Влажный пирог с какао: рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово – — — ������ ���

рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово

Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Влажный пирог-десерт | Домашняя кулинария

Я наткнулась на рецепт влажного шоколадного пирога с пропиткой на сайте Поваренок.ру когда искала, куда стакан молока пристроить. Рецепт отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американским десерт Брауни.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар —  1 стакан
  • Молоко — 1 стакан 
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха —  около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт на скорую руку

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Шаг 1. Взбить миксеромВзбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

Шаг 2. Добавить остальные компоненты
В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Шаг 3. ВзбитьТесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4. Вылить тестоВылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 5. Выпекать до готовностиВыпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Шаг 6. Разрезать и залитьРазрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Шоколадный пирог с заливкойВлажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Шоколадный пирог с заливкойВлажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог с заливкой
Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Приятного чаепития!

Влажный шоколадный пирог по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

6 ноября 2016

Влажный шоколадный пирог по-домашнему

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    1,5 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • вода

    1 стакан

  • ванильный экстракт

    1/2 стакана

  • масло растительное

    1/4 стакана

  • какао

    3 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • кофе растворимый

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Формочку застелить бумагой, смазать любым маслом и посыпать мукой. Соединить какао, муку, соль и соду. Соединить отдельно масло, воду, сахар, кофе и уксус. Взбить, чтобы растаял сахар.
  • Соединить смеси, размешать до однородности. Налить тесто в формочку, готовить минут сорок. Охладить и порезать. Сверху посыпать влажный шоколадный пирог тертым шоколадом или покрыть шоколадным кремом.

Фотоотчеты приготовивших