Вареники с картошка с грибами: Вареники с картошкой, грибами и жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Вареники с картошкой и грибами

АВТОР: Алексей Зимин

порций:  5ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов1854

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Вареники с картошкой и грибами — чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция «Еды» склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тесто для вареников

1 кг

Репчатый лук

3 штуки

Морковь

1 штука

Шампиньоны

100 г

Растительное масло

20 мл

Сливочное масло

80 г

Лавровый лист

1 штука

Специи

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

2Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.

3Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.

4Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.

5Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников.

6В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: за­брасывать вареники в нее ­порциями по 9–10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.

7Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Совет к рецептуСлепленные вареники можно положить в контейнер с крышкой и заморозить без потери качества на две-три недели.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (12):Показать все комментарии

0

А можно указать количество воды в тесте? Я, например, такое тесто никогда не делала и не могу оценить, нужно ли еще воды добавлять или нет…

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Юлиана. Обычно кол-во воды 50% от кол-ва муки.

ОтветитьПожаловаться

1

Это украинская кухня)

ОтветитьПожаловаться

0

а почему на фотке варенники магазинные?)

ОтветитьПожаловаться

0

С чего вы взяли? По видеоряду видно, что это те же самые вареники.

ОтветитьПожаловаться

0

Слишком ровно слеплены!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареники с картофелем и грибами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Вареники очень понравились. Состав идеальный. Начинки много и она вкусная — картофель с кусочками грибов. Грибов на первый взгляд будто мало, но они действительно очень хорошо ощущаются и замечательно сочетаются с картофельным пюре. При варке не развалились, начинка осталась на месте. Мне сложновато готовить такие блюда, а тут купил и сварил за 7 минут. В итоге, благодаря прекрасному вкусу и составу, ничем не хуже домашних. Когда стоят на любимом продукте цена не сильно высокая получается. Буду брать на постоянной основе.

  • белки 5 г, жиры 3,1 г, углеводы 34,1 г; 184,3 ккал

Состав: тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль пищевая), начинка (картофель отварной, грибы отварные (шампиньоны), лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец чёрный молотый). Продукция производится на предприятии, где используются яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Замороженный полуфабрикат. Иногда вареники называют родственниками пельменей, за что ярые их любители могут оскорбиться. Вареники – это самодостаточное блюдо, пользующееся особой популярностью в украинской кухне. Вареники делаются с разными начинками, как с сытными, так и с сладкими.
Способ приготовления: вареники после закипания варят 5–6 минут до кулинарной готовности при соотношении воды и полуфабрикатов 4 : 1. Соль добавляют по вкусу

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 500 г

Вареники с картошкой и грибами

Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой и грибами.

Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники — в самый раз.

Тесто для вареников

  • стакан воды, 200-250 грамм
  • мука, 250-300 грамм
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 1 столовая ложка

Начинка для вареников с картошкой и грибами

  • несколько крупных картофелин
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.

Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.

Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.

Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.

В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии  показано примерное количество начинки на каждый вареник.

Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.

Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

Приятного вам аппетита!

Вареники с картошкой и грибами — Модная еда

 – вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, а потому совсем не противопоказанное никому и, даже худеющим. Тем более, если вареники приготовлены дома из хороших продуктов и без добавления вредных добавок, улучшающих вкус или продлевающих срок годности. Картофеля бояться не надо – это полезный продукт, содержащий сложные углеводы, клетчатку, витамины, много калия, кальций, фосфор, аминокислоты, растительный белок. 


Чем полезны вешенки и как их приготовить для начинки в вареники, смотрите рецепт «Вешенки жареные».

Вареники с картошкой и грибами

Единственное, что в варениках не совсем полезное – это тесто из пшеничной муки высшего сорта. Но и тесто можно улучшить, если использовать цельнозерновую муку или, добавив в обычную немного отрубей.

Чтобы вареники не навредили фигуре, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много и не «переборщить» со сметаной, соусами или маслом. Впрочем, касается это не только вареников, а и любой другой еды.

Калорийность вареников зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность вареников сильно повлияет соус с которым вы будете их есть. Самый лучший вариант – отказаться от него совсем или, в крайнем случае, использовать по минимуму.

Состав:

Для теста —

1 яйцо – 53 г,

1 ч. л. соли – 6 г,

1 ст. горячей воды – 250 мл,

1 ст. л. с горкой отрубей – 16 г,

около 4 ст. муки – 555 г,

1 ст. ложка муки для раскатывания теста – 24 г

Для начинки —

4 небольших картофелины – 461 г,

вешенки жареные – 485 г.

Выход: 1756 г отваренных вареников.

Энергетическая и пищевая ценность вареников с картошкой и грибами
Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 3,65 1,37 24,33 121,29

 Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Сначала замесите тесто. В миску налейте горячей воды (она активирует клейковину), добавьте соль, отруби, яйцо и муку. Замесите гладкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Положите его на стол, накройте миской и оставьте минимум на полчаса для вызревания.

Почистите картошку, нарежьте ее, положите в кипящую воду. Вода должна только покрывать картофель. Лишнюю воду слейте, оставшуюся посолите по вкусу.

Когда картофель сварится, воду слейте. Картофель разомните толкушкой до однородного состояния.

Добавьте вешенки жареные примерно столько же, сколько картошки.

Тщательно перемешайте.

Тесто после вылеживания должно стать мягким. Таким его удобнее раскатывать.

Раскатайте тесто для вареников любым удобным для вас способом.

Можно скатать из теста жгут, разрезать его поперек на кусочки, каждый из которых раскатать до нужной толщины.

А можно раскатать тесто в большой пласт и из него вырезать лепешки для вареников круглой выемкой с острыми краями. Я использую крышку от металлического чайника – очень удобно вырезать.

Выложить на лепешку чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера лепешки), края лепешки защипать.

Вареники опускать в кипящую, соленую воду небольшими партиями. Когда всплывут, варить минуты 2 – 3. Достать шумовкой и сразу горячими подавать на стол.

Низкокалорийные вареники с картошкой и грибами очень хороши и сами по себе, и со сметаной.

Чтобы не слипались, можно капнуть совсем чуть-чуть подсолнечного масла и перемешать для смазывания всех вареников. На все это количество достаточно одной чайной ложки масла. На горячих варениках масло очень хорошо растекается и смазывает тонким слоем. Не забудьте учесть это при подсчете калорий. Но, если предполагается, что все вареники сразу будут съедены, то можно и не добавлять им калорийности.

У меня осталось немного теста и на другой день я из него приготовила вареники с квашеной капустой. Не совсем обычно — на любителя, но тоже вкусно и полезно.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Вареники с нутом и грибами
Вареники с вишней
Вареники с квашеной капустой

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Вареники можно сделать со всевозможными начинками. В моей семье очень любят вареники с картошкой и грибами, приготовленные по этому рецепту. Грибы лучше взять лесные, они более ароматные, но если таких нет в наличии, можно использовать шампиньоны. У меня всегда найдётся горсточка сушёных белых, вот из них-то я решила приготовить вареники. А какой чудесный аромат стоит по всей квартире, когда я готовлю это блюдо…  Тесто можно замесить классическое, но если у вас есть любимый рецептик, можно использовать и его.

Для приготовления вареников с картошкой и грибами нам потребуется:

соль — 1 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.

лесные грибы (или шампиньоны) — 600-700 г или сушеные грибы — 100 г;

перец, грибная приправа — по вкусу.

Для начала приготовить начинку. Картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Варить картошку в подсоленной воде до готовности. Если у Вас осталось картофельное пюре с ужина или обеда, его можно обновить и приготовить из него великолепную начинку для вареников.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Если Вы готовите со свежими лесными грибами или шампиньонами, этот этап можно пропустить.

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Если Вы готовите вареники с шампиньонами, то их нужно нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Если Вы готовите с лесными свежими или сушеными грибами, то их нужно  залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Кстати, на грибном наваре можно приготовить хорошую грибовницу, но это уже другая история.

С картошки слить воду и размять до однородности. Приготовленное картофельное пюре должно быть густым.

Добавить в картофельное пюре лук и хорошо перемешать.

Грибы мелко нарезать или настричь с помощью ножниц. Добавить грибы к картофелю.

Всё хорошо перемешать. Можно по желанию добавить перец или грибную приправу по вкусу. Наша начинка для вареников из картошки и грибов готова.

В глубокую миску влить воду, добавить растительное масло и соль. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать ложкой. Как только тесто соберётся в ком, выложить тесто на силиконовый коврик. Присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить. Тесто должно получиться упругим, гладким, эластичным и не липнущим к рукам. 

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью тонкого стакана.

На середину теста выложить немного начинки.

Крепко скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. Выложить готовые вареники с картошкой и грибами на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники в морозилке. 

Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду и варить примерно 10-15 минут.

Готовые вареники достать с помощью шумовки. Подать горячие вареники с картошкой и грибами, сдобрив их свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами по-украински

Сегодня представляем вам рецепт — вареники с картошкой и грибами по-украински. Месяц назад ездили мы к родственникам в украинское село под Винницей. Там нас угощали очень вкусными украинскими варениками с картошкой. Таких вкусных вареников я еще никогда не ела, поэтому сразу попросила рецепт со всеми тонкостями и хитростями.

Все записала, и вот теперь, хочу поделиться с вами. Уже дома я сделала эти вареники и они действительно получились такими же вкусными. Значит теперь я смело могу предоставить вам этот проверенный рецепт. Попробуйте, вы не пожалеете, это действительно очень вкусно!

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Вареники с вишней


Распечатать рецепт


Вареники с картошкой и грибами

Вареники по украинскому рецепту, с картошкой и грибами. Так же, можно делать их просто с картошкой. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, а поможет вам в этом наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Вареники с картофелем калорийность-125 ккал белки-4,4 г
Вареники с картофелем и грибами калорийность-184 ккал белки-6 г

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 30 минут


Инструкции

  1. Сначала приготовим тесто для вареников с картошкой. Для этого насыпем муку в чистую сухую кастрюлю.

  2. В горке с мукой нужно сделать углубление и разбить туда одно куриное яйцо.

  3. Посолить и налить немного минеральной воды газированной. Можно конечно использовать и простую воду, но если вы хотите, что бы тесто было действительно вкусным и эластичным, добавляйте минералку.

  4. Теперь все это нужно размешать ложкой в кастрюле. Должно получиться густое тесто кусочками.

  5. Откладываем ложку в сторону и начинаем месить тесто руками. У вас получится комок, пока он еще не однородный, но это нормально, так и должно быть.

  6. Далее, достаем наш комочек теста и выкладываем на чистый стол.

  7. Начинаем месить тесто руками. Оно должно получиться таким, что бы не липло к рукам и было более-менее однородное.

  8. Теперь нам нужно положить это тесто в чистую посуду и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 40-60 минут. После того как тесто постоит, оно станет однородным и эластичным без всяких мелких кусочков.

  9. Пока наше тесто настаивается, займемся приготовлением начинки для вареников. Для этого помоем и почистим картофель и поставим его вариться.

  10. Пока картошка варится, приготовим лук. Лука нужно много. Во первых, жареный лук пойдет в начинку, а во вторых, он нужен будет для луковой подливки в которой потом нужно будет смазывать готовые вареники. Лук измельчаем ножом и высыпаем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

  11. Важно не отходить от плиты когда жарится лук, что бы он не подгорел. Так как вареники будут вкусными и приятными на вид, когда лучок будет золотистым, а не на половину черным.

  12. Теперь приготовим грибы для начинки. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками о обжарим на растительном масле примерно минут 20. Отставим готовые грибы в сторону.

  13. Теперь проверим картошку которая у нас варится. Сливаем воду полностью. Толкушкой для картофеля разминаем картофель до пюре. В чистую посуду помещаем картошку, добавляем жареный лук (половину), грибы и черный молотый перец.

  14. Все ингредиенты перемешиваем. Наша начинка для вареников с картошкой и грибами готова.

  15. Возвращаемся к нашему тесту. Оно уже у нас настоялось и стало однородным. Еще раз его хорошо вымесим и проверим. Для проверки насколько готово тесто, на шаре из теста ножом сделайте небольшой разрез. Посмотрите внутрь разреза. Если вы видите что тесто однородное и гладкое внутри, значит оно готово.

  16. Из готового теста делаем жгут, в диаметре примерно 1,5 см.

  17. Ножом нарезаем жгут на маленькие кружочки. Толщиной 0,5 см.

  18. Насыпаем на стол немного муки и все нарезанные кружки обмакиваем в муку.

  19. Теперь берем скалку и раскатываем наши кружки в небольшие круглые лепешки. В основном многие хозяйки раскатывают тесто в тонкий большой блин и рюмкой вырезают кружки. Мне же более удобно пользоваться таким методом, каким я вам показываю. Мне кажется это намного быстрее и удобнее.

  20. Когда лепешки будут готовы накладываем на них начинку.

  21. Лепим вареники. Для того, что бы вареники не слипались добавляете немного муки.

  22. Готовые вареники с картошкой выкладываем на досточку посыпанную мукой. Следите за тем, что бы они не прилипали друг к дружке.

  23. Пока лепим вареники, можно поставить на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кидаем в воду соль, несколько горошин черного перца и один лавровый лист. Затем закидываем вареники. Как только закинули все, сразу помешайте. Иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

  24. Периодически их нужно помешивать. Когда вареники всплывут и закипят, варим еще 4 минуты.

  25. Готовые вареники достаем и складываем в сковородку где у нас вторая половина жаренного лука. Перемешиваем, что бы каждый был смазан луковой поджаркой.

  26. Теперь нам нужно приготовить вкусную чесночную подливку для вареников с картошкой. В нее вареники макаются или поливаются сверху. Для чесночной подливки налейте в маленькую глубокую мисочку или чашечку растительное масло, насыпьте молотого черного перца и мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночницу. Перемешайте. Подливка для вареников готова.

  27. Перекладываем наши вареники из сковородки в большое блюдо. Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравились наши украинские вареники с картошкой и грибами.


Примечания для рецепта

Секреты приготовления вкусных вареников с картошкой:

  • Что бы тесто получилось действительно вкусным, используйте не обычную воду, а минеральную. Газированная вода с газом придаст тесту более лучший вкус и эластичность. Вы заметите существенную разницу.
  • Для приготовления вареников лучше использовать настоящее домашнее подсолнечное масло. Не рафинированное, без всяких отдушек. Самое простое жареное подсолнечное масло. Тогда вареники с картошкой будут ароматными.
  • Если вы налепили много вареников, часть их можно заморозить и использовать по мере необходимости.


Поделиться этим рецептом

Вареники с картошкой и грибами. 7 вкусных рецептов приготовления вареников с начинкой

Сегодня многие считают, что вареники – исконно украинское блюдо, но мало кто знает, что пришло оно туда из Турции. Дюш-вара – так по-турецки называли вареники – пришлись по вкусу украинцам и они стали готовить это блюдо на родине, называя его «вараники». Позже вараники стали варениками и широко распространились по другим странам.

На первый взгляд может показаться, что вареники похожи на пельмени – то же пресное тесто и начинка. Однако в первом случае она всегда сырая, а во втором уже готовая. Вареники могут быть со сладкой и пресной начинкой. Очень популярны в качестве наполнителя вишня, творог, картошка с грибочками, капуста, смородина, брынза, мясо. Подают их со сметанкой, растопленным сливочным маслицем или же медом, для вареников с несладкой начинкой можно приготовить соус.

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить вареники с картошкой и грибами – это, пожалуй, классика. Вкусные, сытные, ароматные – такое блюдо понравится всем. А готовятся они совсем не сложно.

  1. Для эластичности теста нужно вливать ледяную воду, предварительно подержав ее в морозилке (если это, конечно, не заварное тесто).
  2. Из грибов лучше всего подходят шампиньоны, лисички и вешенки.
  3. Не стоит слишком долго мыть свежие грибы и уж тем более замачивать их в воде, чтобы они не набрали в себя лишней жидкости.
  4. Если выбор пал на сухие грибы, их, наоборот, нужно замочить. На этой же воде потом можно варить вареники.
  5. Муку обязательно нужно просеять. Это поможет убрать мусор или комки, которые могут попасться. К тому же насытит ее кислородом, и готовое тесто получится более легким и воздушным.

Классические вареники с картошкой и грибами

Это один из самых легких рецептов вареников с картошечкой и грибами. Тесто выходит очень тонким, мягким и эластичным, а начинка – невероятно сочной и ароматной. Грибы можно выбрать любые, но особенно вкусным блюдо получится с шампиньонами. Они обладают нежным кремовым вкусом, который только усиливается благодаря обжаренным грибам.

Специи в вареники добавлять не нужно – достаточно лишь посолить и чуть поперчить для аромата, чтобы не приглушить яркий грибной вкус. Лук из этих же соображений лучше выбирать не острый, а сладкий. По желанию можно добавить чуть зелени.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • мука для работы с тестом – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • грибы – 300 гр.;
  • пюре картофельное – 250 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

В миску большого размера просейте муку, добавьте соль, растительное маслице и воду. Перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера или вручную.

Какой бы способ вы ни выбрали, на последних этапах нужно вымешивать тесто вручную для эластичности.

Накройте готовое тесто полотенчиком и отставьте на некоторое время.

Тем временем займитесь начинкой. Мелко порубите очищенный лук.

Обмойте и оботрите грибы, затем порежьте их на кубики.

В сковородку налейте чуть растительного масла, добавьте сливочное масло и обжарьте там сначала лук до легкого золотистого оттенка.

Затем отправьте туда грибы. Обжаривайте все вместе до готовности.

Готовые грибы подсолите, посыпьте перцем и добавьте к картофельному пюре, оставив буквально 1 ложку для украшения. Перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.

Стаканчиком или формочкой сделайте кружочки, лишнее тесто удалите.

В центр каждой заготовки положите начинку и скрепите края, формируя вареник. Повторите со всем тестом и начинкой.

В кастрюльку налейте воды, посолите. Когда вода закипит, опустите в воду вареники и аккуратно перемешайте.

Когда вареники всплывут (примерно через 2-5 минут), готовьте их еще буквально 1-2 минутки и доставайте ложкой-шумовкой.

Готовые вареники сдобрите начинкой из грибов и подавайте к столу.

Готовим вареники с грибами и картошкой на заварном тесте

Вареники на заварном тесте с зажаркой выходят очень нежными и вкусными. Заварное тесто отличается от обычного большей мягкостью. С ним легче работать. Именно благодаря использованию крутого кипятка повышается уровень клейковины, что напрямую влияет на качество теста – оно получится послушным и эластичным.

Вареники подаются с зажаркой, что добавляет вкуса и аромата уже готовому блюду. Сочетание двух простых овощей, обжаренных с маслом дают просто непередаваемый аромат и сладковатый вкус. Если хочется более полезного блюда, то «подливку» можно не добавлять, но именно с ней вареники с грибами и картошкой получаются просто потрясающими.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-400 гр.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • грибы;
  • пюре картофельное;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для зажарки:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В стакане крутого кипятка растворите чайную ложечку соли.

В миску просейте муку, сделайте углубление по центру и влейте туда растительное маслице и постепенно влейте крутой кипяток. Замесите тесто.

Когда оно станет довольно крутым, выложите на стол и продолжите месить руками. Затем накройте тесто полотенчиком и оставьте отдохнуть.

В это время очистите овощи. Морковку протрите через крупную терку, лук нарежьте полукольцами.

В сковородку налейте немножко масла и обжаривайте лук с морковкой до золотистого оттенка лука и мягкости моркови.

Грибочки обмойте, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера. Лук для начинки измельчите.

Обжарьте в разогретой сковородке с маслом сначала лук, затем грибочки. Посолите, поперчите по вкусу.

Грибы с лучком отправьте к заранее подготовленному картофельному пюре, перемешайте.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. От теста отделите небольшую часть и скатайте из нее колбаску. Нарежьте колбаску кусочками примерно оного размера.

Каждый кусочек руками превратите в небольшую лепешечку. На серединку лепешки выложите начинку и слепите края пальцами, формируя вареник. Повторяйте, пока тесто и начинка не закончатся.

Для красоты можно сформировать края косичкой. Для этого нужно немного оттянуть уголок и завернуть его. Проделать это по всему периметру скрепления.

В кипящую подсоленную водичку отправьте вареники и варите их после закипания коло 7 минут.

Подавайте готовые вареники с зажаркой.

Очень простые ленивые вареники с грибами и картошкой

Этот вариант вареников с картошкой и грибами оценит те, кто не хочет лепить вареники, но при этом был бы не против их поесть. Вам не нужно раскатывать тесто, формировать кружочки и скреплять их в вареники с начинкой – просто соединяете все подготовленные ингредиенты, смешиваете, нарезаете и варите. Такое блюдо не уступает по вкусу классическим вареникам, а готовится гораздо легче.

Если лук обжаривать не в сале, а на растительном масле, то это чудесный постный вариант ленивых вареников. Главное здесь – не переварить их, чтобы блюдо получалось вкусным и не липким.

Понадобится:

  • картофель – 1.5 кг;
  • мука – 400 гр.;
  • сало свиное – 300 гр.;
  • грибы сухие – 200-300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • приправа по вкусу;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления.

Почистите картошку, залейте холодной водичкой и отправьте вариться. Когда она закипит, добавьте соль, приправу. Уменьшите огонь и варите до готовности.

Сухие грибы залейте кипятком. Оставьте настояться примерно на 15 минуток.

Тем временем можете заняться овощами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Со свиного сала снимите кожу и тоже нарежьте кубиками небольшого размера.

Разогрейте сковородку и положите в нее сало. Когда сало начнет топиться, отправьте к нему лук и жарьте до золотистого оттенка, не переставая помешивать.

У готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре.

Слейте воду от грибов, отожмите их и нарежьте кубиками маленького размера.

Соедините картофельное пюре (остывшее) и грибы. Перемешайте.

Добавьте яйца и снова перемешайте.

К начинке просейте муку и все хорошенько перемешайте – готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Сформируйте из теста колбаску любого диаметра. Нарежьте кусочками примерно 1.5 сантиметра толщиной.

Опустите вареники в подсоленную кипящую воду. Добавьте лаврушку. После всплывания на поверхность готовьте примерно пару минут.

Готовые вареники извлеките ложкой-шумовкой и полейте зажаркой.

Ароматные вареники с картофелем и шампиньонами

Еще один довольно простой рецепт вкусных вареников с шампиньонами и картошкой. При приготовлении теста используется большое количество картофельного крахмала. Именно благодаря его наличию у вас получится раскатать тесто очень тонко, и в процессе приготовления оно не будет рваться.

Для начинки, как и в первом рецепте, обжариваются лук и грибы. А для более сильного вкуса и аромата нужно обжарить цельные лук и морковь на сухой скороде, а затем отправьте их к картошке, которая варится, вместе с лавровым листом.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • картофельный крахмал – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую посуду просейте муку, добавьте картофельный крахмал, вбейте 4 яйца, посолите и влейте 1 столовую ложку водички. Перемешайте с помощью миксера. В процессе добавьте еще ложку воды.

Посыпьте стол мукой, положите на него тесто и замесите его руками до однородности – оно не должно липнуть к рукам. Заверните в пленку и оставьте отдохнуть на столе.

Тем временем очистите картофель, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю с водой и отправьте вариться.

Очистите лук и морковку. 2 головки лука измельчите, 1 отложите в сторону вместе с морковкой.

Затем обмойте и обсушите грибы. Порежьте их маленькими кубиками.

На сухой сковородке обжарьте целую луковицу и целую морковку для усиления вкуса и аромата.

Обжаренные овощи положите в воду к картошке. Добавьте лавровый лист.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистости.

Затем отправьте к луку грибочки и жарьте все, помешивая, до готовности.

Когда картошка сварится, вытащите овощи, слейте воду и разомните ее в пюре.

Соедините картошку с грибами и луком, добавьте соли с перчика по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Рабочую поверхность повторено посыпьте мукой. От теста отрежьте кусочек, хорошенько его помните и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 миллиметров.

С помощью стакана или специального приспособления вырежьте кружки диаметром около 8 сантиметров. Лишнее тесто отложите.

На один кружочек теста выложите примерно 2 чайные ложечки начинки и скрепите края, формируя вареник. Для красоты можно закрутить их косичкой. Повторите со всем тестом и всей начинкой.

Отправьте вареники в подсоленную кипящую воду и варите 7 минуток.

Готовые вареники вытащите ложкой-шумовкой, полейте растопленным сливочным маслицем. Подавайте со сметаной.

Как приготовить вареники с грибами, картошкой и зеленью

Еще один простенький рецептик нереально вкусных вареников с грибочками и картошкой. Начинка тут обычная: картошка и шампиньоны, обжаренные на сливочном масле – это очень важно, так как именно сливочное масло придает грибам дополнительную нежность и еще более выраженный кремовый вкус.

Отличительной чертой этих вареников является тесто. При его приготовлении используется измельченная в крошку зелень, что делает его очень ароматным с легким вкусом свежести. А сами вареники получаются с небольшим зеленоватым оттенком.

Понадобится для теста:

  • мука – 4-5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Грибочки промойте холодной водичкой, оботрите и нарежьте пластинками небольшого размера.

Картофель также обмойте и отправьте вариться прямо в кожуре.

Растопите в сковородке сливочное маслице и обжарьте на нем шампиньоны до готовности. Не забудьте посолить.

Когда картошка приготовится, извлеките ее из воды, остудите, очистите и перемните в пюре.

Соедините грибочки с картошкой и тщательнейшим образом перемешайте.

Заранее промытую зелень нарежьте большими брусочками, затем положите в чашу блендера. Добавьте полстакана воды. Измельчите все вместе.

В получившуюся воду добавьте 2 куриных яичка и взбейте все вилкой. Чуть посолите и, постоянно вымешивая, вводите просеянную муку.

Затем выместите тесто на посыпанном мукой столе вручную, оберните в пленку и оставьте настояться на 20-30 минут.

Затем отрежьте кусочек теста и раскатайте его в колбаску. Нарежьте ее кусочками примерно одинакового размера.

Каждый тестовый кусочек утопите в муке и раскатайте с помощью скалки в тоненькую лепешечку.

На серединку каждой лепешечки выложите начинку и скрепите края. Повторите со всем тестом и начинкой.

Поместите варенички в кипящую подсоленную воду, перемешайте. После закипания варите еще 7 минуток.

Достаньте их с помощью шумовки, подавайте

Необычные вареники с картошкой и грибами, тушенные в сметанном соусе

Еще один интересный вариант, как можно приготовить вареники. Начинка и тесто тут делаются, как и в предыдущих рецептах. Отличительной особенностью можно назвать сметанный соус из грибов. Нежный, ароматный, с легкой кислинкой, он придает блюду дополнительный вкус и делает вареники необычайно сочными.

На первый взгляд может показаться, что соус готовить сложно. Но это не так. Самые простые продукты и не менее простые действия приведут к просто потрясающему результату.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 250-300 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • картофель – 600 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук большой – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • вода – 50 мл;
  • грибы – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Для начала очистите картошку, залейте холодной водой и поставте вариться. Не забудьте посолить.

Просейте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление и влейте туда растительное масло, разбейте яйцо, добавьте 2-3 щепотки соли, чуть воды и все хорошенько перемешайте.

Когда тесто станет более оформленным, можно продолжить вымешивать руками на столе. Оно должно получиться не слишком упругим и не слишком мягким. Заверните в пленочку и оставьте на столе.

Очистите и мелко-мелко порубите лучок. Затем обжарьте его с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Промойте и обсушите грибочки. Затем также нарежьте их кубиками маленького размера.

На отдельной сковородке с добавлением растительного маслица обжарьте грибы – обязательно посолите и поперчите.

Лук и грибы соедините в одной емкости. Туда же натрите сваренный картофель – используйте крупную терку. Чуть подсолите, поперчите и перемешайте.

От теста отделите часть и раскатайте его в тоненький пласт.

С помощью стаканчика или специального приспособления сделайте кружочки, лишнее тесто уберите и отложите к остальному.

На серединку каждого заготовочки выложите начинку, скрепите края пальцами и выложите готовый вареничек на доску, обмотанную пищевой пленкой – к ней они не прилипнут. Повторите, пока тесто с начинкой не качнутся.

Погрузите вареники в кипящую подсоленную воду, перемешайте. Варите до готовности.

Теперь можно заняться соусом. Обмойте и оботрите шампиньоны, затем нарежьте их тоненькими полосочками.

В сковородке растопите сливочное масло и отправьте туда грибы. Тушите до готовности.

Затем к грибам добавьте сметану, хорошенько перемешайте и чуть посолите и поперчите. Протушите пару минуток на среднем огне.

Добавьте воду. Перемешайте.

Затем выложите в соус вареники, аккуратно помешайте и потушите минуток 5.

Подавайте вместе с соусом, посыпав любимой приправой.

Как приготовить очень вкусные вареники с грибами и толстым тестом — видео рецепт

Как видите, вареники с грибочками и картошкой готовятся очень и очень просто. Их можно сварить сразу или заготовить впрок, а затем достать в любое время – несколько минут, и у вас на столе вкусное, горячее, ароматное, сытное блюдо.

5769просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Вареники с картофелем и грибами

Вареники (вареники, пироги) — украинские пельмени с начинкой из пресного теста и различных начинок. Некоторые из наиболее популярных начинок — это овощи, вареный картофель, соленая капуста, запеченная тыква, фрукты и ягоды, мясо, грибы, сыр, мак или гречка. Мои любимые начинки — мясо, картофель с луком и грибами, творог или творожный сыр и вишня. Вареники с ягодными или фруктовыми начинками обычно посыпают сахаром и подают с фруктовым сиропом.

Несколько основных правил: тесто всегда должно быть эластичным. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вареники прилипали друг к другу во время приготовления.

Вареники подаются горячими со сметаной, шкварками (обжаренные кусочки сала), сливочным маслом или сиропом отдельно. Вареники с картофелем и грибами подаются сверху с обжаренными грибами и луком.

Это блюдо вместе с борщом считается типичным в украинской кухне и часто упоминается в украинском фольклоре. Вареники имеют мировых близнецов: пельмени (русская и украинская кухня), пельмени, манты (тюркская кухня, а также хиджазская и кавказская, среднеазиатская и китайская исламские кухни), колдуни (белорусская и литовская кухни), равиоли (итальянская кухня), хинкали. (Грузинская кухня) все близкие родственники вареников.

Есть также ленивые вареники, фигурные пельмени, приготовленные из творога (творога) с яйцом и мукой в ​​быстрое тесто. Из сырного теста формируется длинная колбаса толщиной около 2 см, которую по диагонали нарезают на ньокки, которые по-украински называются галушками. Их быстро отваривают в подсоленной воде и подают со сметаной, вареньем или топленым маслом.

Обычно вареники и пельмени делаем вместе с мамой. Этот процесс долгий, занимает не менее 3 часов, но их можно сделать много, а часть можно заморозить на потом.

Их можно использовать как закуску, основное блюдо, основное блюдо или как десерт.

Я люблю эту домашнюю еду!

Вареники с картофелем и грибами Рецепт

Оля Сандстрем Опубликовано: 11 марта 2015 г.

Вареники — украинские пельмени с начинкой из пресного теста и различных начинок. Некоторые из других…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте муку с остывшим топленым маслом в миске, добавьте яйца, соль и воды.Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не липнет к рукам. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  2. Отварить весь картофель до готовности, остудить, очистить от кожуры и превратить в пюре. Добавлять сливочное масло, соль и перец. Или вы можете нарезать картофель кубиками среднего размера. и варить.
  3. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле около 5 минут, добавьте соль и перец. Смешать с картофельным пюре.
  4. Тесто раскатать тонко, нарезать чашкой или стаканом круглой формы, выложить начинка на каждую примерно по 1 ч. л., соединить края и крепко их удерживать вместе пальцами.Как вариант, вы можете раскатать тесто и нарезать его на кусочки среднего размера, а затем скатать их в круг, обмакнув в муку.
  5. Вареники варить около 2-3 минут в подсоленной кипящей воде. Подавать немедленно.
  6. Мне нравятся жареные вареники, поэтому положите вареники на сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки на пару минут.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: закуска, Осенняя еда, завтрак, ужин, тесто, обед, вечеринка, пирог, славянская, Весенняя еда, Суперкубок, День Благодарения, вареники, вегетарианец, Зимняя еда

Шведские пельмени с чесночными грибами и брусничным соусом

Эти шведские картофельные пельмени обычно фаршируются мясом.Для простых веганских клецок мы делаем их без начинки, что упрощает их приготовление. Они идеально подходят для сытного согревающего зимнего ужина и восхитительно подаются с налетом из пряно-чесночных грибов и брусничным соусом. Брусника или горная клюква произрастают в северных лесах арктической тундры. Он меньше клюквы, ярко-красный и кисловатый на вкус. Мы смогли найти только бруснику сублимационной сушки, поэтому в качестве альтернативы используйте свежую или замороженную клюкву, и вам понадобится 100 г свежей, а не 10 г сублимированной.

На 4 порции | На приготовление 24 пельменей

Время приготовления 1,5 часа | Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Для пельменей

  • 1 килограмм большого картофеля King Edward
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ молотого душистого перца
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки укроп
  • 160 г муки для макарон
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для травы Чеснок Грибы

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г больших грибов шитаке
  • 150 г крупных вешенек
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. измельченных ягод можжевельника
  • 2 ст. Л. Хереса
  • 25 г нарезанной петрушки
  • Щепотка соли и перца
  • 1 ст.л. дополнительного оливкового масла для поливания

Метод

  1. Предварительный нагрев духовке до 180CВентилятор.
  2. Чтобы приготовить пельмени, держите картофель целиком и без кожицы. Картофель проткнуть вилкой. Поместите в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Тушить на медленном огне 15 минут. Слейте воду с картофеля и выложите на противень. Выпекать в разогретой духовке 30 минут или до мягкости. Протестируйте ножом, если он легко проходит через середину, картофель готов. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  3. С помощью небольшого ножа очистите картофель, а затем нарежьте очищенный картофель на кусочки примерно размером 5 см.Осторожно разомните картофель, для достижения наилучшего результата протолкните картофель через измельчитель.
  4. Взвесить 600 г пюре. Выложите картофель на рабочую поверхность, посыпьте солью, душистым перцем, мелко нарезанной петрушкой и укропом, аккуратно перемешайте.
  5. Смешайте макаронную муку и разрыхлитель. Просейте муку и разрыхлитель над картофелем и аккуратно вмешивайте муку, пока тесто не соберется и не превратится в мягкий шар. Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто. Разделите тесто на 2 части.Раскатайте тесто в 2 длинные формы сосисок. Разделите каждую длину на 12. Раскатайте каждый кусок теста в круглую форму для пельменей. У вас должно получиться 24 маленьких клецки.
  6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в кипящую воду 1 чайную ложку соли.
  7. Положите в сковороду от 8 до 12 пельменей за раз и варите в кипящей воде в течение 5 минут.
  8. Не переполняйте сковороду, поэтому вам придется готовить клецки 2–3 порциями. Когда они будут готовы, они будут надутыми.Попробуйте клецки, разрезав их и попробовав, чтобы убедиться, что они прожарены насквозь.
  9. Чтобы приготовить грибы с чесноком и травой, обрежьте и удалите нижнюю часть стеблей грибов и разрежьте грибы пополам.
  10. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, быстро добавьте грибы и щепотку соли и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не выпустят сок. Добавить измельченный тимьян, измельченный чеснок и измельченные ягоды можжевельника, обжарить еще минуту. Влить херес и жарить несколько секунд.
  11. Перемешайте нарезанную петрушку и смешайте грибы с вареными пельменями, чтобы они были покрыты глазурью, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте с брусничным соусом.

На 120 мл | На 4 порции

Время приготовления 10 минут | Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 10 г лиофилизированной брусники
  • 100 мл воды
  • 20 г золотого сахарного песка
  • 2 звездочки аниса

Метод

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и довести до слабого кипения.Варите на медленном огне 5 минут или пока брусника не увлажнится, сахар не растворится и соус не загустеет, а затем снимите огонь и дайте настояться. Перед подачей удалите звездчатый анис. Можно подавать горячим или холодным.

Фотография вкусной еды Роба Уикса из Eat Pictures .

Найдите нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, где мы обсуждаем все, что угодно, о гурманах, и, если вам понравился этот пост, поделитесь им!

Чтобы быть в курсе событий и происходящего в кулинарной школе, подпишитесь на нашу рассылку .

Bacialli (Картофельные клецки с грибным соусом)

Что ж, назовем это опытом обучения и прекрасным способом провести воскресный вечер дома. Несмотря на все мои усилия, я быстро осознал, приступив к этому рецепту, что я крайне недостаточно квалифицирован, чтобы попробовать такое деликатное традиционное блюдо, как это. Тем не менее, это единственная причина, по которой я в первую очередь участвую в этом кулинарном приключении. То, что, вероятно, заняло бы у подготовленного повара всего несколько минут, на то, чтобы собрать у меня постыдное количество времени.(Для формирования bacialli потребовалось 3 эпизода Cosby на Hulu … не то чтобы я жалуюсь!) Я не могу дождаться, чтобы пойти на кулинарные курсы, когда мы доберемся до Италии! А пока я буду продолжать устраивать беспорядки на своей кухне и навсегда в долгу перед моим любимым муженьком, который любезно пробует каждый рецепт, не произнося ни слова негатива или неприязни, даже когда блюда оказываются совершенно провальными. Вдобавок ко всему он очень часто моет за меня посуду! Хотя вкусовые качества были хорошими, мое исполнение не было безупречным.Ну что ж! Всегда есть завтра. P.S. Это мой сотый пост … Спасибо, что прочитали!

Bacialli (картофельные клецки с грибным соусом)

Кредит: La Cucina: Региональная кулинария Италии Итальянской академии кухни

Это блюдо типично для региона Лигурия в Италии, согласно моему новому фавориту поваренная книга, Ла Кусина. Содержит более 2000 рецептов. Как, черт возьми, я когда-нибудь решу, какие из них сделать? А пока интересно просто закрыть глаза и указать на страницу.

Состав:

Для макаронных изделий ~

3 фунта. картофель красновато-коричневый

3 стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости

Для соуса ~

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 мелко нарезанный лук

2 унции сушеных грибов, замоченных в теплой воде, слить и нарезать

1 столовая ложка томатной пасты

стакана красного вина (по желанию)

стакана бульона, при необходимости еще

Тертый пармезан-реджано (по желанию)

Соль

Направления:

.Запекать картофель до полного размягчения. Разрезать пополам и вынуть мякоть. Добавьте ровное количество муки, чтобы получилось гладкое, не липкое тесто. (Вы не можете использовать всю муку, в зависимости от того, насколько крахмалистый картофель.)

2. Сформируйте из теста тонкие цилиндры и нарежьте их ножом. на кусочки длиной около 1 дюйма.

3. Большим пальцем прижмите каждую часть теста к присыпанной мукой вилке, затем дайте ему упасть на рабочую поверхность. Когда все бациаллы будут приготовлены, накройте их тканью и дайте им отдохнуть.

4. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте смесь томатной пасты. Добавьте красное вино, если используете. Добавьте бульон, убавьте огонь до минимума и готовьте очень медленно, время от времени помешивая, добавляя еще немного бульона, если смесь подсохнет.

5. Сварить бациалли в кипящей подсоленной воде; как только они всплывут на поверхность, они готовы.

6. Слить их шумовкой и выложить в глубокую сервировочную тарелку, чередуя слои с соусом.При желании тарелку можно дополнить посыпкой пармезаном-реджано.

Родственные

Kartoffelknödel Рецепт немецких картофельных пельменей

Kartoffelknödel, также известный как Kartoffelklöße и Kartoffelkloesse, — это немецкие картофельные пельмени.

Kartoffelknödel — наш любимый немецкий гарнир, успокаивающие картофельные клецки, которые лучше всего есть в холодные осенние и зимние месяцы.

По нашему аутентичному немецкому рецепту картофельных клецок приготовить быстро и легко, они готовы к подаче менее чем за час.

Вам понравится ложка нашего пухлого Kartoffelknödel, фаршированного квашеной капустой с беконом и заправленного сливочно-грибным соусом.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш домашний рецепт Kartoffelknödel в Pinterest!

Что такое Kartoffelknödel?

Kartoffelknödel — один из самых популярных гарниров в Германии.

Пухлые клецки скручены вручную в форму шара размером с небольшой сжатый кулак. Их можно приготовить по простому традиционному рецепту или, как описано ниже, с начинкой из пикантных блюд.

Kartoffelknödel готовится из отварного картофеля, который протирают или пропускают через пюре до получения однородной массы. Затем картофель взбивают с маслом, специями, яйцом и связующим, таким как панировочные сухари, пшеничная мука, картофельный или кукурузный крахмал.

Kartoffelkloesse обычно подают вместе с мясными блюдами, такими как руладен, sauerbraten, свиная рулька или колбасы.

Наши фаршированные немецкие картофельные пельмени можно подавать как закуску или гарнир. Они особенные и декадентские благодаря сливочно-грибному соусу, который вы поливаете непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты для немецких картофельных пельменей Kartoffelknödel.

Путешествие в Германию, готовя Kartoffelknödel дома

Я люблю путешествовать по Европе.

Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительными блюдами в Европе, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Более десяти лет я охотился за лучшим рецептом Kartoffelknödel. Я отправился в кулинарные приключения в немецких ресторанах по всей Западной Европе в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии и Австрии.

В поездке по Германии я проглотил дымящиеся чаши традиционного Kartoffelknödel в ресторанах Фрайбурга, Берлина, Аренсхопа, Гамбурга, Шпревальда, Потсдама, Дрездена, Лейпцига, Франкфурта, Кохема, Метлах, Неннига, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнхен, Кобленц и Рудесхайм.

Впервые я съел Kartoffelknödel во время незабываемого первого обеда в Мюнхене. На мой стол прибыла огромная тарелка с огромной свиной рулькой, ферментированными солеными огурцами и двумя пухлыми немецкими картофельными клецками.

Я не видел Kartoffelkloesse в меню в Берлине, поэтому был рад познакомиться с классическими пельменями, популярными в Южной Германии. Я наслаждался ими с глотком свежего пива и заказывал их, когда мог, пока гулял по Баварии.

После того, как вы впервые попробуете, вы поймете, почему Kartoffelknödel является обязательным условием посещения Германии!

Начинка Kartoffelknödel состоит из бекона и квашеной капусты.

Где поесть Authentic Kartoffelknödel

Если вы живете в большом городе в Канаде или Америке, у вас, вероятно, будет доступ к местному немецкому ресторану, где подают традиционные блюда Kartoffelkloesse.

Вы раньше не бывали в Германии? Возможно, будет полезно сначала попробовать традиционный Kartoffelknödel в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подается крахмалистый гарнир. Вы получите представление о том, насколько велики роллы ваших немецких картофельных пельменей и какие соусы или гарниры добавить в тарелку.

В Торонто, популярные рестораны немецкой кухни, которые могут предложить Kartoffelknödel, включают в себя венгерский в стиле кантри, Wvrst, Otto’s Bierhalle, Little Bavaria, Cafe Polonez и бар-ресторан Europe.

Kartoffelknödel покрыты сливочно-грибным соусом.

Моя семья любит немецкие картофельные пельмени

Моя семья любит обеды с большим содержанием углеводов. Многие из наших любимых блюд — это паста, полента, клецки и домашние вареники.

Побывав несколько раз в Германии, Швейцарии и Австрии, я решил угостить родителей традиционным немецким застольем с домашним Kartoffelknödel.

Я знала, что моим родителям понравится немецкий гарнир, потому что они оба любят картофельное пюре, клецки, бекон и сливочно-грибные соусы.

Я люблю подавать эти фаршированные немецкие картофельные пельмени в холодные месяцы года, осенью и зимой. Честно говоря, нет ничего более утешительного после того, как счистить снег во время метели, а затем нарезать пухлые картофельные клецки, фаршированные дымным беконом и квашеной капустой.

Мы предлагаем подавать Kartoffelknödel с грибным кремом в качестве простого обеда со свежим салатом или простым супом. Если вы готовите Kartoffelkloesse в качестве гарнира к мясному основному блюду, просто посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Большим пальцем сделайте отпечаток на тесте для немецких картофельных пельменей и заполните смесью квашеной капусты с беконом. Перед кипячением дайте Kartoffelknödel постоять на противне.

Kartoffelknödel Польза для здоровья

Наш рецепт немецких картофельных пельменей содержит множество полезных ингредиентов!

Только недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука-порея может улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Капуста , отличный источник витаминов К и С, помогает поддерживать здоровье костей, крови и иммунной системы.

Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Комбинация помогает защитить здоровье сердца.

Яйца содержат два жизненно важных питательных вещества, которых нет во многих продуктах: йод и витамин D.Яйца также богаты белком, строящим ткань, и витамином B12, который помогает организму вырабатывать клетки крови.

Употребление молочных продуктов (таких как молоко и сыр) приносит пользу для здоровья — особенно улучшает здоровье костей. Молочные продукты содержат питательные вещества, которые жизненно важны для здоровья и поддержания вашего тела. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Утверждается, что мускатный орех снимает боль, успокаивает расстройство желудка, укрепляет когнитивные функции, выводит токсины из организма, укрепляет здоровье кожи, уменьшает бессонницу, повышает функцию иммунной системы и улучшает кровообращение.

Отличный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает сохранить здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждений свободными радикалами.

Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой. В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке.

Вытащите немецкие картофельные пельмени Kartoffelknödel из кипящей воды шумовкой.

Немецкие советы по приготовлению картофельных клецок

Этот домашний рецепт Kartoffelknödel быстро и легко приготовить в домашних условиях.Мы включили несколько советов:

  • Используйте большую чугунную голландскую духовку с высоким бортом, чтобы уменьшить разбрызгивание во время приготовления.
  • Мы рекомендуем использовать высококачественную резиновую лопатку , чтобы вы могли легко перемешивать, соскребать по стенке кастрюли и глотать, чтобы проверить, нужно ли добавить в соус больше соли перед тем, как разлить ложкой в ​​миски.
  • Немецкие картофельные клецки бывают разными региональными вариациями. Некоторые включают смесь сырого и вареного картофеля.Все они используют связующие вещества, такие как кукурузный крахмал, черствый хлеб или картофельный крахмал, чтобы скрепить клецки при кипячении в воде. Используйте крахмал, который есть у вас в шкафу.
  • Эти Kartoffelknödel являются вегетарианскими, если вы не добавляете бекон и говяжий бульон. Не стесняйтесь создавать свои собственные вегетарианские немецкие картофельные пельмени, начиняя их тушеными грибами или карамелизированным луком.
  • Превратите свой грибно-сливочный соус во что-то по-настоящему декадентское, добавив несколько капель вашего любимого голубого сыра, например горгонзолы.
Подавать Kartoffelknödel с грибным сливочным соусом и свежим укропом.

Что подавать с Kartoffelknödel

Если вы готовите наши немецкие картофельные пельмени, фаршированные квашеной капустой с беконом и заправленные сливочно-грибным соусом, вы получите еду самостоятельно.

Нам нравится подавать это блюдо в качестве закуски на обедах в немецкой тематике, так как оно очень богатое. Если вы готовите простые Kartoffelknödel (без фарширования и приготовления сливочного соуса), вы можете посыпать их рубленой петрушкой и подавать с сытными немецкими мясными блюдами, такими как квашеный бобт, свиная рулька или сосиски.

Если вы устраиваете ужин в немецкой тематике, вы также можете подать немецкий суп из блинов Flädlesuppe, немецкий руладен из свинины с беконом, яблоком и солеными огурцами, немецкие пельмени из хлеба Semmelknödel и немецкие пельмени с беконом из хлеба Speckknödel.

После ужина почему бы не ослепить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Линдт Линдор из темного шоколада, Рецепт кексов с вишней Мараскино, Бабка с корицей для любителей шоколада или Блины из Шварцвальда.

Подайте Kartoffelknödel на немецком ужине для толпы.

Вам также может понравиться читать…

Подавайте Kartoffelknödel с маринованными огурцами и квашеной капустой.

Хранение

Немецкие картофельные пельмени

Если у вас остались остатки Kartoffelknödel, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто поставьте их в микроволновую печь или тушите в небольшой кастрюле с кипящей водой.

Kartoffelknödel — популярный немецкий рождественский гарнир.

Как сделать Kartoffelknödel немецкие картофельные пельмени

Kartoffelknödel немецкие картофельные пельмени

Узнайте, как приготовить Kartoffelknödel. Наш легкий рецепт немецких картофельных клецок с начинкой из квашеной капусты с беконом и грибным кремом.

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: Гарнир

Кухня: немецкая

Ключевое слово: немецкие картофельные клецки, Kartoffelknödel

31002

03 калорий: 8

калорий Мельница

  • Голландская духовка

  • мерные ложки

  • мерные стаканы

  • Французский нож

  • Saute Pan

  • Ложка с прорезями

  • K30knel

    Spatula или Wooden Spoon

    • 1 кг красноватого картофеля
    • 2 яичных желтка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки молотого перца
    • 60 г нарезанного бекона
    • 1/4 стакана квашеной капусты
    Грибное сау ce
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 стакана нарезанных грибов Cremini
    • 1 мелкий лук нарезанный кубиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/4 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 стакана сухого хереса
    • 1 стакан столовых сливок
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль и перец по вкусу
    • Укроп для украшения
    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Приправить солью и накрыть крышкой. Доведите воду до кипения и варите картофель без кожи в течение 20 минут или до готовности. Картофель готов, если он легко соскользнет, ​​если проткнуть его острым ножом для очистки овощей.

    • Слейте воду из приготовленного картофеля и очистите его острым ножом для очистки овощей, пока он еще горячий. Протрите теплый картофель через пюре или пюре с картофельным пюре, пока не получите однородное пюре. Дать остыть до тепла.

    • Добавьте масло, яичные желтки, муку, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех и перец, пока не получите однородное тесто.Руками вымесите смесь, пока она не станет однородной.

    • Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте нарезанный бекон на среднем огне, 4-6 минут до хрустящего и полностью приготовленного. Снимите с огня и добавьте квашеную капусту.

    • Смочите руки водой (это поможет предотвратить прилипание теста к рукам), затем разделите тесто на 8 порций и сформируйте шарики.

    • Большим пальцем надавите на каждый шарик, чтобы образовалась лунка, и добавьте 1 чайную ложку начинки из квашеной капусты с беконом.Закройте отверстие для начинки картофельной смесью и раскатайте руками, чтобы начинка была скрыта внутри.

    • Осторожно опустите Kartoffelknödel в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на медленном огне без крышки примерно 15-20 минут.

    • Тем временем приготовьте грибной соус, добавив сливочное масло в сковороду с нарезанными грибами, и обжарьте на среднем огне примерно 10 минут. Ухаживайте за грибами у плиты, переворачивая их деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.

    • Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук, готовьте еще 3-4 минуты до легкого подрумянивания. Добавьте говяжий бульон и херес, прежде чем убавить огонь до среднего. Дайте настояться 2 минуты, прежде чем добавить сливки и мед. Перемешивайте примерно 5 минут. Отложите в сторону.

    • Удалите немецкие картофельные клецки шумовкой и подавайте с грибным соусом и укропом.

    Калорий: 317 ккал | Углеводы: 37,1 г | Белки: 8,3 г | Жиры: 14.7г | Насыщенные жиры: 7,9 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 3,9 г | Сахар: 3,2 г | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

    Сохранить эту историю в Pinterest!

    Шведские клецки с грибами

    1. Разогрейте духовку до 170 ° C, отметьте отметку 3 газом и запекайте картофель до полного размягчения примерно 1-2 часа (сколько времени это займет, зависит от размера картофеля. Если некоторые меньше по размеру, удалите их, когда они будут готовы). Дайте остыть.

    2.Картофель очистить, размять и протереть мякоть через сито (или картофелесодержатель). В миске смешайте картофель с мукой, желтками и солью. Присыпанными мукой руками сделайте из смеси шарики размером чуть больше грецкого ореха. У вас должно получиться приготовить 30 пельменей, и у вас еще останется немного картофельной смеси, чтобы использовать ее позже в рецепте. Все накрыть и поставить в холодильник.

    3. Для начинки положить каштаны в кухонный комбайн и измельчить. Как вариант, грибы нарезать очень и очень мелко.

    4. На сковороде растопить сливочное масло для начинки и обжарить нарезанные грибы с тимьяном, душистым перцем и приправами. Сначала их нужно варить на среднем огне, пока грибы не выбросят жидкость. Теперь готовьте грибы на более сильном огне (следите за ними), пока вся влага не испарится. Это может занять до 15-20 минут. Смесь должна быть достаточно сухой. Дайте остыть, затем сформируйте из грибов 30 шариков диаметром около 1,5 см. Поместите их в холодильник на пару часов, чтобы они остыли.

    5. Обмазанными мукой руками возьмите картофельный кнедлик и проделайте в нем отверстие. Сформируйте пельмени в форме корзины. Вложите в него шарик с грибной начинкой, затем обваляйте грибную начинку из картофельного теста. Это когда вам может понадобиться дополнительная картофельная смесь, если таковая имеется. Обваляйте шарик в дополнительной муке и кладите на поднос. Теперь каждая клецка должна быть размером с мяч для гольфа. Повторите то же самое с оставшимися клецками и грибной смесью.

    6. Доведите до кипения очень большую кастрюлю воды, затем убавьте огонь до слабого кипения.Готовьте либо 10 за раз, либо 15 за раз (если ваша сковорода очень большая) готовьте клецки в течение 6-8 минут, затем выньте их шумовкой. Отложите вареники и накройте влажным кухонным полотенцем.

    7. Нагрейте 10 г сливочного масла в большой сковороде и готовьте смешанные грибы в течение 6-7 минут, пока они не станут хорошо окрашенными и прожаренными. Сезон. Выложите ложку в миску, накройте крышкой и согрейте. Растопите половину оставшегося масла и половину приготовленных клецок слегка подрумяните, затем добавьте оставшееся масло и готовьте остальные клецки.Подавайте клецки — по пять на человека — с маслом, в котором они были приготовлены, с грибами и 1 столовой ложкой сметаны. Подайте клюквенный соус на стороне.

    Jäger Schnitzel с картофельными кнедликами

    Jäger Schnitzel с картофельными кнедликами подается с особенно ароматным грибным соусом, который приобретает насыщенный вкус благодаря смешанным сушеным грибам. В отличие от традиционного рецепта Jäger Schnitzel, я панировал шницель, чтобы он был сочнее. Особенно нежным он получается при использовании шницеля из верхней оболочки.Сушеные грибы выложить в небольшую миску и залить горячей водой. Дайте смешанным грибам набухнуть прим. 15 минут. Тем временем очистите лук и чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками. Бекон нарезать небольшими кубиками или соломкой. На сковороде с покрытием разогреть масло и обжарить в нем бекон. Добавьте к бекону лук и чеснок и обжарьте до легкого на среднем огне. Грибы очистить, нарезать кружочками и добавить в сковороду. Обжарить грибы до светло-коричневого цвета. Посыпьте грибы мукой и слегка обжарьте деревянной ложкой, помешивая.Влейте овощной бульон и энергично перемешайте соус, пока он не загустеет. Вылейте смешанные грибы в мелкое сито и соберите воду для замачивания грибов. Удалите из смешанных грибов пихтовые иголки и мелкие косточки. Добавьте смешанные грибы в соус и добавьте воду для замачивания грибов. Добавьте сливки в соус. Вылейте соус с грибами в небольшую кастрюлю или сотейник с плодоножками и слегка тушите. Вымойте сковороду и используйте ее позже, чтобы жарить Егерский шницель. Тем временем приготовьте картофельные клецки в соответствии с инструкциями на упаковке.Непосредственно перед подачей приготовьте Егерский шницель. Для панировки лучше всего поставить на столешницу три глубокие тарелки рядом друг с другом. В первую тарелку насыпьте 3 столовые ложки муки. Во второй тарелке взбить органическое яйцо и взбить вилкой. Наполните третью тарелку панировочными сухарями. Слегка взбейте шницель с помощью размягчителя для мяса. Приправить эскалопы перцем, солью и порошком паприки и сначала по очереди переварить в муке. Сбейте лишнюю муку. Затем протяните шницель через взбитое яйцо и, наконец, заверните в панировочные сухари.При необходимости слегка надавите на панель. Положите эскалопы в панировке на кухонную доску. Нагрейте топленое масло в сковороде с покрытием и поджарьте Jäger Schnitzel с обеих сторон. Уменьшите температуру до минимального значения и готовьте эскалопы охотника за 2-3 минуты, пока панировка не станет золотисто-коричневой, как показано на рисунке выше. Приправить грибной соус перцем и солью. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибной соус незадолго до подачи. Разложите Jäger Schnitzel с картофельными клецками по тарелкам и полейте грибным соусом.

    Порций: 3, Сложность:
    Время приготовления: 1 час, Общая продолжительность: 1 час

    Калорий

    Углеводы

    Белки

    Жиры

    697 ккал

    40 г

    g

    Картофельные пельмени по-чешски с луком и лесными грибами

    Эти пикантные картофельные клецки — идеальный гарнир к дичи. А сытная смесь сушеных грибов, лука и бекона завернута внутрь пахнущее майораном тесто, а затем отварное.В чешской моде они тогда покрытые панировочными сухарями и обжаренные.

    См. Другие рецепты в разделе Пельмени: The Perfect Comfort Food

    Урожайность: 27 клецок
    Время приготовления: около 30 минут + время варить картошку и вареники отварить
    Срок годности: В сыром виде: 1-2 дня; после приготовления, сразу подавать

    Ингредиенты

    18 унций запеченного картофеля
    6 унций муки Вондра
    1 яйцо, взбитое
    4 столовые ложки молока
    1 чайная ложка соли
    1½ столовой ложки измельченных листьев майорана
    1 столовая ложка + 4 унции несоленого масла
    6 унций мелко нарезанного бекона
    450 г лука, мелко нарезанного
    1½ унции сушеных белых грибов, размоченных до размягчения, и отжатых досуха
    Соль и молотый черный перец
    2 стакана поджаренных панировочных сухарей

    Метод

    1.Обжарьте неочищенный картофель до готовности, затем процедите, остудите, очистите и мелко натереть в большую миску. Добавьте муку, яйцо, молоко, соль и 1 столовая ложка майорана. Переверните на посыпанную мукой доску и замесите гладкое, не липкое тесто, при необходимости добавляя больше муки. Свернуть в шар, накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

    2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла вместе с беконом. на среднем или сильном огне. Как только бекон станет жирным, добавьте лук и готовьте. пока не завядет и не станет слегка окрашенным, около 5-7 минут.Нарезать размягченное белых грибов и смешайте с оставшимся майораном, около чайной ложки соль и большое количество перца. Отложите в сторону.

    3. Разделите тесто на три части по 1 фунту. Скатайте каждый кусок в 9-дюймовый квадрат и разрежьте его на девять квадратов размером 3 х 3 дюйма. На каждый кнедлик ложку 1 столовую ложку начинки (около ½ унции) в центре квадрат.

    4. Сожмите противоположные углы вместе, затем раскатайте клецки между сложите ладони в шар так, чтобы начинка была полностью покрыта.

    5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Медленно добавляйте вареники в воды и варить, пока они не поднимутся на поверхность, около 5 минут, затем готовьте еще 1 минуту. Удалите шумовкой.

    6. При желании растопить оставшееся масло. Смажьте клецки сливочного масла и панировочных сухарей и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Или соте панировочные сухари в сливочном масле и сбрызнуть клецки.

    Данные о питании (на 2,2 унции порции): Калорий: 130; Холестерин: 25 мг; Натрий: 210 мг; Жиры: 8 г; Пищевые волокна: <1 г

    Таблица стоимости ингредиентов

    Ингредиенты Стоимость
    18 унций картофеля $.27-.45
    6+ унций муки Вондра $ 0,17–0,28
    1 яйцо 0,09–0,15
    4 столовые ложки молока $ 0,03–05
    1½ столовой ложки майорана $ 0,23–0,37
    1 столовая ложка + 4 унции сливочного масла 0,45–0,75
    6 унций бекона $ 1.
    Leave a Reply