Варенье сливы в шоколаде: Варенье Слива в шоколаде пошаговый рецепт (13 фото)

Содержание

Варенье Слива в шоколаде пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим варенье Слива в шоколаде из сливы с какао.

В разгар закаточного сезона каждая хозяйка старается как можно больше заготовить самых разных вкусностей на зиму. Кроме солений, важное место отводится и варенью. А если варенье, да еще и с какой-нибудь изюминкой, то зимой это просто вершина наслаждения.

Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно.

Ингредиенты для варенья Слива в шоколаде


  • Слива — 1 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Рецепт варенья Слива в шоколаде

  1. На варенье отбираем спелые плоды, без видимых повреждений. Сливу ополаскиваем в прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь.

  2. Далее разделяем плоды пополам и удаляем косточку.

    У меня была очень спелая слива, поэтому я полностью сняла с нее еще и шкурку. Но этого делать совершенно не обязательно.

  3. Перекладываем подготовленную сливу в контейнер хлебопечки.

    Для приготовления можно использовать подходящую миску или кастрюлю, а само варенье варить на слабом огне на плите до загустения, периодически перемешивая и снимая пенку.

  4. Засыпаем сливу необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

  5. Теперь добавляем какао-порошок. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить немного больше.

    Если готовите варенье на плите, то какао лучше добавлять через 5-10 минут после закипания варенья, когда вы удалите большую часть пенки.

  6. Устанавливаем контейнер в хлебопечку.

  7. Устанавливаем соответствующую программу на вашей модели. У меня это режим №9 «Джем». Готовиться варенье будет один час и двадцать минут.

  8. У нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для хранения варенья. Стеклянные банки необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Затем простерилизовать любым доступным вам способом. Непосредственно стерилизацией емкостей нужно заняться незадолго до окончания варки варенья, чтобы перед разливом банки были горячими.

  9. По истечении положенного времени, 1 час 20 минут, извлекаем контейнер из хлебопечки, готовое горячее варенье разливаем по банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем.

  10. Укутываем банки одеялом и оставляем их до полного остывания в таком состоянии. Остывшее варенье можно перенести для хранения в прохладное место.

  11. Варенье Слива в шоколаде из сливы с какао готово!

    Очень оригинальное сливовое варенье с насыщенным шоколадным вкусом покорит даже тех, кто скептически относится к разным кулинарным экспериментам.

Приятного аппетита!

Варенье слива в шоколаде — 7 рецептов на зиму

В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.

Понадобится:

  • Слива венгерка – 3 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  • Порошок какао – 80 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.

Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.

Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.

Поставьте массу вариться.

Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.

Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.

По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.

Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.

Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.

Возьмите:

  • Сливы – 4 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 2 ложки.
  • Ванилин – 3 пакетика.

Варим:

  1. Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
  2. Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
  3. На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
  4. Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
  5. Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
  6. Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.

Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами

Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.

Берем:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Грецкий орех – 200 гр.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли (разрешено заменить стандартной упаковкой ванилина).

Как заготовить на зиму:

  1. Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
  2. Выложите в широкую посудину срезом вверх. Укладывайте слоями, сразу пересыпая сладостью. Оставьте в покое, пока не выделится обильный сок.
  3. Почистите орехи, забросьте на раскаленную сухую сковороду. Непрерывно помешивая, подсушите их. Немного охладите, затем очистите от шелухи.
  4. Раздробите орешки в крошку (в ступке, блендером).
  5. Поставьте пустившую сок сливу вариться на плиту. Оцените количество сока. Если его маловато, плесните около стакана воды.
  6. Варите, не помешивая содержимое, до закипания. Затем отставьте посуду с вареньем с конфорки, дайте настояться примерно с час.
  7. По окончании заданного времени вновь поставьте десерт вариться. Можно сделать варку в несколько подобных подходов: закипело, снимите, охладите и опять закипятите.
  8. В последнюю варку, когда лакомство заметно уварится и станет довольно густым, добавьте орехи, ванильную эссенцию.
  9. Хорошенько размешайте, дайте закипеть. Забросьте в массу шоколад, разломанный кусочками. Помешивайте, пока кусочки не растворятся.
  10. Распределите готовое варенье по баночками, закатайте. Медленно остудите под теплым укрытием. Храните заготовку в неотапливаемом помещении

Для торжественной подачи сливовое варенье с орешками можно приготовить немного по-другому. Разделите плод на половинки, но не отрывайте дольки до конца. Вложите в каждую сливу по орешку, соедините дольки в целый фрукт.  Варите десерт в несколько подходов, пока вас не устроит его консистенция.

Варенье слива в шоколаде рецепт со сливочным маслом

Возьмите:

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 70 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарный песок – 700 гр.
  • Ванилин – щепотка.

Как сварить:

  1. Разделите сливы на дольки. Косточки выбросите, сами дольки засыпьте на час сахаром.
  2. Поставьте на плиту, готовьте до закипания. При появлении признаков кипения добавьте ванилин, и продолжайте варку, периодически снимая пену.
  3. Спустя 30 минут, когда пенка перестанет образовываться, добавьте какао и масло. Старательно размешайте смесь.
  4. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом «бульканье» еще минут 20.
  5. Десерт разливается горячим, после закатки под ключ поставьте его на крышку, спрячьте для остывания под одеяло. Наутро проверьте качество закатки и унесите в холод.

Рецепт сливового варенья с шоколадом

Берем:

  • Сливы – 1 кг.
  • Шоколад, натуральный – плитка.
  • Сахар – 700 гр.

Как варить:

  1. Отсортируйте сливы, извлеките косточки. Измельчите мякоть с помощью блендера или в мясорубке.
  2. Разломайте шоколадку на маленькие кусочки.
  3. Поместите пюре из слив в кастрюлю, доведите до кипения, засыпьте сахар.
  4. Помешивайте, пока крупинки сладости не растворятся полностью. Снимите пену, понизьте силу огня до самого малого, готовьте десерт четверть часа.
  5. Добавьте шоколадные кусочки, подождите, пока он растопится. Дайте лакомству бурно закипеть, снимите с плиты.
  6. Расфасуйте по баночкам, не торопясь, охладите под одеялом. Храните в прохладе, срок хранения около года.

Густое сливовое варенье с шоколадом

Яблоки богаты природным пектином, поэтому, если вы хотите приготовить густой десерт, добавьте парочку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – парочка.
  • Сахар – 350 гр.
  • Сливы – 300 гр.
  • Горький шоколад – 40 гр.
  • Корица, порошок какао – по маленькой ложке.

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукты к переработке: удалите семенную часть у яблок, и косточки у слив. Поделите каждый плод на несколько частей. Пробейте блендером в однородное пюре.
  2. Смешайте сахар с корицей, порошком какао. Введите во фруктовое пюре, перемешайте.
  3. На тихом огне доведите до закипания. Проварите 7-10 минут.
  4. Разделите шоколадку на кусочки, положите в массу. Когда шоколад распустится, дайте варенью сильно закипеть.
  5. Разлейте лакомство в банки, укупорьте. Храните в холодной кладовой, погребе.

Видео с рецептом сливово-шоколадного варенья

В помощь начинающим заготовщикам предлагаю отличный вариант десерта с орехами. Автор пошагово рассказывает обо всех этапах приготовления лакомства – смотрите и учитесь. Удачных вам заготовок на зиму!

Варенье «Слива в шоколаде» (рецепт с какао)

 

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».

Это и оказалось сливовое варенье с добавлением какао. Поскольку предлагаемый рецепт был несложный, а предстоящий результат – весьма интригующим, я сразу же и попробовала приготовить небольшое количество варенья «Слива в шоколаде». И знаете что? На следующий день я уже купила слив намного больше и закрыла еще: и себе несколько баночек, и родным, и подружкам – в качестве сладкого подарка.

А все потому, что это варенье из сливы в шоколаде получилось очень-очень вкусным! И теперь мне очень хочется, чтобы и вы непременно его попробовали. Вооружайтесь этим рецептом варенья «Слива в шоколаде» и обязательно закрывайте такую сладкую заготовку на зиму, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка без горки.

*Указан вес слив без косточек, но со шкурками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900 мл варенья.

Как приготовить варенье «Слива в шоколаде»:

Для варенья выбираем сливы поздних сортов – типа  «Венгерка». Сливы отбираем плотные, спелые, правильной формы, не примятые. Какао – порошок выбираем качественный, с ярким шоколадным ароматом, с большим содержанием какао.

Сливы моем в проточной воде, затем перекладываем на дуршлаг. Вынимаем косточки из слив: они отделяются легко, поэтому надрезаем сливу ножом вдоль бороздки и удаляем косточку. (На данном этапе сливы и взвешиваем.)

На дно кастрюли с толстым дном наливаем с полстакана воды и кладем сливы. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. На большом огне доводим  воду до кипения – слышен характерный звук, затем огонь уменьшаем до минимального и провариваем сливы минут 5.

Затем перемешиваем и варим еще минут 5 – до полного размягчения слив.

Перетираем сливовую массу через дуршлаг. Сливы легко перетираются, в дуршлаге остаются только шкурки.

После перетирания сливы помещаем в ту же кастрюлю и насыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения на огне выше среднего, потом огонь уменьшаем до минимального и варим, периодически (минут через 5-10) помешивая, в течение получаса.

Добавляем какао-порошок. Для того, чтобы какао равномерно распределилось, лучше просеивать его через ситечко. Тщательно перемешиваем массу и вновь ставим на огонь.

Варим еще в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. не могу сказать, что мое варенье существенно изменило цвет, но вкус его стал действительно шоколадным.

Готовое варенье сразу расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично укупориваем.

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое варенье следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Варенье из сливы с шоколадом  станет отличным дополнением к любым десертам: творожной запеканке, оладьям, мороженому.

Надеюсь, вам непременно понравится варенье «Слива в шоколаде». С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

4.6 / 5 ( 16 голосов )

Варенье «Слива в шоколаде»: рецепт

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор – темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Если есть время и желание возиться, плоды оставляют цельными (с косточками и без) или половинками. Если нет – сливу нарезают небольшими кубиками, тонкими дольками или пробивают в блендере до крупной крошки-кашицы. Измельченные плоды скорее карамелизируются, и готовка проходит всего в один прием. Нет надобности кипятить, отставлять и охлаждать варенье по несколько раз. Удивительный вкус “шоколадной сливы” при этом нисколько не ухудшится.

Как использовать? Все, что включает в свой состав шоколад или какао-порошок: шоколадные бисквиты, кексы, фондан и брауни, шоколадное мороженое, суфле и муссы, шоколадные блины и панкейки — преображаются под этим топпингом с “оттенком” чернослива. Шокоголикам и посвящается подробный рецепт варенья из сливы с шоколадом.

Время приготовления: 60 минут | Выход: примерно 400 г

Ингредиенты

  • сливы венгерка 500 г
  • сахар 250 г
  • черный шоколад 80-100 г

 

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Спелые косточковые перебираем и отбрасываем неликвид с гнилью, если такой встретится. Перед нарезкой промываем, споласкиваем холодной водой, обтираем или просушиваем. Удаляем косточки, делим продольными полосками. Каждый плод – примерно на 6-8 долек.

  2. Пересыпаем сливовую нарезку всей порцией сахарного песка. Для слишком кислых слив возьмите сахара больше, в пределах 1 к 1. Можно перемешать, набросить марлю и оставить при комнатной температуре на час, два, три, до выделения сока. Я же небольшой вес отправляю сразу на верхний огонь. Постоянно помешиваем и при слабом нагревании топим сахара. Отделяем крупинки от стенок и дна посуды, не даем карамелизированным участкам подгорать.

  3. Очень быстро от сахар не остается и следа — плодовые кусочки плавают в большом объеме сладкой жидкости. Синий цвет кожицы меняется на бордовый. Кипятим, уменьшаем температуру и при небольшом бурлении, без крышки, увариваем под постоянным присмотром. Порядка 30-40 минут.

  4. Сироп постепенно испаряется, густеет, а сливовая мякоть с кожицей насквозь пропитывается сладостью, приобретает “стеклянную” прозрачность. Оставьте на блюдце каплю сиропа, проверьте готовность — если она устойчива, тут же застывает и не растекается струей, можно переходить к следующему этапу.

  5. В горячее сливовое варенье бросаем черный шоколад — ломаем “окошками”, трем стружкой или всю плитку целиком. При высокой температуре шоколад мгновенно плавится и превращается в жидкую глазурь. Помогаем ложкой, чтобы соединить компоненты воедино.

    Пропорции шоколада к сливам часто меняются, все дело в личных предпочтения. Но на 0,5 кг плодов 100 г черного шоколада более чем достаточно, шоколадная концентрация очень высока. И даже 50 г шоколада дадут варенью заметный аромат, изменят цвет и сделают текстуру вязкой, шелковистой.

  6. Кипятим и одновременно мешаем, провариваем до однородности сиропа минут 5-7.

  7. Снимаем с огня и фасуем сливово-шоколадное варенье по стерильным банкам, закрываем и остужаем. Затем переносим для хранения на полку холодильника.

Подаем домашнее варенье «Слива в шоколаде», со свежезаваренным чаем, печеньем, сыром и хлебными тостами. Приятного аппетита!

Варенье из слив с шоколадом: самый правильный рецепт

Однажды вы понимаете: все достало! Тетрадки со старыми кулинарными рецептами, мамины советы, огурцы и компоты в трехлитровых бутылях, тазики, сковородки, «еще три ведра помидоров перекрутить на сок». Сколько можно измерять все ведрами и тазами? Ступайте в магазин, купите шоколадку и приготовьте изящное сливово-шоколадное варенье!

Часто на кулинарных сайтах можно встретить рецепт варенья из слив с добавлением какао. Ответственно заявляем: это жуткая гадость, которая обязательно будет горчить. Так что даже не пробуйте, особенно если сливы для варенья приходится покупать не по самым низким ценам. Поберегите продукты и воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Шоколад добавляйте только черный, со высоким содержанием какао (76%) и без всяких наполнителей.

Ингредиенты

  • 500 грамм синих слив (круглых или длинных), очень спелых и сладких;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара, немного коньяка по желанию;
  • 1/2 плитки черного шоколада без добавок.

Варенье из слив с шоколадом будем готовить в толстостенной кастрюле, перед добавлением шоколада понадобится дуршлаг для избавления от шкурок. Берите самый обычный, с большими дырками.

Как приготовить

Вымойте сливы, сложите в кастрюлю, потом аккуратно — прямо в этой самой кастрюле — удалите косточки из плодов.

Получившиеся половинки слив засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса. За это время должно выделиться довольно много сока, что позволит начать варку, не откладывая в долгий ящик. Если сока достаточно, поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, старательно помешивая.

После того, как сливы в сладком сиропе закипят, убавьте огонь. Варите 45 минут, обязательно помешивайте, часть сиропа можете удалить. Из него потом можно приготовить вкусный кисель.

По истечении вышеуказанного времени сливы окончательно разварятся. Вы можете снять кастрюлю с плиты, помыть и простерилизовать банки — кстати, из 1 кг слив получается 1 пол-литровая баночка варенья — а также достать из холодильника заранее купленную шоколадку. Разломайте плитку шоколада на кусочки. Варенье протрите через дуршлаг, следите, чтобы шкурки не попали в него снова. Все в той же кастрюле с толстыми стенками доведите протертое варенье до кипения, добавьте ванильный сахар и шоколад. Варите до полного расплавления шоколада, перемешивайте для того, чтобы он равномерно распределился.

Варенье кипящим расфасуйте в банки и закрутите. Наполненные банки стерилизовать не нужно. Переворачивать стоит для того, чтобы убедиться в плотности прилегания крышки — она должна прилегать герметично.

Варенье из слив с шоколадом — отличная прослойка для тортов, пирожных и желейных десертов. Если соберетесь использовать его именно в этом качестве, загляните в нашу рубрику «Рецепты тортов»

Автор: Ангелина Красота

«Слива в шоколаде», или Варенье из слив с какао и миндалем

Модное в этом сезоне варенье «Слива в шоколаде». Это варенье из слив с какао, сливочным маслом и миндалем. Оно хранится в холодильнике, вкус у него божественный. Поскольку в моем холодильнике много свободного места не бывает, запасаться таким вареньем впрок в большом количестве сложно. Конечно, если есть холодный погреб или подвал, то можно ставить столько банок, сколько душе угодно. В общем, рецепт на полулитровую баночку, пропорционально умножайте количество ингредиентов, если готовите больше, калькулятор вам в помощь.

«Слива в шоколаде», или Варенье из слив с какао и миндалем
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 500 мл

Ингредиенты для варенья из слив с какао и миндалем

  • 650 г красных слив;
  • 30 г миндальных орехов;
  • 20 г несладкого порошка какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 г сахарного песка;
  •  ⅓ чайной ложки молотой корицы;
  • немного воды.

Способ приготовления «Сливы в шоколаде»

Красные, кисло-сладкие сливы тщательно моем, разрезаем пополам, достаём косточки. Фрукты лучше взять плотные и чуть недозрелые, они не развалятся, даже если сварить варенье из слив быстро.

Кладём сливы в сотейник с толстым дном так, чтобы половинки слив легли в один слой. Насыпаем сахар, вливаем примерно 1/3 стакана холодной воды.

Закрываем сотейник крышкой, нагреваем сливы с сахаром, пока сахар полностью не растает, затем снимаем крышку. Такой способ позволяет быстро растопить сахар и не нужно возиться с приготовлением сиропа – варить его отдельно.

Сливы тщательно моем, разрезаем пополам, достаём косточкиКладём сливы в сотейник, насыпаем сахар и вливаем холодную водуЗакрываем сотейник крышкой, нагреваем сливы с сахаром, затем снимаем крышку

Варим сливы в сиропе 15 минут, пока они варятся, очистим миндаль. Заливаем орехи кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем меняем воду на холодную и легко снимаем с них шкурку. Добавляем очищенные ядрышки миндаля в кипящее варенье.

Добавляем очищенные ядрышки миндаля в кипящее варенье

Аккуратно насыпаем несладкий порошок какао, покачиваем и встряхиваем форму, пока какао не смешается с вареньем. Следите, чтобы не оставалось комков!

Следом за какао добавляем молотую корицу, она отлично подходит к собранным в этом рецепте ингредиентам, букет ароматов будет волшебным.

Добавляем сливочное масло, аккуратно покачиваем сотейник, чтобы масло растаяло. Варим варенье на тихом огне еще 7-10 минут. Что меня удивило – варенье практически не пенилось, только немного в самом начале, потом пена осела и больше не появлялась.

Насыпаем несладкий порошок какао, покачиваем и встряхиваем формуДобавляем молотую корицуДобавляем сливочное масло, варим варенье на тихом огне еще 7-10 минут

Когда сливы станут полностью прозрачными, снимаем сотейник с плиты, оставляем остывать при комнатной температуре. По мере остывания варенье густеет, так действует пектин, которого в сливах предостаточно.

Снимаем сотейник с плиты, оставляем остывать при комнатной температуре

Банку тщательно моем теплой водой с содой или посудным средством, ополаскиваем кипящей водой, сушим. Кипятим крышку. Перекладываем остывшее варенье «Слива в шоколаде» в сухую чистую банку, плотно завинчиваем и убираем в холодильник или в холодный погреб.

Варенье из слив с какао и миндалем готово

Варенье из слив действительно настолько вкусное, что к завтраку ничего лучше не придумаешь, особенно для сладкоежек. Поджарить тост, положить сверху несколько шоколадных слив и миндальный орешек, плюс чашка любимого кофе — и можно начинать новый день с удовольствием. Приятного аппетита!

Варенье-Слива в шоколаде рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты..

Сливу хорошенько промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю.

Присыпать 0,5 кг сахарного песка, поставить на ночь в прохладное место.

Слива на следующий день… Дала сок.

Присыпать еще 0,5 кг сахара, добавить какао (Золотой ярлык или Золотой якорь), перемешать. Поставить на плиту, варить на слабом огне около 1 часа с момента закипания, периодически помешивая.

Добавить ванилин или ванильный сахар (по желанию, для аромата).

Закатать в стерилизованные банки.

Рецепт сливового джема с шоколадом — Cocoa & Heart

Традиционный рецепт сливового джема с шоколадом. Вкусный джем из сливы, сахара, лимонного сока и шоколада или какао-порошка.

Осень — всегда счастливое время года, так как это время сбора урожая, а сельская местность полна красок. Вокруг много фруктов, и одна из моих любимых вещей — сливовое варенье.

Мы делали сливовое варенье из слив, выращенных на ферме моей бабушки, и часто смешивали разные сорта.Вкус всегда был немного другим, и мы иногда добавляли специи или алкоголь, чтобы сделать джем особенным.

Итак, сегодня я хотел поделиться с вами своим несложным рецептом сливового джема, который я пробовал и проверял на протяжении многих лет.

Зачем нужен этот рецепт

  • Легко приготовить рецепт
  • Используйте любые сливы
  • Идеальное сочетание слив и шоколада
  • Отлично подходит для тостов или блинов на завтрак

Ингредиенты

Сливы

Я бы сказал, что Если вы видите «Собери свои собственные» где-нибудь, где вы живете, то стоит потратить усилия на сбор собственных слив, так как они будут одновременно совершенно спелыми и сладкими.

Вы, конечно, можете использовать купленные в магазине, но я часто разочаровываюсь в вкусе, если вы не покупаете хорошее качество, и тогда оно становится дорогим.

Сахар

Белый сахарный песок — лучший, но сахарная пудра тоже подходит. Более темный сахар будет мешать вкусу, поэтому я не использую их в этом рецепте. И вам не нужно использовать какие-либо специальные консерванты, подойдет обычный сахар.

Шоколад

Раньше я использовал какао-порошок хорошего качества или плитки шоколада.Этот рецепт идеально подходит для любых оставшихся плиток темного шоколада, которые у вас могут быть, даже если плитки немного устарели.

Молочный шоколад имеет тенденцию теряться в этом рецепте, поэтому по возможности используйте шоколад с содержанием какао 70%.

Оборудование для приготовления джема

  • Большая сковорода
  • Термометр для варенья (опция)
  • Маленькие тарелки (хранятся в холодильнике для последующего тестирования джема)
  • 3-4 баночки для стерилизованного джема

Метод

Приготовьте фрукты

Очистите плод и удалите косточки.Вы можете слегка раздавить камни и положить их в муслиновый пакет, чтобы добавить в варенье по мере его приготовления. Ядра сливы и косточка улучшают вкус джема, а также содержат пектин. Просто убедитесь, что вы вынули пакет из джема перед заливкой в ​​горшок

Размягчите фрукты

Прежде всего положите все фрукты в форму для консервирования (или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить примерно 2-3 литра), добавьте 350 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом или среднем огне, пока фрукты не станут мягкими. Это может занять около 20 минут.

Снимите крышку, увеличьте огонь и варите примерно 10-15 минут или пока объем не уменьшится примерно на 2/3. На этом этапе сливовое варенье может начать прилипать, поэтому осторожно перемешайте смесь, чтобы предотвратить это.

Добавьте сахар

Теперь добавьте сахар и ядра сливы (если используются) и осторожно нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте масло и доведите до кипения. Держите джем в кипящем состоянии в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Если вы используете термометр для замятия (он вам не нужен, но иногда бывает полезен), температура должна достигать 105 C.Снимите кастрюлю с огня.

Проведите тест на образование морщин.

Чтобы убедиться, что сливовое варенье готово, сделайте «тест с холодным блюдцем». Перед тем, как приступить к приготовлению джема, поставьте в холодильник как минимум 2 небольшие тарелки. Когда вы будете готовы испытать варенье, выньте одну тарелку, налейте немного варенья на тарелку и снова поставьте в холодильник.

Если через 5 минут замятие мнется, когда вы толкаете его пальцем, значит, вы знаете, что остальная часть замятия тоже застынет. Если варенье не застыло, просто поставьте сковороду на плиту и варите еще 5 минут.Еще раз попробуй.

Если вы, как и я, иногда забываете поставить достаточное количество тарелок в холодильник, просто быстро поставьте одну в морозильную камеру, прежде чем проводить тест.

Добавьте шоколад или любой другой ароматизатор или специи.

Добавьте шоколад, какао-порошок, специи или алкоголь, если используете, и дайте джему немного остыть, а затем разлейте по подготовленным банкам для джема. Дайте полностью остыть, а затем добавьте ленты и этикетки.

Как сделать этот рецепт немного другим

Это действительно простой рецепт сливового джема, но если вы хотите добавить в него немного особого чутья, вот что вы можете сделать.

Добавьте лимон для дополнительной резкости

Если вы находите вкус вашего джема слишком сладким и одномерным (что иногда может быть фруктовый с сахаром), добавьте сок 1/2 лимона (или столько, сколько хотите). . Это придаст аромату чудесной остроты.

Добавьте в сливовое варенье терновый джин или бренди.

Если вы думаете сделать это для особого случая (и я определенно аплодирую вам за это …), добавьте немного спирта непосредственно перед тем, как варить варенье.2-3 столовые ложки тернового джина, бренди или виски идеально дополнят вкус сливового джема. Спирт в основном испаряется, когда вы его вливаете (… как жаль… я знаю!), Но аромат останется.

Добавьте сухофрукты или орехи

Вы также можете добавить изюм (пропитанный джином — по желанию), грецкие орехи, корицу, ваниль или любую другую согревающую специю. Всегда добавляйте ароматизатор в самом конце.

Это сливовое варенье с шоколадом идеально подходит для

Итак, вот мой любимый легкий рецепт сливового джема, который я делаю каждый год.Сливовое варенье официально должно храниться в течение 12 месяцев, но в нашей семье никогда не бывает…

Мои любимые советы по приготовлению сливового джема

ВЫ СЛИВАЕТЕ СЛИВЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ Джема?

Да, лучше всего очистить сливы перед употреблением. Кожица сливы может быть немного жесткой в ​​варенье, так как ее нельзя должным образом размягчить.

КАК СБРАТЬ КОЖУ С ПЛЮСОВ?

Очистить сливы и черносливы было бы довольно утомительной работой. Лучший способ очистить сливы — это разрезать острым ножом знак X на дне каждой сливы и варить около 1 минуты.

Убедитесь, что вы кипятили воду, прежде чем добавлять сливы. Затем, используя шумовку, поместите их в очень холодную воду (для этого возьмите лед из морозилки) и оставьте на несколько минут.

Вы сможете увидеть, как верхняя кожица начинает отслаиваться сама по себе, а затем вы можете просто использовать острый нож, чтобы снять ее.

ВЫСОКО В ПЕКТИНЕ СЛИВЫ?

Сливы, черносливы или сливы Виктория от природы богаты пектином, что означает, что они очень хорошо схватываются без использования коммерческого пектина.

Это идеальные фрукты для начала, если вы новичок в приготовлении джема.

КАК ЗАГЛУШИТЬ СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ?

Если ваше сливовое варенье не похоже, что оно застынет — например, вы уже сделали тест на «холодную тарелку», просто верните его на средний огонь и варите еще 5 минут. Попробуйте еще раз, и я уверен, вы обнаружите, что варенье немного загустело. Если вы довольны консистенцией, приготовьте варенье, если нет, повторите шаги еще раз.

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ДОБАВЛЯТЬ ЛИМОННЫЙ СОК В СЛИВОВОЕ ДЖЕМ?

Лимонный сок способствует застыванию сливового варенья (связывает пектин в фруктах), но также помогает придать аромат.В зависимости от ваших плодов сливы или чернослива, они могут показаться вам немного мягкими сами по себе, и я считаю, что лимон помогает с ароматом.

КАКУЮ СОВОДНУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СЛИВОВОГО Джема?

Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы приготовить сливовое варенье. Лучше всего использовать сковороду для консервирования, но если у вас ее нет, используйте самую большую кастрюлю или большую кастрюлю.

Сковороды для консервирования имеют слегка заостренные края (они как бы заходят внутрь), что предотвращает перекипание варенья и образование липкого мусора на плите.Высокие прямые стенки любой кастрюли просто доводят кипение до самого верха и над ним, если не перемешивать очень осторожно.

Если вы не часто готовите варенье, вероятно, нет необходимости покупать собственную кастрюлю для консервирования (вы всегда можете одолжить ее у своей семьи), просто следите за своим вареньем, пока оно закипает, чтобы не перевернуться!

Можно ли приготовить сливовое варенье БЕЗ САХАРА?

Не пропустите сахар!

Как бы вам ни хотелось добавить меньше сахара, потому что вы можете иметь немного меньше сладкого джема, сахар является важным ингредиентом.Это помогает сохранить варенье, а также делает сливовое варенье более густым.

Если вы добавите слишком мало сахара, сливовое варенье может заквашиваться, когда вы его заправляете, а если вы добавляете слишком много, это может вызвать кристаллизацию сахара. Все это не очень хорошо, так что придерживайтесь рецепта!

Перед добавлением сахара также рекомендуется убедиться, что сливы мягкие и хорошо прожаренные. После добавления сахара фрукты не станут мягче, поэтому они сохранят мягкость / структуру, в которой они были, когда вы добавляли сахар.

Перед тем, как варить варенье, убедитесь, что сахар растворился должным образом, чтобы в дальнейшем сахар не кристаллизовался.

ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ ЗАЖИМАТЬ СЛИВОВОЕ ДЖЕМ?

Можно использовать любые стеклянные банки для варенья с плотно закрывающейся крышкой. Если вы планируете сразу использовать сливовое варенье, всегда можно использовать запасные формочки или глиняную посуду.

Убедитесь, что ваши банки для варенья идеально чистые и стерилизованные. Лучший способ сделать это — вымыть их как обычно и поставить на противень в духовку с медленным нагревом — около 100 ° C, пока сливовое варенье не будет готово для заливки в горшок.

Наслаждайтесь и дайте мне знать в комментариях ниже, какие ваши любимые рецепты для варенья из сливы.

Почему бы не оставаться на связи…

Надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт, и если вы это сделаете, я хотел бы знать, что вы думаете! Дайте мне знать в комментариях ниже или найдите меня в Instagram или Facebook и добавьте хэштег #cocoaandheart , чтобы я мог видеть ваше сообщение.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку с новыми рецептами и советами по выпечке прямо в свой почтовый ящик.

Магдалена

Этот рецепт был первоначально написан 25 августа 2016 г. и последний раз протестирован и обновлен 25 февраля 2021 г.

Легкое сливовое варенье с шоколадом

Магдалена

Традиционный рецепт сливового джема с шоколадом. Вкусный джем из сливы, сахара, лимонного сока и шоколада или какао-порошка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 граммов какао-порошка или 100-200 граммов шоколада
  • немного сливочное масло

Инструкции

  • Очистите плоды и удалите косточки сливы.Вы можете слегка раздавить камни и положить их в муслиновый пакет, чтобы добавить в варенье по мере его приготовления. Ядра сливы и косточка улучшают вкус джема, а также содержат пектин. Просто убедитесь, что вы удалили пакет из джема перед заливкой в ​​горшок.

  • Прежде всего положите все фрукты в противень для консервирования (или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить примерно 2-3 литра объема), добавьте 350 мл воды, накройте крышкой. с крышкой и тушить на слабом или среднем огне, пока фрукты не станут мягкими. Это может занять около 20 минут.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь и варите примерно 10-15 минут или пока объем не уменьшится примерно на 2/3. На этом этапе сливовое варенье может начать прилипать, поэтому осторожно перемешайте смесь, чтобы предотвратить это.

  • Теперь добавьте сахар и ядра сливы (если используются) и осторожно нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте масло и доведите до кипения. Держите джем в кипящем состоянии в течение 10-15 минут, время от времени помешивая. Если вы используете термометр для замятия (он вам не нужен, но иногда бывает полезен), температура должна достигать 105 C.

  • Снимите кастрюлю с огня.

  • Чтобы убедиться, что сливовое варенье готово, сделайте «тест с холодным блюдцем». Перед тем, как приступить к приготовлению джема, поставьте в холодильник как минимум 2 небольшие тарелки.

  • Когда вы будете готовы испытать варенье, выньте одну тарелку, налейте немного варенья на тарелку и снова поставьте в холодильник. Если через 5 минут варенье сморщилось, когда вы толкали его пальцем, значит, остальная часть варенья тоже схватится. Если варенье не застыло, просто поставьте сковороду на плиту и варите еще 5 минут.Еще раз попробуй.

  • Если вы, как и я, иногда забываете поставить достаточно тарелок в холодильник, просто быстро поставьте одну в морозилку, прежде чем проводить тест.

  • Когда варенье будет готово, добавьте какао-порошок (или шоколад) и тщательно попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте еще шоколада.

  • Дать варенье немного остыть, а затем жарить.

  • Закрывайте крышки сразу и храните в холодном месте, когда банки с джемом полностью остынут.

сообщить об этом объявлении

Шоколадно-сливовое варенье | вырасти это приготовь это может это

Сейчас на улице 108 градусов.

Вам знакомо это чувство, когда вы садитесь в раскаленную машину, сидящую на солнышке? Я чувствую себя так, за исключением того, что нет двигателя для запуска, нет окон, которые нужно опускать, и нет кондиционера, который нужно включить. Вместо этого я просто нахожу свое дзен-заведение. Существующий внутри горячего автомобиля.

В моем мозгу смешно.

Плюс всего этого в том, что вместо того, чтобы делать какую-либо работу, я собираюсь сесть здесь за компьютер и вместо этого написать сообщение в блоге с потенциально самым важным рецептом варенья в истории еды. сохранение и написанное слово: Dark Chocolate Plum Jam.

Но сначала, заявление об ограничении ответственности: в шоколаде сложно приготовить варенье. Если добавить слишком много, полученное сладкое кондитерское изделие будет совершенно восхитительным, но также совершенно небезопасным для консервирования на водяной бане. Я не знаю, какое количество официально считается «слишком большим». Я не специалист по питанию или какой-либо другой ученый в этом отношении. (У этого рецепта было несколько вариаций… *)

Когда на улице 108, если вы оказались на коммерческой кухне, я рекомендую следующий тест геля: когда вы думаете, что варенье готово, снимите кастрюлю с огня.Выложите на тарелку полную чайную ложку варенья. Подойдите к морозильной камере. Постойте там, удерживая тарелку, в течение двух полных минут. Вы почувствуете себя потрясающе, и если вы проведете пальцем по сморщенному варенье, вы поймете, что оно застыло.

Сливовое варенье Santa Rosa с темным шоколадом

Время приготовления: 45 минут

Делает: не помню. Думаю, около 4 1/2 пинтовых банок. Хотя жарко, и я не собирался публиковать этот рецепт.

Состав:

  • 6 с.сливы санта-роза, нарезанные кубиками (или любые сливы, правда)
  • 5 с. сахар
  • 1/4 с. органический какао-порошок, просеянный (я использовал бренд Trader Joe’s)
  • 2 ст. лимонный сок

Довести до кипения консервную баню. Убедитесь, что банки и крышки очищены и стерилизованы (я делаю это для всего, даже если это варенье, которое имеет достаточно длительное время обработки, и вам действительно не нужно стерилизовать ваши банки … это заставляет меня чувствовать себя в безопасности, как теплый пушистый покрывало на кровать).

В небольшой миске смешайте какао-порошок и 1/2 ст.сахар. Отложите в сторону. В большой инертной кастрюле смешайте сливы, оставшийся сахар и лимонный сок. Довести до полного кипения. Добавьте смесь какао-порошка и сахара. Готовьте, пока варенье не достигнет отметки 220 или около того на ледяном термометре, или как вам больше нравится тест геля, если вы не используете термометр. (Технически, мое варенье было около 216 и все равно полностью застыло, когда оно остыло).

Разлейте горячее варенье в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте 10 минут в автоклаве с кипящей водой.

Мне нужно будет добавить несколько фотографий готового варенья на днях, так как они, кажется, ускользнули от моей камеры. Или вам придется просто сделать это самому и узнать.

и еще одна мелочь. . .

Пока вы это делаете, вы также можете нарезать сливы и обмакнуть их в растопленный шоколад, положить их на противень поверх вощеной бумаги, положить в холодильник, чтобы они затвердевали, и в итоге получится Santa Rosa в шоколаде. Сливы примерно в миллион раз вкуснее клубники в шоколаде.Пока они еще теплые, вы можете обвалять их в измельченном фундуке, если вам это нравится. Просто чтобы вы знали, а мы поговорим о шоколадно-сливовых идеях.

О, я только что понял, почему сливы меня сегодня так радуют:

Это просто так

Я съел

сливы

, которые были в

морозильная камера

и

вы, наверное, были

экономия

на завтрак

прости меня

они были восхитительны

так мило

и так холодно

— Уильям Карлос Уильямс

(Мой мозг ассоциирует сливы с холодом с тех пор, как я впервые прочитал это стихотворение в 11 классе).

* В первой версии этого рецепта использовался пектин с низким содержанием сахара и 100% темный шоколад какао, но я отредактировал его, чтобы сделать конечный продукт более однородным. Какао-порошок помогает избежать пригорания шоколада, а избавление от коммерческого пектина дает прекрасную консистенцию, которую все мы любим.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Финалист конкурса рецептов: шоколадно-сливовое варенье

Фото Шейна Редсара

Этот последний конкурс рецептов, включающий сливы, горшки и абрикосы, был очень популярен: у шеф-повара Эрнеста Миллера из голливудской фермерской кухни и у меня было так много замечательных работ, которые нужно было разобрать!

Среди полученных рецептов было несколько замечательных джемов.Этот, от Кэролайн Рэдис из Северной Калифорнии, звучал особенно убедительно с его смесью фруктов, шоколада и шалфея. Нам особенно понравился вариант подачи бри или другого крепкого, мягкого сыра. Оказывается, это была идеальная комбинация. Нам тоже понравилось это на нектариновых лепешках.

В рецепте мы использовали ягодный уксус домашнего приготовления Farmer’s Kitchen и провели «тест в морозильной камере», чтобы получить нужную консистенцию джема (бросьте ложку джема на замороженную тарелку и верните ее в морозильную камеру на одну минуту, затем удалите и посмотрите, настолько ли он толстый, как вы хотите: эта текстура будет такой же, как и после сотрясения).

Шоколадно-сливовое варенье (рецепт написана Кэролайн Радис)
6 гр. Сливы Santa Rosa, нарезанные кубиками
5 гр. сахар
1/2 гр. мед
1/4 гр. какао-порошок
2 ст. лимонный сок
2 ст.гранатовый уксус (подойдет любой фруктовый уксус — малиновый, бальзамический и т. д.)
1 веточка свежего шалфея (4 или 5 листиков)

Смешайте все ингредиенты в большой инертной кастрюле. Готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы сливы не прилипли и не подгорели. Готовьте, пока варенье не достигнет отметки 220 градусов на леденцовом термометре или любым другим способом, который вы предпочитаете для определения точки гелеобразования.

Перед тем как разлить варенье по банкам, при желании можно удалить листья шалфея. Я фактически испытал все это — листья шалфея и все такое — своим погружным блендером, так как я использовал замороженные сливы, у которых в любом случае не было много текстуры.Измельчите его в пюре или оставьте кусочками — в любом случае это нормально.

Разлейте горячее варенье по чистым банкам на полпинты, оставив 1/4 свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте полпинты в течение десяти минут (при необходимости отрегулируйте высоту). Наслаждаться!

Щелкните здесь, чтобы увидеть победителя и занявшего второе место конкурса прошлого месяца!

Легкий шоколадный торт со сливовым джемом

Шоколадный торт со сливовым джемом

Количество порций: 12 Время приготовления: Время приготовления:

Пищевая ценность: 200 калорий 20 граммов жира

Оценка: 5.0/5 (2 голосов)

Ингредиенты

Для торта:

  • Универсальная мука: 350 г | 2 и 3/4 чашки
  • Какао-порошок: 2 столовые ложки
  • Пищевая сода: 2 чайные ложки
  • Маргарин (плавленый, охлажденный): 125 г | 1/2 стакана
  • Сливовое варенье: 320 г | 1 стакан
  • Молоко: 250 мл | 1 стакан
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 200 г | 1 стакан

Для шоколадной глазури:

  • Сахарная пудра: 200 г | 1 стакан
  • Маргарин: 125 г | 1/2 стакана
  • Какао-порошок: 2 столовые ложки
  • Вода: 1 или 2 столовые ложки (в зависимости от консистенции)

Инструкции

  1. Подготовить форму для выпечки 35см x 25см | 14 дюймов x 10 дюймов, облицованные пергаментной бумагой, и предварительно разогрейте духовку до 180 ° C | 350 ° F.
  2. В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. В другой посуде тщательно смешайте молоко и сливовое варенье. Отложите в сторону.
  4. Используйте миксер, чтобы взбить яйца и сахар до однородной массы.
  5. Добавьте 1/3 сухих ингредиентов во взбитые яйца и перемешайте. Затем добавить еще 1/3 сухих ингредиентов, смесь молока и слив и остудить растопленный маргарин. Когда все смешано, влейте остальные сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 20 мин.Не вынимайте пирог сразу, оставьте его в духовке — выключенной еще на 10 минут. Затем полностью остудите торт.
  7. Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле растопить маргарин, тем временем добавить какао-порошок и сахарную пудру. Все время перемешивайте! Важно добиться идеальной текстуры. Если смесь слишком густая, налейте 1-2 ст.ложки воды. Довести до кипения и энергично размешать, пока сахар не растворится.
  8. Быстро вылить кипящую шоколадную смесь на торт и распределить по нему лопаткой.Поставьте торт на время в прохладное место, чтобы застыла шоколадная глазурь.
  9. Поделись с родными и близкими!
Вы сделали этот рецепт?

Сливово-шоколадное варенье

Сливовое варенье

Рецепт идеального сливового джема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рождественский сливовый джем

Рецепт идеального рождественского варенья из сливы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Варенье из бузины со сливами

Идеальное варенье из бузины со сливами. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Бузина — Сливовое варенье

Идеальный рецепт варенья из бузины и сливы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Инжир — Сливы — Джем

Идеальный инжир — сливы — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Варенье из черноплодной сливы

Идеальный рецепт варенья из черноплодной сливы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Красные сливы — Джем

Идеальные красные сливы — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Джем Мирабель из сливы

Рецепт идеального варенья из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Мирабель Сливы — Джем

Идеальные сливы мирабель — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Джем из нектаринов и слив

Рецепт идеального нектарина и сливового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Клубнично-сливовое варенье

Рецепт идеального варенья из клубники и сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Джем из сливы и амаретто

Рецепт идеального варенья из сливы и амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливово-яблочный джем

Рецепт идеального варенья из сливы и яблок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Джем из сливы и кокоса

Идеальный рецепт варенья из сливы и кокоса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Сливово-персиковое варенье

Рецепт идеального сливово-персикового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пакеты для сливового джема

Рецепт идеального сливового джема в пакетиках с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог со сливовым джемом

Рецепт идеального торта из сливового джема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Сливовое варенье и шоколадно-сливовое варенье

Пурпурные сливы — самые популярные в Польше. Они вкусные, сладкие, снабжают наш организм витаминами и питательной ценностью, поэтому стоит регулярно есть сливы, а также варить варенье на зиму. Сегодня мы открываем для вас вкуснейшее сливовое варенье и его шоколадную версию. Наше варенье на самом деле называется «повидло» — подробности читайте в конце рецепта.

Сливовое варенье содержит антиоксиданты, которые защищают нас от рака, калий, контролирующий кровяное давление и работу почек, а также магний, стабилизирующий работу нервной системы.

Для нашего сливового джема нужно всего 2 или 3 ингредиента (в зависимости от версии), а вкус просто райский! Вы можете просто съесть его ложкой, в бутерброде или использовать в выпечке. Так что приступайте к работе прямо сейчас!

Состав для сливового варенья и шоколадного варенья:

  • 2 кг слив
  • 600 г сахара (или сколько угодно)
  • 200 г темного шоколада (для шоколадно-сливового варианта)

Метод:

  1. Сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.Затем смешиваем сливы блендером до однородной массы.
  2. Переливаем сливовую смесь в большую толстую сковороду и варим около часа, время от времени перемешивая. Не забывайте следить за смесью, чтобы она не подгорела. Смесь должна стать густой и темной.
  3. После одного часа варки без сахара. Количество добавляемого сахара зависит от того, что вы любите и насколько сладкие сливы вы используете. Рекомендуем добавлять сахар постепенно, пробуя его, достаточно сладкий он для вас или нет.
  4. После добавления сахара варить полчаса. Классическое сливовое варенье готово! 🙂
  5. Чтобы приготовить шоколадный вариант, в конце приготовления необходимо добавить мелко нарезанный темный шоколад, растопить его и хорошо перемешать со сливовой смесью. Так получается шоколадно-сливовое варенье, которое отлично подойдет к вашей выпечке, особенно рождественской.
Шоколадно-сливовое варенье от CRAVEmonkey

Варенье прекрасно сочетается с различными пирогами и десертами, такими как наши рецепты быстрых имбирных пряников или вафельного печенья с ириской.

Какое варенье вам больше нравится, сливовое или сливовое? Расскажите нам в Facebook, Instagram и Twitter. 🙂 Ждем вашего мнения.

шт. Мы использовали белый сахар, но вы также можете использовать коричневый сахар, если хотите, чтобы варенье имело немного карамельного вкуса. Варенье мы варим очень долго, поэтому желирующий сахар не нужен. Кроме того, сливы не дают слишком много сока, и если они действительно сладкие, вы можете использовать еще меньше сахара, но варите сливовое варенье дольше.

Знаете ли вы, в чем разница между вареньем и версией варенья «повидло»? В джеме больше сахара, и чтобы сделать его густым, люди добавляют желирующие вещества, такие как пектин или желатин. Наиболее распространенное варенье «повидло» — сливовое, оно намного плотнее и содержит меньше сахара.

Сливовые джемы и варенье — Amy’s Delicious Discoveries

У моей сестры есть сливовое дерево, которое дает так много слив, что мы не можем есть их достаточно быстро, поэтому я занялся консервированием, чтобы сохранить некоторые из этих слив на долгое время года.

Первый год я начал консервировать, постоянно боялся всех отравить. Но после практики мне стало немного комфортнее, и я начал действительно получать удовольствие от приготовления джема, потому что я могу создавать комбинации вкусов, которые не найдешь в магазине. Кроме того, я всегда делаю джемы с низким содержанием сахара, чтобы быть здоровее.

Я нашла этот крутой веб-сайт, NWedible.com, на котором есть подробная таблица ароматизаторов, в которой указаны возможные сочетания специй с различными фруктами (сухие и влажные, как их называет Эрика) для приготовления джема.Я пробовала несколько из них для абрикосов и слив. Экспериментировать — это действительно весело! На данный момент мне больше всего нравится вариация этого шоколадно-сливового джема с сайта cupcakerehab.com! Другие варианты шоколадно-сливового джема в Интернете, такие как рецепт сливового и шоколадного джема Jo’s на Jo’s Kitchen Larder.com или рецепт Sissi’s Plum, Prune and Chocolate Jam, похоже, указывают на то, что сливы в сочетании с шоколадом распространены в Польше. Очень интересно и определенно место, которое я хочу посетить, когда будет выпущена вакцина от COVID-19!

В любом случае приготовить варенье очень просто.Вы в основном готовите нарезанные фрукты с сахаром и специями по вашему выбору, пока джем не приобретет желаемую консистенцию. В целях безопасности добавьте лимонный сок или кислоту, если вы планируете хранить варенье при комнатной температуре. Разлейте горячее варенье в стерилизованные горячие банки и банку на водяной бане по стандартным процедурам.

  • Замочите нарезанные фрукты с сахаром на ночь в холодильнике.
  • Добавьте специи / ароматизаторы и приготовьте смесь фруктового сахара при перемешивании.
  • Когда объем уменьшится вдвое, добавьте лимонный сок.
  • Разлейте горячий ковш в стерилизованные горячие банки и постарайтесь не испортить!
  • Водяная баня в соответствии с надлежащими надежными процедурами консервирования
  • Наслаждайтесь вареньем!

Ниже приведены несколько рецептов сливового джема, которые я приготовила и которые мне понравились. Поскольку сейчас начало лета, я подумал, что эти рецепты могут быть полезны некоторым из вас, где деревья полны слив.

Я также собрал несколько справочных материалов по консервированию джемов для себя (и вас) здесь:

  • В целях безопасности консервирования на водяной бане общий уровень pH джема должен быть ниже 4.6, чтобы споры C. botulinum в покое не активировались и не воспроизводились, производя ботулинический токсин. Большинство фруктов достаточно кислые (здесь отличная справочная таблица pH), но из предосторожности я всегда добавляю немного лимонного сока (pH 2,0-2,6) или сока лайма (pH 2,0-2,35) для джемов; или яблочный уксус (pH 2,8) для пикантных сливовых соусов. Для пограничных фруктов или фруктов с pH выше 4,6 используйте 1 столовую ложку лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на каждую пинту продукта.
  • Сахар действует как консервант и помогает «застыть» джему, поэтому вы не можете снизить уровень сахара.Джемы с низким содержанием сахара хранятся на полке всего 1 год. После открытия храните в холодильнике и ешьте в течение 3 недель. Самый низкий уровень консервирования — это 1 стакан плюс 2 тонны сахара на 6 кубиков нарезанных фруктов (около 3 фунтов фруктов), что сокращается до 4–5 полпинт джема. Это всего лишь четверть от количества сахара в обычном джеме.
  • Измельчение фруктов и оставление их на ночь в холодильнике с сахарным песком помогает размягчить фрукты и сократить время приготовления и, таким образом, сохранить вкус свежих фруктов.Я узнал об этом от Кенджи Лопес-Альт на Seriouseats.com
  • Пузырьки в готовом продукте — это нормально, если вы обработали банки в соответствии с соответствующим временем рецепта. Иногда такое случается, когда варенье получается слишком густым. (Подробнее о пузырьках в готовом продукте читайте у эксперта по консервированию Марисы в «Еда в банке». Уф! Я знала, что испугалась, когда это впервые со мной случилось!)

Конечно, всегда следуйте инструкциям по безопасным методам консервирования воды. от Национального центра консервирования домашних продуктов.

ОБНОВЛЕНИЕ ДОБАВЛЕНО 2 июля 2020 г .: Я делал эти джемы в прошлом и раздавал их семье и друзьям и, конечно же, ел их сам, и никто не умер от пищевого отравления, поэтому я уверен, что рецепты безопасны. для консервирования на водяной бане. Однако с тех пор, как я опубликовал рецепты в этом блоге на прошлой неделе, я начал беспокоиться и хотел быть на 100% уверен, pH рецептов был ниже 4,6 для безопасного консервирования в водяной бане. Так что я взял pH-бумагу и протестировал все джемы и соусы, в которые были добавлены специи / ингредиенты.Все они были значительно ниже pH 4,6, так что, думаю, я напрасно волновался. (См. Фотографии ниже, соответствующие pH каждого джема около 3,5)

БАЗОВЫЙ ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С НИЗКИМ САХАРОМ

Дает приятное терпкое варенье со сливовым вкусом, но великолепно подходит для хлеба, поджаренных кексов или смешанного с йогуртом или овсянкой без добавок

Состав:

  • 6 кубиков нарезанных слив * , косточки удалены, кожица остается (около 3 фунтов)
  • Половина лимона, сока (около 2 т)
  • 2 куб. Сахара

* pH 2.От 8 до 4,3 для слив, поэтому лимонный сок важнее аромата, а не безопасности

Процедуры:

1. Смешайте нарезанные сливы с сахаром в миске и оставьте мацерировать в течение ночи или не менее 1 часа в холодильнике.

2. На следующий день кипятите смесь в кастрюле из нержавеющей стали при умеренно сильном огне в течение 35 минут при перемешивании. Вы хотите уменьшить громкость примерно на 40%.

3. Добавьте лимонный сок и готовьте еще 10 минут. Попробуйте ЧИСТОЙ ложкой и отрегулируйте сахар по своему вкусу.Мне нравятся мои джемы более терпкими, но все предпочитают разные, поэтому подбирайте их по своему вкусу. ( Общее время приготовления примерно 4 5 минут. )

4. Разложите варенье в 4 стерилизованных горячих полпинтовых банках (может быть, 5 банок, так что приготовьте еще одну на всякий случай, но у меня хватило всего на 4 банки), оставив ½ дюйма свободного пространства. Очистите края банок влажной бумажной салфеткой, закройте крышкой, прикрутите ленту до упора.

5.Обработать на кипящей водяной бане 15 минут. Выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, затем снимите с водяной бани, чтобы они остыли при комнатной температуре в течение 12 часов. Проверить пломбу. Если уплотнение неплотно, положите в холодильник и съешьте в течение 3 недель. Если уплотнение плотное, храните в темном прохладном месте до года.

СЛИВОВОЕ ДЖЕМ со специями (НИЗКИЙ САХАР)

  • Пряный сливовый джем

Дает приятное теплое приправленное пряностями сливовое варенье, которое напоминает мне о Рождестве.Он отлично подходит для крекеров, хлеба, поджаренных кексов, смешанного с простым йогуртом или овсянкой, или как добавка к ванильному мороженому. Черт возьми, я думаю, что он сработает как замена клюквенному соусу на День Благодарения, но я научился не связываться с традициями, иначе получить сглаз в День Благодарения.

Состав:

  • Нарезанные сливы 6 куб. 6 зубчиков

* pH 2.От 8 до 4,3 для слив, но добавленные специи могут повлиять на уровень pH, поэтому добавьте лимонный сок на всякий случай

Процедуры:

Процедуры те же, что и в рецепте простого сливового джема с низким содержанием сахара, приведенном выше, за исключением добавления корицы, мускатного ореха и гвоздики с сахаром и слив на этапе № 2 варки. Затем выловите 6 зубчиков перед консервированием. Это может быть сложно, но сделайте все, что в ваших силах. Этот рецепт позволяет заполнить от 4 до 5 пол-пинтовых банок.

ШОКОЛАДНОЕ СЛИВОВОЕ ДЖЕМ (НИЗКИЙ САХАР)

  • Шоколадно-сливовое варенье

По рецепту Мариллы в кексикереабе.com Дает прекрасное сливовое варенье со вкусом шоколада, которое сейчас является моим любимым вареньем со сливами.

  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 ½ тонны лимонный сок
  • * pH 2. pH от 5,3 до 5,8 для натурального какао-порошка и pH 7-8 для какао, обработанного в Голландии, или какао-порошка европейского типа. Итак, сначала используйте натуральный какао-порошок, НЕ , более щелочной какао-порошок голландской обработки. Во-вторых, не добавляйте больше какао-порошка только потому, что вам нравится шоколад. Слишком большое количество варенья сделает его небезопасным для консервирования на водяной бане. Наконец, не забудьте добавить в этот рецепт лимонный сок, чтобы снизить pH. Черт, иногда мне жаль, что я все еще в лаборатории с доступом к pH-метру.

    Процедуры:

    Процедуры те же, что и в рецепте простого сливового джема с низким содержанием сахара, приведенном выше, за исключением добавления какао-порошка с сахаром и сливами на шаге № 2 варки. Этот рецепт позволяет заполнить 3 каменных банки объемом полпинты.

    ДЖЕМ СО СЛИВОЙ АЗИАТСКИМ

    • Пикантный соус из азиатской сливы

    Рецепт адаптирован с сайта thedaringgourmet.com

    Дает соленое, сладкое, кислое варенье с оттенком китайской 5 специи, которое идеально подходит в качестве приправы к клецкам, яичным рулетам, свиным отбивным, запеченному цыпленку или жареной утке.

    Состав:

    • 6 c нарезанных слив * , косточки удалены, кожица остается (около 3 фунтов)
    • 3 / 4 c коричневый сахар в упаковке
    • 3 / 4 c сахар
    • ¼ c соя соус
    • 1 т чесночного порошка
    • 1 т измельченного имбиря
    • 1 т сушеного нарезанного лука
    • 2 т порошка китайских пяти специй
    • ½ т соли (или 1 т соли, если хотите посолить)
    • 3 / 4 c яблочный уксус

    * pH 2.От 8 до 4,3 для слив, но добавление сухих специй может повлиять на уровень pH, поэтому не экономьте на количестве яблочного уксуса , даже если вы думаете, что соус может быть слишком кислым. Добавьте больше сахара, если считаете, что он слишком кислый.

    Процедуры:

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и готовьте на умеренно сильном огне около 40 минут при перемешивании. Вы хотите, чтобы громкость уменьшилась примерно на 20-30%.

    2. Попробовать ЧИСТОЙ ложкой и отрегулировать сахар по своему вкусу.Мне нравятся мои джемы более терпкими, но все предпочитают разные, поэтому подбирайте их по своему вкусу. (Общее время приготовления около 40 минут.)

    3. Разлейте варенье в 5 стерилизованных горячих полпинтовых банок (может быть, 6 банок, так что приготовьте еще одну на всякий случай, но у меня хватило всего на 5 с половиной банок), оставив ½ дюйма свободного пространства. Очистите края банок, закройте крышку, закрутите ленту до упора.

    Leave a Reply