Варенье в хлебопечке персиковое: Рецепт джема в хлебопечке. Персиковый джем – Персиковое варенье в хлебопечке

Рецепт джема в хлебопечке. Персиковый джем

Если нам необходимо сварить небольшое количество джема или варенья, можно воспользоваться хлебопечкой, в которой имеется специальный режим «Варенье». Персиковый джем, сваренный в хлебопечке по этому рецепту, получается густым, насыщенным, очень вкусным, нежным и ароматным.

Для приготовления персикового джема в хлебопечке понадобится:

2 ст. л. лимонного сока.

Из указанного количества ингредиентов получается около 600 мл густого персикового джема.

Персики вымыть и обсушить.

Персики вымыть и обсушить.

Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.

Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.

Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.

Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.

Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим «Варенье».

Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим "Варенье".
Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.

Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.

Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим «Варенье» еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим "Варенье" еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Персиковое варенье в хлебопечке


Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: 75 мин Хлебопечка – универсальный кухонный агрегат. Она не только сама выпекает ароматный домашний хлеб и булку, но еще и может помочь с приготовлением варенья. Посмотрите, для примера, как приготовить яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке.
Конечно, для этого она должна быть оснащена соответствующим режимом. Но сейчас практически все хлебопечки выпускаются с этой программой. У варенья сваренного в хлебопечке есть ряд плюсов: варится оно быстро, всегда получается, не требует постоянного контроля и использования воды. Фрукты и ягоды варятся в собственном соку, что придает варенью особый вкус и аромат. Сегодня будем варить персиковое варенье без воды в хлебопечке.
Ингредиенты для варенья из персиков:
— персики – 1 кг.;
— сахар – 800 грамм.


ингредиенты
Подготовить все ингредиенты для варки персикового варенья в хлебопечке.


нарезать персики кубиками
Вымыть и очистить от косточек все персики. Нарезать их маленькими кубиками.


засыпать персики в хлебопечку
Засыпать персик в ведерко хлебопечки.


добавить сахар и перемешать лопаткой
Добавить сахарный песок. Можно слегка перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.


включить режим "Варенье"
Включить хлебопечку в режим «Варенье».


варенье в хлебопечке готово
Все! Через час персиковое варенье в хлебопечке готово. Приятного аппетита!
А еще предлагаем вам приготовить потрясающее апельсиновое варенье в мультиварке.

Персиковое варенье в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Хлебопечку я купила себе больше года назад. С тех пор опробовала уже многие режимы, регулярно пеку домашний хлеб и замешиваю тесто. Но вот режимом «Варенье» я так еще и не пользовалась, из-за того, что уж очень маленький объем готового продукта предусмотрен при производстве варенья в хлебопечке.

Но в этом году у меня произошло важное событие, и благодаря ему, приготовление в маленьких порциях стало в нашей семье актуальным. Я стала бабушкой. Сейчас моя маленькая внучка еще обходится материнским молоком, но, заглядывая вперед, я стараюсь обеспечить ее детским питанием домашнего приготовления.

Большим плюсом стало наличие в продаже небольших баночек с завинчивающимися крышками. Когда-то самый меньший объем, который мы могли закрыть в домашних условиях, был пол-литра.

Этапы приготовления:

1) Персики для производства варенья в хлебопечке мы возьмем крымские. Они мягкие и сладкие.

1) Персики для производства варенья в хлебопечке мы возьмем крымские. Они мягкие и сладкие.

2) Разделим персики на половинки, удалим косточки. Вот только сейчас и приступим к взвешиванию. Нам понадобится 400 г персиков без косточек.

2) Разделим персики на половинки, удалим косточки. Вот только сейчас и приступим к взвешиванию. Нам понадобится 400 г персиков без косточек.

3) Выложим персики в ведерко хлебопечки, засыплем сахаром. Закроем крышку прибора, установим программу «Варенье». В некоторые хлебопечках это программа называется «Джем». В моей хлебопечке «Орион» процесс приготовления займем 1 час 5 минут. Нам спокойно можно заняться своими делами: мудрый аппарат выставит нужную температуру, позаботится, чтобы варенье не пригорело, регулярно помешивая содержимое.

3) Выложим персики в ведерко хлебопечки, засыплем сахаром. Закроем крышку прибора, установим программу «Варенье». В некоторые хлебопечках это программа называется «Джем». В моей хлебопечке «Орион» процесс приготовления займем 1 час 5 минут. Нам спокойно можно заняться своими делами: мудрый аппарат выставит нужную температуру, позаботится, чтобы варенье не пригорело, регулярно помешивая содержимое.

4) Баночку и крышку простерилизуем. Готовое варенье горячим разложим в баночку и закроем крышкой. Хранить в холодном месте. Выход готового продукта – баночка, объемом 250 мл.

4) Баночку и крышку простерилизуем. Готовое варенье горячим разложим в баночку и закроем крышкой. Хранить в холодном месте. Выход готового продукта – баночка, объемом 250 мл.

Персик 400 г, сахар 0,75 стакана.

Ингредиенты:

Персик 400 г, сахар 0,75 стакана.

Персиковый джем в хлебопечке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк

Рецепт Варенье персиковое в хлебопечке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варенье персиковое в хлебопечке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.5 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 943 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.4% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 43.6 г 219 г 19.9% 11.1% 502 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.9% 1429 г
Вода 53 г 2273 г 2.3% 1.3% 4289 г
Зола 0.276 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 3.2% 1724 г
бета Каротин 0.314 мг 5 мг 6.3% 3.5% 1592 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.1% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5.293 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7557 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 1.6% 3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.728 мг 15 мг 4.9% 2.7% 2060 г
Витамин Н, биотин 0.265 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 18868 г
Витамин РР, НЭ 0.5293 мг 20 мг 2.6% 1.5% 3779 г
Ниацин 0.394 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.92 мг 2500 мг 9.6% 5.4% 1046 г
Кальций, Ca 13.97 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7158 г
Кремний, Si 6.616 мг 30 мг 22.1% 12.4% 453 г
Магний, Mg 10.06 мг 400 мг 2.5% 1.4% 3976 г
Натрий, Na 20.03 мг 1300 мг 1.5% 0.8% 6490 г
Сера, S 3.97 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25189 г
Фосфор, Ph 20.9 мг 800 мг 2.6% 1.5% 3828 г
Хлор, Cl 1.32 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 174242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 430.1 мкг ~
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 1.6% 3614 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 11364 г
Литий, Li 1.985 мкг ~
Марганец, Mn 0.0926 мг 2 мг 4.6% 2.6% 2160 г
Медь, Cu 33.08 мкг 1000 мкг 3.3% 1.8% 3023 г
Никель, Ni 2.647 мкг ~
Фтор, F 14.56 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27473 г
Хром, Cr 9.26 мкг 50 мкг 18.5% 10.4% 540 г
Цинк, Zn 0.0662 мг 12 мг 0.6% 0.3% 18127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 43.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.323 г ~
Сахароза 3.97 г ~
Фруктоза 0.992 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.259 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~

Энергетическая ценность Варенье персиковое в хлебопечке составляет 178,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Персиковый джем в хлебопечке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Душистое и очень вкусное варенье из персиков и слив.
Обязательно добавьте при варке варенья лимонный сок, благодаря лимонному соку, варенье будет очень красивого и яркого цвета, а не бурого. В хлебопечке можно сварить варенье или джем из любых ягод и фруктов.
Очень просто, быстро и варенье из хлебопечки готово!

Состав:

слива (без косточек)- 250 гр.
персики (без косточек)- 250 гр.
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 2 столовые ложки

Приготовление:

Сливу и персики помыть. Удалить из персиков и слив косточки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Персики нарезать на небольшие кусочки и тоже удалить косточки.

Сложить сливу и персики в ведерко хлебопечки (не забудьте установить лопатку для замешивания теста).

Добавить сахар и лимонный сок.

Включить режим «Варенье». Через 30 минут варенье тихонько булькало в хлебопечке.

После сигнала об окончании программы, выключить хлебопечку и достать ведерко.

Сразу перелить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышкой, перевернуть и оставить банку до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного чаепития!

Недостаточно прав для комментирования

Leave a Reply