Варенье из черной сливы без косточек: Варенье из сливы без косточек

Содержание

Варенье из сливы без косточек: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Промойте сливы, удалите косточки, а мякоть нарежьте на части.

Положите нарезанные фрукты в кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь. За это время они пустят сок.

На следующий день можно начинать варить варенье. Аккуратно перемешайте всю массу, подняв сахар с дна кастрюли, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, выключите огонь. Накройте кастрюлю легкой тканью и дайте варенью полностью остыть и постоять еще пару часов. Повторите доведение до кипения еще 5–7 раз. Между каждым закипанием пусть варенье полностью остынет – это поможет его загустить.

Когда вы получите нужную густоту, доведите варенье до кипения последний раз и немедленно поместите в банки. Будьте осторожны, чтобы оно не подгорело, часто помешивайте ингредиенты, не оставляйте кастрюлю на плите без вашего присутствия даже на малом огне.

Чем больше сгущается масса в кастрюле, тем меньше должен быть огонь, на котором вы разогреваете ее. Сливы содержат очень много пектина, поэтому для сливового варенья не нужен никакой загуститель, оно очень быстро становится желеобразным, похожим на мармелад.

Определяя нужную густоту, имейте в виду, что после остывания варенье загустеет еще больше.

Тем временем подготовьте стерилизованные банки для консервирования. Вымойте их вместе с крышками, предварительно разогрейте духовку до 115 гр.С, поместите все банки с крышками в духовку, держите их там до полного высыхания.

Удалите банки из духовки, и пока они будут горячими, разлейте горячее варенье в банки. Накройте каждую из них крышкой, после чего туго завинтите (или закатайте ключом) и переверните банки вверх дном до остывания.

Сливовое варенье можно хранить в прохладном месте от года и больше – в зависимости от концентрации сахара. Но лучше, конечно, употребить его в течение года.
Удачных заготовок и приятного аппетита!

По материалам сайта momsdish.com.

👌 Варенье из слив без косточек, рецепты с фото

Я, когда берусь варить варенье из сливы, делаю его почти всегда по-разному. Но ключевые правила соблюдаю. Например, в пропорции сахара. Ведь слива – сама по себе кислая ягода. Но и сортов ее немало, и степень спелости влияет на дальнейший вкус продукта. На этот раз у меня было два сорта сливы, и оба с кислинкой.

Разумеется, сахару побольше приготовила. Ну и способ выбрала тот, который удобнее для моей ситуации. Ведь, пока сливы лежали несколько дней в миске, готовясь к варке, какие-то из них доспели, другие – нет. Вот потому и варить буду не пятиминутку, как хотела, а обычное варенье из слив. Получилось великолепно, и я знаю, чем угощать внуков-сладкоежек!

Время приготовления: зависит от количества слив; на мои 600 граммов на очистку ушло 10 минут, на настаивание в сиропе 25 и на варку 30

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Я оборвала плодоножки и хорошо промыла плоды. Сначала проточной водой ополоснула, затем руками в миске.
Поскольку слива была разной степени зрелости, я какие-то ножом разрезала, доставая из них косточки, какие-то руками разбирала на половинки, разрезая их на четвертинки, если ломались.
Сколько сахару класть в сливовое варенье? Каждый раз я кладу разное количество. Сегодня у меня большинство плодов были очень спелыми. Потому я отмерила обычную пропорцию – один к одному. Засыпала частью сахара сливы.

Дала постоять и перевернула несколько раз. Не стала я на ночь оставлять их – на улице жара, еще прокиснет. Потому помогла пустить сок, помешивая еще несколько раз и досыпаю остальное количество сахара.
Пока суд да дело, я простерилизовала баночку с крышкой. Есть разные способы, а я на этот раз залила кипятком банку с крышкой, прокипятила.

Увидев, что слива отдала свой сок и его достаточно для варки, я отправила миску на огонь. Кстати, это можно сразу сделать, как только слива слегка пустила сок. Как только сливы закипели, я отставила миску. Затем снова поставила варить минут через 15. И так – раза 3-4, выключая после закипания. Пока варенье не становится вот таким, тягучим и почти прозрачным.
Последний раз я уже не стала выключать и остужать варенье. Я решила крышки закрутить после того, как разложила варенье. После того, как варенье остыло, я отправила баночки в холодильник. Более прохладного места у меня в квартире нет. Если есть подвал, такое варенье простоит долго.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить варенье из сливы без косточек на зиму

Категория:
Варенье из сливы

Автор:
Константин Маркович

Сливовое варенье — это не только лакомство, но и лекарство: слива улучшает пищеварение, укрепляет сосуды, выводит соли и шлаки, нормализует давление… а еще она повышает настроение, а значит, способствует здоровью и красоте!

Для варенья без косточек берем плоды, в которых косточка хорошо отделяется. Это в основном позднеспелые сорта: слива домашняя, ренклод, волжская красавица — и, конечно, всем известная «венгерка» («угорка»). Выбирайте слегка недозрелые плоды, плотные и не поврежденные. Сливовое варенье
можно варить как в чистом виде, так и с разными добавками
(лимоны, апельсины, корица, орехи и даже шоколад!), которые придадут варенью особый вкус.Количество сахара и воды зависит от рецепта. Лучшая посуда — эмалированная или из нержавейки. Сливы моем, слегка просушиваем на полотенце и удаляем косточки. А теперь выбираем рецепт. 

Маленькие хитрости

  • Крупные сливы лучше разрезать не на две, а на четыре части. Мелкие можно вообще не разрезать, а сделать надрез, слегка придавить с полюсов, чтобы косточка выскочила, и в разрез чайной ложкой добавить сахар. Этот способ хорош, если вы хотите сварить жидкое варенье (способ 4).
  • При современных способах закатывания банок уваривать варенье до классической готовности не обязательно: можно прервать процесс на любой стадии, по вашему вкусу и предпочтениям.
Способ 1:

Ингредиенты

Сливы
1 кг

Сахар
1 кг

Вода
100 мл

Время приготовления:

4 ч

Последовательность приготовления

  1. Слив и сахара берем поровну, воды 1/10 часть.

  2. Из воды и сахара варим сироп, заливаем им сливы и отставляем на несколько часов, пока не появится сок.

  3. Размешиваем и нагреваем до кипения, варим 2-3 минуты.

  4. Выключаем и снова отставляем. Повторяем 2 раза, на третий раз варим до готовности.

  5. Раскладываем по банкам и закатываем.

В следующих трех рецептах сливы засыпаются сухим сахаром и отставляются на несколько часов, пока не появится сок.

Способ 2: Пятиминутка.
  1. На 1 кг слив 1,3 кг сахара.

  2. Сливы, пустившие сок, доводим до кипения, помешивая и снимая пену.

  3. Варим 5 минут и закатываем в банки.

Способ 3: варенье с апельсином
  1. 1 кг слив засыпаем 0,5 кг сахара, когда выделится сок, сливы откидываем на дуршлаг, сироп кипятим 20 минут.

  2. С одного апельсина тонким слоем снимаем цедру, сок выжимаем и добавляем в сироп вместе с цедрой.

  3. Кладем в сироп сливы и варим до готовности или до нужной консистенции.

  4. В конце добавляем 2-3 веточки свежей мяты, разливаем по банкам и закатываем.

Способ 4:
  1. Соотношение плодов и сахара 1:1.

  2. Очищенные сливы засыпаем третью заготовленной порции сахара на 7-8 часов.

  3. Образовавшийся сироп сливаем в отдельную кастрюлю и кипятим только сироп, добавляя еще часть сахара.

  4. Кипящий сироп вливаем в сливы — ни в коем случае не варим! — и снова отставляем на несколько часов. Повторяем 3-4 раза, пока не уйдет весь сахар.

  5. Сливы с каждым разом становятся меньше по объему и плотнее и в готовом варенье остаются целыми!

  6. Последний раз варим все вместе 5 минут и закатываем в банки.

Условия хранения и с чем его есть

Простейшие: при комнатной температуре, лучше в темном помещении (в кладовке, например). Закатанное варенье может стоять несколько лет.

Как и любое варенье, с чем угодно и… само по себе. Густое варенье можно использовать для пирогов и пирожков, жидким поливать творог или блины и оладьи. А как вкусно есть хлеб с вареньем! Маленьким деткам лучше предложить симпатичную ягодку из варенья, чем сомнительную конфету. Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!


Другие рецепты

5 способов приготовить варенье из слив

Все знают о том, что фрукты и ягоды лучше всего кушать свежими. Так от них больше пользы. Но в случае, когда этих самых ягод и фруктов у нас переизбыток, мы начинаем делать из них заготовки, которые могут пригодиться нам холодной зимой.

Мы закручиваем в большом количестве компоты из малины, яблок, груш, абрикосов, варим варенье черная смородина с малиной, клубничное и малиновое варенье, из которого, кстати, получается неплохой малиновый чизкейк, и пр. Но всё же особое место среди всех заготовок занимает рецепт варенья из слив.

Варенье из слив на зиму

Для начала мы рассмотрим самый, пожалуй, простой рецепт варенья из слив.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладких спелых слив
  • 4 ½ стакана белого сахара.

Рецепт варенья из слив на зиму:

Варенье из сливы мы будем делать без косточек. Поэтому тщательным образом промываем плоды, разрезаем их пополам, и вынимаем косточки. Сливовую мякоть закладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахарным песком. Перемешиваем. Оставляем на 1 час.

Далее ставим на огонь, и кипятим до тех пор, пока наше варенье из сливы на зиму не начнёт пузыриться равномерно. Далее продолжаем варить на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь. Охлаждаем до комнатной температуры. Затем снова ставим на огонь, повторяем процедуру 4 раза.

Стерилизуем банки, и раскладываем по ним наше варенье. Убираем на хранение.

Варенье из замороженной сливы

Выше мы разобрали самый простой способ, как варить варенье из слив. Однако приготовить варенье из слив можно и, используя замороженные плоды.

Разберем этот пошаговый рецепт варенья из слив с картинками на зиму. Данное варенье по вкусу напоминает нам чернослив в шоколаде. Итак, рецепт варенья слива в шоколаде выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных слив
  • 500 грамм сахара
  • 100 грамм горького шоколада
  • 20 грамм желатина
  • 50 мл воду.

Рецепт варенья из замороженной сливы:

Замороженные сливы, нарезанные кусочками, перед готовкой размораживать не стоит. Закладываем их в большую ёмкость, засыпаем сахаром. Добавляем желатин. Варим варенье из замороженной сливы до загустения. Шоколад растапливаем на водяной бане, отправляем в варенье. Довариваем 5 минут.

Как сварить варенье из сливы без косточек?

Сварить вкуснейшее варенье из домашних черных слив без косточек немного сложнее, чем сделать варенье из целых слив. Однако результат вас не огорчит, а лишь порадует.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг черных слив
  • 2 – 3 стакана воды
  • 4 – 6 стаканов сахара.

Рецепт варенья из сливы без косточек:

Приготовление варенья из слив мы начинаем с того, что освобождаем плоды от косточек с помощью острого ножа. Всю мякоть закладываем во вместительную тару. Добавляем все остальные ингредиенты. Доводим до кипения, варим варенье из сливы без косточек до загустения, примерно 20 – 25 минут.

Далее варенье из черной сливы следует разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холоде.

Варенье из слив пятиминутка

Самое лучшее и простое варенье из сливы – это, конечно, варенье из сливы пятиминутка. Вообще, варенье пятиминутка высоко ценится не только за простоту приготовления, но и за то, что при столь недолгой термической обработке во фруктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Именно поэтому, говоря про сливовое варенье, мы не могли обойти стороной этот уникальный рецепт сливового варенья.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 300 грамм сахара
  • 2 стакана воды.

Рецепт варенья из слив пятиминутка:

Сливы предварительно освобождаем от косточек. Мякоть закладываем в кастрюлю, и пересыпаем сахарным песком. Вливаем воду. Готовим варенье из сливы на медленном огне 5 минут. Следим за тем, чтобы наше варенье ни в коем случае не закипело. Это может разрушить все витамины и полезные вещества.

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем, остужаем при комнатной температуре, убираем в холод.

Сливовое варенье с лимоном

Варенье слива с лимоном готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 ½ кг слив
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 стаканов сахара
  • 1 пакетик пектина.

Рецепт варенья из сливы с лимоном:

Из слив удаляем косточки. Мякоть нарезаем мелко. Складываем в кастрюлю из нержавеющей стали. Заливаем водой и лимонным соком. Варим, пока не закипит. Далее засыпаем сахарный песок. Кипятим. Затем кладём пектин. Готовим ещё 1 минуту.

Раскладываем по стерильным банкам. Храним в сухом прохладном месте.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Варенье из слив на зиму

Варенье из слив на зиму — 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

На чтение 17 мин. Просмотров 637 Опубликовано Обновлено

Слива является одним из прекрасных и полезных фруктов, и именно поэтому многие домохозяйки стремятся консервировать этот фрукт и насладиться его вкусом холодной зимой.

Слива содержит в себе богатый запас витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах, как приготовить варенье из слив на зиму.

Варенье из слив без косточек на зиму

Чтобы приготовить ароматное и аппетитное варенье, необходимо брать черную сливу. Но если плоды желтые и немного кисловатые, то нужно добавить сахарный песок больше положенного и увеличить воду на 50 мл. Самый лучший вариант для варенья – чуть твердые сливы приятные на вид, хотя для усиления вкуса можно добавить немного спелых слив.

Необходимые компоненты для варенья:

  • Слива – 1 кг;
  • Сахарный песок — 1 кг.

Приготовление:

  • Промойте 1 кг слив в воде, очистите от косточек, поделив при этом на две части.

  • Размещаем сливы в емкость для приготовления и добавляем сахар. Оставляем на 2-3 часа.

  • Если Вы заметили, что в емкости появился сливовый сок – пора ставить вариться.

  • После того как вся масса закипит, тщательно перемешайте и убавьте огонь. Варить необходимо еще несколько минут.
  • Снимите готовую смесь с плиты и вылейте в стерилизованные емкости. Горячее варенье нужно подержать до остывания при комнатной температуре.

Если Вам не нравится слишком сладкое варенье, то можно добавить не 1 кг сахарного песка, а всего лишь 300 г и получить варенье из слив в собственном соку.

Варенье из черешни на зиму — 10 рецептов густого варенья с цельными ягодами

Варенье из слив на зиму

Готовится это варенье из слив прямо с косточками и варить нужно несколько раз и делать при этом перерывы, чтобы оно настоялось.

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Этапы приготовления варенья:

  • Вымыть все банки проточной водой или с содой. Емкости для варенья и крышки для закрывания простерилизовать.
  • Промыть в проточной воде необходимое количество фруктов, проколоть зубочисткой и добавить холодную воду.
  • Варить на среднем огне как минимум 3 минуты, но можно и 5 и довести всю эту массу до 80 градусов.
  • Убрать излишки воды из массы.
  • Из этой воды приготовить сироп. Для этого нужно добавить сахарный песок и прокипятить.
  • На готовую сливу необходимо вылить приготовленный горячий сироп.
  • Остудить фрукты и оставить настояться примерно 3 часа. Чтобы получить ароматное лакомство, необходимо остывшие фрукты еще раз прокипятить и уже оставить настояться на 10 часов.
  • Процесс повторяют несколько раз до полной готовности.
  • Вылить полученное варенье по банкам и закатать.

Аппетитное и полезное лакомство готово порадовать Вас зимним вечером. Приятного чаепития!

Если захотите сделать вкусный напиток, то посмотрите рецепт — компот из персиков на зиму.

Простой рецепт варенья из слив с косточкой

Как правило, каждая хозяйка знает, что процесс приготовления варенья очень долгий и нудный. Интересно, что в одном случае для приготовления требуется несколько часов, а в другом – даже несколько дней. Кажется, этот рецепт порадует не одну хозяйку и придется им по душе, ведь для ее приготовления не нужно тратить много времени.

Самое главное достоинство этого рецепта состоит не только в том, что не требует много времени и готовится всего лишь за 5 минут, но с другой стороны при таком методе приготовления Вы сможете сохранить больше полезных свойств во фруктах.

Ингредиенты, необходимые на 12 порций:

  • плоды сливы — 1 кг;
  • сахарный песок – 6 чашек;
  • вода — 4,5 чашки.

Этапы приготовления варенья:

  • Необходимо тщательно вымыть все емкости для заготовки на зиму в воде или же можно использовать соду.
  • Все емкости и крышки должный пройти стерилизацию.
  • Очистить плоды этого фрукта в воде и проколоть их вилкой.
  • Добавить в емкость со сливой холодную воду. Варить эту смесь на огне примерно 5 минут.
  • Вылить в другую емкость образовавшуюся жидкость и приготовить из этой жидкости сладкий сироп.
  • В полученную сливу нужно добавить готовый сироп. Варите все до полной готовности.
  • Нужно дать остыть примерно 4 часа. Следующим шагом должна стать повторная варка, затем нужно оставить настояться еще часов 10. Затем снова варить до полного кипения. Наконец вылить в емкости и закатать.

Приятного чаепития!

Любите варенье? Приготовьте облепиховое варенье на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Варенье из слив с шоколадом на зиму

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Основные продукты:

  • слива – 2 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • ванилин – по желанию.

Процесс создания лакомства:

  • Вымойте необходимые фрукты, порежьте пополам и удалите косточки.
  • Нужно добавить в емкость со сливой сахарный песок и оставить на 30 минут.
  • Смешайте фрукты, сахарный песок и вылейте в объемную емкость.

  • Варите фрукты на среднем огне до тех пор, пока не начнет образовываться пенка.
  • Если желаете, то можно добавить ванилин и смешать всю массу. Затем нужно оставить вариться и помешивать, чтобы не пригорело.

  • Варить до тех пор пока не исчезнет вся пенка.
  • И наконец, можно добавить масло и порошок какао, если хотите, можете добавить и орехи.
  • Перемешайте все и варите 15 минут.

  • Сливы можно снять с огня. Вылейте их в емкости и закатайте. Переверните емкости вверх дном.
  • Переместите в темное прохладное помещение или же в холодильник. Этот фрукт в шоколаде – самое вкусное лакомство.

Если любите варенье, то смотрите рецепты варенье из абрикосов без косточек.

Варенье без косточек из сливы сорта «Венгерка».

Этот рецепт очень распространен среди хозяек, а ведь не просто так. Этот сорт притягивает к себе внимание хозяек из-за того, что косточки легко удаляются, и это конечно очень важно в процессе готовки варенья.

Сорт Венгерка применяется практически для всего, на что способна фантазия хозяйки. Можно варить компоты, варенье, делать сок  и многое другое. Если Вы хотите придать изысканный аромат готовке, то можете добавить немного чернослива.

Понадобятся такие продукты:

  • «Венгерка» с косточкой — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,3 кг;
  • чернослив — 100 г;
  • ванилин — 1 г.

Этапы создания варенья:

Если Вы хотите приготовить это чудесное варенье на 25 порций, то Вам потребуется всего час. Для приготовления варенья, необходимо взять созревшие плоды сливы, можно даже очень мягкие.

  • Промойте фрукты под водой, чтобы они полностью очистились.
  • Оставьте сушиться и затем поделите сливу на 2 части. Удалите косточку из фрукта, так как этот рецепт предполагает готовку без косточки.

  • Готовые сливы без косточек высыпьте во вместительную емкость. В эту емкость добавляем сахарный песок, слегка встряхиваем, прокалываем сливы вилкой, чтобы быстро впитался сахар.
  • Необходимо оставить в таком положении примерно на 2 часа. Нужно ждать ровно столько, чтобы получился сок и сахар весь впитался.

  • Всю эту смесь раскладываем в емкость и ставим на плиту. Варить эту массу нужно до кипения, затем необходимо уменьшить огонь и варить до тех пор, пока не загустеет.
  • В случае готовности, можно добавить, по желанию, ванилин, перемешать и варить еще, но уже на небольшом огне.
  • После всех этих манипуляций можно добавить чернослив. Варим примерно 10 минут до тех пор.
  • Итак, если варенье готово, то можно разлить их в емкости, закатать и оставить в тепле месте до полного остывания.

Варенье получается очень вкусным, похож на желеобразную массу с приятным ароматом. Полученное варенье смело можно использовать во время приготовления различной выпечки.

Приятного аппетита! Хотите сделать еще какое-нибудь варенье? Попробуйте варенье из персиков.

Варенье из слив с какао

Это любимое лакомство очень легко и просто приготовить.

Необходимые компоненты для варенья:

  • 2,5 кг слив без косточек;
  • 2,5 кг сахарного песка;
  • какао — 3 ст. л.;
  • полстакана чистой воды.

Этапы приготовления:

  • Фрукты необходимо промыть в проточной воде, удалить все косточки.
  • В сливу необходимо добавить 5 стаканов сахара и минут 20 оставить для впитывания.

  • Поставить на плиту вариться, вылить указанное количество воды, затем добавить еще сахар и какао порошок.
  • Всю эту массу нужно тщательно смешать и варить до кипения.

  • После того как начнет кипеть, нужно уменьшить огонь и варить таким образом еще 1 час.
  • Готовое варенье вылить в емкости и закатать.

Шоколадное сливовое варенье с орехами

Этот рецепт отличается от других своей оригинальностью и неповторимостью вкуса. Многим хозяйкам нравится это варенье, поэтому сейчас рассмотрим как его приготовить. Конечно, не всем нравится сладкое варенье, но этот рецепт понравится многим. Интересен этот рецепт тем, что в составе есть шоколад и орехи.

Компоненты, которые необходимо взять:

  • сливу без косточки – 2 кг;
  • сахарный песок — 750 г;
  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Этапы создания варенья:

  • Необходимо взять 2 литровые емкости, начать процесс стерилизации. Промыть в воде фрукты, заранее удалив косточки.
  • Поместить их в мясорубку и затем поставить на огонь примерно на час.
  • Добавить в эту массу смесь из какао и сахарного песка.
  • Добавить сливочное масло и оставить вариться еще на 10 минут.
  • Добавить орехи.
  • В конце, по желанию, можете добавить кристаллики ванилина на кончике ножа.
  • Готовое варенье вылить в банки, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Приготовленное варенье понравится и взрослым и детям, так как напоминает вкус детства.

Приятного чаепития!

Варенье из слив с какао и маслом

Этот рецепт понравится практически всем, даже тем, кто не в восторге от варенья, стоит попробовать приготовить это шоколадное лакомство.

Ингредиенты:

  • необходимо взять кипяченую воду, в размере 30 мл;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • слива – пол килограмма.

Процесс приготовления варенья:

  • Фрукты промыть в проточной воде, вытащить все косточки.

  • Сливу порезать на 6 частей. Готовые порезанные кусочки сливы положить в воду и добавить в эту емкость сахар. После того как эта смесь приготовится, варить еще минут 30.
  • Пока это все варится смешать порошок какао с сахарным песком.

  • В это сочетание какао и сахара добавить готовые сливы и варить это еще минут 10.
  • Затем необходимо положить в эту массу сливочное масло и перемешать.

  • Варенье готово и можно его разлить в емкости и закатать.

Варенье из слив с орехами

Несмотря на то, что варенье из слив – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых, все же бывают и такие ситуации, когда любимое варенье перестает нравиться и кажется, что чего-то в этой смеси не хватает. Если Вы задумались над этим вопросом – это значит что нужно искать и пробовать другие рецепты приготовления варенья из слив.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого вкусного варенья. Классический вариант сменяется новыми рецептами с добавлением орехов, кусочков других фруктов, шоколада.

Необходимые компоненты для варенья:

  • пол килограмма слив. Сливы лучше взять не спелые, чтобы во время удаления косточек не повредить фрукты.
  • 10 шт. грецких орехов.
  • 400 г сахарного песка, но если хотите можно заменить сахар медом.

Процесс приготовления варенья по этому рецепту:

  • Как обычно, нужно промыть фрукты в проточной воде. На орехи вылить кипяток. Удалить косточки из сливы и добавить в нее маленькую часть ореха.
  • Если у Вас нет столько времени на разложение орехов в сливы, можно просто добавить тертый орех в готовое варенье.
  • После всех этих действий нужно разложить массу в емкости и налить кипяток.
  • Заранее простерилизуйте банки. После закройте их крышками.
  • Фрукты положить в кастрюлю и довести до кипения. В этот момент можно добавить сахарный песок или мед по желанию.
  • После того как проварится эта смесь, залейте в банки и закатайте.
  • Оставьте в теплом месте до охлаждения. После уберите в темное и прохладное место.

Это лакомство можно употреблять холодной зимой с чашечкой чая, или же можно приготовить вкуснейшие рулеты и другую выпечку.

Густое варенье баз косточек

Я всегда стараюсь готовить заготовки с максимальным сохранением витамин и полезных веществ. Где-то готовя минимальное количество времени, где-то добавляя дополнительные продукты.

Что потребуется:

  • Сливовые плоды – 1300 грамм;
  • Корень имбиря – одна столовая ложка;
  • Питьевая вода – пара столовых ложек;
  • Сахар – три столовые ложки;
  • Молотая корица – по вкусу.

Как готовить:

  • Первым делом моем плоды, слегка просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем косточки.

  • Нарезать сливовые половинки на кусочки размером один сантиметр.

  • Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

По моим ощущениям, именно в таком состоянии он отдает максимально свой вкус и полезные свойства.

  • В казане с толстыми стенками смешать нарезку из слив, тертый имбирь, сахарный песок и питьевую воду. Доводим массу до кипения, но только на среднем огне. Отвариваем тридцать минут, если хотите получить варенье средней густоты.

  • Горячую, сладкую массу разлить по стерильным банкам, закрыть жестяными крышками и закрыть их специальным ключом.

По мере остывания масса еще загустеет и станет словно сливовый джем. Если любите джем, то попробуйте густой джем из клубники на зиму.

Быстрый рецепт варенья из слив «Пятиминутка»

А теперь подробнее рассмотрим самый быстрый способ приготовления сливового лакомства. На приготовление на огне уйдет несколько минут, на остальные хлопоты так же мало времени. А десерт настолько полезен, что даже маленьким детям допускается съесть пару ложечек.

Ингредиенты:

  • Сливки – шестьсот грамм;
  • Сахарный песок – пара столовых ложек;
  • Питьевая вода – один стакан.

Начнем:

  • Промываем сливовые плоды с помощью дуршлага в холодной воде.

  • Острым ножом разрезаем их на части, косточки убираем в сторону.

  • Пересыпать нарезку в кастрюлю, засыпать сахаром и влить стакан воды. Поставить варенье на огонь и довести до кипения на средний огонь. Кипятим массу до выделения сока слив.

  • Как только сахар растворился, засекаем время и варим ровно пять минут.

  • Выключить пламя и разлить сладкую массу по стерильным банкам. Закрыть крышками и закатать. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, можно накрыть тёплым одеялом. А затем отнести на место постоянного хранения.

Сливовое варенье дольками и грецкими орехами

Вы пробовали сливовое варенье с добавлением ореха? Нет, тогда многое потеряли. Такого лакомства не подадут ни в одном ресторане, хотя это не заслужено. Съев одну ложечку, уверяю, остановиться дальше не будет сил.

Что потребуется для приготовления:

  • Сливовые плоды- 1,7 килограмма;
  • Сахарный песок – 0,75 килограмма;
  • Лимонка – пять грамм;
  • Ядра орехов – 0,2 килограмма.

Как готовить:

  • Плоды промываются в холодной воде с помощью губки. Затем просушить их. Нарезать плоды пополам, кости извлечь.

  • ½ часть половинок засыпать в кастрюлю и покрыть половиной сахарного песка. Добавить оставшиеся половинки и сахар. Оставить их в прохладном месте на двадцать четыре часа.
  • На следующий день один раз аккуратно перемешать сливки и проварить в течении одной минуты с момента закипания. Оставить снова на сутки.

  • Затем снова отвариваем массу в течение двух минут с момента закипания. Снять с огня и оставляем на следующие сутки.
  • Добавляем в массу лимонку и орехи. Ждём кипения, варим на протяжении пяти минут.

  • Разлить горячую массу по чистым банкам, закрыть крышками и закатать.

Вкусное варенье из алычи без косточек (видео)

Алыча очень ароматный фрукт с легкой кислинкой. В данном видео рецепте описывается интересный способ переработки алычи и дальнейшую ее заготовку. Сахарный песок добавляется в зависимости от живого веса плодов без косточек.

Готовить удобно с глубокой, толстостенной ёмкости. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой. Настаивать варенье лучше в прохладном месте. Банки обязательно стерилизовать. Или тщательно мыть с помощью пищевой соды. Охлаждать в перевернутом состоянии. Вкусное, красивое, ароматное варенье готово, приятного аппетита.

Вкусное варенье из слив без косточек в сиропе

Как-то никогда не приравнивала алычу к сливе, но это как оказалось одно и тоже. Закрывая этот десерт, я обнаружила в холодильнике виноград. И соединила два ингредиента. Получилось восхитительно на вкус, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. Обязательно заготовьте данный десерт для своей семьи.

Норма сахара стандартная – один к одному.

Что потребуется для приготовления:

  • Кишмиш – половина килограмма;
  • Алыча желтая – половина килограмма;
  • Сахарный песок – один килограмм.

Как готовить:

  • Промыть подготовленные плоды и ягоды. Удалить косточки из алычи. Разрезать все на две половинки.

  • Засыпать сахарный песок.

  • Тщательно перемешать ингредиенты. Теперь нужно что бы сахарный песок растворился. Для этого переносим продукты в кастрюльку и ставим ее на средний огонь. Как только масса закипела, снять появившуюся пенку и сразу выключить огонь. Остужаем до тридцати градусов.
  • Затем повторяем процесс кипячения, а после разливаем сладкую массу в подготовленные баночки.

Долгая варка фруктам противопоказана, таким образом испаряются все витамины и микроэлементы.

Варенье из желтых слив с апельсином

Для получения глубокого янтарного оттенка берите ярко желтую алычу и мясистые оранжевые апельсины.

Что потребуется:

  • Алыча желтая – 1000 грамм;
  • Сахарный песок – 1000 грамм;
  • Апельсин – один.

Что делать:

  • Апельсин проварить целиком в течении двадцати пяти минут, затем охладить в ледяной воде. Порезать на кусочки и перекрутить в мясорубке. Алычу освободить от косточек и перекрутить вместе с цитрусом.

  • Засыпать массу сахарным песком и поставить на плиту кипятиться. С момента закипания засекаем пятнадцать минут и варим на среднем огне.

  • Горячую массу разлить по маленьким баночкам и закрутить крышки. Перенести охлаждаться сразу в тёмное, прохладное место.

Если понравится это варенье, то посмотрите рецепты варенье из крыжовника с апельсином.

Варенье из яблок и слив на зиму в мультиварке

Теперь рассмотрим вариант приготовления варенье из яблок и слив с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Она за достаточно короткий срок превратит любой сорт слив в нежнейшее лакомство не требуя прилагать вам к этому процессу особых усилий.

Что потребуется:

  • Яблоки – четыреста грамм;
  • Слива – двести грамм;
  • Сок лимона – одна столовая ложка;
  • Сахарный песок – половина килограмма.

Как готовить:

  • Освобождаем сливу от костей и нарезаем кусочками. Яблочки дольками. Смешать порезанные продукты. Засыпать сахарным песком и оставить на ночь в покое для отдачи своих соков.

Для усиления аромата я добавляю одну столовую ложку сока лимона или лайма.

  • Утром, переливаем фрукты с соком в чашу мультиварки и включаем режим «Тушение». Время выставляем двадцать минут.

  • Затем не вынимая, охладить варенье до комнатной температуры и отварить в том же режиме еще двадцать минут.

  • Горячую массу разлить по стеклянным банкам. Закатать крышечками, с помощью специального ключа. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте под капроновыми крышками.

Густой джем из сливы – видео рецепт

Самый главный секрет любого варенья – это полное обволакивание фруктов сахарным песком. Что бы он максимально извлек все соки. Чем больше будет стоять масса, тем больше выделится сока.

Кипятите массу двадцать минут на среднем огне, но следите, чтобы дно не пригорело. Измельчать фрукты в джем допускается любым удобным способом. Чем дольше варится джем, тем гуще будет его консистенция. Но есть возможность приготовить густой джем гораздо быстрее, необходимо добавить в процессе варки перемолотой массы желатин и проварить его пять минут.

Ну вот и все о сливах. Как всегда, жду в комментариях вашего мнения и советов. Заходите в гости чаще и готовьте с удовольствием. Только так получаются не вероятно вкусные блюда.

Советы по приготовлению варенья из слив

Детали и нюансы, которые необходимо учитывать во время приготовления варенья из слив:

  1. Купили сливу, а она имеет твердую кожицу, то можете провести балансировку в течение нескольких минут. Чтобы плоды сливы не растрескались от тепловой обработки, опустите сливы в холодную воду.
  2. Для приготовления варенья из слив, лучше всего подобрать тот вид сливы, чьи косточки легко отделываются от плода.
  3. Если сливы маленькие, то лучше их оставить в этом виде. Если желаете поддержать их в этой форме, то нужно приготовить раствор соды и опустить сливы в эту жидкость, затем опустите их в чистую воду.
  4. Самое главное на что должна обратить свое внимание каждая хозяйка в процессе готовки варенья на то, чтобы плоды не имели червей, трещин и других дефектов.
  5. Чтобы Ваше варенье было вкусным и сочным проколите каждую цельную сливу зубочисткой, этот метод поможет сиропу впитаться в мякоть сливы.
  6. Если слива большая, то лучше разделить ее на две части, удалить хвостик и все неприятные пятна.
  7. Еще одно правило – из сливы получается прекрасный компот.

Так же посмотрите рецепты компот из слив на зиму.

Варенье из Слив на Зиму

Продолжая заготовки на зиму, переходим к варке сливового варенья. Сливы разных сортов растут у всех уважающих себя дачников. Наевшись от души, пора сварить простое варенье или превратить его во вкусный десерт. Рецептов приготовления в моей записной книжке не слишком много.

Но каждый из них проверен годами. Выбирайте любой, что придется  по нраву, собирайте сливу и приступайте к заготовке.

Как сварить вкусное варенье из сливы на зиму

На варку вкусного лакомства годится слива любого сорта – желтая, белая, чернослив, алыча, венгерка, круглая, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вынимать сердцевину — не обязательное условие, но большинство хозяек предпочитает заготавливать зимний деликатес без косточек. Согласитесь, не слишком приятно «плеваться» в кругу гостей, да и домашние не одобрят. Поэтому придется немного похлопотать, правда, доставать косточки из слив не слишком сложно.

Если любите экспериментировать, попробуйте разнообразить вкус десерта, добавив грецкие орехи, яблоки, апельсины, корицу, абрикосы.

Варенье из сливы без косточек — рецепт пятиминутка

Традиционно, мы стараемся сохранить витамины за счет меньшей термической обработки плодов. Варение пятиминутки мало отличается от приготовления десерта из иных фруктов. Совет: отбирайте не слишком перезрелую сливу, иначе она разварится, а вы рискуете получить джем.

Понадобится:

  • Слива – 2 кг.
  • Сахар – килограмм.
  • Ванилин – 10 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Варим в три приема. Промойте фрукты, разделите половинками, выберите косточки.
  2. Засыпьте дольки сахаром, оставьте на несколько часов настаиваться и пускать сок. Время зависит от сочности плодов.
  3. Поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь,  поварите дольки 5 минут.
  4. Снимите с плиты. Отставьте охлаждаться.
  5. Сделайте повторную варку, вновь закипятив, и поварив пять минут.
  6. Когда варенье остынет, сварите в последний раз. В конце сильно закипятите, выключите.
  7. Наполните стерильные банки, закрутите. После остывания, переставьте в кладовую, погреб.

Рецепт классического варенья — видео

Вкусное варенье дольками

Прозрачный сироп, в котором красиво плавают дольки. Ради этого можно постараться и похлопотать, удалив косточки. Для варки идеальна Венгерка, или подобные ей сорта сливы.

Потребуется:

  • Сахар и слива любого сорта – по килограмму (для кислых плодов допускается увеличить количество песку до 1,3 кг).
  • Вода – пол стакана.

Как сварить вкусное варенье:

  1. Перезревшие и мягкие плоды отложите в сторонку, они пойдут на другие заготовки из сливы. Плотные сливы помойте, освободите от косточек.
  2. Засыпьте дольки сахаром, займитесь другими делами на 5-6 часов.
  3. Поставьте десерт вариться. После закипания засеките время. Варите заготовку 40 минут.
  4. Проверьте готовность варенья, капнув капельку на блюдечко. Разложите в банки, закупорьте, переместите на зимнее хранение.

Густое варенье из слив с желатином

Это не джем, хотя сироп получится довольно густым. Но варится лакомство дольками. Правильнее, варенье нужно называть «слива в желе».

Берем:

  • Сахар – 2 стакана.
  • Слива – 1 кг.
  • Желатин – 30 гр.

Как правильно сварить с желатином:

  1. Чистые фрукты поделите на половинки, достаньте косточки. Крупные половинки поделите на дольки.
  2. Пересыпьте сахаром. Если возьмете быстрорастворимый желатин, то не замачивайте, просто засыпьте вместе с песком.
  3. Содержимое должно настояться, чтобы пустить сок. На это уйдет несколько часов.
  4. Поставьте вариться. После закипания сразу выключите и наполните баночки. В долгой термической обработке  по данному рецепту слива не нуждается. Но сами банки непременно простерилизуйте.
  5. Закатайте, переверните, дождитесь остывания.

Варенье без косточек в мультиварке из сливы с корицей

Варенье готовьте любое, с косточками, без них, процесс варки неизменен. Предупреждаю, десерт получается жидким.

Потребуется:

  • Сливы – 1 кг.
  • Корица – палочка.
  • Сахарный песок – 500 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Избавьте фрукты от косточек, отмерьте сахар. Сложите в чашу, добросовестно размешайте содержимое.
  2. Не начинайте варить минут 15, чтобы дать возможность сливе пустить сок. Добавьте измельченную корицу.
  3. Затем прикройте крышку, варите 40 минут, задав режим «Тушение» или «Варенье».
  4. В середине варки откройте крышку, перемешайте.
  5. Готовое лакомство распределите по банкам.

В копилку ваших рецептов

Сливянка — рецепты приготовления в домашних условиях с водкой, на спирту, с косточками Сливовый джем — рецепты с абрикосами, яблоками, желатином, шоколадом, орехами Слива, маринованная на зиму без стерилизации, с чесноком, гвоздикой, как оливки Варенье из желтой сливы — рецепты с яблоком, апельсином, лимоном, орехами, пятиминутка

Слива в шоколаде

Сварите десерт с какао. Помните известные конфеты «Чернослив в шоколаде»? Очень напоминает.

У варенья единственный недостаток – хранится недолго. Придется съесть его в течение 6 месяцев, но учитывая необычный вкус, труда это не составит. У меня на сайте имеется еще несколько вариантов приготовления шоколадного сливового десерта, заходите!

Возьмите:

  • Сливы, лучше темного сорта – килограмм.
  • Сахар – 500 гр.
  • Порошок какао – 200 гр.

Как сварить необычное варенье:

  1. Из плодов вытащите косточки, порубите мелко (можно поработать блендером, но лучше, если останутся крупные кусочки фрукта).
  2. Добавьте половину сахарного песка и поставьте на плиту.
  3. Оставшийся сахар смешайте с какао.
  4. Когда десерт закипит, постепенно, порциями, подсыпьте сахарное какао. Каждый раз хорошо размешивайте массу.
  5. Поварите 15-20 минут. Дайте сильно закипеть, снимите с огня и сразу наполните баночки. Закрутите, дождитесь остывания, отправьте в кладовку.

Варенье из желтой сливы с апельсином

Для заготовки варенья с апельсином лучше подходит белая и желтая слива, в том числе и алыча.

  • Апельсины – 500 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Слива – 1,5 кг.

 

Как варить:

  1. Удалите из слив серцевину.
  2. Апельсин помойте, нарежьте прямо с цедрой небольшими кусочками (попадутся косточки, выберите). Пробейте блендером в кашицу.
  3. Соедините сливы с апельсиновым пюре, всыпьте сахар.
  4. Спустя 30 минут отправьте вариться. На сильном огне закипятите массу, затем убавьте и продолжите варку 5-10 минут.
  5. Снимите пенку, дайте бурно закипеть. Выключите и распределите по банкам. Закатайте, охладите, отправьте в погреб, кладовку.

Сливовое варенье с грецким орехом и коньяком

Необычный ореховый вкус, приятная кислинка, едва уловимый аромат коньяка сделает десерт необыкновенно вкусным. Варите из любой сливы, но из черной получится жидковатым. Уравновесить консистенцию можно, просто увеличив количество орехов.

Возьмите:

  • Фрукты – 1 кг.
  • Грецкие орехи, очищенные – 200 гр.
  • Коньяк – 2-3 большие ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Сахар – 4 стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Поделите чистые сливы на половинки, удалите серединку.
  2. Сложите в варочную ёмкость, влейте воду и доведите до закипания.
  3. Всыпьте сахарный песок, раздробленные орехи (из них делайте кусочки и крошку вперемешку).
  4. Когда масса закипит, варите 20 минут, снимая пенку.
  5. Выключите конфорку, подержите с открытой крышкой минут 10, дав чуток остыть.
  6. Влейте коньяк. Распределите по банкам в горячем виде, закатайте.

Ассорти из слив и яблок

Ароматное лакомство получается, если сварить варенье из слив со сладкими яблоками.

Понадобится:

  • Яблоки и сливы – по килограмму.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимонная кислота – половина маленькой ложечки.
  • Вода – 100 мл.

Варим:

  1. Вымойте фрукты, разрежьте на части, очистите от косточек, семян. Сложите в таз.
  2. Засыпьте в кипяток сахарный песок, размешайте и засыпьте дольки фруктов.
  3. Доведите до закипания. Снимая пенку, поварите 10 минут. Уберите с конфорки, оставьте на 3-4 часа настаиваться.
  4. Вновь поставьте вариться. После закипания, поварите 10 минут, забросьте лимонную кислоту.
  5. Продолжайте варить еще 5 минут. затем выключите, разлейте и закупорьте.

Шоколадное варенье с какао — видео

Видео-рецепт сливового десерта на зиму. Не чувствуете себя уверенно, повторяйте действия автора и все у вас получится. Удачных вам заготовок.

14 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусное варенье из сливы варить в домашних условиях и просто, и полезно. Слива — частый гость в кулинарных экспериментах. Приятный вкус плодов прекрасен как в сладких лакомствах, так и в запеканках, соусах и рагу. Домашнее сливовое варенье, сваренное без косточек по проверенным рецептам, получается особенно душистым и аппетитным. Заготовленное впрок, оно часто выручает хозяйку. Ведь густое варенье или сваренная целиком слива в сахаре — чудесная идея начинки для выпечки. В этом разделе предлагаем приготовить пошаговые рецепты варенья из сливы. Простота и наличие фото поможет, даже, начинающим хозяйкам легко закатать баночку-другую на зиму.

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Vendanny — Окт 4th, 2016 Категории: Варенья

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив

AnyutaN — Ноя 4th, 2017 Категории: Варенья

Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.

Подробнее…

Рецепт пресервов из черной сливы | Ложка, вилка, бекон

На главную> Блог> Сезонно> Варенье из черной сливы

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:


Ребята, вы такие милые. Я даже не могу сказать вам, как я ценю все ваши хорошие комментарии о моем старшем коте. Я люблю вас, ребята! В эти выходные я провел много времени, обнимая и любя свою кошку. Я также прошел курс розничной терапии, который включал в себя обувь ручной работы и новые удивительные тарелки, которые я мог добавить в свою коллекцию.Я также провел много времени, наблюдая за шеф-поваром и повторяя в конце симпатичного маленького ребенка, который говорит: «Одна картошка — две картошки». Это было весело. Я также ходил на фермерский рынок и покупал слишком много вещей, как делаю каждые выходные. Я всегда думаю, что съем больше, чем на самом деле. У меня глаза явно больше, чем живот. Я ненавижу тратить пищу впустую, поэтому мы приготовили этот простой рецепт из консервов из черной сливы. Два ингредиента, без пектина и очень вкусное. Вероятно, мы собираемся опубликовать еще один рецепт с использованием этого варенья из черной сливы.Ням.

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные и насладитесь этим рецептом варенья из черной сливы!

Другие рецепты джема / масла, которые могут вам понравиться:


Варенье из черной сливы

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Время отдыха: 2 часа 30 минут

Порций: 64

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите сливы в большую кастрюлю.Посыпьте сливы сахаром и перемешайте.

  • Дайте смеси постоять около 1 часа, чтобы дать возможность выделиться соку.

  • Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси покипеть в течение 1 часа, периодически помешивая.

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 30–45 минут.

  • Повторите шаги с 3 по 5 еще два раза.

  • Дайте смеси остыть перед разливом в стерилизованные банки и консервированием.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • * Делает около 1 кварты
  • 1 порция = 1 столовая ложка

Калорийность: 22 ккал Углеводы: 6 г Белок: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 98 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

/25 комментариев

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Еще она стилист и разработчик рецептов.Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Big Veg Бургер с киноа Следующее сообщение: Отдельные яблочные чипсы Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/25 комментариев

Хранение в кладовой: Варенье из черной сливы

Сливовое варенье — вкусное и универсальное варенье, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Использование слив для варенья похоже на приготовление джема из ежевики … в нем достаточно натурального пектина, поэтому вам не нужно добавлять никаких дополнительных ингредиентов.Больше всего натурального пектина содержится в коже. Благодаря кожуре варенье приобретает красивый темно-красный цвет. Из-за того, что сливы оставлены в сахаре, приготовление этого джема требует времени. Однако, как только сливы готовы к плите, приготовить варенье будет очень быстро и просто.

По этому рецепту получается 7 банок по 1/2 пинты (8 унций), которые можно хранить в прохладном темном месте до года.

(А чтобы увидеть рецепт вкусного сливового джема Сонгольд, загляните в «Накормить поросенка»!)

Варенье из черной сливы модифицировано из книги «Искусство консервирования»

  • 3 фунта черных слив без косточек, нарезанные на восьмые части
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока

В голландской духовке аккуратно перемешайте нарезанные сливы и сахар.Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 5 часов. (Вы также можете оставить на ночь в холодильнике. Только не забудьте довести кастрюлю и сливы до комнатной температуры, прежде чем ставить на плиту).

Поставить голландскую духовку на плиту и добавить лимонный сок. Доведите сливовую смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 15-20 минут, часто помешивая.

Если джем вам не по вкусу, выключите огонь и используйте погружной блендер, пока не получите желаемую консистенцию.

Проверьте точку застывания, выполнив тест на образование морщин. (Возьмите охлажденную тарелку и добавьте в нее примерно 2 ч.л. сливовой смеси. Поместите в морозильную камеру на 2-3 минуты. Снимите тарелку и протолкните смесь пальцем или вилкой. Если она мнется, значит, она застыла).

Разложите сливовое варенье в стерилизованные банки, оставляя зазор 1/4 дюйма от края. Сотрите излишки замятия, которое могло пролиться. Накройте крышками и кольцами и затяните (плотно кончиками пальцев).

Обработать банки в течение 10 минут на кипящей водяной бане.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Сливовое варенье — не просто запеченное

Когда я думаю о сливовом джеме и говорю это вслух, это всегда делается с акцентом. Если быть точным, британец. Не совсем уверен, почему, но я думаю, что слышал это в фильме, я просто не могу думать о фильме. Так что, если вы понимаете, о чем я говорю, дайте мне знать! Приготовление джема для меня стало чем-то вроде новой любви. Но сейчас мне это нравится, это расслабляет и очень доставляет удовольствие.По ходу процесса и конечному результату. Приготовление джема означает хорошие тосты с хорошим маслом и небольшим количеством джема. Это также означает простой йогурт, сдобренный вареньем, см. Изображения. Я съел это после того, как выстрелил. Оно красивое, хорошо пахнет, а также означает, что я, скорее всего, собираю фрукты, чтобы приготовить варенье.

Хотя в этот раз сбор фруктов на ферме не используется, в большинстве случаев это так. Но я случайно наткнулся на красивую корзину темных слив в моем местном бакалейном магазине, первая мысль была сливовым вареньем, вторая мысль была, я съела одну в машине по дороге домой.Я женщина, которая ест фрукты в машинах. Вы даже можете найти в моей машине пару косточек и даже банановую кожуру. Все хорошо, правда?

В этом году я готовлю небольшие партии джемов, так что у меня есть кладовая, полная разных вкусов джема, сальсы и вкусностей на год. Так что я сделал эту супер-маленькую партию всего из двух банок, но все же такую ​​же полезную, как последняя партия из двадцати. Я включил ссылку на обработку варенья, это очень просто, просто следуйте инструкциям!

Сливовое варенье

На изготовление банок по 2 литра

Состав:

4 фунта черных слив, без косточек и нарезанных

1 1/4 стакана сахара, вроде много, но сливы супер терпкие

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Метод:

Подготовьте все свое консервное оборудование.Отварите пол-литровые банки и крышки. Сливы вымыть, косточки и мелко нарезать. Я оставляю кожу на себе.

1. Положите нарезанные сливы, сахар и соль в большую голландскую духовку или кастрюлю. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-сильного, варите 20 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь. Выключите огонь, разлейте варенье в пол-литровые банки. Закройте крышку и плотно закройте, но не слишком сильно. Поместить в консервную банку с кипящей водой на 10-12 минут. Дать остыть на прилавке в течение 24 часов.

Хранить в сухом прохладном месте до одного года.

Банка, следуя соответствующим инструкциям по консервированию, или поместив в герметичный контейнер, поместите в холодильник на срок до одного месяца.

Итальянский сливовый джем — вкус Италии

Итальянский сливовый джем — одно из наших самых любимых джемов! Идеальное варенье для намазывания на тосты или йогурта. Еще лучше есть прямо из банки ложкой!

Мы были очень заняты в конце лета консервированием и маринованием множества разных вещей. На самом деле даже у нас есть небольшой признак падения.Консервирование и маринование в это время года кажется правильным. Нам было весело готовить варенье из арбузной цедры.

Проблема с этим восхитительным сливовым вареньем в том, что каждый хочет есть его ложкой прямо из банки. Серьезно, это так хорошо! Это варенье прекрасно сочетается с блинами, вафлями и особенно с простыми тостами. Если вы думаете о праздниках, это будет самый прекрасный рождественский подарок.

Итак, вам может быть интересно, что такое итальянская слива чернослив. Они маленькие и почти яйцевидные.У них великолепная кожица аметистового цвета, а плоды зеленовато-желтого цвета. Когда вы его готовите, мякоть плода приобретает эффектный красный цвет. Вы можете найти их на рынках примерно в середине августа. Кроме того, эти сливы идеально подходят для использования в сливовых клецках (gnocchi di susine). Еще один любимый рецепт сливы — это яблочно-сливовый торт … мы делаем его каждый сезон сливы!

Когда я вижу итальянские сливы, я вспоминаю особый момент в Италии. Во время одиночной поездки в Италию во время автомобильной поездки с дорогим другом мы пытались припарковать нашу машину на стоянке в Урбино.Урбино — впечатляющий средневековый город, и припарковаться там довольно сложно. К нам подошел пожилой джентльмен и предложил припарковаться на одном из его мест, и самым приятным было то, что он предложил нам приехать и посмотреть albero delle susine (сливовое дерево) его жены. Он умолял нас: «Пожалуйста, приходите посмотреть на дерево моей жены … оно наполнено плодами!» Это одно из тех воспоминаний о моих одиночных поездках в Италию, которые я не могу забыть. Поэтому каждый раз, когда я делаю что-нибудь из сусина (итальянские сливы), я думаю об этой прекрасной паре, которую я встретил в Урбино, и об их красивом и обильном дереве.

Все начинается с этих великолепных итальянских сливовых черносливов. Да, это сливы, из которых делают чернослив! Вдохновленные рецептом недавнего Савера, нам не терпелось приготовить это варенье!

Итак, все, что вам нужно для приготовления этого джема, — это итальянские сливы, сахар и лимонный сок.

Вы кладете нарезанные сливы без косточек в миску с сахаром и лимоном и накрываете полиэтиленовой пленкой. Во-вторых, поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).

На следующий день готовы готовить! Сделать это варенье действительно не так уж и сложно. Есть способ проверить, готов ли он, поместив небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы берете чайную ложку варенья и кладете на тарелку. Если он застынет в течение минуты, ваше варенье готово! Но если кажется, что он не готов, продолжайте помешивать и медленно готовьте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОЙ СЛИВЫ БЕЗ ПЕКТИНА?

  • Первый шаг — вымыть, разрезать пополам и удалить сливы.
  • Затем поместите в миску сливы, сахар и лимон. Поставьте миску в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
  • На следующий день снимите миску и поместите сливы в сахарный сироп в большую кастрюлю.
  • Медленно тушите сливы, пока они не загустеют.
  • Важно не покидать сковороду и постоянно ее помешивать. После этого, когда он станет более густым, вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет (должно быть 220 F).
  • Еще один способ проверить готовность — поставить небольшую тарелку в морозильную камеру.Вынуть варенье из чайной ложки и выложить на тарелку. После этого небольшого шага, если он застынет в течение минуты, ваше великолепное варенье готово! В дополнение к тому, что это совершенно восхитительный рецепт варенья без пектинов и суеты.

Пин на потом!

Это рецепт без пектина! Некоторые рецепты варенья требуют соотношения фруктов к сахару 2: 1. В этом рецепте 300 граммов (1 1/2 стакана) сахарного песка используется с 2 фунтами фруктов. Это действительно идеальное количество сахара, которое действительно подчеркивает естественную сладость фруктов.Это варенье идеально подходит к сладким и соленым блюдам. Родом из итальянского полуострова, они имеют даже слегка кисловатый вкус, что делает их такими уникальными и просто захватывающими!

Даем инструкцию по хранению варенья в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или направлениях консервирования следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США.

Этот рецепт Рецепт позволяет приготовить примерно 700 мл / 24 жидких унции / 3 стакана джема.

Итальянский сливовый джем

Итальянский сливовый джем — одно из наших самых любимых джемов, оно не содержит пектинов! Идеальное варенье для намазывания на тосты или йогурта.Еще лучше есть прямо из банки ложкой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: консервы, джем, сливы, варенье

Ингредиенты

  • 2 фунта итальянского чернослива, разрезанного на четвертинки и без косточек
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • Сок одного лимона

Инструкции

  • В большую миску перемешайте сливы, сахар и лимонный сок.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь (или как минимум на 8 часов).

  • Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (чтобы проверить, готово ли сливовое варенье).

  • Поместите сливовую смесь в кастрюлю среднего размера на сильном огне. Довести до кипения пару минут. Убавьте огонь до слабого кипения. Перемешайте деревянной ложкой и ослабьте все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну.

  • Продолжайте помешивать в течение 15-20 минут.Вы узнаете, что он готов, когда сок станет густым, как сироп. Вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет, чтобы убедиться, что она никогда не превышает 220 F. По мере кипения удалите всю белую пену, которая может выйти на поверхность.

  • Чтобы убедиться, что варенье готово, выньте небольшую тарелку из морозильной камеры. Выложите на тарелку чайную ложку варенья. Если он схватится в течение минуты, значит, он готов. Если он по-прежнему жидкий, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.

  • Осторожно разложите варенье по стерилизованным банкам. Прикладывают крышки к банкам.

  • Протрите диски чистым влажным полотенцем и плотно закрутите крышки, но не слишком плотно.

  • Обработка на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

  • Осторожно снимите банки с помощью щипцов. Закройте крышки прихватками. Поставьте банки на решетку вверх дном и дайте им остыть. Когда они остынут, храните их в холодильнике. Варенье следует хранить в закрытом виде несколько месяцев.

Примечания

Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Варенье из летней сливы Plumalicious | KQED

Во-вторых, я понял, что за последний год немного узнал о пектине. Варенье, которое мы приготовили в прошлом году, было вкусным, но немного жидким и водянистым. Я не собирался повторять эту ошибку снова. Из-за пектина джемы и желе превращаются в гель, причем в некоторых фруктах их больше, а в некоторых — меньше. Оказалось, что в яблоках много пектина.Поэтому, когда вы пытаетесь приготовить варенье из фруктов с низким содержанием пектина, таких как ягоды или сливы, рекомендуется использовать яблоко, кожуру и все остальное (поверьте мне, вы никогда не узнаете, что оно даже в варенье). Кроме того, вам нужен правильный баланс пектина, кислоты и сахара с фруктами, чтобы все они сбалансировались и правильно желировались.

Так или иначе, в нашем новом доме есть не одно-два, а четыре разных сливовых дерева. К счастью для деревьев, я тоже люблю сливовое варенье, так как они несколько заброшены на протяжении многих лет (к сожалению, мы переехали сразу после сбора урожая сливы в прошлом году и пропустили все это).И мне повезло, что мой муж высокий и может дотянуться до всех этих черных слив, хотя мы все еще просыпаемся каждое утро от небольшого количества слив.

Варенье Plumalicious

На продукцию: 13 банок по полпинты

Ингредиенты:
Около 12 чашек (около 6 фунтов) без косточек и крупно нарезанных слив
1 или 2 зеленых яблока
Сок 1 лимона или лайма
2 фунта сахарного песка
2 маленькие тарелки в морозильной камере

Подготовка:
1.Нарежьте все сливы и положите их в тяжелую кастрюлю на 5 литров.

2. Натереть яблоко, кожуру и все остальное (но не сердцевину) на коробчатой ​​терке-измельчителе. Добавьте к сливам яблоки, сок лимона или лайма и сахар.

3. Тщательно перемешайте сливовую смесь, поставьте на средний или сильный огонь и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть, время от времени снимая пену и разбивая фрукты во время приготовления. Варить около 20 минут.

5. Когда варенье начнет выглядеть густым, начните тестировать его, выложив небольшое количество на одну из охлажденных тарелок. Это быстро охладит его и позволит увидеть, насколько он густой. Продолжайте тестировать, пока варенье не станет достаточно густым, но не готовьте его дольше 30-35 минут. Если он недостаточно густой, добавьте в следующий раз лишнее яблоко. Не волнуйтесь, варенье все равно будет отличным.

6. Когда варенье загустеет, установите чистые банки. Стеклянные банки можно использовать повторно, но каждый раз нужно покупать новые крышки и кольца.Если у вас есть воронка для консервирования, наполнение банок будет намного проще.

7. Заполните каждую банку примерно на 1/2 дюйма от верха, оставив небольшое пространство для дыхания. Закрутите крышку, но не слишком туго.

8. Немедленно переверните банки, чтобы они стояли вверх дном на крышках, и дайте им остыть до комнатной температуры. Это должно закрыть крышки. Если крышки закрыты, верх будет с выемкой. Хранить варенье можно в темном прохладном месте до года.В противном случае храните в холодильнике и используйте в течение примерно 1 месяца.

Chipotle Plum Jam | Кулинария Мамас

By Cooking Mamas Оставить комментарий

Чипотле Сливовое Джем

Смажьте наш сладкий и пряный сливовый джем на гриле ребрышки, баранину или курицу в последние несколько минут времени приготовления ИЛИ просто ложкой на кирпич сливочного сыра и подавайте с крекерами.

Курс: консервирование

Кухня: американская

Порций: 6 полпинт

Состав

  • 8 гр.нарезанные сливы вымытые, без косточек и нарезанные
  • 4 чили чипотле в фарш из адобо
  • 1 соус адобо T.
  • Цедра 1 lg. оранжевый
  • 1 lg. апельсин без семян и измельченный
  • 6 гр. сахарный песок

Инструкции

  • Стерилизуйте шесть консервных банок на 1/2 пинты.

  • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле; довести до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. С помощью кондитерского термометра готовьте до точки гелеобразования (см. Таблицу 1.ниже). Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание.

  • Разлейте горячее варенье по горячим стерильным банкам, оставив свободное пространство дюйма. Протрите края банок чистой влажной бумажной салфеткой; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработайте банки в консервном банке с кипящей водой в соответствии с данными Национального центра консервирования домашних продуктов (см. Таблицу 2 ниже).

  • Используя подъемник для банок, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поместите их на плоскую, выстланную полотенцем поверхность, оставив зазор не менее 1 дюйма между банками во время охлаждения.Держите подальше от сквозняков и дайте банкам остыть при комнатной температуре. Проверить пломбы; хранить варенье в темном прохладном месте.

Примечания

Таблица 1. Температура гелеобразования — Измерьте температуру желе с помощью леденцового или желейного термометра. Температура желе должна быть 220 ° F, если вы находитесь на уровне моря. ПРИМЕЧАНИЕ. На каждые 1000 футов высоты над уровнем моря вычтите 2 градуса F. Например, на высоте 1000 футов желе готовится при 218 ° F; на высоте 2000 футов, 216 ° F и т. д.(Увидеть ниже) Температурный тест — используйте термометр для желе или конфет и кипятите, пока смесь не достигнет следующих температур на высоте:
Уровень моря 1000 футов 2000 футов 3000 футов 4000 футов 5000 футов 6000 футов 7000 футов 8000 футов
220 ° F 218 ° F 216 ° F 214 ° F 212 ° F 211 ° F 209 ° F 207 ° F 205 ° F
Таблица 2. Рекомендуемое время обработки сливового джема в консервной банке с кипящей водой — размеры банок: полпинты или пинты Время обработки на высотах: Уровень моря — 1000 футов 1 001 — 6000 футов Выше — 6000 футов 5 минут 10 минут 15 минут

Рубрика: КОНСЕРВЫ, Джемы и желе

Приготовление традиционного сливового джема в Румынии — Повидла — Рецепт без сахара

Традиционное сливовое варенье, особенно домашнее, всегда переносит меня в осеннюю пору.Для меня запах поздней осени — это густое варенье из темной сливы, повидла, очень густая фруктовая паста, состоящая только из слив. Обладая кисло-сладким вкусом, повидла порадует ваши вкусовые рецепторы. Традиционное сливовое варенье имеет густую пастообразную консистенцию, как у мармелада, но без добавления сахара, консервантов и загустителей.

В селе Ясловэц Сучавского уезда г-жа Мария Буркуца готовится к варке, промыванию, разделке на четвертинки и очистке слив.«Этот рецепт не содержит добавленного сахара. Использование только сладких, спелых слив добавляет естественной сладости », — говорит Мария. Когда все сливы нарезаны сердцевиной и разделены на четыре части, она разводит огонь в садовой печи и готовит их в большом горшке на плите, помешивая при этом большой деревянной ложкой.

Вода не добавляется. Плоды готовятся в собственном соку, что придает варенье безумный, сильный аромат. «Они уже пролили немного сока на дно. По мере выделения большего количества сока они становятся мягкими и меняют цвет.Но мы должны продолжать перемешивать. Приходится перемешивать около 3-4 часов, чтобы не пригорать. Сначала готовим на сильном огне, пока они не превратятся в водянистое тушеное мясо. Когда он загустеет, надо готовить на медленном огне », — поясняет она. Фруктовому рагу требуется много времени, чтобы загустеть, поэтому время, потраченное на приготовление, приготовление и консервирование, больше похоже на признание в любви.

Темнеет. Варенье варится часа два, варить придется еще два. Когда жидкость испарится и повидло потемнеет, она продолжает кипятить еще час.«Его варят долго, пока он не станет настолько густым, что его можно будет разрезать ножом. Повидла должна быть достаточно густой, чтобы ею можно было заполнить ругелах. Здесь, в Буковине, мы едим его с молочными сливками и горячей полентой », — говорит Мария, помешивая при этом чаще по мере загустения джема.

В конце горячая смесь консервируется, закрывается крышкой и кипятится в горячей воде еще несколько минут. «Из 15 кг слив у меня получилось 5 кг варенья», — оценивает она, осторожно протирая банки, наполненные драгоценной смесью.Безумно сладкий, теплый запах наполняет воздух. Если консервирование сделано правильно, эти духи будут храниться в стакане в течение многих лет. Без консервантов. Поверьте, я открывала самодельные банки 2016 года, абсолютно без консервантов, варенье получилось вкусным и свежим.