Вареная картошка с маслом и укропом – Рецепт Отварной молодой картофель с маслом и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт картофель отварной с маслом и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель отварной с маслом и укропом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 1.9 г 76 г
2.5%
2.3% 4000 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.6% 1191 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 6.2% 1480 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.9%
1538 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3% 3039 г
Зола 1.2543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.2 мкг
900 мкг
1.2% 1.1% 8036 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 5.7% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин
0.062 мг
1.8 мг 3.4% 3.1% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В9, фолаты
3.261 мкг
400 мкг 0.8% 0.7% 12266 г
Витамин C, аскорбиновая 15.24 мг 90 мг 16.9% 15.3% 591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16304 г
Витамин РР, НЭ
1.42 мг
20 мг 7.1% 6.4% 1408 г
Ниацин 1.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 477.08 мг 2500 мг 19.1%
17.3%
524 г
Кальций, Ca 15.61 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6406 г
Магний, Mg 21.52 мг 400 мг 5.4% 4.9% 1859 г
Натрий, Na 89.1 мг 1300 мг 6.9% 6.3%
1459 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 5.8% 1559 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.882 мг 18 мг 4.9% 4.4% 2041 г
Марганец, Mn 0.0275 мг 2 мг 1.4% 1.3% 7273 г
Медь, Cu 3.17 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 31546 г
Цинк, Zn 0.0198 мг 12 мг 0.2% 0.2% 60606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.766 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0031 г ~
Валин 0.0033 г ~
Гистидин* 0.0015 г ~
Изолейцин 0.0042 г ~
Лейцин 0.0035 г ~
Лизин 0.0053 г ~
Метионин 0.0002 г ~
Треонин 0.0015 г ~
Триптофан 0.0003 г ~
Фенилаланин 0.0014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0075 г ~
Глицин 0.0037 г ~
Глутаминовая кислота 0.0063 г ~
Пролин 0.0054 г ~
Серин 0.0034 г ~
Тирозин 0.0021 г ~
Цистеин 0.0004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0011 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0174 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0173 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0021 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0018 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~

Энергетическая ценность картофель отварной с маслом и укропом составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молодая картошка с маслом и укропом

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, молодая картошка с маслом и свежим укропом.
В данном случае я беру небольшую картошку, чтобы варить ее целой, так она мне кажется получается вкуснее.
Чистится молодая проще старой, достаточно легонько поскрести ножом, шкурочка тоненькая, снимается очень легко.
Теперь ещё один момент, кладём картошку в холодную воду или кипящую? Считается что класть надо в кипящую, так сохраняется больше витаминов. Я к этому отношусь скептически, учитывая что она все равно варится 20 минут, я кладу в холодную воду, а вы уже на своё усмотрение.
Рецепт вареной молодой картошки, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 13-15 небольших картофелин или 5-6 средних (~ 800 гр)
  • несколько веточек укропа
  • 20-30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Чистим картошку, среднего размера разрезаем на 2-4 части, мелкую оставляем целой.
    Бросаем в кастрюлю, наливаем воды чтобы полностью покрывала, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 20 до готовности.
    Солим минут за 5 до готовности.
    Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Моем и нарезаем укроп.

    Когда картофель сварился, сливаем воду, в кастрюлю кладём укроп с кусочком сливочного масла и накрыв крышкой, аккуратно встряхиваем. Можно почистить зубчик чеснока и выдавить через чеснокодавилку.
    Подавать горячей.
    Вареная молодая картошка, готова.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Отварная молодая картошка с укропом

    Молодая картошка с укропом и сливочным маслом необыкновенно вкусно!!!

    Свежие овощи вне конкуренции, с уже потерявшими свои вкусовые качества и вид. Молодая картошка с укропом проста в приготовлении, но какой вкус!

    Особенно если это классическое трио молодая картошка укроп и сливочное масло — объедение.

    Вес готового блюда составит 1,380 кг.

    Общее время приготовления: 30 минут.

    Время подготовки: 10 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Для приготовления картошки с маслом и укропом нам потребуются:

    • молодой картофель 1-1,5 кг.,
    • масло сливочное или топленое 100-150 гр.,
    • соль по вкусу,
    • укроп 1 пучок.

    Как приготовить отварной картофель с укропом
    • Молодой картофель очищаем от кожуры можно поскрести ножом или в мешочек с картошкой насыпать крупной соли и хорошо потереть после чего картошку моем в проточной воде.
    • Очищенную и мытую картошку отправляем в кастрюлю.
    • Наливаем холодной воды, так чтоб вода полностью покрывала картошку ставим кастрюлю на огонь как только вода закипит солим по вкусу и уменьшаем огонь.

    • Варим картошку на слабом огне 10-15 минут при прикрытой крышке время варки зависит от сорта картошки, поэтому будьте внимательны чтоб, картошка не превратилась в кашу.
    • Пока картофель варится, моем укроп и мелко нарезаем.

    • Наша молодая картошечка сварилась сливаем воду.
    • Аккуратно выкладываем готовую молодую картошечку в тарелку.

    • Посыпаем нарезанным укропом и сверху кладем кусочки сливочного масла.

    • Подаем на стол горячую молодую картошечку с укропом и сливочным или топленым маслом.

    Отварная картошка с укропом и сливочным маслом не только превосходное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам.

    Молодая картошка с укропом – желанное блюдо после долгой зимы, появляется на столе в конце весны. Вариантов приготовления молодой картошки множество. Из них можно выделить пару основных – это ее варка в кастрюле на плите и запекание в духовке.

    Вареная молодая картошка обязательно дополняется молодой зеленью, чаще всего укропом и смягчается сливочным маслом или шкварками, или растопленным салом с луком.

    Приятного аппетита!!!

    Эта запись была опубликована в Блюда из круп, гарниры, Молдавская кухня, Русская кухня с метками картофель, масло сливочное, масло топленое, укроп от автор Игорь Лазарев.

    Рецепт Отварной молодой картофель с маслом и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Отварной молодой картофель с маслом и укропом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 107.5 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1567 г
    Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.7% 3455 г
    Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6% 1556 г
    Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 7.1% 1311 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7% 1333 г
    Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3.1% 3043 г
    Зола 1.208 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 42.3 мкг 900 мкг 4.7% 4.4% 2128 г
    Ретинол 0.022 мг ~
    бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
    Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 7.6% 1220 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.4% 2118 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 6% 1567 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.309 мг 2 мг 15.5% 14.4% 647 г
    Витамин В9, фолаты 13.728 мкг 400 мкг 3.4% 3.2% 2914 г
    Витамин C, аскорбиновая 23.36 мг 90 мг 26% 24.2% 385 г
    Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 17544 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 0.8% 10791 г
    Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49505 г
    Витамин РР, НЭ 1.8805 мг 20 мг 9.4% 8.7% 1064 г
    Ниацин 1.312 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 600.74 мг 2500 мг 24% 22.3% 416 г
    Кальций, Ca 18.39 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5438 г
    Магний, Mg 25.25 мг 400 мг 6.3% 5.9% 1584 г
    Натрий, Na 7.61 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17083 г
    Сера, S 32.43 мг 1000 мг 3.2% 3% 3084 г
    Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 7.2% 1299 г
    Хлор, Cl 58.44 мг 2300 мг 2.5% 2.3% 3936 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 866.5 мкг ~
    Бор, B 115.9 мкг ~
    Ванадий, V 150.13 мкг ~
    Железо, Fe 1.163 мг 18 мг 6.5% 6% 1548 г
    Йод, I 5.04 мкг 150 мкг 3.4% 3.2% 2976 г
    Кобальт, Co 5.038 мкг 10 мкг 50.4% 46.9% 198 г
    Литий, Li 77.582 мкг ~
    Марганец, Mn 0.219 мг 2 мг 11% 10.2% 913 г
    Медь, Cu 146.57 мкг 1000 мкг 14.7% 13.7% 682 г
    Молибден, Mo 8.06 мкг 70 мкг 11.5% 10.7% 868 г
    Никель, Ni 5.038 мкг ~
    Рубидий, Rb 503.8 мкг ~
    Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18212 г
    Фтор, F 30.23 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 13232 г
    Хром, Cr 10.08 мкг 50 мкг 20.2% 18.8% 496 г
    Цинк, Zn 0.3971 мг 12 мг 3.3% 3.1% 3022 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 15.113 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.605 г ~
    Сахароза 0.605 г ~
    Фруктоза 0.101 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.725 г ~
    Аргинин* 0.107 г ~
    Валин 0.13 г ~
    Гистидин* 0.034 г ~
    Изолейцин 0.095 г ~
    Лейцин 0.137 г ~
    Лизин 0.146 г ~
    Метионин 0.027 г ~
    Метионин + Цистеин 0.051 г ~
    Треонин 0.101 г ~
    Триптофан 0.03 г ~
    Фенилаланин 0.102 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.193 г ~
    Заменимые аминокислоты 1.181 г ~
    Аланин 0.107 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
    Глицин 0.108 г ~
    Глутаминовая кислота 0.278 г ~
    Пролин 0.103 г ~
    Серин 0.136 г ~
    Тирозин 0.095 г ~
    Цистеин 0.024 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 7.18 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.141 г ~
    6:0 Капроновая 0.031 г ~
    8:0 Каприловая 0.027 г ~
    10:0 Каприновая 0.071 г ~
    12:0 Лауриновая 0.091 г ~
    14:0 Миристиновая 0.298 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.3 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.21 г min 16.8 г 7.2% 6.7%
    14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.05 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1%
    18:2 Линолевая 0.115 г ~
    18:3 Линоленовая 0.086 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

    Энергетическая ценность Отварной молодой картофель с маслом и укропом составляет 107,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт картошка вареная с укропом и маслом 06.07.18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    картошка вареная с укропом и маслом 06.07.18 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,3 %, витамином C — 17,5 %, калием — 18,5 %, хлором — 33,3 %, кобальтом — 48,6 %, медью — 13,8 %, молибденом — 12,6 %, хромом — 18,7 %
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Leave a Reply