Вино для глинтвейна какое выбрать: Какое вино лучше для глинтвейна: советы опытных барменов

Содержание

Какое вино лучше для глинтвейна: советы опытных барменов

С наступлением холодов так приятно согреться ароматным, вкусным глинтвейном. Приготовить его можно даже дома, главное знать, какое выбрать вино для глинтвейна. Существует несколько простых правил.

●       Традиционно используют красное вино, но если вам больше по душе белое, можете купить и его, просто в этом случае необходимо правильно подобрать фрукты и пряности.

●       Профессиональные бармены рекомендуют только сухие вина. В них не добавляют лишних примесей, содержание сахара практически равно нулю, а еще они очень легкие и не вызывают похмелья, если выпить в меру.

●       Глинтвейн не принято варить из дорогого вина, так как оно само по себе совершенное, а при нагревании может утратить богатые нотки аромата и вкуса. Но и очень дешевые вина не подойдут.

●       Вина, выдержанные в дубовых бочках, — тоже неподходящий вариант, потому что в глинтвейне они будут отдавать горечью. А вот вина, которые зреют в бутылке не более 2-3 лет – это то, что нужно.

●       Есть еще одно золотое правило: готовьте глинтвейн на основе того вина, которое вам нравится пить и в чистом виде. Специи и фрукты не заглушают вкус алкоголя, а наоборот подчеркивают его.

●       Содержание алкоголя должно быть не менее 7-12 градусов. Дело в том, что при нагревании алкоголь испаряется, поэтому в результате можно получить компот, а не согревающий глинтвейн.

●       И последнее: выбирайте вино с низким содержанием танин.

Какое вино подходит для глинтвейна: обзор красных вин

Хорошо для приготовления этого напитка подходят красные вина. В идеале – молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. Обычно в ресторанах варят глинтвейн из сухого или полусухого красного вина, например, Каберне, Саперави или Мерло.

Полусладкое вино тоже допустимо использовать для домашнего приготовления, если вы хотите приготовить сладкий напиток. Но в таком случае не перестарайтесь со специями.

Десертные вина для глинтвейна не подходят. Во-первых, они крепкие, а во-вторых, сами по себе очень сладкие. В сочетании с фруктами и специями напиток обретает приторный вкус и ярко выраженный запах спирта.

Сладость и крепость вина можно регулировать уже в процессе приготовления, добавляя сахар, мед или другие алкогольные напитки. Красное вино для глинтвейна можно нагревать до 70 градусов.

Какое нужно вино для глинтвейна: обзор белых вин

Первый в мире глинтвейн был приготовлен из красного вина, но современные тенденции допускают и белое вино для приготовления данного напитка. Он получается не менее великолепным, ведь в нем раскрываются нотки цитрусовых, яблока или груши, которые в красном вине практически отсутствуют.

Если используете для приготовления глинтвейна белое вино, остановить свой выбор лучше на белом сухом, а лимон заменить апельсином. Еще один нюанс: при нагревании белое вино становится еще кислее, поэтому не используйте слишком кислые сорта. Для приготовления глинтвейна можно добавлять такие белые вина: Шардоне, Совиньон Блан, Алиготе, Цинандали.

Белое полусладкое вино для глинтвейна – менее популярный вариант на любителя. В ресторанах его для этой цели почти не используют. Но вы можете поэкспериментировать с ним на домашней кухне.  Любое белое вино можно нагревать максимум до 50 градусов.

Теперь вы знаете, какое взять вино для глинтвейна, и сможете легко приготовить этот согревающий напиток своими руками.

 

 

 

Какое вино для глинтвейна лучше: 3 простых совета

Как правило, сезон глинтвейна начинается с первых холодов и заканчивается теплой весной. Но любители этого напитка, впрочем, как и эксперты, утверждают, что его можно пить круглый год.

Но когда речь заходит о том, какое вино выбрать для глинтвейна, то многие даже не знают правильного ответа и берут свое любимое.

Конечно, когда полки супермаркетов ломятся от всевозможных марок и сортов вина, то выбрать «правильное» очень трудно. Но если знать основные требования к вину для глинтвейна, то этот процесс будет не сложнее, чем купить буханку хлеба.

12 рецептов глинтвейна

Три правила по выбору вина для глинтвейна

  1. Белое или красное?

    Для классического глинтвейна выбирайте только красное вино. Также можно готовить глинтвейн из белого вина, но для него необходимо правильно подбирать специи и пряности.

  2. Дорогое или дешевое?

    В первую очередь вино для глинтвейна должно быть натуральным, а не каким-то порошковым винным продуктом. Использовать дорогое выдержанное вино для приготовления горячего напитка считается дурным тоном. Хотя впервые этот напиток был приготовлен из выдержанного вина провинции Бордо.

  3. Сухое/полусухое или десертное/полусладкое?

    Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет сухое, полусухое или на самый крайний случай полусладкое вино. Десертные сладкие вина содержат очень много сахара. В процессе нагревания и в сочетании с пряностями, горячий напиток получится очень приторным и будет иметь ярко выраженный запах алкоголя.

Подводя итоги всего вышесказанного хочется сказать, что нет жестких рамок, какое вино подходит для глинтвейна, а какое нет. Просто существуют рекомендации, которые помогут вам приготовить идеальный напиток.

На нашем сайте можно ознакомиться с вкусными и оригинальными рецептами классического глинтвейна из красного вина, экспериментаторского глинтвейн из белого вина, а также бонус в виде горячего напитка в мультиварке.

И помните, как говорил Вольтер: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека. Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости».

Актуальность: 31.03.2018

Метки: Вино и вермуты, Винные советы

Как выбрать вино для глинтвейна

Глинтвейн – это е только очень вкусный, но также полезный в холода напиток. Нагретое до 70 градусов вино прекрасно защитит вас от простуды и поможет согреться промозглыми вечерами. Чтобы насладиться пряным вкусом этого напитка, совсем необязательно отправляться в ресторан. Приготовить такой напиток легко можно и в домашних условиях, главное правильно подобрать для него вино. Об этом сегодня и поговорим.

В нашем каталоге вы сможете легко выбрать красное вино на любой вкус: насыщенные танинные и легкие освежающие сорта из лучших винодельческих регионов.

Выбираем вино

В качестве основы для приготовления классического глинтвейна используется красное сухое вино. Если вы любите более сладкий вкус, рекомендуем в качестве альтернативы использовать полусухое. Главное, чтобы крепость напитка была не менее 7-9 градусов.


Выбирая вино для глинтвейна, советуем придерживаться правила золотой середины. Не берите очень дешевые вина, поскольку вместо приятных ароматов пряностей, вы будете чувствовать только резкий запах алкоголя. В то же время, не стоит расходовать на глинтвейн действительно качественное выдержанное вино. Поскольку после нагревания и контакта с пряностями оно потеряет все сложные оттенки своего вкусо-ароматического букета.

Очень хорошо для приготовления глинтвейна подходят молодые красные вина, которые имеют очень яркую ароматику, но еще не сформировали тонкого букета. Кроме того, в них практически нет танинов, поэтому вкус получается более свежим, отлично сочетается с медом и пряностями.

Если говорить о сортах, рекомендуем остановить свой выбор на классике: Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, или Гамэ. Вина из Нового Света будут более предпочтительным вариантом, поскольку зачастую они стоят дешевле европейских аналогов при одинаковом качестве.


Также хорошим вариантом станут украинские или грузинские вина, главное удостовериться, что перед вами достойный бренд.

Попробуйте отменные грузинские вина из нашего каталога! В нашем интернет магазине представлены самые достойные марки этой страны.

Что точно не стоит использовать для приготовления глинтвейна, так это крепленые вина. Они также имеют слишком агрессивную спиртуозную нотку, которая при нагревании затмит все остальные вкусы


Какое вино для глинтвейна выбрать

Вино пользуется огромным успехом уже более семи тысяч лет, люди научились делать сотни его видов, придумали множество напитков на его основе. Вино станет отличным дополнением к ужину и легкому обеду, из него делают превосходный горячий зимний напиток – глинтвейн. Когда горячее вино, приправленное пряностями, наливают в морозный день тебе в чашку, пропитываешься неким волшебством. Именно о глинтвейне мы бы и хотели сегодня поговорить.

Нельзя считать, что для глинтвейна подойдёт любое вино, ведь идеальным выбором будет легкое вино с фруктовым вкусом и не очень насыщенным ароматов. Конечно же, немаловажным фактором при выборе вина для глинтвейна будет и цена за бутылку. При выборе обязательно выбирайте натуральные вина. Как их распознать на полке в магазине, мы писали в предыдущих статьях о правильном выборе итальянского вина, поэтому сейчас остановимся лишь на основных моментах.

Сразу предупреждаем о том, что не стоит брать полусладкие вина, ведь очень часто такие вина делают с нарушением технологий производства и добавляют в них сахар и спирт, что негативно сказывается на вкусовых качествах напитка. Хорошие сладкие и полусладкие вина производят только из сортов винограда, которые собирают поздней осенью и поэтому они приобретают некую сладость. Такой процесс очень затратный, поэтому настоящие полусладкие и сладкие вина могут стоить очень дорого, но наш вариант полусладкого вина удивит ценой, поэтому рекомендуем обратить на него внимание, но не для глинтвейна. Если взять сладкие или полусладкие для глинтвейна, то это может быть либо слишком дорого, либо горячий напиток будет слишком сладким из-за дополнительного добавления в коктейль мёда, сахара и фруктов.

Лучше всего выбирать среди красных сухих вин. Не нужно брать дорогие выдержанные вина, обратите внимание на молодые сортовые вина, обладающие легким ароматом и приятным вкусом. Берите только те вина, в качестве которых вы уверенны и где крепость больше 7%. Чаще всего мы можем услышать рекомендацию выбирать столовые ординарные вина. Именно они не слишком плотные и обладают необходимыми свойствами.

Глинтвейн. Выбираем вино

Вот оно, вот оно — то время, когда нужно кутаться в теплые пледы и пить горячие напитки. Лучше — алкогольные. Идеальный напиток для осени (и все это знают) — это глинтвейн.

Какое вино выбрать для глинтвейна?

Сухое или полусладкое — вот главный вопрос, который волнует всех любителей глинтвейна.

Что важно понимать — это то, что полусладких натуральных вин мало. Чаще всего это вина с нарушенной технологией производства, ароматизаторами, добавлением сахара. Хорошие сладкие вина стоят обычно дорого.

При термо-обработке все эти плохие качества нехорошего полусладкого вина «вылезают» наружу, поэтому итоговый напиток может очень сильно вас разочаровать.

Итак, идеальным для глинтвейна будет сухое вино, так как оно более натурально. Сладость и пряность вам подарят специи, может, мед. Ну, в крайнем случае, можете добавить сахара в самом-самом конце.

Вино, разумеется, должно быть красным. Это итак все знают, но еще раз, на всякий случай, это повторим.

Но сухие вина сухим — рознь. Для глинтвейна не обязательно выбирать дорогие выдержанные вина. В данном случае это совершенно ни к чему. Для глинтвейна более подходят сортовые молодые вина.

Можно (даже — нужно) брать вино покрепче: от 7%.

Что касается страны — то тут уже не принципиально, на какой вы остановите свой выбор. Это могут быть и недорогие вина из Италии или Франции. Есть масса неплохих российских вин, что станут отличной основой для вашего глинтвейна.

Можно ли использовать белое вино?

На самом деле, да, для глинтвейна подойдет и белое вино, но это будет уже неклассический вариант. Вино, опять же, должно быть сухим. Глинтвейн получится более легким и освежающим, если так вообще можно сказать про подогретое вино. Зато в глинтвейне на основе белого вина как нельзя кстати будет имбирь. А это полезная штука в холодное время.

Что класть в глинтвейн?

Самый простой способ — это купить готовую приправу для глинтвейна, чтобы не думать над приправами и добавить фруктов (в идеале — это цитрусовые). В глинтвейне обязательно должна присутствовать корица — без нее никуда. Еще одна важная специя — это гвоздика. Ну, и не забываем о мускатном орехе.

Если говорить об остальных фруктах, то кроме цитрусовых в глинтвейн часто добавляют еще яблоки и груши. Можно попробовать добавить ягоды или абрикосы. Эксперимента ради.

Про имбирь и мед мы вам уже говорили. Если любите эти продукты, то смело кладите в глинтвейн.

Глинтвейн можно даже присыпать душистым перцем для придания особой пикантности.

Иногда в глинтвейн добавляют другие алкогольные напитки, например, коньяк, но в небольших количествах.

Глинтвейн, конечно, можно варить и вовсе без вина. Вино в таком случае заменяют виноградным или яблочным соком.

Купить красное сухое вино для глинтвейна вы всегда можете в магазине WineStreet. Виноградный сок, кстати, тоже.

Как выбрать вино для глинтвейна

История вина с пряностями начинается в Древнем Риме. В те времена в него добавляли гвоздику, тимьян и мед, но напиток не подогревали. Глинтвейн, каким мы его знаем, появился намного позже.  

Только в Средние века, в странах с холодным и сырым климатом, начали готовить «пылающее вино». Напиток пили, чтобы избежать простуды или восстановиться после болезни.

Сейчас глинтвейн прочно ассоциируется с зимними праздниками и ощущением уюта. Однако этот ароматный напиток хорош в любое время года. В этой статье мы расскажем о том, какое вино подходит для глинтвейна.

Вино для глинтвейна: основные правила

Вино для глинтвейна должно быть некрепким и без резко выраженного вкуса. Хорошо, если это будет молодое сортовое вино. Также его нельзя отстаивать в бочке, тогда глинтвейн не будет горчить.

Знатоки утверждают, что для глинтвейна лучше всего подходят сухие и полусухие вина. Во время приготовления, в глинтвейн добавляют сахар или мед, поэтому со сладкими винами глинтвейн получится приторным.

Десертные вина тоже не сгодятся. Они не только очень сладкие, но и достаточно крепкие. Глинтвейн с десертным вином может иметь неприятный запах алкоголя.

Гораздо интереснее самим регулировать крепость и вкус глинтвейна, добавляя в него специи, фрукты и другие напитки.

Глинтвейн из красного вина

Какое вино подходит для глинтвейна? В первую очередь традиционно представляется пряный напиток бордового цвета. Для глинтвейна из красного вина не стоит выбирать именитые выдержанные вина. При нагревании выдержанное вино теряет букет и начинает горчить.

Молодые красные вина ведут себя по-другому. Они лучше раскрывают вкус, если их подогреть. Отличным выбором будут вина Каберне, Мерло, Гаме или Вранац.

Глинтвейн из белого вина

В белом и красном вине есть схожие компоненты. Однако некоторые нотки можно почувствовать только в белых винах. Поэтому глинтвейн из белого вина – это хорошая альтернатива привычному напитку.

Белые вина чувствительны к температуре. Они приобретает кислый вкус, если их нагреть. Поэтому часто для глинтвейна из белого вина рекомендуют полусладкие сорта.

Однако классический вариант – все-таки сухие молодые вина. Чтобы глинтвейн получился сладким, в него можно добавить мед или фрукты.

Для глинтвейна принято использовать вино, которое вы не будете выдерживать. Однако очень важно позаботиться о правильном хранении, пока не настанет повод приготовить напиток. С этой задачей отлично справляются винные комнаты. В специальном разделе нашего сайта вы можете заполнить анкету на проектирование винной комнаты.

Также советуем подписаться на нашу страницу на Facebook, чтобы не пропустить следующие полезные статьи.

Вино для глинтвейна | Whisky & Portwine

Вино для глинтвейна

Что может быть лучше теплого и ароматного напитка со специями и пряностями, который согреет после зимних неспешных прогулок или активных забав? Глинтвейн подходит и для создания теплого атмосферного вечера, и для пополнения сил после катания на лыжах или ватрушках, и для задорной вечеринки в кругу лучших друзей. Получить максимум удовольствия и ощутить все оттенки вкуса напитка поможет правильный выбор вина для глинтвейна.

Какое вино для глинтвейна выбрать

Сомелье бутика Whisky & Portwine уверены,что для глинтвейна вполне подойдет любое молодое сухое или полусухое вино. Полусладкие и десертные вина редко представлены в среднем сегменте: либо производитель маскирует сахаром огрехи производства —  тогда пить вино в принципе не стоит, либо вино выдающееся, как Курни, например, и тогда греть его кощунственно.

Можно использовать базовые вина известных вам производителей — они обойдутся дешевле, но сохранят качество.  Дорогими выдержанными винами, обладающими сбалансированным вкусом и изысканным букетом, все же лучше наслаждаться без нагревания и добавления специй. Приготовление глинтвейна подразумевает и то, и другое, а после таких процедур ваши ожидания от дорогого вина могут не оправдаться.

Рассмотрим подробнее, какое же лучше выбрать вино для глинтвейна. Один из интересных вариантов для глинтвейна из красного вина — «Caleo Primitivo». Это прекрасное повседневное сухое вино, подходящее не только для приготовления горячего напитка, но и для приятного вечера в хорошей компании.

Интересный вкус придаст глинтвейну красное полусухое вино «100% Appassimento». Красивым итальянским словом аппассименто называется процесс подвяливания винограда перед приготовлением вина. В результате в вине становится чуть больше сахара, и оно делается чуть более концентрированным. Такое вино создано для всяческих экспериментов.

Наконец, для тех, кто хочет чего-то необычного, сомелье представляют белое полусухое вино «CasaBataneros». Оно приготовлено из винограда сорта Вердехо Совиньон Блан, придающего вину смородиновую нотку. Из него подучится идеальный глинтвейн на белом вине.

Специи для глинтвейна

Конечно же, глинтвейн — это не только вино. Вкус и аромат ему добавляют специи. Готовые наборы для глинтвейна мы в расчет брать не будем, нам важнее полет фантазии и удовольствие от творческого процесса создания напитка. Поэтому специи покупаем отдельно, лучше всего — на рынках. Также, как и свежие фрукты. Кстати, ближайший к бутику Whisky & Portwine старейший в Санкт-Петербурге Сытный рынок. Покупать специи там намного приятнее, да и выбор больше.

В глинтвейн можно добавлять все, что только придет в голову: барбарис, кардамон, анис, гвоздику, палочки корицы, розовый и душистый перец, ваниль в стручках, корень имбиря, мускатный орех. Кстати, добавлять в напиток специи лучше в исходном виде, а не в порошке, последний сложно отцедить из напитка, и он будет неприятно скрипеть на зубах.

Какие фрукты добавляют в глинтвейн

Помимо специй в глинтвейн, конечно же, добавляют много фруктов. Это могут быть яблоки, груши, сливы и персики и, конечно же, все цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфруты. Выбирайте фрукты на свой вкус, например, в зависимости от того, кислыми или сладкими будут яблоки, вкус глинтвейна может поменяться.

Если вы задумали делать глинтвейн из белого вина, то с ним хорошо будут хорошо сочетаться все фрукты, имеющие белую мякоть – традиционные яблоки и груши, редкие в зимний период персики и сливы.

Очень приятно в глинтвейн добавлять сухофрукты: изюм без косточек, курагу, чернослив, сушеную вишню, клюкву. И, конечно же, не стоит забывать о замороженных ягодах и фруктах.

Как приготовить глинтвейн

Рецепт приготовления глинтвейна довольно прост и в общих чертах всем известен. Главное, соблюдать одно правило – прогревать вино нужно равномерно, оно не должно закипеть. Итак, рецепт глинтвейна из красного вина:

  1. Нужно взять кастрюлю с толстым дном и поставить ее на медленный огонь.
  2. Затем следует закинуть в нее специи и прогреть их там в течение нескольких минут.
  3. Только после этого можно вылить туда вино, оно вполне может быть холодным или комнатной температуры.
  4. Пока вино греется, режем фрукты, добавляем их в глинтвейн и продолжаем нагревать напиток (напоминаем, не дайте вину закипеть).
  5. По желанию можно добавить мед (2 ст. л. на литр вина), это особенно актуально будет для тех, кто простудился, или для профилактики возможного заболевания.
  6. Также прекрасным дополнением станет 50-100 мл крепкого алкоголя, например, водки, коньяка, виски, рома или ликера (только не используйте сливочные ликеры, они не дадут нужного эффекта).
  7. Cколько греть вино, решайте сами, главное, помнить, что чем дольше вы будете его греть, тем меньше алкоголя в нем останется. Если вы хотите совсем безалкогольный глинтвейн, проще взять виноградный сок.
  8. Закройте напиток крышкой и дайте ему настояться 20 минут.

Теперь можно разливать глинтвейн по кружкам и наслаждаться. Если в процессе напиток остынет, его можно немного подогреть.

Такой же способ приготовления глинтвейна можно использовать и для белого вина. Разница будет лишь в том, до какой температуры можно разогревать напиток. Красное вино выдерживает нагревание до 70 градусов, в то время как бело лишь до 40.

Предлагаем вам пару домашних рецептов для глинтвейна из вина от наших сомелье:

  • Глинтвейн на белом вине с розовым перцем, грушей, цедрой (это важно, иначе горечь) грейпфрута и ванилью (можно 1/2 пустого стручка сохранить при приготовлении крема, и закинуть в кастрюлю).
  • Розовое вино, особенно если оно плотное и кислотное, можно разогреть с клубникой и чили или с розовым перцем и анисом.

Теперь вы знаете, как выбрать лучшее вино для глинтвейна и при этом подойти к этому с интересом и творчески. Возможно, в процессе вам удастся изобрести самый лучший рецепт для глинтвейна, которым вы потом будете делиться. Делайте глинтвейн и приглашайте близких в теплую и уютную атмосферу.

Какое вино лучше всего для приготовления глинтвейна

Добро пожаловать в Спросите сом , колонку, в которой эксперты со всей страны отвечают на вопросы о вине. В этом выпуске Джаред Вайншток (из Венеции, Калифорния, Dudley Market , где он ищет вина от производителей, заботящихся об окружающей среде), считает глинтвейн праздничной классикой: Я иду сделать глинтвейн в какой-то момент к праздникам, но какое вино лучше всего использовать для этого?


Если вы собираетесь делать классический глинтвейн, я бы порекомендовал что-нибудь с относительно высоким содержанием алкоголя, большим количеством фруктов и относительно высоким содержанием танинов.Такие вина, как Калифорнийский Зинфандель, Гренаш, Мерло или Турига Насьональ из Дао, были бы хорошими ставками. Эти более крепкие вина могут выдерживать небольшую температуру, при этом некоторые ароматические вещества или слишком много алкоголя не становятся летучими и не сгорают, и могут действительно дополнять некоторые пряные ароматы (гвоздика, звездчатый анис, корица), при этом вино не заглушается пряностями.

Некоторые вина, которые я бы порекомендовал для глинтвейна: Broc Cellars Vinestarr Zinfandel из округа Сонома из-за его сочности, Habit Red , смесь Бордо, потому что в нем хорошо сочетаются ноты корицы и сладкой древесины, которые могут принести пользу специям. добавлен в вино.Я также рекомендую Quinta do Escudial от Dão, сочное вино с твердыми виноградными танинами и большим количеством темных фруктов. Я бы также рассмотрел вина из Inkwell Wines из Макларен Вейл, Австралия. Глинтвейн нуждается в вине с фруктовым характером, поэтому подойдут и более теплые красные климатические вина.

Глинтвейн производятся на протяжении тысячелетий, и в основном они были популяризированы в западном мире древними римлянами.Люди делали его из местных ингредиентов уникальными традиционными способами, поэтому не существует настоящего «лучшего» вина для работы. Я бы поэкспериментировал. Добавление деревенского яблочного и грушевого сидра (немного brettanomyces никогда не повредит), окисленных вин, таких как купаж мадеры (особенно из винограда Буаль или Тинто Неграмолл, если вы используете цитрусовые приправы), желтовато-коричневого портвейна или даже натурального вина, такого как Banyuls. веселый и интересный эксперимент.

Некоторые рекомендации и советы по созданию собственного вина

Никогда не нагревайте вино слишком сильно.Некоторые вина должны выдерживать небольшое нагревание, а другие просто крошатся при нагревании. Я бы порекомендовал настаивать специи медленным способом. Нагрейте сковороду со специями (возможно, даже слегка поджарьте специи) и добавьте вино или жидкость. Дайте ему нагреться, пока он не станет теплым и почти не станет слишком горячим, чтобы прикасаться к нему. Спирт начинает испаряться при температуре 173 градуса по Фаренгейту, поэтому вы должны поддерживать температуру намного ниже этой. Выключите кастрюлю и дайте специям настояться 20-30 минут.Я люблю заканчивать долькой апельсина (и, может быть, немного бренди).

Что касается конкретных ингредиентов, вы действительно можете сделать это самостоятельно. Для меня классический глинтвейн состоит из дешевого, экстрагированного и насыщенного красного вина, гвоздики, корицы, звездчатого аниса, мускатного ореха, меда, бренди и дольки апельсина для украшения при подаче. Вы можете добавить кардамон, цедру лимона, цветы ромашки, яблоко или грушу или даже имбирь.

Еще один поворот в глинтвейне — это экспериментировать с такими вещами, как лавровый лист, шалфей или чай (черный чай, чай), или даже с настоями гибискуса и фруктов, таких как персик и косточковые фрукты позднего сезона, плоды ежевики (подумайте о теплой сангрии) и т. Д.

Если вы не хотите, чтобы все специи плавали в вашем напитке, вы можете положить их в пакетик, завязав его внутри марли, как в большой пакетик чая.

Я хочу купить дешевый товар, раз уж я буду его нагревать?

Если вы делаете глинтвейн, вам не следует полностью заботиться о качестве вина. Все тонкие ноты в вине будут омрачены интенсивными специями и сладостью, которые вы добавляете, поэтому, опять же, не покупайте бургундское премьер-кру, труссо у Юры или даже Шинон.Конечно, вы должны покупать дешевое вино, которое будет в некоторой степени вкусным, но покупка действительно качественного вина для глинтвейна — огромная трата денег. Почему? Поскольку вы, скорее всего, делаете глинтвейн партиями (вам понадобятся бутылки и бутылки), вы обычно пьете и обслуживаете множество людей (например, на праздничной вечеринке и т. Д.), И вы уже должны были употреблять качественные напитки раньше, например, вкусное шампанское.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Какое вино использовать для размышлений

Глинтвейн звучит восхитительно, но иногда оказывается пустой тратой приличной бутылки красного.

Вот как убедиться, что вы приготовили что-нибудь своим гостям, что выпить на это Рождество.

Какое вино лучше всего к глинтвейну?

    Часто возникает вопрос, какой сорт вина следует использовать для глинтвейна.

    Идеальные красные вина — молодые, яркие, фруктовые и идеально не выдержанные.

    Очень фруктовый глинтвейн лучше всего подходит для приготовления глинтвейна. Ищите красные итальянские, южно-французские или новосветские Мерло и Шираз.

    Вина, такие как Waitrose Pinotage , £ 6.99, Waitrose (для полнотелого и богатого вина) или M&S Classics No. 35 Beaujolais Villages 2019 , £ 8, M&S (для более легкого стиля) подойдет.

    Если вы делаете глинтвейн для большой публики, почему бы не купить коробку красного вина. Будет вкусно и не разорит.

    Co-op Fairtrade Red Blend Box , 19,50 фунтов стерлингов за 3-литровую коробку, в магазинах Co-op 94/100 и . хорошо в нашем вкусовом тесте.

    Лучше всего средний диапазон, поскольку качество действительно имеет значение (не используйте то, что вам не нравится пить!).

    Однако избегайте дорогих вин, это бесполезная трата. Не любите красное вино? Почему бы вместо этого не попробовать приготовить глинтвейн?

    Какие ароматизаторы можно добавлять в глинтвейн?

    Следующий шаг — сахар или мед для подслащивания и специи, из которых получится глинтвейн.

    Добавьте гвоздику, мускатный орех, корицу, звездчатый анис и имбирь по своему вкусу.

    В идеале, специи следует собирать в муслиновом мешочке или мешочке, чтобы гости не подавились маленькими плавающими специями!

    Рецепт саше с глинтвейном

    Домашний набор для глинтвейна может стать продуманным подарком, или вы можете запастись этими саше своими руками на время праздников.

    По этому рецепту получится шесть пакетиков.

    Ингредиенты

    • Кусочки муслина 12 x 20,5 см (8 дюймов)
    • 250 г (9 унций) сахара демерара
    • 24 целых гвоздики
    • 30 целых душистых перцев
    • 6 x 30.Нить длиной 5 см
    • 6 лавровых листьев 6 палочек корицы
    • 6 звездочек аниса

      Метод

      Разложите шесть муслиновых квадратов и накройте каждый квадратом. Взвесьте 40 г сахара на каждый из шести квадратов. Добавьте четыре гвоздики и пять целых душистых перцев в каждую связку плюс один звездчатый анис, один лавровый лист и палочку корицы. Соберите весь муслин и закрепите каждый шнур веревкой.

      Когда вы будете готовы приготовить глинтвейн, вылейте бутылку вина в большую кастрюлю.Добавьте по дольке лимона и апельсина и пакетик специй. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.

      Какие еще ингредиенты можно добавить в глинтвейн?

      Для тех, кто предпочитает алкоголь, почему бы не добавить в пиво немного тернового джина, куантро, гранд-марнье или имбирного вина.

      Украсить дольками апельсина и палочками корицы.

      Еще один отличный совет — восхитительный рождественский глинтвейн Ableforth’s за 27,95 фунтов стерлингов, Master of Malt.

      Этот сильно пряный ликер с добавлением цитрусовых станет прекрасным дополнением к вашему глинтвейну.

      Если вы не любите глинтвейн, почему бы не добавить 10 мл этого вкусного напитка в бокал Просекко для праздничного игристого коктейля.

      Скорее не фристайл? Взгляните на наш рецепт глинтвейна.

      Что делать с остатками глинтвейна (если он есть!)?

      Глинтвейн — отличное дополнение к красной капусте, в качестве альтернативы для сладкоежек, крутая клюква или груши в остатках глинтвейна и подавать с мороженым или добавить немного к клюквенному соусу.

      Или вы можете попробовать приготовить наш глинтвейн из бревенчатого торта.

      Рекомендации по сервировке глинтвейна

      Глинтвейн идеально подавать на пару, но не ругать на рождественской вечеринке.

      Мы рекомендуем подавать в бокале чиполатов в медовой и миндальной глазури, или липких поросят в одеялах, палочек для закуски из пармской ветчины.

      Канапе с голубым сыром, такие как сырников с ветчиной и голубым сыром, и Утиные канапе, такие как эти хрустящих утиных блинчиков.


      Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ


      Нужен позитив? Получайте вкусные идеи рецептов, вдохновляющие новости об образе жизни, а также советы о моде и красоте. Максимально используйте свое время, проведенное дома, и наслаждайтесь хорошей уборкой, которая доставляется прямо к вашей двери каждый месяц!

      ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      лучших вин с добавлением специй

      Это время года, когда мы стараемся сделать все возможное для теплых и успокаивающих вещей, для корицы и ванили, для гвоздики и имбиря. Пришло время для гигантских кружек горячего какао, дымящихся чашек чая и крепкого глинтвейна — давнего традиционного напитка для холодного климата, сочетающего в себе теплоту алкоголя с бодрящими ароматами смешанных специй.Хотите подготовиться к празднику или насладиться новым снегопадом? Вот некоторые из лучших вин с добавлением специй .

      Белые вина + простые специи

      Выбирайте вина, которые больше подходят для сладких, легких и цветочных нот, чтобы лучше сочетаться со вкусами более традиционных специй. Белые вина, такие как рислинг , совиньон блан и шардоне, идеально подходят, если вы хотите чего-то более сухого, в то время как москато и вионье подходят для любителей сладких вин.Более легкие фруктовые вина , такие как персик и клубника, превращаются в восхитительный десертный напиток, напоминающий сапожный.

      Красные вина + ванильные приправы

      Честно говоря, вы можете использовать любую комбинацию вина и смешанных специй, но я считаю, что фруктовые, темные, сложные красные оттенки великолепно уравновешиваются с добавлением ванильных специй. Такие вина, как мерло и пино нуар — всегда беспроигрышный вариант, в то время как ваши франков каберне и совиньон обеспечат более сытный напиток; естественно, хорошо подходят и вина в стиле Бордо.На десерт попробуйте ванильные специи с насыщенным портвейном (подайте немного шоколада).

      Вина прочие + специи Mulling

      розовых и румян могут быть разными, в зависимости от конкретного вина. Общее правило: вы всегда в безопасности с простыми, но ванильные специи обычно хорошо сочетаются с чем-нибудь фруктовым (например, посмотрите этот рецепт пряного яблочного вина). Я также рекомендую новичкам держаться подальше от «более острых» вин, таких как мальбек и сира / шираз, потому что добавление смешанных специй может быть слишком сильным.

      Вам нужно знать, как придумать свое вино? Это просто! На 1 бутылку вина или 1-2 литра сидра используйте 1/2 унции специй для муллинга. Поместите специи в фильтр-пакет, шарик для заварки чая или марлю или добавьте их в кастрюлю. Влейте вино или сидр и тушите на слабом огне примерно 20 минут перед подачей на стол.

      Прочие спирты + приправы-муллинги

      Вино прекрасное, но приправленные пряностями также прекрасно сочетаются с ликером. Как и в случае с вином, простые смеси специй всегда безопасны, но спирты с более темными, солодовыми нотками могут справиться с добавлением ванили, как шампанское.

      Саке, виски / виски и большинство сортов пива прекрасно сочетаются с традиционными специями муллинга, в то время как ром , бурбон, коньяк и крепкий сидр идеально подходят для подчеркивания ванильных специй. Водка, бренди и медовуха могут работать в обоих направлениях. Не рекомендуется: джин, потому что растения, которые делают его таким замечательным сами по себе, плохо сочетаются с пряностями.

      Используйте свой пряный алкоголь, чтобы проявить творческий подход к любому количеству праздничных коктейлей. Если вы действительно хотите пофантазировать, приготовьте шведский стол для праздничной вечеринки.Как часть рецепта, вы можете зажечь его на огне, что всегда очень весело.

      Хотите узнать больше о том, как использовать специи для лепешки? Ознакомьтесь с нашей статьей о 30 способах использования специй.

      3 совета по приготовлению глинтвейна в домашних условиях

      Сладкий, пряный бокал глинтвейна в ветреный зимний день мгновенно согревает комнату и дразнит чувства. У напитка такая же богатая история, как и его вкусовые качества. На протяжении веков высшие слои общества пили глинтвейн, чтобы продемонстрировать свою способность добавлять в вино желанные и дорогие специи и сахар, а не оставлять их только для приготовления еды.

      На протяжении многих лет глинтвейн стал синонимом наступления холода. Ароматный аромат и сиропообразное тепло напитка, спускающегося в глотку, заставляют пьющих чувствовать себя уютно. Каким бы обманчиво простым ни казался напиток, приготовление хорошего глинтвейна на зиму требует и тонкости, и терпения.

      Вот наши любимые советы по приготовлению лучшего глинтвейна, не выходя из дома.

      1. Используйте правильное вино

      При приготовлении глинтвейна на зиму очень важно использовать правильное вино.Вино является основой напитка, поэтому тип и качество вина, которое вы используете, сильно повлияют на его вкус.

      Хотя дорогое вино — лучший способ произвести впечатление, из недорогого столового сухого красного вина получается довольно хороший глинтвейн. Недорогое Каберне Совиньон или Бургундия — тоже хороший выбор. Мы рекомендуем вам избегать сильных ароматных вин, таких как Мерло.

      В специализированных винных магазинах нередко можно увидеть глинтвейн с рекомендуемыми винами в зимние месяцы.Если в вашем местном винном магазине этого нет, попросите сотрудника помочь вам выбрать подходящее вино. Сотрудники проходят специальную подготовку, чтобы знать тонкие различия и букеты разных типов вин. Эти вариации влияют на вкус, количество и тип комбинации специй, которую вы используете. Купите не менее трех бутылок: одну для дегустации при выборе специй и две для приготовления стандартной партии глинтвейна.

      2. Тщательно выбирайте специи для глинтвейна

      Хотя корица и мускатный орех являются наиболее распространенными специями, используемыми сегодня, в оригинальном глинтвейне было намного больше специй.Имейте в виду, что глинтвейн был способом для богатых похвастаться, поэтому они, как правило, добавляли любые специи, с которыми сталкивались. Чем реже, дороже и экзотичнее происхождение, тем лучше.

      При выборе специй для глинтвейна следует учитывать возможные сочетания вкусов, которые могут возникнуть в результате. Поэкспериментируйте с комбинациями, в которые входят следующие специи: перец, имбирь, гвоздика, тимьян, лаванда, звездчатый анис, базилик и кардамон. Не беспокойтесь о свежей зелени и специях.Старые рецепты требуют измельчения специй перед смешиванием с вином.

      Как только вы соберете несколько специй, попробуйте их. Выложите на тарелку несколько разных комбинаций. Записывайте, какие специи содержатся в каждой смеси, а затем налейте себе стакан того вина, которое вы собираетесь использовать для глинтвейна. Поочередно погружайте палец в каждую из комбинаций специй, кладите их на язык, а затем потягивайте вино, пока не найдете победителя. Съешьте крекер, чтобы очистить поддон между глотками и вкусами.

      3. Начните с основы винного сиропа

      В большинстве традиционных рецептов производители глинтвейна рекомендуют начинать с кипячения специй в воде с сахаром, чтобы сделать простой сироп. Использование воды в качестве основы для вашего сиропа действительно раскрывает ароматы; однако вода также снижает интенсивность аромата. Основа сиропа с использованием выбранного вами вина дает лучший глинтвейн и не ухудшает консистенцию или вкус вина.
      Чтобы приготовить сиропную основу для глинтвейна, добавьте ровно столько вина, которое вы выберете, чтобы смешать с 5-6 унциями сахара, выбранной комбинацией трав и специй и примерно по 2 столовые ложки лимонного и апельсинового сока.Если вы хотите более насыщенный фруктовый вкус, добавьте немного кожуры. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, а смесь не закипит. Увеличьте огонь и дайте смеси продолжать кипеть, пока она не загустеет.

      Когда сироп загустеет, добавьте вино. Убавьте огонь до очень низкой температуры и дайте глинтвейну покипеть не менее 15 минут. Чтобы получить глинтвейн типа сангрии, добавьте на этом этапе также фрукты. Когда вино полностью нагреется и закипит достаточно, чтобы впитать аромат специй, оно готово к подаче.

      Сделать свой глинтвейн — это просто

      Так же, как если вы делаете собственное вино или впервые пробуете рецепт, идеальный домашний глинтвейн требует немного терпения и экспериментов. Маловероятно, что первая партия вас поразит. Делайте заметки на протяжении всего процесса, уточняйте его и продолжайте пробовать, пока не получите желаемый вкус.

      Хотя поначалу процесс приготовления глинтвейна может показаться сложным, это действительно легко, если вы знаете, что делаете.Только помните, каждый шаг требует особого внимания и выбора. Как только вы попробуете теплую сладость этого восхитительного зимнего напитка, вы сразу почувствуете, как тает снег.

      Какое красное вино лучше всего подходит к глинтвейну?

      Это время года снова для холодных зимних ночей, теплых каминов и столь же теплого глинтвейна. Это пряное красное вино (также известное как глинтвейн) идеально подходит для праздников, будь то вечеринка, семейный ужин или время от времени выпить глоток.

      Но если вы, как и многие ценители красного вина, еще не сделали партию, вы, вероятно, не знаете, как сделать качественный глинтвейн. В частности, вы, вероятно, не знаете, какие красные вина лучше всего подходят для обдумывания и приправления.

      Вы выбираете самый дорогой бренд из возможных? Подходят ли танины для глинтвейна? Будет ли глинтвейн намного хуже на вкус, если я выберу самые дешевые бренды? Достаточно ли моего вина для размышлений в целом? Если вы видите, что задаете эти вопросы, не волнуйтесь — мы здесь, чтобы помочь.

      Так что читайте дальше и будьте готовы узнать о лучшем красном вине для глинтвейна и о распространенных заблуждениях, которые некоторые люди имеют относительно рецепта, что может вас просто удивить.

      Использование красного вина для глинтвейна

      Нет, для качественного глинтвейна не нужны дорогие бренды

      Вопреки мнению многих неопытных энтузиастов, для приготовления хорошего глинтвейна не нужны дорогие бренды. На самом деле, вам, вероятно, лучше вместо этого покупать винные марки низкого и среднего качества.Даже дешевое вино может быть хорошим, если вы не скупитесь на него.

      Но почему? Разве мы не можем просто выпить шампанского и покончить с этим? Что ж, да, можете, но вот в чем дело: в глинтвейне трудно отличить марки вина с добавленными ароматизаторами, которые появляются в процессе обдумывания.

      Причина в том, что глинтвейн полон специй и фруктов, которые придают так много аромата оригинальному вину. Любой след этого вишневого оттенка от вашего любимого бренда будет заметен под ковриком, и все вкусы будут добавлены ко всей смеси.Вот почему глинтвейн лучше делать из более доступных брендов — все равно никто не узнает, что вы использовали в своем рецепте немного Каберне.

      И пока вино, которое вы покупаете, имеет хоть какой-то приличный вкус, нет ничего постыдного в выборе бюджетного варианта. Вы даже можете легко восполнить это с помощью самого рецепта, если уверены в этом. Однако не стоит слишком жертвовать качеством, так как некоторые характеристики красного вина сохраняются при глинтвейне.

      Итак, какое вино мне выбрать?

      Избавившись от заблуждения, что более качественные бренды = лучший глинтвейн, давайте поговорим о характеристиках, которые действительно делают винный бренд идеальным для превращения в глинтвейн, будь то дешевый местный бренд или всемирно известный.

      В целом, при поиске идеальной основы для глинтвейна вы должны уделять первоочередное внимание этим трем ключевым характеристикам — фруктовому вкусу с высоким содержанием алкоголя, высоким содержанием танинов, выращенному в более теплом климате.

      Но зачем искать именно эти черты? Что ж, давайте рассмотрим их один за другим, чтобы получить лучшее представление:

      Фруктовые ароматы

      Пожалуй, самая важная черта, на которую нужно обращать внимание. Фруктовые вина действительно хорошо себя чувствуют, когда их превращают в глинтвейн. Добавленные в рецепты глинтвейна специи и фрукты дополняют фруктовый аромат, присутствующий в вашей основе, и делают все это еще более сладким.

      С другой стороны, вина без фруктового привкуса обычно не работают.Для начала цель глинтвейна — сладость и фруктовость, и бренды, которые не помогают в этом, не сделают хорошую партию.

      Высокий уровень алкоголя

      Эта характеристика может быть скорее технической чертой в процессе обдумывания, но ее важно учитывать при приготовлении первой партии. Как правило, высокие уровни алкоголя лучше всего подходят для процесса нагревания, который происходит, когда вы обдуваете партию вина.

      Причина этого в том, что при нагревании вина часть спирта в смеси сгорает из-за высокой температуры, что может превратить ваш глинтвейн в простой виноградный сок, приправленный пряностями, а может и не превратить его.Конечно, могут остаться следы алкоголя, но не так много, как раньше.

      Итак, если вы не шеф-повар, который может в совершенстве контролировать количество сгорающего алкоголя, вам понадобятся высокие его концентрации в вине, если вы хотите сохранить часть алкоголя после приготовления партии самостоятельно.

      Высокое содержание танинов

      Некоторые из вас могут не быть большим поклонником землистых и сухих вкусов, присущих танинам. Вы, наверное, даже читали нашу недавнюю статью о красных винах с низким содержанием танинов, чтобы как можно больше держаться подальше от этих продуктов.

      Но в глинтвейне танины более чем приветствуются и могут добавить аромата к пряностям и фруктовости рецепта. Стойкость и вкус танинов хорошо сочетаются со многими рецептами глинтвейна, что делает его жизненно важной частью любого хорошего рецепта глинтвейна. Поверьте, они намного вкуснее, чем вы думаете.

      Более теплый климат

      Если вы не хотите слишком беспокоиться о тонкостях поиска идеального красного вина для размышлений (что, вероятно, вам следует), вам следует выбрать марку, изготовленную из винограда, выращенного в более теплом климате. стандарт.

      Красные вина из теплого климата, как правило, обладают всеми характеристиками, которые мы выделили выше — высоким содержанием алкоголя, фруктовым вкусом и высоким содержанием танинов. Если у вас нет любимого бренда, который вы бы хотели использовать в своем собственном рецепте, вы можете легко выбрать один из многих более теплых красных климатических оттенков.

      Некоторые красные вина, о которых стоит упомянуть

      Теперь, когда у нас есть все рекомендации по выбору красного вина для глинтвейна, мы можем перейти к некоторым примерам и предложениям сортов, которые соответствуют всем требованиям.Вы можете найти множество компаний, продающих эти стили красного вина во многих ценовых диапазонах, поэтому вам не придется тратить слишком много денег на качественную партию глинтвейна.

      Каберне Совиньон

      Фаворит как пьющего, так и кошелька пьющего, Каберне Совиньон предлагает качественное красное вино по очень низкой цене. Его полнотелая текстура является одной из ключевых характеристик, что делает его достаточно прочным, чтобы выдержать процесс измельчения.

      Помимо текстуры, Каберне Совиньон также содержит несколько относительно высоких уровней танина, а также чрезвычайно фруктовый вкус, благодаря тому, что он представляет собой смесь Каберне Фран и Совиньон Блан.Это определенно лучший выбор для партий красного вина, так как это не только идеальная основа, но и его можно купить в больших количествах, чтобы обдумывать, не слишком сильно ударив по вашему бюджету.

      Zinfandel

      Не все ценят вкус Zinfandel, но те, кто знает, что он служит прекрасной базой для глинтвейна. Хотя это иммигрант из Вены, этот вариант предлагает больше, чем просто источник идеального изюма.

      Что отличает Зинфандель от других, так это его высокий уровень кислотности, до такой степени, что его называют «пряным».Это делает его идеальной базой для многих специй, которые вы будете добавлять в рецепт глинтвейна, поскольку он идеально дополняет теплый и фруктовый вкус глинтвейна.

      Inkwell Wines

      Не беспокойтесь, если вы раньше не слышали об этой винной этикетке. Inkwell Wines — это австралийская винная этикетка, работающая на одном винограднике. Хотя вина Inkwell Wines не так популярны, как другие предлагаемые здесь варианты, они по-прежнему являются жизнеспособным кандидатом на роль следующей основы для вашего глинтвейна.

      Поскольку этикетка выращивает виноград из Австралии, где температура выше, чем в других местах, вы получаете вино, выращенное из теплого климата, которое способно справиться с процессом обдумывания намного лучше, чем виноград, выращенный на большой высоте и в более холодную погоду.

      Бургундские вина

      В зависимости от винной этикетки, которую вы в конечном итоге используете, приготовление глинтвейна из Бургундии может сэкономить вам целое состояние или обойтись вам в целое состояние. Этот регион известен производством как самых дорогих, так и самых доступных вин.

      Бургундские вина объединяет одна общая черта — терруар. Терруар вина относится к взаимодействию различных элементов вина, от винограда и виноградников до самого климата, почвы и места, где оно было выращено. При таком большом количестве вариантов на выбор обязательно найдется этикетка, которая лучше всего соответствует вашим личным вкусам для глинтвейна.

      Заключение

      С приближением Рождества, очень, очень скоро, почти нетрудно подать теплый, сладкий глинтвейн друзьям и семье в праздничные дни.Это просто идеальный партнер для отдыха у камина (кроме горячего какао).

      Благодаря всем советам, которые мы упомянули в этой статье, вы не только узнаете, какие красные вина лучше всего подходят для вашего рецепта, но и получите несколько советов для начала. И так, чего же ты ждешь? Начни подогревать вино и готовься насладиться праздником.

      Лучшее вино для глинтвейна, которое вам обязательно понравится!

      Когда дело доходит до вина, вы можете выбрать один из нескольких вариантов, поэтому целые предприятия и тонны профессионалов посвящены этому деликатному напитку.Если вы когда-либо были в глубине винного мира, скорее всего, вы слышали или видели варианты глинтвейна раньше. Глинтвейн сильно отличается от традиционного вина в основном из-за метода, которым он создается и обрабатывается.

      Если вы хотите испытать приключения и попробовать свой собственный рецепт глинтвейна, это идеальный выбор вина для такого предприятия, потому что его очень легко приготовить, и вы можете внести свой собственный поворот в рецепт, чтобы сделать его уникальным для ваших конкретных предпочтений. и заинтересован, когда дело доходит до ароматов, используемых в вашем глинтвейне.Глинтвейн отличается главным образом от традиционного вина в том смысле, что он создается с использованием теплой воды и специй, в отличие от традиционного метода, когда виноград ферментируется естественным путем для производства вина.

      Глинтвейн имеет очень богатую историю во всех странах со всех концов, и многие коренные жители добавляют в свой глинтвейн местные специи и другие ароматы, чтобы сделать его более традиционным для людей, которые живут рядом с ними. Многие страны по-разному произносят свой термин, используемый для глинтвейна, который чаще всего называют Glogg в таких странах, как Швеция, Норвегия и Финляндия, и это лишь некоторые из них.

      Многие люди, которые делают домашний глинтвейн, предпочитают использовать такие специи, как корица, имбирь и гвоздика, потому что они придают очень землистый, богатый и глубокий вкус, который идеально подходит для языка. Когда дело доходит до приготовления глинтвейна, ваши варианты поистине безграничны: вы можете сделать безалкогольную версию своего глинтвейна, мягкую версию своего глинтвейна или крепкую версию своего глинтвейна в соответствии с вашим вкусом. потребности и желания.

      Многие люди также используют такие фрукты, как апельсины, лимоны и яблоки, чтобы сделать желаемую версию глинтвейна, что делает его поистине уникальным.Весь процесс приготовления глинтвейна очень прост и прост в выполнении, поэтому вы можете начать прямо сегодня, если хотите сделать свой собственный глинтвейн.

      Вы даже можете добавить в глинтвейн изюм или цельные орехи, если хотите, чтобы в глинтвейне были более глубокие землистые тона. Как правило, процесс создания глинтвейна состоит из кипящей воды, добавления выбранных вами специй и выдерживания на медленном огне в течение примерно 30–1 часа.

      После того, как вареная смесь специй закончится, вы обычно добавляете в смесь фруктовый сок или вино, чтобы приготовить настоящий глинтвейн.Если вы хотите делать глинтвейн для себя, вам повезло, потому что мы научим вас, как это делать.

      В этом руководстве мы разберем все критические факторы, которые вы должны учитывать при приготовлении любого варианта глинтвейна для вашего потребления. Есть несколько тонких элементов и ароматов, которые вы захотите включить в свой выбор глинтвейна.

      Мы расскажем о важной информации, например о том, как начать создавать, как фильтровать, какие специи можно добавить, и многое другое.Убедитесь, что вы прочитали все это руководство полностью, чтобы избежать каких-либо проблем при приготовлении глинтвейна, мы предоставим вам доступ ко всей необходимой информации, чтобы вы могли понять, что такое глинтвейн и как вы можете подойти к его приготовлению. самостоятельно.

      Что такое глинтвейн?

      Глинтвейн — это, по сути, любое вино, в котором используется тепло, вода и специи для создания идеального вкусового профиля потребителя. Глинтвейн может иметь разные формы и вкусовые характеристики, поскольку не существует единого рецепта приготовления глинтвейна. Вы можете выбрать, что добавить в глинтвейн.Многие люди, которые делают глинтвейн, используют ингредиенты, богатые цитрусовыми и землистыми оттенками вкуса, чтобы обеспечить незабываемые впечатления от употребления вина как для опытных любителей вина, так и для новичков.

      Глинтвейн также известен как пряное вино, потому что нагревается множество различных специй. Глинтвейн обычно готовят с добавками красного вина, которые еще больше усиливают общий аромат и вкус выбранного вами вина. Глинтвейн имеет очень богатую историю, восходящую к 2 веку в Риме, откуда, как сообщается, этот напиток и получил свои корни.Глинтвейн быстро распространился по Европе, и сегодня это международный деликатес, который многие люди любят употреблять в различных случаях и в самых разных формах.

      Большинство людей пьют глинтвейн в качестве праздничного угощения во время празднования Рождества или вообще зимой. Вы можете делать глинтвейн в различных формах, включая безалкогольные версии, в дополнение к алкогольным версиям, которые различаются по фактическому содержанию алкоголя в них.D

      Присоединяйтесь к винному клубу FirstLeaf! Специальное предложение VinodelVida

      FirstLeaf Wine Club анализирует более миллиона оценок покупателей и с беспрецедентной точностью предсказывает, какие вина вам понравятся. Вот почему мы заключили с ними партнерские отношения, чтобы предложить вам это специальное предложение: $ 100 на первые 3 заказа .

      Заказать сейчас

      Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

      В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, ваши местные обычаи и традиции в отношении глинтвейна будут принимать самые разные формы.Некоторым людям в определенных регионах мира нравится добавлять определенные специи в свой глинтвейн, в то время как другим нравится добавлять другие специи в свой глинтвейн.

      В каждой культуре есть свои обычаи и традиции, когда дело доходит до создания глинтвейна, однако одним из основных ключевых элементов любого глинтвейна с хорошим вкусом будет тип вина, используемого при его создании. Установите количество того или иного ингредиента, которое вы должны использовать. В мире глинтвейна не существует, поэтому разные люди могут легко адаптировать процесс приготовления и производства.Глинтвейн остается неизменным независимо от того, куда вы путешествуете, — это новизна и прекрасный вкус, какой бы рецепт вы ни выбрали.

      Как приготовить глинтвейн?

      Приготовление глинтвейна — один из самых простых процессов, который вы можете пройти по сравнению с любым другим сортом вина, доступным на рынке. Что всем нравится в глинтвейне, так это то, что не существует определенного рецепта его приготовления.

      Хотя для создания глинтвейна вам необходимо следовать некоторым основным инструкциям и процедурам, вы можете добавить в смесь практически любые специи или фрукты, чтобы создать идеальный рецепт для вашей вкусовой палитры.В следующем разделе мы подробно опишем все шаги, которые вам необходимо выполнить при приготовлении глинтвейна, чтобы вы могли изучить свои самые смелые творческие идеи через искусство виноделия.

      Если вы серьезно относитесь к приготовлению глинтвейна, вам следует обратить самое пристальное внимание на следующий раздел, чтобы избежать любых потенциальных проблем или неудач во время процесса. Каждый из следующих шагов имеет решающее значение во всем процессе приготовления глинтвейна, поэтому не пропускайте никаких необходимых шагов, пока не дойдете до раздела о добавлении собственных специй в смесь, которую вы создали.

      Этапы приготовления глинтвейна

      • Добавьте вино в кастрюлю — это первый и самый важный шаг в приготовлении любого типа глинтвейна, который вы хотите. Для вас важно принять во внимание доминирующий профиль вкуса, который вы хотите, чтобы ваш глинтвейн имел, потому что тип вина, которое вы выберете, будет играть большую роль в том, как ваш глинтвейн получится в конечном итоге. Существует несколько отличных существующих вин, из которых вы можете сделать свой глинтвейн, однако наиболее часто используемым типом является красное вино.Во многом это связано с тем, что красное вино обладает естественными фруктовыми оттенками и вкусом, которые хорошо сочетаются практически с любой комбинацией специй, которую вы решите добавить в свой глинтвейн.
      • Добавьте любые специи по вашему выбору — теперь пришло время для самого важного шага в приготовлении глинтвейна — добавления ваших специй. Есть несколько различных специй, которые вы можете добавить в свой глинтвейн. Вы можете использовать любые специи, в том числе корицу, лайм, кардамон, апельсин, анис и другие, но не ограничиваясь ими.Тип специй, которые вы добавляете в свой глинтвейн, будет играть огромную роль в его окончательном вкусовом профиле и общем аромате, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильные специи, которыми вы будете наслаждаться во время питья. Нет ограничений на то, какие специи можно добавлять в глинтвейн, что делает его таким универсальным и интересным напитком. При приготовлении глинтвейна рекомендуется избегать молотых специй, потому что они обычно плохо смешиваются с винной смесью после добавления.
      • Добавьте яблочные специи или сахар — теперь, когда у вас есть отличная основа для дегустации глинтвейна, пришло время добавить дополнительные ароматизаторы, которые подчеркнут оригинальные специи, которые вы использовали.Двумя наиболее распространенными добавками для глинтвейна являются яблочный сидр и сахар. Оба эти дополнения добавят дополнительный аромат к общему профилю вашего глинтвейна. Вы можете выбрать, добавлять ли в глинтвейн яблочный сидр или сахар, посмотрев, какие оригинальные специи вы использовали для его создания. Это станет отличной отправной точкой при принятии решения о добавлении сахара или яблочного сидра в глинтвейн.
      • Добавить цитрусовые ароматы — ни один глинтвейн не обходится без цитрусовых ароматов, лежащих в основе общего вкуса вина.Многие люди используют цедру апельсина или измельченную цедру апельсина, чтобы добавить ценный цитрусовый оттенок к окончательному вкусовому профилю вашего глинтвейна. Цитрусовые, добавленные в ваш глинтвейн, уравновесят контрастирующие вкусы в вашей комбинации глинтвейна, и вы получите идеальный праздничный или случайный напиток, которым вы сможете насладиться.
      • Дайте смеси глинтвейна закипеть — перед тем, как закончить глинтвейн, необходимо дать всем ингредиентам закипеть, чтобы они смогли ощутить истинный вкус всего их богатства.Рекомендуемого времени, чтобы дать глинтвейну закипеть, не существует, потому что время кипения будет варьироваться от человека к человеку в зависимости от того, сколько глинтвейна вы готовите и насколько большой кастрюлю вы его варите.
      • Добавьте бренди — последний и последний шаг в приготовлении глинтвейна — это добавление бренди в общую смесь. Добавив бренди в готовый глинтвейн, вы сможете придать ему дополнительный импульс с точки зрения силы и вкуса, как только он попадет на ваш язык. Тип бренди, который вы используете, полностью зависит от вас, потому что это и есть глинтвейн, персонализация.

      Теперь, когда вы создали идеальное сочетание вкуса и изюминки для своего глинтвейна, пора начать подавать свое чудесное творение друзьям и семье. Хотя заранее определенного способа подачи глинтвейна не существует, этот метод обычно считается наиболее распространенным и безопасным. Имейте в виду, что ваш глинтвейн будет очень горячим, когда он снимется с плиты, поэтому вам нужно подавать смесь в стакане, который выдерживает очень сильный нагрев.

      Как подавать глинтвейн

      Чтобы начать подавать глинтвейн, возьмите черпак, который позволит вам перелить глинтвейн в желаемый бокал или чашку для питья. Затем вам нужно медленно собрать глинтвейн внутри ковша, чтобы вы могли точно видеть, сколько пара выходит из жидкости.

      Для достижения наилучшего качества подачи всегда ждите, пока глинтвейн в черпаке не нагреется, чтобы люди могли начать пить.Затем вы хотите украсить свою стеклянную посуду украшениями, такими как целые палочки корицы, или цедры, или листья чая по вашему выбору, еще раз просто для еще одного дополнительного слоя аромата и цедры во время употребления. Всегда нужно подавать глинтвейн медленно, чтобы все ароматы равномерно распределялись по всему профилю смеси.

      Когда глинтвейн окажется в стакане по вашему выбору, вы можете начать употреблять смесь, чтобы насладиться всеми ароматами и специями, которые вы объединили для приготовления напитка по вашему выбору.

      Какой сорт вина лучше всего использовать для приготовления глинтвейна?

      Теперь, когда вы в значительной степени знаете все основные элементы, связанные с приготовлением глинтвейна, пора вам начать решать, какой сорт вина предлагает тот аромат и устойчивый вкусовой профиль, который вы пытаетесь создать с помощью своей смеси для глинтвейна. . Наиболее часто используемым типом вина в производстве глинтвейна является красное вино, в основном из-за его очень глубокого и стойкого вкусового профиля, который часто сопровождается интригующими нотками фруктов и другими легкими освежающими элементами.

      Если придерживаться темы глинтвейна в целом, не существует заранее определенного или предпочтительного типа вина, которое вы должны использовать для приготовления глинтвейна. Вы можете приготовить вкусный глинтвейн из красных или белых сортов вина, поэтому не думайте, что вы ограничены только одним сортом.

      Существуют различные компании и производители вин, которые идеально подходят для любой смеси глинтвейна, которую вы пытаетесь создать. Это означает, что ваши возможности поистине безграничны, в следующем разделе мы рассмотрим некоторые из лучших и наиболее часто используемых типов и брендов вин, доступных на рынке, чтобы вы могли создать идеальный глинтвейн для любого случая или события, которое вы можете участвовать.

      Хотя все перечисленные ниже варианты вин рекомендуются для приготовления глинтвейна, вы можете выбрать любой тип вина, который вам нужен, чтобы добиться идеального вкуса для ваших вкусовых рецепторов.

      Все приведенные ниже рекомендации по вину различаются по вкусовому профилю, цвету и многому другому. Прежде чем принять окончательное решение использовать какой-либо конкретный тип вина в своем глинтвейне, убедитесь, что вы попробовали вино, чтобы убедиться, что оно добавляет аромат и вкус, которые вы ищете в глинтвейне.

      Многие из этих рекомендаций можно найти в вашем местном продуктовом магазине или супермаркете, и если вы не можете найти один из вариантов, который вас больше всего интересует ниже, в супермаркете или магазине рядом с вами, подумайте о том, чтобы зайти в Интернет, чтобы найти идеально подходит для ваших конкретных потребностей и желаний.

      # 1 Лейда Пино Нуар 2018

      Лейда Пино Нуар — очень крепкий классический сорт красных вин, который идеально подходит для приготовления глинтвейна. Лейда Пино Нуар обладает очень богатым и зрелым вкусовым профилем, который добавит глубины и характера любому глинтвейну, который вы решите сделать.Лейда Пино Нуар выращивают, собирая до 8-9 тонн винограда, чтобы приготовить партию восхитительного напитка.

      Лейда Пино Нуар ферментируется около 10 дней перед тем, как выкатить на рынок. Лейда Пино Нуар отлично сочетается с курицей, индейкой, запеченной рыбой, овощами и многим другим. Лейда Пино Нуар — прекрасный и великолепный сорт вин, который можно смешивать практически с любым глинтвейном, чтобы создать мощную вкусовую комбинацию.

      Если вы хотите приготовить глинтвейн премиум-класса, который будет богатым, крепким и вкусным, как только он попадет на язык, Leyda Pinot Noir — идеальный выбор, чтобы воплотить эти мечты в реальность.Лейда Пино Нуар — отличное полнотелое сухое вино, которое идеально подходит для варки и смешивания с глинтвейном. Вы можете купить бутылку Leyda Pinot Noir в местном продуктовом магазине или другом супермаркете недалеко от вашего района.

      # 2 2016 Ravenswood Old Vine Зинфандель Лоди

      2016 Ravenswood Old Vine Zinfandel Lodi — прекрасное и роскошно приготовленное и ферментированное красное вино, которое отлично сочетается практически с любым типом глинтвейна, о приготовлении которого вы только можете мечтать.Когда дело доходит до идеального сорта вина для вашего глинтвейна, лучше всего найти Ravenswood Old Vine Zinfandel Lodi 2016 года.

      2016 Ravenswood Old Vine Zinfandel Lodi сочетает в себе ароматы натуральных фруктов и ягод, таких как чернослив, какао, ваниль, черника и многое другое, в идеальном варианте сухого красного вина, которое идеально сочетается с вашим любимым рецептом глинтвейна. У вас даже есть возможность поставить свой

      в погреб.

      2016 Ravenswood Old Vine Zinfandel Lodi на срок до 10 лет, если вы действительно хотите получить эти глубокие ароматы из ингредиентов, использованных в оригинальном рецепте вина.2016 Ravenswood Old Vine Zinfandel Lodi ферментируется на виноградниках с довольно теплым и сухим климатом с питательными веществами, которые обогащают почву, на которой выращивают этот виноград.

      2016 Ravenswood Old Vine Zinfandel Lodi содержит смесь 17% Petite Sirah, 1% Alicante Bouschet и 82% Zinfandel, что делает его идеальной отправной и конечной точкой для глинтвейна. Приобретите бутылку вина Ravenswood Old Vine Zinfandel Lodi 2016 года в одном из местных супермаркетов или продуктовых магазинов, где можно купить вино.

      # 3 Adobe Syrah Reserva

      Adobe Syrah Reserva — очень мощный и крепкий вариант красного вина для тех, кто хочет создать глинтвейн с великолепным вкусом. Adobe Syrah Reserva производится с использованием очень сложного процесса ферментации, который обеспечивает извлечение максимального вкусового профиля из сердцевины винограда, используемого при его производстве.

      Adobe Syrah Reserva создается с использованием плодов черной смородины и черники, которые придают вину очень мягкий и освежающий вкус.Adobe Syrah Reserva выпускается только в одном размере бутылки — 75 мл, общее содержание алкоголя в Adobe Syrah Reserva составляет 13,5%, что довольно мало, учитывая содержание алкоголя в большинстве других вариантов красного вина, доступных на рынке.

      Adobe Syrah Reserva ферментируется и производится в регионах, близких к Чили, которое в последнее время становится лидером в области ферментации винограда во всем мире. Вы можете насладиться крепким бокалом глинтвейна, используя Adobe Syrah Reserva в качестве основного вина, для начала при создании общей смеси глинтвейна.Вы можете приобрести бутылку Adobe Syrah Reserva в любом продуктовом магазине или местном супермаркете в вашем районе, а если нет, вы всегда можете приобрести бутылку в Интернете.

      Имейте в виду, что эти предложения являются просто нашими и не должны диктовать, какой тип вина вы в конечном итоге решите использовать в своем глинтвейне. Если вы будете использовать все эти рекомендации, чтобы получить хорошее представление о типе вина, которое следует использовать в качестве отправной базы при создании вашего любимого глинтвейна.

      Вся информация и советы в этой статье будут очень полезны для вас, когда вы начнете создавать свою смесь для глинтвейна.Как указывалось ранее в этом руководстве, у глинтвейна нет определенного рецепта, поэтому вы можете в конечном итоге решить, какие общие ингредиенты вы хотите использовать в своем выбранном глинтвейне, поэтому не увлекайтесь использованием каких-либо предустановленных стандартов, когда дело доходит до тип специй или вина, которые вы должны использовать в качестве основы для глинтвейна.

      Пока вы используете это руководство в качестве отправной точки, чтобы помочь вам на протяжении всего процесса, у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением глинтвейна по вашему выбору.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли пить глинтвейн холодным?

      Одна из лучших черт Mulled — это невероятные ароматы и вкусы, которые выделяет «высокотемпературный».Его точно можно пить холодным, но особого восхитительного вкуса он не будет.

      Можно ли подогревать глинтвейн?

      Да! Если вы готовите большую партию глинтвейна и не хотите выбрасывать ее, подождите, пока она остынет до комнатной температуры, сохраните ее в герметичном хранилище и поместите в холодильник максимум на 3 дня. В следующий раз, когда захотите его выпить, разогрейте его на очень слабом огне или даже в мультиварке, пока он не станет нужной температуры.

      Глинтвейн вызывает сонливость?

      Некоторые алкогольные вина могут иметь сонный эффект на некоторых людей, в том числе и глинтвейн, но другим этот напиток может быть очень полезным! Все ароматы и специи в настоянном вине могут иметь гормональный эффект и даже улучшить вашу память!

      Глинтвейн на заказ

      Просто используйте свое воображение и креативность, когда дело доходит до принятия решения о том, какой рецепт глинтвейна лучше всего подходит для вашего желаемого аромата и вкусового профиля.Все рекомендации по винам и специям в этом руководстве — отличное место для начала создания общего рецепта вашего глинтвейна.

      Будьте уверены в себе и не бойтесь экспериментировать со своим глинтвейном, чтобы в любое время года у вас остались незабываемые воспоминания о самых важных для вас людях.

      Читать далее:

      Как найти лучший портвейн

      Подборка специально для вас | Присоединяйтесь к винному клубу FirstLeaf

      Мы стали партнерами FirstLeaf Wine Club, чтобы предложить вам это специальное предложение: 6 вин за 39 долларов.95 + Бесплатная доставка. Все, что вам нужно сделать, это пройти викторину, а об остальном позаботится FirstLeaf.

      Пройти викторину

      Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

      Рецепт глинтвейна — непостижимое вино

      Называете ли вы глинтвейн, вин чауд, глювайн, вино кальенте или глёгг, теплое пряное красное вино — это именно то, что нужно в эти зимние месяцы. Добавление специй и подслащивания вина применяется на протяжении тысячелетий, часто для того, чтобы замаскировать аромат вина.Не нужно думать об этом иначе. Если вы оказались с вином, которое вам просто не понравилось, или вы слишком долго оставляли вино открытым, приготовьте этот рецепт глинтвейна, а не выливайте его в раковину.

      Спасибо фуд-фотографам, потому что это непросто.

      Моим любимым воспоминанием о глинтвейне, или в данном случае vin chaud, было то, что я потягивал его на рождественских ярмарках в Париже. Помните, когда мы могли поехать в Париж? Этот рецепт глинтвейна максимально приближен к тому воспоминанию.

      Международный день глинтвейна

      3 марта — Международный день глинтвейна.Почему и кем был начат этот праздник — неизвестно. Что я точно знаю, так это то, что глинтвейн восхитителен, и от него можно довольно быстро развлечься. На самом деле, я слишком увлекся этим рецептом и уже избавился от бренди, поэтому, пожалуйста, не обращайте внимания на любые опечатки. Вот мой импровизированный рецепт глинтвейна. Ингредиенты, вероятно, есть у вас под рукой. Мне очень повезло, потому что у меня во дворе апельсиновые деревья, а мой муж делает красное вино и пасечник. В этих краях довольно часто встречается глинтвейн.

      В большинстве рецептов глинтвейна используется звездчатый анис, мне очень не нравится этот вкус, я виню его из-за похмелья узо. Я заменяю мускатный орех, и мне это нравится. Если хотите, можете добавить немного свежего тертого имбиря. Если хотите еще больше винных коктейлей, ознакомьтесь с этой десяткой лучших винных коктейлей.

      Рецепт глинтвейна

      Восхитительная смесь красного вина, бренди, апельсина, корицы, мускатного ореха, гвоздики и меда, которая согреет вас в зимние месяцы.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 3 минуты

      • 1 бутылка красного вина Мерло, Зинфандель, Гренаш или любого другого фруктового красного вина
      • 1 большой апельсин Половина нарезанный на четвертинки, половина нарезанный ломтиками для украшения
      • ½ стакана Бренди
      • 5 цельных гвоздик
      • 2 целых палочки корицы
      • 1 цельный мускатный орех
      • 2 столовые ложки меда

      Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

      К глинтвейну лучше всего подходит недорогое фруктовое красное вино.Попробуйте Мерло, Зинфандель или Гарнача для глинтвейна.

      Как лучше всего подавать глинтвейн?

      Подавайте глинтвейн как можно более теплым. Украсить долькой апельсина и палочкой корицы.

      Готовится ли алкоголь из глинтвейна?

      Спирт можно приготовить из глинтвейна, если дать ему закипеть. Важно снимать его с источника тепла, когда он только начинает пропариваться. Обычно бренди достаточно крепит глинтвейн, чтобы сохранить приличное количество крепости в глинтвейне.

      Когда Международный день глинтвейна?

      День глинтвейна отмечается ежегодно 3 марта.

      Как долго можно хранить глинтвейн?

      Глинтвейн хранится от 3 до 5 дней. Храните его в холодильнике и нагрейте перед подачей на стол.

      Будете ли вы отмечать День глинтвейна?

      Дайте мне знать в комментариях, если вам нравится глинтвейн и любые вариации, которые вы вносите в свои рецепты глинтвейна.

      Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.

      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      .
Leave a Reply