Воздушные оладьи на кефире: Оладьи «Школьные» (по ГОСТу) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Воздушные оладьи на кефире — рецепт с пошаговыми фото

Воздушные оладьи на кефире без добавления дрожжей. Каждый раз пытаюсь начать питаться правильно и на ночь не кушать, а лишь пить кефир, но УВЫ и НО никак не получается. Зато кефир у меня в холодильнике просрачивается с постоянной регулярностью, поэтому приходится использовать его для выпечки. И хочу заметить, что оладьи из прокисшего кефира получаются просто отменные: пышные, пористые и очень вкусные. Оладьи на кислом кефире по вкусу ничем не будут отличаться от оладий, приготовленных на свежем кефире, поэтому использовать можно и тот и другой.

Состав:

  • Кефир – 1, 5 стакана
  • Вода – 1/3 стакана
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Соедините кефир с водой и слегка подогрейте на плите. Что бы оладьи получились пористыми, кефир должен быть слегка теплым. При подогреве, обязательно помешивайте кефир, что бы он прогрелся равномерно и не пригорел. Лучше всего использовать для помешивания силиконовую лопаточку.

В теплый кефир добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте смесь миксером. На поверхности должна появиться пена.

Постепенно введите просеянную муку. С просеянной мукой выпечка получается более воздушной. Тесто должно получиться довольно густым, оно не должно растекаться при выкладывании на сковороду. Поэтому, если Вы видите, что тесто жидковато для оладий, то добавьте еще немного муки.

Добавьте соду и тщательно перемешайте. Сода сразу войдет в реакцию с кефиром и будет погашена именно им, поэтому гасить соду уксусом не надо.

Тесто готово, на его поверхности образовалось множество пузырьков, которые сделают оладьи пышными и воздушными.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой несколько оладий. Обжаривайте оладьи на среднем огне, что бы они успели пропечься внутри. Сначала обжарьте с одной стороны.

И так же обжарьте с другой стороны.

Воздушные оладьи на кефире готовы, подавайте их теплыми со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ|ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ | Кушать подано

Всегда супер пышные и #воздушные, даже когда остынут ! Редко кто не любит оладьи, многие их берутся жарить, но далеко не у всех они получаются такими пышными и воздушными.

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста !
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более
лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка
останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки,а овальной — с боковой части ложки.

Итак, для приготовления нам понадобиться:
Кефир – 250 мл.
Мука — 240 гр.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л (если сладкоежки то можно 3-4 ложки)
Соль — 0,5 ч.л
Сода — 0,5 ч.л
Растительное масло — 3 ст.л

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!

Записываем пошаговый рецепт:

Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Смешать яйцо с #сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями.
В яичную смесь, постоянно #помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст.л. с большой горкой вводить муку и вмешивать #венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — #кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким. Если будут вводиться добавки #изюм, ваниль, то делать это сейчас.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Дать тесту постоять 10 — 15 минут до активного появления пузырьков,чтобы #мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное #масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со #сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем.

И приятного Вам аппетита!!!

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!

Воздушные оладьи на кефире


Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.

Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!

Ингредиенты
кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки
Общая информация
Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.

Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины — розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной — такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.

Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Пушистые оладьи на кефире — Легендарные рецепты

Пушистые блины на кефире

Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

Печать

Блины на кефире

Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • щепотка соли.
Инструкция
  1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
  2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы блинчики из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
  3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  4. Блинчики приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обожгите блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт водного кефира (тибикос) | Шоколад и кабачки

Те из вас, кто подписывается на мой информационный бюллетень, уже знают, что в прошлом месяце я некоторое время работал в Bob’s Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и фреш-баре в 3-м округе.

Команда была нанята для обеспечения еды во время кинофестиваля, который проходил в Бобурге, поэтому им нужно было еще несколько человек на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить небольшой профессиональный кулинарный опыт, чтобы поймать позади- сцены дают представление о том, как работает такой ресторан, и о том, чтобы обедать там каждый день в течение всего срока моей работы.

Я был необычайно счастлив опытом, который оставил у меня новую мозоль на указательном пальце правой руки от нарезания большого количества овощей, кучу новых друзей и недавно приобретенную ловкость в завязке шарфа в стиле тюрбана на моих волосах так что никто не попадет под фирменное «овощное рагу».

Также: зерен водного кефира .

Что такое водный кефир?

Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.

Однако мне еще предстояло познакомиться с водным кефиром (также известным как тиби или тибикос и кефир из фруктов по-французски), ферментированным напитком на водной основе, который слегка шипучий, кисло-сладкий и особенно освежает. .

Команда Bob’s Kitchen производила регулярные партии этого напитка, чтобы предлагать его в меню напитков, и это дало мне шанс попробовать (и попасть под его очарование).

Ключевым ингредиентом при приготовлении водяного кефира является небольшое количество зерен водяного кефира , иногда называемых японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в засахаренной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и углекислый газ, что приводит к пробиотический (а значит, полезный для здоровья) вкусный напиток.

Марк, соучредитель Bob’s Kitchen, предложил мне зерно для приготовления собственного кефира, и я не мог согласиться с большим энтузиазмом.Я считаю, что на кухне не может размножаться слишком много микроорганизмов, если они дружелюбны.

Как приготовить водный кефир

Я следую общим инструкциям . Моя коллега Анна дала мне, но, исследуя другие «рецепты» в Интернете, я заметил этот метод, и соотношение зерен к воде и сахару в некоторой степени варьируется от одного источника к другому, так что общий процесс довольно щадящий.

Но идея всегда такова: вы смешиваете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или каким-либо другим цитрусовым для повышения кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими) и возможно, специи, и дайте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух, прежде чем фильтровать, разливать по бутылкам и начинать с новой партии.

Это действительно очень просто и не требует больших затрат , и вы можете экспериментировать с разными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир являются традиционными), а также со специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы. слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.

Мы пили по стакану каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже днем, особенно когда я возвращаюсь домой на велосипеде, и поездка в гору вызывает у меня жажду, но я вижу явную возможность употребления это в коктейлях.

В отличие от натуральной закваски для хлеба, невозможно создать собственные зерна кефира с нуля, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который дарил их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их через Интернет в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (что справедливо). Вы также можете проверить свои местные объявления или поспрашивать — например, в местном магазине по продаже диетических продуктов — поскольку кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.

* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Во многих источниках указывается, что детям и беременным женщинам и детям разрешается пить в умеренных количествах, но, естественно, вы должны решить сами.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Водный кефир (Тибикос) Рецепт

Состав

  • 5 столовых ложек кефирных зерен (a.k.a. Японские кристаллы воды)
  • 3 столовые ложки нерафинированного тростника сахара
  • 1 органический лимон , разрезанный на четвертинки (или половину апельсина; в любом случае вы также можете использовать только кожуру после отжима фрукта для другой цели)
  • 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеный финик)
  • 1 ломтик органического сушеного яблока (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сушеных фруктов, несульфированные и без консервантов)
  • пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
  • Оснащение:

  • Стеклянная банка объемом 1 литр (1 кварта) с широким горлышком
  • марля или тонкая ткань
  • a резинка
  • мелкое сито (из инертного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
  • Чаша объемом 1 литр (1 кварта) с носиком
  • 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с герметичной крышкой

Инструкции

  1. В стеклянную банку поместите зерна кефира, сахар, дольки лимона, инжир и сушеный дольок яблока. и специи.
  2. Залейте фильтрованную воду *, чтобы заполнить кувшин, оставив сверху поле размером 1 см (1/2 дюйма).
  3. Закройте горлышко банки четырехслойным куском марли или, в противном случае, куском очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допустить появления насекомых.)
  4. Поставьте стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте бродить на 24–48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готов ли он, попробуйте немного его: если вы все еще чувствуете вкус сахара, значит, брожение еще не закончено.
  5. Вылейте все содержимое банки через сито в чашу.
  6. Промойте емкость и верните твердые частицы в емкость. Добавьте 3 столовые ложки свежего сахара и долейте фильтрованной воды, чтобы начать новую порцию, если хотите **. Каждые 2 или 3 порции выбросьте лимон, инжир и яблоко *** и промойте кефирные зерна пресной водой, прежде чем снова начинать с новых фруктов.
  7. Перелейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы боитесь пролить), закройте и поместите в холодильник.Бутылку не следует наполнять до верха, так как внутри будет накапливаться углекислый газ, и ему нужно место для расширения.
  8. Дайте ему отдохнуть на ночь; он будет приятным и легким утром.
  9. Пейте в течение следующих двух или трех дней и не забывайте «отрыгивать» бутылкой один или два раза в день, чтобы сбросить давление.

Примечания

* Хлорированная вода может убить кефирные зерна, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.

** Если вы не собираетесь снова готовить кефир в течение некоторого времени, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и храните в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не тестировал ни один из этих методов.

*** Вы можете есть инжир и яблоко, хотя они не будут иметь особого вкуса, так как весь их аромат и сахар будут «съедены» в процессе ферментации.Но я думаю, это все еще клетчатка.

3,1

https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Воздушные оладьи на кефире — Мастер рецептов

1 . Этап

Жарьте на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

2 . Этап

Воздушные оладьи на кефире получаются действительно очень воздушными, а так же вкусными и нежными. Что бы приготовить это блюдо нужно немного терпения и аккуратности, с тестом нужно быть нежными и терпеливыми что бы оладьи получились действительно такими какими Вы их ожидаете получить. Оладьи замечательно подойдут для завтрака со сладкими добавками для всей семьи, будет очень вкусно с какао на молоке или с чаем.

3 . Этап

 

4 . Этап

Приятного аппетита!!!

5 . Этап

 

6 . Этап

 

7 . Этап

Подавайте оладья с джемом, вареньем или медом.

8 . Этап

 

9 . Этап

 

10 . Этап

Яйцо взбейте, добавьте кефир комнатной температуры, сахар, соль и хорошо перемешайте.

11 . Этап

 

12 . Этап

 

13 . Этап

Тесто немного подымется, его больше не нужно мешать. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно отделяйте тесто начиная набирать тесто у самой стенки миски, само тесто не должно встряхиваться или рваться что бы не потерялась воздушность. Сильно много теста не набирайте так как оно еще увеличится в размере при жарке.

14 . Этап

 

15 . Этап

 

16 . Этап

Затем добавьте просеянную муку с содой. Тесто получится довольно густым, но это нормально. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

17 . Этап

 

18 . Этап

 

Таких пышных и воздушных оладий я ещё не пробовал

пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000

Посмотрите этот рецепт и срочно приготовьте самые пышные оладьи на кефире ближайшим утром! Потребуется минимум продуктов и времени. Кефир можно использовать любой.

Содержание:

Главное, на мой взгляд, использовать оптимальное количество муки. Чтобы оладьи получились более воздушными, не надо перебарщивать с мукой. Но и слишком жидким тесто делать тоже не стоит, надо найти «золотую середину». Достаточно поэкспериментировать пару раз, и дальше дело пойдёт.

В рецепте будет приведено количество ингредиентов для большого количества оладий. Сегодня я использовал в два раза меньше продуктов и у меня вышло 20 штук.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие:

  • 0,5 литра кефира.
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • Около 2-2,5 стаканов пшеничной муки.
  • 1 ч.л. соды (без верха).

Как приготовить

К пышности оладий у меня привела вот такая последовательность действий:

  1. Нагреть кефир, помешивая венчиком.
  2. Добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и довести тесто до состояния густой сметаны.
  4. Соду по чуть-чуть добавить в тесто, постоянно помешивая.
  5. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать оладушки с двух сторон на медленном огне.
Информация:
  • Опубликовал: Artem Brown.
  • После приготовления вы получите: около 40 оладий.
  • Время приготовления:45 минут.

Видеорецепт

Друзья, предлагаю вам посмотреть, какие оладьи получились у меня. В этот раз я приготовил тесто не слишком густое, поэтому и оладушки вышли не очень высокие. Если хотите сделать их более пышными, чуть-чуть добавьте ещё муки.

Мне нравится уплетать оладушки со сметаной или каким-нибудь джемом. А вам?! Приятного аппетита!