Варенье из груш дольками янтарное с лимоном – Варенье из груш дольками — рецепты прозрачного янтарного лакомства, с яблоками, корицей и апельсином

Содержание

Варенье из груш с лимоном

грушевое варенье с лимономЕсли вам нравятся нестандартные десерты, сварите на зиму варенье из груш с лимоном. Это лакомство из серии изысканных, поскольку помимо цитруса, вкус варенья можно разнообразить на любой вкус. Не зря янтарное варенье, с красиво плавающими прозрачными дольками, зовут «царским» или «лакомством для ангелов». При варке грушевого деликатеса аромат стоит такой, что «слетаются» не только домочадцы, но и соседи идут, как завороженные. Будьте к этому готовы.

Что касается советов для приготовления самого вкусного варенья, то их немного. Для заготовки десерта берите груши с плотной мякотью, спелые, без помятостей, порчи. Лучше подходят твердые осенние сорта. В дополнение к лимону, кладите ваниль, имбирь, корицу, орехи, мак. Отличным дополнением станет другой цитрусовый фрукт – апельсин.

Варенье из груш с лимоном — простой рецепт на зиму (пошагово)

Благодаря данному способу приготовления груши в варенье станут прозрачными, будут красиво плавать в янтарном сиропе.

Возьмите:

  • Груши, очищенные – 2 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Лимон – парочка.
  • Вода – стакан.

варенье из груш

Пошаговый фото-рецепт

Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду, поставьте вариться. Не отходите далеко, сироп варится при постоянном помешивании. Ждем, когда сладость распустится, но не подгорит.

сироп

Одновременно займитесь лимонами. Срежьте кончики, поделите плод сначала пополам, затем полукольцами. Попутно удалите косточки. Кожуру удалять не нужно.

лимоны

Забросьте лимонную нарезку в сироп. Дайте закипеть, настроив на слабый огонь, проварите примерно пять минут.

лимоны

Пока лимон варится, нарежьте груши. Режьте дольками, не слишком крупными, как на фото. Когда нарежете, взвесьте и отмерьте необходимое количество сладости.

груши

Выловите шумовкой из кастрюли лимон, переложите в мисочку, они еще пригодятся.

лимоны

Оставшийся сироп уваривайте около пяти минут на тихом огне, чтобы он немного загустел.

сироп

Снимите кастрюлю с конфорки, взамен лимона забросьте грушевые дольки. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дольки полностью погрузились в сироп. Спустя несколько минут фрукты пустят сок, и количество сиропа заметно увеличится.

груши

Дождитесь, когда сироп почти полностью остынет. За это время несколько раз помешайте дольки, чтобы они хорошо пропитывались сиропом.

груши

Вновь поставьте заготовку на плиту. Выложите лимон, размешайте. После закипания варите при тихом бульканье 5-7 минут. Затем выключите конфорку и оставьте десерт – пусть остывает и дольки пропитываются. Не торопитесь делать следующую варку, подержите варенье 2-4 часа.

варенье

Сделайте следующую варку, закипятив десерт, и поварив 5 минут.

варенье

Займитесь другими делами еще на пару часов. Поставьте вариться в последний раз. При медленном кипении готовьте 10 минут.

варенье

Разлейте горячее лакомство в банки, закатайте под железную крышку или закрутите винтовой. Охладите заготовку, перенесите на зимнее хранение в холодное помещение.

варенье

Царское янтарное варенье из груш с лимоном

Название десерта полностью оправдывает само себя. Это подтверждает изумительный аромат и вкус.

Необходимо:

  • Груши – 3 кг.
  • Сахар – 2,5-3 кг. (количество зависит от сладости плодов).
  • Лимон – 2-3 шт.
  • Коньяк – 6 больших ложек.

Как сварить:

  1. Ополосните фрукты, обсушите. Удалите сердцевину, нарежьте некрупными дольками.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю, пересыпьте сахаром. Сделайте паузу на 2 часа. Периодически возвращайтесь и аккуратно помешивайте дольки.
  3. Когда выделится достаточно сока, поставьте на газ. После закипания содержимого, проварите минут 15. Накройте кастрюлю крышкой, и вновь отправляйтесь по своим делам. В зависимости от сорта, груши могут карамелизоваться очень быстро, или с небольшой задержкой. Настаивайте десерт 5-8 часов, в зависимости от этого свойства плодов.
  4. Вновь поставьте вариться, прокипятите еще 10 минут. выжмите из лимонов сок, добавьте в лакомство. Влейте коньяк. Варите еще 5 минут.
  5. В рецепте указано 2-3 лимона. Можно взять всего один, если хотите добиться лишь небольшой цитрусовой нотки. При желании дать яркий акцент на лимон, берите 3 плода.
  6. Разлейте горячее варенье в стеклянные ёмкости, закатайте под ключ.

варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном и корицей

Десерт с добавлением пряности отличается оригинальным ароматом и вкусом. Корица – любимица всех фруктов, гармонично дополняется их и великолепно сочетается и с грушами и с цитрусовыми плодами.

Берем:

  • Груши – 1 кг.
  • Корица – палочка.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон (или ¼ маленькой ложки лимонной кислоты).

Варим на зиму:

  1. Нарежьте фрукты дольками, сложите в варочную посуду.
  2. Сварите сироп из воды со сладостью. Перелейте его в грушевую нарезку. Бросьте корицу. Размешайте, оставьте напитываться на 3 часа.
  3. Сделайте первую варку, отмерив 10 минут с момента закипания. Остудите массу.
  4. Повторите данную процедуру еще дважды, каждый раз дожидаясь, когда десерт остынет.
  5. Во время последней варки добавьте порезанный лимон, или замените его на кислоту. В первом случае варите после добавления 10 минут. Если  отдали предпочтение лимонной кислоте, до десерт достаточно просто еще раз довести до кипения.
  6. Распределите готовое варенье по баночками, закрутите, после остывания перенесите на постоянное место хранения.

варенье

Как варить грушевое варенье с лимоном и апельсином

Еще один умопомрачительный десерт на зиму. Количество сладости регулируйте сами. Исходя из сорта груш возможно придется немного добавить, здесь дано количество на сладкие плоды.

Потребуется:

  • Груши – 1 кг.
  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Вода – стакан.
  • Сахарный песок – 500 гр.

Как варить:

  1. Ополосните цитрусовые фрукты, нарежьте кружочками, или поделите на полукольца, если плоды крупные. Не забудьте удалить косточки.
  2. Залейте водой, закипятите, варите 3 минутки на умеренном огне.
  3. Выложите цитрусовые в другую посуду, вместо них добавьте сахарный песок. Сварите сироп, прокипятив его до растворения кристаллов. Снимите с плиты.
  4. Параллельно варке нарежьте груши дольками. Переложите их в кастрюлю, следом отправьте лимоны с апельсинами. Оставьте настаиваться примерно на час.
  5. Спустя заданное время поставьте вариться. На огне небольшой мощности варите десерт 30-40 минут. когда дольки станут прозрачными, а сироп уварится, проверьте готовность варенья, капнув капельку на блюдце.
  6. Разлейте лакомство, закатайте, после остывания банок переставьте в холод.

янтарное варенье из груш

Рецепт варенья из груш с лимоном и имбирем

Пряный вкус, янтарный сироп, прозрачные дольки – это всё о десерте, сваренном по данному рецепту.

Состав:

  • Груши – 3 кг.
  • Имбирный корень – 250 гр.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Лимонная кислота – 3 гр.
  • Вода – 3 литра.

По желанию, можно добавить 3-4 палочки корицы и 4 бутона гвоздики, тогда десерт получится умопомрачительного вкуса! 

Варим:

  1. Нарежьте очищенные от семенной коробки груши. Делите традиционно, дольками, они красиво смотрятся в сиропе. Залейте их водой с добавлением лимонной кислоты, тогда они не потемнеют.
  2. Спустя 5 минут слейте жидкость, забросьте дольки в кипящую воду. Бланшируйте 15 минут. Достаньте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Вода для бланширования не усчитана в составе рецепта.
  3. Из 3 литров воды и сахара сварите сироп. После полного растворения кристаллов сладости, добавьте корень имбиря. Корень обязательно очистите, потрите на мелкой терке или порежьте тонкой соломкой. Если надумаете добавить корицу с гвоздикой, кладите сейчас, вместе с имбирем. Но эти пряности лучше положить в ткань, чтобы после приготовления их можно было извлечь.
  4. Сделайте силу огня максимально маленькой. Томите при тихом бульканье, пока десерт не начнет густеть. Не забывайте помешивать, чтобы уберечь от пригорания.
  5. Снимите сироп с конфорки, переложите в него груши. Оставьте на 6-8 часов настаиваться.
  6. По истечении необходимого времени, закипятите варенье, поварите 10 минут. После дайте остыть и вновь сделайте варку. Всего необходимо проделать 3 подобные варки.
  7. Во время четвертого, последнего подхода, влейте  лимонный сок или положите нарезанный кусочками лимон. Разлейте горячий десерт, укупорьте

kulinarnayamozaika.ru

Варенье из груш дольками янтарное с лимоном: рецепт приготовления с фото

Ароматное янтарное варенье из груш дольками с лимоном обладает великолепным вкусом и является источником полезных веществ. Его употребляют как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки в выпечке.

Специфика приготовления янтарного варенья из груш с лимоном на зиму

Чтобы получить ароматный десерт, выбирают спелые плоды без признаков гниения или поражения насекомыми. Груши могут быть любого размера и сорта. Плоды измельчают или консервируют целиком.

В варенье можно добавлять другие фрукты – яблоко, лимон или апельсин. Стоит учитывать, что новый ингредиент влияет на вкус. Так, добавленная в грушевое варенье лимонка сделает его кисловатым, но не даст продукту долго засахариваться.

Длительность приготовления зависит от зрелости фрукта и составляет 1-1,5 часа.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления варенья из груш с лимоном следует соблюдать пропорции фруктов. Если плоды достаточно сладкие – потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • половина зрелого лимона;
  • сахар – 1-1,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Количество лимона допускается увеличивать в зависимости от вкусовых пристрастий. В заготовку можно добавлять мед и ванильный сахар.

варенье янтарное

Подготовка сырья

Фрукты для заготовки выбирают среднего размера, неперезрелые, плотные. Удаляют плодоножки, хорошо вымывают. Темные пятна и впадины вырезают.

Груши, небольшие размером, можно варить целиком, но обычно плод делят на дольки или кубики. Шкурку с фрукта не снимают.

Лимоны нарезают тонкими пластинками и удаляют косточки. Цедру фрукта оставляют – она придаст варенью тонкий аромат цитруса.

Приготовление емкостей

Тара для хранения янтарного грушевого варенья не должна иметь повреждений, трещин или сколов. Чаще всего используются банки одного размера из прозрачного или светло-зеленого стекла. Предварительно емкости моют с использованием пищевой соды и ополаскивают несколько раз водой.

приготовление тары

Для обеспечения сохранности продукта тара подвергается стерилизации. Делать это можно удобным способом: горячим паром, в духовом шкафу, СВЧ-печи или пароварке. Длительность процедуры – 10-15 минут.

Крышки также должны проходить качественную обработку. Их стерилизуют совместно с банками в духовом шкафу или держат в емкости с кипящей водой.

Процесс готовки

Способ приготовления варенья из груш с лимоном не трудный даже для начинающей хозяйки.

Процесс:

  1. Фрукты вымывают, очищают от веточек, листочков.
  2. В грушах вырезают сердцевину, делят на дольки, кожицу не снимают для сохранения формы.
  3. Лимон нарезают колечками шириной 2-3 мм, удаляют косточки.
  4. В эмалированную емкость или кастрюлю с антипригарным покрытием засыпают сахар, заливают водой. На небольшом огне варят до полного растворения.
  5. Горячим сиропом заливают груши и измельченный лимон, дают настояться в течение часа.
  6. После того, как фрукты дадут сок, начинают процесс варения. На медленном огне смесь томится в течение 2-3 часов.

варенье дольками

Когда сироп становится прозрачным, густым и тягучим, приобретает янтарный цвет, емкость с грушевым вареньем снимают и расфасовывают по заранее подготовленным емкостям.

Как и сколько хранится лакомство?

Если грушевое варенье раскладывалось в обработанные горячим воздухом банки и закупоривалось стерилизованными крышками, хранить его можно при комнатной температуре.

Для увеличения срока употребления рекомендовано держать продукт в прохладном, темном, сухом помещении. Срок годности зимней сладкой консервации составляет 3 года.

В процессе хранения важно следить за цветом сиропа и состоянием крышек. Если при вскрытии банки на поверхности присутствует плесень

dachamechty.ru

Янтарное варенье из груш дольками

Янтарное варенье из груш дольками - оригинальные рецепты вкусного лакомства

Груши и яблоки считаются самыми вкусными и душистыми ингредиентами для сладких зимних заготовок. Янтарное варенье из груш дольками привлекает гурманов тем, что части фруктов можно употреблять отдельно и наслаждаться ароматным лакомством.

Как варить варенье из груши дольками?

Хозяйки, которые хотят приготовить янтарное грушевое варенье дольками, должны учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Чтобы груши не развалились, нужно брать фрукты твердых сортов.
  2. Для начала нужно вымыть груши, а потом разрезать их на четвертинки, из кусочков нужно убрать сердцевину. Если фрукты больших размеров, то четвертинки можно разделить еще на несколько тонких долек.
  3. Не стоит очищать с частей груши кожуру, поскольку после варки они не сохранят свою целостность, а превратятся в однородное грушевое пюре.
  4. Нарезанные дольки нужно выложить в емкость, где они будут вариться. Сверху насыпать сахар, чтобы он распределился вокруг порезанных груш, их нужно немного встряхнуть.
  5. Чтобы янтарное варенье из груш дольками не подгорело, плоды должны дать сок, поэтому заготовку нужно оставить на 1-2 часа.
  6. Количество сахара может регулироваться, все зависит от вкусовых предпочтений.

Янтарное грушевое варенье дольками «Пятиминутка»

янтарное грушевое варенье дольками пятиминутка

Занятые хозяйки по достоинству оценят варенье из груш дольками «Пятиминутка», которое не нуждается в многочасовом приготовлении. Процесс готовки состоит из ряда простых действий, фрукты можно быстро подготовить, не снимая с них кожицу, на проваривание лакомства тоже отводится минимум времени.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар 1 кг;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Обработать водой плоды и нарезать их дольками
  2. Отдельно сделать сироп: в воде растворить сахар и снять пенку после закипания.
  3. В готовую сахарную смесь выложить кусочки и варить их до прозрачной консистенции.
  4. Янтарное варенье из груш дольками разлить по емкостям.

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

янтарное варенье из груш дольками с лимоном

Гармоничным сочетанием вкуса и цвета отличается прозрачное варенье из груш дольками с лимоном. Особенностью процесса приготовления является то, что заготовку необходимо проваривать несколько раз, идеально будет повторить эту процедуру четыре раза, чтобы лакомство приобрело нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Подготовить фрукты, посыпать сахаром и ненадолго оставить.
  2. С лимона снять кожицу и порезать его дольками, засыпать сахаром на 2 часа. Затем добавить к нему воду, закипятить, варить 10 минут.
  3. Залить груши полученным сиропом и оставить остывать.
  4. После 5 часов ставить еще раз варить на 10 минут, повторить процедуру не меньше 4 раз.
  5. Янтарное варенье из груш разлить по емкостям.

Прозрачное варенье из груш и яблок дольками

прозрачное варенье из груш и яблок дольками

Сладкая заготовка из двух видов плодов превосходно выглядит, этому в полной мере соответствует янтарное варенье из яблок и груш дольками, приготовленное в прозрачном сиропе. В результате не только получается вкусное лакомство, которое очень эстетично смотрится, оно становится и профилактическим средством от заболеваний в зимний период.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Вымыть и очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и посыпать половиной сахара, фрукты дают сок 2 часа.
  2. Яблочную массу закипятить, варить 3-4 минуты.
  3. Высыпать оставшийся сахар в сироп и закипятить.
  4. Подготовить таким же способом груши, окунуть в сироп и варить 4 минуты.
  5. Фрукты соединить, проварить еще 10 минут и остудить.
  6. Эту процедуру повторять, пока дольки плодов не станут прозрачными. Как только кусочки посветлели, янтарное варенье из груш, яблок дольками разложить в емкости.

Янтарное грушевое варенье дольками с корицей

янтарное грушевое варенье дольками с корицей

Необычным оригинальным вкусом отличается прозрачное варенье из груш дольками с корицей. Пряность гармонично сочетается с фруктами и в результате получается прекрасный деликатес насыщенного янтарного цвета. Для получения густого варенья емкость во время варки не накрывается, а чтобы достичь прозрачности, оно проваривается несколько раз.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Плоды нарезать дольками.
  2. Закипятить воду и растворить в ней сахар.
  3. Залить груши горячим сиропом, бросить палочку корицы, оставить на 3 часа.
  4. Варить 10 минут, затем охладить, повторить это трижды.
  5. В конце добавить кислоту.
  6. Янтарное горячее варенье из груш дольками разлить по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками с желатином

янтарное варенье из груш дольками с желатином

Многим любителям желейных лакомств приходится по душе грушевое варенье дольками, в состав которого добавляется желатин. Этот дополнительный компонент позволит получить вкусную застывшую массу, обволакивающую частички фруктов. Преимуществом блюда считается возможность его долгого хранения.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 40 г.

Приготовление

  1. Фрукты порезать, желатин и сахар смешать и засыпать им груши. Оставить их на 8 часов.
  2. Довести до кипения, затем варить 7 минут.
  3. Распределить десерт по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками с маком

янтарное варенье из груш дольками с маком

Весьма неожиданным сочетанием вкусов обладает варенье из груш дольками с маком. Такой интересный дополнительный компонент способен кардинально изменить вкус зимнего десерта. Преимуществом этого блюда является чрезвычайная простота приготовления, процесс занимает минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • мак – 100 г.

Приготовление

  1. Плоды нарезать, посыпать сахаром и оставить, чтобы выделялся сок.
  2. Измельчить мак на кофемолке и присоединить к заготовке.
  3. Варить 10 минут, после разложить по банкам.

Янтарное грушевое варенье дольками с апельсином

янтарное грушевое варенье дольками с апельсином

Оригинальным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом обладает янтарное варенье из груш дольками с апельсином. Добавление этого вида цитрусовых привнесет новизну в привычный десерт. По желанию можно добавлять пряности, например, это может быть корица или ванилин, с их помощью варенье можно сделать еще более душистым.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать груши, с апельсина снять кожуру и измельчить его. Все перемешать и засыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Закипятить, добавив воду, варить 1 час.
  3. Распределить десерт по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками в мультиварке

янтарное варенье из груш дольками в мультиварке

Появление «умной» кухонной техники намного упростило трудоемкий процесс приготовления зимних заготовок. Нужно только вовремя устанавливать необходимые режимы, прибор освободит от необходимости работы с огромными кастрюлями с кипятком. Варенье из груш дольками в мультиварке можно сделать с максимальным комфортом.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезать груши дольками, выложить их в емкость мультиварки и засыпать сахаром, включить функцию «Тушение» на 1 час.
  2. Оставить груши на 2 часа для остывания.
  3. Включить функцию «Варка» на 15 минут, потом выключить до остывания варенья. Запускать режим таким способом трижды.
  4. Добавить лимонный сок, включить «Готовку на пару» на 15 минут.
  5. Варенье из груши дольками на зиму разлить по банкам.

 

womanadvice.ru

Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Всем большой привет!

Ну как у вас дела? Я не приготовить ли нам сегодня варенье из груш? Я очень люблю это угощение за его сладкий вкус, за красивый оттенок — оно получается таким янтарным, а консистенция лакомства получается густой и прозрачной. Причем варить груши можно хоть дольками, как сделаем в этот раз, а можно и целиком, не нарезая фрукты на кусочки. Такое лакомство поедается очень быстро, особенно с белым свежим хлебом или булочками. Еще классно использовать его в роли начинки в пирожках или пропитывать сладким сиропом рулетики.

Грушевое варенье — вкус нашего детства. Почему-то сразу на ум приходит именно оно или яблочное. Возможно я живу именно в такой местности, что с такими фруктами проблем нет. Да, свои садовые или дички отличаются от магазинных, но они ничем не хуже. А наоборот даже ароматнее и сочнее. Из них всегда получаются отменные джемы, повидло и конфитюры.

А вообще груши, как и яблоки можно легко и быстро высушить на солнышке или в духовке. А потом из них варить компоты или делать морсы. Кстати, о том как правильно сушить сухофрукты, вы можете почитать на этом блоге https://silaznaniya8.ru/kak-sushit-grushi-v-domashnix-usloviya . Представляете, это можно сделать даже в микроволновке, вот до чего техника дошла. Здорово, не правда ли? Сохраните витаминки впрок!

Что ж, ну а теперь переходите непосредственно к содержанию статьи и выбирайте любой понравившийся рецептик и готовьте на своей кухне. Ведь зимой с радостью будете уплетать такие заготовки. Если знаете, какой-либо другой вариант приготовления, обязательно поделитесь им внизу данной заметки в поле Комментарии, буду рада почитать.

Как варить янтарное прозрачное варенье из груш дольками на зиму

Рассмотрим самый традиционный рецепт, по которому грушевое варенье выходит довольно плотным по консистенции, я бы сказала густым. А на вкус очень вкусным и ароматным. Знаете, как говорится ягодка к ягодке, а тут долька к дольке. В чем секрет? В правильных пропорциях сахарного песка и воды. Ну и конечно же в самих фруктах. В данном варианте используются груши осеннего сорта Бере. Конечно, при желании можете взять любые другие.

При варке варенья берите только спелые груши, сочные и плотные по консистенции, без изъянов.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/zzb9xdO9ziI

Этапы:

1. Как только все ингредиенты подготовлены, приступайте к процессу приготовления. Груши вымойте хорошо в воде, очистите от шкурки и разрежьте напополам. Затем каждую половинку порубите ножом на тонкие дольки. Удалив при этом сердцевинку.

2. Далее в ковшик внесите сахарный песок и влейте воду. Вам может показаться, что соотношение продуктов неправильное, это не так. Кажется, что сахара очень мало по отношению воды. Сделайте сироп, подогрейте массу и дождитесь полного растворения крупинок (до кипения).

3. Горячей сладкой жидкостью залейте кусочки фруктов и перемешайте тщательно ложкой. Кажется, что сиропа достаточно мало, это не так, со временем его станет больше. Дайте остыть до комнатной температуры.

4. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, выставите средний режим и тушите после закипания 5-6 минут. Далее дайте массе остыть. А после сделайте 2 повтора.

Уже при втором заходе варки вы увидите, что дольки груш и сам сироп стал прозрачным. На этом этапе уже можно разливать по баночкам или кушать с батоном.

Если хотите сделать грушевое варенье более густым, то рекомендуется варить его в 3 захода, с перерывом на остывание.

Горячее лакомство разложите по стерильным банкам и зафиксируйте металлическими или капроновыми крышками. Храните в погребе или в прохладном месте. Кулинарных успехов!

А вот еще ловите один способ готовки, который с удовольствием, если есть свободная минутка можете посмотреть в этом видео с канала ютуб. Варится лакомство в три захода и с добавлением лимонной кислоты.

Густое варенье из груши с лимоном — быстрый рецепт

Предлагаю теперь обратиться к одному простому рецепту, по которому грушевое варенье получается на вкус словно мед. И даже оттенок у него такой же. Правда, если внесете побольше лимонного сока, то появится кислинка. Тут уже сами решайте, можно добавить и больше кислоты. Кому, как нравится: слаще или кислее.

Учтите! Главное в данной технологии приготовления — не переварить!

Делайте из таких «фруктовых красавиц» такое угощение и ваши домочадцы скажут зимой спасибо. Да и сейчас с удовольствием поедят пару ложечек или баночек).

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/ZrsFyQ2l3ZY

Этапы:

1. Груши обработайте до чистоты в прохладной воде, срежьте хвостики, разрежьте напополам и удалите серединку с косточками. Покрошите в ручную острым ножом на небольшие кусочки, чтобы было удобно их подчерпывать ложкой и класть в рот.

Толщина ломтиков не должна быть больше 0,5 см.

2. Затем возьмите специальную емкость и влейте в нее воду, плюс положите сахар и сварите сладкий сироп. То есть вода должна закипеть и сахарок весь раствориться. После чего горячей жидкостью залейте дольки груш.

3. Размешайте груши в сладком сиропе и оставьте постоять на столе при закрытой крышке 6 часов. Через это время вы увидите, что сока стало намного больше, так и должно быть.

4. Теперь самый ответственный момент — варка. Поставьте чашу на плиту и сделайте средний режим. Как масса закипит, уберите угощение и опять ожидайте 6 часов (крышкой не накрывать!). Таким образом, вновь вечером опять закипятите лакомство, итак всего 3 раза, то есть варка происходит в 3 захода.

В третий раз вы увидите, что смесь стала более плотной и густой. Именно такое варенье и получается, не жидкое. Теперь можно и добавить сок лимона (0,5 шт.), который выступит в роли консерванта и подарит необычайный ароматный вкус. Размешайте и вновь доведите массу до кипения.

5. Как видите, все очень просто, осталось только разложить варенье по банкам, которые должны быть заранее простерилизованы с крышками. Готовьте с удовольствием! Приятных историй!

Рецепт янтарного грушевого варенья Пятиминутка дольками на зиму

Хотите увидеть лето в банке? Тогда воспользуйтесь этим быстрым способом приготовления груш на зиму. Оно порадует вас классным вкусом и подымит настроение в холодные вечера. Кто-то данный рецепт называет идеальным, потому что варенье в целом будет вариться всего 5 минут. Оно сохраняет все полезные свойства, правда оно слегка жидковатое по консистенции, хотя даже вода не добавляется. Но сиропом можно полить творожную запеканку, кашу и т.п

Нам понадобится:

Подпись https://youtu.be/VkNJ7pYXk5U

Этапы:

1. Груши порежьте любой произвольной формы и засыпьте их сахарным песком. Прям сверху, чтобы фрукты были закрыты. Оставьте постоять под закрытой крышкой, чтобы выделился сок на всю ночь.

Затем груши размешайте и поставьте массу на огонь, не добавляйте воду. Если только получилось смесь сухой, то можно добавить.

2. Варите после активного закипания 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Далее остудите до комнатной температуры, чтобы дольки пропитались отлично сиропом и стали крепкими. Затем данную процедуру варки повторите еще 1 раз. В конце внесите лимонную кислоту и перемешайте.

page365.ru

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном - вкуснейшая заготовка по простым и новым оригинальным рецептам

Варенье из груш с лимоном займет не последнее место среди широкого ассортимента домашних сладких заготовок. Сладость грушевой мякоти гармонично дополняется кислинкой цитруса, создавая сбалансированный по вкусу и невероятно ароматный десерт.

Как сварить варенье из груши с лимоном?

Грушевое варенье с лимоном имеет десятки вариаций, предполагающих добавление новых ингредиентов, использование различных пропорций базовых компонентов или применение различной технологии приготовления.

  1. Груши для варенья используют спелые, ароматные, но с еще плотной и упругой мякотью. Вымытые плоды нарезают дольками или кубиками, предварительно очистив их от семенных коробок.
  2. Лимоны перед использованием моют в горячей воде или дополнительно выдерживают пару минут в кипятке. В варенье добавляют только цедру и сок или закладывают плоды вместе с кожурой, нарезав их дольками или кубиками.
  3. Варенье зачастую варят в несколько приемов, повторяя нагревание, варку в течение пяти или более минут и последующее остывание. Если целостность нарезки не принципиальна, можно варить заготовку в один прием, но не менее часа.
  4. Для качественного хранения лакомство укупоривают только в стерильную тару исключительно горячим. В идеале перевернутые на крышки банки тепло укутывают до остывания.

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

варенье из груш дольками янтарное с лимоном

Грушевое варенье дольками янтарное с лимоном приобретает эффектный прозрачный внешний вид за счет поэтапной варки и использования немного недозрелых или зимних груш с плотной мякотью. Кроме того, в процессе многократной термической обработки обеспечивается тихое томление заготовки, что сохраняет целостность ломтиков.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Груши очищают, нарезают дольками, укладывают в емкость для варки варенья.
  2. Добавляют цедру и сок лимона, вливают горячий сироп, сваренный из воды и сахара, оставляют до остывания.
  3. Нагревают грушевую массу до кипения, проваривают 7 минут, дают остыть.
  4. Повторяют варку и остывание еще 3-4 раза.
  5. Укупоривают грушевое варенье дольками с лимоном в стерильные банки.

Грушевое варенье с лимоном и апельсином

грушевое варенье с лимоном и апельсином

Не приторным, в меру сладким и невероятно ароматным будет варенье из груш с лимоном и апельсином. Кому не нравится присутствие целых цитрусовых ломтиков, можно перекрутить плоды через мясорубку или измельчить в блендере, обязательно удалив перед этим косточки, которые могут придать сласти нежелательную горечь.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленный апельсин и лимон, заливают кипятком и проваривают 3 минуты, откидывают на дуршлаг.
  2. В отвар всыпают сахар, дают закипеть, закладывают в сироп цитрусы и нарезанные груши.
  3. Доводят фрукты до кипения, оставляют остывать.
  4. Осуществляют нагрев, пятиминутное кипячение и остывание еще 2 раза.
  5. При последнем нагреве проваривают варенье из груш с апельсином и лимоном 15 минут, укупоривают в стерильные банки.

Грушевое варенье с лимоном и корицей – рецепт

грушевое варенье рецепт с лимоном и корицей

Варенье из груш с корицей и лимоном понравится поклонникам пикантных сладких заготовок, так как таковой и является. Молотую приправу добавляют при последнем кипячении или на начальном этапе, если предполагается однократная варка без перерывов на остывание. Количество добавки можно несколько уменьшить по вкусу.

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Лимон обдают кипятком и нарезают дольками или соломкой, удалив косточки.
  2. Шинкуют дольками груши.
  3. Засыпают фруктовую массу сахаром, оставляют в холоде на ночь.
  4. Дважды проваривают заготовку по 10 минут, каждый раз давая остыть.
  5. Всыпают корицу, дают лакомству закипеть.
  6. Варят варенье из груш с корицей и лимоном 20-30 минут, расфасовывают в стерильную тару, укупоривают.

Грушево-яблочное варенье с лимоном

грушево яблочное варенье с лимоном

Варенье из груш и яблок с лимоном варят, используя составляющие в различных пропорциях. Каждый раз вкус десерта будет иным, но по своему уникальным и привлекательным. Для большей оригинальности можно добавить во фруктовую основу на завершающем этапе варки крупно нарубленные подсушенные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • груши и яблоки – по 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • орехи – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают яблоки, груши и лимон без косточек.
  2. Засыпают фрукты сахаром, перемешивают, дают постоять.
  3. Доводят массу при помешивании до кипения, проваривают 10 минут, остужают.
  4. Повторяют цикл еще дважды.
  5. Перед последней варкой добавляют орехи, кипятят варенье из груш с лимоном 10 минут, укупоривают в пропаренную тару.

Варенье из груш с имбирем и лимоном

варенье из груш с имбирем и лимоном

Приятную изысканную пикантность приобретает сваренное грушевое варенье с имбирем и лимоном. Вместо свежего перетертого имбирного корня можно добавить сухой молотый по вкусу. Рецепт предполагает добавление только лимонного сока, но для еще более богатой вкусовой палитры можно дополнить фрукты цедрой цитруса.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • имбирный корень – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезанные груши дополняют лимонным соком и сахаром, оставляют на некоторое время.
  2. Располагают емкость с фруктовой массой на плите, нагревают при помешивании до кипения, варят 20 минут.
  3. Добавляют в емкость предварительно очищенный, перетертый на мелкой терке имбирь, кипятят еще 30 минут.
  4. Раскладывают варенье из груш с лимоном по стерильным банкам, закатывают.

Грушевое варенье с маком и лимоном

грушевое варенье с маком и лимоном

Элементарное в приготовлении и необычное варенье из груш с лимоном и маком понравится и сладкоежкам, и тем, кто предпочитает заготовки с умеренным количеством сахара. Его вкус гармоничен и сбалансирован, а аромат превосходит всяческие, даже самые смелые, ожидания. Залог успеха – качественный и свежий мак, который следует предварительно подсушить.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • мак – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Нарезанные груши пересыпают сахаром, дополняют лимонным соком, оставляют на час.
  2. Нагревают массу до кипения, кипятят 20 минут.
  3. Половину варенья пюрируют блендером, возвращают в общую емкость, добавив немного обжаренный на сухой сковороде мак и ваниль.
  4. Укупоривают грушевое варенье на зиму с лимоном в стерильные сосуды.

Царское варенье из груши с лимоном

царское варенье из груши с лимоном

Самое вкусное грушевое варенье с лимоном удастся сварить по следующему рецепту, который по праву считается царским. Богатство вкуса определяется добавлением выдержанного сухого или десертного вина, а также приправ в виде шафрана и цветов лаванды, которую можно при желании заменить щепоткой молотой корицы.

Ингредиенты:

  • груши – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вино – 250 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • цветы лаванды – 0,5 ч. ложки;
  • нити шафрана – 1/8 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищают груши от кожуры и сердцевины, разрезают вдоль на 4 части, очистки сохраняют.
  2. Четвертинки груш погружают в смесь из воды и уксуса.
  3. К очисткам добавляют вино, доводят до кипения.
  4. Отливают немного горячего вина и замачивают в нем шафран и лаванду.
  5. Кипятят очистки 15 минут, процеживают.
  6. Вино смешивают с сахаром, проваривают, закладывают в него груши.
  7. Добавляют процеженный настой лаванды и шафрана, нарезанный тонкими дольками лимон.
  8. Томят варенье до мягкости грушевых ломтиков.
  9. Добавляют мед и через минуту укупоривают лакомство в стерильные банки.

Варенье из груш с пектином и лимоном

варенье из груш с пектином и лимоном

Грушевое варенье с лимоном – рецепт, который без длительного уваривания не даст слишком густой итоговой текстуры заготовки. Однако вопрос легко решаемый, если в наличии имеется пектин. Недолгая термическая обработка фруктовой основы сохранит свежесть вкуса и большую часть витаминного состава.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • пектин – 15 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Нарезанные груши засыпают сахаром, оставляют на ночь.
  2. Добавляют цедру и сок лимона, ваниль, проваривают с момента закипания 10 минут.
  3. Смешивают пектин с двумя ложками сахара, засыпают в варенье, размешивают.
  4. Через 3 минуты варки расфасовывают лакомство в банки.

Варенье из груш с лимоном и мятой

варенье из груш с лимоном

Сваренное варенье из груш с лимоном на зиму с добавлением свежей мяты приобретает дополнительную свежесть вкуса и необыкновенный аромат. Лимон добавляют дольками, используют только сок и цедру или перемалывают цитрус в блендере до получения пюре, которым дополняют нарезанную грушевую мякоть.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 900 г;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезанные груши пересыпают сахаром, оставляют на ночь.
  2. После отделения сока располагают емкость на плите, доводят содержимое до кипения.
  3. Добавляют лимон и варят варенье в течение часа.
  4. Закладывают мяту, проваривают сласть еще 30 минут, раскладывают по банкам, закатывают.

Варенье из половинок груш с лимоном

варенье из половинок груш с лимоном

Не только вкусным, но и оригинальным на вид получается варенье из мелких груш с лимоном. Фруктовые плоды в данном случае разрезают пополам и очищают от сердцевины. Для эффектной изысканности можно оставить плодоножки или вовсе использовать груши целыми, вырезав аккуратно через верхушку семенную камеру.

Ингредиенты:

  • груши – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Груши подготавливают, засыпают сахаром, дают немного постоять для отделения сока.
  2. Добавляют сок и при желании цедру цитруса, доводят массу до кипения.
  3. Проваривают варенье на тихом огне 1 час, укупоривают в простерилизованные сосуды.

Варенье из груш с лимоном в мультиварке

варенье из груш с лимоном

Без проблем и особых хлопот готовится грушевое варенье с лимоном в мультиварке. Если нет специальной программы для варки варенья или джема, можно использовать режим «Тушение» или включить «Мультиповар», выбрав температурный режим 95-100 градусов. Заготовку можно дополнительно ароматизировать ванилью, корицей.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 90 мл.

Приготовление

  1. Грушевую нарезку укладывают в мультикастрюлю, пересыпая слои сахаром.
  2. Добавляют лимон, воду.
  3. Включат программу «Джем» на 1 час.
  4. Горячее лакомство раскладывают по банкам, укупоривают.

 

womanadvice.ru

Янтарное варенье из груш на зиму — простые рецепты грушевого варенья в домашних условиях

Добрый день дорогие читатели!

Займемся сегодня приготовлением обалденного лакомства. Будем варить с Вами варенье из груш. По-моему, самое время. Поэтому не проходим мимо своих фруктовых деревьев, ведро в руки и за дело. Собирать такой урожай большое удовольствие. Ведь этот ингредиент выращен Вами собственноручно, что просто не может не радовать.

На 100 грамм груш приходится всего 42 ккал. Сахарозы в данном фрукте содержится гораздо меньше, чем в яблоке. Опять же стоит уделить вниманию сорту, если они сладкие то и количество сахара будет выше.

Немного истории нам в тему… Груша довольно исторический фрукт. Который изначально прорастал в Древней Греции. Вот только плоды этого дерева раньше никто не употреблял, считая их ядовитыми. А вот листья пользовались огромной популярностью среди мужчин, из них они крутили самосад. В наше же времена эти плоды занимают почетное место после яблок. Люди приноровились готовить из него большое количество блюд, компотов и различных десертов.

Прежде чем мы приступим непосредственно к приготовлению хотелось бы Вам посоветовать к просмотру ещё парочку статей из аналогичной темы. Например если Вы богаты большим количеством абрикосов, то и он сможет стать идеальным фруктом для приготовления того же варенья. А вот Вам в помощь интересная подборка рецептов. Не менее вкусный десерт Вы сможете приготовить из тыквы, добавив в него парочку пикантных фруктов: апельсин и лимон.

Ну что ребята, приступаем? Прежде подготовьте все необходимые ингредиенты. А после следуйте всем рекомендациям. Уверяю Вас сложностей в процессе приготовления не возникнет. А в случае чего, пишите свои вопросы ниже в комментариях. Буду рада ответить каждому…

Янтарное варенье из груш дольками

Будем готовить с Вами янтарное варенье. Если сказать иначе, то лакомство приготовленное таким образом получается прозрачным. Грушу перед использованием предлагаю нарезать дольками. Вот так десерт у нас с Вами получится. Замечательное лакомство не только к чаю, но для готовки выпечки.

Нам потребуется:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимон — 1/2 шт. (для выжимки сока)

Приготовление:

1. Давайте начнем приготовление нашего лакомства с подготовки груш. Прежде плоды хорошенько промоем, можно после слегка просушить. А затем приступаем к зачистке. Очищаем всю сердцевину и плодоножку.

В случае обнаружения гнили на поверхности фрукта тут же срежьте её. Не стоит использовать испорченные плоды груш.

Резать плоды мы будем небольшими дольками. Толщина одной такой дольки должна быть не более 5 мм. Это не говорит о том, что нужно стоять с линейкой и измерять каждый кусочек. Делайте всё на глаз, но придерживайтесь этим показателям.

2. Теперь займемся приготовлением сиропа. Возьмите не большую, но достаточно глубокую кастрюлю. Влейте в неё воду, количество указано в рецептуре. Затем добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите всю массу до кипения. Учтите, что в момент кипения огонь предпочтительно держать на среднем. Чтобы не упустить из виду момент сильного бурления.

Варить сироп будем до полного растворения сахарного песка. После смело можно снимать его с огня.

В процессе варки сироп следует помешивать, чтобы не допустить подгорания.

3. Теперь кипящим сиропом заливаем резаные груши. Затем аккуратно перемешиваем и оставляем фруктовую массу на 6 часов.

Спустя заявленное время возвращаемся к нашему фрукту. На поверхности должно образоваться достаточно большое количество сока. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В процесс варки массу периодически помешивая. Учтите, что данную манипуляцию следует выполнять очень аккуратно, чтобы не превратить резаные дольки в «кашу».

Затем снова снимаем груши с огня и даём настояться варенью еще в течение 6 часов.

Подобный процесс варки повторяем ещё в течение 3 дней (утром и вечером). То есть доводим наше лакомство до кипения, снимаем и оставляем на 6 часов. Метод готовки довольно затяжной, зато результат Вас безусловно порадует.

Следуя данным рекомендациям варенье получается густым и прозрачным.

4. Осталось добавить лимонный сок и можно приступить к закатке банок. Лимон перед использованием промываем. Затем делим на две равные части. Из одного полученного куска выжимаем сок, и тут же вливаем его в готовое варенье.

Затем снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вот теперь наше варенье готово. Снимаем его с огня, и разливаем по банкам.

Учтите, что перед использованием все банки и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Оставляем банки при комнатной температуре, до полного их остывания. Затем оставляем в квартире в темном месте. Или же спускаем в погреб и храним таким образом наше лакомство до самой зимы. Варенье приготовленное таким образом получается очень вкусным, и совсем не приторным.

Простой рецепт грушевого варенья с лимоном

Если

maminakopilka.ru

Варенье из груши дольками на зиму — вкусные рецепты, пальчики оближешь

Хотите сварить вкусное, красивое варенье из груши дольками, но сомневаетесь, получится ли. Хочу сразу развеять ваши сомнения — сделать такой десерт по силу любой хозяйке, даже с очень маленьким опытом. Можно приготовить как простое варенье, так и с разными добавками — яблоками, лимоном, апельсинами, орехами.

Такое лакомство выручит вас, когда к вам вдруг кто-то заглянул на чашечку чая. Нежные ароматные дольки фруктов в прозрачном сиропе заменят любой десерт. А ещё оно прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков, его можно подать к блинчикам.

varene-iz-grushi-dolkami

Но прежде чем вы начнёте изучать рецепты, обратите внимание на некоторые тонкости приготовления. Их немного, они несложные, но соблюдая их, вы получите вкусное янтарное варенье, просто пальчики оближешь.

Груши для заготовки выбирайте одного сорта и одинаковой зрелости. Они должны быть спелые, но твёрдые.

Из мягких тоже получится вкусный десерт, но переспелым плодам труднее будет сохранить форму, если мы хотим получить в итоге красивые дольки.

Чистить плоды или нет? Это зависит от ваших предпочтений, а ещё от сорта фруктов. Если кожица тонкая, то делать это не обязательно, с ней кусочки лучше сохранят форму.

Поэтому для приготовления десерта лучше использовать летние или осенние сорта. Зимние предназначены для хранения и кожица у них более плотная.

Ещё один совет — битые, подпорченные плоды не используйте для варки, они могут испортить всю заготовку.

Как видите, советов немного, теперь приступайте к выбору рецепта. И если они вам понравятся, то не забудьте поделиться с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей.

Рецепт грушевого варенья с лимоном, орехами, имбирём ( вкусное, что пальчики оближешь)

Хотите удивить своих близких и друзей изысканным лакомством, добавьте к грушам такие ингредиенты, как лимон, имбирь и грецкие орехи. Пикантный вкус, приятный аромат, привлекательный вид — незабываемый десерт, просто пальчики оближешь. Пробуйте!

varene-iz-grushi-s-limonom-imbirjom-orehami

Продукты для рецепта:

  • груши — 800 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • лимон — ½ шт.
  • грецкий орех — 70 гр.
  • тёртый имбирь — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Начнём с груш, их надо помыть и в данном случае почистить, но если не хотите, можете не чистить. Нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду, в которой будете готовить.porezat-grushi-kusochkami
  2. С половинки лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, положите её к фруктам. Из лимона выдавите сок. Также положите натёртый на мелкой тёрке имбирь. Засыпаем сахар и оставляем на время при комнатной температуре, чтобы появился сок.provarit-grushi-15-minut
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 15 минут. Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
  4. Ножом измельчить грецкие орехи до состояния небольших кусочков.izmelchit-orehi
  5. Положить в варенье и поставить на плиту. После закипания варить 7-10 минут. Готовое лакомство разложить по банкам и отправить на хранение.varene-iz-grushi-dolkami-palchiki-oblizhesh

Варенье из груши дольками на зиму — простой рецепт пятиминутка

За 5 минут, конечно же, варенье не сварить, но метод «пятиминутка» делает приготовление довольно простым. Оно варится в несколько приёмов по 5 минут. Такой способ позволяет сделать лакомство именно дольками.

varene-iz-grushi-dolkami-na-zimu

Ингредиенты:

  • груши — 2 кг.
  • сахар —1−1,2 кг.

Как сварить:

  1. Фрукты хорошо помыть, разрезать на 4 части. Удалить серединку с семечками, разрезать половинки на более тонкие кусочки.grushi-dolkami
  2. В широкую кастрюлю или тазик сложить нарезанные дольки, засыпать сахаром. Количество сахара зависит от сладости ваших фруктов. Теперь нужно дождаться, чтобы появился сок. Для этого нужно какое-то время. Пусть постоит при комнатной температуре несколько часов, можно оставить на ночь.
  3. Когда появится сок, то можно аккуратно перемешать. Хотя часть сахара может ещё не раствориться, но уже можно ставить посуду на плиту. В процессе нагрева он начнёт растворяться быстрее. Главное, следить, аккуратно шумовкой приподнимать со дна, чтобы сахар не пригорел.grushi-zasypat-saharom-dat-postojat
  4. Доводим до кипения и варим 5 минут. Теперь нужно снять посуду с плиты и дать полностью остыть. Обычно на это уходит 5−6 часов. В это время можно заниматься другими делами. Остывшее варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут.provari-grushi-pjat-minut
  5. Таких этапов нужно сделать не менее трёх, но можно и больше. Это зависит от сорта груш и от того, какой густоты лакомство вы хотите получить в итоге. Готовую заготовку разложить в сухие стерильные банки, закрыть крышками и можно сразу отправлять на хранение.grushevoe-varene-dolkami

Грушевое варенье при хранении не требует низких температур, оно прекрасно стоит в комнатных условиях.

Как приготовить прозрачное варенье из груши в яблочном сиропе

Если хотите добавить грушевому варенью приятную кислинку, то попробуйте сварить десерт на яблочном соке. Десерт получается вкусный, с лёгким ароматом, который не перебивает вкус основных фруктов, а только приятно его дополняет.

prozrachnoe-grushovoe-varene

Необходимые продукты:

  • груши — 1 кг.
  • яблочный сок — 1 стакан
  • сахар — 600 гр.

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю сложить груши, нарезанные дольками.
  2. Теперь нужно сварить сироп. Для этого нам понадобится яблочный сок. Если у вас есть свои яблоки, то лучше сделать из них. Если нет, то можно из готового, но тогда регулируйте количество сахара. Слить сок в кастрюлю, положить сахар, поставить на плиту, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.sirop-dlja-varenja
  3. Залить подготовленные груши горячим яблочным сиропом, перемешать. На данном этапе мы варить не будем, дождёмся, когда варенье полностью остынет, а фрукты пропитаются яблочным сиропом.kak-svarit-varene-iz-grush-v-sirope

poraest.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о