Вареники с творогом как делать – 👌 Проверенный бабушкин рецепт вареников с творожной начинкой, рецепты с фото

Как приготовить вареники с начинкой из творога

jygug.jpg

Вареники с творогом на воде

Потребуется:

  • вода (холодная) – 100 мл
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • творог – 600-700 г
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яйцо взбить с солью и растительным маслом. Продолжая взбивать, постепенно добавить всю воду.
  2. Муку просеять, сделать в ней углубление.
  3. Постепенно добавляя жидкую субстанцию, замесить тесто. Укрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Для начинки соединить творог с сахаром, 1 яйцом и сметаной, хорошо перетереть.
  5. Настоявшееся тесто раскатать в пласт (толщина 0,5 см), формой или стаканом вырезать заготовки.
  6. Слепить вареники и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 2-3 минуты после всплытия.

Подавать можно со сметаной, ряженкой или кефиром.

СОВЕТ. Попробуйте приготовить тесто для этих вареников, используя вместо обычной воды газированную минеральную.

Пышные вареники с творогом на пару́

Потребуется:

  • кефир (2,5) – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука- 500 г
  • сода – 0,5 ч. л
  • творог 500 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Соду погасить в кефире и добавить 1 яйцо. Смесь взбить.
  2. Муку просеять дважды.
  3. Постепенно добавляя жидкость в муку, замесить тесто нужной консистенции.
  4. Тесто разделить на три части и скатать жгутики.
  5. Разрезать жгутики на небольшие кусочки, скатать из них шарики.
  6. Подготовить начинку, смешав творог, яйцо и сахар.
  7. Раскатать шарик, добавить начинку и залепить края теста, придав стандартную форму вареника.
  8. Каждый отсек пароварки слегка смазать растительным маслом, разложить вареники на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  9. Время варки 25 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не любите сладкое, то такие вареники можно сварить с подсоленной начинкой.

Вареники с творогом на заварном тесте

Потребуется:

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – щепотка
  • творог – 500 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • сметана (если творог сухой) – 1-2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик

Способ приготовления

  1. В посуду налить воду, добавить соль и масло, закипятить.
  2. Снять посуду с огня, всыпать стакан муки, размешать до исчезновения комочков.
  3. Прогреть состав на слабом огне 1-2 минуты.
  4. Массу слегка охладить и бить по одному яйца, постоянно перемешивая.
  5. Постепенно добавляя муку вымесить тесто до эластичности.
  6. Скатать шар из теста и оставить под пленкой на 30 минут.
  7. Тесто раскатать, вырезать заготовки.
  8. Подготовить начинку и вылепить вареники обычным способом.
  9. Варить в чуть подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.

👌 Проверенный бабушкин рецепт вареников с творожной начинкой, рецепты с фото

Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!
 
Для приготовления вкусных бабушкиных вареников с творогом нам с вами понадобятся такие продукты:
 
Для замеса теста:
  • Мука пшеничная (сорт высший) – около 3 стаканов
  • Кефир (или как в старину – простокваша) – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.

  • Сода – 1 ч. л. (только без горки)

  • Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.


 
Для нежной творожной начинки:
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

  • Ванилин – щепотка

  • Соль – щепотка


 
Для подачи:

 
Уровень сложности приготовления бабушкиных вареников: здесь всё достаточно просто
 
Сколько времени на это уйдёт: за полчаса можно справиться
 
Последовательность действий во время приготовления бабушкиных вареников:
 
В первую очередь мы просеиваем 3 стакана муки, а вот где-то полстакана отсыпаем отдельно – работать пока будем с оставшимися 2,5 стаканами.

Пускаем к муке соду.

Добавляем соль.

И выливаем кефир или простоквашу. Желательно, чтобы эти продукты на момент их использования были либо комнатной температуры, либо слегка подогретые, но вот уж точно не из холодильника.

Сначала с помощью ложки, а затем и руками перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем тесто. Если будут возникать какие-то сложности с замесом – всегда помним, что у нас ещё есть полстакана муки и по необходимости её добавляем. На заключительном этапе смазываем руки растительным маслом и вымешиваем всё окончательно.

Оставляем тесто «отдыхать», прикрыв его салфеточкой, а сами приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог я использую домашний и готовлю его всегда сама, как и бабушка когда-то.

Пускаем в миску с творогом соль, сахар и ваниль для аромата.

Добавляем взбитый яичный желток – можно не весь, чтобы начинка не была слишком жидкой, т.е. делать это лучше постепенно.

И с помощью вилки соединяем все указанные компоненты – начинка получается очень ароматной, с приятным цветом и вкусом.

Уже можно ставить на плиту кастрюлю с водой для отваривания вареников. А далее всё просто – делим тесто на заготовки, сформировав сначала из него «колбаску», порезав её на «шайбочки» и раскатав их скалкой.


На каждую лепёшку/заготовку выкладываем творожную начинку – не жалеем, поскольку чем начинки больше, тем вкуснее вареники.

И формируем вареник, соединяя края – делать это нужно максимально крепко, чтобы во время отваривания изделия не разлепились и начинка не выпала.

Бросать вареники следует в кипящую, слегка подсоленную воду, и варить после всплытия ровно 5 минут.

Горячие вареники приправляем сливочным маслом и подаём непременно со сметанкой – как бабушка когда-то.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для вареников 🥟 с творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вареников

Редактор

Как приготовить тесто для вареников с творогом: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению

Лучший рецепт теста для вареников с творогом🥟

Пока нет оценок

После прочтения статьи вы научитесь в домашних условиях делать мягкое, эластичное и вкусное тесто для вареников с творогом. Приготовить его сможет каждая хозяйка на своей кухне, воспользовавшись представленным ниже рецептом. Весь процесс приготовления описан подробно и сопровождается пошаговыми фото. Для теста потребуется лишь несколько ингредиентов, перечисленных в статье. Обязательно необходимо соблюдать все указанные пропорции продуктов и добавлять их в определенном порядке. Тесто получается очень мягким, с ним легко работать и при варке вареники с творогом не разваливаются, а остаются целыми.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонный комбайн, глубокая миска, миксер или венчик, сито, небольшая глубокая тарелка, пищевая пленка, холодильник.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Соль 1 ч. л.
Оливковое либо подсолнечное масло 30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для удобства лучше использовать для замешивания теста кухонный комбайн, но если у вас нет на кухне подобной техники, то готовьте тесто в глубокой миске с помощью миксера. В чашу кухонного комбайна либо в глубокую миску кладем 3,5 стакана просеянной пшеничной муки.
    просеиваем в комбайн муку
    просеиваем в комбайн муку
  2. К муке в чашу добавляем 1 ч. л. поваренной соли.
    к муке отправляем сольк муке отправляем соль
  3. В отдельную небольшую глубокую тарелку вбиваем 1 куриное яйцо. С его помощью удается сделать тесто для вареников более плотным и эластичным. Немного взбиваем яйцо венчиком до однородной консистенции.
    в отдельную мисочку разбиваем яйцов отдельную мисочку разбиваем яйцо
  4. К слегка взбитому куриному яйцу добавляем 125 мл обыкновенной воды и аналогичный объем молока комнатной температуры. Сочетание этих двух ингредиентов делает тесто более нежным. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
    к яйцу вливаем молокок яйцу вливаем молоко
  5. Получившуюся жидкую смесь из молока, яйца и воды вливаем в чашу с мукой. Замешиваем тесто в кухонном комбайне до однородности. Если будете делать тесто без комбайна, то сперва его необходимо замешивать ложкой или венчиком, затем руками.
    яичную смесь вливаем в муку
    яичную смесь вливаем в муку
  6. Тесто получается однородным и не липнет к рукам. Вынимаем тесто из кухонной чаши и перекладываем на чистый стол. Выливаем на стол 30-40 мл оливкового либо подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто в масле, чтобы оно стало более эластичным.
    замешиваем однородное тестозамешиваем однородное тесто
  7. Когда тесто полностью впитает в себя все масло, перекладываем его в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто настаиваться в холодильник на 30 минут. Класть тесто в холодильник необходимо для того, чтобы оно стало более мягким, эластичным и с ним было удобнее работать. Держать тесто в холодильнике можно и дольше, но не менее получаса.
    оставляем тесто отдохнутьоставляем тесто отдохнуть
  8. Готовое тесто вынимаем спустя 30 минут из холодильника и можно приступать к приготовлению вкусных вареников с творогом. Такое тесто получается очень мягким и нежным, при этом в процессе отваривания готовых вареников не расклеивается и хорошо держит форму.
    тесто для вареников с творогомтесто для вареников с творогом

Видео

В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете в домашних условиях сделать мягкое и эластичное тесто для вареников с творогом. Замешивать тесто можно в кухонном комбайне либо руками, при этом оно будет одинаково вкусным и мягким. Для теста потребуется мука, яйцо и некоторые другие ингредиенты, перечисленные в начале видео в определенных пропорциях.

Любите ли вы домашние вареники с творогом и как часто их делаете? Какие продукты используете для замешивания теста на вареники и как долго вы его делаете? Поделитесь в комментариях своим простым и проверенным рецептом мягкого, эластичного и вкусного теста для вареников с творожной начинкой.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Украинские вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление вареников начинается с приготовления теста, оно может быть обычным из воды, муки и яиц, а может быть заварным, из тех же продуктов, как в этом рецепте. Затем готовьте начинку, заправляйте творог сахаром по своему вкусу, можно добавлять к творогу изюм и вишню.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку, сделайте в ней углубление.

Добавьте в муку 0,5 чайной ложки соли.

В 100 мл. кипятка влейте 25 мл. растительного масла.

Разболтайте одно яйцо.

Влейте кипяток с маслом в углубление в муке.

Затем влейте в тесто одно яйцо.

Руками хорошо выместите тесто до гладкости в течение 10 минут, уберите в пакете в холодильник на 30 минут, а пока займитесь начинкой.

В творог всыпьте сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Пробейте блендером, чтобы не было комочков.

Добавьте в творог яйцо.

Взбивайте до однородности .

Подготовьте место для вареников, присыпьте слегка мукой.

Припылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите его на две части.

Тонко раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружочки теста стаканом или бокалом.

Положите в центр кружочка теста начинку и хорошенько скрепите края теста, чтобы при варке начинка не вылезла. Можно оставить в таком виде.

А можно края вареника сделать узорчатым или косичкой.

Из такого количества продуктов получилось 55 вареников.

Отваривайте вареники и подавайте к столу, полив сверху растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Leave a Reply