Варенье с угорки с косточкой: Варенье из слив «Угорка» с косточкой

Содержание

Варенье из сливы с косточкой на зиму

Варенье из сливы с косточкой — самый простой и лучший способ сохранить полезный фрукт на зиму. Традиционный рецепт основан на варке плодов, засыпанных сахаром. Готовое сливовое варенье закатывают в банки. Из-за присутствия косточек срок хранения сладости ограничен, но до следующего лета можно смело ней лакомиться.

Как сварить сливовое варенье с косточками

Варить сливовое варенье, не вынимая сердцевину, проще всего. Достаточно лишь правильно подготовить плоды. На варенье идут сливы любых сортов. Надо только учесть, если мякоть будет водянистая, то цельный фрукт после варки не сохранится. Чтобы в сливовом варенье получились цельные плоды, используют сливы позднеспелых твердых сортов. Отлично подходит Мирабель, Венгерка, Алыча, Ренклод.

Приготовление начинается с сортировки слив. Фрукты отбирают спелые, но не перезрелые. Плодоножки все удаляют. Треснувшие, пораженные паршой, гнилые фрукты отбраковывают. Следующим этапом сливы бланшируют. Кожица фрукта покрыта белым восковым налетом. Чтобы его удалить, сливы после мытья холодной водой насыпают в дуршлаг и окунают на 5 минут в горячую воду, нагретую до температуры 80оС. Мелкие плоды бланшируют не более 3 минут.

Внимание! Нельзя бланшировать сливы дольше положенного времени или в кипятке. От высокой температуры кожица слезет, а мякоть развалится.

Независимо от того, какой используется рецепт варенья, сливы после термообработки прокалывают вилкой. Можно сделать маленькие надрезы. Через проделанные отверстия мякоть лучше пропитается сиропом, а кожица не растрескается.

Совет! Самое вкусное и изысканное варенье считается приготовленное из белых слив. Любители насыщенного вкуса отдают предпочтение синим плодам.

Любой рецепт варенья подразумевает последующую его консервацию. Сливы, у которых не вынута сердцевина, долго хранить нельзя. Варенья нужно приготовить столько, чтобы можно было съесть до следующего сезона. Оптимально консервировать продукт в маленькие стеклянные банки. Для варки сливового варенья лучше использовать алюминиевую миску. В такой посуде исключено подгорание сладости. Во время варки под рукой должно находиться блюдце для снятой пенки. Помешивать сливовое варенье лучше деревянной ложкой.

Чтобы получилось вкусное сливовое варенье, можно воспользоваться следующими советами:

  • рецепт можно разнообразить дополнением других ингредиентов, например, ягодами для получения более насыщенного вкуса;
  • количество сахара не обязательно бросать по рецепту, а сыпать на свой вкус;
  • чем кислее слива, тем больше нужно добавить сахара;
  • при варке варенья из цельных фруктов желательно подобрать плоды одинакового размера и зрелости.

О готовности варенья судят по консистенции. Сироп становится густой, а фрукт похож на кусочек мармелада.

Классический рецепт варенья из слив с косточками

Для начинающей хозяйки классический рецепт сливового варенья с косточками считается лучшим вариантом. Приготовление сладости происходит с простыми ингредиентами и без сложных действий. По классическому рецепту варенье можно консервировать, использовать для выпечки пирогов или просто есть.

Чтобы законсервировать 2 банки емкостью 0,5 л сливового варенья, понадобятся следующие ингредиенты:

  • цельные плоды – 1,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар рассыпной – 1,5 кг.

После подготовки всех ингредиентов приступают к основному действию – варке варенья. По классическому рецепту надо проделать следующие шаги:

  1. Для получения хорошего сливового лакомства плоды подвергают тщательной сортировке. Оставляют только целые сливы без видимых повреждений кожицы, имеющие упругую мякоть. Мягкий фрукт не подойдет. Во время варки косточки отделяться от мякоти, и продукт будет испорчен.
  2. Отобранные цельные плоды промывают чистой водой, оставляют стекать в дуршлаге. Чтобы убрать остатки влаги, плоды высыпают на ткань и протирают бумажными салфетками.
  3. Следующий шаг классического рецепта – варка сиропа. Процесс длится до полного растворения сахарного песка. Согласно указанным пропорциям, воду и сахар смешивают, варят до готовности.
  4. Готовым сиропом заливают цельные фрукты. Миску со сладостью оставляют остывать в прохладном месте. В холодильник ставить нельзя. Резкое охлаждение испортит сливовое варенье.
  5. После остывания сироп с цельными плодами ставят на огонь. Чтобы не произошло подгорание, под миску можно подложить специальный рассеиватель огня. Варенье доводят до кипения, периодически снимая ложкой пенку, и сразу же снимают с плиты.
  6. По рецепту после остывания продукт надо еще два раза прокипятить и остудить.
  7. Третья варка заканчивается консервацией. На это время должны быть готовы стерилизованные крышки и банки. Когда сладкое лакомство закипит, его сразу ложкой раскладывают по банкам и закатывают крышками.

До полного остывания варенье с косточкой стоит в тепле. Банки переворачивают крышками вниз, накрывают старой одеждой или одеялом. Остывшую консервацию отправляют в погреб.

На видео рассказывают о приготовлении варенья:

Варенье из сливы с косточкой на зиму

Если хочется особенное сварить варенье из сливы с косточками, то рецепт пятиминутка должен понравиться. Название произошло из-за быстрого приготовления ингредиентов. На эти действия уходит всего пять минут. Конечно же, потом цельные фрукты с косточкой будут долго пропитываться сладким сиропом, но хозяйка при этом не несет никаких трудозатрат.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды с косточкой – 0,8 кг;
  • рассыпной сахар – 0,6 кг;
  • вода – 150 мл.

Для приготовления сливового продукта требуется пройти следующие шаги:

  1. Для варки сиропа нужна кастрюля, у которой толстые стенки и двойное дно. Указанное количество воды и сахара доводят до кипения, на что уйдет не более пяти минут.
  2. Пока вариться сироп, подготавливают сливы. Фрукты быстренько моют под проточной водой, прокалывают кожицу вилкой. На эти действия тоже уйдет не более пяти минут.
  3. Подготовленные фрукты складывают в миску, заливают кипящим сиропом, оставляют настаиваться на 12 часов.
  4. После первого настаивания сливовый продукт ставят на огонь, доводят до кипения, снимают ложкой пенку. Процедуру повторяют 4 раза. Последнее кипячение заканчивается консервацией в банки.

Необычность рецепта заключается в исходном сливовом продукте. Фрукт получается упругий, пропитанный сахаром. В банке, заполненной густым сиропом, слива напоминает мармелад.

Варенье из желтой сливы с косточками

Приготовить варенье из желтых плодов с косточкой можно по тем же рецептам, что использовали для синих фруктов. Чтобы не повторяться, рассмотрим варенье из сливы с косточкой по ленивому рецепту.

Из ингредиентов понадобятся:

  • желтые плоды – 1 кг;
  • рассыпной сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления сливового лакомства состоит из следующих шагов:

  1. Цельные желтые сливы промывают чистой водой, прокалывают вилкой кожицу. Удаляют плодоножки. Просушивать фрукты после мытья не нужно.
  2. Согласно указанным пропорциям берут воду с сахаром и варят сироп.
  3. Когда крупинки сахара полностью растворятся, в сироп высыпают сливы. Кипятить продолжают около 15 минут.
  4. Сливовому продукту дают остыть. Процедуру кипячения повторяют 2 раза. Последняя варка заканчивается консервацией.

Желтые сливы получатся очень вкусные. Недостатком рецепта является нарушение целостности фрукта. От кипячения часто отделяется кожица плода.

Сроки хранения сливового варенья с косточками

Любое варенье при хорошей закупорке крышками хранится до трех лет. Однако рассмотренные рецепты предусматривают использование цельных фруктов с косточками. Такой сливовый продукт сохраняют не более 8 месяцев. Проще говоря, консервацию надо съесть до нового урожая. От длительного хранения косточки накапливают синильную кислоту. Вредное вещество можно нейтрализовать повторным кипячением. Однако сначала придется вынуть из мякоти сердцевину, а проделать такие действия с засахаренным фруктом сложно.

Заключение

Варенье из сливы с косточкой, приготовленное по любому из рецептов, можно усовершенствовать. Хозяйки во время варки добавляют другие ягоды и фрукты, натирают цедру апельсина, лимона, добавляют мяту.

Варенье из целых слив

Сегодня хотелось бы рассказать о приготовлении варенья из слив, причем мы поделимся с вами несколькими вариантами приготовления заготовки: с косточками и без косточек. Перед тем как приступить к приготовлению варенья на зиму, хотелось бы поделиться несколькими секретами, которые сделают вашу сладкую заготовку еще вкуснее и ароматнее.

В первом рецепте предпочтение отдано сливе Венгерка, этот сорт многие хозяйки очень любят использовать для консервирования. А знаете почему?

Представительница этого сорта не только вкусна и очень ароматна, из нее очень легко извлечь косточку, что очень важно при варке варенья из сливы без косточек. Венгерку можно использовать не только для варки варенья или повидла, ее можно солить, вялить, сушить, мариновать, варить сок и т.д.

Итак, сливы для варки варенья должны быть зрелыми и даже немного перезрелыми, совсем чуть – чуть, главное, чтобы они были без червоточин.

Также следует учесть, что десерт из слив на зиму можно готовить не только с добавлением сахара, сливовое варенье можно варить с добавлением меда, алкоголя, шоколада, какао, в любом случае получится очень вкусно.

Еще хотелось бы вспомнить о легком белом налете на плодах, он не уберется с помощью холодной или теплой воды. Поэтому советуем вам опускать сливы небольшими партиями в горячую воду буквально на 15 – 20 секунд, затем сразу промывать их в холодной. Это поможет удалить белый восковый налет.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к самим рецептам, а начнем с варенья из слив с косточкой. Эту заготовку из венгерки на зиму делала Глория Николина.

Сливовое варенье из целых слив с косточками

Ингредиенты приведены примерно на 1 баночку объемом 0.7 литра, что удобно для расчета. Выход зависит от степени уваривания.

  • Сливы (сорт «Венгерка») – 0,7 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода (горячая) – 150 мл.

Как приготовить сливовое варенье

Как всегда, перед приготовлением следует промыть сливы. Затем слегка наколоть их вилкой или ножом.
Поместите подготовленные ягоды в глубокую емкость, лучше, если это будет кастрюля с антипригарным покрытием. Засыпьте сливы сахарным песком, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.

Варить варенье с косточками будем в три этапа.

Через час влейте в кастрюлю с ягодами горячую воду и отправьте кастрюлю на огонь. Доведите ягоды до кипения и уменьшите огонь до минимума. Томите сливы в сиропе на слабом огне еще 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. За то время они впитают в себя нужное количество сахарного сиропа и станут более сладкими.

После того как варенье полностью остынет, снова поставьте его на огонь и доведите до кипения, отключите огонь и снова остудите сладкий десерт.

В последний третий раз поставьте сливовое варенье на огонь и закипятите. Дайте покипеть варенью 8 – 10 минут.
Банки для консервирования лучше всего простерилизовать. В подготовленную тару разложите варенье и закройте крышками (винтовыми или под ключ). Оставьте остывать при комнатной температуре, перевернув их вверх дном, можно без дополнительного укутывания. Затем храните домашнее варенье в прохладном месте.

Варенье из слив с мятой и корицей

Варенье из слив без косточек варится быстро и имеет пикантный необычный вкус из-за добавок корицы и мяты. Такое сливовое варенье прекрасно может храниться до 2 лет при комнатной температуре. Сливы из варенья можно использовать для начинок в духовые пирожки, сироп – как подливку к блинам и сырникам.

рецепт варенья из слив с корицей и мятой

  • слива (вес без косточек) — 500 г,
  • сахар — 450 г,
  • корица — 1 палочка,
  • мята (можно сушеную) — 2 веточки.

Сливу освободить от косточек и порезать на 4 части.

Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

Добавить мяту и корицу, довести до кипения, остудить. Мяту и корицу удалить.

Откинуть фрукты на дуршлаг.

Сироп кипятить 7-10 минут.
Добавить сливу и довести да кипения.
Разложить по стерильным баночкам, закатать.

Варенье из слив дольками

Ингредиенты для приготовления варенья из слив без косточек:

  • Сливы (Венгерка) – 1 кг,
  • Сахарный песок 700 – 900 грамм,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки (по желанию).

Рецепт приготовления

Сливы промойте и слегка надрежьте каждую ягоду по всей окружности, потом немного поверните и разделите на две части. В этом случае все половинки будут аккуратными, но можно разделить сливы и руками без использования ножа, в этом случае края будут рваными. Вам самим решать, какой способ для вас лучше.

Засыпьте подготовленные сливы сахарным песком и оставьте на 2 – 3 часа, периодически перемешивая, чтобы выделившийся из слив сок смешивался с сахаром.

Поставьте кастрюлю со сливой и сахаром на огонь и доведите до кипения. Перемешивая, варите еще 20 минут на минимальном огне.

Снимите варенье с огня и оставьте на 3 – 4 часа для остывания. Затем снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Очередной раз остудите десерт из слив и снова проварите варенье в третий раз. Когда будете варить варенье в третий последний раз, добавьте лимонную кислоту. Этот пункт на ваше усмотрение, можно обойтись и без лимонки.

Горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Чтобы ваша заготовка из слив стала еще необычнее и вкуснее, рекомендуем при варке добавить в варенье очищенные грецкие орехи. Необычно и очень вкусно!

С самого детства я обожаю варенья. Каких только вкусных варений не варит моя мама, чтоб нас порадовать! Одно из таких лакомств – ароматное варенье из красной сливы.

Вообще, сырье для сливового варенья может любым. Как желтые, так и синие сливы могут использоваться для его приготовления. Именно сорт слив и определяет, каким будет варенье, дольками или целыми плодами с косточками.

Если желтые или фиолетовые сливы, а так же тернослива легко делятся на дольки и косточка из них хорошо выскакивает, то вот такие крупные красные сливы расставаться с косточками не очень-то желают.

Так вот, чтобы не повредить сочную мякоть, такое сливовое варенье мама варит из целых плодов, а мы, дети и внуки, собираемся за столом и поглощаем его вместо конфет с чаем.

Как сварить варенье из целых слив

При варке варенья из сливы целиком иногда начинают с бланширования. Мы этот пункт опустим, просто каждую целую сливу проткнем зубочисткой.

А вообще, такое варенье можно назвать ленивым. Не тратится время на кропотливую разделку слив дольками.

Не сочтите отступлением от рецепта следующий совет. Бывает, что купишь в супермаркете пакетик красивых слив, нектаринов или персиков. Вот только лишь красивых, а на вкус как … даже слов не подберешь. Исправить ситуацию как раз-таки поможет этот рецепт.

 

Соотношение продуктов в рецепте даны на 1 кг слив, пропорции можно легко изменить в большую сторону.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Сливы нужно промыть в проточной воде, которой потом нужно дать время стечь. Пока сливы проветриваются, занимаемся приготовлением сиропа для слив.

Это когда варится обычное варенье, или повидло, то достаточно фрукты или косточковые засыпать сахаром, и ждать, пока они пустят сок. В нашем рецепте все не так, сперва готовим сироп. Для этого в емкости, в которой будем варить варенье, нужно смешать сахар и воду, и поставить на медленный огонь. Емкость должна быть широкой, это может быть большая эмалированная миска или таз. Подогреваем сахар до полного растворения. Вы сами поймете, что сироп готов, когда он станет густым, золотистого цвета, а по консистенции станет тягучим.

Подготовленные сливы опускаем в горячий сироп и аккуратно перемешиваем. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. На этом первый этап приготовления варенья из слив закончен. Плоды должны остыть и напитаться сиропом не теряя своей формы. Второй этап начинается после того, как варенье полностью остыло. Обычно оставляют его на ночь, чтоб оно настоялось.

Теперь опять ставим миску на плиту, на маленький огонь и доводим до кипения, после чего даем ему покипеть две минуты, снимая пенку. Теперь можно осторожно перемешать, чтоб не испортить форму наших фруктов.

Опять выключаем и даем сливовому варенью остыть. Остывает оно медленно, а так как сироп горячий, то сливки продолжают готовиться. Пока варенье остывает после второй проварки, мы можем подготовить банки. Для этого нужно их хорошо вымыть водой и содой, а после этого выполнить стерилизацию. Если у вас нет стерилизатора – не страшно, можно подержать банку несколько минут над носиком кипящего чайника или составить в контейнер мультиварки и простерилизовать на пару.

В третий раз миску с вареньем опять доводим до кипения, осторожно помешивая, после чего даем покипеть целых десять минут. Теперь можно перекладывать готовое горячее варенье в подготовленные банки, и закатывать ключом. После того, как закатали, наши баночки ставим вверх дном и даем варенью остыть. Варенье готово. Как сами видите, ничего сложного в приготовлении нет. У нас обычно после закатывания остается немного варенья, которое не влезло в банки, его можно переложить в тарелку и насладиться вкусом не дожидаясь зимы. Наше варенье из целых слив получилось очень вкусным и ароматным. Благодаря такой варке, в три этапа, плоды не развариваются, ну разве что, шкурка только лопается.

Думаю, вам и вашим близким, особенно детям, доставит огромное удовольствие доставать из банки целые сливки. Пробуйте сделать эту заготовку на зиму, у вас все получится, дел-то, три раза прокипятить и разлить по банкам.

Глядя на красивые баночки с закрутками в кладовке, понимаешь, что время потрачено не впустую. Но еще большую гордость за свои труды вы ощутите зимой, когда все попробуют плоды вашего творчества. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Возможно, вам понравится вареньице из груш с добавлением бананов:

Варенье из груш и бананов —>>

Варенье из сливы с косточкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несомненный плюс этого варенья — это быстрота его приготовления, а значит, — экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Ещё один жирный плюс — это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запечённой, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе — апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем «апофеозничать», заготовить сливу с косточкой лучше сейчас.

Варенье из сливы с косточкой (этап 1)



Всё, что нужно для этого варенья — это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.


Варенье из сливы с косточкой (этап 2)

Сахар (песок) 1100 г


В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.


Варенье из сливы с косточкой (этап 3)



Налить воду (300 мл) и довести всё до кипения. За это время помойте сливы.


Варенье из сливы с косточкой (этап 4)

Сливы синие 1000 г


Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.


Варенье из сливы с косточкой (этап 5)



Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите её с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.


Варенье из сливы с косточкой (этап 6)



Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем ещё раз доведите до кипения, проварите ещё 5 минут. Забудьте о сливах ещё до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.


Варенье из сливы с косточкой (этап 7)



Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего «звёздного часа».


Варенье из сливы с косточкой (этап 8)



🙂



Варенье из слив с косточками. Пошаговые фото

Варим варенье из слив с косточками на зиму, рецепт с пошаговыми фото.

Слива вкусна и полезна, содержит много витаминов, микроэлементов и органических кислот. Из сливы можно приготовить много различных заготовок, как в натуральном виде, так и с различными добавками.

Все сорта сливы обладают пикантной кислинкой, что придает заготовкам из сливы приятный вкус.

Варенье из слив с косточками варят из сортов слив с неотделяющейся косточкой. Плоды должны быть крепкие и твердые. Варится варенье поэтапно, в 3-4 приема, с перерывами на остывание.

Такой способ варки применяется для того, чтобы плоды сливы оставались целые и упругие.

Варенье из слив с косточками на зиму, пошаговые фото

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг
  • сахар – 1.5 кг
  • вода – 1.5 стакана
Для варенья выбирайте сливы одинаковой величины и одной степени зрелости, твердые и без изъянов.

Сливы помойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.

Каждую сливу наколите зубочисткой в нескольких местах.

В кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно добавьте сахар.

После повторного закипания, поварите сироп в течении пяти минут, перемешивая, чтобы весь сахар полностью растворился.

Сливы положите в другую кастрюлю, в которой будете варить варенье.

Горячим сиропом залейте сливы и оставьте на 6-8 часов.

На следующий день, достаньте сливы из сиропа, а сам сироп доведите до кипения и прокипятите одну-две минуты. Если образуется пена, её нужно снять ложкой.

В горячий сироп аккуратно опустите ранее вынутые сливы и снова оставьте на 6-8 часов.

На следующий день сливы в сиропе доведите до кипения и варите в течении 5 минут при слабом кипении, помешивая.

После варки, дайте сливам полностью остыть и затем ещё раз прокипятите варенье пять минут.

Готовое варенье из слив с косточками горячим разлейте в стерильные, сухие банки и закатайте.

Может случится так, что сиропа получится намного больше, чем слив.

В таком случае отлейте лишний сироп в отдельную банку и также закатайте. Зимой его можно использовать для приготовления компота или киселя.

Читайте также другие рецепты заготовок из сливы:

Варенье из слив с какао и шоколадом

Наливка из терна с водкой

Загрузка…

Сливовое варенье с косточками и без косточек, рецепты на зиму

     Делая домашние заготовки на зиму, чувствую себя не в своей тарелке, пока не приготовим из слив варенье, компот, джем, наливку и мармелад. Но самым удачным в варке исполнения рецепта у нас всегда выходит сливовое варенье, которое у домочадцев из-за его кислинки пользуется повышенным спросом. А далее продолжение следует продолжение с вареньями в виде пирогов, пирожков любого вида, и пошло-поехало. Сегодняшние рецепты приготовления будут с косточками и без косточек. Каждый из них хорош, каждый ароматен, у каждого своя изюминка.

Как по рецептам приготовить варенье из слив, на зиму

Рецепт с косточками

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг,
  • вода — 1,5 л,
  • сахара — 1,2 кг.

     Целые, спелые, вымытые плоды бланшируем при 80 град в течение 3 -4 минут и охлаждаем в холодной воде. Бланшированные плоды выкладываем в посуду и заливаем приготовленным кипятком сахарного сиропа. Отставляем на 3-х часовую выдержку.

     После этого приступаем к варке в 3-4 захода на маленьком огне до готовности. Продолжительность каждой варки — 30 мин, выдержки — 2 часа. Раскладываем сливовое варенье по чистым подогретым банкам, накрываем крышками и укупориваем. Охлаждение — воздушное.

     Для более длительного хранения заготовки рекомендую пропастеризовать расфасованное и накрытое крышками варенье. Для этого помещаем его в емкость для с водой, разогретой до 70 град, доводим воду до 90 град и пастеризуем в течение: 0,5/1 л банки, соответственно, 10/14 минут. Закрываем, охлаждаем.

Рецепт без косточек

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг,
  • сахара — 1,3 кг,
  • воды — 1,5 л.

     В данном варианте, для простоты подготовки, желательно использовать сливы с легко отделяющимися косточками. Подготовка плодов та же, что и в предыдущем рецепте.

     Далее заливаем кипятком приготовленного сахарного сиропа и выдерживаем 4 часа. Варим в 2-3 приема на таком же огне по 30 минут, но продолжительность между варками — 3 часа. Далее все, как написано выше, включая требования к пастеризации.

     Рассмотренная в статье консервация очень похожа на другую — из ревеня, которая также имеет аналогичную кислинку. Их даже можно, при случае, спутать их друг с другом настолько они похожи.

Варенье из сливы Угорка без косточек на зиму

Дорогие друзья, порадуйте своих родных, вкуснейшим и ароматным сливовым вареньем. Фрукты получаются как цукаты в сладком сиропе. В холодное время года, лакомство, станет для вас находкой!

Всем привет! У нас всегда большой урожай слив угорка, и каждый год я варю сливовое варенье половинками, без косточек из сливы угорка на зиму.

Подаю его к чаю, половинки целые, не разваливаю, я из них еще готовлю сливовое варенье с какао порошком, тоже получается вкусно. Их в основном использую как десерт. В выпечку они годятся, если из них слить всю жидкость.

Это простой рецепт сливового варенья целыми половинками на зиму. Для вкуса и аромата в него можно добавить немного ванили.

Плоды, советую взять плотные, но чтобы косточка хорошо отставала, тогда при варке, дольки не будут распадаться. Они сохранят свою форму, и будут как цукаты.

 

  • Сливу хорошо вымыть.

  • 1

  • Разделить на половинки, выложить слоями в кастрюлю, и засыпать сахаром каждый слой.

  • 2

  • Дать постоять 3 часа, чтобы пустили сок.

  • 3

  • Варим на среднем огне помешивая 15 минут с момента закипания, снимаем пенку.

  • 4

  • Оставляем остыть на 6-8 часов, затем снова проварить 15 минут.

  • 5

  • Разливаю в стерильные банки, закручиваю стерильными крышками. Остужаю, и убираю на хранение.

  • 6


Так как я очень люблю сливы, то с удовольствием ем такую сладость зимой. Очень люблю лакомиться в холодное время года с горячим чаем. Всем приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

как чистить сливы, если они не хотят

Сами понимаете: дачи, дедушки-бабушки, то-сё…
Под «то-сё» в данном посте подразумеваются три больших пакета слив, свежих, с дерева. (Не пакетов с дерева, а слив само собой).
Я не знаю, как это обычно с ними происходит, но эти никак не хотели чиститься: мякоть приросла к косточке насмерть и все попытки почистить заканчивались тем, что приходилось их просто есть. Так кончился первый пакет.

На остальное семье не хватило аппетита и здоровья, в связи с чем меня озарила гениальная, как мне показалось, идея: сливы нужно почистить, а потом сварить из них варенье.
Главная мудрость такого предложения была в том, что варенье варить придется не мне (я же не умею!), а мне нужно всего лишь очистить сливы от косточек. Для тех, кто живет в мегаполисе,  поясню: из каждой ягоды необходимо вытащить косточку, что засела в ее середине. Откуда я мог знать, что у этого сорта слив каждая косточка не желает покидать насиженное место и всячески будет сопротивляться моим усилиям?..

Обратившись за помощью к всемирному разуму, я вскоре совершенно замучил Яндекс, но так и не стал ближе к разгадке тайны чистки слив. То есть все рецепты хитрых домашних хозяек для сливовых пирогов, вареньев и компотов говорили об этой операции коротко и туманно: «… потом очистите сливы от косточек и…» — и все.

Я решил отложить решение до неизбежного внезапного озарения или до порчи продукта. Естественно, в холодильник. После того, как они полежали там (перебранные и вымытые, естственно) неделю, я случайно обнаружил, что теперь косточки элементарно достаются сами, стоит только разрезать сливы ножом напополам. При том. что сами ягоды сохранили и свежесть, и твердость, и вкус.
Так мной был найден ответ на один из таинственных вопросов — «как очистить сливы от косточек»!!!

Сейчас процесс подготовки продукта окончен и я задался новым вопросом… о котором читайте в одном из следующих выпусков.

Всем мощьное пасиба завнимание.  🙂

Рецепт варенья из сливы и угря с грецкими орехами на зиму. Сливовое варенье на зиму Сливовое варенье из угря целые дольки

Слива — вкусный, ароматный и полезный фрукт. Чтобы чем-то полакомиться зимними вечерами, можно приготовить из этих фруктов варенье.

Этот рецепт самый простой и быстрый в приготовлении. Его еще называют пять минут. В процессе приготовления практически все витамины сохраняются, а лакомство остается полезным и питательным.

Состав:
  • сахар — 2.5 кг;
  • слива — 5 кг;
  • сахар ванильный — 25 г.
Приготовление:
  1. Если вы хотите приготовить варенье, а не варенье, выбирайте незрелые фрукты. Фрукты промыть водой. Удалите листья и возможный мусор.
  2. Каждую сливу разрезать пополам.
  3. Удалите кость ножом.
  4. Поместите в большую емкость.
  5. Сверху насыпать сахар. Вы не можете шевелиться.
  6. Оставить на полдня. Это необходимо для того, чтобы фрукты начали сочиться и стали более твердыми.
  7. Включите плиту на максимальный режим. Поставить кастрюлю с фруктами и вскипятить.
  8. Переключитесь на минимальный режим приготовления и готовьте в течение пяти минут.
  9. Снять с плиты.
  10. Полностью остыть.
  11. Поставить на огонь. Отварить и снять с плиты.
  12. Разложить по банкам в горячем состоянии.
  13. Свернуть.

Готовим с желтыми сливами

Желтые плоды обладают оригинальным неповторимым вкусом. Приятный, красивый цвет сливы придаст лакомству шикарный вид.Варенье получится ароматным и похожим на мед. Плоды останутся кусочками, а витамины сохранятся. Из-за отсутствия кожуры лакомство тает во рту.

Состав:
  • сливы желтые — 3 кг;
  • сахарный песок — 2,4 кг.
Приготовление:
  1. Чтобы лакомство получилось вкусным, промойте плоды, удалите косточки и кожицу. Снимается с этих плодов быстро и легко.
  2. Переложить приготовленную массу в кастрюлю.
  3. Посыпать необходимым количеством сахара.
  4. Микс.
  5. Включите конфорку на минимум. Помешивая, варить до растворения сахарного песка. Подождите, пока закипит.
  6. Варить пять минут.
  7. Перевод в банки.
  8. Закрепить крышками.
  9. Накройте одеялом до полного остывания.

Оригинальный рецепт со специями

Если приготовить сливовое варенье с добавлением специй, получится ароматное лакомство, которое удивит всех гостей изумительным вкусом.

Состав:
  • гвоздики — 12 шт .;
  • слива — 2,5 кг;
  • корица — 2,5 палочки;
  • сахар — 2,5 кг.
Приготовление:
  1. Чтобы лучше смыть грязь с плодов, необходимо налить в таз воду, положить туда все сливы. Оставлять. Удалите и дважды промойте.
  2. Достать кости острым ножом. Снимите кожицу. Если плоды желтые, то кожуру можно оставить. У этого сорта он мягкий и в варенье не чувствуется.
  3. Разрежьте фрукт на четыре части.
  4. Покрыть сахаром.
  5. Сок появится через час.
  6. Поставить вариться на час. Включите минимальный огонь.
  7. Оставить на 12 часов.
  8. Добавьте корицу, гвоздику.
  9. Готовить полчаса. Не накрывайте крышкой. Снимите образовавшуюся пену.
  10. Приправы убрать, иначе варенье будет слишком насыщенным и вкус получится насыщенным.
  11. Разлить по банкам. Крутить.

Варенье из сливы на зиму без косточек

Варенье отличается от варенья тем, что это лакомство готовится дольше.Цвет темнее варенья. Варенье имеет кисловатый вкус, однородную густую массу без кусочков фруктов.

Состав:
  • слива — 2,4 кг;
  • кислота лимонная — 0,5 ч.
  • сахарный песок — 1,8 кг.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить настоящее варенье, выбирайте спелые фрукты. Проверьте наличие червей. Готовить нужно с кожурой.
  2. Промойте фрукты.
  3. Сложить в емкость, которую можно поджечь.
  4. Залейте водой так, чтобы плод полностью погрузился в жидкость.
  5. Варить, но не кипятить. Это необходимо для того, чтобы с плода снялась кожица.
  6. Остыть.
  7. Достань кости.
  8. Выделяющийся сок сливаем в отдельную емкость и используем по своему усмотрению.
  9. Купите блендер. Бить.
  10. Посыпать сахаром.
  11. Установите минимальную мощность на плите. Варите фрукты три часа.
  12. Постоянно перемешивать и удалять при появлении пены.
  13. Добавьте лимон. Помешивать.
  14. Варить пять минут.
  15. Маленькие баночки промыть содой, смыть остатки. Поставить в горячую духовку или микроволновую печь на малую мощность.
  16. Варить под крышками 5 минут.
  17. Переложите варенье в емкость.
  18. Закройте крышку.
  19. Подведение итогов.

Рецепт какао-джема

Обычным джемом никого не удивишь, а вот шоколадное лакомство мало кто пробовал. Согласно этому рецепту, варенье из сливы, заготовленное на зиму, приобретает оригинальный вкус, ароматный и полезный.И обязательно понравится любителям шоколадных блюд.

Состав:
  • порошок — какао — 15 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • слива — 4,5 кг.
Приготовление:
  1. Промойте плоды.
  2. Удалите кости.
  3. Готовьте в широкой кастрюле. Налить воду так, чтобы дно было закрыто.
  4. Перенести фрукты.
  5. Закройте крышку.
  6. Включите конфорку в среднее положение.Нагрейте, пока вода не закипит.
  7. Переключить на минимум. Варить полчаса. Плоды станут мягкими и сочными.
  8. Отключить газ. Массу остудить.
  9. Взбить блендером. Можно взять дуршлаг с широкими отверстиями и измельчить фрукты. Этот способ больше подходит для варенья, так как кожица отделится от мякоти, лакомство получится нежным и однородным. Поэтому лучше использовать спелые сливы, их легко и быстро перемолоть.
  10. Перенести обратно в горшок.
  11. Всыпать 600 грамм сахара.
  12. Микс.
  13. Поставить на огонь.
  14. Кипячение. Варить полчаса на слабом огне.
  15. Часто помешивать, чтобы масса не подгорела.
  16. Всыпать оставшееся количество сахара и какао. Смешивание.
  17. Если варенье кислое, можно увеличить содержание сахара.
  18. Варить 20 минут.
  19. Поместить в банки. Закрывать.

Если вы любите густое варенье, используйте поздние сорта. Если вы используете ранний сорт, добавьте в рецепт больше сахара и какао.Добавьте еще какао, чтобы масса напоминала шоколадные конфеты.

Готовим с орехами

Это варенье стоит попробовать каждому. Обладает ярким вкусом и оригинальным ароматом. Вам будет приятно удивить своих гостей интересным и вкусным лакомством.

Состав:
  • сахар — 1,7 кг;
  • орех грецкий — 250 г;
  • слива — 2,5 кг.
Приготовление:
  1. Удалите с фруктов листья, ветки и прочий мусор.
  2. Полоскание.
  3. Удалить кости.
  4. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  5. Перебрать орехи. Удалите, если есть, куски оболочки и перегородки. Берем глубокую тарелку, всыпаем орехи. Залить водой. Он должен быть комнатной температуры. Выдержать полчаса.
  6. Подготовьте большой контейнер, который можно поджечь. Переложите подготовленные фрукты.
  7. Варить 20 минут. Если из фруктов не выделяется сок, необходимо добавить воду. Во время приготовления перемешайте и снимите жир.
  8. Добавьте к сливу сахар.Варить 40 минут. Варить на медленном огне.
  9. Процедите воду с гаек. Переход к сливовой пасте. Смешивание.
  10. Кипячение. Варить 20 минут.
  11. Снять с огня. Свернуть в горячем виде.

С добавлением апельсинов

Если соединить сливу с апельсином, получится изумительный десерт, которым вся семья будет наслаждаться холодными вечерами. Лакомство получается сладким, с легкой кислинкой и неповторимым ароматом апельсина. Чтобы варенье не изменило цвет, размешивайте его только деревянной ложкой.

Лимонная кислота поможет избежать засахаривания десерта. Добавьте чайную ложку лимонов на килограмм сахара, и варенье останется нетронутым.

Состав:
  • сахарный песок — 3 кг;
  • апельсины — 3 шт .;
  • слив — 3 кг.
Приготовление:
  1. Удалите ветки, листья с плодов. Для варенья не подходят испорченные, тухлые, мятые плоды. Смывать. Дайте стечь лишней воде.
  2. Очистить и вырезать семена.Если кожура останется, она при варке отделится от мякоти, и варенье будет выглядеть не очень красиво.
  3. Удалите цедру с апельсинов. Для этого воспользуйтесь мелкой теркой.
  4. Чтобы избежать горечи, удалите с апельсина все белые перегородки.
  5. Переложите сливы в термостойкую емкость.
  6. Добавить цедру и отсортированные апельсины.
  7. Всыпать сахар. Оставь ненадолго. Из фруктов должен пустить сок, а сахарный песок растопить.
  8. Переключите конфорку на средний уровень.Когда масса закипит, переключитесь на минимум. Варить 15 минут. Постоянно помешивать и снимать пену.
  9. Выключите огонь. Дать массе остыть.
  10. Снова вскипятить и варить четверть часа. Обязательно снимите пену.
  11. Отварить крышки.
  12. Стерилизовать банки.
  13. Разложите варенье в емкости. Свернуть.

Сливово-яблочное лакомство на зиму

В варенье кусочки фруктов сохраняют форму. В варенье все уваривается до густого состояния.Эту массу легко намазывать на оладьи и рулеты, ее удобно добавлять в чай. При приготовлении варенья можно брать перезрелые плоды.

Состав:
  • сахар — 4 кг;
  • слива — 2 кг;
  • яблоко — 2 кг.
Приготовление:
  1. Сливу разрезать пополам и удалить семена. Выложить в кастрюлю, посыпать двумя килограммами сахара.
  2. Дать соку на час.
  3. Поставить на плиту. Варить полчаса.Если за это время из плодов выделилось мало сока, налейте немного воды.
  4. Дать остыть на два часа.
  5. С мытых яблок удалить кожуру, удалить косточки. Нарезать кружочками.
  6. Выложить в сливовую смесь, засыпать оставшимся сахаром.
  7. Микс.
  8. Фрукты варить полчаса. Чтобы не пригорать, перемешайте деревянной ложкой. Регулярно снимайте пену.
  9. Купите блендер. Взбить фрукты. Кипятить.
  10. Заповедник.

Как приготовить вкусный десерт в мультиварке?

Самый простой вариант приготовления — использовать мультиварку. Вкус останется неизменным, а времени на приготовление уйдет гораздо меньше. При таком варианте приготовления сироп точно не пригорит. Для красивого цвета варенья лучше всего использовать сливы желтых сортов.

Состав:
  • слива желтая — 4 кг;
  • сахар — 4 кг.
Приготовление:
  1. Перебрать плоды, очистить ветки и листья.Смывать.
  2. Оставляйте без повреждений только крепкие неповрежденные плоды.
  3. Удалите семена, разрезав плод пополам.
  4. Переложите фрукты в чашу мультиварки.
  5. Добавьте сахар.
  6. Выбрать режим «Тушение». Время надевать час.
  7. Закройте крышку.
  8. Не мешать процессу приготовления.
  9. Через час угощение готово. Переложить в банки. Сохранять.

Сливовое варенье — восхитительное удовольствие! Предлагаю попробовать отменное варенье из слив «Угорка» с косточкой. Варенье готовится довольно просто, но довольно долго, так как сливы нужно выдерживать в сиропе несколько раз по 10-12 часов. Но в результате у вас получится безумно вкусный плотный сливовый мармелад и ароматный густой сироп. Это варенье зимой отлично сочетается с несладким чаем. Из заданного количества продуктов получится одна поллитровая банка.

Ингредиенты

Для приготовления повидла из слив Угорка с косточкой вам понадобится:

слива — 400 г;

сахар — 300 г;

вода — 75 мл;

лимонная кислота — 1/4 чайной ложки

Этапы приготовления

Перебрать сливы, хорошо промыть.Каждую сливу проткнуть зубочисткой в ​​нескольких местах.

Для приготовления сиропа налить в кастрюлю воду, всыпать сахар, довести до кипения, тушить около 5 минут (до растворения сахара).

Выключить газ, залить сливы горячим сиропом и оставить на 12 часов. Затем сливы с сиропом довести до кипения, снять с огня и снова оставить на 12 часов. Затем проделайте то же самое еще 2-3 раза.

Сливы последний раз замочить в сиропе, довести до кипения на медленном огне, добавить лимонную кислоту… Прокипятить на слабом огне 2-3 минуты и переложить в стерилизованную банку. Банку закрутить закипевшей крышкой, перевернуть, завернуть и оставить до полного остывания. Вкуснейшее варенье из слив «Угорка» с косточкой хранится при комнатной температуре не более года.
Приятного аппетита!

Варенье — замечательный десерт, знакомый каждому с детства. Ароматный, с цельными половинками слив, незаменим зимой и осенью для чая, а летом — для мороженого. Конечно, вы можете купить его в супермаркете, но домашнее ни в коем случае не сравнится с магазином.Итак, приготовим варенье.

Для приготовления этого десерта нужно взять сливы и сахар.

Сливы (у меня «Угорка») тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Берем только целые, неповрежденные плоды без гнили.

У меня было 700 граммов цельных слив. После этого было 600 грамм веса нетто, не считая тарелки.

Варочный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем 100 мл воды и всыпаем сахар.

Кастрюлю с сиропом поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится.В полученный сироп выложить половинки слив.

Сливы довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

Через 20 минут выключить и снять пену. Для этого встряхните сковороду из стороны в сторону влево-вправо и взад-вперед. Вся пена будет собираться в середине кастрюли, и вы легко сможете ее удалить.

Дать повидлу постоять полтора часа до полного остывания и снова варить на слабом огне 15-20 минут.Снова выключите и снимите пену. А потом в третий раз проделываем эту процедуру и отключаем.

Есть несколько способов приготовить сливовое варенье на зиму, но всегда получается вкусное угощение, которое приятно поставить на стол к чаю. А начинка из сливового джема для пирогов или бисквитных рулетов просто бесподобна. Степень его сладости зависит от количества добавленного сахара, поэтому в каждом случае сахар добавляют по вкусу. Кому-то на килограмм фруктов нужно положить столько же сахара, а кому-то одного килограмма хватит на 4 кг слив.

Дольки сливового джема

Чтобы сливы оставались в джеме целиком и не разварились при варке, сливы не должны быть перезрелыми, с плотной мякотью и твердой. Промытые и сушеные сливы разделяют на половинки и освобождают от косточек. Ломтики оплавляются в емкость для варки варенья и засыпаются сахаром. Их нельзя перемешивать, чтобы не раздавить половинки сливы, можно только прямо в миске встряхнуть, чтобы они полностью погрузились в сироп.

Идеально оставить сливы в сахаре на ночь, чтобы они давали соку хорошо стечь под действием сахара, а если не получается, то утром всыпать сахар, а вечером поставить на огонь и дать это кипятить.Варенье снять с огня и отставить, чтобы он остыл. Хорошо, если вы сможете снова довести сливы до кипения через пять часов, а если нет, попробуйте сделать это примерно через то же время. Процедура доведения до кипения и охлаждения повторяется несколько раз (не менее трех). Чем больше таких подходов, тем гуще получится варенье. Особенно это касается тех случаев, когда в варенье вкладывается намного меньше сахара, чем во фрукты.

Дать варенью последний раз закипеть, довести до готовности, разлить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.За 10 минут до окончательной готовности в варенье можно добавить ванилин, чтобы придать повидлу приятный «домашний» запах.

Варенье без косточек угря

Варенье из цельных слив сорта угорь получается вкусным и красивым — плоды сохраняют форму, а кожица не трескается. Выбираются целые сливы — не перезрелые и даже слегка зеленоватые. Сироп готовится отдельно: на каждый килограмм фруктов берется 700 грамм сахара и 200 миллилитров воды. Сироп охлаждают до температуры теплого чая и выливают в сливы.После этого емкость ставится на огонь, все быстро доводится до кипения и снимается с огня. Дать повидлу остыть в течение полутора-двух часов, его снова доводят до кипения, и это повторяют еще два раза. Последний раз поставив варенье на огонь, варите его до полной готовности, чтобы капля сиропа, налитая на тарелку, не растекалась по поверхности. Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и укупоривают. Если погреба нет, зимой такую ​​заготовку можно хранить в квартире в кладовой.

Сливовое варенье можно немного изменить, добавив к сливу фрукты, созревающие одновременно, например, яблоки, груши, вишню или персики. Так у вас получится варенье, приготовленное по собственному рецепту, и, возможно, оно станет вашим любимым заготовкой на зиму.

Рецепт вермишели из угря (Mien Luon)

Дата: 13.11.2012 5 Избранное 0 Сохранено 0

Из множества Вьетнамских рецептов лапши есть одно потрясающее блюдо, в которое я влюбился давным-давно, это Ell Vermicelli .Блюдо действительно вкусное. Впервые я съела это блюдо в доме двоюродного брата. Я не любил угорь, но когда я его ел, его вкус был потрясающим. С тех пор я не могу забыть его аромат.

Вермишель с угрем — Mien Luon
Даже ингредиентов много. Этот рецепт довольно прост. Можно приготовить дома. Всего три шага для создания этой лапши. Итак, вы готовы приготовить один из потрясающих вьетнамских рецептов лапши ? Следуйте нашим инструкциям ниже:

Ингредиенты:

— Костная трубка 500 г
— Лук, нарезанный ½ лука
— 1 морковь
— 1 имбирь
— Кориандр
— Порошок перца
— 2 угря (около 300 г)
— 300 г Вермишели
— 3 лука-шалота
— Нарезанные листья лакса
— 6 чайных ложек приправы
— 2 столовые ложки сушеного лука-шалота
— ½ чашки кукурузного крахмала

Процесс:

Шаг 1: Вымойте угря.Жюльен режет угря. Отделите кость угря от мяса угря. Мясо угря замариновать с 1 чайной ложкой молотого перца, кукурузного крахмала. Затем высушите нарезанное мясо угря, пока оно не станет ломким.



Шаг 2: Промойте костную трубку. Нарежьте морковь кружочками. Нарежьте имбирь. Добавьте в кастрюлю костную трубку, воду, нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанные листья лакса, нарезанный имбирь, косточку угря и перец.Вскипятите воду, чтобы получился бульон. Добавьте в кастрюлю приправу. Добавьте количество приправ, исходя из вашего вкуса. Вот важный шаг для создания любых вьетнамских рецептов лапши .


Шаг 3: Нарежьте вермишель короткими ломтиками. Замочите вермишель в кипящей воде. Когда вермишель сварится, достаньте вермишель и положите ее в миску. Сверху выложите сушеное мясо угря, нарезанный лук, нарезанный лук и кориандр.Добавьте бульон в миску.


Наконец, блюдо из вермишели из угря готово к подаче. К тому же мясо угря действительно полезно для здоровья. После тяжелого рабочего дня вы идете домой и полакомитесь этой лапшой. Вы увидите, что эта лапша поможет вам почувствовать себя лучше. Надеюсь, у вас будет восхитительная еда с семьей. И не пропустите наши следующие рецепты о вьетнамских рецептов лапши в следующий раз. Удачи в приготовлении еды

Из Вьетнамская кухня Команда.

Поделись этим

Твитнуть


Какой вкус у угря? Фреш против соленой воды

Введение

В детстве моим любимым развлечением на выходных было катание на небольшой речке в Новой Зеландии, недалеко от Окленда. Никакого необычного рыболовного снаряжения не требовалось; только кусок шпагата для тюков сена и немного наживки.Вы можете привязать хлеб к концу нитки или иногда сырое мясо, а затем бросить конец в воду.

Через минуту или две у вас будет одна цепочка за шпагат. Их злобно выглядящие зубы чавкают и не могут или не могут отпустить. Затем его можно было вынуть из воды и приготовить для пиршества.

Я недавно вернулся в Awhitu в Новой Зеландии и обнаружил, что уровень запасов все еще в порядке. Посмотрите на корчащуюся постель угрей, которую мы обнаружили ниже.

Угорь — очаровательное создание, напоминающее змею.Возможно, это не выглядит привлекательно, но омар тоже. Итак, на что похож угорь на вкус ? Стоит ли тратить деньги на эту рыбу в местном рыбном магазине или ресторане? Печально известный суши-ролл унаги — вкусная закуска? Давайте разберемся!

Какой на вкус угорь?

Есть два вида угрей: пресноводные (унаги) и морские (анаго). Они различаются по вкусу и текстуре. Вы часто найдете пресноводные сорта в суши-магазинах в качестве основного ингредиента суши-роллов.

  • Пресноводный угорь — белая рыба с плотной консистенцией и богатым ярким вкусом, слегка рыбным.
  • Морской угорь более постный, чем пресноводный, и имеет более мягкий, менее выраженный вкус.
Зрелые сырые угри на льду.
Пресная вода (унаги) Соленая вода (анаго)
Вкус Насыщенный и жирный Бленд, слегка сладкий
На вкус Лосось Лосось
Рыбность Мягкая, не подавляющая Легкая, не подавляющая
Маслянистость Высокий уровень Средний уровень
Текстура Плотная, но нежная Мягкая, нежная
Цвет Белый Белый

Угорь — это не рыбная рыба.Его текстура приятнее, чем у змеиного мяса, которое, как правило, является проблемой из-за большого количества мелких костей. Но, если у вас есть привередливые едоки или дети, есть варианты получше, например, красный окунь.

Похожие сообщения:
На что похож судак? Стоит ли ценник?
Полное сравнение сардин и анчоусов. Ты знаешь разницу?
Какой вкус у лосося? Узнайте больше здесь.
Каков вкус фугу? Дорогой японский деликатес.

Какие ароматы дополняют угорь?

Традиционные японские ингредиенты, такие как соевый соус, рыбный соус и мирин, хорошо сочетаются с угрем. Небольшое количество сахара или подобных сладких ингредиентов помогает сбалансировать соленость.

Приправа Стороны
чеснок тушеные овощи
перец омлет
лавровый лист рис
куркума лапша
розмарин киноа
фенхель зеленый лук, нори и васаби

Блюда со всего мира

Англия

Англичане предпочитают угорь, подаваемый в холодном виде в качестве террина.Его заливают и продают в жестяных банках в супермаркетах. Чтобы приготовить этот рецепт, мясо нарезают на кусочки, а затем варят в бульоне. После приготовления угорь застывает как желе.

Холодный угорь популярен в Англии.

Этот продукт по вкусу напоминает лосось, но имеет более богатое и жирное ощущение во рту и имеет текстуру мяса спама.

Япония

Если и есть одна нация, которая любит угря больше, чем кто-либо другой, то это Япония. Самым популярным применением этого мяса являются суши, но есть и другие классические блюда.

Кабаяки очень популярны и похожи на терияки по стилю. Угорь с маслом обжаривается на гриле, а затем поливается соусом. Часто он состоит из таких ингредиентов, как соевый соус, мирин, саке и сахар.

Unadon продвигает метод кабаяки на один шаг вперед. Угорь кабаяки подается в большой миске домбури на рисовой подушке.

Европа

Ангула почитается в Испании и некоторых других частях Европы. В этом блюде используются эльверки, обжаренные с чесноком, чили и оливковым маслом.Эти маленькие угри двухдюймовые в длину и полупрозрачные. Из-за их возраста вы также заметите другую текстуру. Эльвер по вкусу напоминает малька.

Уборка эльвера вызывает споры, поскольку не позволяет им созревать и воспроизводиться. Во многих частях мира отлов эльвера является незаконным, и за него налагаются крупные штрафы.

по всему миру

Копченый угорь популярен во многих частях света, особенно в Европе.

Рекомендуемый метод приготовления

Кожа угря жесткая, скользкая, и ее нелегко снять, когда вы начнете ее чистить.Секрет в том, чтобы снять кожицу, как только рыба будет поймана. Если вы покупаете на рынке, обязательно выберите образец, который еще жив в резервуаре. Как только рыба умирает, она начинает высыхать, поэтому удалить кожу становится еще сложнее.

  1. Острым ножом надрежьте кожу и обведите тело. Лучше всего начинать эту щель по направлению к голове угря за жабрами.
  2. Теперь начинаем снимать кожицу. Без боя не обойдется.Вы можете использовать плоскогубцы для лучшего захвата, так как поверхность будет скользкой. Используйте нож, чтобы ослабить лишние участки кожи.
  3. После удаления приступайте к потрошению угря. Разрежьте рыбу вдоль дна, затем достаньте внутренности и удалите внутренности.
  4. Разделанный угорь быстро расплющится (бабочка). Соскребите остатки внутренностей ножом и промойте.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить угря?

Угорь — это простой в приготовлении белок благодаря высокому содержанию жира.Эту рыбу можно жарить, обжаривать, готовить на пару, коптить или запекать.

Называют ли угря еще какими-нибудь именами?

Угорь в младенчестве известен как эльвер. В Японии пресноводного угря называют унаги, а морской разновидности — анаго.

Как хранить угря?

Храните сырого угря в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня.Заморозьте рыбу в полиэтиленовой пленке или фольге на срок до шести месяцев. Если вы уже приготовили мясо, храните его в герметичном контейнере в течение одного дня в холодильнике.

Можно ли есть угря в сыром виде?

Не ешьте сырого угря, поскольку его кровь токсична и может привести к смерти человека. Кровь — это защитный механизм, удерживающий хищников от их поедания.

На вкус угорь похож на змею?

Змея, как правило, мягкая, жилистая и пронизана мелкими костями, в то время как угорь имеет более насыщенный и смелый рыбный вкус.

Каковы на вкус электрические угри?

Электрических угрей не рекомендуется употреблять в пищу, так как у них очень мало мяса. Большая часть их тела состоит из органов, которые предназначены для поражения электрическим током.

Чираши из угря — популярное блюдо в Японии.

Подведение итогов

Если вы когда-нибудь задумывались, какой угорь на вкус , вы были бы не одиноки.Это один из тех продуктов, которые не нравятся многим из-за своего слизистого змеиного вида.

Вкус угря будет отличаться в зависимости от того, морской он или пресноводный. Я предпочитаю морской сорт, потому что вкус мягче, а текстура заметно мягче.

Не беспокойтесь о вкусе угря. Это не сильный, властный рыбный вкус. В нем также нет ошеломляющего, незнакомого вкуса, который вас шокирует.Однако я бы не рекомендовал угря, если вы кормите привередливых едоков или детей. Есть так много других видов морепродуктов, которые больше подходят для детей, например, красный окунь или креветки.

Как и в случае с любыми морепродуктами, подготовка и приготовление влияют на конечное блюдо. Опытный повар может превратить эту неприятно выглядящую рыбу в восхитительное блюдо. Вы когда-нибудь пробовали угря? Что вы думаете о вкусе и текстуре? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Дополнительная литература:
Каков вкус осьминога?

Ешьте сорняки и другие вещи

Eels: Lunch, Sliding Sliding…

Я помню, как впервые поймал угря.Это было в Ройал-Ривер в Паунал-Мэн, где на дно попал дождевой червь. Хотя, возможно, всего в 10 милях от моря, по прямой, угорь последовал за рекой вглубь суши около 40 миль. Но это то, что делают угри.

Я был ребенком-ключиком — вероятно, поэтому я так много времени проводил в лесу в одиночестве — и моя мать совсем не обрадовалась, увидев, что 12-летний я тащу домой угря. В то время как ее мать ценила угрей, моя мать этого не делала. Она сказала, что даже когда они были мертвы, они шевелились, когда их жарили на сковороде.Без проблем. Я уже готовил для себя, потому что моя мама была ужасным поваром. (Я говорю людям, что она думала, что я был греческим богом. Каждая трапеза была либо жертвоприношением, либо жертвоприношением.) У приготовленного мной угря был прекрасный вкус.

Одним словом, угри — это рыба, обычно коричневая, зеленая, оливковая или черная, со светлым или желтым животом. В более прохладных водах обитают пять видов, в теплых — десять, а в Европе — один. Пока они живут в пресной воде на мелководье, по прошествии определенного количества лет (8 для мужчин, 13 для женщин, 25, если они не имеют выхода к морю), их желтый живот становится серебристым, и они плывут в глубокое Саргассово море между Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.Там они нерестятся, и каждая самка угря может произвести до 10 миллионов детенышей. Получившиеся в результате маленькие угри плывут по течению в течение года, а затем выбирают для жизни пресноводный район, от восточной части Северной Америки до рек Западной Европы. Таким образом, мой первый угорь преодолел несколько тысяч миль. Их также ели по всему миру почти во всех странах.

Угри живут на дне и являются падальщиками, как крабы и омары. Возможно, это способствует их отличительному вкусу.Также они едят мелкую рыбу и моллюсков. В них много омега-3 жирных кислот, а также витаминов A, B1, B2, D и E. Угри на 71% состоят из воды, 17% белка и 11% жира.

Ловля угря зависит от времени года. Лучшее время, когда они направляются вниз по реке к морю, чтобы нереститься. Тогда они максимальны по размеру и здоровью. И поскольку они не все уходят каждый год, всегда происходит миграция. Угри обычно путешествуют ночью в конце лета и в начале осени. В теплые месяцы они будут брать наживку на крючок.Зимой они могут перезимовать на дне реки или озера в больших количествах (когда их ловят на копья). Молодых угрей можно ловить с помощью наживки или ловушки. Здесь, во Флориде, угри могут жить в каналах, особенно в южной части штата.

Чаще всего ловят рыбу в устьях рек примерно с 19:00. об использовании куриной печени, кровяных червей, полосок кальмаров даже старой вонючей говядины в качестве приманки. Угри предпочитают мертвую пищу. Бросайте каждые две минуты в бухты и мелководье, где оно впадает в более глубокие участки реки.Их привлекает пожар на берегу. Крючок меньшего размера работает лучше, чем крючок большего размера. В свою очередь, вы можете использовать их в качестве приманки для более крупной рыбы, например полосатого окуня. Дождитесь рывка лески, дождитесь второго рывка, затем установите крюк. Свою я поймал на крохотный золотой крючок, предназначенный для сковороды. А поскольку угорь проглотил крючок, компромисса не было. Моя мама до сих пор жалуется на первого угря. После этого она просто сдалась.

Когда у вас есть угорь, вы можете отправить его, как другую рыбу (она более скользкая), или отнести домой, положить в глубокий контейнер и бросить в чашку соли или около того.Как ни странно, это убьет их через пару часов и уберет часть слизи. В промышленных масштабах угрей отправляют в резервуар и оглушают электричеством. Угрей необходимо тщательно очищать, особенно снаружи. Все следы слизи необходимо удалить. Это может включать соскоб с кожи. При потрошении угря (если вы не используете кожу для его приготовления) разрежьте его от задней части головы до самого конца его хвоста. Между прочим, кожа угря очень прочная, и ее использовали для изготовления дверных петель.

Чтобы коптить очищенных угрей, замочите их в рассоле на 10 минут (или больше). Чтобы приготовить рассол, используйте от 9 до 10 унций соли на литр воды. Осушать. Курите при 95F / 30C в течение одного часа, один час при 120F / 40C и закончите одним часом при 170F / 77C.

Можно же угрей замочить в рассоле на 15 минут. Затем выполните ту же процедуру сушки. Затем упакуйте их в банку, залейте растительным маслом, нагретым до 230F / 110C, запечатайте и нагрейте до 230F / 110C. Банка на семь унций занимает один час.

Если вы хотите знать, сколько лет угрям, он вам скажет. У угрей (и окуня) под жаберной крышкой есть кость. Снимите его и посчитайте кольца. Также как дерево, одно кольцо на каждый год жизни. О, если вы поймали мурену в тропических водах, не ешьте ее. Лучше всего считать его токсичным для человека.

Колено угря

2 фунта очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками

6 луковиц, также очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

2 фунта угря, разрезанные на 3-дюймовые кусочки или около того

2 стакана молока

Свинина 1/4 фунта, нарезанная кубиками

Мука

Соль

Перец

Сливочное масло или масло для запеканки, достаточно большой, чтобы в нее поместились все предметы.На дно выложить треть картофеля и лука. Посыпать мукой, посолить и поперчить. Добавьте слой угря, используя половину из них. Повторите слой на этот раз, добавив половину свинины. Сверху выложить оставшийся картофель и лук, посыпать оставшейся соленой свининой. Добавьте молоко. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение часа или около того, пока не станет мягким. Должно служить шестеро или один подросток.

Угорь гриль

2 фунта угря

Около трети стакана оливкового масла

Паприка, щепотка, две или пол чайной ложки

Шалфей, около 10 свежих нарезанных или менее сушеных листьев

Соль перец

Смешайте приправу с маслом.Дайте настояться примерно 10 минут. Тем временем разрежьте угря на трехдюймовые кусочки. Вытереть насухо. Добавьте угря в смесь. Соль и перец для вкуса. Нагрейте жаровню или запустите гриль. Положите угорь на жаростойкую сковороду (четыре дюйма от жаровни) или на гриль. Варить 10 минут. Поверните кусочки. Смазать смесью. Готовьте еще десять минут или до готовности (светло-золотисто-коричневый цвет)

Холодный угорь

* 2 угря, очищенные, потрошенные и очищенные (около двух фунтов)

* ¾ пинта воды

* 5 столовых ложек белого винного уксуса

* 10 горошин черного перца

* 1 лавровый лист

* Соль

* Ручка сливочного

Нарезать угрей на кусочки размером на пару дюймов

Смазать форму для запекания сливочным маслом

Положите кусочки угря в блюдо с остальными ингредиентами и приправьте солью

Накройте форму для запекания крышкой и запекайте в духовке на отметке газа 3, 170 c, 325 F около часа

Дайте угрю и его раствору остыть перед тем, как положить его на ночь в холодильник, пока жидкость не станет желе

Тушеный угорь

* 2 угря, очищенные, потрошенные и очищенные от кожи

* 1 пт рыбных запасов

сливочного масла 1 унция

* 2 столовые ложки молока

* 1 столовая ложка простой муки

* Соль и перец

Нарезать угрей на кусочки по 2 дюйма

Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, хорошо перемешайте и варите 1 минуту

Медленно добавить бульон и довести до кипения, все время помешивая

Добавьте кусочки угря и тушите около часа

Добавьте молоко, соль и перец по вкусу

Подавать сразу с соусом

АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ УГРА

Шкуру, очистите и нарежьте двух больших угрей.Готовьте с одной столовой ложкой сливочного масла, половиной чашки нарезанных грибов, столовой ложкой нарезанной петрушки, рубленым луком, лавровым листом, солью, перцем, цедрой лимона, бокалом хереса и стаканом говяжьего бульона. . Варить, пока угри не станут мягкими, процедить соус и загустить сливочным маслом и мукой. Застелить форму для запекания тестом, положить в нее угрей и залить соусом, сверху положить нарезанные вкрутую яйца. Накрыть тестом, смазать яичным желтком и запекать в течение часа в духовке с умеренным давлением. Подавать горячим или холодным.

EELS À LA LONDON

Обжарьте на сливочном масле четыре нарезанных лука, посыпьте мукой и тщательно обжарьте. Добавьте две чашки бульона, полстакана портвейна, два лавровых листа, соль и перец, чтобы приправить. Варить до загустения, постоянно помешивая. Добавьте одного большого очищенного угря, нарезанного на кусочки по два дюйма, накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут. Подавать на тостах.

Ахиллесовый угорь

2 ст.л. оливкового масла

Угорь весом 2 фунта, разрезанный на 3-дюймовые куски

1/2 фунта Лук — крупно нарезанный

3 Вяленые на солнце помидоры (в масле), крупно нарезанные и пропитанные в

2 ст.ложки кипятка или

1 ст.л. вместо томатной пасты

3/4 фунта Помидоры, очищенные, очищенные от семян и нарезанные

1/2 чайной ложки меда

1 столовая ложка свежего тимьяна или

1/2 ч.л. греческого тимьяна «Горного»

1 лавровый лист в крошке

1 цедра одного лимона

1 столовая ложка лимонного сока

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан Мелко нарезанной петрушки

1 ст.л. Свежая мята мелко нарезанная

Раскрошенный сыр Фета 1⁄2 фунта

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

В тяжелой сковороде или широкой огнеупорной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки угря до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.Снимите со сковороды и при необходимости добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте лук и осторожно обжарьте до полупрозрачности. Если вы используете вяленые помидоры, измельчите их до состояния пасты. Добавьте в сковороду с нарезанными помидорами, медом, тимьяном, лавровым листом, цедрой лимона и чесноком и тушите 10-12 минут, пока соус не загустеет. Верните кусочки угря в соус и добавьте петрушку, мяту, соль и перец по вкусу. При необходимости переместите в форму для запекания или фаянсовую запеканку. Посыпать покрошенным фетой и встряхнуть блюдо, чтобы сыр немного осел.Сбрызнуть лимонным соком. Выпекать в духовке, разогретой до 350F, около 30 минут.

Рыбная кость из муки унаги (угря) застряла в горле? Вы можете быть удивлены!

Горло и голос
3 февраля 2020

Недавно доктора Гана вызвали в отделение неотложной помощи больницы Маунт-Элизабет Новена поздно ночью, чтобы увидеть пациентку А., которая жаловалась на боль в горле после того, как съела унаги (угорь) с рисом в местном японском ресторане.Она испытала резкое покалывание в левой части горла и в области шеи, которое усиливалось при глотании.

При осмотре обнаружена криволинейная прозрачная кость Унаги примерно 1,5 см, застрявшая в ее левой миндалине. Это было удалено с помощью щипцов, что сразу же облегчило ее симптомы.

Маленькая прозрачная кость Унаги, удаленная из левой миндалины г-жи А.

Унаги — пресноводный угорь, которого часто подают в японских ресторанах.Чаще всего его подают в виде жареного филе угря (покрытого сладким соусом) с рисом (Унадон или «чаша для угря») или в виде суши, завернутого в рис и огурец (Унакю). Большинство людей, употребляющих унаги, никогда не задумываются о том, что кости могут застрять в горле. Хотя филе угря очищено от костей, в унаги может быть много мелких крошечных косточек. В большинстве случаев эти тонкие кости безвредны при проглатывании. Однако бывают случаи, когда в Унаги остаются более крупные кости, которые нельзя глотать.Следовательно, лучше не класть рыбу с рисом в рот, так как это затрудняет отделение любых оставшихся костей в рыбе. Г-же А. повезло, что ее кость была встроена в ее левую миндалину, к которой доктор Ган мог легко добраться.

Обычные места, где кости рыбы застревают в горле, включают миндалины, спинку языка (около области голосового аппарата) и пищевод (пищевод). Рыбья кость, застрявшая в миндалинах, может быть удалена терапевтом или врачом неотложной помощи.Кости, застрявшие глубже в горле (например, в задней части языка) или в пищеводе (пищевод), должны быть удалены ЛОР-специалистом.

Я попытался съесть «куриное мясо на гриле (с угряной костью)», которое может улучшить только белый рис до веса

Есть несколько людей, которые думают, что когда вы едите подливку, «жареные с соусом с впитавшимся соусом» должны быть скучными, но многие люди не едят роскошных угрей, как каждый день.Даже если это всего лишь соус, даже если вы не можете его есть каждый день … … он вызовет у вас желание « Пикантное крабовое мясо (с костями угря) » Говорят, что он встречается не только с рисом, но и также жареная рыба, так что я действительно попробовала.

Это курица-гриль, которую можно съесть.

Помимо подливки, в состав входят чеснок и экстракт угря.

Что означает «проникнуть в кости угря»?

При открытии крышки с треском обнаруживается большое количество вырезанного в темно-коричневом пудинге чеснока.

Если вы попробуете есть только ложкой, вы прочно почувствуете вкус соевого соуса и мирина, а также вкус угря, но вы не почувствуете, что едите только. К тому же это был уровень, на котором почти не чувствовался запах измельченного чеснока.

«Я не могу себе этого позволить», попробовал на куче риса.

У кого пятна на рисе, постепенно пропадает аппетит.

Этот маленький кусочек представляет собой кость угря, это хрустящая текстура, которая не настолько тверда, чтобы раздавить ее, когда вы ее едите.Клубок жареной курицы плотно пропитывается, а вкус угря распространяется во рту, когда он улавливается.

Совместимость с рисом идеальная, такое ощущение, что он ничего не ест, кроме вкуса угря. Поскольку у него сильный вкус, кажется, что лучше не поливать его большим количеством, а наносить его понемногу.

Поскольку говорят, что она подходит и для жареной рыбы, я стараюсь открывать сайру.

Подойдет ли соус из курицы-гриль к сайре, смазанной маслом?

Когда он был применен к сайре, вкус крекера в кастрюле стал сильнее, чем у сайры, и не то чтобы он подходил идеально.В зависимости от предпочтений, люди, которые говорят «сайра абсолютно жареная с солью», могут быть более безопасными, чтобы положить на вкусную белую рыбу.

Кроме того, «Пикантный угорь на гриле с костями» был куплен в розничном магазине по цене 329 иен, включая налоги, но на момент написания статьи Amazon не было в наличии.

Amazon.co.jp: Приготовление барбекю на гриле (с костями угря) 120 г: Еда, напитки, спиртные напитки Почтовый заказ
http://www.amazon.co.jp/dp/B00WQUE77O

угорь | Вики Сообщества

Угорь / Вареный угорь

3 8
9.375 12,5
0 0
6 дней 10 дней

« Из этого блюда получится восхитительно.

— Уилсон, исследуя угря.

« Мне не нравится, как он на меня смотрит!

— Ива при осмотре угря.

« Я должен приготовить это!

— Вольфганг при осмотре угря.

« Угорь.

— Венди при осмотре угря.

« Я ПРИНЯЛ ЕГО ИЗ ДОМА. ЭТО СМЕШНО ДЛЯ МЕНЯ!

–WX-78, при осмотре угря.

« Должно получиться красиво.

— Вуди при осмотре угря.

« Они существуют только в глубине.

–Максвелл при осмотре угря.

« Как есть, желудок не выдержит.

–Вагстафф при осмотре угря.

Deliciöus, слизистая рыба-змея.

–Вигфрид при осмотре угря.

Пресноводная змея.

— Веббер при осмотре угря.

« Если прищуриться, это действительно мило.

— Валани при осмотре угря.

Anguille.

— Осторожно, при осмотре угря.

« Йе подлец!

— Лесноногие при осмотре угря.

« ЗМЕЯ ИЗНУТРИ ВОЛН »

— Вильба при осмотре угря.

« Sea Wiggly »

— Полынь при осмотре угря.

Слизь помогает легко уйти.

–Уилер при осмотре угря.

« Вы похожи на маленького угря. Ха!

— Винона при осмотре угря.

« Эта скользкая душа.

–Wortox, при осмотре угря.

« Привет, длинная рыбка!

–Вурт при осмотре угря.

« Посмотрите, какие у него зубы!

–Уолтер при осмотре угря.

« Кажется, я только что видел, как он шевелится … »

— Ванда при осмотре угря.

Угорь — это мясной продукт, похожий на рыбу, и его можно ловить в прудах диких земель, которые находятся в руинах и прудах в гарнитуре поганки.Сушка угря на сушилке дает маленькое вяленое мясо. Его также можно использовать для замены рыбы в качестве обязательного условия в рецептах мультиварки.

Обменяв одного угря с Королем свиней, вы получите пять золотых самородков, а все остальные мясные изделия — один самородок.

Угрей можно использовать для получения большого количества золота за относительно короткий промежуток времени через Короля свиней, хотя к тому времени, когда игрок получит большое количество угрей, им почти не потребуются предметы, требующие золота.

Однако способность делать Surf ‘n’ Turf во время исследования руин может держать вас сытым и в здравом уме на неопределенный срок.

Вареный угорь []

« Замечательно пахнет!

— Уилсон, исследуя вареного угря.

« Огонь улучшает все.

–Ива, при осмотре вареного угря.

« Угорь приготовлен.

— Вольфганг, исследуя вареного угря.

« Приготовленный угорь.

— Венди, исследуя вареного угря.

« ОГОНЬ ПОМОГАЕТ КОНДЕНСИРОВАТЬ ЭНЕРГИЮ.

–WX-78, при осмотре жареного угря.

« Угорь приготовлен.

— Плетеное дно, при изучении вареного угря.

« Это красиво приготовлено.

–Вуди, при осмотре жареного угря.

Он скользит полностью вниз.

–Максвелл, когда исследует вареного угря.

« Пахнет вкусно. Возможно, я смогу это съесть.

–Wagstaff, при осмотре вареного угря.

Höt eel!

–Вигфрид, при изучении вареного угря.

« Мы могли бы это проглотить.

— Веббер, исследуя вареного угря.

« Я не буду есть только старую угря!

— Валани, когда исследует вареного угря.

Можно использовать некоторые специи каджун…

–Достаточно при изучении вареного угря.

Ежик на гриле!

— Лесноногие при осмотре вареного угря.

«» ПОЖАРИВАЕТСЯ »

— Вильба, когда исследует вареного угря.

« Больше не шевелится »

– Полынь, при осмотре вареного угря.

Приятный аппетитный оттенок зеленого.

–Wheeler, при осмотре вареного угря.

« Я съем что-нибудь один раз.

— Винона, когда исследует вареного угря.

« Я бы предпочел не вкладывать это в свое плотское тело.

–Wortox, при изучении вареного угря.

« Нет !!

–Вурт, при изучении вареного угря.

« Это действительно неплохо пахнет!

–Уолтер, когда исследует вареного угря.

« О, хорошо. Мой любимый.

— Ванда, исследуя вареного угря.

Приготовленный угорь можно получить, приготовив угря на костре, костре или звезде гнома. Его можно использовать для приготовления рыбных палочек и рыбных тако или в качестве наполнителя в мультиварке. Как и другие приготовленные продукты, его нельзя сушить на сушилке.

Живой угорь []

Живой угорь

3

9,375

0

3 дня

Стеки до

Не складывается

In Don’t Starve Together , Живой угорь пойманы из пещерного пруда вместо угря .

Leave a Reply