Ванильные сырники: Ванильные сырники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сырники с ванилью — рецепты с фото на vpuzo.com

Сырники с ванилью — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Домашние ванильные сырники из творога

Утренний перекус – это особый кулинарный «ритуал» в каждой семье. Важно, чтобы блюда на завтрак не только быстро готовились, но еще и были полезными для нашего организма. Важно начинать день с хорошего настроения! Часто я готовлю для своих домочадцев домашние сырники из творога с разнообразными вкусами. На этот раз предлагаю вам рецепт ванильных сырников. Их аромат любого поднимет с постели! Не только вкусовыми качествами покорил меня этот утренний десерт. Стоит заметить, что на реализацию рецепта требуется минимальный продуктовый набор. Итак, по-порядку.

Домашние ванильные сырники из творога

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

3 минут – приготовление творожной массы для сырников.

7 минут – жарка сырников;

Всего весь процесс займет примерно 15-20 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 5-6 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Домашние ванильные сырники из творога рецепт пошагово с фото

Шаг 1

В миску перекладываю творог. Я использую обычно магазинный творог в упаковке с 5 % жирностью. Разминаю творог вилкой.

Шаг 1

Если вы берете творог зернистый, то его обязательно следует протереть через сито. В противном случае, готовые сырники не будут нежными и мягкими.


Шаг 2

К творогу подсыпаю сахарный песок, добавляю ванилин по вкусу. Совсем немного солю.

Шаг 2

Шаг 3

Далее к ингредиентам в миску разбиваю одно куриное яйцо.

Шаг 3

Шаг 4

Подсыпаю пшеничную муку. На начальном этапе использую только 2 столовые ложки, остальное количество муки – уже по необходимости.

Шаг 4

Шаг 5

Ингредиенты перемешиваю. Если творожное тесто для сырников выходит жидковатым, то подсыпаю еще муки. На выходе тесто должно иметь достаточно плотную консистенцию.

Шаг 5

Шаг 6

Из получившейся творожной массы с ванильной ноткой формирую сырники.

Шаг 6

Я всегда смачиваю ладони холодной водой для удобства лепки сырников.


Шаг 7

Сырники сразу перекладываю на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. С каждой стороны сырники поджариваю на умеренном огне по 2 или 3 минутки.

Шаг 7

Шаг 8

Домашние ванильные сырники готовы!

Всем вкусного завтрака!

Шаг 8

Ванильные сырники — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ванильные сырники — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Ванильные сырники

6 порций

40 мин

332 кКал на порцию


Ванильные сырники

Конечно, все умеют готовить сырники — этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят по-разному. Я и сама готовлю по-разному, люблю разные эксперименты, но этот рецепт мне понравился сразу, как только я в первый раз его попробовала.

Главные достоинства этих сырников — ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак? :)


Вам понадобится

Изюм светлый 20 г
Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Сахар ванильный 10 г

Ванильные сырники (этап 1)

Ванильные сырники (этап 1)

Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.


Ванильные сырники (этап 2)

Изюм светлый 20 г

Ванильные сырники (этап 2)

Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.


Ванильные сырники (этап 3)


Ванильные сырники (этап 3)

Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.


Ванильные сырники (этап 4)

Ванильные сырники (этап 4)

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.


Ванильные сырники (этап 5)


Ванильные сырники (этап 5)

Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.


Ванильные сырники (этап 6)


Ванильные сырники (этап 6)

Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.




Рецепт «Ванильные сырники» добавлен: 12 Января 2019 года.



Ванильные сырники в духовке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из г

Ванильные сырники с изюмом — рецепт с фото. Как приготовить сырники из творога

Этот прекрасный десерт к чаю можно подавать в любое время дня, даже требовательные гурманы не могут устоять перед таким прекрасным лакомством. Сырники из творога особенно вкусны со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Нажарьте сырничков и откройте баночку своего любимого джема – вся семья будет в восторге!
Классические сырники из творога – это блюдо, знакомое нам с детства, пришло время побаловать своих домочадцев его невероятным вкусом! Хоть выпечка и готовится очень просто, она способна покорить любого, особенно если вы будете готовить по нашему уникальному и проверенному временем рецепту!

Ванильные сырники с изюмом

VanilnyeSyrnyki6
Одно из самых популярных блюд, которые готовят из творога, это сырники с изюмом. Рецепт сырников очень простой, они могут стать отличный вариантом для завтрака.

Ингредиенты для сырников с изюмом:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 60-100 грамм -муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 20 грамм изюма
  • подсолнечное масло

Приготовление по рецепту ванильные сырники с изюмом:

Для приготовления теста для сырников с изюмом смешиваем все ингредиенты вместе: творог, яйцо, ванильный сахар, муку
VanilnyeSyrnyki1 и изюм.
VanilnyeSyrnyki2 Из готового теста формируем сырники из творога толщиной примерно в 1,5 см.
VanilnyeSyrnyki3 Обжариваем сырники
VanilnyeSyrnyki4 с двух сторон на разогретой сковородке до золотистого цвета.
VanilnyeSyrnyki5 Готовые обжаренные ванильные сырники с изюмом выкладываем на бумажное полотенце, для того чтоб убрать лишнее масло. Приготовленные вкусные сырники можно подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно


👌 Ванильные сырники, рецепты с фото

Сырники – это идеальный завтрак. Я делаю их с разной начинкой – изюмом, сушеной клюквой, маком и бананом. Сегодня у нас на завтрак самый простой вариант сырничков: с ванилью и цукатами. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными, с румяной корочкой и мягкой серединкой.
 

 
Для приготовления ванильных сырников нам понадобится следующий набор продуктов:
 

 
Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 40 минут.
 
Творог берите вкусный, не слишком мокрый, желательно – домашний, не магазинный. Разминаем творог вилкой (не блендером!).
 

 
Добавляем в творог сахар, соль, ваниль, яйца, цукаты и пекарский порошок.
 

 
Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку. Ее количество зависит от сухости творога. Если творог сухой – достаточно будет 2,5 ложки. Еще раз перемешиваем.
При желании можно добавить изюм (размачивать его предварительно не нужно) или мак, проваренный в небольшом количестве воды в течение 5-ти минут.
 

 
Рабочую поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой.
 

 
Влажными руками берем немного теста (примерно 1 столовую ложку) и лепим сырник. Обваливаем его в муке.
 

 
Выкладываем сырнички на сковородку (прогревать ее заранее не нужно). Ставим на средний огонь. Крышкой не накрываем! Я всегда жарю сырники на двух сковородках для ускорения процесса.
 

 
Когда нижняя часть сырников станет золотисто-коричневой, переворачиваем их. Если нужно, подливаем немного масла.
 

 
Немного уменьшаем огонь. Последние 5 минут я жарю вторую сторону сырничков под крышкой. Вынимаем готовые сырники на тарелку. Желательно воспользоваться бумажным полотенцем – лишнее масло нам ни к чему.
 

 
Даем сырничкам остыть, достаем сметану и наслаждаемся прекрасным завтраком! Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ванильные сырники — рецепт с фото на ydoo.info

Ванильные сырники готовятся на основе любого творога (неважно, какой жирности) с добавлением пшеничной муки или манки, куриного яйца, сметаны и ванильного сахара. Творожный десерт получается пышным за счет погашенной уксусом соды, но по желанию можно использовать разрыхлитель для теста (в том же количестве, что указано в ингредиентах этого простого рецепта).

  • Все необходимые для приготовления ванильных сырников ингредиенты расставить на кухонном столе.

    ингредиенты для приготовления ванильных сырников

  • В глубокую емкость высыпать творог, разбить куриные яйца и добавить сметану. Компоненты хорошо перемешать с помощью миксера или венчика. Если творог не пастообразный, сырники получатся с хорошо ощутимыми творожными крупинками. Чтобы этого избежать, нужно предварительно тщательно размять массу вилкой, протереть через сито или перебить ручным блендером.

    яйца, творог и сметана в тарелке

  • Добавить в смесь сахарный песок и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

    сахара добавили в тесто

  • В массу высыпать просеянную пшеничную муку, набрать в ложку соду и погасить уксусом, вылить в миску с заготовкой. Взбить смесь до образования однородной массы без комочков.

    сметану добавили в миску тесто

  • Сковороду поставить на плиту, налить немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, при помощи ложки выложить тесто порционно, формируя лепешки и оставляя небольшое расстояние между ними, как показано на фото ниже.

    сырники жарятся в сковороде

  • Жарить на слабом огне с каждой стороны до образования поджаристой, румяной корочки. Затем сырники необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    обжаренные сырники в сковороде

  • Подавать домашние ванильные сырники к столу лучше горячими. Хорошо вкус блюда подчеркнет сметана, сгущенное молоко или любое варенье. Приятного аппетита!

    ванильные сырники со сметаной в тарелке

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о