Второе на горячее: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Подборка 10-ти шикарных рецептов горячих блюд на Новый Год

В новогоднюю ночь хочется подарить сказку и волшебство не только деткам, которые с нетерпением ждут чуда. Подготовка к Новому году, она как уютный дом — состоит из разных важных частей. Одним таким «кирпичиком» является желание порадовать свою семью богатым, вкусным и в то же время несложным в подготовке праздничным столом.

Наши 10 простых и безумно вкусных горячих блюд на новогодний стол проверены неоднократно, поэтому с уверенностью могу утверждать, что каждое из них вдохновит вас на вкуснейшие эксперименты, порадует ваших близких, ваших любимых людей. Надеюсь, с такой подборкой горячих блюд подготовиться к сказочному празднику не сотавит труда.

1) Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Вода или бульон 400 мл

Рецепты в горшочках отличаются лёгкостью и простотой исполнения, при этом блюдо радует своим вкусом, ароматом и праздничным видом. Обязательно порадуйте своих любимых этим блюдом.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты: нарежьте мясо мелкими кубиками, морковь — тонкими полукольцами, картофель — крупными дольками.
  2. Кладём в горшочки мясо, затем морковь и картошку
  3. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
  4. Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.
  5. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

2) Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты

для мясной основы

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба 3 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

для начинки

  • Вареные яйца 5 шт.

Эффектное, праздничное блюдо — мясной рулет. Такой рулет позволяет экспериментировать с фаршем, начинками и формой. И на столе он может играть роль холодной закуски или основного блюда. Не успеете опомниться, как ваши гости потребуют добавки.

Как приготовить:

  1. Хлебный мякиш залить молоком.
  2. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки.
  3. Морковку очистить и натереть на средней терке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости. Добавить 2 яйца, соль и специи.
  5. Хорошо перемешать фарш.
  6. Яйца отварить всмятку и очистить.
  7. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазать маслом. Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
  8. По центру выкладываем вареные яйца. Заворачиваем края рулета внахлест друг на друга, помогая себе фольгой. Закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

3) Говядина запеченная в духовке с томатным соусом

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 0,5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 75 г
  • Чили перец 0,25 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Горчица зернами 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка

Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см. Обвалять в муке с двух сторон.
  3. Быстро обжарить мясо на большом огне до румяной корочки.
  4. Чеснок и морковку порезать тонкими пластинками.
  5. Готовим соус. Помидоры очистить от шкурок, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
  6. Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо. Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук. И сверху заливаем все томатным соусом.
  7. Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

4) Курица с ананасами и грибами под сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Ананасы консервированные 600 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана или майонез 150 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Зелень петрушки 5 веточек
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Приправы по вкусу 2 щепотки

Курица с ананасами — это всегда празднично. Такое блюдо встречают с восторгом и дети, и взрослые. Куриное филе, запеченное в духовке с аппетитной сырной корочкой, не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходит совсем немного.

Как приготовить:

  1. Филе курицы промыть, затем нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Поперчить, посолить, отбить с двух сторон и выложить на противень.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук нарезать полукольцами или четвертинками.
  3. Выложить грибы и лук на сковороду и тушить на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут. Затем выложить луково-грибную поджарку на каждый ломтик мяса.
  4. Сверху на грибной слой выложить нарезанные полукольцами ананасы в виде восьмёрки.
  5. Зелень мелко порубить и смешать со сметаной. Добавить перец, соль и, при желании, мускатный орех. Выложить этот соус поверх ананаса.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке и покрыть им куриные ломтики.
  7. Запекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.

5) Куриные шашлычки на шпажках

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Потрясающе вкусный и ароматный маринад, нарядная, праздничная, необычная подача — всё это превращает шашлычки из курицы в настоящее новогоднее блюдо.

Как приготовить:

  1. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут.
  2. Подготовленное куриное филе нарезаем на квадратные кусочки и выкладываем в маринад. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
  4. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
  5. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.
  6. Затем выкладываем наши шашлычки на противень и отправляем их запекаться, примерно, минут на 20. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.

6) Тушеная утка с грибами

Ингредиенты

  • Крупная утиная тушка 0.5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Томаты крупные 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 7 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Острый перец 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа 1 пучек
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

На Новый год всегда хочется побаловать себя чем-то особенным. Утка в томатно-грибном соусе как раз подходит для выполнения данной миссии. Этот рецепт безусловно понравится даже самым привередливым гурманам.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо разрубить утку на небольшие куски.
  2. Залить подготовленные куски прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности.
  3. Готовим соус. Нашинковать лук соломкой, прожарить его до прозрачного состояния. Затем добавить пшеничную муку и слегка обжарить ее. Помидоры натереть на терке для получения пюре. Кожицу убрать. Получившееся томатное пюре добавить к луку. Разбавить бульоном из-под утки.
  4. Готовые куски птицы переложить в сковородку с получившимся соусом.
  5. Грибы нарезать соломкой и всыпать в сковородку к утке. Всё перемешать и тушить до готовности грибов.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

7) Куриное филе Сюрприз

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 300 г
  • Средний помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 100 г
  • Молоко 1 ст.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень для украшения 0.5 пучков

Особый способ маринования куриного мяса делает это блюдо необычайно вкусным. А готовить его можно как в маленьких формах или горшочках, так и на одном большом противне. Куриное филе на Новый год — это легко.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и замочить мясо в молоке на час-полтора.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, очищенный картофель нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать.
  4. Яйца со сметаной смешать до однородной массы. Сыр натереть.
  5. Дно и края формы смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
  6. Поверх картофеля укладываем полукольца лука, следующим слоем – кусочки курицы, также присыпать солью и перцем.
  7. Затем выложить кружки помидоров, присыпать чесноком и полить яично-сметанной заправкой.
  8. Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180-190ºС.

8) Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень 10 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Мясо переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка.
  3. Обвалять мясо в муке, окунуть мясо во взбитые яйца.
  4. На разогретом растительном масле обжарить отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне.
  5. Переложить слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко нарезанного репчатого лука.
  6. На мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо. Накрываем тонкими ломтиками помидоров
  7. Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
  8. Запекаем мясо в разогретой духовке при 180-200ºС в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

9) Мясо по-французски из свинины с грибами

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Зелень 10 г
  • Грибы 200 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 щепоток
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Удивить гостей в новогоднюю ночь вам поможет рецепт мяса по-французски. Это блюдо получается всегда вкусным, всегда удивительным и впечатляющим. Готовить его можно из свинины, из курицы или другого мяса. Рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В любом случае, ваших друзей будет не оттащить от этого прекрасного блюда.

Как приготовить:

  1. Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек.
  2. Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать.
  3. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.
  5. На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы (если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно).
  6. Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, снова перемешать.
  7. Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем свежий лук. Сверху на лук кладем мясо.
  8. Сверху присыпать зеленью, равномерно распределить грибную смесь и покрыть тертым сыром.
  9. Мясо по-французски ставим в разогретую до 200-220ºС духовку. Запекаем мясо при 190-210ºС в течение 20-35 минут.

10) Рыба запеченная под соусом «Бешамель»

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса 700 г
  • Молоко 220 мл
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 3 щепотки

Лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и на вкус. Отличный выбор, если хотите удивить близких. Стоит попробовать рыбку, приготовленную подобным способом, как это блюдо сразу же станет частым гостем на вашем столе не только по праздникам.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
  2. Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  4. Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
  5. В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
  6. В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи.
  7. На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
  8. Рыбу отправляем в разогретую до 190ºС-200ºС духовку на 25-35 минут. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Не нашли подходящий рецепт? Посмотрите еще в подборке горячих блюд на Новый Год.

Эстофадо по-перуански рецепт с фото по шагам

2 ноября 2012 г.

Всем привет!

Продолжаем наше путешествие по старушке Европе. Следующие два выпуска будут снова посвящены средиземноморской кухне. Но не итальянской, а испанской.

Кухня этой страны изобилует простыми, сытными и яркими блюдами, в которых в достаточной степени присутствует мясо, овощи и морепродукты. Эстофадо тому живой пример.  

По сути, это просто тушёное мясо в густой подливе, берущее свои корни (как и паэлья) в простой крестьянской еде, что совершенно не мешает ему присутствовать в меню дорогих ресторанов и подаваться как нечто изысканное и оригинальное. 

Видов Эстофадо множество. Мы готовим два варианта — перуанский и испанский. Они отличаются тем, что первый — полноценное горячее блюдо, требующее гарнира, а испанский вариант больше похож на очень густой суп, который сам себе и гарнир и первое блюдо в одном флаконе.

Итак, сегодня попробуем сварганить перуанский вариант.

Чтобы приготовить эту вкуснотень нам понадобится:

  • Мясо (1 кг говядины или свинины)
  • Твёрдая сырокопчёная колбаса
  • Грибы (лучше, конечно какие-нибудь белые, но и шампиньоны тоже пойдут)
  • Помидоры
  • Белое сухое вино
  • 1,8 литра мясного бульона
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Растительное масло
  • Сливочное масло или жир
  • Перец
  • Соль

Всё примерно в таких объёмах, как на картинке (жбанчик бульона в данный момент варился и остался за кадром):

Берём кастрюлю, наливаем туда масло (можно ещё положить жирные кусочки мяса) и растапливаем:

Режем мясо на кусочки 2-3 см:

Кидаем в кастрюлю и начинаем обжаривать, периодически помешивая:

Пока мясо обжаривается и покрывается лёгкой корочкой, чистим помидоры от шкурки. Можно тупо ножом (как четыре левых на картинке), а можно вскипятить воду и ошпарить — тогда шкурка сойдёт гораздо легче (тот который ровный, справа). Заодно рубаем лук:

Помидоры тоже крошим на небольшие кубики и давим чеснок:

Режем грибы:

и колбасу:

В итоге у нас получилась такая картина:

К этому моменту мясо дошло до нужной кондиции:

Теперь просто берём всё наше добро: лук, помидоры, чеснок, грибы, колбасу, бокал вина, горячий бульон, муку, перец с солью и скопом добавляем к мясу:

Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим всё где-то минут тридцать-сорок:

Попутно готовим рис и подаём вместе с тающим во рту мясом и потрясающей подливой:

Приятного аппетита!

Горячее второе блюдо на Новый год — быстро и вкусно

Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.

Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.

Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.

Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.

Содержание:

  • Горячее второе блюдо на новогодний стол
  • Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо на новогодний стол

По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».

Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmA

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук большой — 2-3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г

Маринад:

  • Горчица Махеевь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г

Способ приготовления:

1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.

2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.

3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.

4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.

5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.

6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.

7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.

8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.

9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,

10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.

11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.

12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.

13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.

14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.

Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:

Буженина в духовке:

  • Мясо свинины — 1.8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Буженина с яблоками:

  • Свиная корейка — 900 г
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Веточки розмарина 3 шт.

Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать  высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.

Веганские вторые — рецепты с фото и видео приготовления блюда

Выбирая для себя путь здорового питания, многие останавливаются на веганстве. Это принцип, базирующийся на отказе от всех продуктов животного происхождения. Опытные веганы вам скажут, что рацион без мясного, молочного и рыбного компонента вовсе не теряет своей привлекательности и вкуса. А наш сайт предлагает вам вегетарианские рецепты для вторых блюд. Мы тщательно отбираем информацию и делимся только полезными инструкциями приготовления веганского меню. В этом разделе вы узнаете, как готовить веганские вторые блюда в домашних условиях.

Постные и веганские вторые блюда: рецепты фото и видео

Здесь вы найдёте подробные инструкции, как приготовить веганские котлеты, рецепты (с фото) приготовления домашнего постного плова, а также лазаньи, пиццы и кабачковых отбивных. Мы выбрали рецепты, которые не требуют сложного поиска продуктов. Всё только доступное и простое легло в основу инструкций, опубликованных на нашем сайте.

Вы можете выбрать для своего ужина или обеда:

  • веганское рагу из баклажанов, томатов и спаржи;
  • ризотто с сыром фета и овощами;
  • картофель, печённый по-деревенски;
  • цветную капусту в панировке с зеленью;
  • брокколи в томате с чесноком и пряными травами.

Это далеко не вся подборка вторых блюд для веганского рациона. Каждый день мы пополняем коллекцию новинками, которые присылают наши друзья, постоянные пользователи и гости нашего сайта.

Какие здесь есть рецепты веганских вторых блюд?

Веганская кухня потрясает разнообразием! Ведь ограничивая свой рацион отборным перечнем продуктов, приходится, буквально, выдумывать кулинарные шедевры. Это помогает насытить меню, действительно, вкусной и полезной едой.

Мы не публикуем здесь рецепты, взятые на чужих сайтах! Для нас важно, чтобы инструкция приготовления соответствовала реальности. У нас размещены только проверенные рецепты, которые неоднократно готовили настоящие веганы.

Своей находкой можете поделиться и вы! Если вы не нашли на наших страницах инструкции по приготовлению своего любимого веганского второго блюда, присылайте рецепт нам. Отлично, если вы сможете подкрепить публикацию уникальными фото или видеоматериалами. Можно прислать пошаговые фотографии процесса приготовления или снять небольшой ролик, описывающий главные моменты готовки. Но, если этих материалов нет, сгодится и фото готового блюда. Это важно! Ведь каждый человек, ищущий рецепт, хотел бы заранее увидеть, как будет выглядеть результат готовки.

Веганское горячее блюдо

Вы спросите, что же едят веганы на второе? Ответим, рацион вегана очень ярок и разнообразен! Это может быть веганское горячее блюдо или холодная закуска. Главное, чтобы пища состояла из полезных продуктов. Только то, что дарит нам природа идёт для приготовления сытного и полезного вегетарианского обеда или ужина! В этом суть и основной секрет сохранения молодости, здоровья, гармонии с собой и окружающим миром.

Желаем вам удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!

Шикарное горячее блюдо — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1.2 средние луковицы обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.
 
2.Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу,солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем,добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтобы фарш стал более однородным. 

3.700 гр. отварного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.  

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.  5.Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150. 

6. Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок,отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком. 7.Ставим в духовку разогретую до 180*С режим верх+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы.У меня низкая форма и сок немного вытекал.  Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.  

8.Блюдо получается очень сочным, ароматным, картофельное пюре внутри мягкое,нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение любого стола, и я уверенна, что как только Вы попробуете, будете готовить его еще не один раз. В холодном виде мне тоже очень нравится. Удобно разрезается ножом на порционные кусочки. Остается по прежнему сочным и вкусным. Всем приятного аппетита, позитивного дня и много улыбок!

Горячее и второе — kononenkome — LiveJournal

Нашей стране тысяча лет. И всю эту тысячу лет в России пишут законы, выпускают постановления и издают распоряжения. Какие-то из них со временем заменяются другими, а какие-то остаются, потому что про них все забывают. Но при этом они продолжают действовать! Как до сих пор действуют, например, принятые в 1981 году «Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР». Согласно которым у каждой собаки на ошейнике должен быть номерной знак.

Вот и в Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общественного питания сказано, цитирую: «Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°С». Из чего русские рестораторы делают вывод, что в любой момент могут быть оштрафованы контролирующей организацией, поскольку температура стейка средней прожарки составляет всего 60 градусов. И это не говоря уже о кусках мяса, как это принято говорить, с кровью.

Но раз так — то как тогда быть с блюдами, которые готовятся вообще из сырого мяса? Скажем — карпаччо.
Так это не горячее блюдо — ответят мне рестораторы, — Это холодное.

Но послушайте. СанПин — это точно такой же русский регламент, как все остальные. Он хоть и принят в 2001 году, но наверняка на основе каких-то древних документов, составленных еще во времена Елены Молоховец. И в нем нет никакого определения горячего блюда. И описания, чем оно отличается от холодного. А также нет никакого определения «второго блюда».

Поэтому, если контролирующая организация все таки решит вас оштрафовать за непрожаренный стейк, у вас есть два варианта защиты:

Во-первых, заявить, что стейк — это холодное блюдо. И пусть попробуют доказать обратное.

А во-вторых, и этот путь кажется мне более продуктивным, заявить, что стейк — он не второе блюдо. Потому что где же вы видели, чтобы стейк ели на второе? После, например, супа? Нет, стейк, тем более — слабой прожарки — это самое настоящее первое блюдо. И оно же последнее. Потому что съев кусок говядины в полкило весом вам вряд ли захочется чем-то продолжить.

Не знаю, правда, подействует ли на контролирующую организацию подобная аргументация. Всё таки если вас решили оштрафовать, то уж за что — найдут обязательно.

А вот СанПин надо бы, конечно, поправить. Чтобы, так сказать, соответствовал реалиям.

Которые со времен Елены Молоховец несколько изменились.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Русская еда, Второе — основное блюдо, фото, Россия / Trip in Russia

Основа для второго блюда  

Вторые русские национальные блюда — каши, овощи, мясо и изделия из теста с мясной начинкой. Основой для второго блюда может стать и мясо, и рыба, и овощи, разнообразие их приготовления, абсолютная вариация вкусов и рецептов.


Баранина 

Мясо баранов (овец), а также, мясо молодого ягнёнка — ягнятина — применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном и солёном виде для приготовления огромного количества блюд. Это могут быть как супы, например, шурпа, хаш и бозбаш, так и вторые блюда — плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски и многое другое. Баранина всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии. В России наиболее ценной породой считается калмыцкая, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец. Она не имеет неприятного запаха и богата минеральными веществами и витаминами.

Говядина  

Мясо крупного рогатого скота. Особенно ценится более нежная телятина. Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Используется для приготовления большинства мясных бульонов и супов (щи, борщ).


Свинина  

Мясо домашних свиней. Свинину можно жарить, варить и тушить. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, студни, шашлык, шницели, эскалопы и множество других блюд. Её используют (пополам с говядиной) для приготовления пельменей. Большое количество свинины перерабатывается в различного рода колбасы и в различные копчёности: окорок, грудинка, бекон. В домашних условиях можно приготовить из свинины буженину. На стол может подаваться специально приготовленная целая свинья как отдельное блюдо — поросёнок. Стол может украшать свиная или кабанья голова, особенно на Пасху.
Согласно Ветхому Завету свинина — запрещённый продукт. Тем не менее, в христианстве этот закон может быть подвергнут сомнению, так как Иисус Христос сказал, что «ничто, входящее в человека извне, в его чрево, не может осквернить его; но что исходит из него, из сердца человеческого, то оскверняет человека».


Телятина  

Мясо молодой коровы, телёнка. Телятина является деликатесом и пользуется большим спросом благодаря нежному вкусу, непередаваемому аромату и нежирности. Идеально подходит для запекания, для приготовления рагу и котлет.


Птица (курица, индейка, утка)    

Примерно две с половиной тысячи лет назад персидские войска привезли из похода в Индию не только алмазы, ткани и пряности, но и красивейших птиц с золотистой грудью и длинным разноцветным хвостом. Это были дикие предки нынешних петухов. В Персии всерьёз поверили индийской сказке о том, что солнечно-рыжие птицы предохраняют человека от злых духов, и столетиями убивать кур строго запрещалось. Куры впервые были одомашнены в Индии около пяти тысяч лет назад.
Мясо и жир птицы хорошо усваиваются организмом, считаются постными и диетическими и являются неотъемлимыми составляющими здорового питания человека. Из мяса птицы изготавливается большой ассортимент продуктов, таких как фарш, колбасы, паштеты, пельмени, выпечка и т. д.
Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса. Является наиболее доступным и популярным среди мяса птицы. В России существуют десятки рецептов приготовления супов и вторых блюд из курицы: жареная, запечённая, в котлетах. И, конечно же, русская кухня никогда не обходится без блюд из куриного яйца, будь то простая яичница или омлет на завтрак, или же сложные горячие закуски для праздничного стола.
Также, ценнейшим источником витаминов и полезных веществ является мясо индейки. Существует несколько способов приготовления индюшатины: запекание, жарка, варка. Котлеты и медальоны из индейки, печень и индюшачьи сердечки, приготовленные с овощами и сухофруктами — всё больше разнообразных блюд из индюшатины появляется и готовится на русской кухне год от года. Мясо диких индеек употребляется в качестве дичи.
Немногие могут похвастаться, что знакомы с мясом утки, хотя это довольно вкусный и сытный продукт. Готовить её непросто, так как мясо утки может потерять свою мягкость и сочность. Потому, во время жарки утку следует поливать жиром, который из неё вытекает. Из первых блюд на основе утки получаются изумительные супы — борщи, рассольники, щи и солянки. Кроме того, из-за большой жирности и немалой калорийности утку рекомендуют готовить с овощами или фруктами.


Рыба (речная и морская)  

Блюда из рыбы очень полезны. Недаром больше всего долгожителей у японцев и исландцев, питающихся в основном рыбой. Она легко усваивается, поэтому рыбные блюда составляют основу диетического и лечебного питания. Россия богата множеством видов речной и морской рыбы: горбуша, кета, сиг, форель, судак, щука, карп, сазан, сом, треска, пикша, морской окунь и т.д. Рыбу отваривают, жарят и запекают. Скумбрию, ставриду, макрель, тунца, минтая чаще всего тушат. Очень ценятся осётр, белуга и другие осетровые. Горячие вторые блюда готовят из живой, охлаждённой, мороженой рыбы, цельной или рыбного филе. Рыбные блюда обычно подаются перед мясными для контраста с ними, или самостоятельно, как основное, с гарниром.


Морепродукты  

Блюда из морепродуктов полезны и пикантны. Из креветок, мидий, осьминогов, лобстеров, кальмаров, водорослей и другой морской и океанической живности готовится множество горячих и холодных деликатесов. Также, блюда из морепродуктов подаются в качестве лёгких закусок.

 


Грибы 

Существует множество видов съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых, и которыми полны русские леса. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Грибы очень питательны и сытны, потому бесспорно могут выступать, как самостоятельное второе горячее блюдо. Грибы со сметаной — одно из любимейших русских блюд. Также, грибной суп, гуляш и жаркое, жульен, запеканки, блины, пицца, пироги, пельмени и вареники с грибами.


Овощи

В России знают: чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи каждый день. Клетчатка, минералы, витамины необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени. И русская кухня богата рецептами горячих блюд на овощной основе — это и пироги, и овощные котлеты, и вареники, и различные овощные рагу.

Основное (второе) блюдо  

Главное блюдо (или второе блюдо) — это обычно самое тяжёлое, горячее и самое сложное блюдо в меню. Как правило, оно следует за супом, закуской и салатом, а после него следует десерт.
Основными ингредиентами являются мясо, рыба, дичь или птица, либо вегетарианский вариант (овощное, грибное, яичное и т.д.).

 

Пельмени  

Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, реже рыбы. «Пельмень» переводится с финно-угорских языков, как хлебное ухо, вероятно, за внешнее сходство. Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины, иногда смешивая. Добавляются различные специи, лук, иногда чеснок. Возможно использование мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала. Вареники — это тоже вариант пельменей, славянское блюдо с более широким выбором наполнения. Начинкой в них могут стать картофель, капуста, грибы, творог, фрукты, ягоды. Пельмени хранятся замороженными и отвариваются непосредственно перед употреблением. Подают пельмени горячими, с добавлением сметаны, сливочного масла, чёрного перца, хрена, горчицы или любого другого соуса.

Голубцы  

Блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. В фарш добавляются лук, морковь или другие ингредиенты. Готовые изделия отвариваются в мясном или овощном бульоне.

 

 

Котлеты рубленные    

В первоначальном значении котлета — это приготовленный кусок мяса на кости. В русской кухне данное понятие со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще всего подразумевают мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Котлеты могут быть приготовлены из мяса, птицы, рыбы, овощей. Рубленные же мясные котлеты готовятся не из прокрученного фарша, а из мелко нарезанного мяса, с добавлением яйца, лука, крупы, специй.

Отбивные  

Широко распространённое мясное блюдо, котлета, приготовленная путём отбивания, размягчения мяса ударами. Для этого используется специальный отбивной молоток. Готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда курицы или телятины. Приправляется солью, лимонным соком, петрушкой и чесноком. Часто подаются с горячим жареным картофелем или картофельным пюре.


Бефстроганов    

С конца 19 века популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим томатным соусом или пастой. Подаётся со сметаной или любым другим соусом. Блюдо не имеет народных корней, было придумано графом Строгановым, отсюда название, «Beef-Stroganov».


Запеченное мясо/птица/рыба/грибы/овощи 

Основное второе блюдо для русской кухни — горячее, сытное и питательное. При этом некоторые блюда, изначально присущие исключительно определённым народам или местностям, со временем приобрели общенациональную популярность. Порционные или помельче куски мяса, птицы или рыбы, с костями или без них, жарятся на противне в духовке или на сковороде на растительном или сливочном масле, посыпаются пряностями и специями, панировочными сухарями, обмакиваются или поливаются взболтанным яйцом.

Подаётся горячее с картофельным или овощным гарниром, заправляется майонезом, сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Также, основным горячим блюдом может быть и вегетарианский вариант — приготовленные различным путём бобовые и макаронные изделия, крупы, овощи, грибы.

Шашлык (мясо/ птица/ рыба/ грибы/ овощи)  

Блюдо из мяса мелкой нарезки, обычно маринованного. Готовится над углями на металлических или деревянных шампурах. Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии. В современной России очень популярны пикники на природе с приготовлением шашлыков. Изначально готовился из мяса баранины. Также, может использоваться свинина, говядина, телятина, крольчатина, дичь, птица или рыба. Дополнительно на шампур нанизывают помидоры, баклажаны, перец, репчатый лук, картофель, грибы, яблоки и даже хлеб. А основой для маринада обычно служат вино, уксус, кисломолочные продукты (йогурт, кефир), гранатовый сок, лимонный сок, репчатый лук.


Тушеное   

Блюда, приготовленные в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. С добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением мясо, птицу, рыбу или овощи можно обжаривать. Обычно блюдо тушится в течение 40 минут в пароварке. Чем разнообразнее состав, тем богаче вкус и аромат готового блюда.

 

Вегетарианское    

Также, основное блюдо может исключать какое-либо мясо или продукт животного происхождения. Русская вегетарианская кухня объединяет в себе как традиционно вегетарианские блюда разных кухонь мира, так и адаптированные версии изначально невегетарианских блюд. Это блюда из круп, бобовых и корнеплодов. Изобилие блюд из лапши, риса, пшеницы, овощей. А именно — каши, пироги, блины, квашения и соления, пельмени и вареники с начинкой из картофеля, грибов и круп, многие салаты на основе овощей и фруктов, овощная икра, рагу, тушёные и запечёные блюда из овощей и бобовых, фаршированные овощи, спагетти, макароны и прочие макаронные изделия с приправами и соусом, блюда из картофеля со множеством различных соусов и гарниров, супы на овощном бульоне.

Городской тезаурус — поиск синонимов для сленговых слов

Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова «термин» перечислены выше. Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с «термином» (возможно, незначительно). Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.

Возможно, вы также заметили, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими — в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus).Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга). Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.

Городской тезаурус

Городской тезаурус был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Городской словарь. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами.Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.

Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном связанных сленговых слов, а не точных синонимов. Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, относящиеся к lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов.Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих слов (например, bae ). Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.

Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.

Обратите внимание, что Urban Thesaurus использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

Что делать, если на втором этаже слишком жарко

Мой второй этаж слишком жаркий! Если вы живете в двухэтажном доме, возможно, вы говорили то же самое.К сожалению, вы можете не вспомнить или не заметить проблему до наступления жарких летних месяцев.

Возможно, вы пытались сделать воздух холоднее и даже оставили его там на весь день, надеясь, что это поможет. Но, к вашему ужасу, когда вы вернетесь домой, на втором этаже все еще будет намного жарче, чем на первом.

Что вызывает проблему?

Вы можете начать с того, что попросите квалифицированного специалиста по HVAC высказать свое мнение. Вот некоторые распространенные причины, по которым ваш второй этаж слишком горячий: :

Горячий воздух

Имейте в виду, что повышается температура.Если ваш блок HVAC находится на первом этаже, он должен выталкивать горячий воздух, поскольку более прохладный воздух входит в комнату. Это означает, что система должна работать интенсивнее, чтобы подавать прохладный воздух на второй этаж.

Есть несколько факторов, которые определяют, насколько усердно ваш блок HVAC должен работать, чтобы охладить ваш второй этаж:

  1. Количество комнат в доме.
  2. Если устройство устарело и требует замены.
  3. Насколько хорошо оборудована система для охлаждения.

Горячая крыша

Другая причина, по которой на втором этаже слишком жарко летом, может быть крыша.Если ваша крыша каким-либо образом не защищена от солнца или не отклоняет его, она будет поглощать солнечное тепло. Это тепло проходит через чердак на второй этаж, что затрудняет охлаждение системы.

Воздуховоды, изоляция и уплотнения

Воздуховоды отвечают за отвод холодного воздуха из вашей системы по всему дому. Любой тип неисправной системы воздуховодов, такой как неправильно установленная установка, протекающие или старые воздуховоды, заставит блок HVAC работать больше, чтобы охладить ваш дом.Другая проблема может заключаться в том, что на второй этаж не хватает воздуховодов.

Исправить проблему

Теперь, когда вы знаете, что может вызвать проблему, пора ее исправить!

Перенаправить воздушный поток на второй этаж

Если у вас есть подвал, вы можете разместить заслонки вашей системы HVAC на каналах, ведущих на первый этаж, и закрыть их на полпути вниз или более. Это приведет к увеличению потока воздуха на второй этаж.

Если у вас нет подвала или вы не можете найти демпферы, вы можете закрыть некоторые вентиляционные отверстия на первом этаже, что также поможет продвинуть больше воздуха на второй этаж.

Заменить фильтры

Грязные фильтры будут ограничивать поток воздуха в вашем доме, поэтому настоятельно рекомендуется регулярно чистить или заменять их.

Утеплить и проветрить чердак

Правильная изоляция чердака уменьшит количество тепла, которое достигает второй этаж. Вы также должны убедиться, что чердак вентилируется, чтобы отводить как можно больше тепла и влаги. Вентилятор на чердаке также помогает циркулировать воздух, что, в свою очередь, уменьшает количество горячего воздуха, попадающего на второй этаж.

Закройте некоторые, но не все, вентиляционные отверстия на первом этаже для лучшей циркуляции на втором этаже. Кроме того, убедитесь, что вентиляционные отверстия наверху ничем не закрыты, а вентиляционные отверстия открыты.

Утеплить окна

Закройте все трещины, отверстия и зазоры вокруг окон, чтобы предотвратить просачивание.

Измените настройку вентилятора на термостате с «авто» на «включено»

Постоянная работа вентилятора вашей системы HVAC поможет более равномерно перемешивать воздух по всему дому.Поддержание работы вентилятора не требует много энергии и часто может снизить потребление энергии, потому что вашей системе отопления, вентиляции и кондиционирования не нужно будет работать так часто.

Заключение

Хотя это может и не быть самостоятельным ремонтом, важно, чтобы домовладельцы знали о проблемах, возникающих при охлаждении второго этажа дома. Лучше всего обратиться к сертифицированному специалисту по HVAC, чтобы он помог вам оценить и решить проблему, почему ваш второй этаж более горячий, чем первый.

BTS ‘Масло’ No.1 в Hot 100 за вторую неделю

«Butter», выпущенный 21 мая на HYBE / BigHit Entertainment / Columbia Records, собрал 19,1 миллиона стримов в США, что на 41% меньше, и было продано 140 200 загрузок, что на 42% меньше, за неделю, закончившуюся 3 июня. , по данным MRC. За неделю, закончившуюся 6 июня, он также привлек 22,4 миллиона просмотров радио-трансляций, что на 24% больше.

Трек занимает вторую неделю в чарте продаж цифровых песен, упал на 4-10 в потоковых песнях и поднялся на 39-32 на радио. Песни.

Первые две недели в доме №1: «Butter» — 23-й титул, дебютировавший на 1-м месте в Hot 100 и занявший первое место вторую неделю подряд среди 54-х игроков, прибывших на первое место, что составляет 43% успеха на второй неделе. Это третья из семи таких песен в этом году после того, как «Drivers License» Оливии Родриго провела первые восемь недель на первом месте (охватывая все свое правление), а «Rapstar» Polo G победила в первых двух кадрах (также охватывая общее время. наверху).

Из трех дебютов BTS №1 в Hot 100, два уже лидировали в течение нескольких недель с момента старта (и в целом): их первый «Dynamite» провел свои первые две недели в чарте на №.1 в сентябре 2020 года (из трех недель в командовании). «Жизнь продолжается» вышла в дебютном кадре в декабре.

Extra ‘Butter’: Продажи «Butter» на второй неделе отражают наличие его оригинальной и инструментальной версий, выпущенных 21 мая, и ремикса «Hotter», выпущенного 28 мая, со скидкой до 69 центов в обоих фреймах. Эти версии, а также ремиксы на «Cooler» и «Sweeter», выпущенные 4 июня, также по цене 69 центов, повлияют на песню в Hot 100 на следующей неделе, датированном 19 июня и отражающим продажи за неделю отслеживания с 4 по 10 июня.

(Две другие версии «Butter», которые продаются в интернет-магазине BTS в США, 7-дюймовый виниловый сингл за 7,98 долларов и кассетный сингл за 6,98 долларов, будут учитываться в таблице только после того, как они будут отправлены потребителям, как ожидается. будет 18 июня.)

«Good 4 U» Оливии Родриго остается на 2 месте в Hot 100, через две недели после того, как он дебютировал на 1 месте. Он занимает третью неделю в рейтинге Streaming Songs (49,5 млн, снижение на 21). %) и входит в Radio Songs на 35-м месте с 20,2 миллионами просмотров, что на 75% больше, что соответствует лучшей награде Airplay Gainer в Hot 100.

Дуа Липа «Levitating» с участием DaBaby, после достижения 2-го места в рейтинге Hot 100, показывает 4: 3, а «Leave the Door Open» Silk Sonic, дуэт Бруно Марса и Андерсона. Паак, поднимается на 5- 4, после двух непоследовательных недель на первом месте. Последний добавляет восьмую неделю в топ Radio Songs (91,2 миллиона, рост на 3%), в то же время лидируя над Hot R&B Songs на 11-й неделе и Hot R&B / Hip-Hop Songs на шестом кадре. ; в обоих мультиметрических графиках используется та же методология, что и в Hot 100.

The Weeknd и «Save Your Tears» Арианы Гранде поднялись на 7-5 в Hot 100, после двух недель на №.1. После того, как пара исполнила ее на церемонии награждения iHeartRadio Music Awards 2021 года, которая транслировалась в прямом эфире на канале Fox 27 мая, песня получила награды за лучшую потоковую передачу и рост продаж в Hot 100, увеличившись на 10% до 21,2 миллиона потоков и на 33% до 10 600 проданных в Неделя, закончившаяся 3 июня. (The Weeknd также стал лучшим артистом года на фестивале iHeart.)

Бывшая недельная серия Hot 100 № 1 Джастина Бибера «Персики» с участием Даниэля Цезаря и Гивона остается на месте. 6; Песня Doja Cat «Kiss Me More» с участием SZA поднимается с 8 по 7, после достижения №5; «Дежавю» Родриго упало с 3-го на 8-е место; и «Astronaut in the Ocean» Masked Wolf, заняв 6-е место, занимает 10-9 баллов, поскольку уже третью неделю возглавляет многомерный чарт Hot Rap Songs.

Завершая топ-10 Hot 100, бывший недельный лидер Lil Nas X «Montero (Зови меня своим именем)» возвращается в регион, набирая 13-10 очков. Он также входит в десятку лучших песен Radio Songs (11-8; 44,1 миллиона, рост на 17%), став его вторым таким хитом после того, как «Old Town Road» с участием Билли Рэя Сайруса занял первое место.2 в июне 2019 года (и правил Hot 100 в течение рекордных 19 недель).

Опять же, за всеми новостями графиков вы можете следить за @billboard и @billboardcharts как в Twitter, так и в Instagram, и все графики (от 12 июня), включая Hot 100 полностью, будут обновлены на Billboard.com завтра (8 июня). .

НАСА готовится ко второму огневому испытанию ядра Artemis I стадии

НАСА надеется, что второй раз станет очарованием для программы Space Launch System (SLS).

В четверг космическое агентство проведет второе огневое испытание, в ходе которого будут задействованы все четыре двигателя РС-25, прикрепленные к основной ступени ракеты.

«Горячий огонь номер два рассчитан на восемь минут, но для достижения всех основных целей, которые у нас есть, нам действительно нужно всего четыре минуты или около того данных и даже без четырех минут данных, если есть какие-то проблемы, которые может привести нас к этому, мы возьмем данные, рассмотрим их и примем решение, куда двигаться дальше », — сказал Джош Уайтхед, помощник менеджера ступеней в Центре космических полетов им. Маршалла (MSFC).

Испытание является заключительной фазой Green Run, серии из восьми тестов для определения безопасности и устойчивости основной ступени перед ее отправкой в ​​Космический центр Кеннеди во Флориде для интеграции с твердотопливными ускорителями.

Еще в середине января они провели первое испытание горячим пламенем, но оно было остановлено при 67,2, что намного меньше желаемых четырех минут и идеальных восьми минут.

«Даже в течение той ограниченной продолжительности, в течение которой мы смогли запустить четыре RS-25, мы многое сделали. Мы можем вернуться к большому количеству анализов, проверить модели, подтвердить их, и с ними был проведен анализ», — сказал Уайтхед.

Уайтхед сказал, что успешный тест для команды означает достижение как минимум четырехминутной отметки в тесте, чтобы проверить все десять целей тестирования.

«Мы рассмотрим различные уровни мощности двигателя, приводящие в действие двигатели вверх и вниз, больше, чем мы это делали при первоначальном горячем пожаре. Мы сможем увидеть, как система TVC (управление вектором тяги) выполняет некоторые функции, которых раньше не было: управление форсунками «, — сказал Уайтхед. «Это прекрасная возможность лучше понять систему. И именно поэтому тестирование. Мы тестируем, чтобы узнать то, чего мы не знаем, или подтвердить то, что, как нам кажется, мы знаем, просто для того, чтобы получить более высокий уровень уверенности.«

Они также будут выполнять более агрессивные маневры, чтобы получить дополнительные данные для будущих миссий Artemis.

«Мы собираемся управлять этими двигателями больше, чем мы ожидаем увидеть во время полета, опять же, чтобы проверить возможности системы и понять, как она работает», — сказал он.

Ожидается, что испытание горячим огнем начнется около 3:20 p.м.

На горячих рынках США тем, кто ищет второй дом, следует подумать о покупке «заполнителя» сейчас и повышении уровня позже

Бешеный спрос, характерный для 2020 года, еще не замедлился на популярных рынках роскоши в США, поскольку запасы продолжают сокращаться, а цены неизбежно растут.

Все это означает, что покупатели предметов роскоши, ищущие на популярных рынках, могут оказаться в редком положении, когда им придется идти на компромисс, выбирая квартиру или квартиру для ремонта, а не комплекс под ключ, который они могли себе представить.

«Товарно-материальные запасы так сильно сократились во всех ценовых категориях, что люди хватаются за все, что могут, чтобы закрепиться, получить здесь жилье», — сказал Крис Ливитт, агент Дугласа Эллимана в Палм-Бич, Флорида, где активность резко возросла после кризиса в области здравоохранения.

Однако вместо акта отчаяния, вызванного пандемией, покупка недвижимости сейчас в качестве своего рода заполнителя может служить хитрой рыночной стратегией, позволяющей покупателям в конечном итоге модернизироваться в условиях гиперконкурентного рынка.

«Еще два года назад покупатели смотрели на цены, и я говорил:« Купите что-нибудь сейчас, получите опору на рынке », — сказал Райан Дики, агент Windermere Real Estate, дочерней компании Luxury Portfolio International. в Парк-Сити, штат Юта. «Они неизменно проводят здесь гораздо больше времени, чем думали, и собираются вернуться и захотят купить что-то побольше».

Подробнее : Не слишком большой, не слишком маленький: идеальное место для продавцов элитного дома

Независимо от того, используют ли покупатели в конечном итоге меньшую недвижимость в качестве места жительства или источника дохода от аренды, физическое присутствие на рынке означает владение недвижимость, которая идет в ногу с ростом местных цен и потенциально может занять более сильную позицию в качестве покупателя, как только станет доступно что-то более крупное.

«У меня есть покупатель ранчо, который смотрит на крупное ранчо в Олд Сноумасс на сумму до 25 или 30 миллионов долларов, и у меня нет запасов», — сказала Райли Уорвик, соучредитель команды Saslove & Warwick в Douglas Elliman, штат Вашингтон. Аспен, Колорадо. «Сейчас мы ищем в Сноумасс-Виллидж кондоминиумы стоимостью до 3–4 миллионов долларов.

Подробнее : Экологичность — продавцы могут видеть преимущества в экологичных домах

«Некоторые из этих покупателей говорят:« Это отличное место, где можно вложить деньги, и спрос будет в долгосрочной перспективе, я просто сниму » [дом] и фиксировать денежные потоки и признательность, а также иметь возможность их использовать », — сказал г-н.- добавил Уорик. «А другие говорят:« Я хочу иметь место, и я буду готов наброситься [на более крупную собственность], когда что-то появится »».

В любом случае, для покупателей послание ясное: сделайте шаг сейчас, до того, как цены вырастут выше, а запасы упадут ниже, у вас будет больше возможностей для того, чтобы в конечном итоге продать более крупную собственность, которую вы, возможно, имели в виду, независимо от того, успокоится рынок или нет.

Продажи элитных домов в Калифорнийском заливе выросли на 40% во время пандемии Covid-19, в то время как продажи ультра-элитных домов выросли на 59%.https://t.co/e5NUWUpuSO

— Mansion Global (@MansionGlobal) 28 марта 2021 г.

Кондо предлагают больше вариантов по (относительной) выгодной цене

Количество домов на одну семью за последний год резко выросло, и покупатели внезапно отдали предпочтение квадратным метрам, дополнительным комнатам, открытому пространству и уединению.

В то же время на многих рынках кондоминиумов наступила временная пауза, и они теперь выходят из пандемии с более доступными запасами — и немного более разумными ценами.

«Психологически [покупатели] не хотели находиться рядом с кем-либо еще. Сейчас Covid становится лучше, и люди не так боятся, поэтому квартиры продаются больше », — сказала Эшли Коупленд, агент Brown Harris Stevens в Палм-Бич. «Но они все еще по ценам прошлого года. Я определенно говорю людям искать квартиру в качестве дома для начала «.

Подробнее : самые востребованные функции дома для покупателей в мире Covid… и за его пределами

Поскольку продажи квартир уже восстанавливаются, а цены восстанавливаются, чтобы догнать остальной рынок, покупатели, которые выбирают квартиры сейчас могут оказаться в особенно сильном положении.

«Помимо того, что вы просто зашли и пока не нашли себе место, пока на рынке не появится больше домов, вы купили квартиру, которая к следующему году неизбежно вырастет в цене», — сказала г-жа Коупленд. «Таким образом, вы фактически жили здесь бесплатно и получите неплохую прибыль от квартиры, если продадите ее через год или два, чтобы купить дом».

Г-н Дики добавил: «Как правило, [цены на] квартиры и дома на одну семью со временем растут одинаковыми темпами, так что вы почти застраховываетесь от волатильности рынка в Парк-Сити.”

В конечном итоге покупатели могут даже решить оставить квартиру в качестве инвестиции даже после переезда в более крупную местную недвижимость.

Подробнее : Продавцы элитной недвижимости в США не должны ждать, чтобы воспользоваться пенистым спросом и ограниченным складским запасом

«У меня были клиенты, которые в прошлом году переехали в арендуемую квартиру в Солт-Лейк-Сити, и владелец квартиры купил его в качестве инвестиции, жил в нем во времена Ковида, а затем нашел дом », — сказал Пейдж Джулиано из Summit Sotheby’s International Realty в Солт-Лейк-Сити и Парк-Сити, штат Юта.«У него было преимущество в том, что он стоял на земле в поисках дома, и теперь он сохранил кондоминиум как инвестиционную собственность».

Несмотря на ранний, немедленный характер спроса, вызванного пандемией, большинство покупателей на быстрорастущих рынках, похоже, покупают с расчетом на долгосрочную перспективу, что свидетельствует о сохранении силы рынка в течение следующих нескольких лет.

«В La Clara, новом многоквартирном доме [в стадии строительства] в Вест-Палм-Бич, люди покупают на два года вперед, они хотят обезопасить свое место сейчас», — сказал г-н.- сказал Ливитт. «Вы видите, что люди планируют будущее, и это хороший знак, что это не немедленный временный шаг».

Из Пенты : «Автопортрет на террасе» Дэвида Хокни может принести 12 миллионов долларов

Преимущество домашнего поля

Помимо удорожания, наличие дома на конкурентном рынке предлагает покупателям значительные преимущества. преимущество перед приезжими, когда речь идет о потенциальных будущих сделках.

В то время как пандемия породила бесчисленное количество историй о богатых покупателях, совершающих покупки удаленно, для продавцов, сортирующих множество предложений, покупатель, который видел недвижимость лично и может быстро передвигаться, почти всегда будет более привлекательным.

«То, что вы видите, — это люди, которые делают предложения и скрывают свою собственность, но затем прекращают свои предложения», — сказала Яна Бердвелл, агент Compass в Остине, штат Техас. Резервное предложение редко обеспечивало транзакцию в прошлом, но из-за того, что так много незавершенных продаж провалилось, такие агенты, как г-жа Бердвелл, поощряют клиентов совершать их.

Некоторые продавцы даже избегают незаметных предложений, потому что у них больше шансов пойти наперекосяк.

Подробнее : Продавцы в Хэмптоне должны оседлать волну покупателей, прежде чем она сломается

«Это действительно сложно, особенно с такими быстрыми продажами и множественными предложениями», — добавил Дики. «Если вы делаете предложение незамеченным, мы просто не видим, чтобы эти предложения были приняты, потому что эти контракты имеют такой огромный процент последствий».

Владение недвижимостью и проживание в данном районе также предлагает покупателям два бесценных актива в их поиске: время и близость.

«Покупатели из других штатов сейчас действительно находятся в ужасном невыгодном положении в Парк-Сити и Солт-Лейк-Сити», — сказала г-жа Джулиано, по сравнению с покупателями, которые «стоят на ногах, чтобы рассмотреть варианты, и могут чтобы увидеть вещи воочию, в первый же день.”

Местная домашняя база также может упростить поиск внебиржевых сделок и сосредоточиться на деталях, прежде чем тратиться на более крупную собственность.

Подробнее : Спрос на островную недвижимость высок, а некоторые инвесторы не видят ничего

«Когда есть место, где вы в конечном итоге хотите оказаться, вы должны набраться терпения», — сказал г-н Уорвик. «Мы видим, что те покупатели [которые уже владеют Аспеном] гораздо более целенаправленны и более подготовлены, когда что-то действительно становится доступным.Мы активно общаемся с недвижимостью, которая может появиться за пределами рынка ».

Даже в эпоху Zoom мало что могло поставить покупателя в более выгодное положение, чем возможность сделать предложение лично и немедленно.

«Чтобы найти дом на одну семью, вам нужно быть здесь, потому что он будет продаваться только через несколько дней», — сказала г-жа Коупленд. «Вы должны быть готовы нажать на курок и быть там, чтобы увидеть это».

Нажмите, чтобы получить более подробный анализ новостей об элитном стиле жизни

Второй закон термодинамики

Термодинамика — это раздел физики который имеет дело с энергией и работой системы.Термодинамика имеет дело только с крупномасштабный ответ системы, которую мы можем наблюдать и измерять в экспериментах. В ракетостроении термодинамика газа, очевидно, играет важную роль в анализе двигательные установки но и в понимании высокоскоростные потоки. В первый закон термодинамики определяет отношения между различными формами энергия, присутствующая в системе (кинетическая и потенциальная), Работа что система выполняет и передача тепла.Первый закон гласит, что энергия сохраняется во всех термодинамических процессах.

Мы можем представить себе термодинамические процессы, которые сохраняют энергию но которые никогда не встречаются в природе. Например, если мы поднесем горячий предмет в контакта с холодным предметом, мы наблюдаем, что горячий предмет остывает и холодный объект нагревается до достижения равновесия. Передача тепла идет от горячий объект к холодному объекту. Однако мы можем представить себе систему, в которой вместо этого тепло передается от холодного объекта к горячему, и такая система не нарушает первый закон термодинамики.Холод объект становится холоднее, а горячий объект становится горячее, но энергия сохраняется. Очевидно, что мы не встречаем такой системы в природе и Чтобы объяснить это и подобные наблюдения, термодинамики предложили секунд Закон термодинамики . Классиус, Кельвин и Карно предложили различные формы второго закона, чтобы описать конкретную физическую проблему, которую каждый изучение. Изложенное на слайде описание второго закона было взято. из учебника Холлидея и Резника «Физика».Начинается с определения новой переменной состояния, называемой энтропия. Энтропия имеет множество физические интерпретации, включая статистический беспорядок системы, но для наших целей будем считать энтропию просто еще одним свойством системы, например энтальпия или же температура.

Второй закон гласит, что существует полезное состояние переменная называется энтропией S . Изменение энтропии дельта S равно теплопередача дельта Q разделенная по температуре Т .

дельта S = дельта Q / T

Для данного физического процесса общая энтропия система и окружающая среда остаются постоянными, если процесс может быть наоборот. Если обозначить начальное и конечное состояния системы буквами «i» и «f»:

Sf = Si (обратимый процесс)

Пример обратимого процесса В идеале заставляет течь через суженную трубу.Идеально означает отсутствие потерь в пограничном слое. Когда поток движется через сужение, давление, температура и изменение скорости, но эти переменные возвращаются к исходному значения после сужения. В государственный газа возвращается в исходное состояние и изменение энтропии системы равна нулю. Инженеры называют такой процесс изоэнтропический процесс. Изэнтропия означает постоянную энтропию.

Второй закон гласит, что если физический процесс необратимый , объединенный энтропия системы и окружающая среда должна увеличить .Конечная энтропия должна быть больше начальной энтропии для необратимого процесса:

Sf> Si (необратимый процесс)

Примером необратимого процесса является проблема обсуждается во втором абзаце. Горячий предмет соприкасается с холодным предметом. В конце концов, они оба достигают одинаковой температуры равновесия. Если мы тогда разделяют объекты, которые остаются при равновесной температуре, и естественным образом не возвращаются к исходной температуре.В процесс доведения их до одинаковой температуры необратим.


Экскурсии с гидом
  • Термодинамика:
  • Изэнтропический поток:

Деятельность:

Связанные сайты:
Rocket Index
Rocket Home
Руководство для начинающих

Отметьте свои календари — второй тест SLS Hot Fire уже 18 марта — SpacePolicyOnline.com

НАСА объявило сегодня, что 18 марта проведет второе горячее испытание системы космического запуска (SLS). В случае успеха это будет последний шаг перед отправкой основной ступени SLS в Космический центр Кеннеди для подготовки к первому запуску SLS. Представители НАСА продолжают настаивать на том, что запуск может состояться в этом году, но большинство ставок делается на 2022 год.

Базовая ступень SLS, построенная компанией Boeing, оснащенная четырьмя двигателями Aerojet Rocketdyne RS-25, оставшимися от программы космических шаттлов, проходит серию из восьми испытаний «Green Run» в Космическом центре НАСА Стеннис в Миссисипи.Испытание горячим огнем, при котором зажигаются все четыре двигателя, когда бустер привязывается к испытательному стенду, является последним.

В конечном счете, SLS спроектирован так, чтобы быть даже более мощным, чем ракета Сатурн V, которая отправляла астронавтов на Луну пять десятилетий назад. Эта версия является шагом в этом направлении и отправит экипажи капсул Orion, построенных Lockheed Martin, на лунную орбиту, где они встретятся с Human Landing Systems (HLS), чтобы доставить их на поверхность и обратно. В настоящее время проводится конкурс по выбору одной или двух компаний для создания автомобилей HLS.

НАСА предприняло попытку испытания «горячим огнем» 16 января, но компьютеры завершили испытание через 67 секунд вместо 485 секунд из-за консервативных параметров теста, которые были установлены. Это не тестовая машина, а фактическая основная ступень, которая будет использоваться для первого запуска SLS. НАСА должно гарантировать, что испытания не повредят его.

НАСА решило повторить испытание и назначило его на 25 февраля, но проблема с предварительным клапаном вызвала еще одну задержку.

Сегодня агентство объявило 18 марта новой целевой датой, в результате чего некоторые в Твиттере пожаловались, что этот тест Green Run не будет на день раньше на St.День Святого Патрика.

Отметьте свои календари

🔥

Мы нацелены на четверг, 18 марта, на второй горячий пожар основного этапа @NASA_SLS на @NASAStennis.

Этот горячий огонь — последнее испытание перед отправкой основного этапа #Artemis I в @NASAKennedy для сборки и интеграции: https://t.co/kIDyord3Ac pic.twitter.com/fpksvnV2LZ

— Программа НАСА Artemis (@NASAArtemis) 10 марта 2021 г.

Первоначально предполагалось, что испытание состоится осенью 2020 года, но было перенесено на январь 2021 года из-за ряда факторов, включая закрытие космического центра Стеннис несколько раз в прошлом году из-за COVID-19 и пяти ураганов.

Первый запуск SLS, Artemis-I, представляет собой испытательный полет без экипажа SLS и Orion. Первый полет с экипажем, Artemis-II, ожидается в 2023 году. Согласно графику администрации Трампа, в 2024 году Artemis-III должна была доставить первых космонавтов на Луну с 1972 года. на второй срок, если бы он был переизбран и почти все считали его чрезмерно амбициозным в техническом и бюджетном отношении.

Администрация Байдена поддерживает программу Artemis, но не указала, какой график она имеет в виду.

Конгресс поручил НАСА создать SLS и Orion в Законе о разрешении НАСА 2010 года после того, как президент Обама отменил программу администрации Джорджа Буша «Созвездие». В 2014 году НАСА обязалось провести первый запуск в ноябре 2018 года. Это продлилось до декабря 2019 года — июня 2020 года, а затем до середины-конца 2021 года.

Этот план предусматривал завершение испытаний на Стеннисе и отправку основной ступени в Космический центр Кеннеди (KSC) в январе для стыковки с остальной частью ракеты — капсулой Orion, двумя твердотопливными ракетными ускорителями Northrop Grumman, разгонным блоком Boeing и т. Д. аппаратное обеспечение.

Художественная иллюстрация ракеты SLS на стартовой площадке с капсулой Orion наверху. Основная стадия — оранжевая. Предоставлено: NASA

. Представители NASA и Boeing заявляли, что в прошлом потребуется около месяца после испытаний на огнестойкость, чтобы подготовить базовую ступень для установки на баржу для транспортировки в KSC. Это означает, что он будет отправлен в конце апреля, если этот тест пройдет успешно, на несколько месяцев позже запланированного.

Leave a Reply