В горшочках курица с овощами: Курица в горшочке с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Курица в горшочках с овощами

Описание приготовления:

Курица в горшочках с овощами — это не только вкусное, но еще и очень удобное блюдо. Удобное оно по той причине, что все ингредиенты для блюда можно приготовить и сложить в горшочки заранее, а когда приходят гости/муж с работы/дети из школы/еще что-то, можно сразу поставить блюдо в духовку, а спустя некоторое время, не прилагая никаких усилий, достать из духовки уже готовое блюдо. Здорово, не правда ли?:)

Первым делом почистим, помоем и натрем на крупной терке корень сельдерея.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления корочки.

Когда мясо покроется небольшой белой корочкой, добавляем в сковороду сельдерей и лук. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности курицы.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем кружочками.

Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками кабачок и баклажан.

Картофель и морковь обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Добавляем в сковороду баклажан и кабачок. Обжариваем еще 5-6 минут, помешивая. В конце солим по вкусу.

Чеснок чистим и режем на крупные дольки, чернослив моем.

Берем горшочки, на дно выкладываем примерно треть нашего куриного мяса. Добавляем в каждый горшочек порции чеснока и чернослива.

Затем кладем в горшочки овощи, а в самом конце — слой оставшейся курицы. Сверху смазываем все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны.

Наконец, присыпаем все сверху тертым сыром. Ставим горшочки в духовку и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Если у горшочков есть крышечки, то первые 20 минут запекаем под крышкой, оставшиеся 15 — без.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Курица с овощами в горшочках — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица с овощами в горшочках»

  1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь, перец и лук порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты уложить в горшочки и залить водой.
  4. Установить горшочки на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 260 градусов с высокой скоростью вентилятора 50 минут.

Курица в горшочках с овощами – это не только вкусное, но еще и очень удобное блюдо, не требующее больших затрат времени и сил. А если у вас есть аэрогриль – вам остается только порезать ингредиенты и ждать вкусного ужина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в горшочках»:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 1 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Курица с овощами в горшочках — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами в горшочках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Жаркое из курицы в горшочках по-домашнему

Блюда в глиняной посуде готовят даже в самых удаленных уголках мира. В каждой стране присутствуют рецепты, присущие ей одной. Еще в древности люди научились запекать в ней мясо и овощи. Такой способ приготовления считался полезнее, чем жареная пища. К тому же в глиняных горшочках продукты запекались или варились в собственном соку, без присутствия масла. А значит пища получалась натуральней.

Сегодня будем готовить в горшочках курицу с картошкой и овощами. Называется такое блюдо «жаркое по-домашнему». Скорее всего, большинство хозяек готовят его. Поэтому в рекламе оно не нуждается. Единственное скажу, что готовить его будем не в кастрюле и казане, а в духовке. Но это не запеканка, хотя и она конечно же вкусна. В горшочке вместе с мясом и овощами присутствует бульон. Компоненты не запекаются, а равномерно варятся. Даже больше томятся, причем с минимальным количеством жиров.

Жаркое получается привлекательным по внешнему виду, сытным и вкусным. Готовить его не сложно. Известно два варианта готовки. Первый – с предварительной обжаркой компонентов, и второй без нее. Мы решили сделать блюдо сытнее и поэтому предварительно обжарим лук с морковью. При желании, нужные компоненты сразу помещаются в горшочки и заливаются бульоном. Так и отправляется в печь. Жаркое в таком варианте получится без жиров, то есть диетическим.

Подобный рецепт готовится и с мясом. При желании, смотрите его перейдя по ссылке.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Из предложенного ниже состава компонентов получится две порции, то есть два горшочка. Разделив значение на два, получите состав на один горшочек. Исходя из этого значения легко рассчитаете нужное количество компонентов.

Продукты взаимозаменяемы. Вместо болгарского перца допускается использовать грибы. Видео этого рецепта будет ниже. А вместо помидоров – томатную пасту. Здесь не обойтись без курицы с картошкой, и лука с морковью.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • куриная грудка – 330-350 гр
  • картошка – 400 гр
  • морковь – 80 гр
  • лук – 80 гр
  • помидор – 100 гр
  • болгарский перец – 80 гр
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • куркума, кориандр, паприка – 1 ч. ложка (смесь)
  • соль – 1,5 ч.ложки
  • перец черный молотый и стручковый красный по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт (маленькие)
  • бульон куриный или овощной – 2 стакана
  • сливочное масло – 20 гр (при желании)
  • свежая зелень, зеленый лук для подачи готового блюда

Приготовление:

1. Овощи заранее почистить и помыть. Их количество дается в приближенном значении. Никому и в голову не придет вымерять их вес до грамма. Ничего страшного не произойдет, если один овощ окажется на 20 грамм больше по весу, а другой меньше на такое же значение. Сегодня промеряла вес продуктов впервые, специально для написания статьи.

2. Лук порезать кубиками в 0,5 см толщиной. Если резать его полукольцами, то он будет заметен в блюде. Не каждый это любит. К тому же подобная нарезка позволит отдать в бульон больше сока и вкуса.

3. Морковь порезать кубиками размером 0,7-1 сантиметр. Подготовленные овощи будем резать в одном формате.

4. Согреть сковороду и влить растительное масло. Буду использовать только столовую ложку масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Если хотите сделать его посытнее, то добавьте 2 или 3 ложки продукта.

5. Отправить в сковороду кубики лука. Обжарить их на большом огне две-три минуты. За это время он обмякнет и начнет румяниться.

6. В этот момент выложить к нему морковь.

Убавить огонь и томить овощи еще две-три минуты. Затем влить половину стакана кипятка и при помешивании варить до состояния, пока вода не выпарится.

7. Параллельно с этим сделать крестообразный надрез на помидоре. Залить его крутым кипятком и дать постоять от трех до пяти минут.

За это время кожица отойдет и, потянув за кончики, останется лишь стянуть ее с томата.

Очищенный помидор порезать кубиками размером в 1 сантиметр.

8. Такими же кубиками порезать половину болгарского перца. Если получится использовать красный плод, то блюдо будет выглядеть ярче.

9. С куриной грудки снять кожу. Косточку лучше оставить, чтобы бульон получил побольше навара. С этой же целью оставляют и кожу, но мы убираем. Вы с этим моментом определитесь самостоятельно.

10. Картофель порезать кубиками размером в 2 см. Если резать их побольше, то придется дольше держать горшочки в духовке.

Компоненты готовы, пора перейти к следующему этапу.

Как приготовить жаркое из курицы в духовке

1. Приготовить горшочки. Поочередно, в произвольном порядке, выложить слоями подготовленные продукты. Слои лучше чередовать. Выкладывать компоненты нужно не плотно, а как они лягут сами.

На дно поместить половину обжаренного лука с морковью. Вслед за ними отправить часть нарезанных помидоров.

Затем слой куриного филе и картошки.

Сверху выложить половину кубиков болгарского перца. Получится, что заполнили уже половину горшочка. Пришло время отправить в посуду соль, ее на порцию потребуется половина чайной ложки. Всыпать смесь специй. У меня молотый кориандр, паприка, смесь пряных трав и кореньев.

2. Затем повторить слои. Мясных слоев лучше сделать три, чтобы уместились подготовленные кусочки. Остальные разложить в две партии. Сверху расположить маленький кусочек красного стручкового перца. Он даст легкую остринку и горьким бульон не получится.

3. Залить в посуду бульон комнатной температуры. Чтобы блюдо получилось посытнее, лучше взять куриный. Если вы на диете, то используйте овощной. Он также подойдет.

В случае, если у вас нет никакого бульона, то делайте луково-морковную обжарку на большем количестве растительного масла. И добавляйте горячую воду.

4. Оставить 1-1,5 см до горловины свободной, чтобы при варке сильно не выплескивалась жидкость.

5. Духовку прогреть до 200 градусов. Накрыть горшочки крышками и отправить их в печь на 40-45 минут. После чего аккуратно открыть крышку. Она горячая, поэтому будьте осторожны. Положить половину лаврового листа и всыпать черный молотый перец. Попробовать бульон на вкус. Если не хватает соли, то добавьте.

6. Снова накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку еще на 5 минут. После чего выключить газ и оставить посуду в печи еще на 15-20 минут. Жаркое настоится, отдохнет и получит больше вкуса.

7. Пока есть свободная минутка, порезать свежую зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук будут в блюде как раз кстати. Если любите пряные вкусы и ароматы, то измельчите зубчик чеснока. Блюдо принято подавать со сметаной, поэтому при желании смешайте ее с чесноком.

8. Аккуратно достать горшочки из печи. Они горячие, поэтому пользуйтесь полотенцами. Поставить их на блюдце или плоскую тарелку. Подавать на ней же. На дне посуды может образовываться нагар от вылитого бульона. Поэтому блюдце необходимо подставить, чтобы не испачкать стол.

Есть из горшочков. Предварительно посыпав жаркое зеленью и заправив сметаной с чесноком. Если любите черный хлеб, то к курице с картошкой он подходит, как никакой другой.

Люблю добавлять в уже готовое блюдо кусочек сливочного масла. Оно дает стойкий сливочный аромат и вкус. Добавляю и на этот раз. Но это уже по желанию.

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком жирным, хотя и сытным. Съесть содержимое полного горшочка под силу только мужчине. Слабый пол и дети наедаются половиной содержимого. Учитывайте этот момент при готовке.

Видео о том, как приготовить жаркое из курицы с грибами

Подобным же образом готовится и жаркое с курицей и грибами. Мы сняли видео-ролик и предлагаем его к просмотру. Отличие от описанного рецепта состоит в том, что в составе компонентов отсутствуют помидоры и болгарский перец. Сладкий перец имеет сильный вкусовой аромат, свойственный этому овощу. Он перебьет запах грибов. Поэтому от него лучше отказаться.

Также, как и не использовать специи. Ну или брать их без явно-преобладающего аромата и вкуса.

Если имеется побольше свободного времени, то резать картошку можно покрупнее. В этом случае времени на готовку понадобится на 15-20 минут больше. Готовность корнеплода проверяется зубочисткой. Для этого приоткрыть крышку, проткнуть кусочки в нескольких местах. Если вареный овощ протыкается легко, то значит блюдо готово.

Также как вариант, можно за 15 минут до готовности снять крышку и насыпать сверху тертый сыр. Поставить обратно в духовку, и картошечка будет тогда с сырной корочкой.

Готовьте разную еду в глиняной посуде. Чудесный горшочек обладает волшебными свойствами делать из каждодневных продуктов необычайно полезную и вкуснейшую еду.

Приятного аппетита!

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Рецепты овощных рагу очень разнообразны, их готовят только с овощами или дополняют кусочками рыбного, мясного филе или грибами. Блюдо тушат на сковороде, в мультиварке и запекают в духовке. Приготовление на плите – процесс трудоемкий, потому что овощи закладывают и обжаривают постепенно. Самым простым способом приготовления будет запекание в глиняных горшочках. Готовим овощное рагу с кабачком, куриным филе, репчатым и зеленым луком, морковью, сладким перцем и помидорами. Для аромата дополняем блюдо чесноком, свежим укропом, сушеным базиликом, а для сытности добавляем сметану. Просто все нарезаем, перемешиваем и запекаем в горшочках.

Возможно вас заинтересует — Курица с гречкой в горшочках

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Порции: 2. 
Время приготовления: 60 минут. 

Ингредиенты:

• курица (филе) – 300 грамм;

• сладкий перец (меньше среднего) – 1 штука;

• морковь (небольшая) – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• кабачок (средний) – 0,5 штуки;

• помидор (меньше среднего) – 1 штука;

• зеленый лук – 2 стебля;

• чеснок – 2 больших зубчика;

• сметана (25%) – 4 столовые ложки;

• укроп – 5 веточек;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на небольшие куски. Для блюда отлично подойдет филейная часть бедер и грудки. Кожу на кусочках оставляем.

2. Зеленый лук нарезаем мелко.

3. Сладкий перец разрезаем пополам, срезаем мембраны, плодоножку, постукивая половинки, убираем семена и нарезаем квадратами. Кабачок нарезаем на кружочки, разрезаем на брусочки и измельчаем кубиками. Все выкладываем на мясо.

4. Морковку очищаем, разрезаем вдоль на 3 части, нарезаем брусочками и измельчаем кубиками. Помидор, как кабачок и морковь, нарезаем кубиками. Добавляем на мясо.

5. Репчатый лук нарезаем с зубчиками чеснока мелко и выкладываем вместе с подготовленным зеленым луком на мясо с овощами.

6. Хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части. Каждую часть из овощей и мяса дополняем сметаной (по 2 ст. л.), нарезанным укропом (по части), сушеным базиликом, молотым перцем и солью.

7. Перемешиваем заготовку для овощного рагу и выкладываем в глиняные горшочки. Воду не добавляем, при запекании из овощей выделится много жидкости. Накрываем горшочки и ставим в холодную духовку. Включаем на 230 градусов и запекаем 40-50 минут (зависит от духовки). Образовавшаяся жидкость должна наполовину испариться.

8. Вкуснейшее ароматное рагу с мясом вынимаем из духовки. Горячие горшочки подаем на стол на тарелках или салфетках из прочной ткани. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих перца, томата, репчатого лука, петрушки с заправкой из не рафинированного подсолнечного масла.

Советы в приготовлении:

• Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав. Индийскую нотку блюду добавят куркума, сушеный или свежий имбирь и карри, а Восточную – зира, семена кориандра или тмина.

• По такому методу можно приготовить множество рецептов рагу, сочетая разные овощи и мясо. Если блюдо готовим из говядины или свинины, перед смешиванием с овощами, мясо обжариваем 30-35 минут, иначе оно не успеет приготовиться.

• Чтобы блюдо получилось диетическим, сметану жирностью 25% меняем на продукт с жирностью 15% или добавляем натуральный йогурт. Мясо для блюда используем только белое диетическое. Отлично подойдет грудка индейки и курицы без кожи.

Теперь вы знаете как приготовить рагу с курицей и овощами в горшочках, приятного вам аппетита!

 

Жаркое из курицы в горшочках

Мне очень нравятся блюда в глиняных горшочках в духовке. Их просто готовить и у них всегда получается какой-то интересный вкус, которого невозможно добиться тушением в другой посуде или просто запеканием на противне. В горшочках отлично получаются овощи с мясом или рыбой, очень ароматными становятся отдельно мясо или рыба. Если это все еще дополнить сметаной или майонезом и ароматными специями, просто сказка.

Самое популярное в России блюдо в горшочках – это жаркое. Хотя изначально и по сей день жаркое – это кусок запеченного мяса. Просто разные блюда с одинаковым названием. Во многих странах мира есть свои традиционные блюда, которые готовят в небольших горшочках или больших горшках. В Ближневосточных странах готовят пищу в конусообразном горшке таджин. В Болгарии, Румынии, Молдавии, Венгрии, Грузии тоже есть национальные блюда в горшочках.

Начинаю рецепты в горшочках с жаркого, а затем буду делиться рецептами разных стран. Забыла про Литву. Готовила курицу в горшочках по-литовски со сметаной и куриными яйцами, очень нежная и вкусная курочка получилась. А сегодня жаркое из курицы с картошкой и с добавлением хмели-сунели и сладкой паприки.

Жаркое из курицы в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Жаркое из курицы в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки (можно брать с кожей) хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Филе грудки можно заменить на филе бедер или ножек. Блюдо с любым филе получится сочным и ароматным.

  2. Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в мясо.

  3. Дополняем все майонезом, сладкой паприкой (1/2 часть), хмели-сунели, солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи. Майонез можно заменить на сметану и добавить любимые специи по вкусу. Мне очень нравится смесь хмели-сунели (знакомая с детства).

  4. Картофель очищаем и вместе с помидором нарезаем на кубики. Томат с картофелем не смешиваем. Приправляем все солью, молотым перцем и паприкой (2 щепотки оставляем). Подготовка ингредиентов завершена.

  5. Для приготовления использую глиняные горшочки (на 2 порции 2 шт.) объемом 500 мл. Можно взять один большой горшок, на вкус жаркого объем посуды не влияет. Порционные горшочки удобнее перемещать, вынимать из духовки и очень красивая в них подача. На дно горшочков выкладываем подготовленные кубики картошки по ¼ части.

  6. Добавляем на картофель по ½ части куриной грудки с луком и чесноком. Равномерно распределяем.

  7. На курицу выкладываем по ½ части помидора.

  8. Закрываем все слои остатками картофеля, вливаем 3 ст. ложки воды и посыпаем остатками сладкой паприки. Сильного вкуса паприка не дает, но делает блюда красивыми. Если хотите получить больше бульона в готовом блюде, добавляйте больше воды (до верхнего слоя картофеля).

  9. Заполненные горшочки с курицей и овощами накрываем крышечками и ставим в духовку на противень или решетку. Включаем духовку на 210 градусов и готовим 55-60 минут. На кухне появляется потрясающий аромат.

  10. Готовое ароматное жаркое в горшочках вынимаем, открываем, ставим на плотные салфетки или подставки для горячего и сразу подаем на стол. К жаркому отлично подойдет зелень, овощной салатик и ароматный свежий хлеб. По такому принципу блюдо можно приготовить со свининой, говядиной или индейкой, а к овощам добавить болгарский перец.

Домашняя картошка в горшочках из духовки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Картошка с овощами в горшочках, запеченная в духовке — простое и быстрое в приготовлении второе блюдо.  У вас осталось минимум времени на приготовление обеда или ужина? Приготовьте картошку с мясом в горшочках в духовке.

Готовить в горшочках одно удовольствие. Кто не приобрел такие горшочки, настоятельно рекомендую.  Блюдо, практически готовится само: не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите. И ещё, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается вкусное и полезное блюдо.

Запекать я буду овощи с куриным мясом. Но если вы положите свиное и говяжье мясо, у вас уже получится настоящее жаркое в горшочках, которое так же очень вкусное.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (крылья, окорочок, спинка) — 500 гр.,
  • картофель — 7-8 клубней,
  • одна большая луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • консервированные помидоры — 8 шт.,
  • консервированный болгарский перец — 5 шт.,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • мясной бульон — 2 стакана,
  • сметана — по желанию — 4 ст. ложки,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

 В горшочках можно готовить разные блюда: от сладких каш, запеканок, до мясных блюд и постных блюд. Я приготовила самое простое жаркое в горшочках с курицей. Данное количество ингредиентов, представленное выше, мне хватило на 4 горшочка.

1. Мясо курицы разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.

2. В средней сковороде разогреть раст. масло и обжарить с двух сторон куриное мясо. Недолго, в течение 2-3 минут.

3. Тем временем, нужно очистить и помыть овощи. Картофель разрезать на четвертинки. Морковку порезать колечками. Когда я готовила это блюдо, моркови у меня не было. Но и без неё блюдо получилось вкусным. Лук нарезать полукольцами.

4. Теперь в чистые горшочки сначала выкладываем картошку, по половинке болгарского перца и немного лука. Солим по вкусу.

Затем мясо курицы, поровну.  И продолжить овощами: лук, морковку, сладкий болгарский перец и сверху укладываем помидоры, дольками, очищенные от кожицы.

5. Ну вот, осталось только залить по пол стакана бульона, в каждый горшочек. Если нет бульона. Ничего страшного, налейте простой кипяченной воды из чайника. Накрыть крышечками от горшочков и поместить в горячую духовке, при 160° С, на один час. Готовность блюда зависит от вашей духовки. Может вам потребуется на пол часика больше.

Да, вот ещё что! Если у вас нет крышек для горшочков, можно быстро замесить небольшой кусочек пресного теста из воды муки и соли. Из которого также можно приготовить вкусные вертуты с творогом. Рецептом приготовления таких вертут могу поделиться вот в этой ссылке. Разделить полученное тесто на 4 шарика. Раскатать их, толщиной чуть меньше 1 см, и накрыть горшочки, так, чтобы края теста обхватило горлышко горшочка.

Спустя время, достать из духовки картошку, приготовленную  в горшочках с овощами и мясом, и разложить по порционным тарелкам. Украсить мелконарезанной зеленью. У меня осталось пару листочков черемши. Я её измельчила и посыпала на горячее блюдо. Аромат, не передать словами! Очень вкусно. А если вы не хотите мыть лишнюю посуду, можно смело кушать из горшочков.

А какие блюда, дорогие друзья, готовите Вы в горшочках? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях. Очень буду рада и признательна!

Приятного Вам  аппетита!

Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной курицы с овощами в горшочках на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами в горшочках по шагам

Вкусно, аппетитно, очень по-домашнему. Блюдо очень вкусное, знакомое, но за счет капусты, томата и сметаны имеет совсем другой вкус. Какое блюдо согреет вас в холодный день своим теплом и ароматом. Мясо птицы вымыть. Обсушить. Нарезать на кубики. У меня куриное филе, но использовать именно филейную часть не обязательно. Можно взять ножку или другую часть мяса птицы, но без шкурки. Курицу можно заменить на индейку.

В горшочек вливаем немного растительного масла. Смазываем, при помощи кисточки, стенки горшочка. На дно выкладываем нарезанное мясо. Добавляем соль и перец, специи. Перемешиваем.

Нашинкуйте капусту тонко. Пожмите руками между пальцев. Капуста станет мягче, пустит сок. Ее легче будет укладывать в горшочки. Выложите в горшочки.

Картофель очистить, обмыть. Нарезать средним кубиком. Не делайте кубики картофеля крупными. Они будут очень долго тушиться.

Картофель закладываем в горшочки. Нарезаем лук и натираем на крупную терку морковь. Смешайте лук с морковкой. Закладываем в горшочки.

Томатный сок смешайте со сметаной. Добавьте соль и перец. Полученной массой залейте горшочки на уровень 2/3 общей массы. Если ваши горшочки очень крупные, можно увеличить количество томата или добавить воды.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терку твердый сыр. Я использую для запекания сыр Янбур, но можно взять и Российский, Голландский и другой вид сыра. Главное чтоб сыр хорошо натирался и имел соленый вкус. Выложите поверх всего в каждый горшочек.

Готовые горшочки поставить в духовку. Запекаем около 40 минут. Начиная с 30 минуты поглядывайте на горшочки. Готовность проверить по состоянию картофеля, именно он готовится дольше всего.

Подайте горшочки к столу. Они сочные и ароматные. Очень вкусные. Обычно для жаркого используют морковь, лук и картофель, а тут еще и капуста. Можно добавить болгарский перец, но его вкус специфический и такой продукт в данном блюде на любителя. Вместо мяса птицы, можно взять свинину, но ее я рекомендую предварительно обжарить в специях, чтоб придать аромат и вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Картофель

10

2

82

385

Твердый сыр

78

80

11

1067

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Лук репчатый

4

1

25

123

Томатный сок

5

1

15

90

Хмели-сунели

0

1

0

13

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

180

149

157

3117

всего в 1 порции:

45

37

39

779

всего в 100 граммах:

7

6

6

120

Похожие рецепты

Рецепт жареного цыпленка и овощей в одной кастрюле

Жареный цыпленок и овощи в одной кастрюле

Это идеальный рецепт воскресного ужина, которым может насладиться вся семья! Этот рецепт готовится в «одной кастрюле», а это значит, что вам нужно меньше мыть посуду!

Об этом рецепте

Отличный зимний обогреватель, одновременно вкусный и питательный!


Состав

  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная крупными кусочками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 3 средних картофеля (60 г / 2 унции.на картофель), неочищенные
  • 1½ столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая куриная грудка без кожи (150 г / 5½ унций)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ¼ кубика куриного бульона, растворенного в 50 мл. кипятка
  • Перец черный, по вкусу

Метод

  1. Нагреть духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газовая отметка 6.
  2. В небольшой противень для запекания перемешайте все овощи и картофель в масле, приправьте и запекайте 30 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Вынуть из духовки и перемешать овощи, прижать к курице, сбрызнуть медом и зеленью и снова поставить в духовку на 20 минут.
  4. Вылейте бульон и готовьте еще 5 минут или пока курица, картофель и овощи не станут готовыми.
  5. Приправить черным перцем и подавать.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Столовые приборы
  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Овощечистка

Рекомендации по сервировке

Для разнообразия почему бы не попробовать другие корнеплоды из этого рецепта, например, репу!

Суп быстрого приготовления с курицей и овощами

Этот легкий суп наполнен овощами, кусочками курицы и приправами, которые придадут вам много вкуса за очень короткое время.Идеальное решение, когда вы жаждете комфортной еды, но при этом хотите сохранить здоровье!

Этот простой курино-овощной суп быстрого приготовления можно быстро приготовить в любой вечер недели. Обжарьте чеснок и лук (чтобы по-настоящему раскрыть эти ароматы), нарежьте овощи и курицу, а затем пусть ваш Instant Pot приготовит все за вас!

Не стесняйтесь менять овощи, если хотите! Здесь прекрасно подойдут кусочки картофеля или свежие листья шпината, пока суп горячий (но готовый готов).

Это легкое блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить, если приготовление еды — ваше варенье. При разогреве из замороженного, дайте супу оттаять (запечатанным) в раковине с прохладной водой. Перелейте размороженный суп в кастрюлю на плите для разогрева или в большую миску, подходящую для микроволновой печи.

Инструкции по установке на плиту за 30 минут

  1. Добавьте в суповую кастрюлю масло, лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а чеснок не подрумянится.
  2. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Помешивать. Довести до кипения на сильном огне. Затем накройте и уменьшите до кипения (средний или умеренно слабый огонь) в течение 15-20 минут.
  3. Попробуйте и при желании посолите. Украсить нарезанной свежей петрушкой (по желанию) и подавать!

Другие рецепты, подобные этому:

Рагу из говядины быстрого приготовления

Куриный суп с лимоном 30 минут

Цыпленок с кунжутом в горшочке быстрого приготовления

Куриный суп быстрого приготовления

Картофельный суп быстрого приготовления 9000 Куриный суп из буффало 9000 Суп с курицей и овощами

Этот легкий суп наполнен овощами, кусочками курицы и приправами, которые придадут вам много вкуса за очень короткое время.Идеальное решение, когда вы жаждете комфортной еды, но при этом хотите сохранить здоровье!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 порций

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 средний белый или желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками, около 1 стакана
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер, без кожи и костей, нарезанные кубиками по 1 дюйм
  • 3 большие моркови , нарезанные, примерно 2 стакана
  • 1 1/2 стакана свежей зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 14 1/2 унции нарезанных кубиками консервированных помидоров, я предпочитаю жареные на огне.
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
Дополнительно: свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Превратите свой Instant Pot в настройку соте. Когда он станет горячим, добавьте масло, а затем нарезанный кубиками лук, сельдерей и измельченный чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. По завершении нажмите кнопку отмены, чтобы прекратить обжаривание.

  • Добавьте куриный бульон, курицу, морковь, стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, орегано, тимьян и луковый порошок в Instant Pot.

  • Закройте горшок мгновенного приготовления. Установите режим «Приготовление под давлением» (или «Вручную», в зависимости от вашей модели Instant Pot) при высоком давлении в течение 10 минут. (Если вы новичок в Instant Pot, имейте в виду, что для достижения давления и начала обратного отсчета потребуется около 15 минут. Как только оно достигнет давления, начнутся ваши 10 минут фактического времени приготовления.)

  • После завершения осторожно выпустите пар. Попробуйте и при желании добавьте еще соли. Перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой (по желанию).

Калории: 221 ккал, углеводы: 15 г, белки: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1041 мг, калий: 776 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г, витамин А: 4117 МЕ, Витамин C: 12 мг, кальций: 58 мг, железо: 2 мг

Поделитесь любовью:

Медовая горчица Цыпленок быстрого приготовления и картофель с овощами

Размещено: Последнее изменение: автор: Carmy · В этом сообщении могут быть партнерские ссылки

Цыпленок быстрого приготовления с горчицей и картофелем с овощами так легко приготовить! Сочный, полный аромата и приготовленный в одном горшочке, этот рецепт курицы Instant Pot сделает ужин (и приготовление еды) легким делом!

Курица, картофель и овощи быстрого приготовления с медом и горчицей

Ребята — попробовать готовить без кухни во время ремонта кухни — это… приключение.Практически для того, чтобы быть рядом с работающей раковиной, мне пришлось готовить в своем недостроенном подвале рядом с одной доступной розеткой. Развлечения .

Многие мои обеды в конечном итоге были приготовлены из Instant Pot, так как проще всего было просто положить туда все и закончить день. Плюс меньше посуды! Поэтому я преобразовал этот рецепт курицы, картофеля и овощей с медовой горчицей в быстрорастворимый горшок, так как у меня не было духовки, с которой можно было бы работать. Это такой простой рецепт приготовления курицы и картофеля в Instant Pot, но он наполнен ароматом и готовится все в одном горшке!

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта быстрого приготовления с курицей и овощами

  • мед
  • дижонская горчица
  • чесночный порошок
  • оливковое масло
  • куриные грудки — при желании их можно заменить бедрами, не забудьте увеличить время приготовления.
  • соль
  • Куриный бульон
  • маленький желтый картофель
  • соль
  • соцветий брокколи — если вы предпочитаете, чтобы брокколи была более хрустящей, не сокращайте ее до мелочей.
  • морковь — Я очень тонко нарезал свою мандолиной. Тонко нарезанная морковь быстрее готовится на пару.

Как приготовить этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

  • Смешайте мед, дижонскую горчицу и чесночный порошок, прежде чем отложить в сторону.
  • Включите Instant Pot в режим обжаривания, добавьте оливковое масло, затем добавьте куриные грудки, посолите, а затем обжарьте каждую сторону в течение 2-3 минут. Отложите куриные грудки в сторону.
  • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и удалите глазури, соскребая подрумянившиеся кусочки с вкладыша Instant Pot.
  • Добавьте куриные грудки обратно, вылейте сверху медово-горчичную смесь, насыпьте картофель, еще посолите и установите Instant Pot на приготовление под давлением в течение 8 минут в ручном режиме.
  • Когда все будет готово, быстро отпустите и сразу же добавьте овощи, закрыв крышку.Оставьте Instant Pot еще на 5-8 минут, чтобы брокколи и морковь запарились.
  • Подавать в готовом виде или порциями в контейнеры для приготовления еды. Наслаждайтесь этим рецептом быстрого приготовления с курицей и картофелем!

Варианты рецептов

  • Чтобы усилить жар в этом рецепте курицы с медовой и горчицей в Instant Pot, добавьте 2-3 столовые ложки шрирачи, острого соуса Фрэнка или соуса чили. Или даже просто красные хлопья чили!
  • Если вы предпочитаете куриные бедра, используйте их, но добавьте еще 1-2 минуты ко времени приготовления.
  • Вместо брокколи и моркови можно также приготовить на пару цветную капусту, брюссельскую капусту, горох и т. Д.

Курица и картофель быстрого приготовления: советы и примечания

  • Важно удалить глазурь с лайнера после обжаривания курицы. Это предотвращает выдачу IP-адреса сообщения о прожиге.
  • Брокколи и морковь готовятся самостоятельно с помощью тепла, оставшегося от быстрого приготовления. Если вы предпочитаете не ждать, вы можете использовать режим тушения и перемешать овощи.
  • Мне нравятся эти герметичные контейнеры от Amazon для хранения цыпленка с медово-горчичным соусом для приготовления / остатков еды.
  • Этот рецепт был протестирован только в Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt

Курица, картофель и овощи быстрого приготовления с медом и горчицей

Цыпленок с медом и горчицей, картофель и овощи — все это сделано в одном горшочке — Instant Pot! Сочный, ароматный и простой в приготовлении, этот рецепт курицы в Instant Pot сделает ужин (и приготовление еды) проще простого!

Распечатать Темп

Время приготовления: 8 минут

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления на пару: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1/3 меда
  • 3-4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2-3 столовые ложки чесночного порошка
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки соли, разделенные на 2
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 фунт желтого картофеля
  • 1 корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 2 моркови, нарезанная тонкими ломтиками

Инструкции

  • Смешайте мед, дижонскую горчицу и чесночный порошок перед тем, как отложить в сторону.

  • Включите Instant Pot в режим обжаривания, добавьте оливковое масло, затем добавьте куриные грудки, посолите, а затем обжарьте каждую сторону в течение 2–3 минут. Отложите куриные грудки в сторону.

  • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и удалите глазури, соскребая подрумянившиеся кусочки с вкладыша Instant Pot.

  • Снова добавьте куриные грудки, вылейте сверху медово-горчичную смесь, насыпьте картофель, еще посолите и установите в кастрюле быстрого приготовления на скороварку в течение 8 минут в ручном режиме.

  • Когда все будет готово, быстро отпустите и сразу же добавьте овощи, закрыв крышку. Оставьте Instant Pot еще на 5-8 минут, чтобы брокколи и морковь запарились.

  • Подавать в готовом виде или порциями в контейнеры для приготовления еды.

Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Хотелось бы посмотреть, как это обернулось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с оценкой 5 звезд! ♥

Nutrition

Порция: 4 порции | Калории: 498 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 56 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 4174 мг | Калий: 2012 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6110 МЕ | Витамин C: 167 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг

Автор: Карми

Курс: основное блюдо

Кухня: канадская, Instant Pot

Подобные рецепты, которые могут вам понравиться

Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Купить мои любимые Amazon
Электронная почта: [электронная почта защищена]

Моя рекомендация

Сохраните эту свалку и отправляйтесь на потом!

Получи это сейчас!

Рецепт сковороды с курицей и овощами в одной кастрюле

Сковорода с курицей и овощами в одном горшочке — это чудо еды в одном горшочке! Курица, овощи и великолепный соус для сковороды, перед которым вы не сможете устоять!

Сегодня я делюсь одним из моих новых любимых обедов в будние дни из одной кастрюли.Ключом к этой сковороде с овощами и курицей на одну кастрюлю является очень большая сковорода, пригодная для использования в духовке.

Я использовал свою любимую сковороду OXO, так как она большая и вмещает много еды, а также пригодна для использования в духовке, что является ключом к этому рецепту.

Я любил использовать в этом рецепте целиком детскую трехцветную морковь. Они полны аромата и выглядят так по-деревенски.

Я их просто люблю. Моему мужу все равно, и он думает, что морковь — это пряник.

Трехцветная морковь была восхитительной, а желтая и фиолетовая на вкус как оранжевая! Я обещаю.

То же самое и с фиолетовым картофелем, который я также использовал в этом рецепте. По вкусу он не отличается от традиционного картофеля.

Давайте поговорим о приготовлении сковороды с курицей и овощами в одном горшочке. Вы начнете готовить куриную грудку на плите, обжарив каждую сторону.

Затем вы удалите куриную грудку и добавите в сковороду морковь и картофель.

Поставьте сковороду в духовку и дайте овощам поджариться. Затем переверните овощи и добавьте курицу.

Когда курица и овощи будут приготовлены, выньте курицу и овощи из духовки. А затем верните сковороду обратно на плиту и сделайте быстрый сливочный соус, который так хорошо дополнит это блюдо!

Мне нравится, что все, что я могу добавить к этой еде, — это салат, и наш ужин готов. Обычно я готовлю салат, пока овощи запекаются в духовке.

Этот ужин даже дает мне время помыть посуду и, может быть, даже налить себе бокал вина! Так что, если вы хотите сменить ужин на этой неделе, я предлагаю вам попробовать этот легкий рецепт ужина.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Самый полезный рецепт с курицей и рисом быстрого приготовления

Я искал отличный рецепт с курицей и рисом быстрого приготовления.Но не просто рецепт.

Я хотел тот, который был полон аромата и заставлял меня возвращаться на несколько секунд.

Мы использовали наши штабелируемые вставки , чтобы приготовить базовый рецепт курицы и риса .

Но на этот раз я искал полноценную еду из одного котелка. Тот, который я мог бы сделать прямо в лайнере своего Instant Pot.

Тарелка с курицей и рисом быстрого приготовления.

Практически все рецепты, которые я нашел в Интернете, оказались совершенно нездоровыми.Некоторые из тех, что я нашел, включали сгущенный грибной крем или куриный суп.

Я почти уверен, что есть варианты более здоровые, чем те обработанные супы, наполненные натрием!

Я продолжал искать и был шокирован тем, что обнаружил.

В другие полезные рецепты из курицы и риса быстрого приготовления добавляли сметану, сливочный сыр или тертый сыр чеддер после завершения процесса приготовления.

Каждый раз, когда готовите рис, обязательно промывайте его, пока вода, выходящая из дна, не станет чистой.

Да, я знаю, что мог бы исключить этот шаг. Но я подумал, что если в оригинальном рецепте требовался именно этот ингредиент, то он был необходим.

Все, что я хотел, — это вкусный, полезный рецепт с курицей и рисом быстрого приготовления. И то, что я мог бы приготовить как еду в горшочке.

Итак, я подошел к чертежной доске и экспериментировал с множеством вкусов, пока не довел до совершенства ЛУЧШЕЕ здоровое блюдо из курицы и риса.

Скрытые ароматы здоровой курицы и риса быстрого приготовления

Поскольку и курица, и рис очень мягкие по своей природе, я знал, что мне придется использовать различные специи и приправы.

Тушение красного лука и красного перца в Instant Pot.

Я хотел настоящий рецепт курицы и риса, который мы будем готовить снова и снова.

Первый слой аромата начинается с обжаривания красного лука и перца прямо в емкости Instant Pot.

Перед добавлением масла в кастрюлю убедитесь, что на дисплее Instant Pot отображается HOT.

Это обеспечит достаточный нагрев и предотвратит прилипание предметов к нижней части подкладки.

Поджаривание сухих специй придает блюду больше аромата.

Когда перец и лук станут немного мягкими, в горячую кастрюлю добавляют чеснок и сухие приправы.

Обжаривание сухих приправ помогает раскрыть ароматы в начале рецепта, а не ждать, пока они нагреются в процессе приготовления.

И вместо того, чтобы использовать воду для приготовления риса, мы всегда предпочитаем использовать куриный бульон.

Но одно предостережение: если вы не делаете наш собственный куриный бульон, обязательно покупайте сорт с низким содержанием натрия.В стандартном курином бульоне, купленном в магазине, может быть слишком много соли.

В это блюдо можно добавлять самые разные овощи. Здесь изображены морковь и грибы.

Вы всегда можете добавить дополнительную соль, когда будете готовы подать эту полезную курицу и рис в горшочке быстрого приготовления.

Но чаще всего я добавляю в тарелку свежий молотый перец и, может быть, несколько стружек острого перца!

Создайте свой рецепт

Каждый раз, когда мы делаем этот рецепт, он немного отличается.Не потому, что рецепт меняется, а из-за того, что у нас есть под рукой на кухне.

Не говоря уже о том, что есть некоторые придирчивые едоки, которые иногда ужинают с нами. Поэтому, конечно, я стараюсь учесть пристрастия и предпочтения каждого.

Куриный бульон — это последнее, что нужно добавлять в кастрюлю.

Иногда мы опускаем грибы и добавляем вместо них другой овощ.

Мы добавили в этот рецепт брокколи и даже нарезали стебли спаржи, чтобы в нашем рационе было немного больше зелени.

И после того, как рецепт будет готов, мы добавим горсть шпината, замороженной кукурузы и / или гороха, чтобы еще раз съесть эти овощи.

Но мне больше всего нравится это полезное блюдо с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления — вы можете приготовить его так, как вам нравится!

По истечении времени приготовления нарежьте курицу и добавьте замороженную кукурузу, шпинат или горох.

И да, это включает в себя добавление немного нездоровых ингредиентов время от времени.

Все дело в модерации, верно?

Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей; разрезать или растолочь на ровные части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 стакан моркови, нарезанной толстыми ломтиками
  • 8 унций нарезанных грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 чашка сырого длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Включите Instant Pot на Saute.Когда на дисплее появится сообщение «ГОРЯЧЕЕ», добавьте оливковое масло, лук и красный перец. Обжарить 4 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян, тмин и орегано и обжарьте в течение одной минуты.
  3. Отключить / отменить Instant Pot. Добавьте ¼ стакана куриного бульона и удалите глазурь.
  4. Добавьте курицу в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  5. Положите грибы и морковь на курицу. Полить сверху Вустерширским соусом.
  6. Добавьте в кастрюлю необработанный, промытый и просушенный длиннозерный коричневый рис.Не шевелить.
  7. Добавьте оставшийся куриный бульон по стенкам кастрюли и вдавите все рисовые зерна в жидкость.
  8. Поместите лавровый лист в жидкость.
  9. Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение. Готовка под давлением / Руководство при ВЫСОКОМ давлении в течение 22 минут.
  10. По окончании приготовления дайте кастрюле быстрого приготовления естественным образом сбросить давление в течение десяти минут. Затем вручную сбросьте давление.
  11. Снимите лавровый лист и выбросьте. Удалите куриные грудки и нашинкуйте.Верните измельченную курицу обратно в миску быстрого приготовления.
  12. По желанию — добавьте шпинат, замороженную кукурузу или горох. Закройте крышку и держите в тепле 5 минут. Откройте крышку и перемешайте.
  13. Подавать теплым.

Банкноты

Этот рецепт был протестирован как в горшках быстрого приготовления на 3 литра и на 6 литров .

Как всегда, помните, что до начала фактического времени приготовления необходимо дополнительное время, чтобы кастрюля набрала давление.

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Ужин с курицей и овощами в медленноварке с травами

Курица и овощи — идеальное сочетание для здорового ужина!

Это успокаивающее блюдо из курицы и овощей, приготовленных в медленноварке с травами, является фаворитом зимой, потому что оно идеально подходит холодной ночью.Он сытный, с нежной развалившейся курицей и теплыми ароматными овощами. Между тем, такие травы, как перец, свежий шалфей, тимьян и розмарин, добавляют невероятную глубину аромата этому рецепту курицы, делая его поистине уникальным.

В качестве бонуса использование мультиварки для создания этого чуда в одной кастрюле делает процесс совершенно безболезненным. Вы можете приготовить этот рецепт мультиварки утром, и он будет готов приветствовать вас после долгого дня. Этот простой рецепт в основном требует всего двух шагов с вашей стороны: подготовка и добавление ингредиентов.Все остальное сделает мультиварка!

Почему мы обожаем рецепты мультиварки

Нам нравятся такие рецепты, потому что ваша мультиварка делает большую часть тяжелой работы. И, честно говоря, медленные и устойчивые действительно выигрывают гонку. Увеличенное время приготовления фактически приводит к более здоровому блюду, поскольку ингредиенты более эффективно сохраняют свои питательные вещества при медленном приготовлении. Точно так же, позволяя еде постепенно нагреваться с течением времени, вы высвобождаете беспрецедентный вкус, сохраняя при этом невероятную влажность.В этом рецепте длительное приготовление при низкой температуре делает курицу такой вкусной и сочной, что невозможно при более быстром приготовлении.

Как приготовить курицу и овощи с травами в медленном огне

Чтобы приготовить этот рецепт, мы начнем с добавления нарезанной моркови, пастернака, картофеля, лука и чеснока в миску среднего размера. В отдельной миске приготовьте маринад, смешав масло, перец, зелень, соль и перец. Разделите смесь пополам, добавьте половину к овощам и перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.

Следующая часть рецепта посвящена курице. Промойте курицу и промокните ее насухо, добавив в миску и вылив сверху оставшуюся смесь масла и трав. Затем выньте курицу из миски и слегка обжарьте каждую сторону в большой сковороде. Поместите овощи и курицу в мультиварку, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение пяти-шести часов. Вы узнаете, когда курица будет готовиться, когда температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту или сок станет прозрачным.

Питательные ингредиенты для хорошего самочувствия

Это блюдо с курицей и овощами, приготовленное в медленноварке, сделает вас сытым и довольным. Он богат важными питательными веществами и нежирным белком для здорового тела, что делает его блюдом из экологически чистых продуктов с потрясающей пользой для здоровья. Такие овощи, как морковь и пастернак, содержат витамины и клетчатку. Между тем, такие ингредиенты, как перец и чеснок, содержат противовоспалительные соединения, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы.

Сочетание пастернака и моркови не только вкусно, но и укрепляет здоровье.Они являются отличным источником витамина С, витамина К и антиоксидантов, создавая потрясающую команду, которой есть что предложить в этом рецепте мультиварки.

Не сомневайтесь, можете персонализировать это блюдо из мультиварки с курицей и овощами, как вам нравится. Замените овощи сезонными блюдами вашей семьи, сделав их блюдом, которым можно наслаждаться круглый год. Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам!

  • 1 очищенная морковь, нарезанная круглыми кусочками 1/4 дюйма
  • 1 очищенный пастернак, нарезанный круглыми кусочками 1/4 дюйма
  • 1 фунт красного картофеля около 6 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки и нарезанных небольшими дольками
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 1 желтый лук, нарезанный дольками
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • кошерная или морская соль вкус
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (по желанию 2 чайные ложки сушеной петрушки)
  • 1 столовая ложка свежего шалфея (по желанию 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (по желанию 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (по желанию 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук и чеснок в миску среднего размера.В небольшой миске смешайте масло, перец, зелень, соль и перец. Добавьте половину смеси масел и трав к овощам, перемешайте и добавьте в мультиварку.

  • Промойте и обсушите курицу, добавьте в чашу для смешивания и полейте курицу оставшейся смесью масел и трав, тщательно покрывая ее. В большой сковороде включите средний огонь, добавьте курицу и слегка подрумяните с обеих сторон. Положите курицу на овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов, или пока сок не станет прозрачным при прокалывании вилкой, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, а овощи не станут мягкими.

Порция: 1 чашка | Калории: 260 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 18 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2369 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (Фристайл): 7

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Подходит для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Хотите большего?

Если вам понравилось это восхитительное блюдо из мультиварки, попробуйте некоторые из этих простых пикантных блюд из мультиварки:

Чтобы получить больше вкусных рецептов, советов по здоровому образу жизни и тренировок для всего тела, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Twitter!

Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 5 ноября 2012 года.

Пирог с курицей и жареными овощами и слоеным тестом | Снова в школу

Я думаю, пирог с курицей испортился после того, как годами замороженные версии доставлялись на стол. Эта версия, приготовленная с жареными овощами и курицей, покрытая слоеным слоеным тестом *, совсем не похожа на старый телевизионный ужин … на самом деле это угощение. На приготовление этого рецепта уйдет всего 30 минут, и он относительно полезен. Я подаю его с действительно свежим хрустящим салатом, чтобы завершить трапезу.

* Я всегда храню слоеное тесто в морозильной камере. Я использую его для быстрого приготовления карамелизованных пирогов с луком и козьим сыром, липких булочек с корицей и пеканом, а также легких закусок… это определенно было моим секретным оружием как поставщика питания и организатора вечеринок.

Это отличный ужин в школе, потому что его можно приготовить заранее, а затем запечь с слоеным тестом, когда вы будете готовы его подавать.

Справочник «Снова в школу»:

Пирог с курицей и жареными овощами и слоеным тестом

2 куриные грудки, разделенные костью и кожей на

4 моркови, 1 дюйм кубика

8 маленьких красных картофелин, кубики диаметром 1 дюйм

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка морской соли

1/2 ч.л. перца

1 лист слоеного теста *

4 столовые ложки сливочного масла

4 ст.л. муки

1/2 стакана куриного бульона

1/2 чашки пополам

1 стакан замороженного горошка

Шаг 1. Жаркое из курицы и овощей

Разогрейте духовку до 425 градусов (F).Начните с размещения куриной грудки в центре противня. Добавьте морковь с одной стороны и картофель с другой. Сбрызнуть овощи и курицу оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте морковь и картофель, чтобы они покрылись слоем. Запекайте их в духовке 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки. Шаг 2: приготовьте сливочный соус

В кастрюле растопить масло на среднем или медленном огне, всыпать муку и взбивать до однородной массы. Дайте муке и маслу вариться около 1 минуты.Вмешайте куриный бульон и продолжайте взбивать на слабом огне до однородной массы. Добавьте половину. Взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем или слабом огне 5-10 минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться — постоянно взбивайте или, по крайней мере, каждую минуту, чтобы не пригорело дно. Когда он загустеет, выключите огонь.

Шаг 3: Объедините

Когда овощи и курица закончат обжариваться, дайте им остыть в течение 3-5 минут. Удалите с курицы кожу и кости и нарежьте ее кубиками диаметром 2,5 см.В сливочный соус добавить курицу, морковь и картофель. Добавьте горох. Тепло сливочного соуса и овощей должно растопить горошек. Не перегревайте их, так как они станут мягкими и крахмалистыми. Вылейте смесь в две жаростойкие миски.

Шаг 4: Слоеное тесто

Включите жаровню в духовке на минимальную мощность. * Лист слоеного теста разрезать на 4 части. Оставьте два кусочка на потом — вы можете положить их обратно в морозильную камеру. Поместите тесто на две миски, наполненные куриной смесью.Смажьте верх выпечки небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла и посыпьте их солью и перцем. Поместите их под жаровню на 2-3 минуты или пока они не станут воздушными и коричневыми. ** Если вы готовите это заранее, вылейте курицу, овощи и соус в миски, заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Выпекать при 350 градусах 15 минут, затем посыпать слоеным тестом солью и перцем. Поместите их под высокий жарочный шкаф на 2-3 минуты, пока тесто не станет воздушным и слоеным.

Куриные грудки (здесь изображена только 1, я приготовил их на 2 вместо 4), морковь и картофель помещаются на один противень для запекания в духовке.

Приготовьте соус, растопив масло на среднем огне, затем добавив муку … Затем добавив куриный бульон и пополам … помешивая, чтобы получился сливочный соус.
Leave a Reply