В горшочках курица с овощами – Курица в горшочках в духовке, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Курица с картофелем и овощами в горшочке,пошаговый рецепт с фото

Любите вкусные домашние блюда с курицей? Может быть, хотите приготовить что-то вкусное из простых продуктов, но совсем нет много времени на приготовление еды? Тогда приготовьте курицу с картофелем и овощами в горшочке.

Куриное мясо с овощами в горшочке

Курица сочетается с любыми овощами, поэтому в блюдо можно использовать любые овощи по сезону. Помимо куриного филе можно брать любое другое мясо. Также изюминкой блюда может стать тянущийся, вкусный и ароматный сыр. Конечно, сыр – не обязательный компонент в рецепте, но все же делает блюдо вкуснее.

Блюда в горшочках никогда не потеряю свою популярность, поэтому предлагаю вам еще несколько вкусных вариантов вкусных блюд: необычный рокот крумпли и сытная гречка с курицей в горшочке.

Ингредиенты


Курица с картофелем и овощами в горшочке: ИнгредиентыКурица с картофелем и овощами в горшочке: Ингредиенты
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить курицу с картофелем и овощами в горшочке

  1. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Отварить картофельКурица с картофелем и овощами в горшочке: Отварить картофель

    Картофель помыть, поместить в воду и довести до кипения. Затем готовить примерно 15-20 минут. Не нужно доводить картофель до полной готовности, достаточно лишь немного приварить.

    Можно варить картофель в мундире.

  2. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Обжарить лукКурица с картофелем и овощами в горшочке: Обжарить лук

    Лук нарезать полукольцами и обжарить.

  3. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Обжарить грибыКурица с картофелем и овощами в горшочке: Обжарить грибы

    К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать пока не испариться грибной сок.

  4. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Обжарить мясо и кабачокКурица с картофелем и овощами в горшочке: Обжарить мясо и кабачок

    Кабачок нарезать кубиками и добавить его на сковородку. Кабачок тоже пускает много сока, нужно дождаться, пока почти вся влага на сковороде испарится.

    Потом добавить курицу, нарезанную не крупными кусочками. Готовить, пока куриное мясо не посветлеет.

  5. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Добавить сметану и специиКурица с картофелем и овощами в горшочке: Добавить сметану и специи

    Потом добавить несколько столовых ложек сметаны. Перемешать и посолить. Также можно добавить специи по вкусу.

  6. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Нарезать перец и помидорыКурица с картофелем и овощами в горшочке: Нарезать перец и помидоры

    Тем временем нарезать помидор и болгарский перец.

  7. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Нарезать картофельКурица с картофелем и овощами в горшочке: Нарезать картофель

    Картофель остудить, почистить и нарезать не слишком мелко.

  8. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Сложить все ингредиенты слоями в горшокКурица с картофелем и овощами в горшочке: Сложить все ингредиенты слоями в горшок

    Теперь все подготовленные продукты нужно сложить в горшочек в следующем порядке: немного помидора и болгарского перца, половина картофеля, обжаренные овощи с курицей и сметаной. Все плотно утрамбовать.

  9. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Добавить сверху картофель и помидорыКурица с картофелем и овощами в горшочке: Добавить сверху картофель и помидоры

    Затем выложить в горшочек остатки картофеля, помидора и болгарского перца. По желанию в прослойку можно добавить лавровый лист.

  10. Курица с картофелем и овощами в горшочке: Посыпать тертым сыромКурица с картофелем и овощами в горшочке: Посыпать тертым сыром

    Сверху посыпать натертым сыром и накрыть крышкой. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

  11. Курица с картофелем и овощами в горшочке готоваКурица с картофелем и овощами в горшочке готова

    Готовое блюдо подавать сразу же. Такое блюдо можно еще посыпать измельченной зеленью и дополнить овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт курицы с картофелем и овощами в горшочке

delo-vcusa.ru

Куриное филе с овощами в горшочках

Куриное филе с овощами в горшочках – это вовсе не деликатес, а самое что ни на есть обыденно и доступное блюдо. Главная его особенность скрыта в способе приготовления, хотя дополнительные ингредиенты в сочетании с куриным филе играют немаловажную роль. Исходя из названия, все читатели сразу же догадались, что браться за готовку курицы стоит только в том случае, если у вас в хозяйстве имеются глиняные или чугунные горшочки. Хотя если вы в поисках рецепта готовки курицы в горшочках попали в на эту страницу, то я уверена в том, что нужная утварь и необходимые ингредиенты у вас есть в наличии.

Если более подробно говорить о необходимых ингредиентах, то помимо куриного филе нам понадобятся такие продукты как: лук, яблоко, шампиньоны, сметана, твердый сыр, зелень и специи. Подготовив и сложив их в нужных пропорциях в горшочек можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо будет не стыдно подать к столу гостям, а если у вас горшочки порционные, как у меня, то имейте в виду что указанное число продуктов рассчитано на четыре порции.

Большинство хозяюшек готовят курицу подобным образом чаще всего на обед или ужин. Блюдо получается весьма сытным, так что у вас вряд ли попросят добавки. Благодаря доступности и дешевизне продуктов, курица в горшочке может быть вами приготовлена хоть каждый день, главное чтоб она не приелась вашим домашним. Это можно предотвратить, просто дополняя блюдо разными овощами, специями и травами.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 1 лук-порей
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 кислое яблоко
  • 2 красных болгарских перца
  • 100 г твердого сыра
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст.л. жирной сметаны
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Специи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. С куриного филе срезаем пленки, и возможные сгусти крови. Промываем его в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кубиками. приготовление - шаг 1
  2. Шампиньоны чистим, промываем и нарезаем тонкими пластинами. приготовление - шаг 2
  3. Лук-порей нарезаем кружочками. приготовление - шаг 3
  4. Обычный лук также нарезаем кружочками. приготовление - шаг 4
  5. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем дольками. приготовление - шаг 5
  6. Болгарский перец среднего размера промываем в воде. приготовление - шаг 6
  7. Вырезаем из перца сердцевину и нарезаем его как показано на фотографии. приготовление - шаг 7
  8. Складываем все ингредиенты в горшочек в следующей последовательности: курица, лук-порей, грибы, лук, яблоко и болгарский перец. Добавляем по вкусу соль, специи, травы и перец. приготовление - шаг 8
  9. Смешиваем между собой тертый сыр и сметану. приготовление - шаг 9
  10. Кладем в каждый горшочек сметанно-сырную смесь. приготовление - шаг 10
  11. Заливаем в каждый из горшочков кипяток, так чтоб вода полностью покрыла всю начинку. приготовление - шаг 11
  12. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя полчаса перемешиваем содержимое горшочков и, не накрывая крышками, оставляем их еще в духовке на четверть часа. Перед подачей к столу посыпаем блюдо рубленой зеленью. приготовление - шаг 12

Приятного аппетита!

Курица в горшочке – это довольно-таки простое блюдо из курицы, которое по силам будет приготовить любому желающему. Подготовка продуктов не отнимает много времени, а те 45 минут, пока курица с овощами будет находиться в духовке, вы сможете немного отдохнуть после трудового дня. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица в горшочке получилась вкусной и без проблем:
  • Вместо куриного филе можно использовать и другие части куриного мяса. Я останавливаю свой выбор на курином филе, так как с ним меньше всего мороки;
  • С грибами курица получается очень вкусной, потому если у вас нет шампиньонов, в обязательном порядке замените их другими грибами;
  • «Шапочка» из сметаны и сыра придает блюду завершенный вкус, потому не стоит пренебрегать этим фактом, и пропускать эти пункты готовки;
  • Обязательно дайте курице потомиться в горшочках без крышки хотя бы десять минут, от этого вкусовые качества блюда только вырастут.

vkysnjatinka.com

Курица с овощами в горшочке

Полезное и легкое сочетание — мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной — с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания. Курица с овощами в горшочке в духовке

Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.

Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.

Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриное мясо 100-130 граммов
Лук  1 столовая ложка мелко нарезанного
Морковь 4 тонких колечка
Картофель 2 средних клубня (100 граммов)
Цветная капуста 3-4 соцветия (70 граммов)
Томат (или томатная паста)
3 столовых ложки (1 столовая ложка)
Чеснок 1 крупный зубчик
Зелень петрушки 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление курицы с овощами в горшочках

Курица с овощами в горшочке в духовкеЛук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук — как можно мельче, а морковку — тонкими кольцами, затем четвертинками. 

Курица с овощами в горшочке в духовкеКартофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Курица с овощами в горшочке в духовкеЦветную капусту разбираем на соцветия.

Курица с овощами в горшочке в духовкеКуриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.

Курица с овощами в горшочке в духовке

На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.

Курица с овощами в горшочке в духовкеЗатем — кусочки мяса.

Курица с овощами в горшочке в духовкеСверху — кусочки картофеля.

Курица с овощами в горшочке в духовкеНа картофель выкладываем цветную капусту.

Курица с овощами в горшочке в духовке

При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи — красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).

Курица с овощами в горшочке в духовкеДобавляем томат или томатную пасту.

Курица с овощами в горшочке в духовкеНаливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.

Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!

Курица с овощами в горшочке в духовке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Leave a Reply