Вафли с джемом – Ой!

Хрустящие сладкие сливочные вафли с вареньем – рецепт с фото

Толстые хрустящие сливочные вафли, политые клубничным вареньем – всегда желанный десерт для детей и взрослых. А хозяйку, без сомнения, радуют счастливые улыбки родных и вдохновляют на новые кулинарные эксперименты. Благодаря добавлению в тесто сливок и сливочного масла, вафли получаются особенно нежными, ароматными, вкусными. Их нельзя назвать приторными, чрезмерно сухими или жирными. Завершающий аккорд вкусовой мелодии принадлежит восхитительному клубничному варенью. При желании вместо клубничного джема можно использовать малиновый, абрикосовый, яблочный, смородиновый, клюквенный джем или какой-то другой. Предложенный рецепт сливочных вафель отличается простотой исполнения и отличным результатом.

Сливочные вафли с клубничным вареньем

Ингредиенты

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливки — 4 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • сода — щепотка, практически на кончике ножа;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Яйца разделить на белки и желтки.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить венчиком или при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Получится тесто, по виду напоминающее манную кашу.

Тесто для сливочных вафель

Готовить вафли в разогретой электровафельнице 3-5 минут. Из приведённых продуктов получится 12 вафель.

wafelnica.club

Калорийность Мягкие вафли с джемом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мягкие вафли с джемом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.5% 1689 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6.9% 373 г
Углеводы
60 г
219 г 27.4% 7% 365 г

Энергетическая ценность Мягкие вафли с джемом составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вафли с шоколадом и джемом

Моя давняя подружка, живущая сегодня в другом городе — большая сладкоежка!
И вот волею судеб она оказалась в моем городе в командировке. Мне так хотелось побаловать её чем-то вкусненьким (непременно сладеньким), что я достаточно долго думала на рецептиком.

Потом как-то само собой возник вот такой вариант вафель с шоколадом и джемом Махеевъ. Сказать, что моя подружка была счастлива, отведав десерт — это ничего не сказать!:)
Она практически больше ничего не ела. Так что сюрприз удался, и моя подруга еще долго будет вспоминать этот сладкий момент, который так любезно я ей подарила.
Спасибо Махеевъ за сладкую радость!

 

Ингредиенты:

  • 65 г муки
  • 65 г крахмала (картофельного)
  • 65 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 90 г сахара
  • 50 мл молока
  • соль (щепотку)
  • ванилин (по вкусу)
  • 100 г темного шоколада (от 56%)
  • джем МахеевЪ (клубничный)

 

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавляем яйцо.

Добавить муку, соль и ванили и еще раз смешать миксером.

Добавить крахмал, слегка взбить миксером.
Добавить молоко и последний раз тщательно перемешать.Тесто должно получиться достаточно жидким. Однако, если вам хочется чтобы трубочки были потолще, то тесто должно быть гуще, это легко отрегулировать при помощи молока.

Оставить тесто отдохнуть минимум на 30 минут.
Разогреть вафельницу и под первую вафлю смазать пластины маслом (можно использовать силиконовую кисточку).

Выложить 1 ст. ложку теста на середину пластины и закрыть.
Выпекать до готовности (румяность по вкусу). Время выпечки одной вафли зависит от возможностей вашей вафельницы и у всех индивидуально, в среднем 2-3 минуты.
Горячие вафли нужно очень быстро свернуть в трубочку и оставить до полного остывания.
Шоколад растопить на водяной бане.

Один конец трубочки обмакнуть в шоколад, поставив затем трубочку в рюмку (или другое приспособление) шоколадом вверх.

После того, как шоколад застынет (это происходит довольно быстро в холоде) наполнить вафельную трубочку клубничным джемом Махеевъ и можно подавать.

Очень хорошо подавать к чаю, кофе, какао или просто так.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Вафельные трубочки с джемом / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вафельных трубочек с джемом:

Шаг 1: растапливаем маргарин.
маргарин в кастрюле В глубокий сотейник уложите нужное количество маргарина и поставьте его на плиту, включенную на маленький уровень. растопленный маргарин Растапливайте маргарин не полностью, так чтобы половина массы была жидкой, а остальная часть просто мягкой иначе во время выпекания вафли получаться слишком толстыми и будут плохо сворачиваться в трубочки. После отставьте сотейник с маргарином в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2: взбиваем яйца.
яйца в миске Пока остывает маргарин, вбейте в глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним вышеуказанное количество сахарного песка. взбитые яйца
С помощью миксера взбейте ингредиенты в белую воздушную пену, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут, чем лучше взбиты яйца, тем воздушней будут вафли.
Шаг 3: соединяем маргарин и взбитые яйца.
маргарин с яйцам Убедитесь в том, что маргарин остыл, и влейте его в миску с яйцами. Ни в коем случае не вводите горячий маргарин в яичную массу! Яйца могут свернуться и образуются мелкие белые кусочки, что в итоге приведет к не качественному запеканию вафель. взбитый маргарин
Полученную массу повторно взбейте миксером в течение 10 – 15 минут. Однородной консистенции у вас не получится, на поверхности будут плавать небольшие кусочки не растопленного маргарина, но не волнуйтесь так и должно быть, в процессе повторного смешивания они растворяться полностью.
Шаг 4: добавляем муку.
мука в миске Теперь вооружитесь стаканом и с помощью него, в миску с жидкими ингредиентами всыпьте пшеничную просеянную муку. Добавляйте муку частями, по пол чашки, при этом, не переставая взбивать жидкую массу миксером. жидкое тесто В итоге у вас должно получится жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладушек или густую сметану. Взбивайте тесто пока не убедитесь в том, что в нем не осталось мелких комочков муки.
Шаг 5: выпекаем вафельные трубочки.
вафельница с тестом Откройте чистую и сухую вафельницу, смажьте ее небольшим количеством маргарина, просто возьмите упаковку, в которой был, завернут маргарин, на ней всегда остается небольшое количества жира, и смажьте этими остатками вафельницу. Разогрейте вафельницу до придела и опустите на ее средину 1 столовую ложку жидкого теста. вафли Плотно закройте вафельницу, подождите 2 – 3 минуты и можете спокойно открывать. У вас должна получиться красивая вафля светло бежевого цвета. Аккуратно подденьте одну сторону вафли кухонной лопаткой и, помогая себе пальцами рук, перетяните лакомый кусочек на тарелку. Затем уложите в вафельницу еще 1 столовую ложку жидкого теста и закройте ее. джем на вафле
Пока печется очередная вафля, прослоите ту, которую вы уложили в тарелку небольшим слоем варенья любого вида. вафельные трубочки Затем сверните вафлю в трубочку. Вафли надо сворачивать пока они горячие! Буквально через несколько секунд. Они остывают и не поддаются сворачиванию, начинают крошиться и ломаться. Поэтому все действия надо производить быстро, достал, смазал, свернул!
Шаг 6: готовим крем и наполняем трубочки.
сгущенка и масло После того как вы использовали все тесто и испекли, прослоили джемом и свернули в трубочки все вафли, приступите к приготовлению крема. Размягченное масло вместе с отварной сгущенкой уложите в глубокую миску и взбивайте до однородной консистенции с помощью миксера примерно 10 – 12 минут. масляный крем Затем добавьте ванилин, еще раз взбейте крем в течение 2 – 3 минут и с помощью столовой ложки наполните трубочки, получившейся сладкой массой. Присыпьте крем жаренными и измельченными грецкими орехами, и разогрейте чай, пора дегустировать.
Шаг 7: подаем вафельные трубочки с джемом.
вафельные трубочки с джемом Вафельные трубочки с джемом подаются в охлажденном виде уложенные на большое блюдо для тортов. Эту сладкую радость приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, кофе или не очень сладким соком, например апельсиновым. Так же такой десерт будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе под бутылочку игристого шампанского или полусладкого белого вина. Умопомрачительно вкусно, наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если вы приобрели не вареную сгущенку, это не страшно просто, включите плиту на средний уровень, поставьте банку со сгущенкой в большую кастрюлю, наполненную проточной водой, и отварите сгущенное молоко в течение 2 часов. Затем слейте с кастрюли кипяток и залейте банку сгущенки холодной водой, так вы ее быстрей остудите, а после используйте по назначению.

– − Вафельные трубочки можно наполнять любым видом крема, сгущенным молоком, сливками, взбитыми с сахаром и шоколадом, свежими ягодами и многими вашими любимыми сладкими ингредиентами.

– − Вафельницу можно смазывать растительным маслом или оливковым маслом, главное чтобы жир был без резких запахов и не соленый.

– − Иногда для большей пышности в тесто добавляют соду гашеную уксусом.

www.tvcook.ru

Калорийность вафли с джемом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вафли с джемом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.2% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 82 г 219 г 37.4% 11.3% 267 г

Энергетическая ценность вафли с джемом составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о