Ватрушка заливная: сливочное масло, творог, растительное масло – Творожная ватрушка на заливном тесте

Заливная ватрушка — рецепт с фото

15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
191 ккал. (на 100 г)
11,7 г белков; 6,5 г жиров; 20,7 г углеводов

Хотелось сделать ватрушку, не напоминающую колесо автомобиля — где творог выглядит как литой диск, а тесто как окружающая диск резина. В итоге, моя заливная ватрушка получается на тонком и эластичном тесте, творожные зерна мягкие и сочные, вкус ватрушки яркий.

Ингредиенты:

Тесто заливное:

  • 1 яйцо сырое,
  • 1 стакан муки просеянной,
  • 1 стакан кефира или ряженки,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • 0,5 ч.л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога 5% крупнозернового,
  • 2 яйца,
  • соль, сахар, ванилин — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымешать тесто из указанных выше в рецепте ингредиентов и разлить по формам. Даже скорее размазать — так как слой теста около 2 мм. Я использовала 4 силиконовые формы 18 см диаметром.
  2. Творог соединить с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Я намеренно не гомогенизировала творожную начинку, так она лучше распределяется по тесту.
  3. Начинку равномерно распределить по тесту, она немного утопает.
  4. Поставить ватрушки в холодную духовку и выпекать до готовности около 25 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

👌 Жидкая ватрушка, рецепты с фото

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.  
 
Во-вторых, на фото красовались отнюдь не маленькие булочки с творожной начинкой, а большой пирог.
 
В-третьих, эту ватрушку можно было обогатить любыми добавками: орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой. Вывод был однозначный – надо печь!
 
Судя по многочисленным фото этого пирога, вид может оказаться различным, тут все зависит от творога. Может быть форма традиционной ватрушки, когда в середине творог, окруженный тестом.

Видела варианты, когда тесто внизу, а творожная часть вверху и прямо наоборот. В общем-то, я считаю, что это не принципиально, главное, что пирог необыкновенно вкусный!
 
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч.л. соды, 1 ст. муки, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла


Для творожной начинки: 500 г творога (у меня 9%), 3 яйца, 0, 5 ст. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. кокосовой стружки, 100 г вяленой вишни.

 
Взбиваем в белую пышную массу яйца с сахаром.

 
Продолжая взбивать, кладем сметану и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.

 
Просеиваем муку, добавляем соду, делаем сметанообразное тесто.

 
Для начинки творог хорошенечко взбиваем с яйцами и сахаром, затем добавляем муку и кокосовую стружку, смешиваем.

 
Этот вид пирога лучше печь в разъемной форме. Моя уже старенькая, поэтому я завернула низ фольгой, чтобы избежать протекания теста. В смазанную маслом форму сначала выливаем тесто.
 
Аккуратно в центр начинаем лить творожную массу так, чтобы она раздвинула тесто к краям.

 
Вяленую вишню раскладываем по творожной начинке: какие-то утонут, какие-то будут сверху.

 
Духовку заранее разогревать не нужно, ставим ватрушку в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки выпекаем ватрушку 45-60 минут. Готовность теста можно проверить обычным способом – деревянной шпажкой, а творожная часть при нажатии слегка подрагивает.
 
Сразу вынимать ватрушку не нужно, перекладываем на решетку лишь тогда, когда она станет теплой, а разрезать лучше всего полностью остывшую. Если хватит терпения, то поставьте ватрушку часов на 8 в холодильник. Как чизкейк, она станет от этого только вкуснее.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог жидкая ватрушка

Все знают, как для здоровья полезен творог. Этот продукт богат кальцием, и отлично служит для укрепления зубов и костей. Изделия с творогом обязательно нужно кушать детям. Я, когда была маленькой, просто обожала творог и блюда, с ним приготовленные. У моей мамы не было проблем с моим питанием. Для меня пеклись и сырники, и ватрушки, и вареники с творогом, и пирожки. Я выросла, а любовь к творогу осталась той же сильной. С удовольствием поглощаю все, что имеет творожную начинку. Да и так просто ем творог, просто полив нежной сметаной или жидким медом. А вот мой сын не согласен на такую пищу. С первых месяцев, когда начала давать ему прикорм в виде творога, он показывал свое недовольство этой едой. Как я только не ухитрялась, чтоб накормить его творогом, ничего не получалось. Не ел ни творог, ни блюда с ним. Пришла на помощь творожная выпечка! Этот интересный пирог я предложила его моему сыну. Пирог в тот же день исчез!

Пирог ватрушка готовится в духовке или мультиварке. Мои дети с удовольствием уплетают жидкую ватрушку, и теперь я довольно часто ее пеку. Я знаю, у многих мам дети отказываются от блюд с творогом, но от этого они точно не откажутся. Попробуйте и вы эту вкусную Ярмарку!

Для рецепта жидкой ватрушки Ярмарка понадобятся

Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в  воздушную массу.

Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.

После этого вливаем растопленное сливочное  масло и опять работаем миксером.

С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.

как приготовить бисквитное тестоДальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.

Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.

Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.

После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.

Начинка для жидкой ватрушкиНа этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.

Жидкая ватрушка рецептНачинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.

Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.

Жидкая ватрушка

В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.

Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.

Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Пирог ватрушка с творогом

Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.

Ватрушка рецептУ нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.

Ватрушка ярмаркаНачинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!

Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке

Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе «выпечка» 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.

Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.

От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Ватрушка жидкая | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, нежнейшая творожная начинка и простота приготовления — что еще нужно?

Ингредиенты:Для теста:
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (стакан 250 г)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу):
Для бисквита яйца взбить с сахаром:
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать:
Всыпать муку и замесить тесто:
Форму смазать маслом, посыпать мукой:
Вылить тесто:
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку:
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов:
Выпекать около 40 минут:
Остудить и освободить от формы (при этом середина ватрушки опустится):
В разрезе:
Представленный рецепт «Ватрушка жидкая», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Манка, Сметана, Творог . Похожие фоторецепты блюда Ватрушка жидкая Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Leave a Reply