Ватрушки с творогом из дрожжевого теста готового – Ватрушки из готового дрожжевого теста с творогом. Ватрушка с творогом: секреты и технология приготовления

Содержание

Ватрушки из готового дрожжевого теста с творогом. Ватрушка с творогом: секреты и технология приготовления

Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у бабушек в секрете, но для хозяюшки-любительницы повозиться с опарой нет ничего проще, чем выведать этот самый секретный рецепт и воспользоваться им на своей кухне. Мы будем готовить сладкие ватрушки из дрожжевого теста с творогом.

Для ватрушек понадобятся продукты из списка. Ингредиенты для теста нужно подготовить – достать из холодильника и поместить в тепло.

Сначала готовится полужидкая болтушка — опара. Свежие дрожжи необходимо раскрошить в миску.

После чего залить теплым молоком и перемешать.

В «прибелку» вводится мука и перемешивается.

Смесь должна напоминать полужидкое оладьевое тесто.

Болтушка ставится в тепло на 2,5-3 часа.

В идеале опара должна подняться до максимума и упасть. Тесто, замешанное на пористой, нежной, с пузырьками опаре, получается особенно пышным. Изделия из него получаются мягкими и воздушными.

Часть муки для основного замеса высыпается в более глубокую емкость.

В муку примешивается опавшая опара.

После чего нужно подумать о сдобе. Теплые куриные яйца слегка взбиваются с солью и сахаром.

Присоединяются к основному замесу.

Маргарин необходимо заранее растопить и остудить, а затем добавить в тесто вслед за яйцами.

Тесто тщательно вымешивается и формируется в колобок. Миска накрывается полотенцем и отправляется в теплое место для максимального увеличения в объеме. Это примерно час с небольшим.

Пока тесто увеличивается, готовится начинка. Творог смешивается, а затем перетирается с куриным яйцом и сахаром — по вкусу.

При желании в творожную начинку можно добавить изюм или ванилин.

Готовое дрожжевое тесто практически выпрыгивает из миски, поднимаясь шапочкой.

При обминке хорошо опускается. Опарное сдобное тесто готово к работе.

Из теста формируются миниатюрные шарики. Выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, в три ряда по четыре штучки. Для удобства руки смазываются маслом.

Через 30 минут каждый шарик преобразуется в лепешку с углублением под начинку. Дно бокала смазывается маслом, а затем опускается в центр шарика и прижимается.

В углубление выкладывается творожная начинка.

Открытые края теста смазываются куриным желтком, взбитым с молоком. Ватрушки отправляются в разогретую до 230°C духовку на 20-30 минут.

Пышные и румяные ватрушки из дрожжевого теста с творогом готовы!

Разве можно оказаться вот от такой ароматной ватрушечки с творогом и изюмом? С молоком хороши домашние ватрушки вдвойне!

Дрожжевое тесто для ватрушек готовят на пшеничной муке. Чтобы основа получилась пышной, в нее добавляют разрыхлитель, сухие или живые дрожжи. Тесто замешивают на молоке, воде или кефире.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевых ватрушек:

Начинку для выпечки готовят из творога, картофельного пюре, фруктов и повидла. Для вкуса в сладкий наполнитель кладут сухофрукты, ваниль, молотую корицу, мед, цедру лимона. Картофельную начинку смешивают с измельченной зеленью, жареным луком, копченым сыром, чесноком и специями.

Правила приготовления ватрушек из дрожжевого теста

Традиционные ватрушки — это круглые лепешки диаметром 10-15 см с различными наполнителями. Но при желании выпечке можно придать форму распустившегося цветка, ракушки, лодочки или закрытых булочек.

Пять самых быстрых рецептов ватрушек из дрожжевого теста:

  1. Классическое дрожжевое тесто готовят из теплого молока, просеянной муки, сахара и дрожжей. Его замешивают руками или в хлебопечке, а затем дают подняться в теплом месте не менее 2 раз.
  2. Чтобы начинка получилась нежной и мягкой, творог перетирают через сито или взбивают блендером. После этого продукт смешивают со сметаной, яйцом, ароматными добавками, ягодами или сухофруктами.
  3. Картофельное пюре соединяют с молоком, сливками или сметаной. Также в него добавляют сырое яйцо и сливочное масло.
  4. Варенье или повидло соединяют с крахмалом, чтобы начинка стала плотной и не растеклась во время запекания.
  5. Выпечку с фруктовой начинкой можно украсить штрейзелем. Сладкую крошку готовят из охлаж

Вкусные ватрушки с творогом в духовке на дрожжевом тесте и на слоеном: рецепт с фото пошагово

Румяная сдобная ватрушка с творогом. Ну как можно устоять увидев такую прелесть. Мало кто может устоять и не попробовать хотя бы одну такую прелесть. Даже слово ватрушка уже вызывает приятные ощущения. Это что то такое нежное мягкое и очень вкусное.

 

Классикой считаются ватрушки с творогом хотя их можно готовить и с другими начинками с картошкой, с сыром, с ягодами, просто с повидлом, но какую бы вы не положили бы начинку ватрушка все равно от этого не проиграет никогда. Да к стати и тесто из которого готовят эти открытые пирожки тоже может быть разным конечно самым распространенным считается дрожжевое, но есть рецепты приготовления и на слоенном тесте и на творожном. Но классика все же сдоба. Так уж исторически сложилось.

Блюдо это относится к славянской кухне на заре времен готовили ватрушки на порядок больше по размеру не желе те пирожочки к которым мы привыкли. Раньше готовили одну огромную ватрушку, да такую чтобы на всю семью хватило. Но почему-то со временем размеры поубавились, но зато вкус остался таким же.

Ингредиенты.

3-4 стакана муки.

100 граммов масла сливочного.

2 куриных яйца.

Немного соли.

Пол стакана сахарку.

250 молока.

И дрожжи. 40 грамм прессованных или 10 грамм сухих.

Содержание статьи

Как приготовить дрожжевое тесто

Готовим опару для будущего теста. Дрожжи разбавляем в теплом молоке и закидываем туда сахар одну столовую ложку и немного муки. Все хорошо перемешай и оставь в теплом месте на 30-40 минут. За это время в чашке образуется не большая шапка. Это значит что дрожжи вошли в реакцию и можно продолжать дальше.

Далее нужно в отдельной чашке смешать все оставшиеся продукты, а именно яйца, масло, сахар и муку. Начинаем с яиц. Потом внеси сахар и растопленное сливочное масло. Все смешай при помощи венчика пока сахар полностью не раствориться.

Теперь в эту чашку добавь стоявшую в тороне опару и также хорошо все смешай.

Муку не сразу всю, а небольшими порциями. И перемешивай в одну сторону. Лучше вносить муку по стакану за прием.

Как только тесто стало настолько тугим что его невозможно перемешивать ложкой можно выкладывать его на стол и замешивать уже руками, но перед этим не забудь стол присыпать мукой что бы тесто не прилипло к столу.

Можно обойтись и без муки. Нужно стол предварительно промазать растительным маслом. Руки также обработать маслом тогда муку не нужно будет насыпать на стол.

Итак тесто месим от 10 до 15 минут пока оно не станет податливым и упругим.

Теперь оставляем тесто в миске на 2-3 часа для того что бы дрожжи продолжили свою работу за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Через 2 часа опускаем тесто и можно продолжить готовить наши ватрушки.

Ну а пока тесто будет подходить можно как раз заняться приготовлением начинки для наших будущих ватрушек. Как помнишь начинка творожная. Значит будем работать с творогом.

Ингредиенты для начинки.

Творог 400-500 граммов.

Сметана 2-3 столовых ложки.

Одно яйцо.

Ванилька.

Пол стакана сахарного песка.

По желанию можно добавить немного изюма.

Процесс приготовления начинки.

И так нам нужно сделать так что бы творожок получился нежным и воздушным. Значит его нужно пропустить через сито.

Теперь в творожную массу можно добавить яйцо,сахар, ваниль и изюм. Если творожная масса получается сухой добавь сметанку, и масса станет намного мягче.

Немного полезной информации как работать с изюмом.

Перед тем как внести его в творог. Изюм нужно помыть и предварительно замочить в теплой воде на пол часика. Почему именно в теплой? Потому что в теплой воде реакция протекает гораздо быстрее. За это время изюм впитает в себя воду и станет полненьким красивым толстячком.

И так теперь есть готовая начинка для ватрушек осталось только сформировать ватрушки и разложить в них начинку. Берем тесто и начинаем его делить на одинаковые порции. Некоторые хозяйки предварительно скатывают тесто в небольшую колбаску и потом видя все количество теста уже делят его на части. Ты тоже можешь так сделать тоже.

И так порции теста раскладывай на противень который предварительно смазан растительным маслом. Можно конечно и бумагу простелить.

Теперь при помощи стакана делай небольшие углубления в получившихся комочках теста. Стакан либо смажь маслом либо обработай мукой. Придавливать нужно так чтобы низ ватрушки получился как можно тоньше, но смотри не переусердствуй.

Теперь самое время разложить заготовленную начинку порциями, у меня получается порция примерно по столовой ложке на одну ватрушку. Когда творог разложен нужно все смазать взбитым яичным желтком и оставить в теплом месте на минут 15. Это так необходимо всегда делать за это время тесто снова подымется и подготовится к выпечке в духовке.

Духовка разогревает свои объятья до 180 градусов и держит в них ватрухи примерно 20-25 минут.

Ватрушки с творогом на сдобном дрожжевом тесте получаются красивыми, румяными и очень вкусными.

Самое главное готовить нужно с любовью и в хорошем настроении. После духовки выпечку нужно сложить в миску и накрыть полотенцем. И подождать пока сдоба не остынет. Так как горячей её есть нельзя. А вот когда она под остынет тогда с радостью можно подавать её к столу и наслаждаться ватрушками с творогом приготовленными своими руками.

Как приготовить ватрушки из слоеного теста

Ватрушка она и в Африке ватрушка и если у вас есть жгучее желание порадовать себя и близких чудесной выпечкой, но время опять катастрофически не хватает что возиться с дрожжевым тестом. Для этого случая всегда можно приобрести готовое слоеное тесто. Можно конечно приобрести и дрожжевое, но поговорим о том как приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста.

Если у вас в холодильнике уже есть заготовленные пакеты со слоенным тестом. То стоит его достать и дать ему нагреться то рабочего состояния.

Пока тесто будет оттаивать можно заняться приготовлением начинки. Творог пропустить через сито.

Добавить в него можно что угодно из предлагаемого списка.

Изюм.

Цукаты.

Сушенный виноград.

Ягоды.

Орехи.

Кусочки шоколада.

Резанные фрукты.

Можно даже для начинки использовать готовую творожную массу которую сейчас очень легко можно разыскать на прилавках магазинов.

Творог пропустили через сито, теперь в него добавим яйцо и сахар по вкусу. Хорошо перемешай до однородности. Начинка готова можно переключится на тесто.

И так тесто готово к работе, тогда и мы начнем формировать ватрушки. Берем стакан и вырезаем кружочки из теста старайтесь что бы у вас получилось четное количество заготовок так как далее из половины будем вырезать серединку и накрывать сверху. Так сказать двух этажные ватрушки.

И теперь из одних кружочков при помощи посуды меньшего диаметра выбираем серединку. Это удобнее делать рюмкой.

Теперь первый этаж смажь взбитым яйцом и водрузи на него второй этаж. Яйцо будет выступать в роль своеобразного клея.

В серединку разложи начинку. Для того что бы цвет ватрушки был более аппетитным смажь каждую все тем же взбитым яйцом. И посыпь каждую ватрушку сахаром. В духовке яйцо запечется и даст красивый золотой оттенок. А сахар придаст ватрушкам карамельный вкус.

Слоеное тесто готовится быстро так что в духовке при температуре 180-190 ватрушки приготовятся в течении получаса. При выпекании ватрушки могут увеличится в размерах.

Вот как-то так сами видите что приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста очень просто. После выпечки ватрушки нужно немного остудить и можно подавать к столу.

Как приготовить ватрушки с творогом классический рецепт видео

 

Думаю что теперь приготовить ватрушки с творогом вам будет намного легче. Самое трудное на мой взгляд это начать. А потом все пойдет само так что если приготовите свои ватрушки не забудьте поделиться фотками в комментариях ниже. А также оставляйте свое мнение о моем рецепте ватрушек с творогом.

Приятного аппетита!!!

 

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

ватрушки на дрожжевом тесте с творогомА не испечь ли нам, дорогие мои, домашнюю ватрушку с творогом из дрожжевого теста в духовке. Румяную, пышную, сладкую, ту самую, классическую, знакомую каждому с детства. У каждой хозяйки имеется свой семейный, фирменный рецепт, который мамы бережно передают дочерям. Не все любят возиться с тестом, да и умеют немногие. На этот случай можно взять готовое слоеное тесто, выпечка получится ничем не хуже.

Делюсь тремя традиционными вариантами выпечки, надеюсь, ваша ватрушка будет не хуже.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – классический рецепт (пошагово)

Держите самый лучший и простой рецепт ватрушки. У вас получится сдобное тесто с очень вкусной творожной начинкой.

Понадобится:

  • Творог – 600 гр.
  • Мука – 500 – 600 гр. (сколько возьмет).
  • Молоко – 180 мл. + 50 мл. на дрожжи.
  • Сухие дрожжи – 1,5 маленькой ложечки.
  • Яйца – 4 шт. + желток.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек + 2 на творог.
  • Ваниль – щепотка.
  • По желанию можно добавить запаренный накануне изюм.

ватрушки с творогом на дрожжевом тесте

Пошаговое приготовление:

Немного согрейте молоко. Засыпьте в плошку все быстрые дрожжи, добавьте полторы ложки сахара. Плесните чуть-чуть теплого молока. Размешайте, и только после этого влейте остальное. Вновь перемешайте, отставьте в сторонку. Вскоре дрожжи заработают. Вы поймете это, когда увидите пену.

1

В глубокую посудину влейте молоко, предназначенное для теста, вбейте 3 яйца (одно оставьте на творог). Посолите щепоткой соли, засыпьте 4 ложки сахара, залейте масло.

2

Разболтайте смесь венчиком или поработайте миксером.

3

Начните вводить муку, одновременно её просеивая. Засыпайте небольшими порциями, в несколько приемов. Тщательно разбалтывайте каждую дозу, разбивая комки.

4

Когда сделайте первую или вторую добавку муки, переложите в тесто подошедшие к тому времени дрожжи. Всего у вас должно уйти 500 гр. муки.

5

На замешивание теста времени не жалейте, разбейте все комочки. В итоге у вас должно получиться очень мягкое тесто, как на фото.

6

Рассыпьте на рабочем столе еще примерно 100-200 гр. муки. Переложите на него тестовую массу. Начните вымешивать тесто руками. Начнет прилипать к ладошкам – обмакивайте их в муку, будет легче работать.

7

Вскоре тесто станет мягким, податливым, максимально эластичным. Переложите его в миску (донышко промаслите, чтобы не прилипло), накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на столе минут на 20-30, чтобы успело подняться.

8

Чтобы творог стал нежным, советую перетереть его с помощью сита.

9

Засыпьте пару в миску ложек сахара, бросьте щепотку соли. Вбейте оставшееся яйцо. Старательно разотрите массу.

10

Подошедшее тесто обомните руками прямо в миске. Вновь прикройте его пленкой и отставьте еще на 30 минут.

11

По прошествии заданного времени, выложите тестовый ком на рабочий стол. Поделите его на половинки. Одну часть раскатайте в толстую колбаску и поделите ножом на 6-8 частей. Если хотите испечь небольшие ватрушки, количество частей делайте больше.

12

Из каждого кусочка скатайте шарик. Выложите на промазанный маслом противень. Выкладывайте не впритык, на некотором расстоянии, поскольку тесто будет еще подниматься, и раздаваться вширь.

14

Теперь в заготовках нужно сделать углубление, достаточное для того, чтобы в нем поместилось много начинки. Рекомендую сделать это обычным стаканом. Обмакните его донышко в муку, чтобы не прилипло, надавите по центру шарика.

13

Затем руками раздвиньте и углубите ямку до необходимого размера.

15

Наполните углубления начинкой из творога.

16

Смажьте желтком тесто по краям ватрушек. Подержите заготовки на столе еще четверть часа, чтобы ватрушки поднялись.

17

Испеките ватрушки в духовке на среднем уровне при 180 о С, настроив таймер на 20-30 минут, в зависимости от величины изделий. Затем достаньте, сбрызните водой, накройте на 15 минут полотенцем.

18

Творог для начинки в выпечку берите жирный, он не растекается, да и вкуснее получится.

Домашняя творожная ватрушка из готового дрожжевого слоеного теста

Не любите хлопотать с мукой и дрожжами, возьмите уже готовое слоеное тесто. Это намного ускорит процесс выпечки, а результат не разочарует.

Понадобится:

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста.
  • Творог – 200-300 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Изюм – горсть (допустима замена курагой, ягодами, вареньем).

Как приготовить:

  1. Заранее запарьте изюм, залив его кипятком на 15 минут. после слейте жидкость, изюминки обязательно просушите бумажным полотенцем. Тогда творог не будет растекаться.
  2. Начните с приготовления начинки. Выложите творог в плошку, добавьте яйцо, изюм, сахар, ванилин. Разотрите творог до однородности. Надумаете добавить варенье, курагу – кладите на данном этапе.
  3. Разморозьте готовое тесто. Раскатайте на столе, припудрив его мукой.
  4. С помощью блюдца или широкого стакана нарежьте заготовки в форме большого круга. Кстати, круг – не единственный вариант формы ватрушек. Их можно сделать квадратной или прямоугольной формы.
  5. Действуя стаканом с меньшей окружностью, по центру каждого круга наметьте углубления для начинки.
  6. Распределите по заготовкам творог. Смажьте взбитым желтком края изделий.
  7. Выпекайте при 200 о С буквально 15-20 минут. Сбрызните сладкой водичкой, накройте салфеткой на четверть часа, и угощайтесь вкуснейшей выпечкой.

Размораживайте слоеное тесто не торопясь, при комнатной температуре. Экстремальной разморозкой в микроволновке вы испортите вкус выпечки. 

Видео с рецептом большой королевской ватрушки на дрожжевом тесте

Автор ролика делится секретами приготовления теста на дрожжах для ватрушки и подробно описывает все шаги. Смотрите и повторяйте действия, и на вашем столе появится самая вкусная выпечка с творогом. приятного аппетита!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Домашние ватрушки с нежной начинкой из творога.

Шаг 1

Для теста развести дрожжи, сахар в теплом молоке (или воде), оставить смесь на 15 минут.

Шаг 2

Добавить соль, часть растительного масла (2 ст. ложки), яйцо. Жидкость в посуде размешать.

Шаг 3

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 4

Выложить тесто на доску, продолжая замес руками. Добавить оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и продолжать замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Хорошо замешанное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

Шаг 5

Смазать маслом большую миску, скатать тесто в шар, положить в миску и перевернуть шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Через час сделать первую обминку.

Шаг 6

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Из теста сформовать круглые булочки, уложить их на смазанный маслом противень с промежутками 4-5 см и поставить на 10-15 минут в теплое место для расстойки.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, белком сырого яйца, сметаной и мукой или взбить все в блендере (если творог окажется слишком влажным, то его предварительно завернуть в марлю и положить под пресс).

Шаг 9

Желток яйца взбить с 1 ч. ложкой холодной воды, смазать им поднявшиеся заготовки из теста.

Шаг 10

Донышком стакана, смазанного растительным маслом, сделать посередине заготовок широкое углубление, которое в нескольких местах проколоть острым концом ножа или вилкой.

Шаг 11

Заполнить углубление творожной начинкой.

Шаг 12

Выпекать ватрушки в разогретой духовке примерно 15 минут. Приятного аппетита.

Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Ничто так не привлекает на кухню, как свежеиспеченные ватрушки с творогом в духовке. Аромат любой выпечки из духовки, сразу же разносится по всему дому, и домашние обитатели (даже четвероногие), на время забывают о своих делах и «подтягиваются» на кухню, стараясь разузнать: чем так вкусненько пахнет?

Именно рецепт ватрушек очень популярен в нашей семье, ведь эта выпечка на дрожжевом тесте, нежная, пышная, воздушная и очень вкусная. От себя добавлю: в нашей семье, все сладости с творогом – в почете. Так что, делюсь опытом – готовим в месте!

Содержание статьи

Ингредиенты:

Для опары:

  • Пол стакана молока
  • Пол стакана муки
  • Столовая ложка сухих дрожжей
  • Столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки соли

Для теста:

  • Три стакана муки
  • Пол стакана молока
  • Пол стакана сахара
  • Одно яйцо
  • Масло растительное – ст. л.

Для начинки:

  • Творог (не очень жидкий) – пол кило
  • Сахар – 3, 5 ст. л. (на ваш вкус)
  • Соли – совсем чуток
  • Ванильного сахара – по вкусу

Как приготовить вкусные и пышные ватрушки с творогом в духовке:

Готовим опару:

  1. Для приготовления опары нужно взять пол стакана теплого (не горячего) молока, влить в миску и размешать с дрожжами, сахаром и солью. Перемешивать, пока не растает сахар.
  2. Теперь нужно всыпать пол стакана просеянной муки и перемешать (венчиком удобнее всего). По консистенции, опара станет как жидкая (текучая) сметана.
  3. Наша задача: найти теплое место и поставить туда миску, накрыв ее полотенцем или крышкой.
  4. Через пол часа, опара «за пузырится» и поднимется. Перемешав ее, займемся тестом.

Готовим тесто:

  • В опару добавляем яйца, сахар и молоко. Венчиком доводим до однородности.
  • Через сито в миску просеиваем муку. У меня уходит три стакана, но может быть по-разному. Главное, когда вымешиваете тесто, подсыпать, пока не начнет загустевать. Вливаем ложку растительного масла, очень хорошо вымешиваем тесто пока оно не станет мягким и гладким.
  • Готовый ком теста уберите в укромное теплое место на час, за это время оно увеличится более чем в двое.
  • Через указанное время тесто достаем, обминаем безжалостно, и формируем из него небольшие колобочки-шарики.
  • Разложите на доску готовую армию колобков и оставьте еще на 15 минут.

Размер шариков – как небольшое яблоко, но с этим параметром вы можете «по играть», не увлекайтесь только.

Пока колобки отдыхают, готовим начинку:

  • В удобной посуде смешиваем творог с сахаром и ванилью до однородности. Начинку следует делать непосредственно перед выпечкой, иначе растворившийся сахар сделает творог жидким.

При выборе творога, лучше остановиться на более «сухом» варианте: так больше гарантии, что начинка останется в тесте, и не «поплывет». Также, в начинку можно добавить немного яйца и изюма – будет премиум начинка. Обязательно попробуйте и откорректируйте вкус творога.

Делаем ватрушки:

  • Включаем духовку на разогрев и приступаем к производству ватрушек.
  • Нам необходимо сделать углубление для начинки. Самым простым решением будет использование стакана или стаканчика. Донышком стакана очень легко сделать правильные, круглые углубления.
  • Заполняем ватрушки творожной начинкой.
  • Смазав противень маслом, или застелив пергаментом, выкладываем ватрушки (слишком плотно класть не следует, дайте им немного места). Можно смазать их смесью воды и яйца, оставшегося от приготовления начинки, тогда после выпекания, они станут совсем нарядными и аппетитными.
  • Выпекаем ватрушки при 180 градусах 20 – 30 минут.

Приготовленные вами ватрушки с творогом в духовке, лучше сразу не есть, а дать им немного постоять, накрыв чем-нибудь, и затем, слегка украсить, посыпать сахарной пудрой. Поздравляю, рецепт ватрушек вами освоен, вкуснейшее лакомство с творогом готово!  Приятного аппетита.

 

 

Ватрушки с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом

Для теста:
  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Дрожжи сухие 10 грамм
  3. Молоко 100 миллилитров
  4. Сахар 3 чайные ложки
  5. Соль четверть чайной ложки
  6. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
  1. Творог любой жирности 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 3 чайной ложки
  4. Соль четверть чайной ложки
  5. Ванильный сахар 15 грамм
  6. Сметана 1 столовая ложка
Дополнительные ингредиенты:
  1. Мука пшеничная просеянная для вымешивания 150 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 3–4 столовые ложки (для рук и миски)
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Сметана, Мука

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Сотейник, Глубокая миска – 2 штуки, Венчик, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Деревянная кухонная ложка, Кухонный стол, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонное полотенце, Вилка, Нож, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Духовка, Граненый стакан, Столовая ложка, Пекарская кисть, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление ватрушек с творогом:

Шаг 1: готовим тесто.
дрожжи в миске Для начала надо приготовить дрожжевое тесто без опары, делается это легко и быстро. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством молока. Разогрейте его до 30 – 35 градусов. Перелейте молоко в глубокую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте массу венчикам и поставьте миску с ингредиентами в теплое место, например возле плиты на 10 – 15 минут. тесто в миске В отдельную глубокую тарелку вбейте куриное яйцо без скорлупы, влейте нужное количество растительного масла и взбейте ингредиенты венчиком до пышности, на этот процесс у вас уйдет не более 6 – 7 минут. После того как ваши дрожжи распустились и на поверхности жидкости поднялась красивая «шапочка – пенка» добавьте к ним взбитую яичную смесь и повторно взбейте массу венчиком. Затем введите в жидкую массу пшеничную муку, просеяв ее через сито с мелкой сеткой прямо в миску с жидкими ингредиентами. тесто в миске Вымешивайте тесто деревянной кухонной ложкой, пока вам не станет трудно его мешать. тесто на столе После переложите мучную массу на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, и замешайте более крутое тесто. По консистенции оно должно быть плотным, но в тоже время мягким, и не прилипать к рукам. тесто Скатайте из теста шарик и уложите его в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и после кухонным полотенцем. Затем поставьте емкость с тестом в теплое место на 30 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
творог в миске Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В глубокую тарелку вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему нужное количество обычного сахара, сметану, соль, ванильный сахар и взбейте ингредиенты венчиком до пышной пенки и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. Затем в глубокую миску введите нужное количество творога и добавьте к нему сладкую яичную массу. Перемешайте ингредиенты до однородности вилкой одновременно разминая с помощью нее творог. По желанию добавьте изюм. Начинка готова!
Шаг 3: формируем ватрушки.
ватрушки Через 30 минут ваше тесто поднимется и увеличится в размере в 1,5 раза. Уложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Повторно вымешайте тесто и скатайте из него валик, который после разделите на 10 равных частей с помощью ножа. Из каждого кусочка сформируйте шарик и уложите их на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Расстояние между шарами должно быть не менее 10 — 12 сантиметров, так как во время запекания ватрушки увеличатся в размере. Поставьте противень в теплое место на 20 – 25 минут для, того чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 210 – 220 градусов Цельсия. ватрушки Затем возьмите граненый стакан, окуните его в просеянную пшеничную муку и сделайте в поднявшихся мучных шариках выемку в виде небольших ямок для начинки. Уложите в ямки по 2 столовые ложки творожной начинки и слегка разровняйте ее. В глубокую тарелку вбейте куриное яйцо и взбейте его венчиком до пышности. После с помощью пекарской кисти нанесите яичную смесь на сырые ватрушки, при этом обрабатывайте взбитым яйцом не только тесто, но и начинку.
Шаг 4: запекаем ватрушки с творогом.
ватрушки в духовке Противень с пока еще сырыми ватрушками поставьте в разогретую духовку и выпекайте ваш кулинарный шедевр в течение 18 – 20 минут. За это время тесто дойдет до полной готовности, и ватрушки приобретут красивый румяный окрас. ватрушки с творогом Противень с ватрушками достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте вашему изделию остыть и после, используя кухонную лопатку, переложите ватрушки на большое плоское блюдо. И теперь самое главное! Заварите ваш самый любимый чай!
Шаг 5: подаем ватрушки с творогом.
ватрушки с молоком Ватрушки с творогом подаются в теплом виде или комнатной температуры. ватрушка в разрезе Такой десерт принесет вам насыщение и порадует своим вкусом. Ароматные нежные ватрушки с творогом приятно смаковать со свежим заваренным чаем любого вида или теплым парным молоком. Наслаждайтесь вкусной едой и получайте удовольствие от ее приготовления! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы ваши любые мучные изделия из дрожжевого теста всегда были идеальными, храните сухие или свежие дрожжи в холодильники.

– – Если ваши дрожжи не начали бродить в теплом молоке, и над жидкостью не поднялась пушистая дрожжевая шапка, отложите приготовления ватрушек и запаситесь свежими дрожжами, так как из этих уже не выйдет качественного мучного изделия. Но получившуюся массу из дрожжей не выливайте, из нее можно приготовить великолепные пышные блинчики на сковороде.

– –Растительное масло, которое вы добавляете в тесто можно заменить сливочным масло. Это очень отразится на вкусе выпечки, ватрушки будут более ароматные и воздушные.

– – Молоко можно заменить разбавленными сливками или сметаной.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Чтобы ватрушки с творогом из дрожжевого теста дольше не черствели, добавьте в тесто крахмал и/или масло. Масло подходит как сливочное, так и растительное. Сухие дрожжи для теста могут быть двух видов: либо для растворения в жидкости, либо для перемешивания с мукой — обратите внимание на указания на упаковке.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар в тесто — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар в начинку — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — по желанию

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин Перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами. Влейте смесь из воды (или молока), растопленного сливочного масла и яичного желтка. Перемешайте ингредиенты между собой. Откорректируйте структуру теста, добавляя ещё муку или жидкость. Замесите мягкое эластичное тесто, а чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Укройте тесто от высыхания и оставьте примерно на час на подъем. В течение этого времени нужно пару раз обмять тесто. Для начинки разомните творог с сахаром и яичным белком и перемешайте в однородную массу. Если масса получится жидковатой, добавьте немного муки или крахмала. Готовое тесто разделите на порции, например на восемь равных кусочков. Из каждого кусочка теста сформируйте колобок и расплющите его в лепешку. В центре лепешки нужно сделать углубление под начинку. Советуем воспользоваться для этого стаканом с подходящим по размеру дном. Слегка припудрите поверхность стакана мукой и надавите на лепешку. В полученное углубление уложите порцию творожной начинки и оставьте заготовки ватрушек на расстойку минут на 10-15. Для блестящей поверхности выпечку смазывают желтком, а для лучшего зарумянивания — водой или сладким чаем. Запекайте ватрушки в разогретой духовке на противне, смазанном маслом или проложенном пекарской бумагой, при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь на время 15-20 минут.

Вариант с изюмом

Домашние ватрушки с начинкой из творога и изюма любят и взрослые, и дети. Делать их не сложно, а, если воспользоваться готовым дрожжевым тестом, еще и очень быстро.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 10
Время приготовления — 40 мин Приготовим творожную начинку: смешаем яйцо, крахмал, сахар и творог. Если творог не однородный, рекомендуем пробить массу блендером.
Добавим изюм и хорошо перемешаем.
Разделим его на равные колобки. В каждом колобке сделаем углубление при помощи стакана. Смажем края желтком, а в углубление поместим творожную начинку.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Выпекаем ватрушки в разогретой духовке 20 минут до румяной корочки.
Творожные ватрушки, приготовленные в духовке, из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Удачной выпечки!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Оценка: 5. Всего голосов: 45
 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о