Вафли ингредиенты: Тонкие вафли, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хрустящие вафли-трубочки рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Хрустящие вафли-трубочки рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Хрустящие вафли-трубочки

АВТОР: Анастасия Владимировна

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов581

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

11/4стакана

Куриное яйцо

5 штук

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Растопить маргарин на плите.

2В маргарин добавить яйца, быстро всыпать муку и сахар.

3Перемешать в миске все ингредиенты.

4Разогреть вафельницу, смазанную растительным маслом.

5Печь вафли до золотистого цвета.

6Каждую вафлю еще горячую быстро свернуть в трубочку.

Совет к рецептуГлавное — очень быстро свернуть вафлю, только достав ее из электровафельницы. Иначе потом это сделать не получится. Внутрь можно завернуть какую-нибудь начинку. Например, вареную сгущенку или яблочный джем.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Вафли очень вкусные, единственное, я кладу меньше сахара и получается все-равно сладко. Достаточно ½ стакана.

ОтветитьПожаловаться

0

Сколько надо маргарина в граммах. Напишите пожалуйста.

ОтветитьПожаловаться

1

0. Масло кладите. Маргарин — яд

ОтветитьПожаловаться

0

Зачем же маргарин, уж лучше хорошее сливочное масло

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бельгийские вафли в электровафельнице — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

12 порций

до 40 минут

Ингредиенты

Прессованные дрожжи

15 г или ½ пакетика быстродействующих дрожжей

Коричневый сахар

12 г

Теплая вода

625 г

Сухое обезжиренное молоко

125 г

Ванильный экстракт

1/2 ч.л

Растопленное сливочное масло

200-250 г

Приготовление

  1. Муку насыпьте в просторную миску, в центре сделайте углубление, раскрошите в нее дрожжи и влейте 125 мл теплой воды. Добавьте коричневый сахар, сухое молоко, ванильный экстракт и остальную воду. Тщательно замесите тесто, затяните миску пленкой и оставьте тесто для брожения на 20-30 минут.
  2. За время брожения теста растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и замесите.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в тесто, а белки взбейте до крепких пиков. Введите взбитые белки в тесто и осторожно замесите.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 7-ю степень поджаривания.
  5. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  6. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  7. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
  8. Готовые вафли выложите на решетку.
  9. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, или со взбитыми сливками и фруктами.

Техника

все Вафельницы

Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.

К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина весом 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик ванилина для запаха;
  • Стакан муки, лучше ее просеять;
  • Стакан без верха сахарного песка;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  • Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета;
  • Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность;
  • Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут;
  • Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее;
  • Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты;
  • Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.

Вафли получаются ароматными, тонкими, пахнут ванилином, очень нежно хрустят. Если есть желание добавить начинку, ее кладут в уже готовую остывшую вафельку.

Рецепт мягких вафель

Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Целый стакан песка;
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
  • Стакан с горкой муки;
  • Сода на кончике ложечки;
  • Немножко соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Цвет готовых мягких вафель должен быть золотистым, пережаривать их не нужно. Они получаются пышными, воздушными, с тонкой корочкой, очень сладкими на вкус.

Как готовить в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • Половинка чайной ложки гашеной соды;
  • Полтора стакана обычной воды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для запаха.

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Даже без масла и сметаны эти вафли получаются нежными, тоненькими и хрустящими. Добавлять начинку или нет — зависит от вкуса, предпочтений домочадцев. Количество песка в рецепте можно немножко убавить, если будет начинка внутри.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту, то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки. Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Подробное описание приготовления

Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.

Яйца растираем с сахарным песком.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем картофельный крахмал.

Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.

Постепенно вводим муку.

От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.

С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.

Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими.

Видео в помощь хозяйкам

Сюжет, как приготовить голландские вафли.

Подробный рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице.

Читайте также:

Классические венские вафли — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 322.5 Ккал

Белки 6.3 грамм

Жиры 17.1 грамм

Углеводы 35.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самыми аппетитными вафлями по праву считаются венские вафли. Они были придуманы в конце XIX века австрийским кондитером и с тех пор занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем рецепт классических венских вафель.

Молоко 200 мл 200 мл 200 мл

Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г

Сливочное масло 200 г 200 г 200 г

Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сахар 100 г 100 г 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Лимонный сок 5 мл 5 мл 5 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу по вкусу по вкусу

Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу

Фундук по вкусу по вкусу по вкусу

Вяленая клюква по вкусу по вкусу по вкусу

Курага по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Классические венские вафли рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2. Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.

Шаг 3. В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.

Шаг 4. Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (12-16 минут).

Шаг 6. Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Вот и готовы пышные венские вафли, которые станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Подавать вафли можно тёплыми или полностью остывшими: в обоих случаях они одинаково хороши.
Если Вам понравился наш рецепт Классические венские вафли Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Мягкие вафли рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Для приготовления простых вафель понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть практически в каждом доме: сливочное масло, мука, разрыхлитель, молоко, яйца и немного сахара. Если у вас есть вафельница, то вы можете в любое время радовать своих близких этой чудной выпечкой. Вафли получаются чуть сладкими и отлично сочетаются как со сладкими, так и с солёными топпингами, и их можно подавать на завтрак, на ужин, для перекуса вместо хлеба. Попробуйте простые вафли с джемом, мороженым или на американский манер – с жареной курочкой. Будет вкусно!


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. молока
  • 2 яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Растопите сливочное масло в микроволновке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте молоко с яйцами. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Смажьте горячую вафельницу маслом. Выложите примерно 0,5 ст. теста в вафельницу, закройте и жарьте. Эта первая вафля будет пробной. Жарьте вафли до золотистого цвета. Переложите на тарелку и держите в тепле в разогретой до 100 градусов духовке.

Категории:

Лучший рецепт вафли (домашние вафли) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Последнее обновление: 15 апреля 2020 г. Первоначально опубликовано 15 апреля 202015 г. Комментарии

Лучший рецепт вафли! Эти хрустящие, пушистые золотые домашние вафли отлично работают каждый раз! Они сделаны полностью с нуля, безопасны для замораживания и облегчены при использовании яблочного пюре в жидком тесте! Кроме того, этот рецепт является большой партией, так что у вас будут остатки на протяжении всей недели.

Сегодня у меня для тебя особый подарок в честь Дня Матери … гостевое послание от моего мужа Ритча! Он разработал этот рецепт, проверил его (более года), сделал его, разработал сессию и сделал все фотографии. Это лучшие (когда-либо), как эти вафли!

Вы когда-нибудь пробовали делать домашние вафли? Если нет, то сегодня твой день! Это лучший рецепт вафли! Эти хрустящие, пушистые золотые домашние вафли отлично работают каждый раз!

Эти вафли изготовлены полностью с нуля, безопасны для замораживания и облегчаются при использовании яблочного пюре в жидком тесте! Кроме того, этот рецепт – ОГРОМНАЯ партия, так что вы определенно будете иметь остатки на всю неделю!

Как сделать вафли

Как всегда, давайте посмотрим на этот вафельный рецепт шаг за шагом, чтобы обеспечить ваш успех!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Смешайте сухие ингредиенты

Первый шаг в этом рецепте вафли состоит в том, чтобы объединить сухие компоненты, а затем зарезервировать их для дальнейшего использования!

Взбейте яичные белки

Взбивание яичного белка отдельно – ключ к хрустящим, пушистым вафлям. Взбейте до образования однородных пиков, затем перенесите в другую миску и отложите для дальнейшего использования.

Смешайте влажные ингредиенты

Затем смешайте яйца и масло. Затем добавить ваниль, молоко и яблочное пюре и взбить на малой скорости, чтобы объединить.

Добавить сухие ингредиенты

Затем добавьте сухие ингредиенты, которые вы смешали на первом этапе, и взбивайте до смешивания.

Сложить в взбитые яичные белки

Затем аккуратно сложите взбитые яичные белки шпателем, пока они не покроются равномерно. Будьте осторожны, чтобы не смешивать слишком много.

Готовим в вафельнице

Затем добавьте вафельное тесто в предварительно разогретую вафельницу и варите до готовности. Количество используемого теста зависит от размера и формы вафельницы. Для нашего производителя вафель Cuisinart (мы его ЛЮБИМ) требуется около 1 чашки теста, чтобы приготовить 4 вафли.

Примечание: это делает ОГРОМНУЮ партию!

Этот лучший рецепт вафель делает огромную партию вафель… 18-20 из них, если быть точным! У нас всегда есть много, хотя наши дети иногда едят 3 за сеанс!

Сервисные предложения:

Вот наши любимые способы насладиться этими домашними вафлями:

  • С кусочком чистого кленового сиропа (конечно).
  • Увенчанный столовой ложкой домашние взбитые сливки
  • Со стороной свежих ягод или других фруктов
  • Посыпать нутеллой, арахисовым маслом и т. Д.

Лучший рецепт вафли: ингредиенты и замены

Вот некоторые возможные замены для этого рецепта! Однако, как уже упоминалось выше, его многократно пробовали, и рецепт, как написано, совершенно идеален!

  • Мука общего назначения. При желании вы можете заменить до половины муки цельнозерновой слоеной мукой или белой цельнозерновой мукой. Это сделает вафли менее пушистыми, но вкусными!
  • Молоко. Мы всегда используем 2% молока, потому что это то, что мы покупаем в магазине! Не стесняйтесь заменить ваш любимый сорт (включая немолочные, такие как миндальное молоко)! Просто помните, чем выше содержание жира, тем богаче и вкуснее будут ваши вафли!
  • Масло. В этом рецепте вместо масла можно использовать масло топленое или рапсовое. Однако настоящее масло добавляет такой невероятный вкус, что я не рекомендую делать замены.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении вафель

Как домашние вафли хрустят?

Вот два предложения, которые я могу предложить вам, чтобы убедиться в самых хрустящих вафлях!

  1. Держите их в духовке в тепле. После приготовления вафель положите их в теплую духовку (около 250 градусов) до готовности к подаче. Это гарантирует, что они останутся теплыми, не промокнув!
  2. Разогреть в тостере, Положите охлажденные или замороженные вафли прямо в тостер, чтобы разогреть и наслаждаться! Это сложит их красиво после того, как они были сохранены!

Можете ли вы заморозить домашние вафли?

Причина, по которой Рич создал этот рецепт для приготовления такого большого количества, состоит в том, что нам нравится иметь остатки в морозильнике, чтобы согреть нас для быстрого завтрака! Чтобы разогреть, просто положите замороженные вафли в тостер и наслаждайтесь!

Лучший рецепт вафли

Вы готовы к лучшему рецепту вафли? Эти хрустящие, неотразимо пушистые золотые вафли отлично работают каждый раз! Они сделаны с нуля и чудесно замерзают! Кроме того, этот рецепт – ОГРОМНАЯ партия, так что вы определенно будете иметь остатки на всю неделю!

  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, морскую соль и корицу. Отложить в сторону.

  • Разогрейте вафельницу на среднем огне (в нашем вафельнице мы используем «3»).
  • Отделите яичные белки от желтков (обязательно сохраните обе части яйца)!

  • Поместите яичные белки в миску миксера и взбивайте на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики.

  • Переложите взбитые яичные белки в миску и отложите в холодильник.

  • Добавьте яичные желтки и масло в миску миксера и перемешайте на средней скорости до образования смеси.

  • Добавить молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт и взбить до смешивания.

  • Добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте, пока не смешано.

  • Повторите с оставшимися сухими ингредиентами.

  • Добавить взбитые яичные белки и вручную сложить в тесто с помощью шпателя.

  • Слегка обрызгайте вафельницу антипригарным спреем и поместите 1 чашку теста в центр вафельной посуды.
  • Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока золотисто-коричневые вафли не станут золотистыми.

  • Повторите с оставшимся тестом, пока все не будет использовано.

  • Чтобы согреться: разогрейте духовку до «разогрева» и поместите каждую партию вафель на большой противень в теплой духовке до готовности к подаче.

  • Подавать горячим с кленовым сиропом, взбитыми сливками, свежими ягодами и т. Д. И т. Д.

Калории :: 139,9 ккал | Углеводы: 18,8 г | Белок: 4,5 г | Жир: 5.4 г | Насыщенный жир: 3,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 44,2 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 109 мг | Волокно: 0,8 г | Сахар: 3,3 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 1 мг

Комментарий Ритча:

Мои дети любят субботние утра. Как пастор я работаю каждое воскресенье, и Лора готовит четверых детей к одной церкви и уходит вовремя на службу. Таким образом, суббота – действительно единственный день в данной неделе, когда мы можем медленно просыпаться вместе. Я обычно остаюсь в кровати, пока дети не приходят (точно) 7:30 утра. Мы вместе прижимаемся к постели, пока я позволяю им посмотреть эпизод или на своем iPad, прежде чем мы все вместе пойдем в пижаме.

Но одна из самых особенных вещей, которые любят наши дети в субботу утром, это приготовление отличного вафельного завтрака «папочка» с этим лучшим вафельным рецептом!

Я не считаю себя отличным поваром … по нескольким причинам: 1) у меня есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ шеф-повар для жены, которая любит готовить для нас вкусные блюда (я знаю, я полностью избалована!), И 2) у меня очень маленькая палитра сложный (мягко говоря). Серьезно, я часто путаю говядину с курицей. Скажи ах!

Но после того, как родился наш последний ребенок, я взял пару недель отдыха и работал из дома, чтобы помочь Лоре по дому. После нескольких утренних обедов с детьми я решил найти хороший вафельный рецепт. Я нашел некоторые, которые были … Но он чувствовал себя необычно суетливым и хотел найти рецепт блюда.

Объединив кучу хороших идей из разных рецептов и попробовав в течение нескольких месяцев полдюжины различных настроек, Лора помогла мне отметить то, что стало любимым в семье … этот лучший рецепт вафли! Надеюсь, вам тоже понравится!

Больше наших любимых рецептов завтрака:

Спасибо Ритч за этот прекрасный пост! Я женщина, благословленная замужем за таким кобелем Он артистичен, умеет готовить, он лучший папа в мире и очень любит меня! XOXO Я люблю тебя, детка!

продукт по ссылке, которую вы нажали здесь, я получу часть продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться Домашнее

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Полезные вафли «а-ля бельгийские» — 10 простых рецептов


Когда наш мозг задумывается о порции сладенького, в воображении всплывают яркие и очень соблазнительные картинки различных десертов. Одно из топовых мест в рейтинге вкусностей занимают горячие и ароматные бельгийские вафли.

Бельгийскими вафлями можно полакомиться в любом европейском городе, ведь сегодня они мега популярны! Известными во всем мире эти вафли стали только в 1958 году, на Всемирной выставке в Брюсселе, где люди наконец ближе познакомились с ними и смогли по достоинству оценить их незабываемый изысканный вкус.

Бельгийские вафли делятся на Льежские и Брюссельские. Льежские вафли впервые увидел свет благодаря личному повару принца Льежского еще в далеком 18 веке. Экспериментируя с выпечкой, он добавил кусочки сахара прямо в тесто, благодаря чему готовое изделие получилось плотным, со вкраплениями карамелизированного сахара. Такие вафли преимущественно готовят круглыми, квадратными или в форме сердца, а подавать их можно как горячими, так и охлажденными.

Читайте также: Особенный, необычный, новый — готовим сладкий чизкейк с горгонзолой

Брюссельские вафли же отличаются своей мягкой легкой текстурой и золотистой корочкой. Как правило, они имеют прямоугольную форму и подаются свежеиспеченнымы, еще теплыми и ароматнымы, посыпанными сахарной пудрой или корицей, с медом или сиропом, мороженым и взбитыми сливками, ягодами и шоколадом, орехами и фруктами. Хотя и сами по себе они на вкус прекрасны, ведь в рецептуре этого десерта есть много сливочного масла и сахара. Есть рецепты и соленых вафель, которые подают с расплавленным сыром, зеленью и специями, однако — их состав амн таки довольно углеводный и жирный, поэтому, традиционные вафли все же нельзя назвать диетическими, или очень полезными.

Благо, сегодня мы имеем возможность готовить вафли на любой вкус и цвет, экспериментировать с ингредиентами и способом подачи, а современный рынок переполнен здоровыми и полезными продуктами для нашего кулинарного творчества. Поэтому, скорее доставайте из коробки забытые вафельницы и выбирайте, какой из наших полезных рецептов сегодня вам больше по душе! Конечно же, они не будут такие же как традиционные бельгийские, однако по своим вкусовым качествам им не уступят, а по полезным — так и превзойдут в десятки раз!

1. Кокосовые вафли

  • кокосовая стружка 180 г
  • масло кокосовое 70 г
  • мука рисовая 100 г
  • 2 яйца
  • разрыхлитель 1 ч л
  • молоко 100 мл
  • подсластитель или полезный сахар по вкусу

Яйца взбиваем с подсластителем 3-5 минут, добавляем кокос, масло и муку, аккуратно перемешиваем и выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.

2. Банановые вафли

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 25 мл кокосового масла
  • 90г рисовой муки
  • Сода на кончике ножа
  • подсластитель по вкусу (можно добавить финик или мед)

Банан перебиваем блендером вместе с яйцом и подсластителем, добавляем масло, муку, соду, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем тесто на 5-10 мин.

3. Яблочные вафли

  • 1 большое яблоко
  • мука овсяная-рисовая 100г
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 50 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Все сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно, потом объединяем. Количество муки может варьироваться, следите, чтобы консистенция напоминала густую сметану.

4. Авокадовые вафли

  • 1 спелое авокадо
  • 1 яйцо
  • несколько капель лимонного сока
  • 2 ст.л кокосовой стружки или кокосовой муки
  • подсластитель (или соль) по вкусу

Белок отделяем от желтка, взбиваем до пиков. Желток перебиваем с авокадо, добавляем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и выпекаем.

5. Шпинатные вафли

  • 120 г шпината
  • 2 яйца
  • 45 г твердого сыра
  • 50 г овсяных хлопьев или готовой овс.муки
  • Соль по вкусу

Все ингредиенты измельчаем в блендеру. Даем постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафельки 5-6 минут.

6. Свекольные вафли

  • Свекла вареная или запеченная 100 г
  • 1 яйцо
  • Кефир 100 мл
  • Мука 6 столовых ложек (любимое цельнозерновое)
  • Соль по вкусу
  • разрыхлитель на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью погружного блендера. Выпекаем вафли 5-7 минут на предварительно разогретой вафельнице.

7. Творожно-шоколадные вафли

  • 50г брикетного творога
  • 35г сливочного сыра
  • 1 яичный белок
  • 1ст.л какао
  • 1ст.л рисовой муки с горкой
  • немного молока (если понадобится, чтобы тесто было консистенции густой сметаны)

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности массы, выпекаем около 8 минут.

8. Сырные вафли

  • 70 г любимого сыра
  • мука овсяная и рисовая — по 20г
  • зелень (укроп, петрушка, руккола и т.д.)
  • 1 яйцо
  • 20 г кефира или йогурта
  • соль и специи по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем и выпекаем до золотистой корочки.

9. Манговые вафли

  • Половинка спелого манго
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (можно растительного)
  • 2 ст л растительного масла (кокосового, в идеале)
  • 100 г рисовой муки
  • 1 ч л разрыхлителя

Манго перебиваем блендером с яйцами, добавляем молоко, масло, муку и разрыхлитель, смешиваем до однородности.

10. Морковные вафли

  • 40 г овсяной муки
  • 1 ст.л кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г свежей моркови
  • 20 мл молока (можно растительного)
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • пол ч.л разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу
  • по щепотке корицы и ванилина

Морковь натираем на мелкой терке или перебиваем блендером в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и выпекаем в разогретой вафельнице 4-5 минут.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

Как приготовить вафли: легкий домашний рецепт

Вот простой и легкий рецепт приготовления вафель из основных ингредиентов.

Рецепт приготовления вафель (без пахты):

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 4½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1½ столовой ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • Сливочное масло и кленовый сироп для сервировки

МЕТОД:

Шаг 1

Разогрейте вафельницу.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте молоко и яйцо, тщательно перемешивая, но не перемешивайте слишком много.

Залейте смесью молока и яиц сухие ингредиенты и перемешайте венчиком, остановившись, когда ингредиенты только что соединятся. Добавьте топленое масло.

Шаг 3

Готовьте вафли по одной. Если при стоянии тесто становится слишком густым, добавьте еще немного молока.Выпекайте вафли, пока они не станут хрустящими, коричневыми снаружи и мягкими внутри. Немедленно подавайте с маслом, сиропом или начинкой на ваш выбор.

Как улучшить вкус замороженных вафель

Если у вас нет времени на то, чтобы следовать рецепту вафель и делать их с нуля, то есть множество способов украсить покупные вафли. Вкусные идеи включают; жареные карамелизованные бананы с мороженым, вафли, покрытые смесью ягод и меда, или вы даже можете использовать вафли, чтобы приготовить поджаренный бутерброд с начинкой на ваш выбор.

Если вы хотите создать что-то действительно впечатляющее, почему бы не попробовать приготовить наш замечательный торт с вафельным мороженым «Пикник».

Можно ли замораживать вафли?

Вафли можно заморозить, а вкус разогретых вафель не хуже, чем если бы они были приготовлены с нуля. Чтобы вафли заморозить и не потерять форму, не кладите их прямо в пакеты для заморозки. Сначала охладите их на решетке, как только они отойдут от сковороды. Затем выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, а сверху положите еще один слой бумаги для выпечки.Поместите их в морозильную камеру. После замораживания (это должно занять около 6 часов) аккуратно поместите их в пакеты для заморозки и сразу же снова в морозильную камеру. Замороженные вафли хранятся до трех месяцев.

Лучшие рецепты вафель:

Ягодные бельгийские вафли
Вафли Churros с шоколадным соусом Fudgy
Хрустящая курица и вафли с кленом чили и тимьяном

Вам также может понравиться:

Базовые блины
Вафельные бургеры

Рецепт вафель Waffle House — Безумно хорошо

Принесите вкус Waffle House на свою кухню с этим рецептом подражания.Легкие и пушистые вафли с идеальной хрустящей поверхностью.

Вафли, возможно, родом из Бельгии, но это также классический американский завтрак. Воссоздайте свои любимые вафли Waffle House с помощью этого простого рецепта!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Что делает вафли идеальными? Это свежий внешний вид или пушистый и нежный интерьер? Или, возможно, к нему идет широкий спектр начинок?

Ответ — все вышеперечисленное.Сочетание текстуры и вкуса делает вафли типичным завтраком. С помощью этого простого рецепта вы сможете насладиться аппетитными золотыми вафлями дома всего за 20 минут.

Чего вы ждете? Разогрейте вафельницу, и давайте сделаем вафли!

Рецепт вафли «Вафельный домик»

Вафли Waffle House делают из пахты по-особенному. В этом секрет смехотворно легких и пушистых вафель!

Однако, в отличие от блинов, вафли имеют прекрасный хрустящий и хрустящий вид.Он имеет уникальную форму с сеткой, которая добавляет уникальную текстуру и характер.

Вафли с добавлением сладких или соленых ингредиентов — идеальное начало дня.

Состав

  • Мука универсальная. Основа, придающая структуре вафли.
  • Кукурузный крахмал. Для загустения жидкого теста.
  • Пищевая сода и разрыхлитель. Разрыхлитель, делающий вафли воздушными.
  • Яйцо. Для связывания ингредиентов.
  • Сахарный песок. Для легкой сладости.
  • Масло сливочное. Для насыщенности и аромата.
  • Цельное молоко. Жидкость, насыщающая сухие ингредиенты. Используйте теплое молоко, чтобы масло растопилось и хорошо растворилось в жидком тесте.
  • Пахта. Он вступает в реакцию с пищевой содой, делая ваши вафли невероятно пушистыми.

Советы для лучших вафель

  • Хорошо разогрейте вафельницу, чтобы вафли стали хрустящими.Установите средний огонь для достижения наилучших результатов. Я рекомендую предварительно разогреть его, прежде чем смешивать влажные и сухие ингредиенты, чтобы тесто не оставалось долго.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе вафли не получатся пушистыми.
  • Если вы хотите добавить ягоды в вафли, рассыпьте их по тесту, когда оно окажется на вафельнице.
  • Для получения более пышных вафель отделите яичный белок от желтка, взбейте его до образования жестких пиков и добавьте в тесто.
  • Для получения более хрустящих вафель поджаривайте их после приготовления. Или поставьте их в духовку и готовьте при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
  • Дайте вафлям остыть в один слой на решетке. В отличие от блинов, не кладите их друг на друга, пока они горячие, иначе они потеряют хрустящую корочку.
  • Чтобы хранить оставшиеся вафли, убедитесь, что они полностью остыли. Поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева вафель используйте тостер. Вафли будут такими же хрустящими, как и в день их приготовления. Духовка тоже работает — 200 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

Идеи для топпинга

Самое лучшее в вафлях — это то, что от начинки можно сойти с ума. Если вы поклонник сладкого или соленого, вафли — идеальный сосуд для начинки.

  • Для классического завтрака вы не ошибетесь, если выберете простую комбинацию масла и кленового сиропа. Это восхитительное угощение, с которого ваш день начнется на высокой ноте.
  • Помимо кленового сиропа, вы никогда не забудете сладкие соусы, такие как шоколад, малина и соленый карамельный соус.
  • Если вы, как и я, поклонник арахисового масла, смочите вафлю арахисовым маслом и полейте кленовым сиропом. Это прекрасное сочетание сладкого и соленого вкуса.
  • Вафли очень сытные, поэтому легкая освежающая начинка имеет смысл. Ложка взбитых сливок и свежих фруктов контрастируют с тяжестью блюда. Черника, бананы, манго, персики — просто используйте то, что есть под рукой!
  • Помимо свежих фруктов, варенья, компоты и желе прекрасно сочетаются с вафлями.
  • Для хрустящей корочки посыпьте вафли измельченными грецкими орехами и орехами пекан.
  • Хотите чего-нибудь пикантного? Как насчет жареного яйца или яйца-пашот? Мне нравится, как шелковистый золотой желток медленно сочится по вафлям после нарезания яйца!
  • Также бекон. Вы никогда не ошибетесь с беконом.
  • Попробуйте классический южный обед, посыпав вафли курицей и соусом.
  • Чтобы приготовить завтрак, вдохновленный техасско-мексиканской традицией, добавьте в вафли сметану, гуакамоле и сыр.

Зачем добавлять пахту в вафли

Пахта делает вафли очень легкими и воздушными, но при этом остающимися хрустящими снаружи. Это позорит традиционные домашние вафли.

Настоящая пахта — это жидкость, которая остается после сбивания сливочного масла. Взбивание сливочного масла — не обычное повседневное занятие, поэтому хорошо, что готовую пахту легко найти!

Если в вашем местном продуктовом магазине нет пахты, не волнуйтесь, ее легко приготовить дома.Все, что вам нужно, это столовая ложка уксуса (или лимонного сока) и чашка любого молока.

Смешайте оба ингредиента и дайте смеси постоять 5 минут или пока она не начнет свертываться. Вуаля — твоя собственная пахта.

Легкий рецепт обеденных вафель без сахара

Пищевая ценность (на порцию)
344 калорий
21 г жир
31 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 344
% дневной нормы *
21 г 27%
Насыщенные жиры 3 г 13%
66 мг 22%
397 мг 17%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 3 г
8 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 211 мг 16%
Железо 2 мг 13%
Калий 134 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вафли — любимые блюда на завтрак, но они не менее вкусны и на ужин. Превратить вафли в пикантную еду очень легко, и все, что вам нужно сделать, это отказаться от сахара.

Этот рецепт вафель без сахара легко приготовить. Вафли идеально подходят для заправки мясом и соусом или в южной классике жареной курицы и вафель.Вы также можете наслаждаться им утром, если пытаетесь исключить сахар из своего рациона. В любом случае, им нужно всего несколько минут, чтобы перемешать жидкое тесто.

Вам не нужно покупать смесь для блинов, поскольку все ингредиенты у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Вам понадобится вафельница. В наличии много удобных электрических вафельниц. Однако, если вы отказываетесь от покупки, вы также можете просто смазать сковороду для гриля и приготовить на ней вафли. У них будут параллельные линии, а не квадраты, но это работает.

Рецепт смеси для вафель без глютена — приготовьте сейчас или сохраните на потом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Смесь для вафель без глютена, простая в приготовлении, проверенный и верный рецепт вафель без глютена, которую можно приготовить прямо сейчас или сохранить для будущего использования. Эти вафли без глютена идеальны.

Если вы больше любите блины, обратите внимание на мои блины без глютена. У меня также есть несколько рецептов пончиков без глютена.

Если хотите еще один классический завтрак, попробуйте мои французские тосты без глютена.

Рецепт вафель без глютена

Все любят хорошую смесь для вафель без глютена, и мне нравится рецепт хороших вафель без глютена.

Не поймите меня неправильно, есть много смесей, которые можно купить (одна из моих любимых — смесь для блинов и вафель без глютена), но в зависимости от вашего домашнего потребления вафель без глютена, смеси могут стать дорогими.

Я готовлю этот рецепт вафель без глютена уже много лет.

Около года назад я начала делать сухую порцию навалом и хранить ее в стеклянной таре, чтобы мой милый муж и девочки могли легко делать вафли без глютена, когда я путешествовала.

У меня также есть рецепт смеси для блинов без глютена, который они также составляют всякий раз, когда им нравятся блины без глютена.

Смесь для вафель без глютена

Большинство безглютеновых смесей для вафель — это просто смешанные сухие ингредиенты. Вы всегда должны добавлять влажные ингредиенты, такие как ваниль, молоко, яйца, масло и т. Д.

Сделав его самостоятельно, вы можете держать под рукой столько или меньше, сколько захотите.

Кроме того, это сэкономит немало денег, если вы будете делать вафли без глютена каждую неделю.

Нам нравится делать пару партий вафель без глютена и хранить их в морозильной камере на случай напряженного утра.

Мои девочки вытаскивают их и снова нагревают в тостере, чтобы получить вкусный домашний завтрак.

Могу ли я сделать вафли без глютена и без молока?

Да. Этот рецепт смеси для вафель без глютена подходит для молока или молока без молока.Нам нравится использовать ванильное миндальное молоко, когда мы делаем вафли без глютена.

Придает нотку сладости и ванили.

Как долго можно хранить вафельную смесь без глютена?

Эта безглютеновая смесь для вафель может храниться в герметичном (или стеклянном) контейнере до трех месяцев при комнатной температуре.

Он может оставаться свежим и дольше, но я не знаю, потому что мы расходуем его довольно быстро. Для купленных в магазине смесей для вафель без глютена всегда проверяйте срок годности, указанный на коробке.

Могу ли я использовать заменитель яиц?

Я лично не пробовал заменитель яиц в этом рецепте. Этот рецепт вафель без глютена требует 2 яиц, и яйца являются важной частью рецепта. Извините!

Почему мои безглютеновые вафли прилипают?

Если вафли без глютена прилипают, это может быть одной из трех причин. Во-первых, если ваша вафельница не прилипает, НЕ следует распылять на нее кулинарный спрей.

Распыление может привести к прилипанию.

Во-вторых, если ваша вафельница НЕ имеет антипригарного покрытия, вам НЕОБХОДИМО опрыскать ее.

Наконец, если вы не дадите вафлям готовиться, пока они не будут готовы, они могут развалиться, когда вы попытаетесь их вытащить. Это потому, что центр еще не закончил готовить. Надеюсь, это поможет.

Могу ли я сделать вафли без глютена и без сахара?

Да, вы можете делать вафли без глютена и без сахара. Просто используйте мед или кокосовый сахар вместо сахарного песка.

Я делаю свои собственные смеси и свои собственные смеси муки. Когда я это делаю, я лично люблю хранить их в стеклянных банках или контейнерах.

Я чувствую, что они дольше остаются свежими и являются хорошим вариантом для хранения.

Когда я использую каменщики с шариковыми пинтами, я покупаю крышки с отметками даты на крышке. Я записываю, когда я приготовил смесь или смесь муки, чтобы я мог отслеживать, сколько ей лет.

Вы можете хранить эту смесь в стеклянной банке, контейнере или пакете на молнии.

Обратите внимание, что вещи, хранящиеся в сумках с замками на молнии, не хранятся так долго.Большинство смесей, подобных этой безглютеновой смеси для вафель, действительно хорошо справляются со всем вышеперечисленным.

Простые вафли без глютена

После того, как я опубликовал свой рецепт смеси для блинов без глютена, люди начали писать мне по электронной почте, прося рецепт смеси для вафель, который они могут смешать и хранить.

Я очень рад наконец-то подготовить для вас этот пост, чтобы вы могли начать взбивать свои собственные вафли без глютена.

Поскольку все больше и больше людей хотят сэкономить на смесях без глютена, я думаю, что этот рецепт вафель без глютена — отличный вариант, чтобы смешать себя.

Какую вафельницу использовать?

Честно говоря, решать вам. Я использовал небольшую вафельницу с двумя вафлями для миндаля 20 лет. Это был один из тех 10 долларов, которые вы получаете в Walmart.

Как раз в прошлом году мой друг подарил мне круглую вафельницу. Я люблю это так же сильно. Если у вас есть вафельница, просто используйте ее.

Если вы любите вафли без глютена и блины без глютена и хотите попробовать разные рецепты, вам могут понравиться мои тыквенные оладьи без глютена.

Вам также могут понравиться мои шоколадные вафли без глютена.

Ищете вафли без зерна? У настоящего диетолога есть рецепт хрустящих вафель без злаков. У Микеле из Paleo Running Momma есть классические палео-вафли.

Вы сделали эти вафли без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

Выход: 8 вафель.

Смесь для вафель без глютена, простая в приготовлении, проверенный и верный рецепт вафель без глютена, которую можно приготовить прямо сейчас или сохранить для будущего использования.Эти вафли без глютена идеальны.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте вафельницу с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте ваниль, яйца, молоко и масло. Смешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Перед добавлением теста убедитесь, что вафельница горячая. Если ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия, опрыскайте предварительно нагретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем.
  5. Залейте смесью горячую вафельницу, примерно стакана теста для маленьких квадратных вафель. Варить до румяной корочки.
  6. Удалите вафли из вафельницы и повторяйте, пока все вафли не будут приготовлены.
  7. Сверху посыпьте любимыми начинками. Этот рецепт вафель можно удвоить или утроить.

Банкноты

  • Разрыхлитель — Для тех, кто делал этот рецепт в прошлом и любил его, раньше требовалось 3 чайные ложки разрыхлителя.Я обнаружил, что люди использовали смеси с уже добавленным разрыхлителем и не получали наилучших результатов. Я уменьшил количество разрыхлителя до 1 чайной ложки.
  • Без молока Вариант: Этот рецепт безглютеновой смеси для вафель работает с молоком или безмолочным молоком.
  • Смешивание и хранение: Эта безглютеновая смесь для вафель может храниться в герметичном (или стеклянном) контейнере до трех месяцев при комнатной температуре. Когда вы будете готовы сделать вафли: разогрейте вафельницу с антипригарным покрытием.Если вы удвоили или утроили количество сухих ингредиентов перед хранением, убедитесь, что вы добавили достаточно влажных ингредиентов или отмеряли одну партию сухих ингредиентов, чтобы смешать их с влажными ингредиентами, указанными выше. Одна партия составляет примерно 2 стакана + 2 столовые ложки сухой смеси для вафель. Вылейте сухую смесь для вафель в большую миску. Добавьте ваниль, яйца, молоко и масло. Смешайте, пока тесто не станет однородным. Готовьте, как указано.
  • Без сахара Вариант: используйте мед или кокосовый сахар вместо сахарного песка.
  • Заморозка: Приготовленные вафли можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Информация о питании:

Доходность:

8

Размер порции:

1 вафля
Количество на приём: Калории: 291 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 51 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Как приготовить вафли | Легкий рецепт вафли с нуля

Узнайте, как приготовить вафли с нуля, с помощью этого простого рецепта, который сделает ваши выходные еще более вкусными.Это завтрак, который готовится менее чем за 30 минут, и это рецепт, основанный на основных продуктах кладовой, которые вы, вероятно, уже имеете дома.

Эти вафли легкие и пушистые по текстуре, и их можно покрыть чем угодно! Я проявил снисходительность и добавил взбитые сливки, малину и немного кленового сиропа. Если вы хотите быть здоровым, добавьте немного арахисового масла, джема или лимонного творога.

Обожаю вафли, они напоминают мне колледж. Это было время в моей жизни, когда мое потребление вафель достигло своего пика.Я думаю, что в каждом кафетерии колледжа есть вафельница. Тогда я, наверное, еженедельно ел вафли. После колледжа вафли стали редкостью из-за отсутствия доступа к вафельнице.

Став взрослым, я всегда хотел вафельницу, но в то же время у меня не было места для другого прибора — особенно прибора, который выполняет только одну функцию! Недавно мне подарили мини-вафельницу, и она мне нравится больше, чем я думала. Из него получаются вафли того же размера, что и вафля эйго.У меня есть вафельница, она идеального размера для человека с маленькой кухней и стоит менее 15 долларов. Кроме того, вафли меньшего размера готовятся быстрее. Моя вафельница делает свою работу за 2-3 минуты!

Если вы хотите позавтракать, вы можете приготовить партию этих вафель, заморозить их и разогреть в тостере перед едой. Прямо как яйцо, только домашнее.

Я знаю, о чем вы думаете. Подавать вафли огромной стопкой непрактично, и я согласен.Тем не менее, это делает некоторые забавные фотографии. На фотографиях изображена полная партия мини-вафель, из которой получается 5 вафель. Идеально подходит для двоих. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно сделать больше порций.

Сохраните и поделитесь этим простым рецептом вафель в Pinterest:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана молока (я использую 2%)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла (отдельно)
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

В миске среднего размера взбейте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.

Затем добавьте молоко и яйцо венчиком. После смешивания добавьте 1 столовую ложку растопленного масла и ваниль.

Разогрейте вафельницу. Когда он станет горячим, с помощью кисти слегка смажьте вафельницу сливочным маслом.

Добавьте чуть меньше 1/4 стакана теста в вафельницу и дайте вариться 2-3 минуты до золотистого цвета.

Продолжайте делать вафли, смазывая вафельницу большим количеством масла между вафлями, пока не будет использовано все тесто.

Подавать со взбитыми сливками, кленовым сиропом, арахисовым маслом, нутеллой, джемом, лимонным творогом и / или ягодами.

Рецепт льежских вафель | Обильная кухня

Долгое время я не делал льежских вафель. Когда я исследовал тип вафельницы, используемой в Брюгге, я понял, что стоимость коммерческой сковороды для меня недосягаема, тем более что вафли я делаю лишь изредка.

Я задался вопросом, смогу ли я добиться такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри, как когда я купил вафельницу на чугунной сковороде, найденной в Брюгге? Я купил жемчужный сахар, необходимый для приготовления правильного и традиционного рецепта льежских вафель.

Но упаковка «Жемчужного сахара» оставалась закрытой пару лет, потому что я боялся, что моя маленькая вафельница не справится с задачей правильно приготовить вафли Льежа…

Наконец, пару недель назад в моей кладовой снова появился бельгийский жемчужный сахар Lars, и я знал, что должен раз и навсегда разобраться с этим рецептом и посмотреть, можно ли его приготовить на моей проверенной бельгийской вафельнице.

Позвольте мне предварить это — время от времени я делаю рецепт дюжину раз, и он просто не получается так, как я хочу, поэтому он никогда не публикуется.И однажды в синюю луну я впервые делаю рецепт, и это именно то, на что я надеялась!

Моя подруга Джанали сказала мне, что она использует рецепт на обратной стороне упаковки бельгийского перламутрового сахара Lars с отличными результатами. Я посмотрел и внес несколько изменений. Я чувствовал, что масло можно уменьшить, а в тесто можно добавить немного сахара (да, хотя в него уже было добавлено 8 унций жемчужного сахара).

Кроме того, мне показалось необходимым добавить еще немного соли и ванили.Звезды выровнялись, и угадайте, что? Я не могу представить себе лучшего подражания нашим любимым льежским вафлям, найденным в Брюгге, приготовленным в вафельнице, которую я использую уже много лет. . Большое спасибо Джанали за то, что поделилась этим рецептом!

Думаю, вам обязательно понравится наш рецепт льежских вафель! Он идеально подходит для вечеринок, бранчей, десертов и практически любого торжества. Вафли можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере или холодильнике.

Тесто так просто замесить.Использование настольного миксера, такого как Kitchenaid или Bosch, позволяет легко смешать этот рецепт.

Ассортимент начинок, перечисленных в рецепте, — это только начало безграничных возможностей дополнений к этому рецепту льежских вафель!

Если вы хотите использовать их в качестве угощения, дайте вафлям полностью остыть и либо оставьте их однородными, либо сбрызните шоколадом и дайте им полностью остыть.

Когда он полностью остынет, поместите его в мешочек для виолончели и завяжите шнурком, чтобы получился вкусный домашний подарок.Подарите ему распечатанный рецепт, и моя любимая вафельница станет идеальным подарком на свадьбу, день рождения или День матери!

Рецепт льежских вафель

Льежские вафли, такие же, как вафли, которые можно найти в Брюгге в SLC, Юта! Эти дрожжевые вафли, хрустящие снаружи и мягкие внутри, можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов.

Состав

  • 3/4 чашка теплое молоко
  • 2 чайные ложки дрожжи
  • 2 столовая ложка сахар
  • 2 большие яйца
  • 12 столовые ложки топленое масло
  • 3 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка морская или кошерная соль
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 8 унция Бельгийский жемчужный сахар
Начинки
  • Нарезанная клубника, малина, нарезанные бананы, нутелла, взбитые сливки, сахарная пудра.

Инструкции

  1. В чашу миксера посыпьте теплое молоко дрожжами и сахаром. Дайте настояться примерно 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

  2. Добавить 2 яйца, топленое масло и взбить вилкой.

  3. Добавьте 3 стакана муки, соли и ванили в дрожжевую и молочную смесь. Мешайте на медленном огне крючком для теста, пока смесь не станет однородной.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки и перемешивайте на медленном огне 2 минуты.

    Поместить в теплое место, накрыть крышкой на 30 минут.

  4. После того, как тесто поднялось, добавьте в тесто 8 унций бельгийского жемчужного сахара, используя большую ложку или вручную.

    Разделите тесто на кусочки по 3-4 унции каждый. У вас должно получиться 9-10 шариков из теста.

  5. Перед приготовлением теста разогрейте вафельницу в течение 10 минут.

    Обильно смажьте вафельницу кулинарным спреем.Готовьте по одному куску теста, помещая его в середину вафельницы, закройте и готовьте, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, а середина не прорубится. Время приготовления зависит от уровня нагрева и используемой вафельницы. Внимательно следите за тем, чтобы сахар загорелся, если его приготовить при слишком высокой температуре.

  6. Выложите приготовленные вафли на решетку, пока готовится оставшееся тесто. Можно хранить в теплой духовке (225 градусов) до подачи на стол или сразу же подавать с начинкой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы очистить вафельницу, удалите с помощью шпателя все оставшиеся кусочки сахара, пока вафельница еще теплая . Вы также можете использовать влажную ткань или бумажное полотенце на конце силиконового шпателя для очистки.
  • Pearl Sugar можно найти в кухонных магазинах, таких как Orson Gygi в SLC, William Sonoma и в Интернете на Amazon.

Пушистые вафли из цельной пшеницы — Пристрастие Салли к выпечке

Хорошо, говорите.Когда в последний раз вы ели по-настоящему феноменальную вафлю, боже, я собираюсь плакать, эти такие хорошие?

Подожди, разве ты так не говоришь?

А если серьезно. Назовите свою последнюю отличную вафлю. Я даже не думаю, что могу это вспомнить. Может быть, в прошлом году, когда я снова приготовил свой рецепт вафель из пахты? Но, честно говоря, я не думаю, что использовал свою вафельницу в нашем новом доме. Фактически, мне пришлось искать ящики в подвале, чтобы проверить этот рецепт.

ВАФЛИ НЕДОСТУПНЫ! Почему бы нам не делать их чаще?

Признайтесь — они лучше блинов.В вафлях есть укромные уголки для максимального хранения топленого масла и кленового сиропа. Вам не нужно стоять и переворачивать каждую в отдельности; вафельница делает всю работу за тебя. Когда все сделано правильно, вафли — мечта любого любителя текстуры; они четкие по краям, но мягкие в центре. О «хрустящем» блинчике даже мечтать не хочется. Я думаю, это означает просто сгорел. Подгоревший блин.

Так что да, вафли против блинов. На самом деле конкурса нет.

Полагаю, что я не часто делаю вафли, потому что это не самый здоровый способ начать день.И разве это не правила? Всегда начинать здоровым? иш? И если я собираюсь пустить пыль в глаза до 12 часов, это будет тарелка ночных булочек с корицей или замороженных пончиков с достаточным количеством радужной посыпки, чтобы вызвать ревность у единорога.

Но все изменилось в прошлом месяце. Однажды на выходных мне захотелось вафель. Мне не хотелось начинать свой день с тарелки пустых калорий, поэтому я работал над версией из цельнозерновой муки.

Оказывается, довольно сложно приготовить вафли из цельнозерновой муки, которые не только были бы хрустящими по краям, но и мягкими и воздушными в центре.Не слишком плотный, не слишком тяжелый. Легкий и пушистый, как версия из белой муки. Это сложная задача, но секрет кроется в соотношении ингредиентов. Видите ли, цельнозерновая мука намного сытнее, чем универсальная; он утяжеляет все, к чему прикасается. Чтобы вещи оставались упругими, я использовала достаточно разрыхлителя для подъема. Пахта предотвращает высыхание вафель (как и все из цельнозерновой муки!), А топленое масло сохраняет их такими… вкусными.

(Серьезно, не забывайте сливочное масло. У них будет мягкий вкус! У них будет сухой вкус! Они будут на вкус … мля! Хотя это определенно более здоровые вафли, мы не хотим, чтобы они были на вкус здоровыми.Мы хотим, чтобы они имели вкус удовольствия.)

Итак, все супер основные ингредиенты, но, как я уже сказал, важно соотношение. Убедитесь, что вы добавили немного корицы для аромата и немного коричневого сахара для необходимой сладости. Если вам кажется, что нерафинированный сахар звучит лучше, я пробовала их с кокосовым сахаром, медом и кленовым сиропом в течение последних нескольких недель (да, ребенок получал МНОГО вафель из цельнозерновой муки в 3-м триместре). Все очень хорошо. Особенно кленовый сироп — вы получите дополнительный кленовый аромат в своей стопке!

А теперь? Теперь ваша очередь отведать вафли на завтрак.Потому что все мы знаем, что прошло слишком много времени!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить воздушные вафли из цельной пшеницы из простых полезных ингредиентов. Лучший способ начать утро!


  • 2 стакана (260 г) цельнозерновой муки (выровненная ложкой)
  • 3 чайные ложки (1 столовая ложка) разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное
  • 2 столовые ложки коричневый сахар *
  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили

  1. Разогрейте вафельницу на среднем или сильном огне.
  2. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, корицу и соль. Взбейте оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера до однородности. Всыпать в сухие ингредиенты и взбивать, пока не останется больших комков.
  3. Налейте 1/3 стакана жидкого теста в каждую лунку вафельницы (или меньше, если ваша вафельница находится на меньшей стороне) и закройте крышку. Готовьте вафли до золотистого цвета и до хрустящей корочки 5-6 минут. (Вы можете держать вафли теплыми в предварительно разогретой духовке до 93 ° C, пока все не будут готовы!)
  4. Подавайте теплые вафли с любимыми начинками!

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Вафлями лучше всего наслаждаться в тот же день.Поставьте в холодильник любые дополнительные предметы на пару дней. Вафли можно замораживать до 3 месяцев, а затем разогревать в тостере.
  2. Сахар: Вы также можете попробовать кокосовый сахар, сахарный песок или мед.
  3. Пахта: При желании вы можете заменить пахту на цельное молоко. Кислая пахта не нужна для того, чтобы вафли поднялись, поскольку мы используем разрыхлитель. Однако, если вам нравится острый вкус, который я настоятельно рекомендую, вы можете приготовить собственный заменитель кислого молока.Добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку для жидкости. Добавьте молока, чтобы получилось 1 и 3/4 стакана. Взбейте вместе, затем дайте постоять 5 минут перед использованием в рецепте. Цельное молоко лучше всего использовать в качестве заменителя простокваши, потому что вы получите самые вкусные, воздушные и вкусные вафли. Однако в крайнем случае подойдет молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко.
Leave a Reply