Вторые блюда с курицей: Вторые блюда из курицы — 1141 простой и вкусный рецепт приготовления с фото

Содержание

Вкусные вторые блюда из курицы: котлеты из куриных грудок, курица запеченная с черносливом

Куриное мясо — идеальный продукт-основа в том случае, если нужно быстро приготовить вкусный и полезный обед. Бульон готовить предельно просто, а вот что касается вторых блюд, тот тут можно не ограничивать фантазию. Существует множество способов приготовления нежного куриного мяса: любителям острого и пряного понравится гриль, язвенникам придутся по душе тушёные грудки, а любителям перекусить «на скорую руку» — котлетки!

Наша статья расскажет вам секреты вкусных блюд из курицы.

Аппетитные котлеты из куриной грудки

Многие недолюбливают блюда из куриной грудки из-за того, что при обработке она получается суховатой. Мы же приготовим котлеты из куриной грудки, которые будет изумительно сочными.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока.

1. Порежьте грудку мелкими кубиками.

2. Порежьте мелко лук и чеснок. Теперь смешайте порезанную куриную грудку с луком и чесноком.

3. После этого возьмите сырое яйцо и добавьте его в посуду с остальным содержимым.
4. Теперь самое интересное: в полученный фарш добавьте ложку муки и ложку крахмала. Именно за счет крахмала котлеты из куриной грудки будут сочными.
5. Все содержимое перемешайте и посолите по вкусу.
6. Теперь самое время разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. После того как сковородка хорошенько разогрелась, столовой ложкой выложите на неё полученный фарш.

Блюдо будет готово через 20 минут.

После приготовления можно посыпать котлетки зеленью (петрушкой и укропом). Это одно из самых вкусных блюд из курицы.

Курица, запечённая с черносливом

Для приготовления куриных ножек с черносливом нам понадобятся:

  • куриные ножки
  • чернослив (на каждую ножку по одному черносливу)
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • чеснок (4 зубчика)
  • лук (1/2 луковицы)
  • нитки
  1. Первым делом необходимо ножом отделить куриное мясо от кости. После этого посолите курицу.
  2. Нарежьте сыр кубиками и подготовьте чернослив (на каждую ножку — по одной «ягоде»).
  3. В каждый кусок курицы вложите кусочек сыра и чернослив. После этого возьмите капроновую нитку и перевяжите нашпигованную ножку так, чтобы начинка оставалась внутри мяса.
  4. Выложите перевязанные куски курицы на противень, смажьте их майонезом, выложите порезанный чеснок и лук. Выпекайте до готовности. После приготовления дайте блюду остынуть, а затем аккуратно снимите нитку с каждой куриной ножки.

Морковные куриные котлетки

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы нам понадобятся:

  • курица
  • 1 картофелина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 3 куска белого хлеба
  • соль

1. Приготовьте фарш: через мясорубку пропустите курицу, одну морковь, одну картофелину, лук, чеснок.
2. Отдельно замочите в молоке хлеб. Когда каждый кусок хлеба пропитается молоком, отожмите его. После этого хлеб пропустите через мясорубку.
3. Смешайте все ингредиенты, не забудьте посолить по вкусу.
4. Разогрейте сковородку с маслом на плите, выложите на неё шарики из фарша, жарьте до готовности.

В качестве гарнира к курице идеально подходят рис картофель, овощи. Хорошо подойдёт какой-нибудь простой салат, например, тот, о котором мы расскажем ниже.

Лёгкий весенний салат

Для салата нам понадобится яйцо, салат (зелень), огурец и сметана (майонез).

Порежьте 2-3 яйца, пучок салата, два огурца, петрушку и укроп. Все ингредиенты смешайте, посолите и залейте майонезом или сметаной. Вот и все, лёгкий весенний салат готов. Приятного аппетита!

Курица по-кавказски — Пошаговый рецепт с фото

То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская кухня – это воплощение многовековых традиций, уникальные вкусовые сочетания и неповторимый аромат восточных угощений. Такой восхитительный кулинарный симбиоз сложился благодаря теплому климату Кавказа, его богатой культуре и гостеприимству самих жителей. Не секрет, что и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане повара имеют особую симпатию к птице. А вот и один из рецептов ее приготовления, который объединил многие «местные» нюансы и которым мы готовы сегодня с вами поделиться!

Ингредиенты для приготовления курицы по-кавказски:

  • куриное филе или куриная тушка – 0,7-0,8 кг
  • сметана жирная, не менее 20% – 400 мл
  • вода – 400 мл
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • лавровый лист
  • черный душистый горошек
  • крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное или растительное для обжаривания
  • зелень свежая – по вкусу

Рецепт приготовления курицы по-кавказски:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, или тушку курицы разделать на части.

Развести сметану в воде, в эту сметанную жидкость поместить курицу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Варить 20-30 минут до мягкости курицы на медленном огне. Количество сметаны и воды можно регулировать на свой вкус. При добавлении большего количества воды, у вас получится блюдо больше напоминающее молочный суп, а если добавить больше сметаны – ваша курица окажется в густом и насыщенном кисломолочном соусе. Выбирайте то, что больше нравится!

Репчатый лук обжарить на сливочном или растительном масле около 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

Сразу же добавить морковь, обжарить еще 3 минуты все вместе.

Когда отведенное время для приготовления курицы истечет, переложить овощи со сковороды в кастрюлю с мясом, перемешать, огонь убавить до минимального уровня.

Разбавить картофельный крахмал или пшеничную муку водой, добавить смесь к курице тонкой струйкой, аккуратно перемешать и загустить в течение 3-4 минут на медленном огне.

В самом конце приготовления выдавить чеснок через пресс, перемешать, попробовать на соль и приправы, добавить свежей зелени.

Курица по-кавказски готова! Она вкусна как в горячей, так и в холодной подаче.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Рис с курицей в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Курица готовится сразу с гарниром из риса, что значительно облегчает процесс приготовления пищи и экономит время.

А поскольку это вкусное блюдо готовится в мультиварке, то время экономится вдвойне. Вот так просто, быстро, вкусно и по-домашнему.

В мультиварке рис всегда будет вкусным и рассыпчатым, его просто невозможно переварить или не доварить.

Читайте также:

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300-400 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить рис с курицей в мультиварке

1. Для начала приготовим зажарку. И готовить мы ее будем в мультиварке на режиме «Жарка». Для перемешивания овощной зажарки вооружитесь специальной пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку добавляем немного растительного масла и в режиме жарка готовим 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

2. Филе курицы моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сверху. Хорошо, если курица будет лишь слегка разморожена — так намного удобнее резать порционные кусочки. На этом же этапе добавляем соль и приправы по вкусу.

В это блюдо я люблю добавлять пару щепоток приправы кари. Она замечательно идет к курице, и благодаря ей рис станет приятного золотистого цвета. Но в этот раз я готовила для детей, а они у меня специи не любят.

3. Рис хорошо промываем. Сливаемая с риса вода должна стать прозрачной. Ровным слоем распределяем рис сверху мяса.

Сразу же втыкаем несколько зубчиков чеснока. Не бойтесь, что чеснока будет много. Его мы выкинем, когда блюдо будет готово. Но в процессе тушения чеснок насытит курицу с рисом своим ароматом.

4. Заливаем водой, чтобы она была примерно на 3 см выше уровня риса. Выбираем режим «Плов» и оставляем мультиварку готовить нам еду на 30 минут.

Ну, а пока мультиварка справляется со своей задачей, можно немного передохнуть.

Услышали доносящийся с кухни заветный «пик-пик»? Пора звать семью к столу! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

перловка с курицей, кура в лаваше, вторые блюда, салаты и многое другое

В данной подборке мы собрали 45 рецептов блюд из курицы от Натальи Калининой: здесь и перловка с курицей в духовке, и курица в лаваше, а также много вторых блюд и салатов из курицы.

Сохраняйте эту страницу себе в соцсети и закладки, чтобы иметь возможность всегда ее быстро открыть и выбрать нужный рецепт.

Содержание:

  • 1 Перловка с курицей в духовке
  • 2 Курица в лаваше
  • 3 Куриные наггется в лаваше
  • 4 Картошка с куриными крылышками в духовке
  • 5 Курица с картофелем в рукаве
  • 6 Курица в рукаве в духовке с картошкой
  • 7 Картошка с курицей в горшочках
  • 8 Картофельная запеканка с куриной грудкой
  • 9 Салат с жареной куриной грудкой и огурцами
  • 10 Салат Муравейник с отварной курицей и картофелем фри
  • 11 Салат Ричард с курицей и гранатом
  • 12 Салат Необыкновенный из курицы с морковью
  • 13 Салат Красотка с курицей и пекинской капустой
  • 14 Салат из курицы с корейской морковью и киви
  • 15 Салат с куриной грудкой и грибами
  • 16 Салат Прага с куриным мясом и черносливом
  • 17 Салат с грибами и копченой курицей
  • 18 Куриные крылышки с рисом в духовке
  • 19 Рис с капустой и курицей в пакете
  • 20 Рис с курицей в горшочках
  • 21 Рис с мясом
  • 22 Плов в рукаве для запекания
  • 23 Плов с куриными сердечками
  • 24 Рассыпчатый плов
  • 25 Плов с фрикадельками
  • 26 Пирог с курицей из слоеного теста
  • 27 Пирог Королевская ватрушка с мясом
  • 28 Быстрый заливной пирог с курицей и картофелем
  • 29 Курник по бабушкиному рецепту
  • 30 Колбаса Вареная из курицы
  • 31 Зельц в бутылке из курицы
  • 32 Вареная колбаса из курицы
  • 33 Рулет из куры
  • 34 Мраморный куриный рулет
  • 35 Паштет из куриного мяса
  • 36 Заливное «Провансаль»
  • 37 Курица с вермишелью
  • 38 Макароны с куриными сердечками
  • 39 Курица в рукаве в духовке
  • 40 Бефстроганов из курицы в томатном соусе
  • 41 Курица как свинина
  • 42 Капуста в рукаве с курицей в духовке
  • 43 Куриная грудка с сыром в духовке
  • 44 Запеканка с курицей к ужину
  • 45 Тушенка из курицы в духовке

Перловка с курицей в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления перловки с курицей в духовке от Натальи Калининой (Удивительный рецепт приготовления изменит ваше представление о перловке в лучшую сторону):

Курица в лаваше

Далее вы сможете посмотреть рецепт курицы в лаваше от Натальи Калининой (Вкусные куриные окорочка в лаваше, а на гарнир хрустящий картофель на сковородке гриль):

Куриные наггется в лаваше

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт куриных наггется в лаваше от Натальи Калининой (По-сути это шаурма, но готовиться намного быстрее и проще):

Картошка с куриными крылышками в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт картошки с куриными крылышками в духовке от Натальи Калининой:

Курица с картофелем в рукаве

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом курицы с картофелем в рукаве от Натальи Калининой:

Курица в рукаве в духовке с картошкой

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой от Натальи Калининой:

Картошка с курицей в горшочках

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом картошки с курицей в горшочках от Натальи Калининой:

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт картофельной запеканки с куриной грудкой от Натальи Калининой:

Салат с жареной куриной грудкой и огурцами

А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата с жареной куриной грудкой и огурцами от Натальи Калининой:

Салат Муравейник с отварной курицей и картофелем фри

А здесь вы найдете рецепт салата муравейник с отварной курицей и картофелем фри от Натальи Калининой:

Салат Ричард с курицей и гранатом

Ниже вы найдете рецепт приготовления салата ричарда с курицея и гранатома от Натальи Калининой:

Салат Необыкновенный из курицы с морковью

Ниже вы найдете рецепт салата необыкновенного из курицы с морковью от Натальи Калининой:

Салат Красотка с курицей и пекинской капустой

А здесь представлен рецепт салата красотка с курицей и пекинской капустой от Натальи Калининой:

Салат из курицы с корейской морковью и киви

Ниже вы найдете рецепт приготовления салата из курицы с корейской морковью и киви от Натальи Калининой:

Салат с куриной грудкой и грибами

Далее представлен рецепт салата с куриной грудкой и грибами от Натальи Калининой:

Салат Прага с куриным мясом и черносливом

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления салата прага с куриным мясом и черносливом от Натальи Калининой:

Салат с грибами и копченой курицей

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт салата с грибами и копченой курицей от Натальи Калининой:

Куриные крылышки с рисом в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт куриных крылышек с рисом в духовке от Натальи Калининой:

Рис с капустой и курицей в пакете

Далее представлен рецепт риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой:

Рис с курицей в горшочках

Далее вы найдете рецепт риса с курицей в горшочках от Натальи Калининой:

Рис с мясом

Далее вы найдете рецепт приготовления риса с мясом от Натальи Калининой:

Плов в рукаве для запекания

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт плова в рукаве для запекания от Натальи Калининой:

Плов с куриными сердечками

Ниже представлен рецепт плова с куриными сердечками от Натальи Калининой:

Рассыпчатый плов

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом рассыпчатого плова от Натальи Калининой:

Плов с фрикадельками

А здесь вы найдете рецепт приготовления плова с фрикадельками от Натальи Калининой:

Пирог с курицей из слоеного теста

А здесь вы найдете рецепт приготовления пирога с курицей из слоеного теста от Натальи Калининой:

Пирог Королевская ватрушка с мясом

Далее вашему вниманию предлагается рецепт пирога королевская ватрушка с мясом от Натальи Калининой:

Быстрый заливной пирог с курицей и картофелем

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления быстрого заливного пирога с курицей и картофелем от Натальи Калининой:

Курник по бабушкиному рецепту

А здесь представлен рецепт курника по бабушкиному рецепту от Натальи Калининой:

Колбаса Вареная из курицы

Ниже вы найдете рецепт колбасы вареной из курицы от Натальи Калининой (Домашняя чесночная вареная колбаса из курицы не по ГОСТу, готовиться очень просто):

Зельц в бутылке из курицы

А здесь представлен рецепт зельца в бутылке из курицы от Натальи Калининой (Отличная замена колбасе):

Вареная колбаса из курицы

Ниже вы сможете посмотреть рецепт вареной колбасы из курицы от Натальи Калининой:

Рулет из куры

Ниже вы найдете рецепт приготовления рулета из куры от Натальи Калининой (куриный рулет станет отличной заменой колбасе):

Мраморный куриный рулет

А здесь вы сможете посмотреть рецепт мраморного куриного рулета от Натальи Калининой:

Паштет из куриного мяса

А здесь вы найдете рецепт приготовления паштета из куриного мяса от Натальи Калининой:

Заливное «Провансаль»

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления заливного «провансаль» от Натальи Калининой (Холодец из говядины или курицы):

Курица с вермишелью

Ниже вы сможете посмотреть рецепт курицы с вермишелью от Натальи Калининой (Получается плов из вермишели):

Макароны с куриными сердечками

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт макарон с куриными сердечками от Натальи Калининой:

Курица в рукаве в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления курицы в рукаве в духовке от Натальи Калининой:

Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления бефстроганова из курицы в томатном соусе от Натальи Калининой:

Курица как свинина

А здесь вы найдете рецепт курицы как свинина от Натальи Калининой:

Капуста в рукаве с курицей в духовке

Далее вы найдете рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке от Натальи Калининой:

Куриная грудка с сыром в духовке

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления куриной грудки с сыром в духовке от Натальи Калининой:

Запеканка с курицей к ужину

А здесь представлен рецепт запеканки с курицей к ужину от Натальи Калининой:

Тушенка из курицы в духовке

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом тушенки из курицы в духовке от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть

Фрикасе из курицы и шампиньонов

Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.

Продукты

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • молотый мускатный орех – ½ ч.л.;
  • щепоть соли и перца.

 

Рецепт приготовления

1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.

2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.

3. Параллельно подготовьте грибы – тщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.

4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.

5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 мин. прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 мин., при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.

6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.

7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фото рецепты вторых блюд из мяса говядины, свинины, курицы, рыбы и других продуктов

Вторые блюда, так же их называют основные, это главные блюда стола, они предназначены для того, чтобы удовлетворить аппетит, в то время как первые блюда служат для его разогрева.

Так как вторые блюда нужны для того, чтобы наесться, то обычно это высококалорийные объёмные блюда, часто это блюда из мяса, птицы, рыбы с овощным или крупяным гарниром. Но это может быть и блюдо без мяса, для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может употреблять этот продукт в пищу.

В этом достаточно большом разделе Вы найдёте множество фото рецептов вторых блюд. Для большего удобства, один и тот же рецепт может быть как в разделе, например, блюда из говядины, так и в этом разделе. Таким образом, сюда попадают все блюда, относящиеся ко вторым, но не все блюда из говядины будут относиться ко вторым. Это сделано для того, чтобы Вы могли быстрее и проще найти интересующий Вас рецепт.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.08.2014

Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кус-кус.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.07.2014

Рис приготовленный на пару немного отличается по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.02.2014

Курник – это пирог с курицей. Настоящий курник должен быть украшен различными узорами из теста, но я, к сожалению, пока не умею украшать выпечку. Как только научусь, обещаю написать отдельную статью про украшение выпечки, а пока приступим к приготовлению курника с картошкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Бигос или бигус – традиционное польское блюдо, получившее широкое распространение в литовской, белорусской и русской кухне. Готовится бигус из смеси свежей и квашенной капусты с добавлением большого количества мяса и копчёностей.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Антрекот – это кусок мяса расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины. Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, а так же жир, окружающий рёбра, в готовом виде антрекот получается сочным и очень вкусным.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013

Бешбармак – это национальное блюдо тюркоязычных  народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.05.2013

Хочу поделиться с Вами рецептом рулетов из куриного филе и жареного яйца. Весь процесс приготовления происходит в мультиварке. Вам понадобится на каждое куриное филе по одному куриному яйцу. Не обращайте внимания, что на фотографии изображено три яйца, на самом деле нужно четыре.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013

В этом рецепте я хочу описать интересный и в то же время простой способ приготовления курицы с рисом в мультиварке. Рис будет готовиться на пару и одновременно отвариваться куриная грудка. Всё готовится без масла и обжаривания.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013

Что может быть проще, чем пожарить курицу? Но в этом рецепте я расскажу, как пожарить курицу в мультиварке. Для этого Вам понадобятся любые части курицы, можно использовать голени, бёдра или окорочка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.04.2013

Бефстроганов – это вкусное и быстрое в приготовление кушанье из говядины. Говядину по-строгановски можно приготовить в мультиварке, мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бефстроганов в мультиварке скороварке.

Блюда из куры: рецепт приготовления с фото, ингредиенты и приправы

Мясо курицы едят практически в каждой семье с разным материальным достатком и социальным статусом. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем свинина или говядина и служит неплохой основой для приготовления салатов, закусок, супов, запеканок, котлет, тефтелей и прочих вкусностей. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты блюд из куры.

Шкмерули

Это общеизвестное грузинское блюдо представляет собой обжаренные куски птицы, пропитанные пикантным молочно-чесночным соусом. Оно имеет насыщенный, в меру острый вкус и достаточно эстетичный вид, чтобы его можно было ставить на праздничный стол. Для приготовления шкмерули вам потребуется:

  • 200 мл молока.
  • 100 мл воды.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 куриная тушка.
  • Сванская соль, перемолотый перец и масло.

Разобравшись, что можно приготовить из курицы, нужно выяснить, как правильно это сделать. Вымытую тушку разделывают на куски и обжаривают в закрытой чугунной сковороде. Подрумянившуюся птицу перекладывают в глубокую жаропрочную форму, посыпают сванской солью и перцем, а потом заливают соусом, сваренным из пассированного чеснока, молока и воды. На завершающем этапе все это помещают в духовку и готовят при 150 0C в пределах четверти часа.

Котлеты с плавленым сыром

Это одно из самых ходовых блюд из куры, пользующееся огромной популярностью у больших и подрастающих едоков. Оно представляет собой изделия из молотого мяса, дополненные плавленым сыром и несколькими вспомогательными компонентами. Чтобы нажарить к ужину аппетитных румяных котлет, вам обязательно потребуется:

  • 300 г батона.
  • 200 г обычной муки.
  • 500 мл молока.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1 кг филе курицы.
  • 2 плавленых сырка.
  • 1 яйцо.
  • Кухонная соль, душистые специи и любое постное масло.

Вымытое филе проворачивают сквозь мясорубку и соединяют с размоченным в молоке батоном. Полученную в итоге массу дополняют тертым сыром, яйцом, размягченным сливочным маслом, соль и специями, а потом интенсивно перемешивают. Из готового фарша лепят аккуратные круглые или продолговатые котлеты, панируют их в пшеничной муке и зарумянивают в разогретой смазанной сковороде.

Суп с фрикадельками

Это вкусное и легкоусвояемое первое блюдо из куры идеально подходит для семейного обеда. Оно прекрасно утоляет чувство голода, не создавая ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить этот супчик, вам потребуется:

  • 120 г риса.
  • 1 филе курицы.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 морковь.
  • 5 картофельных клубней.
  • Вода, соль, зелень, лаврушка и масло.

Сперва нужно заняться картошкой. Почищенные и помытые клубни нарезают крупными кубиками, заливают водой и отправляют на плиту. Спустя непродолжительное время в кастрюлю с кипящей жидкостью поочередно добавляют пассерованную морковь и перебранный рис. Все это солят, приправляют и продолжают варить до полуготовности крупы. На следующем этапе суп дополняют фрикадельками, сделанными из молотой курятины и лука. Когда он будет полностью готов, его убирают с огня и посыпают рубленой зеленью.

Шашлык

Тем, кто любит выезжать на пикники, но не может делать это слишком часто, стоит взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт. Из курицы получаются очень аппетитные шашлыки, ничем не уступающие аналогам, сделанным из свинины. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам потребуется:

  • 500 мл кефира любой жирности.
  • 2 филе курицы.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, перемолотый перец и бамбуковые шпажки.

Промытое мясо режут средними кусками и соединяют с луковыми кольцами. Все это солят, перчат, заливают кефиром и убирают в сторонку. Через час промариновавшуюся курятину дополняют сырыми яйцами, нанизывают на шпажки, выкладывают на решетку и готовят при средней температуре в пределах двадцати минут.

Рулет

Это праздничное блюдо из куры сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не владеющая специфическими навыками. Главное, чтобы под рукой нашлось все необходимое. Для создания вкусного рулета вам потребуется:

  • 250 г майонеза.
  • 4 плавленых сырка.
  • 4 яйца.
  • 1 филе курицы.
  • 1 крупная луковица.
  • Соль, перемолотый перец и пергамент.

Предварительно взбитые яйца соединяют с майонезом и тертым сыром. Все хорошо перемешивают, равномерно распределяют по листу пергамента и пекут при умеренной температуре в пределах восемнадцати минут. По истечению оговоренного времени полученную основу покрывают начинкой, сделанной из молотого мяса, соли, перца и измельченного лука. Все это аккуратно сворачивают рулетом и возвращают в духовку еще на двадцать минут.

Жюльен в булочке

Любителям оригинальных блюд стоит обратить повышенное внимание на очень интересный и одновременно простой рецепт. Курица в сочетании с грибами, сыром и сметаной производит неизгладимое впечатление на любого, кто ее попробовал. Чтобы приготовить для своих родных и друзей ароматный и сытный жюльен, вам потребуется:

  • 6 булочек.
  • 2 луковицы.
  • 1 куриный окорочок.
  • 150 г сыра.
  • 400 г грибов.
  • 200 г сметаны.
  • Соль, вода, перец и масло.

Предварительно подготовленные грибы и лук обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют сметаной и сваренным мясом, отделенным от костей. Все это солят, перчат и тушат на умеренном огне в пределах четверти часа. Полученную массу аккуратно выкладывают внутрь булочек, из которых заранее удалили мякиш. Образовавшиеся в итоге заготовки затирают сыром и запекают до легкого зарумянивания.

Запеченная грудка в йогуртовом маринаде

Тем, кто не успел определиться, что приготовить из курицы, наверняка понравится рассмотренный ниже рецепт. Сделанное по нему блюдо получается невероятно мягким и сочным. Но главное, что привлекает в нем, — это аппетитная румяная корочка. Чтобы подать к ужину такую вкуснятину, вам потребуется:

  • 400 г куриной грудки (без кожи и костей).
  • 200 г натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • 1 ч. л. меда (обязательно жидкого).
  • По ½ ч. л. тмина и кориандра.
  • Кухонная соль.

Вымытое мясо выкладывают в любую подходящую миску и заливают йогуртом, смешанным с лимонным соком, давленым чесноком, цитрусовой цедрой, медом, кориандром и тмином. Все это подсаливают, прикрывают пищевой пленкой и убирают на пару часов в холодильник. По истечению оговоренного времени промариновавшуюся курятину помещают на противень и доводят до готовности в умеренно прогретой духовке.

Бройлер, запеченный с картофелем

Этот вариант станет настоящей находкой для работающих женщин, раздумывающих, как приготовить курицу вкусно и просто, чтобы не нужно было дополнительно озадачиваться гарниром. Чтобы соорудить такой ужин, вам потребуется:

  • 1 целая птичья тушка.
  • 7 картофельных клубней.
  • 1 стакан воды.
  • По 2 щепотки кориандра, зиры и аниса.
  • Кухонная соль и масло.

Прежде всего, необходимо заняться курицей. Ее моют, просушивают, натирают солью и выкладывают на противень, смазанный растопленным маслом. Туда же выливают стакан воды и высыпают ломтики картошки. Все это посыпают специями и отправляют в умеренно прогретый духовой шкаф. В процессе приготовления курицу периодически поливают имеющейся на противне жидкостью.

Филе под сырным соусом

Это вкусное и очень простое блюдо из куры органично сочетается с разными гарнирами и обязательно займет достойное место в семейном меню. Чтобы приготовить нежное птичье мясо под густым белым соусом, вам потребуется:

  • 120 г твердого сыра.
  • 1 филе курицы.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, перец, базилик, вода, лимон и оливковое масло.

Начинать процесс нужно с подготовки филе. Его моют, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и обжаривают в прогретой сковороде. Когда оно подрумянится, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившейся емкости пассируют лук и чеснок. Буквально через пару минут в общую сковороду добавляют базилик, тертый сыр, сок половины лимона, цитрусовую цедру и немного воды. Все это уваривают до загустения, а потом дополняют обжаренным мясом недолго прогревают на умеренном огне.

Запеканка с сыром

Любителям белого птичьего мяса можно посоветовать пополнить свои коллекции еще одним несложным рецептом приготовления курицы. Сделанное по нему блюдо получается невероятно нежным и ароматным. А особую изысканность ему придает наличие молочно-сырного соуса. Чтобы подать к ужину такую запеканку, вам потребуется:

  • 300 г сырого филе курицы.
  • 150 мл молока.
  • 50 г сыра.
  • 50 г обычной муки.
  • 2 яйца.
  • Соль, масло и итальянские травы.

Промытое филе режут мелкими кусочками и заливают смесью подсоленного молока, муки и яиц. Все это приправляют итальянскими травами, затирают сыром, перемешивают и выкладывают в смазанную высокую форму. Готовят запеканку при 200 0C в пределах сорока минут.

Голени с шампиньонами в горчичном соусе

Это пикантное и изысканное блюдо из курицы не оставит равнодушным ни одного любителя птицы и грибов. Оно готовится достаточно быстро и подходит не только для обычного обеда, но и для праздничного ужина. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 150 г шампиньонов.
  • 80 мл молочных сливок (20%-х).
  • 6 куриных голеней.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • ½ стакана чистой воды.
  • Кухонная соль, тимьян, оливковое и сливочное масло.

Вымытые и обсушенные голени обжаривают в смазанной сковороде. Когда они подрумянятся, их помещают в жаропрочную высокую форму, а в освободившуюся емкость ним добавляют нарезанные грибы и толченый чеснок. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, заливают водой, сдабривают горчицей и доводят до кипения. На последующем этапе содержимое сковороды дополняют сливками и прогревают до загустения, не забыв подсолить и приправить тимьяном. Полученный в итоге соус выливают к голеням и запекают все вместе при 180 0C в пределах двадцати минут.

Курица с овощами

Благодаря данному рецепту вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира. Чтобы запечь птицу с овощами к семейному ужину, вам понадобится:

  • 1 куриная тушка весом до 1,8 кг.
  • 5 лавровых листов.
  • 5 зубков чеснока.
  • 1 луковица.
  • 3 ч. л. сушеного розмарина.
  • ½ лимона.
  • По 2 зеленых и красных болгарских перца.
  • Кухонная соль и любое рафинированное масло.

Курицу моют, при необходимости зачищают от оставшихся перьев и полностью обсушивают бумажными полотенцами. Внутрь птицы помещают половину порезанной луковицы, две лаврушки и ломтики лимона. Обработанную таким образом тушку смазывают смесью оливкового масла, специй и соли. На последующем этапе подготовленную курицу выкладывают в жаропрочную форму, посыпают розмарином и остатками раскрошенного лавра, а потом на полчаса убирают в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 0C. По истечении оговоренного времени вокруг тушки распределяют порезанные овощи (лук, болгарские перцы и чеснок), сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные смесью специй и соли. Все это возвращают в печь и готовят еще около часа.

Рецептов основного блюда из курицы | Allrecipes

Рецепты основного блюда из курицы | Allrecipes Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Skillet Chicken Bulgogi

Это быстрое и легкое, но очень вкусное блюдо. Вы можете заменить курицу говядиной или свининой для разнообразия. Нам с женой очень нравится этот рецепт, он занимает всего 30 минут с очень небольшим количеством грязной посуды! Подавать с рисом.

Лучшая запеканка с курицей с пармезаном

Этот цыпленок с пармезаном готовится в стиле запеканки (без панировки и жарки!), Но все же предлагает неотразимое сочетание нежной курицы, хрустящей / сырной глазури и ароматного соуса.

Чаша для кускуса с курицей по-гречески

Чаша для кускуса с множеством овощей, курицей с лимоном и соусом цацики! Можно приготовить заранее и снова подогреть, чтобы получить полезный вариант рабочего обеда!

Korean Fried Chicken

Я всегда считал себя экспертом по жареной курице.У меня почти все стили, известные человечеству, и эта корейская жареная курица официально является моим любимым блюдом. Ни в одном другом методе, с которым я столкнулся, не было такого сочетания нежной, сочной, ароматной курицы и хрустящей корочки, как в этом рецепте. Это просто необходимо попробовать!

Запеканка Mamaw’s с курицей и рисом

Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно получила его от хозяйки церкви в горшочке! Она передала его моей маме, и он всегда был любимцем всей семьи.Быстро и легко для школьных вечеров, а остатки так же хороши! Вы, конечно, можете использовать меньше масла сверху, моя мама и мама всегда кладут полную палку сверху (нужно любить южных дам и их масло!) вариант запеканки с курицей альфредо. Подавайте с чесночным хлебом и зеленым салатом для спокойного ужина в будние дни.

Sarah’s Easy Shredded Chicken Taco Filling

Однажды я собрал это вместе, желая тако, но не хотел говяжий фарш.Готовится быстро, так как мультиварка не нужна. Подавайте в теплом виде вместо говяжьего фарша в тако и подавайте в тако с салатом, помидорами, сыром или другими любимыми начинками.

Цыпленок Монтерей

Цыпленок Монтерей классический с обжаренным луком, перцем и грибами. Это стоит дополнительного времени !!

Острый тайский цыпленок с базиликом (Pad Krapow Gai)

Моя версия этого классического тайского блюда имеет потрясающий вкус даже с обычным базиликом вместо тайского или священного базилика.Соус фактически действует как глазурь, поскольку куриная смесь готовится на сильном огне. Рецепт работает лучше всего, если вы сами нарежете или измельчите курицу и подготовите все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.


Сочная жареная курица

Сочная жареная курица

Мой бабушкин рецепт жареной курицы. Мы немцы, и она всегда так делала. Я никогда раньше не ел такой сочной курицы; эта маленькая уловка срабатывает и заставляет людей замолчать.Это забавно. После этого мы закусываем сельдерей.

Другие рецепты основного блюда из курицы

Куриные бедра, запеченные в масле с лимоном

Эти низкоуглеводные, подходящие для кето-диеты куриные бедра полируются острым и насыщенным сливочным соусом. Они достаточно легкие для ужина в будние дни и гарантированно произведут впечатление на самых придирчивых едоков. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре, рисом или с вашими любимыми овощами.

Марсала с курицей

Вкусное классическое блюдо из курицы — куриные грудки, тушеные с вином марсала и грибами.Легко и идеально подходит как для быстрого ужина в будние дни, так и для обслуживания компании.

Анонимно

Цыпленок Катсу

Это мой семейный рецепт Цыпленка Катсу — жареной курицы в японском стиле. Также можно использовать для приготовления тонкацу, только вместо курицы используйте котлеты из свинины. Подавать с белым рисом и соусом тонкацу.

Куриные бедра в медоварке с чесноком

Я часто его использовал. Это просто и использует кладовые скобы. Всегда пользуется успехом у взрослых и детей.Подавать с рисом басмати или киноа и тушеными или жареными овощами.

Chef John’s Chicken and Mushrooms

Этот видео-рецепт с курицей и грибами представляет собой эксперимент по экстремальному самоконтролю; Я хотел испытать себя и приготовить рецепт курицы с грибами, используя только курицу и грибы.

Греческая курица с лимоном и картофелем

У меня нет ни энергии, ни смелости, чтобы зарабатывать себе на жизнь, но если бы я это сделал, то греческий цыпленок с лимоном и картофель был бы одним из моих любимых блюд, и не только для больших , жирные свадьбы.Это проверенный продукт, который понравится публике, он прост в изготовлении и легок в использовании.

Запеченный куриный шницель

В детстве куриный шницель был классикой. Я решил сделать это блюдо подходящим для использования в духовке, используя меньше масла и более легкую очистку. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным салатом или картофельным пюре и хорошим хрустящим салатом. Имеет прекрасный вкус и на следующий день в холодном состоянии! Это любимец всей семьи! Наслаждайтесь свежевыжатым лимонным соком.

Запеченная разделенная куриная грудка

Это очень простой, но элегантный рецепт, который выглядит так, будто вы часами просидели на кухне, едва пошевелив пальцем!

Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентами

Я использую это как основной рецепт запеченной курицы, когда в другом рецепте требуется приготовленная курица.Отлично работает со всем и очень настраиваемый. Иногда я использую чесночную соль или другие приправы, в зависимости от того, для чего я ее использую.

Запеченная курица с чесноком и пармезаном

Замечательный рецепт запеченной курицы, простой и быстрый! Используя всего несколько удобных ингредиентов, приготовьте восхитительное основное блюдо, из которого также получатся отличные остатки — если они есть! Подавайте с салатом и пастой или рисом, чтобы получить быстрый вкусный ужин.

Chicken Cordon Bleu I

Это блюдо легкое и вкусное! Это одно из любимых блюд моего мужа! Попробуйте использовать самые большие куриные грудки, какие только сможете найти, чтобы вам было легче их свернуть.

Легкие запеченные куриные бедра

Как студент колледжа, это легкий рецепт, требующий минимальной подготовительной работы! Можно приправить другими специями. Я делаю свой с кайенским порошком и черным перцем.

Chicken Cordon Bleu II

«Кордон Bleu» — это французский термин, буквально переводимый как «голубая лента», который первоначально означал награду за кулинарное мастерство, присуждаемую женщинам-поварам! Этот термин теперь может применяться к любому превосходному повару (да, и мужчинам тоже), а также к этому блюду (курица, ветчина и кусочки швейцарского сыра, панированные и обжаренные).Эта вкусная версия добавляет перец и сливочно-белый винный соус, достойный собственной голубой ленты. Две голубые ленточки вкуса в свадебном блаженстве — Chicken Cordon Bleu II!

Easy Baked Chicken Tenders

Полезный вариант классических любимых куриных нежностей …. Я лично предпочитаю запеченные куриные нежности жареным в любой день!

Азиатская курица с апельсином

Вкусный рецепт курицы с цитрусовыми и ароматами, напоминающими курицу в апельсине, из популярного ресторана в торговом центре.

Лучшая запеканка с курицей с пармезаном

Этот цыпленок с пармезаном готовится в стиле запеканки (без панировки и жарки!), Но все же предлагает неотразимое сочетание нежной курицы, хрустящей / сырной глазури и ароматного соуса.

Запеченная курица терияки

Очень востребованный рецепт курицы! Легко удваивается для большой группы. Вкусные!

Анонимно

Цыпленок на гриле

Это отличный легкий рецепт, который нравится нашей семье.Идеально подходит в качестве основного блюда к простой трапезе с картофелем фри и капустой капусты.

Хрустящие и нежные куриные бедра, запеченные

Простая смесь специй придает тонны аромата хрустящей кожуре и влажному сочному мясу бедра. Он готовится в духовке за считанные минуты, чтобы получить вкусное (и недорогое!) Второе блюдо.

Chef John’s Buttermilk Fried Chicken

Мне нравится острая нежность, которую дает пахта. После того, как пахта пропитается, обваляйте кусочки курицы в приправленной муке и обжарьте их в горячем масле до хрустящей корочки и готовности.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

итальянские вторые блюда говядина мясо телятина курица индейка рыба морепродукты яйца ягненка

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень

Итальянский рис и фасоль

Рис Арборио, Карнароли, Виалоне, Бобы Борлотти, Каннеллини, Чечевица, Полба, Полента

http: // www.olioeolivestore.com

Итальянские сыры

Пармиджано, Буррата, Таледжио, Азиаго, Тома

Лучший выбор итальянских сыров.

http://www.olioeolivestore.com

Итальянская паста, спагетти, лингвини

Artisan, импортированные первоклассные итальянские макаронные изделия

Лучшая бронзовая форма Extra- Манная крупа из твердых сортов

http://www.olioeolivestore.com

Паста из Италии без глютена

Проблема с глютеном? Не отказывайтесь от пасты Купите вкусную пшеницу без глютена http: // www.olioeolivestore.com

Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта, на сайте или за его пределами без письменного разрешения автора запрещено. Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации. Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочтите статью Джудит Каллос «7 мифов об авторском праве в Интернете»

Copyright © 2003 — 2011 Анна Мария Вольпи — Все права защищены.

Открытая кухня Анны Марии Карта сайта

Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.

Фаршированная курица
Полло Рипиено

Жаркое с грибами
Арросто Ай Фунги

Жаркое из свинины с травами
Арросто ди Майале алле Эрбе

Тушеная говядина с вином Амароне
Brasato all’Amarone

Скалоппини из телятины с прошутто и шалфеем
Saltimbocca alla Romana

Рубец в римском стиле с помидорами и мятой
Trippa alla Romana

Тосканская утка с апельсином
Anatra All’Arancia

Цыпленок Каччиатор
Pollo alla Cacciatora

Тушеная говяжья рулька по-милански
Оссобуко по-милански

Стейк барбекю с рукколой
Тальята алла Ругола

Куриные грудки на гриле
Petto di Pollo ai Ferri

Scaloppine из куриной грудки с маслом и шалфеем
Petti di Pollo con Burro e Salvia

Говяжьи оладьи с рукколой
Straccetti con la Rucola

Жаркое из говядины с горчицей
Арросто алла Сенапе

Куриный рулет, фаршированный
Ротоло ди Полло

Жаркое из свинины с апельсином
Arrosto all’Arancio

Курица, Индейка, Утка….

Гребешки в соусе из базилика
Capesante al Basilico

Рагу из ракообразных
Crostacei in Guazzetto

Рыба-меч в сицилийском стиле
Pesce Spada alla Siciliana

Рагу из соленой трески по-римски
Баккала Алла Романа

Рыба с лимоном и помидорами
Pesce all’Aqua Pazza

Фасоль и тунец — Рыбный салат
Insalata di Fagioli e Tonno

Омлет в итальянском стиле
Удивительная Frittata

Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками

Фриттата с сыром Моцарелла
Фриттата с моцареллой

Фриттата с артишоками
Frittata con i Carciofi

Фриттата в томатном соусе
Фриттатин и Триппа

Фриттата со спагетти
Фриттата ди спагетти

Фрикасе из баранины
Abbacchio Brodettato

Рулетики из баклажанов
Involtini di Melanzane

Жареные гребешки
Мыс Санте алла Венеция

Печень и лук по-венециански
Fegato alla Veneziana

Грудка индейки с сухофруктами

Куриная грудка со сладким перцем

Устали подавать ту же старую куриную грудку? Сегодня мы обратим внимание на эту куриную грудку со сладким перцем .Это сочное мясное блюдо из вторых блюд восхитительно обволакивает своим слегка кисло-сладким вкусом благодаря помидорам черри и болгарскому перцу, которые при приготовлении выделяют такой интенсивный и манящий аромат, что оно наполняет весь дом опьяняющими ароматами. Не забудьте подавать это блюдо с большой корзиной хлеба, чтобы в полной мере насладиться его кремообразностью, потому что, когда ваши посетители попробуют эту куриную грудку с перцем , они все захотят вытереть свои тарелки начисто!

Чтобы приготовить куриную грудку со сладким перцем , сначала очистите лук-шалот и мелко нарежьте его 1.Вымойте красный и желтый перец, разрежьте их пополам 2, затем удалите стебель 3 и внутренние семена.

Нарезать перец соломкой 4 и отложить. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и влейте нарезанный лук-шалот 5. Обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте половник горячей воды (или овощного бульона) 6 и тушите еще 3 минуты на слабом огне.

Когда лук-шалот станет мягким 7, добавьте очищенные молодые сливовые помидоры 8 и ломтики болгарского перца 9,

приправить солью и перцем по вкусу 10, накрыть крышкой 11 и варить на среднем огне 25 минут.Тем временем растопите масло на сковороде на очень слабом огне 12, и

мука ломтики куриной грудки 13. Как только масло начнет шипеть, выложите ломтики, чтобы они подрумянились 14 с каждой стороны на несколько минут на среднем огне, затем удалите глазурь белым вином 15 и дайте испариться.

Готовьте несколько минут, ровно столько, чтобы мясо подрумянилось 16.Когда болгарский перец и томатный соус будут готовы 17, добавьте обжаренные куриные грудки 18.

Накройте крышкой 19 и готовьте еще 5 минут на среднем огне, затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут на слабом огне, чтобы соус немного загустел. Ваша куриная грудка со сладким перцем готова 20 к подаче горячей 21!

полезных и вкусных вторых блюд?

Вы уже пробовали зимнее меню Plato Chic Superfood?

С наступлением холодов повара и диетологи Платона выбрали новые суперпродукты, которые стали основными ингредиентами полезных, но супервкусных вторых блюд.

Откройте для себя все преимуществ знаковых основных блюд Платона и новых блюд и побалуйте себя легким обедом, посвященным таким любителям шикарной еды, как вы! Полон энергии, света и удивительно хорош!

Хрустящая куриная грудка, три тыквы, кисло-сладкий радиккио

Классическая куриная грудка Платона с корочкой из орехов и семян становится слаще и вкуснее благодаря двум сезонным суперпродуктам: кабачкам и радиккио!

Это второе блюдо — отличный источник белков. Курица с низким содержанием жиров, но богата незаменимыми аминокислотами, которые улучшат чувство сытости и придадут вам энергии и силы на весь день.

Орехи и семена дадут вам массу омега-3, , которые являются естественными источниками энергии для мозга.

А как насчет овощей? Кабачки и радиккио содержат клетчатку и триптофан, аминокислоту, отвечающую за выработку серотонина, гормона хорошего настроения!

Кроме того, радиккио очищает организм, а кабачки содержат каротиноидов и витамина А, которые защищают кожу от старения.

Низкотемпературная говяжья крупа с кремом из топинамбура, моринга, фенхелем и грибами шиитаке

Кто не любит топинамбур?

Для любителей шикарной еды, которые хотят исследовать новые вкусы, это второе блюдо — лучшее блюдо зимнего меню Платона! Благодаря технике низкотемпературного приготовления говяжий огузок получается мягким и сочным. Источник света из высококачественных белков .

Топинамбур содержит волокон, минералов, таких как калий, фосфор, кальций и магний, а также витамин А. Несмотря на то, что это клубень, это суперпродукт с низким содержанием жира. Его оригинальный вкус (он напоминает артишок) усиливается за счет грибов шиитаке.

Эти азиатские суперпродукты укрепляют иммунную систему и содержат много минералов! Чтобы зарядиться энергией и получить пользу, воспользуйтесь суперпродуктом: порошком моринги.

Здоровая смесь исключительных питательных веществ, таких как витамины C, A, железо и растительные белки!

Последний штрих: фенхель! Сезонный, легкий, освежающий и супер вкусно! Очищающее и мочегонное действие этого суперпродукта помогает пищеварению и дает очень приятное ощущение легкости!

Шашлык из лосося, обжаренный черный рис с овощами, сельдереем и фондю карри

Знаменитое блюдо меню Платона, которое добавляет к традиционным ингредиентам, таким как лосось и овощи, экзотические нотки лимонной травы и карри!

Лосось — исключительный суперпродукт: он содержит высококачественные белки, омега-3 и витамин D, , который защищает здоровье кожи и волос.

Повара подают его на фондю из сельдерея. Сельдерей — это суперпродукт , полный минералов (среди которых: марганец, кальций, железо, калий и магний), витаминов C, B6 и K. Кроме того, сельдерей является мочегонным и пищеварительным !

Черный рис и овощи дополняют блюдо необходимым количеством волокон, — для регулирования сытости и поддержания высокого уровня энергии в течение всего дня.

Приготовление при низкой температуре яйцо, спагетти из овощей, тмин, песто из базилика и малиновый винегрет

В течение многих лет диетологи неправильно понимали яйцо, считая его слишком калорийным.На самом деле, это благороднейший источник белков , и он помогает снизить уровень плохого холестерина. Он также содержит витамин А, фосфор и железо.

В этом полезном втором блюде повара Платона заботятся о ценных питательных веществах яйца, готовя его при низкой температуре, без вареных масел. Овощные спагетти красочные и вкусные, они содержат витамины и клетчатку.

Семена тмина пищеварительные , они придают блюду аромат (поэтому не нужно добавлять соль) и укрепляют иммунную систему .

Последний штрих для гурманов всегда рядом! Малиновый винегрет содержит витамины и антиоксиданты; песто из базилика способствует процессу пищеварения и щекочет вкусовые рецепторы наших ценителей шикарной еды!

Вторые блюда Plato Chic Superfood сбалансированные, легкие и вкусные. Идеальное решение для ценителей шикарной еды, которые хотят насладиться прекрасной едой, глубоко питающей тело и душу.

Приходите и попробуйте наше зимнее меню! Пора насытить вас суперпродуктами Платона!

Вторые блюда здорового и вкусного? 2018-12-212018-11-14https: // platomilano.com / wp-content / uploads / 2018/09 / plato-chic-superfood-restaurant-milano-logo-full.pngPlatohttps: //platomilano.com/wp-content/uploads/2018/11/pollo.jpg200px200px

Валентина Ужин: четыре рецепта и винные пары!

День святого Валентина не за горами! Что может быть лучше, чтобы насладиться приготовлением интимной еды дома со своей второй половинкой. Если это ваш план, мы поможем вам сэкономить время, чтобы вы могли больше сосредоточиться на романтическом вечере! Вам понравится этот план питания из четырех блюд с рецептами, созданными нашим виноделом и шеф-поваром Бриттани Райс, в сочетании с четырьмя винами Sunstone.Кроме того, вы сэкономите при покупке набора из 4 штук!

Все эти вина доступны для покупки по отдельности, но вы можете сэкономить 39%, купив все 4 вместе всего за 99 долларов. Наслаждаться!

ПЕРВЫЙ КУРС
СОЕВЫЕ ФАЛАФЕЛИ С ЛИМОНОМ, МЯТОЙ И КИЛАНТРОМ
В паре с: SUNSTONE 2018 BRUT ROSÉ

Пару недель назад мы выпустили наш Brut Rosé 2018. Вообще говоря, Brut Rosés — одни из самых подходящих для еды вин, которые хорошо сочетаются практически с чем угодно.Розовые пузыри и легкая закуска — отличный способ начать трапезу. Для этого конкретного сочетания мы думаем, что кислотность в вине уравновешивает соленость и специи в фалафеле, в то время как ноты розовой воды в вине идеально подходят, поскольку это ближневосточное блюдо, а розовая вода является популярным аккомпанементом. а иногда и ингредиент в этой кухне. Наслаждаться!

Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь

ВТОРОЙ КУРС
СВАРНЫЙ МОРСКОЙ БАС С АЗИАГО РИЗОТТО
В сочетании с: SUNSTONE 2019 SAUVIGNON BLANC

Морской окунь обладает нежным вкусом, напоминающим молодое, необработанное белое вино с некоторой минеральностью.Представляем … наш Совиньон Блан 2019 года. Другая причина, по которой наш Совиньон Блан хорошо сочетается с этим блюдом, заключается в том, что чем светлее и суше белое вино, тем лучше оно будет контрастировать с сильным ароматом сыра Азиаго в ризотто. Совершенство!

Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь

ТРЕТИЙ КУРС

ИМБИРЬ И КРОВЬ АПЕЛЬСИН КУРИЦА
В паре с: SUNSTONE 2018 PINOT NOIR, SBC

Курица чаще всего сочетается с белыми винами, но она также хорошо сочетается с легкими красными, такими как Пино Нуар, в зависимости от того, как она приготовлена ​​и из какой части курицы она сделана.В этом рецепте используются куриные бедра, мясо которых обычно темнее, чем грудка. Как правило, чем темнее мясо, тем лучше оно сочетается с красным. Кроме того, оттенок флердоранжа в вине хорошо сочетается со вкусом красного апельсина и апельсиновой цедрой в рецепте. Приятного аппетита!

Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь

ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС

МИНИ-ТОРТЫ С ШОКОЛАДНЫМ ВИШНЕМ
Сопряжение с: SUNSTONE 2018 CABERNET FRANC, SYV

Ужин в День святого Валентина был бы неполным без шоколада! Этот декадентский десерт сочетает в себе шоколад со свежей нарезанной вишней и многими другими дополнительными ингредиентами, включая портвейн.Ноты красных и черных фруктов в вине идеально дополняют вишню в рецепте, в то время как характер запекания в вине, такой как корочка пиццы и фруктовые пироги, дополняет любую выпечку, например, торт. Вы будете делать это снова и снова!

Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь

Лучший рецепт куриной пиккаты на свете — простые и вкусные рецепты закусок и блюд

Лучшая куриная пикката на свете от Appetizergirl.com

Пикката — это итальянский термин, который описывает процесс приготовления пищи, в основном нарезание ломтиков, измельчение нарезанного мяса в муку, а затем обжаривание в лимонном соке, каперсах и масле.

Итальянская кухня — одно из моих любимых блюд. Когда мы идем ужинать, я часто заказываю итальянские блюда. Поскольку большинство ресторанов закрыто из-за пандемии COVID-19, я решил сделать свою версию пиккаты с курицей. Приготовление блюд ресторанного качества — это хороший способ сэкономить.Пикката с курицей — беспроигрышный рецепт в домашних условиях.

В этой пиккате с курицей все идеально: курица, соус и соленые каперсы. С помощью простых инструкций вы сможете насладиться этим ужином менее чем за 30 минут.

В Италии это считается «вторым блюдом» или «вторым блюдом». Они называют это так, потому что пиккату обычно подают после пасты. Но в других странах, например, здесь, в США, оно служит основным блюдом, но с соусом.

Куриная пикката — простое блюдо из филе куриной грудки.Куриное филе обмакивали в смесь муки, соли и перца, после чего обжаривали на сковороде на оливковом масле и сливочном масле до коричневого цвета. Переложить филе куриной грудки в тарелку.

Я действительно впечатлена результатом, на самом деле, моему мужу очень понравилось, что он попросил меня сделать это снова на следующий день. Прошу вас, друзья, попробовать этот рецепт, вам бы это понравилось.

Вы, наверное, знакомы с этим рецептом, но просто хотите убедиться, что делаете его правильно, чтобы я не разочаровал вас.

Как приготовить лучший рецепт пиккаты из курицы

Чтобы приготовить лучшую пиккату из курицы, курица должна быть идеально золотисто-коричневой. Как сделать это возможным?

  • Обжарьте курицу на оливковом масле и сливочном масле.

Жарка курицы на масле с маслом для вас в новинку? Честно говоря, я так не думаю, большинство из нас знает об этой технике. Я назову вам две причины, по которым вам нужно начинать жарить курицу на сливочном и оливковом масле.

  1. Из него можно красиво приготовить курицу
  2. Поскольку сливочное масло имеет очень низкую температуру горения, оно предотвращает быстрое горение масла, с другой стороны, оливковое масло может помочь маслу не быстро подрумяниться.
  3. Может усилить вкус.

Попробуйте это в следующий раз, когда будете готовить, и увидите разницу. Это может быть техника, которую вы можете практиковать каждый раз, когда будете жарить курицу.

  • В ту же сковороду, где вы жарите курицу, добавьте оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Добавьте чеснок, эшалот и листья тимьяна, помешивая, пока эшалот не станет мягким. Готов поспорить, аромат трав делает этот рецепт аппетитным.
  • Затем можно добавить лимонный сок, густые сливки и куриный бульон.В это время приправьте его солью и перцем, затем дайте закипеть.
  • Теперь снова положите курицу на сковороду, тушите 10 минут, пока соус не загустеет, и добавьте ломтики лимона. Наконец, снимите сковороду с огня и добавьте сверху каперсы, петрушку и еще тимьяна.

Этот рецепт простой, вкусный, и вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу. Я пробовала этот рецепт и с грибами, это было невероятно вкусно. Я люблю грибы, и я надеюсь, что вы простите меня, потому что у меня заканчиваются грибы, когда я готовлю этот рецепт.

Некоторые предпочитают использовать белое вино вместо куриного бульона в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Лучшая пикката с курицей @ appetizergirl.com

Эту лучшую пиккату с курицей можно подать с салатом :

Вы можете подавать это с крахмалистыми углеводами :

  • картофельное пюре
  • коричневый рис
  • макаронные изделия
  • зеленая фасоль, приготовленная на пару

Я обычно подаю его с прекрасной пастой с длинными прядями, как волосы ангела, сбрызнутыми небольшим количеством лимонного оливкового масла, хлопьями красного перца, рубленой кинзой или итальянской петрушкой (запеченные спагетти).

Направление легко следовать. Даже если вы не слишком хорошо готовите, вы не пропустите этот рецепт.

Еще наш любимый рецепт с курицей

Вы можете попробовать некоторые из моих рецептов с курицей:

Курица с помидорами и оливками Real Simple

Курица со сливочным сыром и шпинатом

Жаркое из здоровой курицы и брокколи

Куриное бедро с заатаром и лимоном

Липкие куриные крылышки в медленноварке

Куриный картофель и стручковая фасоль

Если вы попробуете этот рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.Ваше мнение очень важно.

Лучший рецепт куриной пиккаты на свете

Ингредиенты

  • 4 маленьких филе куриной грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана простой муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 струпа, тонко нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна плюс дополнительно для сервировки
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Туба 300 мл светлая загустевшая Крем для готовки
  • 1 маленький лимон, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки промытых бэби-каперсов
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев петрушки, плоских
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Поместите муку в большой пакет с защелкой.Приправить солью и перцем. Поместите курицу в пакет с защелкой, закройте пакет и встряхните, чтобы курица была покрыта мукой.
  2. Нагрейте половину масла и половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду, стряхивая лишнюю муку. Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или пока она не станет золотисто-коричневой. Перенести на тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте оставшееся масло и сливочное масло. Добавьте чеснок, эшалот и тимьян. Готовьте и перемешивайте 2-3 минуты, пока эшалот не станет мягким.Добавьте куриный бульон, лимонный сок и сливки. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю. Убавил огонь до минимума. Варите на медленном огне без крышки в течение 10-12 минут или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
  4. Добавьте ломтики лимона. Снять с огня. Посыпать каперсами, петрушкой и тимьяном. Подавать с картофельным пюре или обычным рисом.

0,1

https://appetizergirl.com/chicken/best-chicken-piccata-recipe-ever

основных итальянских блюд: Рецепты: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Куриный Пармезан

Для этого классического американо-итальянского блюда Тайлер готовит обжаренные на сковороде куриные котлеты в панировке со свежим томатным соусом и моцареллой.

Получите рецепт: Куриный Пармезан

Сальсичча Кон Чима Ди Рапа: колбаса с брокколи Рабе

Верхний соус из брокколи, приправленный чили, с хрустящей корочкой лучших итальянских колбас, которые только можно найти.

Получите рецепт: Сальсичча Кон Чима Ди Рапа: колбаса с брокколи Рабе

Чечевица с прошутто

Небольшое количество ветчины прошутто придает этому сытному бобовому соусу аромат дыма.

Получите рецепт: Чечевица с прошутто

Брациоле, фаршированное шпинатом в воскресном соусе с паппарделле

Праздничное брациоле Рэйчел, идеально подходящее для особого случая, начинено шпинатом, кедровыми орешками, изюмом и сыром пармезан.

Получите рецепт: Брациоле, фаршированное шпинатом в воскресном соусе с паппарделле

Оссо Буко

Обжарка телячьих голеней с овощами и белым вином делает их нежными, как кости.

Получите рецепт: Оссо Буко

Брасиоле Гиады

Джада наполняет свой брациоле панировочными сухарями, смесью зелени и сыра, затем тушит до готовности в простом томатном соусе.

Получите рецепт: Брациоле

Рыба-меч с соусом Путтанеска

Эмерил топы жареной рыбы-меч с соленым соусом путтанеска с оливками, каперсами и анчоусами.

Мидии Alla ‘My Way’

Свежеприготовленные с берега мидии не нуждаются в особой помощи, чтобы быть вкусными: Дэвид Рокко готовит их на пару с белым вином, чили, чесноком и петрушкой.

Получите рецепт: Мидии alla ‘My Way’

Стракотто аль Кьянти: говядина, тушеная в кьянти

Вино Кьянти производят на холмах в непосредственной близости от Тосканы, поэтому это вино по умолчанию во Флоренции, где живет Давид Рокко.Он тушит говядину, пока она не станет нежной и сочной.

Получите рецепт: Стракотто аль Кьянти: говядина, тушеная в кьянти

Spezzatino di Cinghiale: Рагу из кабана

Дикий кабан — звезда этого томатного рагу, но вы можете заменить его на говядину или дикую дичь по своему выбору.

Получите рецепт: Spezzatino di Cinghiale: Рагу из кабана

Фрикадельки с соусом из белого вина

Дэвид смешивает вяленые помидоры, зелень и рикотту со своими домашними фрикадельками, затем обваливает их в муке и обжаривает до хрустящей корочки.

Получите рецепт: Фрикадельки с соусом из белого вина

Полпетт Ди Пеппе

Этот вариант классических фрикаделек с добавлением кедровых орехов и изюма в смесь говяжьего фарша, свинины и специй, придающих им немного сладости.

Получите рецепт: Полпетт Ди Пеппе

Вырезка из говядины с бальзамико

Бальзамический уксус при разбавлении приобретает сложный вкус и сиропообразное качество.Используйте сироп как завершающий штрих для обжаренной говяжьей вырезки.

Получите рецепт: Вырезка из говядины с бальзамико

Тосканская курица на гриле

Тосканские повара готовят курицу al Mattone , или «под кирпичом», чтобы добиться хрустящей корочки и сократить время приготовления.Попробуйте рецепт прессованной курицы-гриль от Габриэль Коркос сегодня вечером.

Получите рецепт: Тосканская курица на гриле

Polpette di Vittorio: Фрикадельки Витторио

Сицилия полна лимонных рощ, поэтому повара Южной Италии находят способы добавить цитрусовые практически в каждый рецепт.Здесь плоские фрикадельки зажаты между листьями лимона на гриле, чтобы придать аромат каждому кусочку.

Получите рецепт: Polpette di Vittorio: Фрикадельки Витторио

Baccala Alla Pizzaiola: треска с помидорами

Популярная в канун Рождества, баккала из соленой сушеной трески.Купите сушеный или регидратированный, а затем приготовьте в каперсово-томатном соусе.

Получите рецепт: Baccala Alla Pizzaiola: треска с помидорами

Trippa Alla Fiorentina: флорентийский рубец

Тушеные рубцы — популярная домашняя еда во Флоренции, Италия.Подавать очищенные отварные рубцы в густом томатном соусе.

Получите рецепт: Trippa Alla Fiorentina: флорентийский рубец

Spezzatino di Manzo al Cioccolato: тушеная говядина с шоколадом

Несладкий шоколад придает глубину и насыщенность этому сытному тушеному блюду из говядины.

Получите рецепт: Spezzatino di Manzo al Cioccolato: тушеная говядина с шоколадом

Индейка с грибами Мисти: индейка с грибным ассорти

Дэвид добавляет в панированные котлеты из индейки только что собранные лесные грибы, но любой ароматный гриб подойдет.

Получите рецепт: Индейка с грибами Мисти: индейка с грибным ассорти

Гребешок из курицы с шалфеем и сыром Фонтина

Куриные котлеты Giada’s фаршированы шалфеем и сыром фонтина, запанированы и обжарены на сковороде, а затем обжарены до мягкости в томатно-белом винном соусе.

Leave a Reply