Варианты вторых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд на каждый день

Вторые блюда — основа рациона многих из нас. Они хороши как для обеда, так и для ужина. Паста, крупы, мясо, птица, рыба, овощи, грибы — все эти гастрономические специалитеты идеально подходят для того, чтобы составить и разнообразить меню вторых блюд на каждый день.

Мы предлагаем подборку рецептов, которые будут у вас всегда под рукой. Они легко и быстро готовятся, и станут палочкой-выручалочкой как для семейного обеда или ужина, так и для внезапно нагрянувших гостей и друзей. Ну вот, к примеру, на пороге у вас появилась свекровь, а в холодильнике только треска и яйца. Ннаша подборка вам как Бог в помощь. Варианты фантазий, многообразие разнообразных решений помогут удивить даже самых взыскательных и строгих едоков.   

Овощи — просто и дешево

Свежие овощи сейчас есть круглый год, и готовить из них — истинное удовольствие. Они с большим аппетитом поедаются как любителями обильных трапез, так и тем, кто почитает низкокалорийные рецепты и основы здоровой кухни.

Гарниры из простых продуктов

Гарниры всегда — прекрасное дополнение к мясу, птице или рыбе. Но и сами по себе сложные гарниры могут быть вполне самостоятельными блюдами, которые сократят вам пребывание у плиты и в тоже время порадуют своим изящным кулинарным решением. 

Мясо и птица

Хозяйкам очень нужны интересные и быстрые рецепты из мяса и птицы на каждый день, ведь «что-то посущественнее» любит и стар, и мал. Запеченое мясо, жаренная птица или то и другое, приготовленное на пару — прекрасная основа блюд как для обеда, так и для ужина. На каждый день идеальное решение — бюджетные и сытные варианты.

Рыба

Морская и жирная рыба обазательна в меню для женщин, детей и тех, кто работает мозгами. Ведь, как говорится, рыба — это фосфор, а фосфор — это голова. А жиры у рыбы — полиненасыщенные, и они очень полезны для нервной системы и работы сердца. Наша подборка вторых рыбных блюд на каждый день поможет вам не только накормить семью, но и позаботиться о их здоровье.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Мясо: быстрые идеи для ужина

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане. 

Рецепты вкусного мяса в духовке

Запеченное мясо — самая нарядная трапеза. Но за красотой хрустящей корочки кроется еще и могущественная польза. Духовка щадит структуру мяса и её умеренная температура делает любое блюдо необыкновенно душистым, мягким и сочным. Если располагаете временем, выставьте температуру не больше 180С, и ваш кусок любого мяса отплатит вам невероятной гастрономической благодарностью. И помните: говядина и баранина «любят» долгое томление, а вот свинине времени надо дать меньше, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной.

Вкусное мясо — решения на сковородке

Мясо без сковородки — деньги на ветер! Так можно перефразировать известную шутку особенно тем, кто без стейка или бифшекса не может прожить и дня. Заядлые мясоеды буквально «звереют», если в обед или ужин не получают свою котлету или отбивную. И их можно понять. Жареное мясо — традиция в гастрономии настолько древняя, что даже Адам и Ева, покинув Эдем, первое что отведали — кусок мяса, приготовленный на вертеле. Слава Богу, что после какой-то умник догадался изобрести сковородку, и этот весьма удобный девайс помогает приготовить мясо быстро и вкусно.    

Мясо: национальные традиции разных стран и народов

Нет, пожалуй, ни одной страны мира, где бы кулинарная традиция исключала мясо. Даже рыбоеды-японцы и те уважают свинину и говядину. А в Китае и на Украине хрюша — самое праздничное мясо. Не отстают в этом Германия и верноподданые Королевы. Хотя тут рульки и стейки «рулят» не только в торжественные даты. Собственно, и каждый день шмоточек сала или баночку тушенки никто «употребить» не запрещал. В этом разделе мы собрали кухню всех времен и народов, ведь много мяса не бывает — бывают кашевары, которые не умеют его готовить. Но это совсем не про нас. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Основные блюда, 12100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

25 рецептов демократичных блюд Бюджетные рецепты

Если вы ограничены в средствах, это не значит, что вы не можете приготовить что-нибудь особенное. От аппетитных куриных бедер до вкуснейших вегетарианских блюд, эти рецепты помогут вам наготовить хорошей еды за небольшие деньги.


Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой


Если хотите сэкономить, попробуйте вегетарианские блюда. Ри заменила говяжий фарш черной фасолью, чтобы приготовить экономный бургер, который понравится всем членам семьи.

Рецепт: Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой

Суп минестроне


Суп – отличный способ лучше питаться, когда вы стеснены в средствах. В одной дымящейся миске супа от Элли вы обнаружите 5 видов овощей и богатую белком фасоль, не ограбив банк.

Рецепт: Суп минестроне

Карнитас из свинины


Мелисса использует мультиварку для этого недорогого, вдохновленного Мексикой и Техасом, ужина. Сверните мясо в тортильи и подавайте с сальсой и гуакамоле.

Рецепт: Карнитас из свинины

Боул с рисом, жареным яйцом и овощами


Держим пари, прямо сейчас на ваших полках есть рис, а в холодильнике – яйца, а значит, вы на полпути к сытному и вкусному обеду.

Рецепт: Боул с рисом, жареным яйцом и овощами

Красная фасоль с колбасой и рисом


Добавьте нарезанной индюшиной копченой колбасы андуйет в свою тарелку с рисом и красную фасоль для копченого вкуса и дополнительного белка к вашему рациону.

Рецепт: Красная фасоль с колбасой и рисом

Шакшука с нутом


Яйца и нут сошлись вместе, чтобы создать богатое белком блюдо, которое наполнит ваш желудок, не опустошив кошелек.

Рецепт: Шакшука с нутом

Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки


Объедините в форме для запекания все, что вы любите в курице терияки (включая рис), для быстрого, вкусного и экономичного ужина.

Рецепт: Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки

Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью


Вам нужна всего горсть ингредиентов для этого вкусного и сытного обеда. Белая фасоль, приправленная чесноком и свежей зеленью, довершает блюдо, оставляя его доступным.

Рецепт: Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью

Запеканка с индейкой и пастой спагетти


Использование остатков еды позволит вам придерживаться бюджета. Этот рецепт превращает остатки индейки в бурлящую кастрюлю с сырной пастой (с ноткой маринованных халапеньо).

Рецепт: Запеканка с индейкой и пастой спагетти

Жареная брокколини с курицей и имбирём


Если ваши полки забиты продуктами для азиатских блюд (например, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутом), вы сможете приготовить это блюдо, добавив лишь пару недорогих ингредиентов.

Рецепт: Жареная брокколини с курицей и имбирём

Фланк-стейк в имбирном маринаде


Жареный фланк стейк – отличный вариант накормить семью, если вы экономите. Несмотря на то, что фланк – недорогой отруб, мясо нежирное и мягкое. Как и скерт стейк, фланк можно вкусно замариновать.

Рецепт: Фланк-стейк в имбирном маринаде

Пицца с картофелем и беконом


Нет ничего лучше углеводов, чтобы оставаться сытым. Дополнительные нотки этой картофельной пицце даст бекон. Вкусно!

Рецепт: Пицца с картофелем и беконом

Вегетарианская энчилада


Начинкой для этих простых в приготовлении энчилад выступает доступная фасоль. Подавайте с рисом (который наверняка уже есть на ваших полках), и обед готов.

Рецепт: Вегетарианская энчилада

Жареная лапша рамэн с грибами


Лапша рамен в пачках – это потрясающий вариант для экономного ужина. Но вместо того, чтобы употреблять ее как есть, мы дополним ее свежими грибами и кусочком сливочного масла.

Рецепт: Жареная лапша рамэн с грибами

Курица с лимоном и чесноком в духовке


Этот рецепт демонстрирует, насколько простым, вкусным и демократичным может быть куриный обед. Эти половинки курицы нежные и сочные, а дополнительных ингредиентов совсем немного, чтобы блюдо оставалось доступным.

Рецепт: Курица с лимоном и чесноком в духовке

Бутерброды с яичницей «Бистро»


Эти простые сэндвичи кажутся гораздо более изысканными, чем на самом деле. Их можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, большинство из которых наверняка у вас уже есть.

Рецепт: Бутерброды с яичницей «Бистро»

Мясные шарики в томатном соусе


Конечно, для приготовления этих тефтелей нужны два типа фарша, но рецепт рассчитан на 8-10 порций, а значит, вы сможете дважды поужинать ими с семьей.

Рецепт: Мясные шарики в томатном соусе

Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер


Простой, сырный, очень вкусный и экономичный обед, который понравится всем.

Рецепт: Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер

Свиная котлета по-ковбойски


Всякий, кто совершает покупки экономно, скажет, что свиные отбивные всегда у него в списке продуктов. Поэтому всегда хорошая идея – узнать, как еще их можно приготовить.

Рецепт: Свиная котлета по-ковбойски

Куриные бёдра с апельсинами в духовке


Несмотря на то, что куриные бедра дешевле куриных грудок, они нисколько не менее вкусны (если не более). Плюс, они остаются сочными при приготовлении. Победа!

Рецепт: Куриные бёдра с апельсинами в духовке

Пенне с острым соусом аррабиата


Вместо обычных пенне с томатным соусом, Валери добавляет острую нотку с помощью молотого красного перца. Это то демократичное блюдо, которое вы точно будете готовить снова и снова.

Рецепт: Пенне с острым соусом аррабиата

Чечевица с жареными яйцами


Чечевица и яйца – одни из самых доступных источников белка; объедините их в суперпростой ужин.

Рецепт: Чечевица с жареными яйцами

Жареный рис с овощами и беконом


Использовать мясо как дополнение к блюду, вместо того чтобы делать его основным блюдом – это простой способ сэкономить на продуктах. В этом домашнем варианте классической еды навынос важную роль играет бекон.

Рецепт: Жареный рис с овощами и беконом

Спагетти с соусом маринара


Этот суперпростой ужин станет особенным, когда вы приготовите собственный соус маринара из банки протертых помидоров.

Рецепт: Спагетти с соусом маринара

Спагетти с чесноком и капустой кале


Эта простая паста – замечательный способ включить в свой рацион такую полезную зелень, как кейл, листовая свекла, эскариоль или листовая горчица.

Рецепт: Спагетти с чесноком и капустой кале

Вторые блюда в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 4 из 5

Полноценный обед не обходится без сытного второго блюда, такие рецепты разнообразны, отличаются как перечнем ингредиентов, так и способом приготовления.

Каждая хозяйка хочет накормить вкусным обедом или ужином каждого члена семьи, поэтому ищет рецепты блюд, которыми можно удивить и порадовать всех без исключения.

Благодаря современной бытовой технике вам удастся приготовить множество вкусных гарниров, различных блюд из мяса, рыбы, а также овощей.

Предлагаем вам отличные рецепты с фото, по которым можно без особого труда создать вкуснейшие вторые блюда в мультиварке.

Различные соусы и подливки будут кстати к рыбным котлетам, паровым тефтелям, биткам, жареному мясу. Рецепты соусов и подлив просты и доступны, приготовить их можно как на основе томатов, так и сметаны, йогурта или сливок. Благодаря этому вторые блюда в мультиварке станут намного ароматнее и вкуснее.

Стоит отметить, что каждой хозяйке удастся воплотить в жизнь практически все рецепты вторых блюд благодаря использованию мультиварки.

Варка на пару, обжаривание и тушение, запекание и отваривание – все эти процессы могут быть проведены в кухонной помощнице.

Огромным плюсом мультиварки является возможность одновременного приготовления двух блюд, что, несомненно, экономит время каждой хозяйки.

Приготовить запеченную курочку или утку сможет без особых сложностей даже начинающий кулинар. Рецепты различных маринадов к мясу помогут создавать каждый раз новое, особенное блюдо как в праздник, так и в будний день.

Рецепты постных блюд также могут быть реализованы благодаря кухонной помощнице. Вкусные и разнообразные овощные вторые блюда в мультиварке получатся вкуснее, ведь на вкусовые качества продуктов также влияет температура приготовления.

Процесс томления позволит ощутить многообразие вкусов и ароматов простых, на первый взгляд, продуктов.

Не стоит бояться экспериментов, даже из небольшого перечня ингредиентов можно создать чудесное блюдо, используя проверенные рецепты в мультиварке. Пряности, специи и зелень довершат ароматическую композицию, внесут яркие, насыщенные ноты.

Предложенные ниже рецепты вовсе не сложные, но в то же время особенные. Приготовьте вкуснейшее мясное и полезное овощное блюдо, кроме великолепного внешнего вида каждое из них обладает многогранным вкусом. Попробуйте, эти блюда обязательно станут вашими излюбленными.

Вариант 1 – Куриная грудка в соево-медовом маринаде

Ингредиенты:

Охлажденная грудка — 600 гр.
Апельсиновый сок — 250 мл.
Свежий мед — 105 гр.
Жирные сливки — 200 мл.
Соевый соус — 70 мл.
Мука пшеничная — 30 гр.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала тщательно промойте куриное филе, затем обсушите его при помощи бумажного полотенца. Нарезать мясо необходимо средними кусочками. Присыпьте кусочки филе солью вместе с молотым перцем по собственному вкусу.

Шаг 2

Добавьте к мясу необходимое количество свежего меда. Если под рукой у вас такого нет, тогда можно растопить засахаренный продукт на небольшом огне. Влейте апельсиновый фрэш с соевым соусом.

Хорошо перемешайте мясо в маринаде, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы филе как следует замариновалось.

Шаг 3

Теперь следует влить на дно чаши подсолнечное масло, разместите хорошо промаринованное мясо. Установите программу «Жарка», готовьте его на протяжении 15 мин.

Шаг 4

По прошествии указанного времени всыпьте необходимое количество пшеничной муки, добавьте оставшийся маринад.

Перемешайте все эти ингредиенты, это необходимо для равномерного распределения смеси маринада и муки на поверхности мяса.

Шаг 5

После это добавьте жирные сливки, лучше всего использовать не охлажденные, а комнатной температуры. Благодаря высокой жирности сливок удастся приготовить достаточно густой соус.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте, выберите режим «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Готовое блюдо сразу же раскладывайте по тарелкам, оно невероятно ароматное и очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту.

Приготовив такое филе хоть раз, вы будете готовить его всегда, ведь в блюде гармонично соединилось множество необычных вкусов.

Вариант 2 – Нежнейшая цветная капуста, запеченная с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Куриная грудинка – 300 гр.
  • Сыр «Адыгейский» или брынза – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 45 гр.
  • Сливки высокой жирности – 200 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Специи, приправы – по собственному вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Мы будем использовать замороженную цветную капусту, также может быть использована свежая. Выложите разобранную на небольшие соцветия капусту внутри пластиковой формы, предназначенной для варки на пару.

Выберите программу «Варка», готовьте овощ на протяжении 10 мин. За это время жесткие соцветия размягчатся.

Шаг 2

Перец разрежьте, вырежьте плодоножку, выньте семена и перегородки изнутри. Теперь нарежьте подготовленный овощ средними кубиками.

Шаг 3

Далее подготовьте сыр. Этот рецепт подразумевает использование полумягкого, не слишком жирного сыра, именно таким является «Адыгейский», также может быть использована брынза. Нарежьте выбранный сорт сыра небольшими кубиками.

Шаг 4

Куриную грудку следует предварительно отварить и охладить. Нарежьте филе произвольными кусочками как на фото.

Шаг 5

Отварную цветную капусту разберите на более мелкие соцветия, разместите их на дне чаши мультиварке, смазанном сливочным маслом. Затем посыпьте соцветия панировочными сухарями, как демонстрирует фото.

Шаг 6

Посыпьте овощи частью измельченного твердого сыра.

Шаг 7

Следующим слоем выложите отварную курицу, вновь посыпьте твердым сыром.

Шаг 8

Далее выложите сладкий перец, посыпьте этот слой «Адыгейским» сыром как на фото.

Шаг 9

Теперь блюдо готово для дальнейшего запекания. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 40 мин.

Запеченная цветная капуста выглядит очень аппетитно, благодаря сыру получается нежной, чувствуются пикантные ноты.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд – пошаговое приготовление с фото

Выбрав для себя здоровый образ жизни, многим на первых порах сложно перестроить свой рацион. Требуются исключить всё вредное, заменив ранее привычный набор продуктов, полезными ингредиентами на растительной основе. Вегетарианские вторые блюда, рецепты (с фото) которых предлагает наш сайт, помогут сформировать вкусное и полезное меню на каждый день.  Здесь представлена лучшая подборка вегетарианских рецептов вторых блюд, которые вы смело можете попробовать в собственном рационе.

Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд

Готовить вегетарианские вторые блюда несложно! Чтобы получилось вкусно, нужно выбрать рецепт, который составлен из наиболее доступных и привычных продуктов.

Вот, самая популярная подборка вторых блюд:

  • котлеты из маша;
  • вегетарианский плов по-домашнему;
  • веганский салат из зелени и зелёной гречи;
  • пророщенная пшеница с томатами черри;
  • постные голубцы из капусты, риса и грибов.

Изучая эти рецепты, несложно понять, что основной ингредиент запросто может быть растительного происхождения и это будет действительно вкусно. Если раньше вы не мыслили своего меню без мяса, эти рецепты вторых вегетарианских блюд, помогут переубедиться.

Простые рецепты вегетарианских вторых блюд

В этом разделе публикуются только пошаговые инструкции, предоставленные нам реальными людьми, практикующими здоровый образ жизни. Каждый опытный вегетарианец знает, как минимум, пару секретов приготовления вкусных и полезных блюд. Вот такими секретами с нами регулярно делятся наши друзья, постоянные и новые пользователи сайта.

Если у вас тоже есть свой коронный рецепт приготовления второго блюда, будем благодарны за его описание на нашем сайте. Только убедитесь, что здесь действительно ещё нет ничего подобного. Подкрепите свой рецепт красивыми фото, и мы его опубликуем ещё быстрей! Ведь фотографии – это наглядное доказательство того, что вегетарианская кухня – это красиво, вкусно, просто!

Как начать готовить?

Неважно решили вы приготовить суп или второе вегетарианское блюдо, дадим пару действенных советов для тех, кто собирается готовить здоровое меню впервые.

  1. Изучите внимательно подборку рецептов и выберите для себя пару вариантов со знакомыми названиями.
  2. На начальном этапе лучше готовить вторые блюда, в составе которых продукты, что вы уже пробовали и вам точно знаком и понятен их вкус.
  3. Не стоит сразу экспериментировать, внося в рецепт коррективы. Впервые лучше готовить, строго придерживаясь указаний из инструкции.
  4. Смелые эксперименты можно совершать на своей кухне, когда имеется опыт приготовления вегетарианских блюд и есть чёткое понимание того, что должно получиться.
  5. Всегда стоит учитывать особенности собственного организма и наличие противопоказаний при приготовлении блюд из новых для себя продуктов.
  6. Важно помнить – вегетарианская кухня не может быть такой наполовину. Или вы готовите постные блюда, или выбираете для себя иной принцип питания.
  7. Всегда готовьте ровно то количество еды, которое планируете съесть за один приём пищи. Приготовление впрок не всегда сопоставимо с возможностью сохранения пользы.

Подборка 10-ти шикарных рецептов горячих блюд на Новый Год

В новогоднюю ночь хочется подарить сказку и волшебство не только деткам, которые с нетерпением ждут чуда. Подготовка к Новому году, она как уютный дом — состоит из разных важных частей. Одним таким «кирпичиком» является желание порадовать свою семью богатым, вкусным и в то же время несложным в подготовке праздничным столом.

Наши 10 простых и безумно вкусных горячих блюд на новогодний стол проверены неоднократно, поэтому с уверенностью могу утверждать, что каждое из них вдохновит вас на вкуснейшие эксперименты, порадует ваших близких, ваших любимых людей. Надеюсь, с такой подборкой горячих блюд подготовиться к сказочному празднику не сотавит труда.

1) Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Вода или бульон 400 мл

Рецепты в горшочках отличаются лёгкостью и простотой исполнения, при этом блюдо радует своим вкусом, ароматом и праздничным видом. Обязательно порадуйте своих любимых этим блюдом.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты: нарежьте мясо мелкими кубиками, морковь — тонкими полукольцами, картофель — крупными дольками.
  2. Кладём в горшочки мясо, затем морковь и картошку
  3. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
  4. Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.
  5. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

2) Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты

для мясной основы

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба 3 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

для начинки

  • Вареные яйца 5 шт.

Эффектное, праздничное блюдо — мясной рулет. Такой рулет позволяет экспериментировать с фаршем, начинками и формой. И на столе он может играть роль холодной закуски или основного блюда. Не успеете опомниться, как ваши гости потребуют добавки.

Как приготовить:

  1. Хлебный мякиш залить молоком.
  2. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки.
  3. Морковку очистить и натереть на средней терке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости. Добавить 2 яйца, соль и специи.
  5. Хорошо перемешать фарш.
  6. Яйца отварить всмятку и очистить.
  7. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазать маслом. Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
  8. По центру выкладываем вареные яйца. Заворачиваем края рулета внахлест друг на друга, помогая себе фольгой. Закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

3) Говядина запеченная в духовке с томатным соусом

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 0,5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 75 г
  • Чили перец 0,25 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Горчица зернами 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка

Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см. Обвалять в муке с двух сторон.
  3. Быстро обжарить мясо на большом огне до румяной корочки.
  4. Чеснок и морковку порезать тонкими пластинками.
  5. Готовим соус. Помидоры очистить от шкурок, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
  6. Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо. Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук. И сверху заливаем все томатным соусом.
  7. Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

4) Курица с ананасами и грибами под сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Ананасы консервированные 600 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана или майонез 150 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Зелень петрушки 5 веточек
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Приправы по вкусу 2 щепотки

Курица с ананасами — это всегда празднично. Такое блюдо встречают с восторгом и дети, и взрослые. Куриное филе, запеченное в духовке с аппетитной сырной корочкой, не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходит совсем немного.

Как приготовить:

  1. Филе курицы промыть, затем нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Поперчить, посолить, отбить с двух сторон и выложить на противень.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук нарезать полукольцами или четвертинками.
  3. Выложить грибы и лук на сковороду и тушить на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут. Затем выложить луково-грибную поджарку на каждый ломтик мяса.
  4. Сверху на грибной слой выложить нарезанные полукольцами ананасы в виде восьмёрки.
  5. Зелень мелко порубить и смешать со сметаной. Добавить перец, соль и, при желании, мускатный орех. Выложить этот соус поверх ананаса.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке и покрыть им куриные ломтики.
  7. Запекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.

5) Куриные шашлычки на шпажках

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Потрясающе вкусный и ароматный маринад, нарядная, праздничная, необычная подача — всё это превращает шашлычки из курицы в настоящее новогоднее блюдо.

Как приготовить:

  1. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут.
  2. Подготовленное куриное филе нарезаем на квадратные кусочки и выкладываем в маринад. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
  4. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
  5. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.
  6. Затем выкладываем наши шашлычки на противень и отправляем их запекаться, примерно, минут на 20. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.

6) Тушеная утка с грибами

Ингредиенты

  • Крупная утиная тушка 0.5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Томаты крупные 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 7 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Острый перец 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа 1 пучек
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

На Новый год всегда хочется побаловать себя чем-то особенным. Утка в томатно-грибном соусе как раз подходит для выполнения данной миссии. Этот рецепт безусловно понравится даже самым привередливым гурманам.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо разрубить утку на небольшие куски.
  2. Залить подготовленные куски прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности.
  3. Готовим соус. Нашинковать лук соломкой, прожарить его до прозрачного состояния. Затем добавить пшеничную муку и слегка обжарить ее. Помидоры натереть на терке для получения пюре. Кожицу убрать. Получившееся томатное пюре добавить к луку. Разбавить бульоном из-под утки.
  4. Готовые куски птицы переложить в сковородку с получившимся соусом.
  5. Грибы нарезать соломкой и всыпать в сковородку к утке. Всё перемешать и тушить до готовности грибов.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

7) Куриное филе Сюрприз

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 300 г
  • Средний помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 100 г
  • Молоко 1 ст.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень для украшения 0.5 пучков

Особый способ маринования куриного мяса делает это блюдо необычайно вкусным. А готовить его можно как в маленьких формах или горшочках, так и на одном большом противне. Куриное филе на Новый год — это легко.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и замочить мясо в молоке на час-полтора.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, очищенный картофель нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать.
  4. Яйца со сметаной смешать до однородной массы. Сыр натереть.
  5. Дно и края формы смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
  6. Поверх картофеля укладываем полукольца лука, следующим слоем – кусочки курицы, также присыпать солью и перцем.
  7. Затем выложить кружки помидоров, присыпать чесноком и полить яично-сметанной заправкой.
  8. Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180-190ºС.

8) Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень 10 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Мясо переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка.
  3. Обвалять мясо в муке, окунуть мясо во взбитые яйца.
  4. На разогретом растительном масле обжарить отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне.
  5. Переложить слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко нарезанного репчатого лука.
  6. На мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо. Накрываем тонкими ломтиками помидоров
  7. Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
  8. Запекаем мясо в разогретой духовке при 180-200ºС в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

9) Мясо по-французски из свинины с грибами

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Зелень 10 г
  • Грибы 200 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 щепоток
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Удивить гостей в новогоднюю ночь вам поможет рецепт мяса по-французски. Это блюдо получается всегда вкусным, всегда удивительным и впечатляющим. Готовить его можно из свинины, из курицы или другого мяса. Рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В любом случае, ваших друзей будет не оттащить от этого прекрасного блюда.

Как приготовить:

  1. Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек.
  2. Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать.
  3. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.
  5. На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы (если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно).
  6. Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, снова перемешать.
  7. Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем свежий лук. Сверху на лук кладем мясо.
  8. Сверху присыпать зеленью, равномерно распределить грибную смесь и покрыть тертым сыром.
  9. Мясо по-французски ставим в разогретую до 200-220ºС духовку. Запекаем мясо при 190-210ºС в течение 20-35 минут.

10) Рыба запеченная под соусом «Бешамель»

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса 700 г
  • Молоко 220 мл
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 3 щепотки

Лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и на вкус. Отличный выбор, если хотите удивить близких. Стоит попробовать рыбку, приготовленную подобным способом, как это блюдо сразу же станет частым гостем на вашем столе не только по праздникам.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
  2. Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  4. Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
  5. В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
  6. В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи.
  7. На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
  8. Рыбу отправляем в разогретую до 190ºС-200ºС духовку на 25-35 минут. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Не нашли подходящий рецепт? Посмотрите еще в подборке горячих блюд на Новый Год.

Руководство по структуре традиционных итальянских блюд

Cucina Toscana уже более 10 лет является лучшим итальянским рестораном Солт-Лейк-Сити!

Последние сообщения Cucina Toscana (посмотреть все)

L’appetito vien mangiando.

Как гласит популярная итальянская поговорка,

«аппетит приходит во время еды».

В итальянских блюдах есть особая структура, выработанная веками, которая представляет собой мастер-класс о том, как лучше всего наслаждаться едой и компанией.Не все ужины — известные как cena — состоят из всех этих блюд; часто многочисленные блюда резервируются для праздников или праздничных мероприятий. В Cucina Toscana мы структурируем наше меню, чтобы оно максимально напоминало блюда традиционной итальянской кухни. Мы надеемся, что это руководство пробудит у вас аппетит к обеду.

Аперитив


Аперитив начинается с трапезы. Как и французский аперитив , это блюдо может состоять из игристых напитков, таких как шампанское, просекко, шампанское или вино.Аперитив — это еще и закуска; Небольшие блюда из оливок, орехов или сыра могут быть доступны для посетителей, чтобы перекусить, пока они ждут следующего блюда.

Закуски


Этот курс обычно считается «стартовым». Блюдо с закусками будет легче, чем аперитив. Часто закуски могут состоять из закусок, таких как саляме, мортаделла или прошутто, которые подаются с сыром и хлебом; в других случаях вы можете найти закуски из холодного лосося или тунца или брускетту.

Primi


Primi — это первое блюдо, содержащее горячую пищу, и часто оно тяжелее, чем закуски. Как правило, первоклассные блюда не состоят из мяса. В то же время первоклассные блюда могут содержать изысканные и роскошные ингредиенты, такие как трюфель или морепродукты. Ризотто, ньокки, суп, лазанья, паста или бульон — все это обычные прими-блюда.

Secondi


На этом курсе вы познакомитесь с различными вариантами мяса и морепродуктов. В зависимости от региона у вас могут быть курица, говядина, свинина, баранина или индейка, приготовленные разными способами: от колбасы до жаркого и мяса на гриле.Что касается морепродуктов, вы можете найти рыбу, креветок, омаров или другие «мясные» морепродукты. Если в secondi два блюда, между ними подается очищающее средство со вкусом сорбета.

Contorni


Блюда конторни подаются вместе с вторыми блюдами. Общие блюда cotorni готовятся на овощной основе, как в сыром, так и в приготовленном виде. Их подают на другой тарелке, нежели мясо или морепродукты в секонд-си, чтобы не смешивать их на тарелке и сохранить целостность вкуса.

Insalata


Если в конторни много листовых зеленых овощей, инсалату или салат можно не подавать. Если нет, то за вторым последует салат.

Formaggi e frutta


Сейчас, когда мы приближаемся к концу трапезы, есть целый курс, посвященный сыру и фруктам. Будет представлен выбор региональных сыров с сезонными фруктами, которые дополнят вкус сыра.

Dolce


Десерт! Варианты варьируются от тирамису до торта или от пирога до паннакотты.Вы также можете выбрать сорбетто или мороженое для чего-нибудь более легкого и очищающего вкус. Могут быть поданы некоторые фирменные региональные десерты, такие как зепполе или канноли.

Кафе


Крепкий эспрессо подается после сладкого, часто очень теплым, без молока и сахара.

Digestivo


В завершение этой сложной декадентской итальянской трапезы последним блюдом является алкогольный напиток для пищеварения, например лимончелло, амаро или граппа, который помогает пищеварению.

Приятного аппетита!

Что такое полный курс?

Определение того, есть ли у вас полный обед, поможет вам спланировать продолжительность ужина и спланировать расходы. Это может даже повлиять на то, насколько вы проголодаетесь перед тем, как прийти в ресторан.

Что такое блюда в еде?

Блюда делятся на блюда, то есть блюда, подаваемые одновременно. Например, суп и крекеры — это блюдо, а также салат, заправка и хлеб, которые подают вместе.Обычно между блюдами делается пауза, и части еды разносятся в определенном порядке. Например, если вы заказываете десерт и основное блюдо — два примера блюд — ваше основное блюдо будет доставлено до десерта, если вы не укажете, что хотите другой заказ.

Полный курс

Полный обед состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта. Также известный как обед из трех блюд или стандартный обед, вы иногда будете видеть рестораны, предлагающие полное меню с этими тремя блюдами.

Вы можете добавить больше блюд к полному блюду. Это увеличит продолжительность курса, поэтому ужин из четырех блюд будет включать в себя закуску, основное блюдо и десерт, а также четвертое блюдо — закуски, которые подаются перед закуской. Если вы выберете ужин из пяти блюд, вы получите ужин из четырех блюд с салатом после закуски, перед основным блюдом.

Вы можете адаптировать количество блюд к своему случаю. Например, если вы планируете свадебный прием, вы, вероятно, захотите обед из трех или четырех блюд, поскольку это стандарт.То же самое касается свадебных репетиционных ужинов. Очень формальные ужины могут включать больше блюд.

Всего у вас может быть до 12 курсов, которые будут доставлены в следующем порядке:

  • Закуски
  • Amuse-bouche
  • Суп
  • Закуска
  • Салат
  • Рыба
  • Первое основное блюдо
  • Очищающий курс для нёба
  • Второе основное блюдо
  • Сырная тарелка
  • Десерт
  • Напитки и выпечка после еды

Убрав сырную тарелку и Amuse-bouche и сохранив блюда в указанном порядке, вы получите обед из 10 блюд.

Вегетарианское и веганское планирование

Если вы хотите приготовить полноценный обед, но обедаете с кем-то, кто является веганом, вегетарианцем или придерживается других диетических соображений, вам нужно убедиться, что у каждого запланированного вами курса есть варианты для ваших гостей. Это особенно важно на таком мероприятии, как свадьба, где может быть фиксированное меню.

Один из вариантов — забронировать столик в таком ресторане, как Forklift & Palate, где есть меню, подходящие для посетителей без глютена и без молочных продуктов.У нас также есть варианты для веганов и вегетарианцев, а также посетителей с аллергией на орехи, моллюсков и другими диетическими потребностями.

Наше расположение в спортивном комплексе Spooky Nook Sports позволяет нам обслуживать большие группы и проводить различные специальные мероприятия, частные вечеринки и большие группы. В нашей столовой подают завтрак, обед и ужин, а в атриуме в нашем экологически чистом заведении могут устраиваться вечеринки до 600 человек. Ознакомьтесь с нашим меню или сделайте заказ сегодня.

Подробнее о пищевом этикете

Как заказать стейк или бургер
Основные термины в меню ресторана, которые вам необходимо знать

Получение второй степени бакалавра: руководство

Есть несколько способов получить вторую степень бакалавра.Вы можете пройти дополнительные курсы во время получения первой степени или подать заявление в другое учебное заведение для получения второй степени. Если вас примут, вы сможете получить зачет по уже завершенным курсам для получения второй степени бакалавра.

Если вы хотите расширить свои карьерные возможности, вы можете сделать это, получив вторую степень бакалавра. Студенты, желающие получить вторую степень бакалавра (бакалавр или бакалавр), попали в нужное место, чтобы узнать больше.

Получение второй степени бакалавра для новой карьеры

Есть много причин, по которым люди возвращаются в школу.Некоторые из вас могут чувствовать, что ваша карьера достигла своего пика, и рассматривают возможность получения второй степени бакалавра, чтобы получить повышение по службе.

Найди свой матч на тренировочном лагере