Вареники з вишнями: Вареники с вишней по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Вареники с вишней по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вареники с вишней по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Марта порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1034

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Вода

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).

2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.

3Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.

4В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей.

5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).

6Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).

Совет к рецептуДелайте двойную порцию, времени займет не больше, чем на одну, а удовольствия получите вдвойне.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

очень вкусно)) только тесто тяжело раскатывать. я чуть еще водички добавила)))

ОтветитьПожаловаться

0

А я в тесто сахара добавляю. Развожу в теплой воде 2-3 ложки. Зато потом сверху сахар сыпать не надо, а можно просто сметану 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт плохой! Тесто тяжело раскатывать, вареники развалились. Не рекомендую (((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареники с вишней рецепт — как приготовить вареники с вишнями — УНИАН

Вареники с сочной ягодной начинкой – просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать!

Вареники с вишней – традиционное украинское блюдо. Они очень вкусные и сочные, ведь благодаря вишне они имеют приятную кислинку и насыщенный аромат.

Тесто для таких вареников готовится воде, сыворотке или кефире. Начинку делают как из свежих ягод, из которых удалены косточки, так и из замороженных вишен. Отваривают их в воде до готовности теста, или же готовят на пару.

Вареники с вишней

  • Мука пшеничная — 250 г + 100 г (в замес)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вишня — 250 г
  • Вода — 110 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

В воду комнатной температуры вбить яйцо. Хорошо размешать, чтобы желток растворился в воде.

Добавить в муку соль и перемешать. Сделать в муке лунку и частями влить туда жидкость, постепенно замешивая тесто.

Тесто выложить на стол и понемногу вмешивать оставшуюся муку, около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет довольно трудно. Придать тесту форму шара, собирая его со всех сторон вовнутрь, запечатать в пищевую пленку или в пакетик.

Как приготовить нежные вареники с вишней / фото ua.depositphotos.com

Поместить тесто в маленькую емкость. В большую емкость налить теплую воду и отправить туда емкость с тестом. Оставить минимум на 1 час.

Из вишни вынуть косточки и сложить в сито, чтобы стек лишний сок.

Снять с теста пищевую пленку и разделить на несколько частей. Тонко раскатать его на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезать заготовки для вареников и сложить на тарелку, сразу накрыв их пищевой пленкой.

На каждый кружочек выложить 0,5 чайной ложки сахара и вишенки. Соединить края и тщательно защипать. Таким образом сформировать все вареники.

Кипящую воду посолить и опустить туда вареники по одному. Перемешать и ждать повторного закипания. После закипания варить до готовности в течение 3-4 минут.

Подавать такие вареники лучше всего со сметаной, предварительно смазав маслом.

Вареники с вишней на пару

  • Мука — 800 г
  • Кефир (жирность 3,2%) — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вишня — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар (для начинки) — 100 г

Муку просеять в миску, сделать углубление.

Кефир согреть до комнатной температуры. Вылить его в муку, вбить яйцо, всыпать щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать. Замесить тесто – оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.

Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки

Тем временем очистить вымытую вишню от косточек любым способом.

Раскатать тесто толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать из него простым стаканом кружочки. На серединку каждого положить 1 чайную ложку сахара, затем вишню. Защипнуть края теста.

В кастрюльку налить воду, чтобы она не доставала пару см до пароварки. Застелить марлей в два слоя, чтобы вареники не прилипали. Выложить их, сколько поместится, накрыть крышкой и варить 4 минуты при активном кипении (если вареники большого размера).

Сразу же смазать вареники сливочным маслом.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Как подготовить вишню

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

1. Классические вареники с вишней

Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →

2. Вареники с вишней и клубникой

Ингредиенты
  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.
Приготовление

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

4 полезных лакомства из вишни →

3. Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты
  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.
Приготовление

Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

4. Вареники с вишней и малиной

DmZo/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.
Приготовление

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

Нежный дип из сливочного сыра и вишни за 15 минут →

5. Вареники с вишней и смородиной

Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Как приготовить песочный пирог с вишней →

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Читайте также

топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Вареники с вишней — одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем не сложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников с вишней на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде.

Как приготовить вареники с вишней

Мы собрали специально для вас 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудьте написать в комментариях тот рецепт, который понравился вам больше всего.

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для вишневой начинки:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука – 2-3 ст.л.

Как готовить классические вареники с вишней на воде: 

пошаговый рецепт

  • Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
  • Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.
  • Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

  • Очистите вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.
  • Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды  — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
  • Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.
  • Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире: 

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

Что нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

  • Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте  и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.
  • Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.
  • Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.


 

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Читать такжеЧто готовить, когда не хочется? Подборка рецептов «на скорую руку»

Для начинки и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Июльские»пошаговый рецепт

  • Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники  и вынимайте, когда всплывут.
  • Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – по вкусу

Для начинки:

  • Очищенная вишня – 4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Пьяные»: пошаговый рецепт

  • Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.
  • В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишнейпошаговый рецепт

 

  • Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.
  • Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.
  • Через 30 минут из этого тесто можно смело лепить вареники с вишней.

Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество муки для теста вареников с вишней — вы должны следить за тем, чтобы оно не получилось слишком жидким.

Читайте также: Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Материалы по теме:

Вареники с вишней. Рецепт теста для вареников

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

Вареники с вишней

Состав:

Тесто для вареников с вишней

на пару:

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 г муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

на воде:

  • 300 г муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка из вишни:

Вареники с вишней – рецепт на пару:

  1. Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.

    Вишни без косточек

  2. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
  3. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

    Приготовление теста

  4. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

    Тесто для вареников на пару

  5. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

    Нарезаем на кусочки

  6. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

    Делаем лепешку

  7. Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

    Кладем начинку

  8. Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.


    Лепим

  9. Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

    Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.


    Как приготовить вареники с вишней на пару

    Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

    Вареники с вишней в пароварке

  10. Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.

Посыпаем сахаром

А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные  (тесто для них я сделала потолще).

Вареники на пару

Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:

  1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.

    Мука и кипяток с маслом

  2. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    Замешиваем тесто

  3. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

    Тесто для вареников с вишней на кипятке

  4. Достать из вишен косточки.
  5. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    Раскатанное тесто

  6. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

    Кладем вишню с сахаром

  7. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    Слепленные варенички

  8. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

    Отвариваем

  9. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    Выкладываем на тарелку

  10. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.

Вкусные постные вареники с вишней

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вареники с вишней рецепт с пошаговыми фото

В разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней.

Хотелось бы сказать несколько слов о некоторых тонкостях приготовления данного блюда. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свой арсенал секретов и тонкостей приготовления, которыми, возможно, вы захотите поделиться с нами.

Несколько слов о начинке

Вареники мы будем готовить с вишнями, хотя вишню можно, при желании, заменить черешней или же другими ягодами и фруктами.

Сама по себе вишня достаточно кислая ягода, поэтому в каждый вареник мы будем добавлять немного сахара, приблизительно ½ — ¼ чайной ложки.

Но, прежде чем приступить к формированию вареников нужно подготовить саму ягоду. Для этого из вишни необходимо удалить косточки.

Удобнее всего это делать при помощи специального приспособления, в крайнем случаи, можно использовать шпильку для волос, крупную булавку или выбивать косточки при помощи палочки для суши.

Затем, ягоду необходимо засыпать сахаром чтобы она пустила сок. Сок мы сольем, он не будет принимать непосредственное участие в приготовлении вареников.

Из вишневого сока можно приготовить прекрасный сироп или соус, который можно подать к готовым вареникам, этот же сок можно подать в сыром виде. А можно на его основе сварить кисель или компот.

Вишню лучше всего засыпать не просто сахаром, а сахаром перемешенным с крахмалом, манкой или, в крайнем случаи, пшеничной мукой.

Благодаря этой процедуре вишневый сок останется в середине вареника, а сами вареники не будут расползаться в процессе приготовления. 

Лично мне, очень нравится сочетания вишни и корицы, поэтому к сахару, для засыпки вишни, я обычно добавляю молотую корицу.

Тесто на кефире для вареников с вишней

Тесто для вареников с вишней лучше всего замешивать на кисломолочных продуктах, так тесто получается более нежным и мягким.

Для приготовления теста можно использовать кефир, простоквашу, сметану разведенную с водой или сывороткой, если сметана не очень жирная и жидкая, то можно замесить тесто прямо на ней. Я чаще всего замешиваю тесто именно на кефире.

На мой взгляд, с данным видом теста не очень просто работать, оно более требовательное к себе чем, например, тесто для вареников на воде. Но зато и результат вы получаете совсем другой. Тесто на кефире более липкое и немного менее эластичное. Муку добавляем постепенно, по принципу сколько тесто «возьмет». Оно должно стать эластичным, почти не липнуть к рукам и при этом не нужно слишком сильно «забивать» тесто мукой. Готовое тесто следует отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут чтобы оно дошло.

Несколько слов об особенностях приготовления

Вареники с вишнями лучше всего делать небольшими порциями и сразу же отваривать их или отправлять в морозильную камеру.

В отличии от других видов вареников, они склонны расклеиваться через некоторое время, так как вишня пускает достаточно много сока. Так что, слепить за раз несколько сотен вареников не самая лучшая идея. Лучше всего лепить их по 20-30 штук и отправлять либо в морозилку, либо в кипяток.

В кипящую воду добавляем щепотку соли и немного растительного масла. На 20 вареников вам потребуется 4-5 литров воды, лучше всего использовать широкую кастрюлю. Вареники почти сразу всплывают, после чего их нужно отварить в течение 5-7 минут, но лучше всего ориентироваться на их готовность (вынули один вареник и попробовали).

Готовые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, переложить в подходящую емкость, лучше всего взять керамическую посуду, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть чтобы вареники равномерно перемешались, при этом вам не нужно будет их травмировать ложкой.

Перед подачей можно накрыть вареники крышкой и оставить на 10-15 минут, периодически их встряхивая, чтобы не слиплись. Так они дойдут до полной готовности, пропитаются сахаром и станут еще более нежными.

Подавать лучше всего со сметаной, медом или вишневым соусом.

P.S.: Очень вкусные, нежные и по особенному изысканные получаются вареники с вишнями приготовленные на пару. Кроме того, готовить вареники на пару намного легче, а в процессе приготовления каждый вареник, однозначно, останется целым. 

Перед приготовлением вареников на пару не забывайте смазывать сливочным маслом поверхность на которую будете выкладывать вареники. 

Вареники с вишней — секрет приготовления летнего блюда: рецепт с фото

Вареники с вишней либо любят всей душой, либо ненавидят всем сердцем, середины нет. Безусловно, важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно вызвало интерес. Что касается вареников, то хозяйки не любят их, потому что вишня растекается, тесто не держится. В общем, проблем возникает множество, всё это, потому что вы не знаете маленьких хитростей, которые помогут приготовить идеальные вареники с вишней. Вам понадобятся только основные продукты — вишня, соль, мука, перец, сливочное и растительное масло, яйца, сметана.

Кулинары советуют приступать к готовке только с хорошим и воодушевлённым настроением, в противном случае будут случаться казусы, а затем вы и вовсе захотите бросить приготовление. Желание — это уже половина удачной работы, поэтому запаситесь им.

Вареники с вишней — классический рецепт

Как известно, классика — это основание для других рецептов, придуманные позже, при этом заменить такие вареники с вишней нельзя ничем. Освоив основной рецепт, можно будет экспериментировать и добавлять что-то своё. 

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст,
  • Вода — 1 ст,
  • Соль — 0,5 ч. л,
  • Растительное масло — 3 ст. л,
  • Сахар — 200 г,
  • Вишня — 500 г,
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

Начните с вишни, её нужно отделить от косточек, хорошо промыть. Далее перемешайте вишню с мукой, добавьте сахар. Сок ягоды нужно перелить в другую чашку.

Для приготовления теста смешайте муку, теплую воду, соль, растительное масло. Далее нужно замесить тесто.

Раскатайте тесто и порежьте его на квадратики. В каждый кусочек положите вишню и крепко залепите края. 

Раскатайте тесто тонко, чтобы с ним было легко работать, идеально — 2 мм. Осталось только сварить. В кипящую и подсоленную воду положите вареники и дождитесь пока они всплывут на поверхность воды. Будет ещё вкуснее, если вы польёте их соком ягоды, который отложили в начале.

Вареники на пару — украинский рецепт 

Вареники можно приготовить на пару, так они будут менее калорийными, но вкус при этом останется тот же — сладкий и незабываемый. Такой рецепт пользуется популярность в Украине, к тому же она является его родиной, именно поэтому рецепт называют украинским. 

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г,
  • Вишня — 600 г,
  • Сода — 1 ч. л,
  • Кефир — 1 ст,
  • Сахар — 6 ст. л,
  • Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

Очищаем вишню, промываем и перемешиваем её с сахаром. Вишня должна постоять 10-15 минут и дать сок, который затем нужно перелить в другую ёмкость. 

Далее смешиваем муку, сахар и кефир, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Если хотите, чтобы тесто получилось пышным, то добавьте чайную ложку соды.

После того как тесто настоялось нужно раскатать его (3 мм) и вырезать кружки. Каждый кружок нужно заполнить ягодой и слепить его края.

Вареники на кефире нужно уложить в пароварку, не забудьте, что нужно смазать маслом решётку. Париться вареники будут в течении 5 минут. На этом блюдо готово, можно подавать на стол. Если полить блюдо соком ягоды будет ещё слаще. 

Рецепт Солохи — рецепт Гоголя

Название «от Солохи» вареники с вишней получили благодаря Гоголю. Именно его персонаж — Солоха делала вареники, рецепт которых вы найдете чуть ниже.

Ингредиенты: 

  • Мука — 4 ст,
  • Куриное яйцо — 1 шт,
  • Соль — 0,5 ч. л,
  • Кефир — 1 ст,
  • Сахар — 3 ст. л,
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Начните с муки, её нужно хорошенько просееть и перемешать, добавив соду и сахар. 

Возьмите чашку и взбейте в ней яйцо, перемешанное с кефиром.

Начните мешать тесто, постепенно добавляя муку в смесь яйца и кефира.

Рыхлое тесто должно простоять около полу часа, тогда оно придет к нужной консистенции и вареники получаться нежными.

Займитесь вишней: помойте ее, смешайте с сахаром, а сок ягоды перелейте.

Раскатайте тесто (2-3 мм), разрежьте на квадраты и выложите ягоду, не забудьте залепить края.

Наберите воду в кастрюлю, посолите ее и зажгите газ. После того, как вода закипит, опустите в нее вареники, а после того, как они всплывут, выньте их из воды. Готово.

Июльские вареники на воде — лучший летний десерт 

Июльскими такие вареники называются, потому что они легкие, что для лета самое то. Согласитесь, что тяжелой пищи летом не хочется вообще, а вот небольшой сладенький перекус будет в самый раз. Такие вареники готовятся на воде, поэтому они менее затратные по деньгам, чем те же классические

Ингредиенты:

  • Вода — 2 ст,
  • Соль — 0,5 ч.л,
  • Мука — 3 ст,
  • Яйца — 3 шт,
  • Сахар — по вкусу,
  • Вишня — 600 г.

Приготовление:

Замесите тесто и раскатайте его.

Вырежьте кружки и положите в каждый по 3 плода. Залепите края.

Подождите пока закипит вода, опустите вареники в воду, когда они всплывут, вынимайте их.

Можно полить соком вишни или смазать сметаной. 

«Пьяные» вареники для трезвых мужиков 

Вареники с вишней могут быть пьяными. Если вам интересно попробовать такой вид вареников с вишней, то для начала приготовьте настойку из малины/вишни, а затем следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст,
  • Яйца — 2 шт,
  • Вода — по вкусу,
  • Сахар — 2 ст,
  • Вишня — 3-4 ст,
  • Настойка из вишни/малины — на ваш выбор.

Приготовление:

Нужно очистить и промыть вишню, смешать ее с сахаром. После этого оставить получившуюся массу на солнце на 3 часа.

Замесите обычное тесто, разрежьте его на куски и выложите вишню с сахаром.

Сварите вареники по известно схеме, а затем поместите их в емкость и залейте настойкой.

Спустя 20 минут будут готовы «пьяные вареники». 

Идеальное тесто для вареников с вишней — в чём его секрет

Безусловно, вареники не получаться вкусными, если вы не поработаете с тестом. Вкус блюда будет очень сильно зависеть от теста.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст,
  • Мука — 3 ст. л,
  • Сода — 0,25 ч. л,
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Просейте муку, посолите, добавьте соду.

Далее залейте кефир в небольшую ямку, сделанную в муке.

Перемешайте и замесите руками.

Накройте массу полотенцем и дайте ей настояться на 30 минут.

Тесто не должно быть жидким, поэтому количество муки можно регулировать самостоятельно.

Ленивые вареники для самых ленивых

Ленивые вареники легкие в приготовление, они нежные, тающие во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр,
  • Сахар — 1 ст. л,
  • Мука — 3 ст. л,
  • Вишня — по вкусу,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Соль — 2 ч. л,

Приготовление:

Разомните творог и добавьте к нему яйцо, а также соль и сахар. Взбейте.

Добавляем муку и перемешиваем.

Формируем круги и в них кладем несколько ягод.

Закрываем ягоды сверху той же массой.

Варим по обычной схеме: вареники всплывают, значит их можно достать из воды и преподнести родным.

Полейте ягодным соком для красоты и вкуса.

Замороженные вареники — как работать с замороженной ягодой

Можно заморозить вишню на зиму и готовить вареники с ней, особо это процесс не отличается от приготовления со свежей вишней, но всё же о нём стоит поговорить отдельно.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек — 200 г,
  • Вода горячая — 0,75 стакана,
  • Мука — 2 стакана,
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л,
  • Сахар — 1 ст.л,
  • Сок вишневый — 1 стакан,
  • Соль — 0,5 ч.л,
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление: 

Начните с теста. Замесить его можно на теплой воде. 

Смешайте муку, соль, подсолнечное масло и воду. Постоять такое тесто должно минут 10-20.

Разрезаем тесто на кружки и в каждый кладём вишню.

Крахмал смешиваем с сахаром и водой, чтобы получить соус. Варите 5 минут. Полейте соусом.

Вареники в мультиварке 

Вареники можно приготовить и в мультиварке. Сделать это просто, если следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов,
  • Яйца куриные – 2 шт,
  • Кефир – 1/2 л,
  • Сахар — 4 ст.л,
  • Соль – 1/2 ч.л,
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л,
  • Вишня – 0,5 кг,
  • Сахар.

Приготовление:

Нагрейте кефир и взбейте его с яйцом. Далее добавляйте муку, дрожжи. Замешивайте. 

Тесто должно получиться мягким, накройте его и дайте ему настояться.

Помойте ягоду и очистите от костей.

Когда тесто готово можно тонко раскатать его и вырезать круги, в которые затем положить пару плодов вишни и сахара.

Положите готовые вареники в мультиварку. 

Расположите вареники далеко друг от друга, потому что они сильно увеличатся во время варки.

Установите режим «Приготовление на пару» и пусть они приготавливаются при температуре 100 градусов. 

Подайте вареники со сметаной, это очень вкусно. 

Вишня на сливках

Подавать вареники с вишней можно со многим, например, с соусом из вишни или сметаной, но такой вкус как вишня со сливками нельзя описать, это — шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст,
  • Щепотка соли,
  • Кипяток — 1 ст,
  • Сахар — 3 ст. л,
  • Вишня без косточек — по вкусу,
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сливки — по вкусу

Приготовление:

Вишня должна быть готова: помыта, очищена от костей, отделена от сока.

Замешиваем тесто из муки, соли и кипятка.

Накрываем тесто и даём ему время, чтобы настояться.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до 2 мм, делаем кружки.

Закладываем в каждый кружок ягоды и хорошо залепляем края теста.

Доводим соленую воду до кипения, опускаем в неё вареники и варим 5 минут.

Выкладываем их на тарелку и смазываем сливками, которые придают тесту невероятный вкус и усиливают сладость вишни. 

Вареники с вишней на постном тесте

Те, кто придерживаются поста могут приготовить вареники по данному рецепту, чтобы покушать, не нарушая поста.

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 гр,
  • Вода — 300 мл,
  • Растительное масло — 30 гр,
  • Соль — 1 ч.л,
  • Вишня — 500 гр,
  • Сахар — 3 ст. л,
  • Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

Вода, яйцо, сода, соль должны быть соединены воедино, дабы получилось тесто.

Мешать лучше вилкой, чтобы желток хорошо растекся по ёмкости.

Сделайте в муке лунку и высыпьте в неё смесь. Замесите тесто.

Извлеките кости из вишни, промойте её. Сахар нужно соединить с крахмалом.

Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Воспользуйтесь стаканом, чтобы вырезать круги.

Положите несколько плодов в круги и хорошо залепите края. Не забудьте добавить сахар. Вареники можно заморозить, а можно сразу же сварить.

Вареники на дрожжах

Вареники на дрожжах получаются сочными и необыкновенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто — 500 гр,
  • Вишня — 400 гр,
  • Сахар — 150 гр,
  • Мак — 50 гр,
  • Сметана — 200 гр.

Приготовление:

Делим тесто на кусочки, которые затем раскатываем. Далее на каждый кусок теста кладем вишню и посыпаем сахаром.

Защипываем плотно края. Отправляем их в пароварку на 10 минут.

Смешиваем мак со сметаной, сахаром и водой и доводим до кипения, получается отличный соус. Не забудьте, что вода должна выкипеть. 

Как создать вишневый клад

Вареники под названием «Вишневый клад» имеют особенность — в них слишком много вишни, в них слишком много вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр,
  • Кефир — 200 мл,
  • Сода — 0,5 ч.л,
  • Соль -0,3 ч.л,
  • Вишня — 600 гр,
  • Манная крупа — 3 ст л,
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Мука + кефир + соль + сода = идеальное тесто.

Вычищаем и промываем вишню, а также засыпаем ее сахаром, позже манкой. 

Тесто готово. Раскатываем его, делим на кружки, затем в каждый кладём несколько вишен и защипываем крепко края.

Отправляем в пароварку на 10 — 15 минут и получаем сочные и сладкие вареники.

Вареники на заварном тесте

Вареники на заварном тесте — это десерт, который можно есть целыми днями.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст,
  • Вода — 1 ст,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л,
  • Сахар — по вкусу,
  • Вишня — 200 гр,
  • Клубника — 200 гр,
  • Соль — 0,5 ч. л,
  • Вода — 1 ст,
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление:

Мука + масло + кипяток = тесто.

Готовим начинку: очищаем от косточек вишню, моем, разрезаем клубнику.

Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты.

В каждый квадратик кладем вишню и клубнику, добавляем сахар.

Формируем вареник. Варим 3-6 минут.

Подаем со сметаной или поливаем соком ягод. 

Вареники с овсяными хлопьями — идеальный завтрак

Овсянка, как известно, полезна, а с ягодами эона может быть еще и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр,
  • Сметана — 2 ст. л,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Овсяные, рисовые хлопья — 2 ст,
  • Мука — 1 ст,
  • Сахар — 5 ст. л,
  • Щепотка соли,
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Творог + соль + сахар + яйца + сметана = тесто.

Хорошо замешиваем тесто, добавляем хлопья, муку и разрыхлитель и снова перемешиваем. Катаем «колбаску» из теста, а затем режим её на кусочки.

Варим «колбаски» как обычные вареники, а затем выкладываем на тарелку, добавляем вишню, она может быть свежая или замороженная.

Приятного аппетита! 

Рецепт вареников с вишней | Королевские сады

Мне действительно стоит озаглавить этот пост «Дэйв сделал мою домашнюю работу». Вчера вечером Бетси отправила меня домой с банкой терпких вишен в воде и простым заданием. Я должен был приготовить рецепт вареников с вишней на MixingBowl.com, так что я мог бы написать об этом сегодня в рамках нашей серии «28 Days Powered by Red» Orchard Talk. Бетси сделала это на прошлых выходных с большим успехом и заверила меня, что это было очень хорошо и легко.

Вместо этого я смотрел «Джули и Джулия» на DVD.О, ирония!

Я не пекарь и не писатель, но у меня есть одно общее с Джули Пауэлл и Джулией Чайлд: прекрасный муж. Я оставила ему банку вишен и сложенный рецепт.

Дэйв приготовил вишневый соус. Он сказал, что использовал только 1/2 стакана сахара, и что в следующий раз он будет использовать еще немного меньше, просто чтобы получить дополнительный «вкус» от терпких вишен. Еще он подумал о том, чтобы добавить в смесь немного концентрата вишневого сока, чтобы еще больше усилить вишневый вкус и цвет.

Дэйв довел вишневую начинку до кипения.

Затем Дэйв смешал ингредиенты для пельменей. Дома у нас закончился мускатный орех, поэтому он использовал корицу. Масло сливочное. Сахар. Корица. Нет проблем.

Дэйв положил смесь для пельменей ложками на вишневую смесь, затем сделал, как было сказано. Он накрыл кастрюлю и, не глядя, дал ей вариться на среднем или слабом огне 20 минут. Он сказал, что самое сложное — не поднять крышку.

Дэйв написал мне в 12:48.«Омг, через минуту». Несколько мгновений спустя он принес нам горшок с «теплыми вишневыми вкусностями», как и было сказано в рецепте. Мы все согласились, что это вкусно, и что не помешает добавить дополнительную банку вишни, если, как и мы, вы хотите еще немного вишневой начинки. Пельмени сами по себе, а потом еще немного, так что это действительно вопрос предпочтений.

Дэйв позировал с горшком с вишневыми клецками, который на тот момент был съеден наполовину и который скоро будет полностью съеден. Эти 28 дней с вишней оказались очень забавными!

Вот полный рецепт, опубликованный Ким в Пуэбло, Колорадо.

Рецепт Автор: Baking4fun
Источник: Моя бабушка

Теплый вкус вишни:

Порций: 6-8
Время приготовления: 1/2 часа
Время приготовления: 15-20 минут
Общее время: 45-55 минут

Состав:
1 банка вишни для кислого пирога
1/2 банки воды
От 1/2 до 3/4 стакана сахара (зависит от вашего вкуса)
1/4 чайной ложки экстракта миндаля

Пельмени:
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Приготовление:
Поместите первые четыре ингредиента в кастрюлю емкостью 3 литра, доведите до кипения.Сделайте пельмени. Взбить вместе сливочное масло и сахар. Просейте муку и разрыхлитель. Добавить во взбитую смесь поочередно с молоком и ванилью. Натереть мускатный орех. После смешивания по каплям добавьте в острый вишневый соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне (не давая пузырькам пузыриться), не глядя 15-20 минут.
Подавать со взбитыми сливками и измельченным миндалем.
Я использую кастрюлю со стеклянной крышкой

http://www.mixingbowl.com/message/recipe/view.castle?g=1075769&m=6071334

САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВЫЕ ПЕЛЬМЫ | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Самые простые вареники с вишней, приготовленные с оберткой из вонтона, замороженной вишней и специальным вишневым соусом.

Я участвую в давней истории любви с варениками с вишней… Я любил их с тех пор, как себя помню. А потом мы расстались на несколько лет, потому что у меня всегда было мало времени, и я не хотел делать тесто с нуля. Примерно полгода назад мы снова собрались вместе. Теперь эта связь сильнее, чем когда-либо, потому что я обнаружил, что обертки из вонтона прекрасно подходят для этого рецепта, и я придумал секретный вишневый соус.ВКУСНЯТИНА!

Начнем с ВИШНЕЙ. Я использовал в этом рецепте замороженную вишню по двум причинам:

  1. Вишня несезонная.
  2. Мне нужно было выжать жидкость (сок) для вишневого соуса.

Переходим к WONTON WRAPPERS. Важно отметить, что обертки действительно тонкие, поэтому для их приготовления потребуется всего одна минута, и с ними нужно обращаться осторожно. Мне лично нравится то, что они такие тонкие, потому что делают эти клецки очень легкими и нежными.

Эти фантики можно купить в любом азиатском магазине. Обычно они продаются замороженными, но во многих магазинах есть и свежие.

При складывании этих оберток обязательно смочите края, чтобы они хорошо склеивались. Обычно у меня есть небольшая формочка с чистой водой, и я окунаю в нее кончики пальцев, когда работаю с этими клецками.

Последнее, что хотелось бы упомянуть, это СОУС. Я рекомендую не пропускать его, так как он придает вкусным вишневым клецкам.Кроме того, это легко сделать. Просто поместите сок и немного сахара в небольшую кастрюлю и варите 20 минут, пока большая часть его не испарится и у вас не останется густой соус с наполненным ароматом.

Обильно полейте клецки соусом и наслаждайтесь!

САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВНИЕ

Таня Шефф

Самые легкие вареники с вишней, приготовленные из оберток из вонтона, замороженной вишни и особого вишневого соуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Десертное блюдо

Кухня украинская

Порции 2 порции

Калорий 134 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 стакана замороженной вишни
  • 20-25 оберток Wonton
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Инструкции

Для соуса:
  • Поместите замороженные вишни в миску и дайте им оттаять.

  • Как только черешня разморозится, возьмите небольшое количество вишни в руки и попытайтесь выжать весь сок в отдельную миску. Повторите этот шаг с оставшимися вишнями. У вас получится около 1 стакана сока.

  • Налейте сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Варить около 20 минут, пока сок не уменьшится в размерах и не начнет густеть. Поставьте соус в холодное место и дайте ему остыть.

Для пельменей:
  • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Положите столовую ложку вишни с горкой (6-7 вишен) в середину вонтона. Смочите края вонтона водой и сложите их в форме треугольника. Сожмите края вместе, убедившись, что клецки запечатаны. Повторяйте этот шаг, пока у вас не закончатся вишни.

  • Перед тем, как добавить клецки в кипящую воду, убедитесь, что у вас есть дуршлаг, соус и сервировочные тарелки, потому что они вам понадобятся через минуту.

  • Варите пельмени в течение одной минуты. Процедите воду и сразу же переложите клецки на сервировочные тарелки и сбрызните соусом. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 134 ккалУглеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 6 мг Калий: 314 мг Волокно: 4 г Сахар: 28 г Витамин A 1,4 витамина C: 2050 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Вареники с вишней | Украинские рецепты

Это национальное украинское блюдо.Украинские вареники с вишневой начинкой вкусны и сытны. Обычно их готовят летом, когда можно купить свежую вишню. Однако можно приготовить вареники и из замороженной вишни.

Существует длинный список ингредиентов, которые можно добавлять в пельмени: творог, квашеную капусту, картофельное пюре, вареную фасоль, пюре из гороха, фрукты. Но знаменитостью это блюдо стало благодаря писателю Николаю Гоголю, создавшему «Сорочинскую ярмарку». Автор родился в небольшом селе Сорочинцы Полтавской области.Он настолько обожал вареники, что описал это блюдо со всей любовью к украинской кухне.

Интересный факт: путешествуя по Украине, можно увидеть особые памятники с традиционными варениками. Например, памятник казаку Мамаю в Черкассах.

Состав:

  • 600 г (21 унция) вишни
  • 6 столовых ложек сахара
  • 200-250 г (7-8,5 унций) муки
  • 175 мл воды
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу

Кулинария

Возьмите большую миску.Муку смешать с водой, 1 яйцом, солью и 1 ст. Ложкой сахара. Замесить тесто, пока оно не станет крутым. Оставить тесто на 20 минут, а затем раскатать. Слой теста должен быть тонким — 2-3 мм. Нарезать тесто небольшими квадратиками.

Вымойте вишню и подождите, пока стечет вода. Добавьте 5 ст. Л. Сахара и хорошенько перемешайте с вишней. В каждый квадратик теста выложить немного вишен (без косточек). Взбить яйцо и смазать им края квадратов. Сложите два противоположных края квадрата теста и накройте начинку для пельменей.

Поставьте вареники в холодильник на один час. После опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не поднимутся из воды. Украинские пельмени со сметаной подавать со сметаной.

Понравился рецепт вареников с вишней?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Пельмени с вишней Mary’s — 36 яиц

Автор: Уорнер, Гертруда Чендлер
Книга: Детский товарный вагон
Рейтинг сложности: Маленькие женщины
Оценка вкуса: Приемлемо

С наилучшим образом снисходительным выражением «Да, моя дорогая» личико, которое, как я представляю, носила Мэри, когда разговаривала с Бенни.

«Я чувствую запах чего-то хорошего!» воскликнул Бенни.»Это вишня?» Тогда Мария вошла в дом и снова вышла с большими мисками вареников с вишней.
«Да, моя дорогая, — сказала Мэри. «Вареники с вишней. В пельменях готовят черешню ».
Бенни съел свои вишневые клецки и отправился спать с собакой вместо подушки. (Уорнер 84)

Обзор Мико: Мой учитель второго класса прочитал нашему классу The Boxcar Children , и это был один из моих любимых школьных чтений вслух.Мне очень нравятся истории о сиротах, и детали домашнего хозяйства Олденов были захватывающими: как они хранят молоко в ручье холодным, как они используют разбавленные овощи для приготовления тушеного мяса, как строят бассейн и т. Д. Я порекомендовал книгу Дженн и перечитал сам для исследования блога. В этой истории есть полтора баджилона обедов, которые мы могли бы воссоздать (потому что альдены едят всегда — ясно, что они наши люди), но мы решили начать с вишневых клецок Мэри.

Есть бесконечное множество способов приготовить вареники с вишней: вареные, приготовленные на пару, запеченные, жареные… Мы начали с двух разновидностей, одна запеченная, а другая приготовленная на пару, но мы обязательно попробуем другие рецепты, когда сезон вишни снова начнется.

Мы были полны решимости использовать для этого проекта свежую вишню, что означало очень много язв. Ну, однажды я бродил по Target, проверяя каждый проход на предмет того, на что можно тратить свои деньги (как всегда делают в Target), когда я нашел косточек вишни! Очевидно, я должен был его купить.

Это как лучший дырокол в мире. Просто невероятно, как далеко технологии продвинули человечество. Лучшие 11 баксов, которые я когда-либо тратил.

Чтобы разбить эту гору вишен, потребовалось бы гораздо больше времени!


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЛЕСНИЦЫ ИЗ ВИШНЯ
Из Полная поваренная книга Мэриан Харланд: Практическое и исчерпывающее руководство по кулинарии и ведению домашнего хозяйства, содержащее тысячи тщательно проверенных рецептов

0

9 ингредиентов
  • Пинта муки
  • Столовая ложка сливочного масла с горкой
  • Стакан молока
  • Вишня без косточек, посыпанная сахаром
  • Мытье яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка взбитого молока)


Направление:

1.Масло измельчить в муку.

2. Добавьте молоко.

3. Заменить тесто.

4. Раскатайте в лист и нарежьте квадраты диаметром около 4 дюймов.

5. В центр каждого квадрата положите по большой ложке очищенных от косточек и засахаренных вишен.

6. Выложите клецки защипами вниз на посыпанный мукой противень.

7. Смажьте верхнюю часть пельменей яичной жидкостью.

8. Выпекайте при температуре 350 градусов.

Соответствует?

Мэриан Харланд, ваш «тщательно проверенный» рецепт — кусок какашки.Корка была похожа на тонкую обувную кожу: жесткая, сухая, жевательная и безвкусная. Блаааарх. Стандартная корочка для пирога будет намного вкуснее. Обычная вишня тоже была слишком сладкой; вишня была бы намного лучше, но, к сожалению, их трудно найти в Сан-Диего. Мы слышим шепот, что свежую вишню иногда можно найти — по непомерным ценам — на рынках Ближнего Востока. Мы должны выяснить, когда они будут в следующем сезоне. Дженн и моя подруга Лаура думали, что пельмени съедобны, из-за чего оценка вкуса поднялась до «Приемлемо».(Но если бы это был только я, я бы поставил отметку «Плохо».)

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ ВИШНЕВЫЕ ПЕЛЬМЫ
Рецепт, приготовленный поварами из 36 яиц

Состав:

  • Вишня

    • 1 литр красной вишни
    • Сок 1/2 лимона
    • Вода
  • Пельмени
    • 2 стакана (250 г) небеленой универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана пахты
    • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 1 большой яичный белок


Направление:

1. Приготовить вишневый соус. Налейте вишню, лимонный сок и воду в кастрюлю. Выложите на средний слой, пока вишня не сварится.

2. Сделайте пельмени. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, сахар и соль.

3. Смешайте пахту и топленое масло в средней миске, помешивая, пока масло не образует небольшие комочки; взбить яичный белок.

4. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем до тех пор, пока тесто не станет однородным, а тесто не начнет отрываться от стенок миски.

5. Бросьте около 3 столовых ложек теста для клецок за раз в кастрюлю с вишневым соусом.

6. Накройте крышку чистым кухонным полотенцем и накройте кастрюлю крышкой.

7. Готовьте на среднем или слабом огне (он должен немного пузыриться, но не кипеть) в течение 15-20 минут.

Соответствует?

Ээээ. Это было на удивление мягко. Опять же, было бы очень важно съесть терпкую вишню. Требуются дальнейшие эксперименты с рецептами!

К тому же на следующее утро остатки выглядели просто ужасно.В конце концов мы поняли, что серые пятна были от впитавшегося вишневого сока, но мы уверены, что думали, что он образовался за ночь.

Непривлекательный.

ТВЕРДЫЙ СОУС
По рецепту Pioneer Woman

В куче рецептов вареников с вишней, которые мы исследовали, нам предлагалось есть их с «крутым соусом». Мы понятия не имели, что такое острый соус, но быстрый поиск в Google показал, что нам НЕОБХОДИМО его попробовать, будь к черту подлинность книг Boxcar Children .

Состав:

  • 1 палочка (1/2 стакана) едва размягченного сливочного масла. Если вы использовали KerryGold, вероятно, его можно будет купить прямо из холодильника.
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (или больше, если хотите) крепких напитков на ваш выбор (мы не совсем уверены, что мы использовали… виски? Бурбон? Бренди? Все было бы вкусно.)


Направление:

1. Сливочное масло взбить ручным миксером до образования пышной массы.

2. Постепенно добавлять сахарную пудру. Добавить ликер и снова взбить. Не забывайте периодически очищать стенки миски, чтобы все смешалось равномерно.

3. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, а может и недель. Ешьте с теплыми десертами, такими как пироги, кнедлики и пельмени. Или прямо из миски ложкой. Мы не будем судить.

Соответствует?
Новая любимая вещь!

Уорнер, Гертруда Чандлер. Детский товарный вагон. 2002. Morton Grove: Albert Whitman & Company, 1942.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт вареника из вишни — Кухня Wanderlust

Идеальное сочетание острого и сладкого — Вареники из вишни! Подавайте с ложкой сметаны и наслаждайтесь этим традиционным украинским лакомством.

Практически в каждой культуре есть свои версии клецок с начинкой. Называете ли вы их варениками, гёдза или даже равиоли, мы все, кажется, любим их.

Происхождение вареников из вишни немного неясно, поскольку несколько стран Восточной Европы утверждают, что их изобрели.

Я очень благодарен за эти вареники с фруктовой начинкой, откуда бы они ни были.

Вы можете подумать, что вишня означает, что это десерт, но я точно не так ем!

Когда подается с большой ложкой сметаны, они приобретают несомненный пикантный вкус.

Вареники идеально подходят для закуски или в составе большого количества блюд.

Я почти уверен, что это первый украинский рецепт, которым я поделился в блоге.

Я не хочу вам лгать; приготовление вареников может быть небольшой болью.

Тесто приготовить несложно, но его раскатка и формирование каждого вареника занимает некоторое время.

Когда дело доходит до теста, я всегда придерживаюсь его консистенции. Я всегда покупаю одну и ту же муку, поэтому каждый раз могу рассчитывать на то, что мои рецепты будут одинаковыми. Я предпочитаю муку из органической универсальной муки Bob’s Red Mill.

Я работаю с Bob’s Red Mill почти три года и всегда рад рассказать об их исключительных продуктах.

Я использую их органическую универсальную муку практически для всего. Это может показаться спорным, но я даже использую его для выпечки многих моих любимых рецептов хлеба. Я люблю готовить французский хлеб с медом и травами и деревенский оливковый хлеб, особенно во время праздников.

Не собираюсь врать, иногда мой обед — это не что иное, как хлеб, смоченный в масле и уксусе.

В тесте для вареников помимо муки нужно яйцо, соль, разрыхлитель и кефир. Если вы не знакомы с кефиром, это кисломолочный продукт, популярный в Восточной и Северной Европе.

Я покупаю свой в местном Kroger, но если вам трудно найти его, вы можете заменить его смесью пахты и сметаны. Кефир немного гуще и острее, чем пахта, поэтому я бы использовал соотношение двух частей пахты и одной части сметаны.

Как и в случае с большинством «традиционных» рецептов, у каждого и их бабушек (буквально) есть свой способ приготовить.

Мне нравится, как получаются эти вареники — тесто имеет пикантный вкус и достаточно густое, чтобы вареники казались солидным блюдом.

Я слышал, что некоторые люди посыпают терпкую вишню сахаром перед тем, как начинить вареники, но мне нравится подслащивать блюдо, подавая его с вишневым соусом. Он добавляет яркости пластине для очень красивой презентации.

Единственное, что кажется обязательным, — это подавать вареники со сметаной. Не пропустите!

Вот рецепт!

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка вишни
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны для сервировки

Инструкции

  1. Положите две чашки муки в большую миску вместе с морской солью и пищевой содой.
  2. Взбейте кефир и яйцо в небольшой миске. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте кефирную смесь. Осторожно замесите тесто, добавляя по одной столовой ложке муки, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Сформируйте из теста шар, накройте миску влажным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте вишневый соус: вылейте банку с вишней через сито в миску среднего размера. Отложите одну чашку процеженной вишни, чтобы использовать ее в качестве начинки.Вылейте жидкость из банки вместе с оставшимися вишнями в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал; варить на среднем огне до загустения. Отложите в сторону.
  4. Когда тесто остановится, присыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте из теста длинное бревно. Присыпать полено мукой и разрезать на 20 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в диск, затем при помощи посыпанной мукой скалки скатайте каждый кусок в 3-дюймовые круги.
  5. Поместите 2 или 3 вишенки в центр каждого круга.Сложите тесто полукругом, чтобы вокруг были вишни; защипните или сложите вместе, чтобы запечатать. Тесто получится очень эластичным, поэтому, возможно, вам придется немного растянуть кусочки при формировании вареников.
  6. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Установите большую миску и налейте на дно масло. Положите один готовый вареник в воду и варите 60 секунд. Достаньте вареники шумовкой и проверьте, чтобы тесто пропиталось насквозь.
  7. Готовьте оставшиеся вареники партиями, процедив их из кастрюли и переложив в миску с маслом.Перед подачей выложите вареники на блюдо и полейте вишневым соусом и ложкой сметаны.

Питание

Количество на порцию: Калорийность: 386 | Всего жиров: 12 г | Углеводы: 60 г | Белки: 8 г |

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Особая благодарность замечательным людям из Bob’s Red Mill, которые были настолько любезны, что спонсировали этот рецепт!

Обратите внимание, что иногда они пишутся как вареники или вареники.

8 декабря 2016 г. | Последнее обновление: 30 апреля 2021 г., автор: Linda

.

Вишни и пельмени | Для аллергиков | Без глютена | Для веганов | Лучшее!

Празднование еды бесплатно

Пришло время праздновать, и мы собираемся выпить одного из любимых летних косточковых фруктов — ВИШНЯ !!! Что не лучше вишни, чем легкие пушистые клецки? Вишни и пельмени — это один из любимых десертов Джоэла, который мы также готовим в виде супа.

Почему мы празднуем? Джоэл только что закончил потрясающую трехмесячную программу силы и кондиционирования под названием CozmoSize.

Это была изнурительная программа тренировок, которая вывела его за пределы его сил и преданности делу, не говоря уже о том, чтобы вставать до рассвета. Мэтт, тренер Джоэла, могущественный во всех смыслах, оказал положительное влияние на то, как Джоэл смотрит на упражнения, и теперь раздвигает границы его сил.

Не пропустите эту потрясающую цитату Сократа о физической культуре…

«Ни один мужчина не имеет права быть любителем в вопросах физической подготовки. Для мужчины стыдно стареть, не видя красоты и силы, на которые способно его тело.”

-Сократ

469 — 399 до н.э.

Вау, спасибо Мэтту за то, что поделился, и какое прекрасное время года! Со всеми косточковыми фруктами, ягодами и дынями десерты еще никогда не были такими вкусными.

Вишни и пельмени на самом деле легко приготовить. Единственная проблема — удалить косточки с вишни, если у вас нет косточки для вишни. Как только вы его съедите, можете приступить к приготовлению этого блюда. Просто будьте готовы выложить больше вишен, чем вам нужно.Ничего не подозревающие преступники придут и начнут их перекусывать… ПРИВЕТ, ДЖОЕЛ…

Как видите, ингредиентов минимальное. Для пельменей взбивают вместе муку, сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль. Добавляют растопленное веганское масло или маргарин и конопляное молоко и перемешивают до мягкого липкого теста.

Вишневая начинка очень проста. Смешивают воду, сахар, лимонный сок и немного кукурузного крахмала, кладут в духовку или жаропрочную форму для запекания и доводят до кипения.Добавляют вишню и понижают температуру до средне-низкой.

Пельмени ложками опускают на вишню, а затем посыпают сахаром с корицей. Вишня кипит с клецками с корицей, которые впитывают сладкий сироп во время приготовления.

При приготовлении пельменей под крышкой кнедлики готовятся на пару и остаются влажными.

мизансцена

Мы надеемся, что вы вместе с нами празднуете вишню и насладитесь этим простым и вкусным десертом «Вишни и пельмени»!

Вишни и пельмени

Выход 6 порций

Не содержит : глютен и 8 основных аллергенов.

Ингредиенты

Начинка

1 стакан воды

1/4 стакана органического тростникового сахара

1 столовая ложка свежего лимонного сока

2 чайные ложки кукурузного крахмала

4 стакана сладкой или бингской вишни, без косточек и пополам

Пельмени

1 чашка аллергенной безглютеновой муки

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка органического тростникового сахара, разделенная

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустить, если смесь муки содержит ксантан)

1 / 8 чайных ложек соли

2 столовые ложки аллергенов маргарина, такого как Earth Balance, топленого

1/2 стакана несладкого конопляного молока (см. Примечания к рецепту)

1/4 чайной ложки молотой корицы

Ванильный немолочный замороженный десерт

Инструкции

  1. Для вишневой начинки поместите воду, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в голландскую духовку, жаропрочную форму для запекания или сковороду.Хорошо перемешать. Отложите, пока будете готовить клецки.
  2. Для пельменей: поместите муку и 2 столовые ложки сахара в миску среднего размера. Просейте разрыхлитель в муку, добавьте ксантановую камедь и соль. Взбейте ингредиенты, чтобы смешать.
  3. Добавьте маргарин и молоко. Осторожно перемешайте, чтобы получилось мягкое липкое тесто, не перемешивая слишком сильно. Отложите в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте оставшуюся чайную ложку сахара с корицей. Отложите в сторону.
  5. На среднем или сильном огне доведите жидкость для вишен до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.Добавьте вишню. Убавьте огонь до кипения. Выложите ложки теста на кипящие фрукты. Посыпать пельмени сахаром с корицей.
  6. Плотно накройте форму для запекания или сковороду крышкой или фольгой. Тушите очень осторожно на среднем или слабом огне, не помешивая, около 10-15 минут, пока клецки не приготовятся и не станут сухими на ощупь.
  7. Подавайте теплым с любимым мороженым, если хотите.

Примечания

Вы можете заменить свое любимое молоко вместо конопляного молока.Несладкое рисовое молоко также является отличной альтернативой.

Курсы Сладости

Вишневые десертные пельмени — Mei Mei

В Mei Mei нам нравится изобретать наши пельмени, и мы настроены на что-нибудь сладкое, мы думаем о том, что вкуснее всего в пироге, и превращаем его в начинку для пельменей! Черника, яблоки. клубника, что угодно. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить начинку из вишни:

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана вишни (замороженной или консервированной)

1 стакан сахара

2 чайных ложки кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка лимонного сока

НАПОЛНЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слейте излишки жидкости и добавьте в кастрюлю вишню, сахар, кошерную соль и кукурузный крахмал; варить на среднем огне до загустения (примерно 15 минут).Добавьте лимонный сок и перемешайте. Отложите и остудите. Оставьте в холодильнике за 1-2 дня до приготовления пельменей.

КУПИТЬ ОБЕРТЫВАНИЕ ИЛИ ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО

Вариант А: Купите круглые обертки

Обертки для клецок легко найти в азиатских продуктовых магазинах в отделении холодильников или морозильников. Наша любимая обертка «Северный стиль», она толще и больше всего похожа на домашнюю обертку — но все идет! Мы рекомендуем 1 упаковку на человека.

Если вы покупаете квадратные обертки для клецок, используйте формочку для печенья, чтобы сделать диски идеально круглой формы.


Вариант Б. Сделайте обертки с нуля

Вот простой рецепт теста на горячей воде. Одна партия составляет 25-30 оберток, поэтому удвойте рецепт, если вы действительно хотите начать вечеринку. Не беспокойтесь о том, как раскатать тесто, мы покажем вам, как это сделать во время урока.

Состав:

Изготовление оберток без глютена? Замените муку на Cup4Cup или аналогичную муку без глютена в соотношении 1: 1.Учтите, что вам может потребоваться добавить в тесто еще немного воды.

Видеоурок по тесту в горячей воде и инструкции:

  1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера и добавьте горячую воду непрерывной струей, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не превратится в шар (он должен выглядеть лохматым и неуклюжим).

  2. Перенесите шарик теста на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 3-5 минут.

  3. Верните тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре примерно на 1 час. Как вариант, это можно сделать заранее и поставить в холодильник для последующего использования, просто не забудьте плотно завернуть тесто в слегка смазанную маслом пластиковую пленку. Его следует хранить в течение дня или двух, а перед использованием довести до комнатной температуры.

TO FRY

Найдите большую сковороду (здесь хорошо подойдет антипригарное покрытие), для которой у вас есть крышка. Смажьте дно сковороды слоем нейтрального масла (около 2 столовых ложек) и нагрейте на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим и блестящим, осторожно заполните сковороду одним слоем пельменей (не плиссированной стороной вниз), оставляя немного места между ними. Готовьте от 2 до 4 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым — вы можете взять один, чтобы проверить.

Включите средний огонь, возьмите крышку и добавьте примерно 1⁄4 стакана воды. Прикрывшись крышкой, налейте воду в горячую сковороду — она ​​будет шипеть и париться, поэтому будьте осторожны, чтобы не было слишком много масла в брызгах на сковороде. Накройте сковороду и дайте пару приготовить верх пельменей от 4 до 6 минут или от 8 до 10 минут, если готовите из заморозки.

После того, как вода испарится, обертки должны стать слегка полупрозрачными, а начинка — полностью приготовленной. Если нет, добавьте немного воды и снова накройте крышкой на минуту или две. Вы можете проверить степень готовности, разбив клецки или используя термометр с мгновенным считыванием.

Leave a Reply