активные дрожжи.

 
Включаем хлебопечку на основную программу, вес 750 г и средняя корочка.

 
Очень важно во время замешивания следить за колобком. Он должен быть ровненький, тесто эластичное, ни к стенкам, ни к дну не прилипает. Если тесто вдруг получилось крошащееся, можно влить чайную ложечку воды, а в липкое добавить ложечку муки.
 
Дальше нашего участия в процессе не требуется, пока хлебопечка не засигналит. Аккуратно вытряхиваем хлеб на решетку, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать до полного остывания.

 
Текстура у этого хлеба пористая, мягкая, хлеб получается высоким. Чтобы его нарезать, лучше использовать специальный хлебный нож, иначе придется резать толстенные ломти, уж очень хлеб мягкий.
 
Не смотря на наличие лука и паприки в составе, их вкус не доминирует, поэтому можно хлебушек использовать и для сладких добавок, и есть с первыми блюдами.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply