Описание приготовления:
В тесто для этого пирога можно добавить любые пряности (корицу, имбирь, кардамон), а также цедру цитрусовых, ведь эти компоненты прекрасно гармонируют со вкусом и ароматом сладкой тыквы. Попробуйте, Вам понравится!
Подготовьте ингредиенты, которые требуются для приготовления воздушного пирога с тыквой. Орехи в данном случае можно использовать любые (грецкие, миндаль, кешью и т.д.), необходимо лишь предварительно поджарить их на сковороде или в духовке.


В отдельной ёмкости подготовьте сухую смесь из муки, мускатного ореха и разрыхлителя.

Спустя указанное количество времени кусочки тыквы обмякнут и окажутся в сладком сиропе. Теперь разделите яйца на белки и желтки и добавьте последние к кусочкам тыквы, перемешайте.

С помощью сита просейте в тыквенно-желтковую массу подготовленную ранее мучную смесь, соедините компоненты теста.

Орехи измельчите в крошку и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Оставленные ранее белки взбейте в стойкую пену со щепоткой соли. При этом обеспечьте, чтобы белки были хорошо охлажденными.

В 2-3 приёма введите в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.

Тесто для пирога должно иметь сметанную консистенцию. Вылейте его в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте воздушный пирог с тыквой в течение 40-50 минут до появления на его поверхности золотистой корочки.

Выньте готовый пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю. В качестве дополнения к такой выпечке отлично подойдёт ягодное варенье или джем. Попробуйте!

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог


Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками


Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом


Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином


Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой


Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей


Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог


Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой


Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой


Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом


Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
В разгар сезона тыквы предлагаю испечь вкуснейший тыквенный пирог с апельсиновой ноткой.
Для приготовления воздушного пирога-суфле из тыквы потребуется:
цедра апельсиновая — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы — 0,5 ч. л.
Обжарить манную крупу до нежно кремового цвета на сухой сковороде.
Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Залить кусочки тыквы водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и отварить до мягкости.
Измельчить блендером кусочки тыквы в пюре.
Добавить сахар по вкусу (у меня сахар Демерара, можно обычный или сахарозаменитель).
Поставить снова тыквенное пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.
Далее всыпать обжаренную на сухой сковороде манку и варить смесь около 5 минут.
Добавить цедру и хорошо перемешать.
Вылить загустевшую массу в слегка промазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить выпекаться наш тыквенный пирог-суфле или в разогретую духовку при температуре 180 градусов, или в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом извлечь.
Подавать воздушный пирог-суфле из тыквы с вареньем, сметаной, сгущенкой или с медом (в зависимости от того, кто как худеет).
Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты выпечки с тыквой — это пироги, торты, печенье, булочки, тарты, пирожки, домашний хлеб и конечно же тыквенные кексы. Восхитетельно-яркая выпечка с тыквой не оставит вам и вашим близким никакого шанса пройти мимо. Удержаться не возможно, проверено на себе!
-
Тыквенные панкейки
Панкейки — это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! …
01.11.2014 — 20:44
-
Плацинда с тыквой
Осень…. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ …
30.10.2011 — 17:53
-
Чуду с тыквой
Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду… Чуду бывает с разными …
17.10.2012 — 11:29
-
Пышки из тыквы
Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. …
06.12.2016 — 17:46
-
Шарлотка с тыквой
В осенне-зимний период можно приготовить замечательную шарлотку с тыквой. Она …
06.10.2016 — 00:27
-
Тыквенный чизкейк
Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую …
28.06.2016 — 23:17
-
Торт «Юлия»
Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения …
03.11.2014 — 22:22
-
Печенье с тыквой
Продолжая тыквенный сезон, предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно …
27.09.2012 — 20:25
-
Тыквенный торт
Тыквенный торт — мой самый любимый. Очень приятное сочетание тыквенного и …
07.10.2011 — 09:29
Новые рецепты в разделе
|
|
|
Пирог с тыквой и ромом со взбитыми сливками |
Из кулинарной книги:
Босоножка Contessa Foolproof
Купить подписанную книгу- 1 неиспеченная корочка Perfect Pie (см. Рецепт)
- Сушеная фасоль для слепой выпечки
- Начинка:
- 1 (15 унций) тыквенное пюре (без начинки)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара , в легкой упаковке
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
- 3 очень больших яйца, слегка взбитые
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чашки цельного молока
- 2 столовые ложки темного рома, такие как Mount Gay
- Ром взбитые сливки (рецепт следует)
Разогреть духовку до 425 градусов.
Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с необжаренной коркой и поместите ее на противень. Выровняйте корку пергаментной бумагой. Заполните бумагу на три четверти бобами и запекайте корку в течение 15 минут, пока края не станут коричневыми. Удалите бобы и бумагу (сохраните бобы в другой раз), протрите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Тем временем в большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в запеченный пирог оболочки. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не будет установлена посередине и нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать с ромом взбитыми сливками.
Ром взбитые сливки (Подается с 8 до 10)
- 1 чашка холодных густых сливок
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
- 1 столовая ложка хорошего темного рома, такого как Mount Gay
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
сливки в миске с электрическим миксером снабжают насадкой для взбивания и взбивают на средней скорости в течение 1 минуты.Добавить сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивать на среднем огне, пока не образуются мягкие пики. Подавать с тыквенным пирогом.
Идеальный пирог с корочкой (Делает две (от 9 до 11 дюймов) корочки)
- 12 столовых ложек (1½ стика) очень холодного несоленого масла
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 Чашка очень холодного овощного шортенинга, такого как Crisco
- 1/2 стакана ледяной воды
Нарезать сливочное масло на ½-дюймовые кубики и вернуть его в холодильник, пока вы готовите мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз перемешайте. Добавьте масло и масло. Пульсируйте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горох. Запустив машину, вылейте ледяную воду в трубку подачи и работайте на машине, пока тесто не начнет образовывать шарик. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусочек на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем кастрюля для пирога, катитесь от центра к краю, поворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, поместите его в форму для пирога, не растягивая его, и разверните, чтобы подогнать под форму. С помощью небольшого острого ножа для обрезки нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем кастрюля. Сложите край под и обожмите край пальцами или зубцами вилки.
Авторские права 2012, Босоногая графиня графическая защита от непогоды Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены
Поделиться
Из кулинарной книги
Купить подписанную книгу Детали поваренной книгиОставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!
Подпишитесь на мою электронную почту.