Ванильный торт – Нежный высокий ванильный бисквит для торта – пошаговый рецепт с фотографиями

Ванильный торт | HomeBaked

11,153

Пробовали ли вы когда-нибудь торт, похожий на пушистое воздушное облако?! Его тонкий и деликатный вкус позволяет остановить мгновение для того, чтобы прочувствовать нежный ванильный аромат, насладиться каждым кусочком  и получить настоящее эстетическое удовольствие от белоснежного и романтичного вида торта, усеянного розами.

В его составе пушистые ванильные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде и украшение из ванильных сливочных роз. Бисквит и крем в сочетании друг с другом образуют в меру плотную текстуру торта, которые все же остается достаточно воздушным и нежным.

Ингредиенты на торт диаметром 16 см:

Для коржей:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
  • Сахар – 240 г
  • Яичный белок – 4 шт
  • Мука – 285 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Пахта или молоко – 230 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Стручок ванили – 1/2 шт

Для крема №1 (между коржами):

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки 33% – 250 г
  • Маскарпоне – 250 г
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л.

Для крема №2 (розы):

  • Сливки 33%– 150 мл
  • Маскарпоне – 375 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванильный сахар – 20 г

Приготовление:

1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая до объединения. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить к теплому молоку 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить пахту и мучную смесь к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. выпекать 2 коржа по отдельности при 180 С 25-30 минут. Готовые коржи сначала остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.

2. Для крема №1 белый шоколад поломать в миску. Залить его горячими сливками и перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до объединения. Крем получится жидкий. Для того, чтобы легче было собирать торт, поставить крем в холодильник для загустения на 30-60 минут.

3. Для крема № 2 Сливки взбить до устойчивых пик. Ввести миксером на маленькой скорости холодное маскарпоне, затем сахарную пудру. Убрать ненадолго в холодильник на время сборки торта.

4. Сборка торта. Коржи разрезать пополам. (Если хотите получить идельно белый разрез торта, тогда срезать золотистую верхушку коржей и бока, но это совсем необязательно, чисто эстетика!) Крем №1 разделить на 5 частей (по 110 г). На каждый корж выложить по 110 г крема. Обмазать бока торта. Крем №2 положить в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” и отсадить на верх и бока торта розочки. Убрать торт на ночь в холодильник настояться.

 

 

Смотрите также:

рецепт кондитерского чуда для гурманов

Ванильный торт не только выглядит воздушным, но и имеет неповторимый нежный вкус. Изделие состоит из бисквитных ароматных коржей и сливочного крема.

Для небольшого торта (примерно 16 см в диаметре) понадобится набор доступных продуктов. Объем ингредиентов можно увеличить пропорционально желаемым размерам готового кондитерского изделия, но одним из его основных компонентов должен быть ванильный сахар.

Белоснежка

Какие ингредиенты понадобятся?

Солирующим в рецепте является, конечно, ванильный экстракт. Это настой стручков ванили, очень популярный у американских домохозяек, однако и в наших супермаркетах найти его довольно легко.

Его основная функция – насытить выпечку ароматом. Пожалуй, нет на свете человека, которому бы не пришелся по вкусу ванильный запах.

Если же вам удалось раздобыть ванильные палочки, то имейте в виду, что их надо разрезать и вычищать семена. При этом использовать в приготовлении можно по правилам безотходного производства и то, и другое.

Для теста необходимо:
Белоснежка

Чтобы приготовить крем, понадобятся:
Белоснежка
Для декорирования торта:

Белоснежка

Приготовление теста

Приготовление

Чтобы завести тесто  на ванильный бисквит, нужно смешать в удобной посуде масло, сахар и семена ванили. Данный ингредиент не является обязательным, можно просто добавить к смеси часть ванильного экстракта из объема, обозначенного выше.

Затем следует вбить в массу яичные белки. Добавлять порциями, взбивая массу тщательно после каждого белка.

Если у вас есть уже готовая пахта, то нужно просто смешать ее с остатками ванильного концентрата.

Если вы взяли молоко, то следует предварительно капнуть в него немного лимонного сока или добавить лимонной кислоты, чтобы молоко свернулось.

Муку, соль и разрыхлитель теста смешивают отдельно. Для большего подъема выпекаемого бисквита муку для коржей стоит предварительно просеивать через сито.

Содержимое всех трех чашек нужно смешать до однородности. Из получившегося объема теста нужно выпечь два коржа. Для этого формы выстелите пергаментом или просто смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.

Через 25 минут выпекания в духовом шкафу при температуре 180 градусов пласты вынуть. Первые 15–20 минут они должны остывать в форме.

Два коржа

Шоколадно-ванильный крем

Шоколад нужно измельчить, уложить в миску и растопить на паровой бане. К горячему шоколаду добавить сразу весь объем сливок.

Можно сделать и наоборот – разогреть сливки и опускать в них кусочки белого шоколада, но первый способ быстрее и надежнее. Сливки могут не выдержать нагрева до нужной температуры.

Маскарпоне также не должен быть холодным, чтобы облегчить процесс смешивания массы.

Не переживайте, если крем покажется вам недостаточно густым, после 20–30 минут в холодильнике он станет нужной для сборки торта консистенции. Не забудьте добавить ванильный сахар.

Декорирование

Взбейте сливки до воздушного состояния, затем вводите в сливки постепенно сахарную пудру, ваниль и маскарпоне.

Удобнее при этом пользоваться миксером. Крем для розочек также должен немного постоять в холодильнике перед украшением изделия.

Смазывание кремом

Сборка торта

Каждый пласт следует разделить на две половинки вдоль. Если выпечь еще и шоколадный корж, то в процессе сборки торта можно их скомбинировать: шоколадно-ванильный торт тоже очень вкусный.

Каждый пласт обильно смазывайте шоколадно-ванильным кремом, им же сдобрите бока и верхушку торта. Розочки декорированной массой делаются специальной насадкой для кондитерского мешка.

Они должны покрыть весь торт равномерно. После украшения изделие отправляют в холодильник на 5–6 часов, чтобы торт настоялся.

Торты с ванилином, 130 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Как приготовить идеальный ванильный торт

У многих, особенно начинающих кондитеров, часто не получается бисквит. Причин много. Поэтому попробуйте сделать ванильный бисквит по рецепту, который рассматривается в статье.

Главное для теста – качество муки. Не забывайте об этом. Иначе вы не добьётесь желаемого результата.

Итак, как сделать прекрасный ванильный торт.

Все сухие ингредиенты смешайте вместе.

Затем смешайте с этой смесью сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, примерно 23-25 градусов по Цельсию, поэтому предварительно выньте его из холодильника и дайте около двух часов постоять.

Как проверить, хорошо ли перемешана смесь? Возьмите немного в руку тесто и помните его.

Оно должно быть однородным, не рассыпаться и хорошо держать форму.

Отложите тесто в сторону и займитесь другими ингредиентами.

Смешайте все жидкие ингредиенты. Они обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры. Яйца, молоко необходимо за пару часов до того, как займётесь выпечкой, вытащить из холодильника. Если забыли это сделать, можно пойти на хитрость: яйца положите в миску с тёплой водой, а молока 10 секунд в микроволновую печь.

Испеките коржи и, не вынимая их из формы, дайте им немного постоять. Примерно минут десять.

Затем переверните их на охлаждённые лотки.

Ингредиенты, необходимые для идеального ванильного торта:

Выход: от 2-х до 8-ми круглых коржов. Лучше всего использовать глубокую сковороду глубиной около 7 см., или выше.

  1. Мука 400 грамм;
  2. Разрыхлитель 2.5 ч. л.;
  3. Сахарный песок 550 грамм;
  4. 0,75 ч. л. соли;
  5. Несоленое сливочное масло, комнатной температуры 180 грамм;
  6. Ваниль;
  7. Яичные белки, большие, комнатной температуры 7 штук;
  8. Молоко цельное, комнатной температуры 1,5 стакана;
  9. Растительное масло 23 грамма.

Если вы любите, чтобы в тесте, кроме ванили, были другие запахи и вкусы, вы можете добавить, например, немного малины или маракуйи. Они прекрасно сочетаются с ванилью.

Идеальный ванильный торт готов. Попробуйте, это очень вкусно.

Купить готовые торты по приемлемой цене вы можете на нашем сайте.

Ванильный торт: наш классический рецепт

Каждый нуждается в хорошем рецепте торта ванильного бобов в своем арсенале — и этот рецепт — это! Этот торт влажный, кремовый, стильный и очень ванильный.

В рецепте используется комбинация ванильного экстракта и ванильного бобов для действительно богатого вкуса ванили. Кроме того, смесь молока и тяжелых сливок придает торт немного омры!

Ванильная фасоль 101

Если вы никогда раньше не использовали фасоль, не волнуйтесь — просто продолжайте читать!

Вы всегда можете купить ванильные бобы в специализированных продуктовых магазинах, но не полностью списывайте свой местный бакалейщик. Ванильные бобы обычно хранятся в надежном месте, например, за прилавком или в пробирках в регистре, поэтому не беспокойтесь, если вы не увидите их легко доступными в секциях выпечки или производства. Возможно, вам придется попросить помощника магазина найти их.

Если вы предпочитаете использовать ванильный компонент или не можете его найти, вы можете заменить ваниль и экстракт ванильной пастой. Паста также даст вам эту красивую фасоль. Вы также можете использовать действительно высококачественный экстракт ванили.

Как использовать фасоль ванили

Мне нравится резать ванильную фасоль пополам. Затем я разбиваю каждую половину по длине и открываю ее. Очистите все эти семена кончиком ножа или ложкой.

Посмотрите красивую черную пятнистость в тесто.

oooh la la !

Кулинарный рецепт

  • ¾ чашка несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1¾ чашки сахара
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта *
  • 1 ваниль *
  • 2½ чашки муки
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакан молока
  • ½ стакана крепкого сливок

* 1 столовая ложка ванильной пасты или 1 столовая ложка ванильного экстракта может быть заменена вместо фасоли и экстракта.

Праздничный торт из шоколадно-ванильного бисквита с кофейным ганашем рецепт


Все гениальное – просто. И этот ароматный кофейный пирог тому подтверждение: при большом объеме он не несет нагрузки шоколада, и чтобы разбавить приторный вкус, шоколадные и ванильные коржи дополняют друг друга. Пирог необязательно украшать, масляный крем и кофейно-шоколадный ганаш сделает все за вас, и пирог превращается в торт – вот и весь секрет чудесного десерта. Шоколадный пирог прекрасно подойдет для небольших посиделок в кругу знакомых лиц, когда лучше оставаться дома и отметить волнующее событие, хорошую новость, или достижение. За чашкой чая лакомство не оставит и следа от негатива серых будней, и, не смотря на промозглую погоду, вы останетесь с хорошим настроением и обменяетесь новостями.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Праздничный торт из шоколадно-ванильного бисквита с кофейным ганашем

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 15 — 20


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • Базовый шоколадный бисквит, испечь и остудить, рецепт прилагается
  • Базовый ванильный бисквит, испечь и остудить, рецепт прилагается

Ганаш

  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 170 гр. темного полусладкого шоколада с 50% какао, мелко порезать
  • 2 ч. л. растворимого эспрессо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. кофейного ликера (не обязательно)

Крем

  • 230 гр. молочного шоколада, мелко порезать
  • 275 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Базовый шоколадный бисквит

  • 1 ст. какао-порошка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Базовый ванильный бисквит

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры и немного для форм
  • 3 ст. муки высшего сорта и для припыления форм
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, шоколад молочный, шоколад темный, кофе, какао, кофейный ликер, бисквит

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ганаш: в жаропрочной чаше, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой разогрейте жирные сливки, темный полусладкий шоколад и порошок эспрессо (чаша не должна касаться воды), помешивайте пока шоколад не растает и ганаш не станет гладким. Вмешайте ваниль и кофейный ликер. Уберите чашу с кастрюли; оставьте, пока смесь не остынет и станет более вязкой, но будет все еще текучей, примерно на 1 ч.
  2. Параллельно приготовьте крем: насыпьте в чашку, подходящую для микроволновой печи молочный шоколад; разогревайте в микроволновке 30-сек. интервалами, пока консистенция не станет однородной. Дайте остыть.


  3. В большой миске миксером на средней скорости взбивайте сливочное масло и соль до однородной и воздушной консистенции, 2-3 мин. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородности. Постепенно вмешивайте сахарную пудру до однородной текстуры. Добавьте какао-порошок и ваниль, переключите миксер на умеренно-высокую скорость и взбивайте 2-3 мин. до однородности.
  4. Соберите торт: выложите на блюдо 1 шоколадный корж; распределите сверху 3/4 ст. крема. Накройте ванильным коржом и распределите поверх него также 3/4 ст. крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом; в итоге получится 4 уровневый торт с верхним ванильным коржом.

    Распределите оставшийся крем на верхушке торта и поставьте в холодильник как минимум на 30 мин., чтобы он застыл. Полейте торт ганашем, давая ему стекать по бокам. Дайте застыть при комнатной температуре перед нарезкой, примерно в течение 30 мин.

  5. Базовый шоколадный бисквит


    Разогрейте духовку до 175°С. Покройте 2 круглых формы 23 см. кулинарным спреем и застелите дно пергаментом.

    В средней миске размешайте венчиком какао-порошок с 1,5 ст. кипящей воды до однородной консистенции. В большой чаше венчиком смешайте до однородной консистенции муку, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбивайте миксером на средней скорости до однородности, около 1 мин. Установите переключатель миксера на низкую скорость; добавляйте постоянным потоком какао-смесь и взбивайте до однородности, затем перемешайте все силиконовой лопаткой (тесто получится довольно жидким).

    Разделите тесто между 2 заготовленными формами и постучите по стенкам форм для того, чтобы тесто лучше уселось. Выпекайте 30-40 мин. до тех пор, пока вставленная в центр коржа зубочистка не будет оставаться чистой. Переставьте формы на решетку и дайте остыть 10 мин., затем, пройдитесь ножом вдоль стенок форм и выложите коржи на стойку, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент. Если захотите, подрежьте верхушки коржей длинным зубчатым ножом для того, чтобы сделать их ровными.


  6. Базовый ванильный бисквит


    Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 круглых 23 см. формы для выпечки тортов и застелите их дно пергаментом; смажьте сливочным маслом пергамент и посыпьте формы мукой, стряхните излишки.

    В миске равномерно перемешайте муку, разрыхлитель теста и соль. В большой чашке миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до бела, взбивайте около 3 мин. Уменьшите скорость до средней; вбейте яйца по одному за раз, при необходимости очищая стенки миски лопаточкой. Вмешайте экстракт ванили (смесь может выглядеть немного неоднородной).

    В мерной чашке для жидкостей или миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. За 3 захода вмешайте муку к сливочному маслу, чередуя ее со смесью сливок, до полностью однородной консистенции, начиная и заканчивая мукой.

    Разделите тесто между заготовленными формами. Выпекайте 25-30 мин. пока верхушки коржей не станут светло-золотистыми и при нажатии на центр они будут пружинить. Переложите на решетку и дайте остыть 10 мин., пройдитесь ножом по периметру форм и выложите коржи на решетку для того, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент и по желанию подрежьте верхушки коржей длинным зубчатым ножом, чтобы сделать их ровными.

Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о