Веер с баклажанов: Баклажаны «Веер» запеченные в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Веер из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Обычно баклажаны мы привыкли фаршировать и запекать в духовке, но и такой вариант приготовления, наверняка вас не разочарует. Это замечательное блюдо хорошо ещё и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки. Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!

Как приготовить «Веер из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.

Лучший постный майонез

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части.

Шаг 3 Ссылка

Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер.

Шаг 4 Ссылка

Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

Шаг 5 Ссылка

Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок мелко порубить.

Шаг 8 Ссылка

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Шаг 9 Ссылка

В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

Шаг 12 Ссылка

Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!

Веер из баклажанов в духовке

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром веером — великолепное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте важно не столько количество того или иного ингредиента, более важен сам принцип оформления. Нужно придать кушанью привлекательный вид павлиньего хвоста.

Приготовление баклажанов по этому рецепту не потребует много времени. Надо только нарезать все компоненты, выложить для запекания в духовке в определенном порядке.

Запеченный веер из баклажанов получается сочным, аппетитным, в нем масса полезных овощей.

Потребуется:

  •  баклажаны;
  •  помидоры;
  •  ветчина;
  •  сыр;
  •  сметана для заправки;
  •  чеснок;
  •  зелень.

Чтобы запечь в духовке веер из баклажанов с сыром, жар-птицу, сначала подготовьте все продукты.

Промойте, обсушите, разрежьте синеньких вдоль на две части. Каждую половинку плода порежьте на пластины, но не дорезайте до конца, чтобы пластинки были соединены у плодоножки и могли расходиться веером. Присолите пласты, оставьте на 30 минут.

Сыр и ветчину порежьте на тонкие пластинки, помидоры нарежьте полукольцами.

Синеньких ополосните, чтобы избавиться от соли, затем промокните лишнюю воду.

Выкладывайте в форму для запекания плоды, раздвинув веером. Между слайсами синеньких кладите полоски ветчины, сыр, помидоры.

Сверху веер из баклажанов с сыром (жар-птицу) поперчите, полейте заправкой. Чтобы заправить кушанье, смешайте майонез со сметанкой в пропорциях один к одному. Добавьте измельченные чеснок и зелень, можете насыпать любимые приправы.

Запекайте веер из баклажанов с сыром в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов.

Когда баклажаны, запеченные веером, будут готовы, достаньте протвинь из духовки. Лопаткой переложите угощение с противня на тарелку.

Украсьте веер листьями салата либо перьями зеленого лука. Из зелени необходимо сделать хвостик для жар-птицы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Веер из баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Я сделала этот веер из баклажанов в качестве гарнира к курице-гриль.

Но если серьезно, само по себе это может быть отдельное чудесное кушанье!

Время приготовления: 120 минут.

Потребуется:

— крупный баклажан;
— 2 средних помидора;
— зубчик чеснока;
— 5 листьев базилика;
— 1/4 стакана стружка сыра моцарелла;
— оливковое масло;
— соль и перец;
— нарезанная петрушка для украшения.

Разрежьте баклажан вдоль 1 см толщиной, убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.

Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками.

Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика).

Поместите баклажаны в дуршлаг, дайте постоять около 1 часа. Это поможет удалить лишнюю воду и горечь из баклажанов.

Промойте синеньких под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы убрать всю соль. Промокните каждый ломтик.

Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздвиньте пластинки веером. Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

Вставьте кружочки помидора между пластинами баклажана. Посыпьте черным перцем, измельченным чесноком.

Сырную стружку поместите внутрь веера и поверх него. Добавьте базилик.

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение одного часа.

Готовый запеченный веер украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Веер из баклажанов в духовке с беконом

Кушанье, которое сделает ваше меню разнообразным и полезным — это баклажаны, запеченные в духовке веером. Еда простая, аппетитная, вкусная в горячем и холодном виде.

Кушанье подходит на обед, на ужин, принесет удовольствие, насыщение.

Пондобится:

— 500 гр баклажаны;
— 200 гр свиного копченого окорока;
— 300 гр сыра моцарелла;
— 2 помидора;
— 4 зубца чеснока;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— соль, перец.

Обмойте под проточной водой один крупный или пару средних баклажанов. Посушите плоды бумажными салфетками.

Переложите на разделочную доску. Острым кухонным ножом разрежьте баклажаны вдоль пополам, но не прорезайте до конца. Каждую половину разделите еще на 3–4 пласта. Пусть толщина пластин не превышает 5 мм.

Присыпьте веера из баклажанов  крупной солью, постарайтесь посолить также все части пластин.

Отправьте синеньких в глубокий дуршлаг, поставьте в раковину. Оставьте на 35 минут. за это время с овощей сойдет горечь.

Промойте, оботрите, уберите место крепления плодоножки. Нашинкуйте кольцами не толще 1 см.

Моцареллу и  копченый свиной окорок нарежьте ломтиками примерно такой же толщины, что и помидоры.

Очистите от шелухи зубцы чеснока, продавите через пресс в мисочку. Туда же добавьте сушеный базилик, перец, соль. Перемешайте все ложкой, отложите чесночно-масляную смесь в сторонку.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Промойте баклажаны от соли, снова обсушите.

Фаршируйте синеньких подготовленными помидорами, сыром и беконом.

Уложите веера в форму для запекания. Полейте чесночной смесью.

Поставьте противень на среднюю полку духовки. Запекайте веер из баклажан от 30 до 50 минут. Время зависит от мощности духовки и размера синеньких. Средние пеките 30-40 минут, крупные 40-50 минуток.

Готовые запеченные веера остудите, разложите по порционным тарелкам. Украсьте порции свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Подайте в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину.

Вместо сушеного базилика можно взять свежий (4-5 штук). промойте листья, порубите , перетирите с чесноком и маслом. Заменить базилик может кинза, петрушка, укроп.

Вместо моцареллы подойдет любой твердый или плавленный сыр.

Бекон заменит ветчина, шпик, любое запеченное мясо. Можно наполнить запеченные веера овощами: сладкий перец, кабачок цуккини.

Если из баклажана выпадывает начинка, основание веера укрепите, перевяжите пекарской нитью. Ее удалите после запекания.

Форму для запекания можно заменить формочками, сделанными из нескольких слоев фольги. Установите их в духовку на решетку.

Баклажаны запеченные веером с фаршем

В сегодняшнем меню предлагаю рецепт приготовления веера из баклажанов с мясным фаршем.

В сочетании с помидорами, фаршем, сыром, майонезом баклажаны получаются очень вкусными. Веера можно подать как самостоятельное блюдо без гарнира.

Потребуется:

— 2 средних или 4 маленьких баклажана;
— по 2 помидора и сладких перца;
— 350 гр мясного фарша;
— 200 гр твердого сыра;
— 3 дольки чеснока;
— зелень;
— майонез или сметана;
— соль и перец.

Нарежьте баклажаны на полоски толщиной 8 мм, не дорезая до конца, хвостик обязательно оставьте.

Если баклажаны маленькие, режьте целыми. Если крупные, то вначале разделите пополам, затем на пластины.

Посыпьте солью поверхности разрезов, оставьте на полчаса.

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкими кругами помидоры, а сыр полосками.

У сладких перцев удалите плодоножку и семена, разберите на длинные полоски.

Измельчите чеснок и зелень.

Домашний фарш смешайте с чесноком и зеленью.

Майонез или сметану посолите, поперчите, перемешайте.

Смажьте растительным маслом противень или форму, застелите фольгой, уложите веера.

На каждую баклажановую пластинку намажьте тонким слоем фарш, в разрезы вложите помидоры, перец, сыр. Смажьте соусом. Сверху кушанье обильно посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в нагретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

На стол подавайте, посыпав зеленью.

Вот еще вкусный рецепт запеканки — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром моцарелла в духовке.

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Сегодня готовим баклажаны запеченные веером с помидорами и сыром. С добавлением малого количества чеснока, для легкого пикантного аромата. На мой вкус, веер из баклажанов — блюдо не диетическое. Синенькие достаточно сытные сами по себе. А в сочетании с маслом и сыром получается полноценный обед.

Овощи в сезон – это самое хорошее и полезное, что вы можете дать своему организму. Да, именно овощи, ведь они содержат клетчатку, что так необходима для качественной работы  ЖКТ. Но не будем углубляться в медицину. Все же блог кулинарный.

Интересно, что баклажаны веером запеченные в духовке напоминают павлиний хвост. Яркие, сочные цвета. А также интересная нарезка синих меняют внешний вид стандартной овощной запеканки. И вот уже получается настоящее ресторанное блюдо.

Безусловно, такое сочетание овощей — это классика! Я часто заготавливаю баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках. Или готовлю всем знакомую закусу «Огонёк». Но пока сезон заготовок еще не пришел, можно готовить лакомство в малых объемах, просто на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 средних помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • соль.

Сочные баклажаны веером запеченные в духовке пошагово

Баклажаны промываем под проточной водой. Нарезаем их на полосочки в 1 см. Но не до конца плодоножки. Получится этакая «гирлянда», и если ее раскрыть, образуется форма веера. Как на фото.

  • На каждом помидоре делаем надрез в виде крестика. А затем обдаем кипятком. Так легче будет снять кожицу с томатов. На вкус кожура не повлияет, но выглядеть веер из баклажанов будет более эстетично.
  • Режем томаты кольцами по 1-1,5 см острым ножом.
  • Часть сыра натереть на терке. А вторую часть нарезать тонкими пластинками.
  • Смазываем маслом противень для запекания. Промазываем маслом веер из баклажанов внутри. Дольки раздвигаем, солим и кладем внутрь кольца помидоров, мелко нарезанный чеснок и квадратики сыра. Снова солим. Сбрызгиваем овощи маслом. И отправляем в духовку выпекаться при температуре 180С на пол часа и более (до часу). Зависит от размера ингредиентов.

 

  • Когда баклажаны станут мягкими (их будет легко проткнуть вилкой), присыпаем остатками сыра и ставим противень обратно в духовку минут на 10. Сыр расплавится – блюдо готово.

Нужно ли вымачивать баклажаны от горечи?

Если у вас магазинные овощи, то горечи вы в них не встретите. А вот домашние, которые могли не получить достаточно влаги, часто имеют неприятный привкус. Чтобы убрать горечь, замочите синие в воде с солью на 20-30 минут. Затем слейте воду.

Веер из баклажанов с помидорами и сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

155

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

В сезон овощей всегда хочется экспериментировать на кухне и удивлять семью полезными и вкусными блюдами. Веер из баклажанов с помидорами и сыром – именно, то, что вы искали. Сочетание спелого баклажана с ароматными помидорами, чесноком и расплавленным сыром – это нечто. Такое блюдо выглядит нарядно и эффектно, так что смело приглашайте гостей. В летне-осенний период приготовить веер из баклажанов совсем легко и даже бюджетно. Все овощи стоят недорого и всегда есть на рынке, поэтому вы сможете купить свежий урожай необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам. У меня один большой баклажан, поэтому на 2-3 порции его будет вполне достаточно.

2. 

Каждую половинку баклажана разрезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Таким образом веер хорошо полностью приготовится в духовке, баклажаны пропекутся.

3. 

Баклажаны посолить и поперчить по вкусу, оставить в миске на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок.

4. 

Тем временем подготовить начинку: нарезать полосками сладкий перец, сыр – пластинками, помидоры и лук – полукольцами.

Лук можно использовать как фиолетовый, так и белый обычный.

5. 

Выложить на противень баклажаны, между полосками выложить равномерно начинку из сыра, помидоров, перца и лука.

6. 

Выдавить через чесночницу весь чеснок и равномерно распределить поверх вееров из баклажанов. Закуска получится пикантной и более ароматной. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и поставить блюдо в духовку запекаться.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Осталось лишь присыпать мелко рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Веер из баклажанов. Кулинарный блог

Веер из баклажанов — традиционное итальянское блюдо, существующее в множестве ипостасей. Основа у всех одна — разрезанные тонкими (или не очень) пластинами баклажаны. Между пластин помещается начинка. Какая? Самый базовый вариант — моцарелла и помидоры. Есть варианты гораздо более замысловатые. Например, фасоль в томатном соусе+свежий базилик+помидоры+чеснок+тертый сыр.

Веер из баклажанов с моцареллой. Базовый вариант

  1. 2 средних баклажана
  2. 4 крупных помидора
  3. моцарелла — 300 г
  4. оливковое масло — 4 ст.л.
  5. сушеный орегано — 1 ч.л.
  6. молотый черный перец — 3-4 щепотки
  7. соль — по вкусу
  8. для украшения при подаче (по желанию): листики базилика, оливковое масло, орегано, сыр фета

Баклажаны нарежьте пластинами не доходя до конца, оставляя их не разрезанными у самого хвостика. Каждую пластину натрите солью (лучше крупной) и оставьте на 15-30 минут. Такое просаливание помогает убрать характерную для баклажанов горчинку. После этого промойте баклажаны водой и тщательно просушите бумажным полотенцем.
Масло смешайте с орегано, солю, перцем. Этим составом смажьте каждую из долек со всех сторон. Помидоры и моцареллу нарежьте пластинками. Поместите по 1-2 пластинки того и другого между дольками баклажана. Выложите на противень (лучше его застелить пекарской бумагой), сверху полейте остатками оливкового масла со специями.  Уберите в духовку 180С на 30 минут.

Из духовки вы извлечете нечто настолько аппетитное, что устоять будет невозможно. Баклажан благоухает, сыр расплавился и чуть запекся поджаристой корочкой — скорее несите тарелки-вилки! 

Кроме базового варианта, есть замечательный и тоже традиционный рецепт, который превращает баклажановый веер  в суперсытное блюдо, способное заменить полный обед.

Вот он:

Баклажановый веер с начинкой из фасоли и фарша

  1. баклажан — 2 средних или 1 крупный
  2. консервированная белая фасоль в томатном соусе — 400 г
  3. мясной фарш — 200 г
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. помидоры — 2 шт.
  6. томатная паста — 1 ч.л.
  7. оливковое масло — 2 ст.л.
  8. чеснок — 2 дольки
  9. тертый сыр — 100 г

Баклажан разрежьте на пластины и подготовьте с помощью соли, как описано в рецепте выше. Лук мелко нарежьте, спассеруйте. Добавьте фарш, обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Кстати, вместо фарша в эту начинку часто кладут нарезанные кружочками свиные колбаски в натуральной оболочке — что-то вроде купат, щедро приправленных пряными травами и анисом.

Снимите фарш с огня, смешайте с фасолью, томатной пастой. Мелко нарежьте помидоры и также добавьте в смесь.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с оливковым маслом. Каждый «лепесток» веера хорошенько смажьте этой смесью. Выложите баклажан в форму для запекания. Между дольками баклажана выложите начинку, сверху посыпьте сыром. Теперь слегка сожмите веер с двух сторон, чтоб он подсобрался и стал чуть плотнее.

Запекайте 30 минут при температуре 180С.

Баклажаны веером в духовке – 5 рецептов запекания (с фото)

Мастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите.

У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.

Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт

Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.

Понадобится:

  • Крупные баклажаны – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Срежьте с баклажана боковую часть, плодоножку не трогайте. Далее настрогайте мякоть вдоль по длине на 6-8 равных лепестков с общим основанием у плодоножки.
  2. Посолите, оставьте на четверть часа, чтобы выделился сок. Затем слейте его.
  3. Очистите чеснок, раздавите с помощью пресса в пюре.
  4. Нарежьте большую часть куска сыра тонкими пластинами. Небольшой кусочек потрите крупной стружкой.
  5. Поделите 2 помидора кружочками (при необходимости разделите их на половинки).
  6. Делаем соус для заливки. Оставшиеся два томата надрежьте сверху крест-накрест, затем обдайте кипятком. Быстро снимите кожицу.
  7. Порежьте томаты мелкими кубиками, затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
  8. В конце заправьте лимонным соком, раздавленным прессом чесноком. Посолите, поперчите, засыпьте сахар. Размешайте, потушите при тихом кипении 5 минут, чтобы соус чуток загустел – заливка готова.
  9. Ополосните синенькие под проточной водой, чтобы смыть соль. Уложите их на противень, раздвинув лепестки веером.
  10. Вложите в надрезы пластины сыра, кружочки томатов.
  11. Полейте сверху соусом.
  12. Прикройте листом фольги, отправьте запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 о С.
  13. После сигнала таймера достаньте противень, уберите фольгу. Посыпьте тертым сыром. Верните назад запекаться еще на 10 минут.
  14. Когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой, выключите духовку. Посыпьте блюдо рубленой кинзой и подавайте на стол.

Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем

 Возьмите:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.

Для фарша:

  • Свинина, говядина – по 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Копченая паприка – 2 маленькие ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложечка.
  • Соль, черный перец – щепотка.
  • Помидоры черри.

Для томатного соуса:

  • Очищенные помидоры – банка 400 гр.
  • Паприка, копченая – маленькая ложка.
  • Розмарин – ½ маленькой ложки.
  • Оливковое масло – ½ маленькой ложки.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.

У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.

Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.

Прокрутите мясо через мясорубку.

Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.

Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.

Разбейте в фарш яйцо.

Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.

Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.

Влейте масло, посолите и размешайте соус.

С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.

Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.

Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.

Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.

Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.

Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.

Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.

Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром

Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.

Потребуется:

  • Синенькие — 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана (майонез) – 4 большие ложки.
  • Соль, перец.

Как запечь в духовке:

  1. Нарежьте овощ лепестками, не трогая плодоножку – она будет держать конструкцию, чтобы веер не распался. Подробнее процесс описан в предыдущих рецептах. Посолите нарезку, оставьте минут на 20, а еще лучше, залейте солевым раствором и подержите, чтобы лепестки стали эластичными.
  2. Томаты нарежьте дольками и кружочками.
  3. Основную часть сыра настрогайте пластинами, небольшой кусочек потрите на крупной терке для посыпки блюда в конце запекания.
  4. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу. Переложите в миску со сметаной. Чуть подсолите, поперчите, размешайте.
  5. Ополосните овощи от соли, выложите на смазанный маслом противень.
  6. Полейте веер сметанным соусом, сверху разложите пластины сыра. На них уложите дольки и кружки томатов.
  7. Запекайте при 200 о С в течение 20 минут. После доставьте противень, посыпьте блюдо сырной стружкой. Верните на запекание еще на 10 минут.

Веер из баклажанов с беконом

Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами.

Берем:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр – столько же.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи в виде веера (технология рассказана в предыдущих рецептах).
  2. Уложите на смазанный противень. Внутрь надрезов уложите полочки бекона.
  3. Нарежьте томаты кружками, накройте бекон.
  4. Очистите сладкий перец от семян, поделите лепестками. Уложите сверху кружкой томата.
  5. Накройте пластинами сыра.
  6. Подготовьте соус. Для этого порубите зелень и чеснок в мелкую крошку. Смешайте с майонезом, поперчите, посолите.
  7. Залейте начинку веера, посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Блюдо готово, когда сверху появится красивая корочка.

Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов

Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!

Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой

Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой

Мальчик! О, парень! О, парень!!!!!


Я уже пару недель хотел сделать вентилятор для баклажанов , и это получилось совершенно потрясающе. Это не только потрясающе выглядит, но и очень вкусно! Обожаю баклажан , серьезно, это так хорошо !!!!

Я сделал этот вентилятор из баклажанов в качестве гарнира к курице-гриль, но если серьезно, то это вполне может быть постное блюдо само по себе! Это может показаться сложным в изготовлении, но это действительно просто.

Первое, что вам нужно сделать, это взять очень острый нож и разрезать баклажан вдоль (примерно 1/2 дюйма толщиной), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю. После разрезания поместите баклажан на дуршлаг, щедро посолите внутреннюю часть баклажана . Оставить в дуршлаге примерно на 1 час. Это позволит излишкам воды выйти из баклажана.

Промойте под холодной водой в течение нескольких минут, убедившись, что вы удалили всю соль, иначе она станет слишком соленой.Обсушите каждый ломтик баклажана . Выложите его на противень, выстланный пергаментной бумагой (как можно больше разложите веером). Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Вставьте ломтики помидора между ломтиками баклажана . Посыпать чесноком по всей поверхности. Поместите сырную стружку внутрь и поверх баклажана , затем добавьте базилик и запекайте!


Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой

Автор:

MC ^ 2 Creative living

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 большой баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 листьев базилика
  • Стружка сыра моцарелла (примерно 1 \ 4 стакана)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свеже нарезанная петрушка для украшения
  1. Разрежьте баклажан вдоль (толщиной около 1/2 дюйма), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.
  2. Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика).
  3. Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте постоять около 1 часа (это удалит из баклажана лишнюю воду).
  4. Промойте баклажаны под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить всю соль.
  5. Обсушите каждый ломтик баклажана.
  6. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой (как можно больше разложите веером).
  7. Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
  8. Вставьте ломтики помидора между ломтиками баклажана.
  9. Перец по вкусу с черным перцем.
  10. Посыпать чесноком по всей поверхности.
  11. Вставьте сырную стружку внутрь и сверху баклажана.
  12. Добавьте базилик и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение одного часа.
  13. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

3.3.3077

СохранитьСохранить

Эта запись была размещена в Блюда без мяса, Гарнир и помечена как баклажаны, Вентилятор из баклажанов, Блюда без мяса, Коренные баклажаны, Гарнир, Помидоры, овощи.

Вентилятор из жареных баклажанов | Вкусный встречает здоровый

Сегодня я делюсь с вами восхитительным рецептом средиземноморских баклажанов, который имеет потрясающий вкус , а легко превратит любого в любителя баклажанов . Веер из жареных баклажанов с помидорами и сыром фета . Моя мама приготовила веер из жареных баклажанов, когда была у нас в прошлом году, и, наконец, я делюсь рецептом с вами, ребята. Я уверен, вам понравится!

В детстве мы привыкли есть много баклажанов в сезон баклажанов.Это определенно распространенный ингредиент нашей средиземноморской кухни. Обожаю блюда на основе баклажанов! Если вы хотите вкусно поесть из баклажанов, вам нужно знать несколько простых приемов.

Моя бабушка научила меня, что секрет лучшего вкуса баклажанов состоит в том, чтобы их щедро посолить и дать стечь в течение часа перед приготовлением .

Если вы не соберете свежий баклажан из своего сада, вам нужно посолить его и дать всей жидкости стечь с баклажана, потому что чем старше и крупнее баклажан, тем больше вероятность того, что он станет горьким и станет сырым. на сковороде.Вот как это исправить.

Как приготовить веер из жареных баклажанов

Нарежьте баклажаны в соответствии с вашим рецептом. Обильно посолите (не менее 1/2 столовой ложки соли). и поместите ее на дуршлаг над чашей или в раковину. Если нарезать кружками, положите их на противень поверх нескольких бумажных полотенец , а наклоните одну сторону противня , чтобы жидкость стекала с другой стороны противня.

Соль поможет удалить горькую жидкость из баклажана , одновременно заправляя баклажан изнутри.Это также помогает кусочкам баклажана становиться нежными во время приготовления, а не становиться мокрыми.

Смазать каждый ломтик баклажана оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать примерно 40-45 минут.

Что вам понадобится

1 баклажан среднего размера

Оливковое масло

Соль и черный перец свежемолотый

2-3 крупных помидора, нарезанных тонкими кольцами

2 крупных измельченных зубчика чеснока

Базилик свежий, нарезанный

6 унций.Сыр Фета, дробленый

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F. Промойте баклажаны и обсушите бумажным полотенцем. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, но не до конца, оставьте прикрепленными к стеблю. Обильно посолите каждый ломтик с обеих сторон и разложите на противне поверх нескольких слоев бумажных полотенец. Слегка наклоните одну сторону формы для запекания и подперните ее каким-либо предметом так, чтобы сторона приподнялась на 1-2 дюйма над прилавком. Таким образом жидкость из баклажанов перейдет на другую сторону противня.Дайте баклажанам постоять от 1/2 до 1 часа. Промыть холодной водой, обсушить и выложить на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать каждый ломтик баклажана оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между каждым ломтиком положите пару ломтиков помидоров, посыпьте рубленым чесноком и нарезанным свежим базиликом. Повторите то же самое с остальными ломтиками баклажана. Сбрызните большим количеством масла.

Выпекайте около 45 минут.Если на противне есть жидкость, продолжайте выпекать еще 15 минут или пока жидкость не испарится. Продолжительность запекания будет зависеть от размера баклажана.

Когда все будет готово, посыпать сверху покрошенным сыром фета и подавать теплым.

Вентилятор из жареных баклажанов

Вентилятор из жареных баклажанов — это восхитительный средиземноморский рецепт из баклажанов, который имеет потрясающий вкус и легко превратит любого в любителя баклажанов.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 11 минут

Порций 8

калорий 110 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 350 F.Промыть баклажаны и обсушить бумажным полотенцем. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, но не до конца, оставьте прикрепленными к стеблю. Обильно посолите каждый ломтик с обеих сторон и разложите на противне поверх нескольких слоев бумажных полотенец. Слегка наклоните одну сторону формы для запекания и подставьте его предметом так, чтобы сторона была приподнят на 1-2 дюйма от стойки. Таким образом жидкость из баклажанов перейдет на другую сторону противня.Дайте баклажанам постоять от 1/2 до 1 часа. Промыть холодной водой, обсушить и выложить на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между каждым ломтиком положите пару ломтиков помидоров, посыпьте рубленым чесноком и нарезанным свежим базиликом. Повторите то же самое с остальными ломтиками баклажана. Сбрызните большим количеством масла.

  • Выпекайте 45 минут.Если на противне есть жидкость, продолжайте выпекать еще 15 минут или пока жидкость не испарится. Продолжительность запекания будет зависеть от размера баклажана.

  • Когда все будет готово, посыпьте сверху раскрошенным сыром фета и подавайте теплым.

Порция: 129 г | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 6,3 г | Белок: 4 г | Жиры: 8,2 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Полиненасыщенные жиры: 4,5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 388 мг | Клетчатка: 2,6 г | Сахар: 3,8 г

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием сахара, палео, лето

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Grossy’s Eggplant Parmesan

Мой папа и Бимпи — большие фанаты New York Yankees, поэтому поездки на стадион «Янки» были обычным явлением в моем детстве. На территории бейсбольного стадиона была строго запрещена еда вне дома, но Бимпи каждый раз каким-то образом тайно проводил для нас праздник (потому что Бимпи устанавливает правила).

Моим любимым секретным блюдом на стадионе была гигантская буханка итальянского хлеба, разрезанная пополам, выдолбленная и полностью начиненная баклажанами с пармезаном. Нет, я не шучу — Бимпи буквально пробрался от баклажанов с пармезаном к играм с янки, и этого всегда было достаточно, чтобы каждый из нас прошел всю игру, которая, если мне не изменяет память, длилась около 97 часов. Вау, я люблю бейсбол.

Для американца итальянского происхождения есть баклажан и пармезан так же естественно и часто, как дышать. Это классическое итальянское блюдо могло бы выйти из крана в раковине, вот сколько происходит потребления.Эта версия, как и большинство моих рецептов, — это мой взгляд на пармезан из баклажанов, основанный на всех рецептах, которые я ел. Это легко, непринужденно, и вы можете делать из этого столько, сколько захотите! Это то, что фанаты бейсбола могут даже назвать хоум-раном!

ЧТО ВАМ НУЖНО:

Grossy’s Marinara

Крупный фиолетовый баклажан

Кошерная соль

Яйца

Универсальная

911 9002

03 911 9002 Масло универсального

911 9002 Тертый сыр пармезан

Сыр моцарелла свежий, нарезанный

ЧТО ВЫ ДЕЛАТЬ:

ПОВОРОТ СЮЖЕТА: Я не привожу количество ингредиентов в этом рецепте, так как пармезан из баклажанов может быть приготовлен в малых, средних или больших количествах и с ингредиентами, которые в основном находятся в кладовой или в вашем холодильнике.Это больше похоже на «метод», чем на настоящий рецепт, и он дает вам творческую свободу, чтобы просто следовать ему. Я хочу, чтобы мое непринужденное, легкое и беззаботное отношение побудило вас повеселиться! Вы действительно не можете испортить это.

Итак, прежде всего — вам нужно нарезать баклажаны кружочками толщиной от «до ½». Выстелите противень бумажными полотенцами. Посолите обе стороны баклажанов кошерной солью, затем выложите их бумажными полотенцами между каждым слоем, пока все они не посолятся и не будут уложены в постель.

Поместите второй противень поверх многослойных ломтиков баклажана, затем положите сверху несколько тяжелых книг. То, что мы здесь делаем, — это выделение лишней воды из баклажанов, что предотвратит образование мокрого баклажана с пармезаном (что никого не интересует). Соль вытягивает воду из баклажана, а вес книг помогает этому.

Дайте баклажанам потеть как минимум на 20 минут. Можешь идти сколько хочешь. Когда вы закончите, бумажные полотенца должны быть красивыми и влажными.

Когда баклажаны перестанут потеть, установите дноуглубительную станцию. Наполните одну миску мукой, а другую — яичницей. В зависимости от того, сколько баклажанов вы готовите, вам, возможно, придется добавлять больше по ходу дела, что является частью веселья.

Я вываливаю все баклажаны за один проход, так как это облегчает их жарку. Если у вас есть кухонный приятель, вы можете пометить команду, что тоже весело.

Вот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ заказ дноуглубительных работ:

  1. Мука

  2. Яйцо

  3. Мука, ​​снова

Как правило, мы не стремимся к совершенству здесь.Просто развлекайся, устраивай беспорядок и копай от души.

Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Здесь также можно использовать любое нейтральное масло. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Помните, что здесь вы не готовите баклажаны полностью, это будет происходить в духовке. Вы просто хотите получить хрустящую корочку снаружи.

Возможно, вам придется несколько раз поменять масло, и смесь муки с яйцом может пригореть в масле. Поэтому мы используем тонкий слой масла .Вы можете (осторожно) вытереть масло со сковороды бумажным полотенцем и продолжать работать со свежим маслом. Этот шаг — самая сложная часть рецепта, но я обещаю вам, что независимо от того, насколько слегка прожарены или сильно поджарены ваши баклажаны, в конечном итоге они все равно останутся восхитительными!

Выложите хрустящие баклажаны на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарить до готовности.

Возьмите баклажаны, маринару, тертый пармезан и ломтики моцареллы. Выберите форму для выпечки, посмотрев, сколько у вас баклажанов и какое блюдо вам может понадобиться (в этот день я использовала красивую сковороду, пригодную для глубокого запекания).Вы можете использовать все, что захотите, и даже можете использовать пару сковородок! Иногда мне нравится использовать две, а одну заморозить на потом. Баклажан с пармезаном — прекрасное блюдо, которое можно разморозить и запечь — он действительно выдержит!

Теперь мы начинаем накладывать слои, и это означает, что на дно вашего блюда нужно добавить немного маринары, чтобы все пошло! Затем мы кладем слой баклажанов, затем еще соуса и оба сыра сверху. Повторяйте это наслоение, пока у вас не закончатся баклажаны. Обычно я аккуратно опускаю вещи в сковороду, чтобы освободить место для последнего слоя! Сверху последний слой щедро посыпьте пармезаном.И теперь она готова к духовке.

Выпекайте без крышки при температуре 350 ° не менее 45 минут. Вы можете продолжать до тех пор, пока верх не станет настолько темным и хрустящим, насколько вам нравится.

Подавать теплым, в идеале с кусочками хлеба! Наслаждаться!

Сделайте это шаг за шагом вместе со мной ниже!

1. Возьмите свои баклажаны и скажите им, что у вас большие планы на них!

2. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной от до ½ дюйма.

3. Выстелите противень бумажными полотенцами. Посолите обе стороны кружочка кошерной солью.

4. Уложите раунды слоями с бумажными полотенцами, пока все они не посолятся и не будут уложены в постель.

5. Поместите второй противень поверх многослойных ломтиков баклажана, затем положите сверху несколько тяжелых книг. То, что мы делаем здесь, — это потение лишней воды из баклажанов, что предотвратит образование мокрого баклажана с пармезаном. Соль вытягивает воду из баклажана, а вес книг помогает этому.

Дайте баклажанам потеть как минимум на 20 минут. Можешь идти сколько хочешь.Когда вы закончите, бумажные полотенца должны быть красивыми и влажными.

6. Когда баклажаны перестанут потеть, установите дноуглубительную станцию. Наполните одну миску мукой, а другую — яичницей. В зависимости от того, сколько баклажанов вы готовите, вам, возможно, придется добавлять больше по ходу дела, что является частью веселья.

7. Я обваливаю все баклажаны за один проход, так как это облегчает их жарку. Если у вас есть кухонный приятель, вы можете пометить команду, что тоже весело.

Вот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ заказ дноуглубительных работ:

  1. Мука

  2. Яйцо

  3. Мука, ​​снова

Как правило, мы не стремимся к совершенству здесь.Просто развлекайся, устраивай беспорядок и копай от души.

8. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Здесь также можно использовать любое нейтральное масло.

9. Обжарьте баклажаны с каждой стороны в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Помните, что здесь вы не готовите баклажаны полностью, это будет происходить в духовке. Вы просто хотите получить хрустящую корочку снаружи.

Возможно, вам придется несколько раз поменять масло, и смесь муки с яйцом может пригореть в масле.Поэтому мы используем тонкий слой масла . Вы можете (осторожно) вытереть масло со сковороды бумажным полотенцем и продолжать работать со свежим маслом.

Это самая сложная часть рецепта, но я обещаю вам, независимо от того, насколько слегка обжарен или сильно поджарен ваш баклажан, в конце концов, он все равно будет восхитительным!

10. Выложите хрустящие баклажаны на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарить до готовности.

11. Возьмите баклажаны, маринару, тертый пармезан и ломтики моцареллы.Выберите форму для выпечки, посмотрев, сколько у вас баклажанов и какое блюдо вам может понадобиться (в этот день я использовала красивую сковороду, пригодную для глубокого запекания). Вы можете использовать все, что захотите, и даже можете использовать пару сковородок! Иногда мне нравится использовать две, а одну заморозить на потом. Баклажан с пармезаном — прекрасное блюдо, которое можно разморозить и запечь — он действительно выдержит!

12. Теперь мы начинаем накладывать слои, и это означает, что на дно нужно нанести немного маринары, чтобы все пошло!

13. Далее идут баклажаны, красивые и уютные.

14. Еще один красивый слой маринары.

15. Добавьте немного сыра пармезан и ломтики моцареллы.

16. Добавьте еще один слой баклажанов, затем соус и сыры. Продолжайте, пока у вас не закончатся баклажаны. Обычно я аккуратно опускаю вещи в сковороду, чтобы освободить место для последнего слоя!

17. Поверх последнего слоя щедро посыпьте пармезаном. И теперь она готова к духовке.

Выпекайте без крышки при температуре 350 ° не менее 45 минут.Вы можете продолжать до тех пор, пока верх не станет настолько темным и хрустящим, насколько вам нравится.

18. Она шикарная! Подавайте в теплом виде из духовки и не забудьте приготовить хлеб для того, чтобы его взбить и окунуть!

Наслаждайтесь!

10 вкусных рецептов из баклажанов на ужин

Вы большой поклонник баклажанов, но чувствуете, что уже сделали все, что могли, с любимым фиолетовым пасленом? Вот то вдохновение, которое вам нужно, потому что эти 10 рецептов обеда откроют вам совершенно новую сторону прославленного баклажана, который дебютирует в качестве звезды шоу!

1.Баклажаны, фаршированные капрезе

Как вы думаете, баклажаны скучны? Тогда у вас точно никогда не было фаршированных баклажанов! Один укус этого сырного рецепта с начинкой и прославленный баклажан внезапно станет вашим новым любимым овощем. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

2. Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Все еще думаете, что баклажаны скучны? Даже не близко! Все, что вам нужно, чтобы превратить обычное в необычное, — это правильные ингредиенты — в данном случае немного приправы и много сыра. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

3. Баклажаны, фаршированные фрикадельками

Вы начинаете замечать здесь тенденцию? Да, фаршированные баклажаны — это то, что вам нужно! В данном случае мы фаршируем все это пикантными тефтелями и замариновываем блюдо в домашнем томатном соусе — ваша итальянская бабушка будет так горда! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

4. Запеканка с фрикадельками из баклажанов

В холодный и дождливый день нет ничего вкуснее теплой и сытной запеканки.В данном случае мы выбрали рецепт с баклажанами, картофельным пюре и говяжьим фаршем, что сделало его не только быстрым и легким в приготовлении, но и быстрым и легким в употреблении, учитывая его вкус! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

5. Средиземноморский рулет из баклажанов

Баклажан — не только обычное блюдо средиземноморской кухни, но и один из самых любимых овощей в регионе. А почему бы и нет ?! Паслен питателен и вкусен, а также довольно универсален с точки зрения того, как вы можете его использовать, как видно из этого аппетитного рецепта рулета из говядины, ветчины и большого количества сыра! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

6. Баклажан Hasselback

Судя по полученным нами письмам от фанатов, кажется, что вы, ребята, не можете насытиться нашими рецептами из баклажанов, что неудивительно, поскольку этот универсальный овощ хорошо сочетается практически со всем, о чем вы только можете подумать! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

7. Греческие лодки для баклажанов

Баклажан всегда работает во время еды. Будь то с начинкой, жареным или запеченным, этот восхитительный универсальный продукт можно использовать во многих блюдах, например, в этом вкусном, с говяжьим фаршем, сыром фета и сливочным домашним соусом цацики! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

8. Ризотто с баклажанами Timbale

Если вы любите ризотто и баклажаны, попробуйте этот рецепт. Искусно сложенный, этот тимбале предлагает хрустящие жареные баклажаны, ил, липкий сыр, острый томатный соус и сливочное ризотто в каждом кусочке. Такого вкусового ощущения вы никогда раньше не испытывали! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

Лапша со свининой из баклажанов — Буфет № 7

Категории Азиатские блюда · Основные блюда · Паста и лапша · Рецепты

Лапша со свининой из баклажанов

Китайский Новый год не за горами, и я занята воображением всех вкусных блюд, которые собираюсь попросить маму приготовить на скорую руку (ха!).Как бы я ни любил готовить, иногда вам просто нужно немного домашней еды, например, этой свиной лапши из баклажанов.

Есть несколько блюд, которые нельзя не съесть в китайский Новый год, в том числе лапша. Лапша символизирует долголетие, потому что она такая… длинная. Моя мама будет жаловаться, что лапша со свининой из баклажанов недостаточно особенная для китайского Нового года, но я все равно считаю, что она вкусная.

В этом рецепте свиной лапши из баклажанов используется фарш, потому что его достаточно быстро, чтобы приготовить ужин в будние дни, но вы также можете использовать свиную грудинку, используя метод Лу Роу Фань (тушеная свиная грудинка на рисе).Если у вас есть остатки Лу Роу Фан, вы также можете использовать их как отправную точку для этого блюда, но у меня их никогда не бывает.

Обслуживает 2.

Состав:

  • 1 японский баклажан, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • Фарш из свинины 1/4 фунта (не очень нежирный!)
  • 1/2 столовой ложки кулинарного вина шаосин
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 2 монеты имбирь
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка канолы или другого растительного масла
  • щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • Кунжутное масло
  • Китайская лапша на ваш выбор

Направление:
1.Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавить свиной фарш и варить до золотистого цвета.
2. Добавьте имбирь, чеснок и баклажаны. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.
3. Добавьте щепотку соли, сахара и устричного соуса и добавьте приправы по вкусу.
4. Залить водой, чтобы полностью погрузить баклажаны и свинину. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но не развалятся.
5. Пока варится баклажаны и свинина, приготовить лапшу.
6. Перед подачей посыпать лапшу баклажанами и соусом из свинины. При желании можно подавать лапшу со свининой из баклажанов и бланшированной зеленью. Наконец, украсьте лапшу из баклажанов и свинины зеленым луком и небольшим количеством кунжутного масла.

Ресторанный стиль из 20-минутных китайских баклажанов с чесночным соусом

Добро пожаловать в третий день приготовления 20-минутного ужина в течение 21 дня! Сегодня мы производим Китайские баклажаны в ресторанном стиле с чесночным соусом .Мой Секрет Чеснок и пикантный соус, сбрызнутый полностью пропаренными баклажанами, приготовьте рис, потому что вы будете есть миски и миски с рисом. Баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это не только здорово, но и невероятно вкусно. Если вы никогда не пробовали китайские баклажаны, это знак, который вас потрясёт!

Скажу честно; Я не любитель баклажанов; это мой самый нелюбимый овощ. Однако, попробовав приготовленные на пару баклажаны с моим секретным чесночным соусом, я одержим этим блюдом и готовлю его каждую неделю! Китайский баклажан с чесночным соусом идеально подходит для тех, кто не любит баклажаны, но хочет получить больше овощей в своем рационе в 2021 году. Поверьте мне; если мне это нравится, вам тоже понравится!

Секрет сохранения фиолетового цвета в баклажанах заключается в замачивании их в уксусе на 5 минут . Этот шаг не является обязательным, так как он не влияет на вкус, но если вы обслуживаете гостей, замочите баклажан в 6 чашках воды и 3 столовых ложках уксуса на 5 минут , и баклажан останется красивым и даже фиолетовым. после пропаривания.

Ингредиенты (на 2-4 порции)

3 Китайский баклажан

7 зубчиков измельченного чеснока

2 шт. Нарезанного зеленого лука

2 нарезанных красных чили (по желанию)

2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка черного уксуса

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка семян кунжута

4 столовые ложки масла

  1. Обрежьте кончики баклажанов и разрежьте их пополам.Снова разрежьте баклажан пополам и разрежьте на кусочки по 2 дюйма.
  2. Положите баклажан кожурой вниз в миску и готовьте на пару 5-7 минут.
  3. В миску добавьте вегетарианский устричный соус, соевый соус, черный уксус, сахар, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный чеснок, нарезанный красный перец чили и белые части зеленого лука.
  4. Нагрейте 4 столовые ложки масла и, когда масло станет горячим, залейте им соусы и перемешайте.
  5. Когда баклажан будет готов, переложите его на новую тарелку.Полить баклажан чесночным соусом и украсить зеленым луком.

Веганские баклажаны с пармезаном | Минималистские рецепты пекаря

Почему-то меня пугали баклажаны. Его мягкая текстура, нейтральный вкус и, казалось бы, чрезмерно сложные методы приготовления заставили меня подумать, что я никогда не смогу справиться с этим.

Я ошибался.

Происхождение баклажанов с пармезаном

Пармезан из баклажанов (или parmigiana di malanzane ) — итальянская запеканка, приготовленная из обжаренных ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.

Это точное происхождение, однако, горячо обсуждается! Некоторые утверждают, что его изобрели на Сицилии, другие — в Неаполе, Апулии или Калабрии. Вы можете узнать больше о его истории здесь.

Наш вариант не является традиционным, поскольку мы пропускаем дополнительный этап превращения его в запеканку и вместо этого подаем хрустящие обжаренные ломтики баклажанов с маринарой.

Веганские баклажаны с пармезаном

С тех пор, как в прошлом году я получил свой первый баклажан, он стал одним из моих самых любимых фруктов (да, фруктом, хотя в моей книге это овощ).

Два моих самых любимых рецепта с использованием баклажанов — это мой веганский кесо без кешью и мой соус из баклажанов и карамелизованного лука. Его нейтральный вкус помогает ему очень хорошо впитывать запахи, и в зависимости от того, как вы его готовите, его текстура чрезвычайно разнообразна — от супер-кремовой до супер-хрустящей.

И в этом маленьком рецепте он максимально хрустящий.

Этот рецепт был вдохновлен одним из моих любимых кулинарных блоггеров, Изи от Топ с корицей.Это прямо из ее новой прекрасной кулинарной книги Top With Cinnamon.

Хотя это не веганская поваренная книга, в ней есть множество рецептов, которые можно легко адаптировать к веганской диете. И когда я увидел ее хрустящую пасту с песто из баклажанов, я понял, что она для меня.

Для этого рецепта потребовалось несколько попыток, чтобы получить именно то, что нужно без яиц, но я думаю, что справился (просто)!

Требуется всего 10 ингредиентов, использует простых методов , а занимает чуть больше 1 часа от начала до конца.Это немного сложнее, чем некоторые пикантные блюда, которые я приготовил, но это то, что мы с Джоном любим и жаждем, так что это стоит дополнительных усилий и времени!

Я думаю, вам понравится этот рецепт! Это:

Успокаивающий
Хрустящий
Теплый
Насыщенный
Ароматный
Дерзкий
Вкусный
Сытный
И просто!

Я знал, что этот рецепт был победителем, когда я подал его Джону, и он буквально вернулся на несколько секунд, прежде чем я смог! Обожаю, когда случаются такие открытия с удовольствием.

Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам! Как всегда, отметьте нас в Instagram тегом #minimalistbaker или Twitter @minimalistbaker, если вы это сделаете. Ваше здоровье!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций 2

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Морозильная камера №

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

БАКЛАЖАН PARMESAN
  • 1 баклажан среднего размера (как можно более узкий) *
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки (или другой муки по выбору — GF для безглютеновых людей)
  • 1 стакан панировочных сухарей панко (GF для тех, кто не ест глютен)
  • 2 столовые ложки веганского пармезана (плюс еще для сервировки // или менее 1 столовой ложки пищевых дрожжей на 2 столовые ложки веганского пармезана)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или менее 2 чайных ложек свежего на 1 чайную ложку сушеного)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или другого нейтрального молока)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
ПАСТА + СОУС
  • 8 унций пасты (например, лингвини, но подойдут любые виды, включая вегетарианскую лапшу или без глютена)
  • 2 чашки соуса маринара
  • Нарежьте баклажаны тонкими кружочками толщиной чуть менее 1/2 дюйма и обильно посыпьте каждую сторону морской солью.Разложите по кругу на дуршлаге и положите в раковину, чтобы баклажан не стал горьким.

  • Дайте постоять 15 минут, затем смойте и выложите на чистое впитывающее кухонное полотенце. Сверху положите еще одно чистое кухонное полотенце и положите сверху противень. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, чтобы она полностью просохла не менее 10 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.Кроме того, при приготовлении макарон доведите воду до кипения в большой кастрюле.

  • Подготовьте станции для окунания, поместив миндальное молоко + кукурузный крахмал в одну миску; мука в другой миске; и панировочные сухари + морская соль + орегано + веганский пармезан (или пищевые дрожжи) в другой миске.
  • После тщательного высыхания обмакните ломтики баклажанов в муке, затем в миндальной молочной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выложите на противне и поставьте в духовку, чтобы выпекать в общей сложности 20-30 минут.

  • ВАЖНЫЙ ШАГ: Пока баклажаны в духовке, доведите большую сковороду до среднего огня.После нагрева добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и вытащите из духовки 3-4 раунда баклажанов за раз и обжарьте, чтобы они стали более хрустящими. и текстуры. Готовьте ~ 2 минуты с каждой стороны (или подрумянив), а затем верните в духовку, чтобы продолжить хрустящую корочку. Делайте это партиями, пока все кружочки не подрумянятся.

  • Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, приготовьте маринару. Я предпочитаю добавлять томатный соус и специи в сервировочную миску и нагревать в микроволновой печи, но вы также можете нагреть его на плите.Отложите в сторону.

  • После приготовления слейте воду с макарон и накройте полотенцем, чтобы согреться. Отложите в сторону.

  • Для подачи: тарелка макарон и ломтиков баклажанов и маринара в блюде в качестве соуса для макания. Дополнительный веганский сыр пармезан станет отличным топпером.
  • Остатки плохо разогреваются, поэтому лучше всего их свежими. Дополнительные советы по приготовлению хрустящих баклажанов см. В примечаниях!

* Информация о питании является приблизительной.
* СОВЕТЫ ПО БАКЛАЖАНАМ!

— Купите узкие баклажаны — действительно большие и широкие не станут такими хрустящими!
— Не пропускайте этап соли / слива — он действительно помогает избавиться от горечи.
— После того, как баклажан покрыт, убедитесь, что вы как можно быстрее отправили баклажан в духовку, чтобы он не сидел и не впитывал лишнюю влагу.
* Вольно адаптировано из Хрустящей пасты с песто из баклажанов от Top with Cinnamon’s Cookbook!
— После ополаскивания сильно надавите на баклажаны, чтобы слить всю воду.
— Хотя это дополнительный шаг, подрумянивание баклажанов на сковороде в дополнение к выпечке дает самый хрустящий результат!

Порция: 1 порция Калорийность: 748 Углеводы: 141.

Leave a Reply