Вафельные треугольники с фаршем – Ретро блюдо (ингридиенты:фарш и вафельные коржи…), а вкусноооооо! Фото-рецепт — запись пользователя Юлия (Yslada) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото • Кушать нет

145379 просмотровОпубликовано 21.11.2015 | от adkushat |

Вафли с фаршем в кляре – очень вкусная и сытная закуска, которой можно дополнить праздничный стол. По вкусу она напоминает тонкие блинчики, фаршированные мясом, но с ними же столько времени нужно возиться. А с вафлями все просто и не менее вкусно. Кстати, о вафлях. Лучше всего взять их квадратной формы, но если таких не нашлось, то возьмите круглые. В рецепте я брала свиной фарш, но можно брать также говяжий или куриный – тот, который вы любите. Дополнить фарш можно обжаренными шампиньонами или тертой сырой картошкой.

Ингредиенты:

  • Вафли квадратной формы – 1 упаковка,
  • Фарш из свинины – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи.

Вафли с фаршем в кляре – рецепт

1_вафли с фаршем в кляре1_вафли с фаршем в кляре

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Нарезать лук кубиками не советую, так как он не успеет прожариться и будет чувствоваться в начинке. Добавьте луковое пюре в размороженный фарш вместе с солью и специями.

2_вафли с фаршем в кляре2_вафли с фаршем в кляре

Хорошо перемешайте. Начинка готова. Вафельный лист смажьте тонким слоем фарша. Разровняйте ложкой.

3_вафли с фаршем в кляре3_вафли с фаршем в кляре

После этого накройте вторым листом. Прижмите руками, чтобы он плотно приклеился к фаршу. Основа готова, но перед тем, как ее нарезать, необходимо выждать хотя бы 10-15 минут, чтобы вафельные коржи стали более мягкими и не крошились.

Разрежьте его вдоль на 3-4 полоски. Каждую полоску нарежьте квадратиками или прямоугольниками. Можно разрезать по диагонали и получатся тогда блинчики треугольной формы. А к Новому году можно вырезать по картонному шаблону елочку, будет интересно для детишек. У меня получились вот такие заготовки.

4_вафли с фаршем в кляре4_вафли с фаршем в кляре

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вилкой или венчиком взбейте яйца, немного их подсолив. Можно добавить щепотку муки и 50 мл. воды.

5_вафли с фаршем в кляре5_вафли с фаршем в кляре

Обмакните в яичный кляр вафли.

6_вафли с фаршем в кляре6_вафли с фаршем в кляре

Выложите их на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

7_вафли с фаршем в кляре7_вафли с фаршем в кляре8_вафли с фаршем в кляре8_вафли с фаршем в кляре

По мере надобности добавляйте подсолнечное масло. Вкусные вафли с фаршем подают в горячем виде, но и остыв, они не теряют своего вкуса. Если вам понравилась эта закуска, то можно также приготовить и вафельный рулет. На лист вафель нанесите картофельное пюре (тонким слоем), а на него фарш. Через 20 минут уже мягкие вафельные листы заверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки по 1 см. и также обжарьте в яйце. Приятного вам аппетита.

9_вафли с фаршем в кляре9_вафли с фаршем в кляре

Вафли с фаршем в кляре. Фото

10_вафли с фаршем в кляре10_вафли с фаршем в кляре
11_вафли с фаршем в кляре11_вафли с фаршем в кляре

 

 

 

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (75 Рейтинг)

Котлеты в вафельных коржах, пошаговый рецепт с фото

Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.

Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.

Ингредиенты


Котлета-бризоль в вафельных коржах: ИнгредиентыКотлета-бризоль в вафельных коржах: Ингредиенты
  • Коржи вафельные — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 1.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 1.

    Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

  2. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 2.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 2.

    Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.

  3. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 3.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 3.

    Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.

  4. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 4.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 4.

    Массу хорошо вымешать.

  5. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 5.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 5.

    На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.

  6. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 6.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 6.

    Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.

  7. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 7.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 7.

    3 яйца взбить вилкой.

  8. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 8.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 8.

    Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  9. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 9.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 9.

    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

рецепт закуски с фото (бризоль)

02 декабря 2018 0 1787 3

Вафельные коржи с фаршем

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Честно признаюсь, я не знаю ни одной семьи, равнодушной к бризолям в вафельных коржах. Это очень популярное уже лет 20, действительно простое в приготовлении, вкусное и в меру сытное блюдо, которое можно подать не только на семейный обед или ужин, но и взять с собой на пикник, прогулку или дачу. Если вы абсолютно случайно по каким-то причинам не успели познакомиться с бризолями из фарша в вафельных коржах, обязательно при случае попробуйте приготовить их, ведь это невероятно вкусно и достаточно быстро.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный фарш

400 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Лук зеленый

2 шт.

Вафельные коржи

40 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовьте все необходимые для приготовления бризолей продукты. Фарш я использовала покупной, из молотого куриного филе, он хорошего качества.

Зеленый лук помойте под проточной водой, обсушите. Куриных яиц, в зависимости от их размера, может понадобиться 2-4 штуки.

Шаг 2 из 9

фарш

Переложите молотое куриное филе в глубокую миску, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 из 9

яйцо и зелень

Добавьте к приправленному куриному фаршу мелко нарубленный зеленый лук и сырое куриное яйцо.


Шаг 4 из 9

готовый фарш

Перемешайте до однородного состояния, отставьте в сторону на несколько минут, дайте фаршу созреть.

Шаг 5 из 9

выкладка начинки

Откройте упаковку с вафельными коржами, удалите все крошки. На каждый из них выложите чайной ложкой небольшое количество куриного фарша, разровняйте его тонким слоем.

Шаг 6 из 9

формовка бризолей

Накройте сверху вторым вафельным коржом, слегка прижмите.


Шаг 7 из 9

обвалка в яйце

Взбейте оставшиеся яйца в глубокой миске с солью и перцем. Обваляйте с обеих сторон во взбитом яйце заготовки из куриного фарша в вафельных коржах.

Шаг 8 из 9

жарка

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем бризоли с обеих сторон по 1-2 минуты, до полной готовности и румяной корочки.

Выложите готовые бризоли из куриного фарша в вафельных коржах на бумажные полотенца или плотные салфетки, нужно чтобы лишнее масло ушло.

Шаг 9 из 9

готовое блюдо

Теперь разложите румяные вафельные коржи с фаршем в яйце по порциям и подавайте с любимым соусом и гарниром (подойдет абсолютно любой).

Приятного!


готовое блюдо

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся готовое блюдо Заготовки на зиму: как не отравиться собственными кулинарными изысками?

Котлеты в вафельных коржах в кляре: рецепт с фото

Котлеты в вафельных коржах в кляре – это необычное блюдо для многих. Из-за нестандартного сочетания ингредиентов деликатес формирует новое представление о традиционных котлетах. Такая вафельная композиция смотрится очень оригинально и аппетитно.

О блюде

Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.

Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.

Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

Совет приготовления

Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.

Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.

  • фарш400 гр
  • яйца куриные2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • душистый перец, соль по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 220.6 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 9.1 г

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт вафельных котлет с фаршем в кляре готовят пошагово с фото, что помогает отследить все детали нестандартного варианта приготовления. Желательно использовать свежеприготовленный фарш, замороженный состав не даст требуемой сочности. Далее его перекладывают в удобную миску.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Луковицу с чесноком очищают от кожуры. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку, луковицу натирают на терке со средними отверстиями. Все отправляют в фарш.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Добавляют соль, душистый перец. При желании применяют кориандр, сухую зелень, перец с лимоном, мускатный орех, тмин.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Фарш перемешивают ложкой или руками. Если хочется больше сочности, то добавляют морковь

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Итак, котлеты из фарша в вафельных листах получают следующим образом. Вначале берут один лист, на него равномерно распределяют мясную массу, соблюдая толщину от 0,5–1 см.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Накрывают вторым листом, плотно продавливают ладонями по всей поверхности.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Перемещают на разделочную доску, разрезают пополам, потом еще раз пополам и на небольшие треугольники. Так, как будто разрезают пирог.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    В миске взбивают яйца со щепоткой соли.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Каждый треугольник обмакивают со всех сторон в яичную смесь, затем перемещают на раскаленную сковороду, где предварительно прогрели растительное масло.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Каждый кусочек обжаривают с обеих сторон до полной готовности, затем перекладывают на пергаментную бумагу. После того как бумага впитала излишки масла, котлеты в вафлях по этому рецепту подают к столу.


Котлеты в вафельных коржах в кляре – это интересная задумка кулинаров, очень вкусный мясной деликатес, нежный с восхитительной корочкой. Этим блюдом легко заинтриговать гостей, которые будут удивлены новым способом приготовления классических котлет.

Как приготовить вафельные коржи с фаршем?

Вафельные коржи с фаршем – это сытная и оригинальная закуска, которая понравится многим гостям. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол. По вкусу такая закуска больше напоминает блинчики с мясом. Однако процесс приготовления отнимает значительно меньше времени. С вафельными коржами все значительно проще. Итак, как приготовить уникальные котлеты в кляре?

вафельные коржи с фаршем

Классический рецепт

Для приготовления вкусной и оригинальной закуски потребуется:

  1. 1 упаковка вафель, желательно квадратной формы.
  2. 400 грамм фарша. Лучше всего использовать свиной.
  3. 2 куриных яйца.
  4. Головка репчатого лука.
  5. Специи и соль по вкусу.
  6. Масло подсолнечное.

Вафельные котлеты в кляре готовятся очень просто и, самое главное, быстро. Весь процесс занимает не более получаса.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить котлеты в вафельных коржах, необходимо подготовить начинку. Для начала следует очистить лук и измельчить до кашицеобразного состояния. Для этого можно использовать блендер или мелкую терку. Не стоит резать репчатый лук кубиками, так как он не успеет хорошо прожариться. В итоге он будет чувствоваться в начинке и испортит вкус готового блюда.

Фарш следует предварительно разморозить. В него нужно выложить измельченный лук, а также соль и специи. Продукты необходимо хорошо перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Вафельные коржи следует выложить на твердую поверхность. Их необходимо смазать начинкой. Класть фарш нужно тонким слоем и разравнивать при помощи ложки. Заготовку следует накрыть вторым вафельным листом. Его стоит прижать рукой, чтобы в дальнейшем котлета не развалилась. Заготовку нужно оставить минут на 15. Только после этого вафельные коржи с фаршем можно будет нарезать.

Как готовить оригинальные котлеты?

Когда заготовка станет более мягкой, ее нужно разделить на порционные части. Можно разрезать пропитанные вафельные коржи на квадраты, а можно использовать формы для печенья. Это позволит придать котлетам необычайную форму. Это могут быть треугольники, звезды, елочки и так далее. Дети от такого блюда будут в восторге.

На огонь следует поместить сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло. В глубокую миску необходимо поместить куриные яйца и взбить их венчиком или же вилкой. Сюда же можно добавить немного соли, щепотку муки и около 50 миллилитров воды. Все это нужно хорошо взбить.

В готовый кляр следует опустить вафли с фаршем. Заготовки необходимо выложить на сковороду в горячее масло. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон на среднем огне. При необходимости можно долить немного растительного масла. Подают готовое блюдо горячим. Для разнообразия вафли можно смазать картофельным пюре, а затем фаршем. В итоге получится более вкусное блюдо.

котлеты в вафельных коржах

Рецепт с сыром

Вафельные коржи с фаршем можно приготовить с сыром. Для этого потребуется:

  1. Упаковка вафельных коржей.
  2. Филе курицы.
  3. Репчатый лук – 2 головки.
  4. Майонез – 1 столовая ложка.
  5. Яйца куриные – 3 шт.
  6. Специи и соль – по вкусу.
  7. Сыр твердый – 60 грамм.
  8. Масло растительное.
  9. Сухари панировочные.
  10. Петрушка свежая.котлеты в кляре

Процесс приготовления

Лук следует очистить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. В полученную массу стоит добавить яйцо, натертый сыр, специи, измельченную петрушку, майонез и специи. Все компоненты необходимо тщательно перемешать до получения однородного состава.

Вафли следует смазать с одной стороны полученной начинкой, а затем накрыть сверху второй. Полученные заготовки необходимо аккуратно сжать между ладошками. Из оставшихся яиц следует приготовить кляр. Достаточно взбить их вилкой. В полученную массу необходимо обмакнуть заготовки из вафель. После этого стоит опустить их в панировочные сухари, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать вафельные коржи с фаршем нужно с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подавать готовое блюдо следует горячим.

Вафельные коржи с фаршем в кляре, рецепт с фото

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Вафельные коржи с фаршем в кляре, рецепт с фото

Недавно нашла этот рецепт в интернете и очень заинтересовалась таким необычным использованием вафельных коржей и фарша. Вафельные коржи с фаршем в кляре по вкусу мне слегка напоминают чебуреки. Их еще называют бризоли. Они получаются достаточно сочные, сытные и очень вкусные. Очень рекомендую приготовить всем тем, кто еще не знаком с таким блюдом.

Начинку можно брать любую: фарш с сыром и грибами, тушеную капусту или картофельное пюре и многое другое.

Ингредиенты:

– Фарш свиной – 400 грамм

– Вафельные коржи – 1 упаковка

– Куриные яйца – 4 штуки

– Лук репчатый – 1 штука (маленькая)

– Мука – 1 ст.л

– Соль – по вкусу

– Паприка молотая – по вкусу

– Специи для фарша – по вкусу

– Растительное масло – сколько уйдет

Рецепт с фото: вафельные коржи  с фаршем в кляре

Для приготовления сначала необходимо приготовить фарш. Свинину перемолоть на мясорубке вместе с луком. Или взять уже готовый фарш. Не обязательно использовать именно свиную начинку, подойдет, как и куриная, так и говяжья.

ф1

Добавить соль, паприку и специи для мяса. Хорошо перемешать.

ф2

Отдельно разбить яйца в глубокую миску, слегка посолить и вилочкой взбить. Добавить муку и перемешать до однородности.

ф3

Поверх вафли ложечкой равномерно выложить фарш шириной не более одного сантиметра. Не более, иначе начинка может не прожариться полностью. Сверху накрыть второй вафлей и слегка прижать.

ф4

За один подход на сковородке вмещается 5 вафелек, поэтому можно делать их порциями по 5 штук по мере жарки.

ф5

Опустить бризоли в кляр с двух сторон.

ф6

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить вафельные котлеты и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем убавить огонь, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Так жарить еще 3-4 минуты

ф7

Готовые горячие близоли можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В разогретом виде на следующий день они такие же вкусные и сочные как будто только что со сковороды.

вафельные коржи с фаршем в кляре

Приятного аппетита!

вафельные коржи с фаршем в кляре

Вафли с фаршем — рецепт с фото

Честное слово, не думала, что буду добавлять такое блюдо на блог. Но на днях зашла ко мне в гости знакомая и удивилась мини-закусочкам у меня на столе – вафли с фаршем. Я часто их готовлю – очень просто, быстро, недорого и сытно. Так вот, знакомая потребовала рецепт и инструкцию, которую я с удовольствием публикую.

Ингредиенты:

  • 70 г вафель
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 3 яйца
  • Соль, чёрный перец и специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть и очистить от прожилок и пленок. Перекрутить на мясорубке с луком. приготовление - шаг 1
  2. Добавить соль и специи. приготовление - шаг 2
  3. Хорошенько перемешать. приготовление - шаг 3
  4. Дальше, вафли нужно порезать на квадратики/треугольники/прямоугольники – в зависимости от вашей фантазии. приготовление - шаг 4
  5. Берем первую часть вали, намазываем её фаршем. приготовление - шаг 5
  6. Накрываем второй частью… приготовление - шаг 6
  7. … и снова намазываем фаршем. приготовление - шаг 7
  8. Накрываем третьей частью вафли. Этот процесс можно повторять такое количество раз, какой пожелаете. Помните, что при жарке вафли немного примнутся. приготовление - шаг 8
  9. Взбиваем яйца вилкой до однородности. приготовление - шаг 9
  10. Обмакиваем вафли с фаршем. приготовление - шаг 10
  11. Важно делать это быстро, если у вас не особо хорошие вафли – они будут быстро размокать. приготовление - шаг 11
  12. Обжариваем вафли с фаршем на сковороде с подсолнечным маслом… приготовление - шаг 12
  13. … до золотистого цвета с двух сторон. приготовление - шаг 13
  14. Подаём к столу горячими, хотя и в холодном виде они вкусные! приготовление - шаг 14
Приятного аппетита!
Leave a Reply