В кляре яблоко – Классический рецепт кляра для яблок | Меню недели

Содержание

Классический рецепт кляра для яблок | Меню недели

Кляр — очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать. Тут и пиво, и минералка, и просто вода — словом, простор для вашей фантазии.
Один из моих любимейших завтраков — это яблоки в кляре: получаются этакие пончики, с сочной, слегка хрустящей яблочной серединкой. Сегодня я покажу классический рецепт кляра для яблок.

1.

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо — а оно большое, около 70 граммов — аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.


2.

Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.


3.

А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.


4.

Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.


5.

Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.
Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!
Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.


menunedeli.ru

Яблоки в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

22 июля 2019 2 1972 2

Яблоки в кляре

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

199 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Сладкие, приправленные щепоткой душистой корицы яблоки в кляре — вкусное блюдо с минимальным количеством теста. Вместе с мороженым, соусами, сметаной и сахарной пудрой такое угощение подходит для десерта, полдника и детских праздников.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сметана

4 ст.л.

Молотая корица

0.25 ч.л.

Растительное масло

50 мл

Шаг 1 из 8

Продуктовый набор

Для приготовления яблок в кляре возьмите продукты по списку. Советую выбирать кисло-сладкие, сочные и крепкие фрукты, такие не разломаются и сохранят целостность, свежесть.

Тесто может быть разным: в меру густым, липким, таким, из которого запросто испечь обычные оладьи.

В качестве ароматизатора лучше всего подходит корица — вечная спутница яблок. Еще вкусно с ванилью.

Жарьте на любом постном масле рафинированных сортов, не дымящих и имеющих нейтральный запах.

Шаг 2 из 8

Нарезка яблок

Предварительно вымыв, в яблоках удаляем сердцевину. Не очищаем. Режем толстыми кружками (примерно в 0,5 см).

Шаг 3 из 8

Яйцо с сахаром

Теперь соединяем продукты для теста. В удобную емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок с молотой корицей или другой пряностью.

Если яблоки сладкие, сахара берут меньше, и наоборот. Действуйте по собственному усмотрению.


Шаг 4 из 8

Сметана

Добавляем сметану. Зачастую этот продукт заменяют кефиром, простоквашей, майонезом, теми компонентами, которые пригодны под любые оладьи или кляр.

Быстрыми круговыми движениями взбиваем. Нет необходимости запускать миксер, с такой элементарной операцией легко справиться ручным венчиком или даже вилкой.

Шаг 5 из 8

Мука

Теперь, когда смесь получила однородность, яичный белок полностью перемешался с желтком, вводим пшеничную муку — по ложке. Месим до вязкой консистенции без комков.

Шаг 6 из 8

Обваливание в кляре

Окунаем яблочные заготовки в кляр (тесто), проворачиваем — покрываем мучной массой со всех сторон.


Шаг 7 из 8

Обжарка

Переносим на прогретую к тому моменту сковороду с раскаленным постным маслом и жарим яблоки в кляре при умеренном огне, до схватывания корочки снизу. После чего переворачиваем и румяним с обратной стороны. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Шаг 8 из 8

Яблоки в кляре на десерт

Немного остужаем и подаем вкусные яблоки в кляре под слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Яблоки в кляре на десерт

2

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Яблоки в кляре на десерт Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел Яблоки в кляре на десерт 7 причин начать есть гречку

vilkin.pro

Яблоки в кляре для завтрака — очень простой рецепт

Яблоки в кляре для завтрака — очень простой рецепт
Яблоки в кляре для завтрака — очень простой рецепт
  • Рубрики:
  • Постные рецепты
(7 голосов: 4.6 из 5)

Что делать субботним утром, когда хочется чем-то порадовать близких на завтрак? Приготовьте яблочки в кляре на скорую руку! Рецептов кляра очень много, но этот хорош тем, что содержит минимум ингредиентов и легко подходит для постных дней. Так что если кто-то из домашних держит евхаристический пост, то яблочки в постном кляре — просто выручалочка. 

Что нужно для яблок в постном кляре (на 4 порции):

  • 1 крупное яблоко (лучше зелёное, но подойдёт любое)
  • мука 4-5 столовых ложек с горкой
  • немного воды (около 5 столовых ложек)
  • сода чуть меньше половины чайной ложки
  • соль четверть чайной ложки
  • сахар 2-3 чайных ложки с горкой (количество сахара зависит от того, насколько кислое яблоко)
  • ваниль, корица по вкусу

Готовим яблоки в постном кляре

  1. Порезав яблоки на 4 части, очищаем их от кожуры и серединки. Далее режем эти куски  поперёк тоненькими дольками и отправляем в миску для замешивания теста.
  2. Добавив к яблочкам воды, насыпаем муку. Муки указано очень примерное количество: нужно чтобы получилось густое тесто, которое в то же время легко сползаетDSC 0040 169x300 - Яблоки в кляре для завтрака - очень простой рецептDSC 0040 169x300 - Яблоки в кляре для завтрака - очень простой рецепт
    с ложки. 
  3. Добавив сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Кстати, соду можно гасить 6% уксусом, а можно оставить как есть — она практически не чувствуется.
  4. Жарим под крышкой маленькими кусочками на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки. DSC 0041 1 169x300 - Яблоки в кляре для завтрака - очень простой рецептDSC 0041 1 169x300 - Яблоки в кляре для завтрака - очень простой рецепт
  5. Готовые яблочки в тесте можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметанкой, сгущёнкой или любым вареньем (для постных трапез).

DSC 0045 300x169 - Яблоки в кляре для завтрака - очень простой рецептDSC 0045 300x169 - Яблоки в кляре для завтрака - очень простой рецептDSC 0046 300x169 - Яблоки в кляре для завтрака - очень простой рецептDSC 0046 300x169 - Яблоки в кляре для завтрака - очень простой рецепт

Ангела за трапезой!

azbyka.ru

Яблоки в кляре: рецепт с фото пошагово

Яблоки в кляре

А вы пробовали приготовить яблоки в кляре? Если нет, вы упустили многое. Настоятельно советую вам их приготовить и предлагаю вам в помощь пошаговый рецепт с фото. Блюдо готовится очень быстро, без лишних усилий. Состав ингредиентов также минимальный.  Для посыпки готового блюда используется корица. Все, наверно, в курсе, что сочетание яблок и корицы – это беспроигрышный вариант. Но если вам он не по вкусу, можете его заменить чем-либо или совсем пропустить этот этап.  Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра- 1 ч.л.;
  • растительное масло для фритюра.

Как приготовить яблоки в кляре

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито. Яблоки промываем водой.

ингредиенты для десерта

В миску вливаем молоко, растительное масло. Кладем туда яйца, сахар и перемешиваем эти ингредиенты до однородности.

молоко, масло и яйца

В самом конце добавляем разрыхлитель и муку.

всыпаем муку

Доводим тесто до однородного состояния.

тесто для кляра

Займемся яблоками. Нарезаем их на круглые пластинки толщиной не более 0,5 см.

нарезанные яблоки

Затем чем-нибудь круглым удаляем сердцевину. Я воспользовалась обычной насадкой для крема.

удалили сердцевину

Сковородку с растительным маслом ставим разогреваться. Яблочные кружочки окунаем в тесто.

окунаем в кляр

А затем опускаем их в горячее масло. Обжариваем блюдо с каждой стороны по 1 минуте.

обжариваем в масле

После вынимания яблок из масла выкладываем их в бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово! Яблоки в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

десерт из яблок

Приятного вам чаепития!

яблочный десерт

Для взрослых приготовьте луковые кольца в кляре на закуску.

Сказать спасибо автору! (27)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Яблоки в кляре

vcusnyatina.ru

Яблоки в кляре / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления яблок в кляре

Для яблок:
  1. Яблоки 400 грамм
  2. Вода чистая 1 литр
  3. Сок лимонный концентрированный 2–3 столовые ложки
Кляр и оформление:
  1. Мука пшеничная 11 столовых ложек
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сок яблочный 100 миллилитров
  4. Молоко цельное пастеризованное 125 миллилитров
  5. Соль щепотка
  6. Сахар песок 2 столовые ложки
  7. Масло растительное сколько понадобится
  8. Пудра сахарная по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Яблоко, Молоко, Мука

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Польская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая ложка, Вилка, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Венчик, Сито с мелкой сеткой, Глубокая пиала, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление яблок в кляре:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
яблоко в руке
В первую очередь вливаем в глубокую миску 1 литр чистой воды, добавляем к ней 2 – 3 столовые ложки концентрированного лимонного сока и перемешиваем жидкости до однородной консистенции. Затем берем 400 грамм яблок и промываем их под холодной проточной водой от пыли и любых других загрязнений. Сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и аккуратно, при помощи кухонного ножа, срезаем с яблок тонкий слой кожуры. После поочередно вырезаем из каждого яблока сердцевину с косточками.
чищенное яблоко
Обмакиваем яблоки в лимонную воду, чтобы они не потемнели.
яблочные кольца
Затем укладываем их на разделочную доску и нарезаем кольцами с примерной толщиной 1 — 1,5 сантиметра.
яблочные кольца в лимонной воде
Снова отправляем яблочные кольца в лимонную воду и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим кляр.
кляр
Вбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца без скорлупы и взбиваем их венчиком в течение 2 – 3 минут до пышности. После в эту же емкость кладем 2 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, вливаем 100 миллилитров яблочного сока, 125 миллилитров цельного пастеризованного молока и повторно смешиваем венчиком до однородности и полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли. Затем в получившуюся смесь просеиваем через сито с мелкой сеткой 8 столовых ложек муки и замешиваем жидкое тесто, по текстуре оно должно напоминать тесто для оладий. Остальные 3 ложки муки всыпаем в глубокую пиалу.
Шаг 3: жарим яблоки в кляре.
яблочное кольцо в кляре
Теперь включаем плиту на средний уровень и вливаем в нее 3 – 4 столовых ложки растительного масла. Когда жир разогреется, при помощи вилки достаем из лимонной воды яблочное колечко, обмакиваем его в муке, после в кляре и аккуратно укладываем его в сковороду с маслом. Также поступаем еще с 2 – 3 яблочными кольцами, всего на сковороде поместится не больше 5 – 6 кругляшей.
яблочные кольца на сковороде
Жарятся они довольно быстро, по 2 – 3 минуты на каждую сторону, поэтому внимательно следим за процессом и периодически, при помощи кухонной лопатки, переворачиваем колечки с одного бока на другой для равномерной жарки. Когда они подрумянятся и покроются красивой золотистой корочкой, перекладываем яблочные кольца на бумажное кухонное полотенце.
яблочные кольца
Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного масла и отправляем в нее следующую партию колец. Когда все яблоки в кляре будут готовы, укладываем их на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем к сладкому столу.
Шаг 4: подаем яблоки в кляре.
яблоки в кляре
Яблоки в кляре подаются в теплом или охлажденном виде, эти оба варианта имеют свои изюминки. Теплые яблочные кольца сервируют кремами, мороженым или теплыми сахарными сиропами на основе ягод или фруктов. Остывшие колечки больше напоминают оладьи, их посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной или домашними сливками. Эту вкуснятину приятно смаковать под чашечку свежего заваренного чая в компании близких людей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в кляр добавляют ванильный сахар или молотую корицу, эти специи придают десерту приятный насыщенный аромат.

– Очень часто вместо яблочного сока используют белое сладкое вино или ром.

– Если вы хотите чтобы кляр был гуще, молоко можно заменить сметаной средней жирности.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, от этого блюдо только выиграет став боле нежным.

www.tvcook.ru

Яблоки жареные в кляре: пошаговый рецепт

Готовится блюдо быстро. А полезные свойства яблок еще никто не переоценил. Нам известно сколько витаминов содержит в себе этот фрукт. Витамин А, витамины группы В, С, Е, К, Р и РР. Жизненно необходимый калий, каротин, железо, фтор, азот, дубильные вещества, пектин, фолиевую кислоту и т. д.

Итак, приступаем к приготовлению яблок в кляре.

Продукты

  •  Яблоки — 4-5 шт.
  • Мука — 8 ст. лож.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Белое полусладкое вино или яблочный сок — 100 мл.
  • Сахар — 2 ст.лож.
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Растительное масло для жарки.

Десерт готовится примерно 40 минут на четыре порции.

Способ приготовления

  1.  Берем яблоки. Моем их и специальным устройством вынимаем серединку, сердцевину. Как показано на фото.
  2. Режем ножом на кусочки толщиной 2 см.
  3. Яйца взбиваем отдельно с сахаром до однородной консистенции.
  4. Просеиваем в посуду муку, добавляем немного соли, вино, молоко и взбитые яйца.
  5. Постепенно массу перемешиваем, а потом взбиваем венчиком либо миксером до однородной пышной массы.
  6. Колечки яблок обмакиваем в муку, а затем в готовый кляр и помещаем в разогретое на сковороде масло. Яблоки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Посмотрите какие красивые колечка!
  7. После жарки колечка выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир и немного остудить. Затем посыпать сахарной пудрой.
  8. Яблоки в кляре готовы!

К такому блюду можно подавать мороженое или сладкие взбитые сливки.

Теперь попробуйте приготовить вы! Уверена, что у Вас выйдут не менее вкусные и красивые яблоки в кляре, чем на этом фото. А может быть и вкуснее!

Какие они аппетитные так и хочется их скушать!

Маленькие секреты для повара

  •  Кляр для сочных фруктов желательно приготовить густой, потому что плотная корочка из теста предотвращает вытекание сока из яблок.
  • Для сухих фруктов кляр можно приготовить более жидким, потому что при жарке масло проникает сквозь жидкую корочку и делает фрукт более сочным.
  • Если желаем чтобы корочка кляра образовывалась пористой,  румяной рекомендуем применить при приготовлении теста газированную воду.
  • Для улучшения аромата десерта можно добавлять пряные продукты и травы.
  • Рекомендуется класть в кляр водку, коньяк, вино, пиво. Они сделают также корочку более хрустящей.
  • Чтобы десертное блюдо получалось всегда хрустящим и ароматным, кляр необходимо готовить только из холодных продуктов. А кусочки жарить в исключительно в раскаленном на сковороде масле.

Хорошие советы!

Это еще не все секреты приготовления. Их существует очень много. Например, желательно мучную смесь, кляр, после перемешивания оставлять на некоторое время отстояться, чтобы клейковина муки ослабла и тесто потеряло эластичность. Тогда оно будет хорошо обволакивать фрукты и не будет сильно поджариваться при жарке.

А вот для яблок также есть хороший совет. Их необязательно нарезать кружочками, если Вы желаете другую форму, то это тоже будет очень вкусно и красиво, например, кубиками или дольками.

Также яблоки можно очищать от кожуры, а можно не очищать. Яблоки в кожуре содержат больше витаминов и более полезны. Но это на Ваше желание!

Для начинающих хозяек небольшая подсказка. Обжарить фрукты в кляре можно и в другой посуде, кастрюльке, металлической кружке, это если нет фритюрницы или же подходящей сковороды.

Растительное масло желательно покупать очищенное, оно не будет сильно пениться при жарке и десерт не будет впитывать много жира.

В кляре можно приготавливать и другие фрукты и продукты.

Жареные яблоки в тесте кляр — ну очень вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо! Думаю, что нет такого человека, который хотя бы один раз не попробовал яблоки в кляре. Насколько приятное по вкусу блюдо! Нежная, хрустящая корочка прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблока. Полезное, витаминное, ароматное, воздушное блюдо просто притягивает к себе как взрослых таки детей!

Такая информация будет очень полезна для читателей и хозяек. Каждый должен знать, что яблоки оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на функции головного мозга, улучшает работу кишечника. Укрепляет ногти и волосы, предотвращает появлению морщин.

Приятного Вам аппетита!

 

Похожие материалы

testosam.ru

Яблоки в кляре рецепт с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров***

Яблоки в кляре – это необычайно вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Подойти такое блюдо может не только для повседневной кухни, но и оригинально украсит праздничный стол. Очень удобен этот рецепт для неожиданных гостей, поэтому возьмите его на вооружение для таких случаев.

Десерт такой готовится исключительно перед подачей и не подлежит для заготовок впрок. Если у вас, к примеру, тесто останется, а яблоки закончатся, то лучше будет тесто отправить в холодильник, а на следующий день его использовать.

Готовить такие яблочки можно в любое время года, как жарким летом, так и лютой зимой. А подавать очень вкусно с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.

Сорт яблок для этого деликатесного блюда, как по мне не играет никакой разницы. Однако надо все-таки кое-что учесть. Если у вас яблоки нежного сорта, то приступайте к приготовлению десерта сразу. А вот если же их сорт более жесткий, то придется их предварительно проварить около 1-2 минут в подслащенной воде, либо просто залить горячим сиропом и дать постоять 5-7 минут.

Ингредиенты рецепта «Яблоки в кляре с корицей»


Яблоки в кляре с корицей: ИнгредиентыЯблоки в кляре с корицей: Ингредиенты
  • Яблоки — 1 шт.
  • Мука (ложка без горки) — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г

Рецепт приготовления блюда «Яблоки в кляре с корицей»

  1. Яблоки в кляре с корицей: Яйцо соединить с мукойЯблоки в кляре с корицей: Яйцо соединить с мукой

    Муку положите в тарелку. Если есть свободное время, то можете ее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавьте к муке яйцо, сахар и молотую корицу.

  2. Яблоки в кляре с корицей: Добавить молокоЯблоки в кляре с корицей: Добавить молоко

    Налейте теплое молочко.

  3. Яблоки в кляре с корицей: Перемешать клярЯблоки в кляре с корицей: Перемешать кляр

    Если у вас небольшой объем теста, то вымешайте его вилкой. Если вы готовите яблоки на большую компанию, и теста у вас много, то воспользуйтесь венчиком или блендером. Консистенция теста должна стать однородной.

  4. Яблоки в кляре с корицей: Подготовить яблокиЯблоки в кляре с корицей: Подготовить яблоки

    Яблоко помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину и порежьте его кольцами. Если у вас нет такого ножа, то просто разделите яблоко пополам, удалите сердцевину и порежьте полукольцами.

  5. Яблоки в кляре с корицей: Яблоки кладем в клярЯблоки в кляре с корицей: Яблоки кладем в кляр

    Окуните дольку яблока в подготовленный кляр.

  6. Яблоки в кляре с корицей: Жарим яблокиЯблоки в кляре с корицей: Жарим яблоки

    Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться яблочки.  Жарьте их по принципу оладушек, то есть когда с одной стороны тесто станет золотистого цвета, переверните яблочко на другую сторону и прожарьте их точно также.

  7. Яблоки в кляре с корицейЯблоки в кляре с корицей

    Затем выкладывайте яблочки на блюдо и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о