Вареники ленивые с мясом: Ленивые вареники с мясом — способ быстро накормить всю семью

Содержание

Ленивые вареники с мясом

Если вам очень захотелось вареников, а лепить их нет ни времени, ни желания, вам поможет интересный и быстрый способ формирования мучных изделий в виде рулета. Предлагаем рецепт ленивых вареников с мясом, приготовленных таким способом. Вареники имеют привлекательный внешний вид и приятный вкус.

Ленивые вареники с мясом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:
— мука – 250-300 г
— вода – ½ стакана
— яйцо – 1 шт.
— соль – щепотка
— масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:
— мясо – ½ кг (свинина + птица или ваш вариант)
— лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— черный кунжут – 2-3 ст. ложки
— соль – по вкусу

Дополнительно:
— жир для жарки (лучше топленое масло)
— соевый соус
— кунжутное масло
— кунжут

— сливки

Готовим ленивые вареники с мясом


1. Для приготовления ленивых вареников вам понадобится большая плоская сковорода или жаропрочное блюдо.

2. Приготовьте тесто. Для этого просейте в миску муку, сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль. Подливая понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто. Возможно, понадобится немного больше воды или муки.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и оставьте на 10-20 минут. Тем временем мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему соль, мелко рубленый чеснок, поджаренный на топленом масле лук, кунжут. Перемешайте начинку.

4. Тесто разделите на две части, каждую часть очень тонко раскатайте и нанесите при помощи лопатки начинку. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будете гарантии, что вареники не будут сырыми внутри.

5. Заверните длинную сторону прямоугольника теста и скрутите его в рулон, который нарежьте на равные части. Каждый полученный ленивый вареник на месте среза у основания посыпьте мукой, стряхните излишки и установите на блюдо или сковороду с небольшим количеством топленого масла.

6. Поставьте сковороду на огонь и жарьте. Когда низ вареников приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте подсоленную воду до ½ высоты вареников и варите до мягкости.

7. Ленивые вареники с мясом подавайте горячими. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, кунжутом и сливками в произвольной пропорции.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Доставка и заказ еды на panmakanan

Рецепт ленивых вареников — как готовить ленивые вареники — УНИАН

Нежные ленивые вареники завоюют желудок и взрослых, и детей.

Многие любители вареников не готовят это блюдо дома, поскольку не успевают замесить и раскатать тесто, а потом защипнуть каждый вареник. Если вы не умеете или боитесь работать с тестом – попробуйте приготовить ленивые вареники. В таком рецепте начинка замешивается прямо в тесто и варится вместе с ним. Блюдо получается очень нежным и воздушным.

Сладкие ленивые вареники подают с вареньем, ягодами, джемом или сгущенкой, а соленые можно присыпать мясом, шкварками или жареным луком.

Ленивые вареники с творогом

  • Творог — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

В творог разбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать до однородности. Вмешивать муку по одной ложке. Чем влажнее творог, тем больше муки понадобится. Замесить эластичное тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать длинные колбаски из теста.

Нарезать колбаску наискосок на одинаковые кусочки в форме ромбиков. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. Вкинуть вареники в кипящую воду и варить 3-5 минут. Во время варки перемешать несколько раз, чтобы они не слиплись.

Рецепт ленивых вареников с картошкой / фото ua.depositphotos.com

Ленивые вареники с картошкой

  • Картошка — 700 г.
  • Мука — 140 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Картошку сварить и растолочь в пюре. Добавить в пюре кусочек масла. Солить не нужно. Вбить в пюре яйца, добавить соль и перец. Постепенно всыпать муку и вмешивать в тесто, пока оно не станет эластичным. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста длинные колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.

Вареники положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты, помешивая их ложкой. Подавать со сметаной или жаренным луком.

Ленивые вареники: рецепт с видео

Вам также может быть интересно:

Вареники с мясом пошаговый рецепт (15 фото)

Вареники с мясом — это вовсе не пельмени 🙂 Хотя, многие думают, что это одно и то же.

Разница между ними проста — если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.

Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.

Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!

Начинка для вареников

Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки… Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:

  • картошка с творогом или грибами
  • капуста с грибами
  • вишня с черникой с шоколадным соусом
  • курица с грибами
  • мясо с овощами или с кинзой…

Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.

Ингредиенты для вареников с мясом


для теста

  • Вода фильтрованная — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.

для начинки

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт вареников с мясом

  1. Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него.

    Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.

  2. Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.

  3. К соленой воде просеяла муку.

  4. Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.

    Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.

  5. На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.

  6. Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.

  7. Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

  8. Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.

  9. Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.

  10. На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.

  11. Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.

  12. Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем.

    После того, как вареники всплыли, варила минут 5.

  13. Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному — кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом… 

    Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной 🙂

    Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Очень ленивые пельмени — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст.1 шт.
2 ст.0,5 ч. л.
1 шт.по вкусу
300 г
300 г

Описание рецепта — Очень ленивые пельмени:

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻

Очень ленивые пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

3 ст.
1 шт.
2 ст.
0,5 ч. л.
1 шт.
по вкусу
300 г
300 г

Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Шаг 2:

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Шаг 3:

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

Шаг 4:

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш

Шаг 5:

сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.

Шаг 6:

Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Шаг 7:

Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ленивые вареники: рецепт приготовления с фото

Все рецепты вареников основываются на сочетании теста и начинки, но вот внешний вид изделия подразумевается сам собой. В случае с ленивыми варениками имитируется вкус готового блюда, а то, как оно выглядит, уже второстепенно.

Идеи для ленивых

Классические рецепты вареников – это здорово: вкусно, сытно и даже несколько празднично, но вот не все владеют достаточным временем для их приготовления. Более того, не все молодые хозяйки вообще умеют их готовить правильно, поэтому часто избегают, несмотря на просьбы домочадцев. Как быть в таких ситуациях? Конечно же, приготовить упрощенную версию – ленивые вареники!

Это намного проще, быстрее и не требует особых технических навыков. Например:

  • Всеми любимые вареники с картошкой можно заменить на их экспресс-версию в виде комочков теста. В Италии их иногда называют ньекками, а на Украине -клецками.
  • Вареники с капустой: пошаговый рецепт в ленивом варианте представлен в этой статье.
  • Ленивые вареники с творогом: они могут быть сладкие или соленые с добавлением зелени укропа.

Развивая эти идеи, также можно попробовать приготовить блюдо с грибами, ягодами или мясом, а вдруг именно вы станете первооткрывателем нового рецепта, который войдет в историю?

Обычные ленивые вареники

Первое, что приходит на ум при упоминании ленивых вареников, – это вариант из творога: сладкие комочки теста, сдобренные густой сметаной, часто подавали практически в каждом детском саду.

Этот рецепт с фото ленивых вареников дает возможность еще раз окунуться в детство, нужно всего лишь решиться их приготовить и попробовать, нотка легкой ностальгии по беззаботным детским годам обеспечена. Для приготовления вареников потребуется:

  • 1/2 кг творога;
  • три яйца;
  • сто грамм сахарного песка;
  • щепоть соли;
  • две ст. л. сливочного масла;
  • 170 грамм муки.

Также следует запастить сливочным маслом и сметаной для подачи готового блюда, количество которых зависит от личных вкусовых предпочтений.

Приготовление по рецепту (с фото)

Вареники с творогом в ленивом варианте готовятся очень просто: творог пропустить через мясорубку или блендер. Это делается для того, чтобы убрать зернистость продукта, тогда тесто будет более однородным, а сами вареники намного нежнее по вкусу. Перетертый творог соединить с яйцами и солью, добавить сахар, смешанный с растопленным маслом.

Творожную массу тщательно перемешать и в конце добавить муку, замешивая мягкое тесто, которое будет немного вязким и слегка прилипающим. Не стоит об этом беспокоиться: стол или доску для разделывания припорошить мукой, раскатать тесто в колбаску толщиной в два пальца и нарезать на кусочки шириной в один палец. При этом каждый кусочек слегка примять пальцем посередине, образуя небольшую ямку – так по традиции лепили ленивые вареники наши бабушки.

Вскипятить воду с небольшим количеством соли и поместить туда комочки теста, обязательно перемешать шумовкой, чтобы убедиться – тесто не прилипло ко дну кастрюли. С момента закипания проварить ленивые вареники в течение пяти минут, а затем выложить в тарелку и полить подтаявшим маслом. Непосредственно перед подачей в каждую порционную тарелку добавить щедрую ложку густой и жирной сметаны.

С капустой

А вот пошаговый рецепт вареников с капустой, точнее ленивой их версии, отличается от вышеописанного варианта: в нем отдельно готовится тесто и начинка, как при приготовлении обычным способом, а затем они смешиваются воедино в одном блюде. На вид выглядит непривычно, но на вкус – идентично простым вареникам с капустой. Рецепт таков:

  1. Для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли и муки, сколько возьмет тесто.
  2. Для начинки: 500 грамм белокочанной капусты, по одной луковица и морковь, 1/4 ч. ложки черного перца и столько же кориандра, 3 ст. ложки постного масла для жарки.

Приготовление теста

Самое простое тесто для вареников — на воде. По рецепту надо смешать слегка подогретую воду, яйцо и соль, превращая ингредиенты в однородную смесь, а затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Также можно добавить к нему столовую ложку постного масла, чтобы тесто стало более пластичным, хотя это и необязательно.

Оно должно сформироваться в упругий ком, который следует тщательно вымесить на столе, а затем оставить на полчаса под салфеткой: тесто должно дойти до кондиции. Далее формовка может происходить двумя способами:

  1. Раскатать тесло в пласт толщиной 0,5 см, который нарезать на квадратики со стороной в 2-3 см. Также можно использовать фигурный нож для нарезки, маленькие формочки для печенья, чтобы сделать кусочки теста более веселыми с виду.
  2. Просто отщипывать от кома теста кусочки размером с фалангу пальца и кидать в кипящую воду. Этот вариант хорош для тех, кто постоянно торопится или просто не любит возиться с тестом. Только не нужно делать большие куски, иначе они не проварятся, и блюдо разочарует своим вкусом именно из-за теста.

Отварить кусочки теста в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с ранее приготовленной капустой. По сути это галушки с жареной капустой, но на вкус – типичные вареники.

Термообработка капусты

Следуя рецепту вкусных вареников необходимо нашинковать капусту, присыпать солью и примять руками, имитируя замес теста, — такая процедура делает ее более мягкой и удобной в процессе обжаривания.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить капусту, периодически помешивая, до румяного цвета, не забыв через десять минут от начала приготовления добавить к ней морковь, натертую на терке, и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Овощи жарить под крышкой до готовности, а за пять минут до окончания термообработки добавить пряности и кусочки теста, ранее отваренные. Тщательно перемешать и подать к столу.

Вариант для творческих натур

Еще один рецепт вареников с капустой (фото см. ниже) имеет схожий принцип подготовки основных компонентов: теста и капусты, а вот формовка у него более интересная. Тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, раскатать пластом толщиной в 2-3 мм и по всей его поверхности разложить приготовленную заранее и охлажденную жареную капусту. Ее слой должен быть равномерный и не слишком толстый. Осторожно приподнимая один край теста, свернуть его в рулет, который нарезать на кусочки длиной в три сантиметра. Выложить их в широкую кастрюлю или сотейник, залить кипятком и поставить на огонь. Если после формовки осталась капуста, то ее можно выложить сверху на кусочки – она придаст верхнему краю дополнительный вкус ароматной капусты, да и готового блюда выйдет немного больше. Когда вареники закипят, огонь убавить и варить их в течение двадцати минут, при необходимости пробуя кусочек, чтобы удостоверится в готовности.

При подаче осторожно выкладываем вареники на порционную тарелку и на каждый отсаживаем немного сметаны, также можно полить заправкой из жареного на масле лука. По такому же принципу можно попробовать приготовить ленивые вареники с мясным или грибным фаршем, который предварительно должен пройти первичную термообработку.

С картошкой

Рецепты вареников настолько многогранны, что их ленивые варианты не заставляют себя ждать: например, с картошкой получаются очень сытные вареники, которые хорошо подавать в качестве гарнира вместо надоевших макарон, отварного картофеля и каш. Даже просто с соусом или густой подливкой они весьма хорошо утоляют голод. Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 1 кг картофеля;
  • два яйца;
  • 200 грамм муки;
  • небольшой пучок укропа;
  • пряности по вкусу: черный перец, мускатный орех или кориандр.

Картофель очищается и отваривается до готовности в небольшом количестве воды, при этом в процессе варки его следует посолить. Далее воду слить, а картофель размять в пюре. Зелень укропа измельчить ножом, смешать с картошкой и приправить небольшим количеством перца или другой пряностью по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

Далее, следуя пошаговому рецепту вареников, следует добавить к картофельной массе яйца, соль по необходимости и муку. Должно получиться мягкое картофельное тесто, из которого раскатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки (как в варианте ленивых вареников с творогом).

Вскипятить воду для варки вареников, добавив в нее пару листиков лавра, опустить комочки теста и спустя минуту помешать шумовкой, дабы удостовериться, что они не прилипли ко дну. С момента закипания варить не более пяти минут, а затем вынуть в широкую миску и полить луковой заправкой. Чтобы ее приготовить, необходимо поджарить нарезанный маленькими полосками репчатый лук (1 штука) в трех ложках растительного масла. По желанию можно добавить один мелко нарубленный зубок чеснока для аромата.

В заключение

Рецепты с фото ленивых вареников можно заметить даже у иностранных блогеров из Америки, Австралии и стран Западной Европы, несмотря на то что это блюдо исконно славянское, уходящее корнями в Украину. Именно там разнообразие добавок к вареникам и их ленивым «собратьям» доходит порой до десятка: майонез, сметана с чесноком или мелко нарубленными огурцами, кетчуп, соус из томатов с чесноком и перцем (напоминающий мексиканскую сальсу), луковые подливки с перцем, сладкие ягодные соусы – от всего этого великолепия кружится голова. Их хочется есть, снова есть и есть, невзирая на позывы внутреннего голоса.

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Честно признаюсь, что никогда даже представить себе не могла, что любимое блюдо из детства, которое мама часто готовила на обед, а именно — ленивые вареники с картошкой, оно же всемирно известная разновидность итальянских ньокки. Невероятно нежные и вкусные изделия из теста, к тому же просто готовятся, да и цена вас приятно удивит. На первый взгляд может показаться, что готовить ленивые вареники долго, на самом деле при небольших навыках у вас уйдет менее часа. Готовьте непременно, блюдо вам точно понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите. Помойте корнеплоды под проточной водой вместе с зеленью.

Шаг 2 из 8

Нарежьте картофель крупными кусочками, сложите в удобную емкость и отварите в чуть подсоленной воде до готовности.

Шаг 3 из 8

А пока приготовьте заправку. Нарежьте мелко репчатый лук и свиную грудинку, переложите их в разогретую сковороду и обжарьте до готовности минут 5-7. Если грудинка совсем без жировой прослойки, добавьте каплю постного масла.

Шаг 4 из 8

Слейте с вареного картофеля воду, приготовьте из него пюре, чуть остудите. Добавьте куриное сырое яйцо и муку. Замесите клейкое картофельное тесто.

Шаг 5 из 8

Дальше нужно присыпать разделочную доску мукой, выложить на нее картофельное тесто, раскатать его колбаской, нарезать небольшими кружочками. Каждый из них слегка приплюсните ладонью.

Шаг 6 из 8

Вскипятите воду, посолите ее по вкусу. Далее выкладывайте небольшими порциями ленивые вареники с картошкой и варите около минуты, пока все они не всплывут.

Шаг 7 из 8

Готовые вареники выловите шумовкой.

Шаг 8 из 8

Сверху на них выложите приготовленную ранее заправку из лука с грудинкой, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это сытное блюдо подходит как на обед, так и на ужин.

Приятного!

Ленивые вареники с капустой — пошаговый рецепт с фото

Быстро сготовить вкусный и сытный обед – легко, а сделать его из самых простых и базовых продуктов, имеющихся всегда под рукой – еще проще. Мы спешим порадовать вас новым блюдом и рассказать, как сделать ленивые вареники с капустой так, чтобы домашние остались в восторге и почаще просили повторить рецепт! А еще мы поделимся проверенными советами и расскажем, как можно разнообразить данное блюдо и с чем его следует подавать.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Рецепт ленивых вареников с капустой

Классический рецепт галушек с капустой не включает в себя никаких дополнительных ингредиентов – используются лишь простые продукты для замешивания теста и сама капуста. Однако мы предлагаем добавить еще и лук, поскольку в рецепте капусту мы будем предварительно поджаривать.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода питьевая очищенная – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное;
  • Соль.

Как приготовить капустные галушки


1. Чистим головку репчатого лука, мелко шинкуем ее равномерными кубиками и отправляем на сковородку. Туда же кладем и вымытую и мелко порубленную тонкими пластинками капусту. Можно использовать и квашеный овощ, если свежей капусты под рукой не оказалось.

2. Из муки, воды и яйца делаем тесто. Оно должно получиться таким же, как и на обычные вареники – тягучим и крутым. Раскатываем его пластом средней ширины и вырезаем кружки. Собираем то, что осталось, снова вымешиваем, формируем новый пласт, раскатываем скалкой и делаем еще кружки из теста.

3. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее воду. Важно, чтобы ее было достаточно – иначе наши клецки могут слипнуться между собой. Воду солим и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды покажутся пузырьки, опускаем в кастрюлю ленивые вареники и отвариваем их до готовности, постоянно помешивая.

4. Как только они всплывут на поверхность и будут мягкими на ощупь (их можно будет легко проткнуть вилкой и галушки быстро соскальзывают назад), выключаем огонь, откидываем клецки и сливаем с них воду. Оставляем ленивые вареники в кастрюле, отправляем к ним прожаренную капусту с луком. Перчим, солим по вкусу.

Как видите. Приготовление такого обеда или ужина занимает минимум времени, потому можно смело отнести галушки с капустой к разряду экспресс-блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Подавать их лучше со сметаной.


Как разнообразить ленивые капустные вареники

Если вы по достоинству оценили наш рецепт, то возьмите на вооружение следующие советы и хитрости, чтобы из привычного обеда всегда делать что-нибудь новенькое.

— Если вам надоели обыкновенные клецки с капустой, то попробуйте заменить белокочанную на цветную, а именно: промываем кочан цветной капусты под проточной водой, срезаем соцветия, мелко рубим их и отправляем на сковороду со сливочным маслом.

— Также это блюдо отлично сочетается со шкварками: заменяем подсолнечное масло при поджаривании капусты и лука на кусочки сала. Для этого первым делом обжарим его, а когда сало пустит сок – добавим в посудину капусту и лучок.

— Можно дополнить клецки с капустой и грецким орехом – вкусовое сочетание получается весьма необычным, но очень приятным.

— Хорошо к такому блюду подходят сливки – на их основе можно сделать соус для заправки. А если вы любите нотку пикантности и остроты, то добавьте еще и зубчик толченого чесночка.

— Ленивые вареники можно готовить еще проще и быстрее: просто скатайте из теста колбаски и нарежьте их нетолстыми ломтиками. Так вы сэкономите еще больше времени. А можно просто отщипывать руками от теста кусочки и сразу же отправлять их в кастрюлю с кипящей водой. В некоторых кухнях мира практикуют именно такой рецепт классических галушек.

— Если капуста жестковата (например, вы купили старый кочан) и отдает неприятным резким запахом, то сначала лучше немного проварить ее, чтобы она стала более мягкой, а уже после – обжарить до готовности на сковородке.

— Можно протушить овощи и в сотейнике или в казанке – налейте немного масла, положите в посуду мелко порубленную капусту и нашинкованный лучок и, постоянно помешивая, доведите массу до полной готовности.

— Добавить в традиционный рецепт можно и морковку – если вы, конечно, ее любите. Но в этом случае овощ лучше натереть отдельно на терке и выложить в сковороду или сотейник в первую очередь.

— Некоторые хозяйки всегда добавляют в капусту немного сахара. Это позволяет придать клецкам больше мягкости, а сама капуста на вкус кажется менее терпкой (что бывает очень кстати, если овощи куплены слежавшиеся и перезрелые).

И, конечно же, всегда к ленивым вареникам можно добавить мясо, чтобы изменить привычный вкус обеда и сделать его более сытным. Это может быть и поджаренная или тушеная курица (но обязательно выбирайте сочные части), и свинина, крольчатина. А вот говядину лучше не брать, поскольку она часто бывает жестковатой и портит блюдо.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, полд, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Пельмени «Розы» с мясом

Ленивые вареники на сковороде. Если вы любите домашние пельмени, но у вас нет времени на их приготовление — воспользуйтесь этим распространенным рецептом! И вкусно, и замечательно!

Состав:

для теста:

  • мука два стакана
  • стакан воды один
  • Яички цельные
  • соль
  • содовая

для мясного фарша:

  • свинина / говядина 500 г.
  • лук 1–2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Подготовка:

Приготовьте яйца и воду. Для этого возьмите два стакана одинакового объема. В одно высыпаем яйца, в другой наливаем воду. Лучше, если вода будет фильтрованной. Растворите в воде соль и соду. Муку просеять в миску с горкой. Сделайте углубление в холме из муки и влейте подготовленную воду и яйца в этом направлении.

Замесить тесто из продуктов в миске, помешивая ложкой по кругу.При необходимости всыпать в процесс муку. Позже отставьте ложку и замесите тесто рукой. В тот момент, когда тесто перестает прилипать к ладоням, тесто стало чистым. Такое тесто при раскатке скалкой не планируется.

Загрузите тесто под полотенце на столе. Для фарша измельчите лук в блендере (или натрите на терке). Добавьте к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше впишутся в фарш. загрузка луковый маринад мин.10 со специями. Фарш может быть свиным, говяжьим или куриным.

Перемешать фарш с луком. Если лук не сочный, то добавьте в фарш 1–3 столовые ложки воды. Положите пленку на стол. На него выложить кусок теста и снова накрыть фольгой. Раскатать тесто между 2-мя слоями пленки тонко, как на клецках. При таком способе тесто раскатывается просто и тонко.

Разрезать пласт теста ножом на прямоугольники 7х12 см. Выложите фарш узким пластом по всей длине прямоугольника теста, по длинной стороне.Слепите края и раскатайте клецки как улитку. Оказаться розой. Так что сделайте ленивые пельмени из всего теста и фарша.

Вода кипяченая и соленая. Бросьте клецки в кипящую воду и перемешайте деревянной лопаткой, чтобы они не прилипали ко дну. Когда пельмени вылезут, отварите их еще четыре минуты и можно будет вынимать. Положить на блюдо ленивые пельмени «Розочки» с мясом и съесть.

Совет

Нарезать вареники можно не только обычным ножом, но и фигурным.Тогда края пельменей в виде розочек будут махровыми.

Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
276 калорий
15 г Жир
14 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 276
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 28%
319 мг 106%
626 мг 27%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
20 г
Кальций 140 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.

Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.

У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.

Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это очень просто!

ленивых пельменей со свининой — теперь со 100% меньшим количеством плиссировок

То, что началось как попытка упростить производство пельмени со свининой, в конце концов, это была довольно приличная сокращенная версия для приготовления Сяо Лун Бао.Если вы когда-нибудь ели суповые клецки, то знаете, что нет ничего лучше их. Когда вы откусываете, выделяется жирный мясной сок — одна из отличные впечатления от еды в мире, и хотя они не дают того же ощущение, если подавать в бульоне, они мне достаточно близки.

Даже если вы не подадите их в супе, гораздо быстрее, и случайный метод производства также будет работать, независимо от того, готовятся ли они на пару, вареные или жареные. И не думайте, что вы должны придерживаться азиатской темы здесь.Я очень надеюсь, что кто-то сделает итальянский поворот, используя какой-нибудь вид мяса на основе начинка для равиоли.

Если вы собираетесь заморозить их для использования в будущем, обязательно сделайте это, пока они сидят на подносе, слегка посыпанном мукой. Затем, когда вы замерзли, вы их можно переложить в сумки с застежкой-молнией. Если вы попытаетесь их сложить, а потом заморозите, вы можете вернуться к одной гигантской клецке. В любом случае, собираетесь ли вы съесть это сейчас, или позже, или и то, и другое вместе, Я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете их. Наслаждаться!

Ингредиенты примерно для 32 пельменей со свининой (4 порции):

Для начинки:

1 фунт свинины

4 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка мелко измельченного или тертого имбиря

1/3 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 чайные ложки кошерной соли (или 1 чайная ложка мелкой соли)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка корейских хлопьев чили

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

Для бульона (1 стакан бульона на порцию):

4 чашки куриного бульона

1/3 стакана заправленного рисового уксуса или по вкусу

3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу

1 чайная ложка корейских хлопьев чили

Для теста (достаточно, чтобы обернуть 2 партии пельменей):

2 стакана универсальной муки, при необходимости еще

3/4 стакана теплой воды

1/2 чайной ложки кошерной соли

-> ->

Рецепт: ленивые пельмени с картинками

Хотя и ленивые, они ничем не хуже обычных пельменей.А точнее вкуснее обычных пельменей! Попробуй! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.

Автор рецепта

Ингредиенты для пельменей «Ленивые»:


  • Тесто для пельменей (твой любимый рецепт)
  • Мясное пюре (У меня есть говядина, но вы можете использовать любую другую)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль (пробовать)
  • Приправа (для начинки)
  • Сметана
  • Воды
  • Чеснок

Как приготовить вареники «лениво» пошагово с фото


Изготавливаем тесто для пельменей.Я делаю это в хлебопечке.

Отрежьте кусок теста и раскатайте его тонко.

Готовую начинку выложить тонким слоем (посолить, добавить любимые приправы) на лист теста.

Свернуть одну сторону теста с начинкой в ​​рулет. Смажьте свободную сторону водой и защипните рулет.

Разрежьте рулет на столбики длиной 5–6 см.(Учитывайте высоту блюда, в котором будете запекать клецки).

Обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук и натертую морковь.

В форму для запекания кладем небольшую часть (1/3) тушеных овощей. А поверх овощей мы размещаем наши «столбики с пельменями». Убедитесь, что они не касаются друг друга.

Поверх пельменей кладем остальные овощи (примерно 2/3), некоторые из них должны уместиться между ними.Сметану развести водой и приправить солью. Вливаем наши клецки (не до края, иначе при варке жидкость выльется). Накройте форму фольгой. Поставить в разогретую до 150 ° С духовку примерно на час. Затем снимите фольгу, немного увеличьте огонь и подрумяните.

У нас такие вареники получаются!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калорий
0 калорий
Протеин
0 г
Толстый
0 г
Углеводы
0 г
100 г:
калорий
0 калорий
Белок
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г

Мясо, соль, чеснок, вкуснятина, приправа, лук, сметана, морковь, вода, овощи, мясной фарш, пельмени, вареные пельмени, пельмени с мукой, хинкали

Ленивое тушеное мясо с зелеными кнедликами

Бывают моменты, когда хочется поваляться на кухне.Эти праздные, блуждающие субботние дни, когда вам нечего делать, кроме как включить музыку, взломать бутылку сидра и с любовью потрепать и расслабиться, что бы вы ни создавали. Или утром, когда Radio 4, чашка кофе и тщательно приготовленный суп или буханка — все, что вам нужно для комфорта.

Однако бывают случаи, когда необходимость перевешивает заботу, и идея провести пару часов на кухне просто непрактична. Не обязательно возвращаться к ящику для еды на вынос или к банке с супом в буфете (хотя им, несомненно, есть свое место).Вместо этого можно гораздо экономнее проводить время на кухне, когда в этом возникает необходимость. Я не сомневаюсь, что для подавляющего большинства мясных блюд лучше сначала поджарить мясо. Также нет сомнений в том, что это может занять много времени и иметь неприятный запах, когда делается это для большого количества людей. На прошлой неделе я ел тушеное мясо в течение 14, пытаясь приготовить ужин из трех блюд в тот же день, и, честно говоря, я не мог заставить себя пукнуть, чтобы поджарить 2 кг говяжьей голени. Я включил духовку на полную мощность и поджарил там мясо.За время, которое потребовалось на это (около 15 минут), я проделал всю остальную часть мизэ , без дыма. Это было не идеально, но было достаточно.

Рецепт

ВНИМАНИЕ: этот рецепт вреден для окружающей среды — в нем используется говядина (непослушные, вздутые, вкусные животные), и ее тушат в течение 6 часов (бу). Вместо этого вы можете приготовить его меньше времени, например, при 170C, или, в качестве альтернативы, выключите все другие приборы на время готовки * и в следующий раз прогуляйтесь по магазинам.

На 12–14 порций (стоит добавить дополнительно, если у вас есть место в морозильной камере)

2 кг говяжьей голени

150 г некопченого бекона с полосами, крупно нарезанного

2 крупных луковицы, очищенных и нарезанных

4 нарезанных стебля сельдерея

4 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

2 зубчика чеснока, неочищенных и измельченных

1 бутылка красного вина (я использовал Nero d’Avola, но давайте посмотрим правде в глаза, вы собираетесь использовать то, о чем врет)

1 литр говяжьего бульона

2 столовые ложки томатного пюре

2 лавровых листа

2 столовые ложки муки

Соль и перец

Оливковое масло

Для пельменей

250 г муки самоподъемной

125 г сливочного масла

2 чайные ложки измельченного тимьяна

Вода

************************************************ *******************

— Включите духовку на полную мощность.

— В большой жаровне приправьте говядину солью и перцем и бросьте в масло. Поставить в духовку на 10-15 минут до коричневого цвета. Тем временем обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки и добавьте овощи. Время от времени помешивайте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным.

— Добавьте говядину, красное вино, бульон, муку, томатное пюре и лавровый лист и доведите до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Убавьте духовку до 120C и готовьте 6 часов. Как вариант, готовьте 2-3 часа при 170C.Вы можете сделать это на день или два вперед.

— Для пельменей взбейте муку, масло и тимьян вместе со щепоткой соли, пока они не станут напоминать панировочные сухари с зелеными пятнами. Добавьте немного холодной воды и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Сформируйте шарики.

— Включите духовку снова до 180 ° C (я знаю, я знаю, бедные белые медведи) и положите клецки в тушеное мясо так, чтобы они были наполовину погружены в воду. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока сверху не станет светло-коричневого цвета.

— Подавать с добавлением английской горчицы.

* Я понятия не имею, имеет ли этот метод какое-либо научное влияние.

00

Хинкали (грузинские пельмени с супом) — съешь меня. Выпей меня.

В Берлин приближается весна, и холодные зимние горы Грузии начинают казаться далекими воспоминаниями. Конечно, весна в Берлине — вещь относительная. Я все еще ношу зимнее пальто большую часть дней, и яркие пятна обнадеживающего синего цвета лишь достаточно долго пробили подавляющую серую, чтобы заставить меня жаждать пледа для пикника на солнце, украшенного бутербродами без корки и блестящими гроздьями винограда.

В последний из этих прекрасных синих дней я проснулся рано от солнца, сияющего в окнах, и почувствовал вдохновение. В последнее время я не очень-то себя так чувствую. Я слишком много взяла на себя, и даже по выходным я просыпаюсь, пью кофе и задаюсь вопросом, чем заняться дальше. Утомительно работать по утрам перед тем, как пойти на работу, работать по вечерам, когда я прихожу домой, продолжать работать по выходным. Я скучаю по делам, у которых нет скрытых мотивов или которые приближают меня к цели.

Трудно, когда в моем доме царит продуктивность.Мой компьютер, мои бумаги, метла и швабра — все улыбаются мне острыми, едкими зубами.

Какое благословение проснуться в субботу утром и почувствовать себя освобожденным от солнечного света. Я ничего не хотел, кроме как обернуть фартук вокруг талии и приготовить — желательно что-нибудь новенькое, желательно что-то трудоемкое — просто чтобы выставить напоказ, насколько свободно я себя чувствую.

Я включил несколько подкастов, и пока Дэвид спал допоздна в ленивую субботу, я приготовил пельмени.

Одно из лучших блюд, которые мы ели в Грузии, были хинкали, суповые пельмени с начинкой.Классические пельмени с начинкой из говядины, свинины или баранины, зелени и лука. Другие наполнены картофелем или сыром. Мы даже съели вкусные крошечные хинкали с карамелизованным луком и грибами в пельменном домике с видом на реку Кура и запили их хрустящим золотистым пилснером.

Пельмени украшены не более чем щедрым черным перцем, и их едят без посуды. Вы берете одну за завязанную верхушку или кучи (пупок, по-грузински), затем откусываете дырочку в углу теста и высасываете ароматный бульон, а затем поглощаете остальное.

Ни для кого не секрет, что я люблю бабло. Мне нравится повторяющееся, восторженное действие, когда костяшки складываются в его мягкие мясистые складки, превращаясь во что-то податливое и гладкое. Я погрузился в тесто для пельменей — замесил его и дал отдохнуть, раскатал и сложил жирные кружочки, а затем раскатал эти кружочки в тонкие обертки для пельменей.

Я был на полпути, когда Дэвид вошел на кухню с затуманенными глазами и вялым от сна. Он начал рыться в моей кучке оберток.«Вы ведь знаете, что все нижние слиплись, верно?» — спросил он, разрывая две липкие полоски теста. Я сам был занят распутыванием двух патронов. «Может быть, мне стоило быть более щедрым с мукой», — ответил я, подумав, что, может быть, складывать все обертки в стопку было не такой уж хорошей идеей.

Я был благодарен Дэвиду за то, что он выбрал именно этот момент, чтобы проснуться, и заставил его работать, изменив форму теста и снова раскатав его, в то время как я начал заворачивать хинкали до того, как остальное тесто могло застыть.

Хинкали завязать непросто. В Грузии пельмени выглядели как дольки чеснока с чистыми и ровными складками глянцевого теста. По всей видимости, девятнадцать — это количество складок, к которому нужно стремиться. Мне повезло, что у меня вообще остались складки, так как ни один из моих кругов не раскатывался по идеальным кругам, и я, возможно, раскатал тесто слишком тонко со всем своим рвением. Но для первой попытки они были не так уж и плохи. Я нашел ритм, поднимать, складывать, щипать, и был доволен тем, насколько сладкими сидели последние несколько маленьких пельменей.

Солнце стояло высоко в небе, когда мы закончили выстраивать ряды пельменей, готовых бросить в кастрюлю с кипящей водой, пока они не покачивались на поверхности, как приземистые буйки, покачивающиеся в океане. Но на этот раз мне больше некуда было идти, и больше нечего было делать. Итак, на обед мы налили себе две большие холодные кружки пива и сели с дымящейся тарелкой хинкали и солнечным светом, струящимся по всем картинам.

Украшенные черным перцем и скользкие в наших пальцах хинкали были похожи на целующихся кузенов своих грузинских родственников.Они не были такими красивыми и даже такими вкусными, как те, что мы ели там, но теплой весенней субботой в Берлине они были на вкус как отпуск.

Хинкали (грузинские пельмени с супом)

Скажем прямо: мука — ваш друг. Регулярно поливайте рабочую поверхность мукой, прослаивайте муку между тестом, если вы собираетесь складывать круглые столы, и кладите завернутые сырые хинкали на посыпанную мукой поверхность. В принципе, если что-то начинает приставать — где угодно — ответ: мука! И не беспокойтесь, если ваши складки не идеальны — их цель эстетическая больше, чем что-либо еще.Самое главное — убедиться, что ваше тесто не настолько тонкое, что оно может лопнуть в воде, и создать плотную герметизацию вокруг начинки, чтобы вкусный бульон не просочился наружу. Делается около 30 хинкали.

Для теста:
4 стакана муки
1 яйцо
1 ¼ стакана теплой воды
1 ¼ чайной ложки соли

Для наполнения:
1,1 фунта. (500 г) смесь говяжьего и свиного фарша
2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные
2 ст. мелко нарезанная кинза
¼ ч. л.красные хлопья чили
¼ ч. молотый тмин
¼ ч. соль
¼ ч. черный перец
¾ стакана воды
Свежемолотый черный перец для сервировки

Чтобы замесить тесто, смешайте в миске муку, соль, яйцо и теплую воду до образования лохматого теста. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы около 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Сделайте начинку, пока тесто не застыло: смешайте фарш из свинины и говядины, нарезанный лук, кинзу, хлопья красного чили, тмин, соль и черный перец в большой миске.Постепенно добавляйте воду, разминая начинку руками.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма (1/2 см). С помощью стеклянной или круглой формы для печенья вырежьте из теста кружочки и отложите. Если вы собираетесь складывать их в стопку, не забудьте посыпать мукой между каждым слоем и не делать стопки слишком высокими.

Измените форму оставшегося теста и повторите.

Возьмите круг теста и, работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте его так, чтобы тесто было тонким, но не рвалось.Опять же, не бойтесь муки и не заворачивайте стопку оберток для клецок слишком высоко — в противном случае вы рискуете, что из-за веса оберток нижние слои слипнутся. Затем вам придется снова их все выкатить, и, поверьте, это раздражает. Потому что со мной случилось именно это.

Положите ложку начинки в центр круга теста и сложите края гармошкой, чтобы получились складки. Сверху плотно сожмите тесто, убедившись, что оно плотно прилегает.

Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Работая порциями, варите около 6 хинкали за раз, пока они не всплывут, а тесто не станет мягким, около 10 минут. Удалите шумовкой и сразу ешьте, приправив только черным перцем.

Острые пельмени с мускатным орехом и тыквой — Lazy Cat Kitchen

Пельмени Potsticker — одно из моих любимых блюд, поэтому я подумал, что пора они появятся в блоге.Тесто очень похоже на польские вареники, на которых я выросла, возможно, поэтому я их так люблю. Они кажутся странно знакомыми, но в то же время экзотическими.

Есть что-то приятное в том, чтобы откусить хрустящие клецки с восхитительной пикантной начинкой. Я наполнил свои свалки моей любимой тыквой: тыквой с орехами, сделав эти потрясающие пряные клецки из тыквы с орехами. Сладость ореховой тыквы настолько хорошо сочетается с соленостью соевого соуса и остротой перца чили, что я считаю их совершенно неотразимыми.

Что я считаю гениальным в потстикерах, так это их метод приготовления. Если вы хотите съесть хрустящие вареники, вам нужно сначала приготовить их в кипящей воде, дать им остыть, и только после этого они готовы к жарке на сковороде. Конечный результат тот же, но на это уходит гораздо больше времени.

Мне нравится китайский прагматизм, когда дело доходит до того, чтобы их потстикеры были красивыми и хрустящими. Сначала вы обжариваете дно на горячей сковороде, затем добавляете немного воды и закрываете крышку, чтобы они готовились на собственном пару, и, наконец, готовьте их без крышки еще минуту или около того, чтобы они стали хрустящими внизу. .Весь процесс занимает не более 12 минут. Это гениально, и я теперь так же делаю польские вареники (только не говорите об этом польским бабушкам!).

ТЕСТО
  • 2 стакана простой муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка / 15 мл растительного масла
  • ок. 150 мл горячей воды

НАПОЛНЕНИЕ (лучше всего делать накануне)

  • 3 зеленых лука, белая часть мелко нарезанная
  • 4 ч.л. тертого имбиря
  • 3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 чашки жареной мускатной тыквы / прибл.½ кабачков, протертых *
  • 2 столовые ложки / 30 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ½-1 чайная ложка острых хлопьев чили / 2-3 чайные ложки соуса Шрирача
  • 1 столовая ложка масла с высокой точкой копчения для жарки (я использовала арахисовое масло)

ЗАГРУЖЕННЫЙ СОУС

  • 2 столовые ложки / 30 мл темного соевого соуса
  • 1½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • свежий перец чили, мелко нарезанный или щепотка хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2 см мелко нарезанного зеленого лука

МЕТОД

  1. В миске смешайте муку и соль.Добавьте ½ стакана горячей воды и 1 столовую ложку масла. После того, как вы смешали примерно деревянной ложкой, начните перемешивать тесто руками. Потребуется немного больше воды, но очень важно добавлять воду постепенно, столовая ложка за столовой. По моему опыту, для приготовления теста правильной консистенции требуется еще 1-2 столовые ложки воды. Месите его руками несколько минут, а затем отложите на 30 минут под чистым кухонным полотенцем или проколотой (чтобы оно могло дышать) пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарить зеленый лук, чеснок и имбирь. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Через 1 минуту добавьте пюре из мускатной тыквы. Приправить соевым соусом, рисовым уксусом и перцем чили. Дайте остыть. По возможности делайте начинку за день заранее, так как это даст возможность всем ароматам слиться воедино и сделает вкус начинки лучше.
  3. Как только тесто успокоится, раскатайте его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы хотите, чтобы он был толщиной 1-2 мм; чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.Перевернутым стаканом вырезаем в тесте кружочки. Поместите по чайной ложке смеси с горкой в ​​центр каждого круга и закройте тесто сверху начинкой. Оберните каждый пельмень дважды, чтобы убедиться, что все запечатано полностью. Готовые пельмени выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и накрыть кухонным полотенцем, пока остальные не высохнут.
  4. Нагрейте немного арахисового масла на сковороде с крышкой. Когда масло станет горячим, поместите на сковороду столько стикеров, сколько сможете, так, чтобы они не касались друг друга.Жарить 2 минуты, затем налить в сковороду немного воды (1 см) и закрыть крышкой. Дайте пельменям готовиться на собственном пару примерно 6-8 минут — в зависимости от того, насколько жидкое у вас тесто. Когда вся вода выкипит, снимите крышку и оставьте потстикеры на огне еще на минуту или две, чтобы дно стало красивым и хрустящим.
  5. Смешайте все ингредиенты соуса для макания в миске. Сразу же подавайте потстикеры с соусом на стороне.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Я рекомендую использовать для этого рецепта мускатную тыкву, так как она имеет более плотную мякоть и более низкое содержание воды.

Leave a Reply