Вермишель суп молочный – Молочный суп с вермишелью для ребенка: с какого возраста можно давать, рецепт вермишелевого супа

Содержание

Молочный суп с вермишелью как в детском саду: рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью

А вы помните вкус молочного супа с вермишелью, который давали в детском саду? Я хорошо помню. Но почему-то тогда многие детишки в группе воротили от него нос. Впрочем, это всегда так, в детстве не понимаешь вкуса разных полезностей и лакомств. Повзрослев, всегда думается иначе. В последнее время я часто готовлю молочный суп дома. Дети от него просто в восторге, да и я сама не прочь им полакомиться. Полезный, быстрый и невероятно вкусный суп нашего детства. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить молочный суп с вермишелью

Подготавливаем необходимые ингредиенты для молочного супа. Молоко для блюда я взяла 4% жирности. При необходимости можно взять и 3,2% жирности. Но в этом случае нужно уменьшить количество воды и увеличить количество молока.

ингредиенты для супа

В кастрюле кипятим воду и кладем туда вермишель. Варим его примерно 5 минут. За это время он немного размягчится, но сварится еще не до конца.

варим вермишель

В другую кастрюлю наливаем подготовленное молоко и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.

вода и молоко

Тем временем из кастрюли с вермишелью выливаем всю воду.

полуготовая вермишель

Когда молоко в кастрюле вскипит, отправляем туда вермишель.

кладем вермишель

После повторного вскипания молока, добавляем в суп сахар и соль. Варим еще примерно 3-4 минуты.

всыпаем сахар

После этого огонь выключаем и кладем в суп кусок сливочного масла. Закрываем крышку кастрюли и держим примерно 2-3 минуты.

кладем масло

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду готов! Подаем его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

готовый молочный суп

Не забудьте рецепт с фото добавить в закладки. А на второе сделайте гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Молочный суп с вермишелью

vcusnyatina.ru

Как сварить молочный суп с вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Все мамы знают, как полезны молоко и молочные продукты для правильного роста малыша, и как сложно иногда уговорить ребенка употреблять его в пищу. Любимое блюдо родом из столовых детских садиков Советского Союза, молочный суп с макаронами, – вкусное воспоминание из детства. Питательное и аппетитное лакомство идеально подойдёт для завтрака всей семьи или для разнообразия детского питания. Готовить его несложно и занимает это минимум времени. Сегодня я поделюсь с вами самым простым вариантом, как приготовить молочный суп с вермишелью и удивить им на завтрак любимых людей.

Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, нож для масла, лопатка или ложка для помешивания.

Ингредиенты

Молоко1,5 л
Тонкая вермишель150-200 г
Сливочное масло50 г
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар ванильный (по желанию)1 ч. л.

Выбираем молоко

  • За основу для молочного супа для детей
    можно взять любое молоко
    , будь то цельное, сухое или даже любимое малышами сгущенное. Сухое молоко нужно сперва развести до густоты сметаны, а потом добавлять остальную воду, примерно 1 литр на 50 г. Сгущенное лучше всего разводить в пропорциях 2 ст. л. на стакан воды. Если имеется аллергия на коровье молоко, смело используйте козье, а при непереносимости лактозы – любое растительного происхождения.
  • К примеру, отличной альтернативой является соевое молоко, в одном его стакане содержится 45% суточной нормы кальция и 6 г белка. Готовят его из соевых бобов и воды, текстура получается немного плотнее, чем у коровьего молока, но в целом его можно использовать в тех же пропорциях.
  • Или еще один популярный заменитель, миндальное молоко, делается из воды и молотого миндаля. В магазинах оно встречается в разных вариантах, от оригинального, нейтрального до ванильного или шоколадного. В миндальном молоке содержится больше минералов и меньше калорий, чем в коровьем, единственным недостатком является меньшее содержание белка.

Полезные макароны

Известный стереотип гласит, что в макаронных изделиях нет ничего полезного, они излишне калорийны и здоровью они приносят только вред. Все макароны одинаково готовят из муки и воды, но качество и полезность этого продукта определяет именно мука, которая используется для их изготовления.

молочный суп в мультиварке

Самыми полезными и низкокалорийными являются макароны, сделанные из муки исключительно грубого помола. В них сохраняются минералы и полезные вещества, они снабжают организм клетчаткой, а также в них содержатся вещества, которые помогают избавиться от шлаков. Такие макароны – источник растительного белка, витаминов группы Е и В

, а также железа, калия, марганца и фосфора. Выбирайте правильные макаронные изделия и питайтесь с пользой.

Процесс приготовления

  1. Для начала я ополаскиваю кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорело. Полтора литра молока выливаю в кастрюлю и добавляю 25 г сливочного масла, чтобы не убежало.
    молочный суп с макаронами
  2. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения.
    молочный суп для детей
  3. Когда молоко зашумит и будет уже на грани закипания, солю его по вкусу и добавляю несколько столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешиваю и жду, пока молоко закипит.
    как приготовить молочный суп
  4. После этого убавляю огонь на минимум и высыпаю примерно 150-200 г вермишели.
    Постоянно помешиваю и варю еще минут 10
  5. Постоянно помешиваю и варю еще минут 10 до готовности макаронных изделий.
    как приготовить молочный суп
  6. Когда вермишель будет готова, выключаю огонь и добавляю оставшееся масло и еще раз все перемешиваю.
    Когда вермишель будет готова, выключаю огонь
  7. Суп готов к подаче.
    Суп готов к подаче

Очень важно на время приготовления молочного супа не уходить пить кофе, ибо молоко – продукт очень непредсказуемый.

Молочный суп можно заправить парой ложечек любимого варенья или свежими ягодами. Подавать его нужно тёплым: готовится он исключительно перед подачей и съедается сразу весь. В противном случае вермишель раскиснет и есть такой суп совершенно не захочется.

Такой молочный суп очень удобно готовить также в мультиварке на режиме «Варка на пару». Для этого все ингредиенты сразу закладываются в чашу мультиварки, сверху ставится корзина пароварки, а режим готовки устанавливается на минимальное время 5 минут, чтобы молоко закипело. Затем на режиме подогрева выдерживается еще 5-10 минут до готовности макарон. И суп можно подавать к столу.

Видеорецепт

Приглашаю вас также посмотреть видео о процессе приготовления данного молочного супа:

Если вам понравился мой рецепт и супчик вышел вкусным, хочу предложить вам попробовать приготовить несколько оригинальных вторых блюд. Из традиционной японской кухни советую вам сделать нежный Мисо-суп с тофу, который испокон веков ежедневно появляется на столах японцев, или национальное блюдо Лаоса и Таиланда суп Том-ям, что придется по вкусу любителям кисло-острых бульонов и морепродуктов. Из более привычной для славян кухни хоть раз обязательно стоит отведать гречневый суп, насыщенный витаминами щавелевый суп или не менее полезный суп из чечевицы.

А напоследок прошу вас оставлять под рецептом свои комментарии и уточнения по поводу приготовления молочного супа и желаю вам приятного аппетита!

www.alizy.club

пошаговое приготовление блюда с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Простым и доступным будет приготовление молочного супа, если знать секреты и особенности этого вкусного аппетитного блюда. Его можно назвать практически вегетарианским, потому что здесь используются только растительные компоненты, не считая молока и сливочного масла, которым приправляют готовую закуску. Полезно знать все хитрости изготовления.

Статьи по теме

Как варить молочный суп с вермишелью

В вопросе, как приготовить вермишелевый суп, сперва нужно изучить компоненты блюда, чтобы подготовить их к обработке. Для варки подойдет любая вермишель – паутинка, звездочки, рожки. Если нет тонкой вермишели, можно даже поломать обычные макароны и опустить их в молоко. Лучше разбавлять последний компонент водой, чтобы вкус получился не таким приторным, а сам процесс готовки был легким за счет отсутствия пригорания.

Для вегетарианского супа идеально подойдут макаронные изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов. Они не будут расклеиваться, желироваться в бульоне, не превратятся в пюре, а сохранят свою форму и упругость. Тонкую паутинку варят не дольше минуты, чтобы блюдо не загустело. Можно даже просто всыпать ее в кипящий молочный бульон, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться на 7-8 минут. Оптимальное соотношение компонентов 1 часть сухих к 3 частям жидких.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Всем известен рецепт молочного супа, вспоминаемый из детства. Таким блюдом кормили детей в детском саду, школе или дома, потому что он хорошо насыщал, придавал энергии и бодрости. Сегодня приготовить это блюдо легко, когда есть пошаговые инструкции с фото уроками. Благодаря им не возникает вопроса, как приготовить полезное лакомство без порчи ингредиентов и перевода их впустую. Разнообразить вермишелевый суп на молоке можно добавлением картофеля, яйца, тыквы, изюма и прочих сухофруктов. Подавать его в качестве сладкого или диетического блюда – варианты приготовления.

Молочный суп с вермишелью для ребенка

Самые распространенные варианты завтрака – это молочные супы для детей. Их хорошо готовить с вермишелью, которая быстро усваивается организмом ребенка, придает ему энергии и сил. Подавать такое блюдо хорошо на завтрак, перекусывать им на полдник и даже в выходные дни. Для этого можно разнообразить лакомство вареньем, свежими ягодами, сладкими соусами на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • вермишель – 5,5 ст. л.;
  • молоко – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, посолить по вкусу, всыпать вермишель, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг, поставить жидкость стекать.
  2. Молоко вскипятить, посолить, заложить макаронные изделия, варить 4 минуты.
  3. Заправить сахаром и маслом.
Суп с вермишелью на молокеСуп с вермишелью на молоке

Молочный суп с картофелем

Сливочно-крахмалистым вкусом из детства обладает вермишелевый суп с картошкой. Он любим детьми за свою густую консистенцию, а также взрослыми за простоту приготовления и большую пользу. Хорошо готовить его с добавлением лука, чтобы вкус раскрылся по-новому, стал более насыщенным и приятным. Если дети не любят луковые кусочки, то в конце варки их можно просто убрать.

Ингредиенты:

  • вермишель – половина стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюльки налит сантиметр воды, вылить молоко, вскипятить при постоянном помешивании.
  2. Всыпать дольки картошки и нашинкованный лук, сварить картофель.
  3. Вынуть картошку из бульона, промять вилкой или толкушкой, вложить обратно.
  4. Вскипятить, всыпать макароны, варить 3 минуты. Приправить маслом и солью.
Картофельный молочный суп с макаронными изделиями Картофельный молочный суп с макаронными изделиями

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Популярным детским рецептом считается вкусный вермишелевый суп на молоке в мультиварке, который можно разнообразить добавлением клецок, свежих или сушеных фруктов. Без дополнений блюдо хорошо подавать на завтрак или обед с кусочком ржаного хлеба, чтобы насытить организм ребенка. Готовить его в мультиварке легко, потому что та все сделает за хозяйку, не даст пригореть молоку и придаст вкусу сбалансированность.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылить молоко, вскипятить на удобном режиме «Мультиповар» или «Жарка».
  2. Всыпать макароны, сахар, сливочное масло, перемешать.
  3. Выставить температуру 110 градусов в режиме мультиповара или варка на пару, подойдет и функция молочная каша – зависит от модели мультиварки.
  4. Готовить 10 минут, после сигнала перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.
Готовый молочный суп с вермишельюГотовый молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью и яйцом

Очень красиво смотрится на фото вкусный вермишелевый суп с молоком и яйцом, который сделан на основе тонкой яичной лапши. Получается практически пюре, которое хорошо подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Домашним вкусом обладает такой супчик, который хорошо насыщает организм, выглядит аппетитно и пахнет очень заманчиво. Порадовать им можно ребенка или взрослого.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • лапша – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко поставить кипятиться, смешать с сахаром и солью. После закипания забросить лапшу, помешать.
  2. Яйцо слегка взбить вилкой, влить в бульон. Варить при постоянном помешивании 2,5 минуты.
  3. Подавать со сливочным маслом.
Суп с вермишелью на молоке с яйцомСуп с вермишелью на молоке с яйцом

Тыквенный суп с молоком

Красивым ярким цветом обладает вегетарианский вермишелевый суп с тыквой, который хорошо выглядит на фото. Его густая консистенция притягивает взгляд, радует детей и взрослых. Позитивный цвет помимо тыквенных ломтиков блюду придает морковь, которую смешивают с картошкой для наваристости. Для приготовления блюда взрослому можно добавить к молоку куркуму и мускатный орех, чтобы придать пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 120 г;
  • молоко – 550 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, порезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до мягкости, посолить.
  2. Молоко вскипятить, сварить в нем макароны в течение 4 минут.
  3. Овощи размять в пюре, соединить с супом, помешать. Если получилась слишком густая консистенция, разбавить овощным бульоном.
  4. Досолить, приправить сахаром.
Тыквенный молочный суп с вермишельюТыквенный молочный суп с вермишелью

Диетический молочный суп с вермишелью

Для людей, страдающих заболеваниями желудка, печени и сосудов, пригодится рецепт диетического супа на молоке с вермишелью. Его польза неоценима, потому что молоко образует защитную пленку на стенках желудка, препятствуя попаданию кислоты в пищевод. Блюдо с низкой калорийностью входит в некоторые лечебные диеты, помогающие людям восстанавливаться после болезней. Запрещено делать такие блюда больным с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты:

  • мелкая вермишель – половина стакана;
  • молоко низкой жирности – 500 мл;
  • вода – 20 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно кастрюли воду, молоко, довести до кипения, приправить сахаром и солью.
  2. Засыпать макароны при постоянном помешивании, варить 6 минут.
  3. Постоянно помешивать при готовке.
  4. Подавать при необходимости со сливочным маслом.
Диетический суп на молокеДиетический суп на молоке

Молочный вермишелевый суп — секреты приготовления

Каждой хозяйке и кулинару пригодится знать, как приготовить вермишелевый суп на молоке. Для этого существуют некоторые хитрости, позволяющие сделать идеальное блюдо:

  • готовят первые блюда всегда в 2 приема – сначала отваривают макароны в соленом кипятке, затем смешивают их с молоком, проваривая повторно;
  • обязательные ингредиенты для блюда – сахар и сливочное масло добавляют в конце варки в небольшом количестве;
  • оптимальные пропорции для варки – стакан макарон на литр молока;
  • лучше готовить бульоны на молоке в антипригарной посуде, толстостенной или керамической; эмалированная и нержавеющая не подойдут из-за риска пригорания;
  • основой может быть не только цельное молоко, но сухое и сгущенное – обычное добавляют в процессе, сухое разводят в воде до сметанной консистенции и доливают бульоном, а сгущенное разводят водой в соотношении 2 ст. л. на стакан;
  • сварить блюдо можно с овощами, крупами;
  • при непереносимости коровьего молока допускается использование козьего;
  • подают первое теплым, заправленным вареньем, изюмом, курагой, творогом, медом, топленым маслом;
  • готовить вермишелевый супчик на молоке лучше всего на 1 раз, потому что в процессе хранения макароны разбухают.

Видео: суп из вермишели на молоке

titleМолочный суп с вермишелью

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Молочный суп — секреты приготовления для детей и взрослых с макаронами, овощами или крупой

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

Статьи по теме

Как приготовить молочный суп

Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

  • с вермишелью;
  • с макаронами;
  • с картофелем;
  • с рыбой;
  • с овощами;
  • с крупой.
Чашка с молочным супомЧашка с молочным супом

Рецепты молочного супа

Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

С вермишелью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.­

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • слив. масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка (далее – щ.).
С мелкой вермишельюС мелкой вермишелью

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  2. Постепенно засыпать вермишель.
  3. Варить минут 5-10, помешивая.
  4. Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.

С рожками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • рожки – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • вода – для варки макарон;
  • слив. масло – 20 г.
Рожки - отличный компонент для блюдаРожки - отличный компонент для блюда

Способ приготовления:

  1. Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
  2. Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
  3. Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
  4. Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
  5. Когда закипит, выключить.
  6. Налить на тарелки, заправить маслом.

С вермишелью и картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – ½ л;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.
Калорийность зависит от жирности молокаКалорийность зависит от жирности молока

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
  2. Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
  3. Добавить вермишель, посолить.
  4. Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.

Молочная лапша для детей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 700 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • тонкая вермишель – 10 г;
  • слив. масло – 3 г;
  • сахар – 5 г.
Детская порция с сахаромДетская порция с сахаром

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Медленно всыпать вермишель.
  3. Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.

Молочный суп с картофелем и яйцом

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.
Соленый вариант с яйцомСоленый вариант с яйцом

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать.
  2. Яйца сварить и мелко порезать.
  3. Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
  4. Варить 40 минут.
  5. Перемолоть в пюре.

Рисовый

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • слив. масло – 50 г.
Масло делает вкус насыщеннымМасло делает вкус насыщенным

Способ приготовления:

  1. Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
  2. Налить воду, посолить ее, положить рис.
  3. Варить рис до испарения воды.
  4. Влить молоко.
  5. Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
  6. Добавить сахар, масло.

С пшеном

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1460 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • пшено – 70 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 1 щ.
Пшено в первом блюдеПшено в первом блюде

Способ приготовления:

  1. Вскипятить и подсолить воду.
  2. Забросить крупу.
  3. Влить горячее молоко, дать закипеть.
  4. Добавить сахар.
  5. Наполнить тарелки, добавить масло.

С рыбой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • красная рыба – 200-300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.;
  • перец – 1 щ.;
  • петрушка – ½ пучка.
С красной рыбой и картофелемС красной рыбой и картофелем

Способ приготовления:

  1. Налить молоко в кастрюлю.
  2. Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
  3. Картофель нарезать полосками.
  4. Добавить картофель.
  5. Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
  6. Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.

С овощами

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • соль – 2 щ.;
  • слив. масло – 20 г.
С овощами, курицей и зеленым луком в тарелкеС овощами, курицей и зеленым луком в тарелке

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Лук порезать, морковь измельчить.
  3. Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
  4. Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
  5. Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
  6. Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  7. Добавить молоко, посолить.
  8. Порубить зеленый лук, добавить его в суп.

Видео

titleМолочный суп с рыбой

titleГотовим молочный суп с овощами

titleТот самый вкус: Молочный суп

Готовим! Молочный суп с рисом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Молочный суп с вермишелью — рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке

Молочный суп с вермишелью - очень вкусные и необычные рецепты простого блюда

Молочный суп с вермишелью обладает уникальным даром: он может быть легким, питательным, сладким, соленым, острым или пряным. Нежная, сливочная, нейтральная основа прекрасно сочетаема как с сыром, овощами и яйцами, так и с медом, орехами и сухофруктами, предоставляя возможность приготовить традиционное горячее или детский десерт.

Как варить молочный суп с вермишелью?

Вермишелевый суп на молоке варится разными способами. Если суп варится только из вермишели, то ее закладывают в молоко сырой. Такая техника свойственна сладким супам, подающимся немедленно. Супы, дополненные овощами и яйцами, в основном готовят из предварительно сваренной вермишели. В этом случае легче контролировать консистенцию блюда. Отварная вермишель не впитывает жидкость.

  1. Приготовление молочного супа с вермишелью, как и прочих блюда на молоке, имеет свои секреты. Так, чтобы суп не подгорел, молоко лучше развести водой. Кроме того, вода придаст вермишели мягкости.
  2. Тем, кто пропускает завтраки из-за спешки на работу, лучше варить молочный суп с мелкой вермишелью. Вермишель-паутинка готовится 5 минут.

Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка

Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка

Молочный суп с вермишелью для ребенка — проверенный поколениями вариант, приучающий малыша к употреблению полезных продуктов. Блюдо не затейливо. Молоко c водой доводят до кипения, подсаливают, закладывают вермишель и варят 7-8 минут. Сахар кладут в конце. Тогда суп получается контрастней — с солоноватой вермишелью и сладкой основой.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • молоко — 700 мл;
  • вермишель — 100 г;
  • масло — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Проварите молоко с водой 5 минут.
  2. Добавьте вермишель, посолите и варите 7 минут.
  3. Введите сахар, масло и снимите молочный детский суп с вермишелью с плиты.

Молочный суп с вермишелью и картошкой — рецепт

Молочный суп с вермишелью

Этот молочный суп с вермишелью и картошкой просто готовится и быстро насыщает. Кроме того, он красивый — пассеровка придает блеклой основе аппетитный вид. Благодаря картофелю, суп получается густым и мягким. Что касается вермишели, то ее вводят в суп готовой и снимают горячее с плиты. В результате, суп сохраняет правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • вода — 800 мл;
  • мука — 30 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лавр — 1 шт.

Приготовление

  1. Жарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты.
  2. Добавьте бульон, картофель, лавр. Приправьте и варите 20 минут.
  3. Отварите вермишель.
  4. Обжарьте муку, влейте молоко и варите 2 минуты.
  5. Добавьте в суп вместе с вермишелью, перемешайте.
  6. Уберите молочный суп с вермишелью с огня.

Молочный суп с вермишелью и яйцом — рецепт

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с яйцом и вермишелью, наполненный белками, кальцием и углеводами правильно питает и имеет яркий вид. Яйца, попадая в горячее молоко, образуют завитушки в форме цветка, делая суп интересным. Блюдо обходится простыми компонентами, хотя, можно добавить куркуму. С куркумой суп приобретет пряный вкуса и насыщенный желтый цвет.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вермишель — 50 г;
  • куркума — 5 г;
  • белый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Соедините воду с молоком. Добавьте куркуму и белый перец, посолите и доведите до кипения.
  2. Положите вермишель и томите 5 минут.
  3. Введите, помешивая, взбитые яйца.
  4. Варите молочный яичный вермишелевый суп минуту.

Молочный суп с вермишелью и луком — рецепт

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью и луком полон карамельных ароматов и контрастен вкусами. Молоко и вермишель, с их мягким, сливочным вкусом, вступают в контраст с острым, хрустящим и освежающим луком. Ему уделяют много внимания. Вначале карамелизируют, потом тушат до мягкости в молоке и только после, сочетают с готовой вермишелью.

Ингредиенты:

  • масло — 60 г;
  • молоко — 1 л;
  • лук — 300 г;
  • вермишель — 100 г;
  • пармезан — 40 г.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле в течение 20 минут.
  2. Залейте кипящим молоком, приправьте и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Отварите вермишель.
  4. Добавьте вермишель в суп, перемешайте, посыпьте сыром и подавайте.

Молочный суп с тыквой и вермишелью

Молочный суп с тыквой и вермишелью

Тыква — один из компонентов, способных сделать вкусный молочный суп с вермишелью полезным и красочным. Примечательно, что молоко — единственная жидкость вытягивающая из тыквы максимум витаминов, поэтому тыкву всегда варят в молоке. Чтобы убрать волокнистость ее пюрируют. Заправляют специями и лимонным соком и соединяют с вермишелью.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • молоко — 400 мл;
  • вермишель — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • паста карри — 20 г;
  • грибы — 50 г;
  • чили — 1/2 шт.;
  • ломтик лимона — 1 шт.

Приготовление

  1. Потушите тыкву и лук с пастой карри 2 минуты.
  2. Залейте смесь молоком и варите 20 минут.
  3. Отварите вермишель и обжарьте грибы.
  4. Тыкву пюрируйте, посолите, заправьте лимонным соком.
  5. Верните на плиту, прогрейте, добавьте чили, грибы и вермишель.

Молочный суп с сыром и вермишелью

Молочный суп с сыром и вермишелью

Самый вкусный молочный суп с вермишелью содержит сыр. Точнее, два вида сыра: острый твердый сыр и мягкий сливочный. Оба, тая в горячем молоке, делают текстуру блюда густой, кремовой и ароматной. Учитывая что сыр, вермишель и молоко, загущенное мукой, — тяжелые и калорийные компоненты, в суп добавляют полезную, хрустящую брокколи.

Ингредиенты:

  • вермишель — 150 г;
  • брокколи — 250 г;
  • молоко — 1 л;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Отварите вермишель и брокколи.
  2. Размешайте муку в растопленном масле. Приправьте.
  3. Влейте, воду и молоко и варите до загустения.
  4. Добавьте оба вида сыра. Когда они растопятся, введите брокколи и вермишель.
  5. Подержите молочный суп с вермишелью на огне 10 минут.

Молочный суп с вермишелью и морковью

Молочный суп с вермишелью

Этот простой молочный суп с вермишелью и морковью заслуживает много добрых слов. Он дешев, удобен, создает атмосферу тепла и уюта и показывает как много вкуса и здоровья может дать обычная морковь. В данном варианте, она является основой супа. Чтобы блюдо приобрело глубокий вкус и аромат ее обжаривают с чесноком и имбирем, тушат и пюрируют.

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г
  • вермишель — 50 г;
  • тертый имбирь — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 800 мл;
  • молоко — 500 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте кусочки моркови и жарьте 5 минут. Влейте воду и варите 25 минут.
  3. Введите молоко и взбейте блендером.
  4. Перемешайте с отварной вермишелью, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.

Сладкий молочный суп с вермишелью

Сладкий молочный суп с вермишелью

Молочный суп со сгущенкой и вермишелью варят не только в Европе, но и в Индии. Севиян Хеер готовят из жареной вермишели, цельного молока, орехов и сухофруктов. Вместо сахара добавляют сгущенное молоко. Сгущенка подслащивает блюдо, усиливает его молочный вкус, добавляет густоты. Суп-пудинг подают в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • вермишель — 50 г;
  • молоко — 600 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • смесь из орехов и сухофруктов — 3 ст. ложки;
  • масло — 30 г;
  • кардамон порошок.

Приготовление

  1. Подрумяньте в масле орехи и сухофрукты. Удалите.
  2. Там же обжарьте до золотистого цвета вермишель.
  3. Влейте теплое молоко, верните фрукты и варите под крышкой 8 минут.
  4. Добавьте сгущенку и кардамон и томите еще 2 минуты.

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке — хороший вариант, чтобы быстро и без рисков получить вкусное блюдо. В этом случае, покрытие чаши оберегает молоко от подгорания, а равномерный нагрев защищает вермишель от слипания. Техника приготовления проста: молоко доводят до кипения, закладывают вермишель и варят при 110 градусах 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • вермишель — 50 г;
  • масло — 10 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения в «Мультиповаре» за 5 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и щепоть соли.
  3. Перемешайте и варите на «Молочной каше» или «Мультиповаре» 7-10 минут.

Молочный суп с вермишелью в микроволновке

Молочный суп с вермишелью

Когда речь заходит о приготовлении блюда в СВЧ, пропорции молочного супа с вермишелью становятся главной проблемой. Это связано с тем, что волны, пронизывая продукт насквозь, заставляют его вариться после прекращения процесса. Поэтому, чтобы суп не превратился в кашу, количество вермишели должно быть в 10 раз меньше количества жидкости.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л молока;
  • вермишель — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения на средней мощности, короткими рывками по 35 — 45 секунд.
  2. Приправьте, положите вермишель и готовьте на мощности 700 Вт 3- 4 минуты. Помешивая, каждые 60 секунд.

 

womanadvice.ru

Leave a Reply